Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такие мы сегодня :) Не поделили игрушку пернатая семейка :fly:
post-22086-1272037256_thumb.jpg

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

139

• Алеся86

53

• Soleil18

32

• azotych

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Люда, какая Ксюшка стала! Совсем другая, подросла, вся гладенькая! Не узнала бы... Скоро 4 месяца уже ей...
Она на Перца похожа очень, которая у Селики. Олеська всегда говорила, что Перец- сплошная грация- как лань. Все таки нравятся мне самочки - природники.

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

а нашему Степочке сегодня 2 месяца :yahoo::drinks: :drinks_cheers: наш красавчик сегодня все утро ласкается... так и просит поцелуйчиков... бегал по мне по постели... покусывал... а на мужа даже не садился... девочек больше любит :)
Елена, хотела бы посоветоваться вот на счет какого вопроса: секрови старший сын отдал взрослого карелла (ему за ним ухаживать абсолютно некогда). он у нее в комнате живет уже неделю. тот корелл раньше жил в паре. девочка несла яица без гнезда и потом неожиданно умерла, думаю не смогла яйцо снести. и он остался один, месяца 2 как.... возраст точный не знаем. но у него жил года 3 не меньше. окрас лютино, пол точно не знаем, сидит бедный один в клетке и с нашим Степаном перекрикивается. он дикий, когда меняю корм шипит и сильно нервничает... никогда не летал, кроме сухого корма вообще ничего не ест (думаю что его к фруктам даже не пытались приучить). завтра его пофоткаю и фотографии выложу, может подскажете его пол. песен не замечала, но часто громко кричит-свистит.
и хотелось узнать, можно ли нашего Степашку с ним познакомить? подружатся ли они, такая разница в возрасте не помеха? а то мысль познакомить есть, но пока боюсь.
извиняюсь что с этим вопросом влезла в эту тему :)

Опубликовано

Поздравляю Степашу!!! Большой вам взаимной любви!!!
Алеся86, Алесь, раз домашний, не болеет, поставьте для начала клетки рядом, посмотрите на реакцию. Я думаю, можно познакомить. Разница в возрасте- ерунда, главное, характер. Пусть посмотрит на Степана, может меньше боятся будет. Потом можно попробовать выпустить погулять вместе, только под присмотром. Если не будет агрессии сильной, я думаю, подружатся. И кушать все за ним начнет. Единственное, что Степка может стать менее приставучим.
То, что не поет, может не привык ещё. По полу- присмотритесь, на внутренней стороне хвоста, На внутренней стороне крыла(когда крылья раскрывает)- полоски или пятна- девчонка. Я в личку попозже скину фотку пятен на крыльях. Бледно, но видно.

Опубликовано

Мы тоже решили немного добавить фоток нашего питомца. Кира почти сразу привыкла к нам, уже сидит на руках и позволяет чесать и гладить, при этом закрывая глазки и попискивает, а Черри, наш мальчик пока еще привыкает к новой знакомой и к тому, что он в доме не один хозяин, хотя уже проклевывается некое ухаживание. Остальное в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60224

post-16670-1272218102_thumb.jpg

Опубликовано

post-26791-1272217155_thumb.jpg - у нас со Степочкой любовь :wub: все выходные от меня не отходит...то на голову сядет... плечо... спину... в выходные видимся мало в сыночком... а в выходные начинается с самого утра..любовь, :wub: пока муж спит :grin:
Степа вместо будильника - post-26791-1272218412_thumb.jpg - будит Аленочку в садик

Опубликовано

Алеся86, Ох ты, Боже мой, целуется, глазки прикрыл... :) Аленке не надоел еще такой будильничек?
Colobog, Нет слов... :clap:

Опубликовано

Алеся86, Аленке не надоел еще такой будильничек?
Лена, что вы... :grin: Алена 3 дня была дома (приболела), сидела с ней моя бабушка...контроль был не особо... Степу видно затаскала, что он от нее прятался подальше на шкаф :crazy: за выходные к ней сам прилетал всего пару раз и сразу назад в мамино гнездо :Woodpecker: так что Степан парень с характером :up:
Опубликовано

кстати, забыла написать... у Степы хвост весь серый, а 1 перо было белое и оно сломалось в середине... в субботу вечером заметила :( аж жалко его стало.... только вот как он его сломать умудрился - не пойму.... :idontno:

Опубликовано

Ой, Алесь, они же по прутьям ползают,, постоянно обтрепывают... А перьев еще столько будет!!! :)

Опубликовано

Ой, Алесь, они же по прутьям ползают,, постоянно обтрепывают... А перьев еще столько будет!!! :)

уффффф.... тогда ладно.... :shuffle: а я уж перепугалась... :tease: у неразлучников таких хвостов нету и я с таким первый раз столкнулась.... :) теперь буду знать :)
кстати, Степа что-то купаться совсем не любит... решила его тут пульвелизатором побрызгать... эххх... после дождичка злой на меня был, часа 2 вообще не общался. с рук улетал на шкаф и прятался... блюдце после того раза (как сам искупался) игнорирует... ну ни в какую.. а после каши то перья грязные вокруг клюва. я его уговаривала-уговаривала... а сегодня разозлилась и ускупала его в раковине :shuffle: час игнора мне был обеспечен..пока наш орел полностью не обсох... :grin: так что Степаша наш с характером...
Опубликовано (изменено)

кстати, Степа что-то купаться совсем не любит... решила его тут пульвелизатором побрызгать... эххх... после дождичка злой на меня был, часа 2 вообще не общался. с рук улетал на шкаф и прятался... блюдце после того раза (как сам искупался) игнорирует... ну ни в какую.. а после каши то перья грязные вокруг клюва. я его уговаривала-уговаривала... а сегодня разозлилась и ускупала его в раковине :shuffle: час игнора мне был обеспечен..пока наш орел полностью не обсох... :grin: так что Степаша наш с характером...

У нас купание - процедура регулярная, но добровольно-принудительная. Дети по очереди отправляются в ванную, где купаюся под душем. Как только вода попадет на перья, сразу притихают и сидят - терпят. Потом заворачиваются в полотенце и идут сушиться - Чара любит греться у кого-нибудь на шее, сидя под полотенцем, а Дарий предпочитает сохнуть на любимой жердочке.
Дарий распробовал почесончики. :dribble: Сидит, глазки прикрывает и хрюкает - не знаю, как по другому эти звуки назвать.
:sp: : Сынуля и два пернатых ребенкаpost-27068-1272304951_thumb.jpg Изменено пользователем Soleil18
Опубликовано

Алеся86, Надо чаще брызгать. Они быстро входят во вкус.. Начинают крылья раскрывать, подставлять под струйки, когда промокнут как следует. Правда, иногда- не хотят, и всё тут.
Soleil18, :clap: Свет, какие детишки классные- все трое!!!

Опубликовано

Вечерний променад:
1. Вид сзади post-27068-1272390622_thumb.jpg
2. Вид сбоку post-27068-1272390652_thumb.jpg
3. Почти спереди post-27068-1272390685_thumb.jpg
:sp: : извиняюсь за качество - с такими непоседами фотосессия - дело трудное (да еще без вспышки :( )

Опубликовано

:sp: : извиняюсь за качество - с такими непоседами фотосессия - дело трудное (да еще без вспышки :( )

:clap: супер птички!!! :up: а Чара просто красотулечка :wub: у нас всего один непоседа-хулиган :tease: а у вас их двое :man_in_love: вам вдвойне веселее :clap:

Опубликовано

Soleil18, Кааакие у них хвосты выросли!!!!!!!!!! У Дария то-понятно, у его родителей длиннющие, а у Чары!!! У Дуськи короткий, у Кешки- обычный, а у Чары- уже сейчас длиннее, чем у него!!!
Хорошие фотки!!! :clap:

Опубликовано

Спасибо, девочки!
Хвост у Чары не короче, чем у Дария, только шире, а у него более стреловидный. И она не меньше - Дарий совсем чуть-чуть покрупнее в спинке. Сейчас они примерно 28,5 см длиной - я, правда, не знаю, много это или мало. :)

Опубликовано

Здравствуйте, Lisa-Alisa! Привет Вам от Аишыча :fly: Он бодр и весел. Очень в последнее время полюбил купаться под спреем, я специальный спрей для купания фирмы "8 in 1" им купила, потому что к купалке они как-то ну совсем равнодушны были, только пили из нее. А тут Аишыч крылья расправляет, как орел, когда я его опрыскиваю, и даже попискивает от удовольствия. Обожает почесончики. Так смешно: то макушку, то шейку подставляет и пищит, как птенец. Но почему-то не линяет он. Вот хотела спросить, он должен уже линять или рано еще? А тут Чипи за ним ухаживать начал. :) Поет ему, крылья расправив, и головой кивает, а Аишыч так внимательно-внимательно слушает. Все надеюсь, а вдруг Аишыч все же Аишей окажется. Или самцы тоже могут друг за другом ухаживать?

Опубликовано

:)Astarta, Добрый день! Линять- все по разному начинают, кто то чуть ли не с 3 месяцев, а кто и в 8-9. У меня Кирыч только после 6,5 потихоньку начал. Так что, не волнуйтесь. А он ест зелень, овощи- фрукты сейчас?

Или самцы тоже могут друг за другом ухаживать?

843985[/snapback]

Очень даже бывает. это лучше, наверное, чем вражда и драки. :)
Быстрее уж перелинял бы, понятно было.
Опубликовано

А как же! Ест-ест всего вдоволь - зелень всегда свежая, тем более сейчас - юная крапивка, одуванчики, фрукты-овощи, ягоды каждый день :) И сеппия у них есть и камешек от Fiori Я вот думаю, может, еще витаминов им подавать? Или достаточно зелени и фруктов-овощей?

Опубликовано

Я вот думаю, может, еще витаминов им подавать?

844063[/snapback]

Молодцы какие!!! Не надо, может, когда уже начнет линять. Все же кушают- что химией кормить..
Опубликовано

Спасибо! :flowers1: Я тоже думаю - пусть лучше витамины в натуральных продуктах кушают

Опубликовано

У Чары установилась любовь с папой (муж), несмотря на 3-хдневную щетину post-27068-1272634983_thumb.jpg

Опубликовано

Лена, подскажи, пожалуйста, что означают такие звуки: MVI_1807.avi

Опубликовано

Soleil18, Света!!! Фотка с мужем- супер!!! Только увидела :)
А звуки- так- похоже на то, как птенцы еду выпрашивают, но у меня и самочка, которая сейчас у Селики (Перец) так иногда делала уже взрослая, на жердочке. Но, в конце мне послышалось или на самом деле- как мотив какой то? А часто она так делает?

Опубликовано

скачала...а звука вообще нету.... видео идет... :search:
Опубликовано

Soleil18, А звуки- так- похоже на то, как птенцы еду выпрашивают, но у меня и самочка, которая сейчас у Селики (Перец) так иногда делала уже взрослая, на жердочке. Но, в конце мне послышалось или на самом деле- как мотив какой то? А часто она так делает?

Так у нас и Дарий скрипит, но реже. А Чара так делает довольно часто, обычно после прогулки, когда в клетку сажаем. А еще у мужа на плече - прям в ухо.
Опубликовано

скачала...а звука вообще нету.... видео идет... :search:

Не знаю, почему нет звука :(
Опубликовано

у меня нормально, со звуком :)

Опубликовано

Добрый день!
У Вас я так понимаю птенчик!)))
Если я прав то птиц требует кормежки)
У нас наш Рикатусик так же скрипел когда требовал кашку)

Опубликовано

Всем добрый день!
Хочу написать про нашего Трики. Нам сейчас уже 4 месяца.
Птен с нами с 21-го февраля.
Малыш вырос, хотя и ест немного.
Ест хорошо, если стоять рядом с клеткой и приговаривать:"Кушай, кушай".http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/beee.gif
Здорово поет теперь. Сегодня все утро заливался, и в его свисте нам уже мерещится его имя!
Может постепенно и правда его произносить научиться.http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/clap1.gif
Раньше, когда он учился петь, он пел только, если никто на него не смотрит и вполголоса,
а теперь и при нас поет громко и весело!
Очень ласковый - прилетит на плечо и шейку подставляет,
как хорошо все-таки, что приручать не надо было, сразу сам на руки шел.http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/clap1.gif

Месяц назад у него какие-то какашки были слишком зеленые, мы его посадили на диету -
только Падован давали и добавляли Ветом, а до этого он сухой корм не ел почти.
Зато после диеты уже кашу не ест, а только сухой корм!
Теперь приходится его уговаривать и яйцо съесть,
и кашку и хоть что-нибудь еще , кроме Падована, и то в основном семечки полосатые
оттуда выбирает.
Кстати на нелюбимую еду он ругался точно также, как и у Soleil18!
Мы такие звуки только как недовольство и воспринимаем.
Вообщем еще раз, Елена, большое спасибо за птенчика!
Мы все его полюбили, и дочка уже хочет осенью обращаться к вам за подружкой для Трики!

http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/d...lt/flowers1.gif

post-27398-1273054287_thumb.jpg

Опубликовано

Чудесный молодой человек! :up:
Громкие скрипы нашей Чары мы тоже трактуем как возмущение или жалобу. Правда, не на еду - каша - радость наша и другой корм наши птенчики чуть-чуть, но клюют. Она ругается, что в клетку сажаем или что папа наш долго домой не приходит - она тогда ему за весь день нажалуется, душу отведет и успокаивается. :)

Растите большими, крепкими и здоровыми! :flowers1:

Опубликовано

Эх, большие такие становятся хорошики! Вот интересно, смогла бы я сейчас их всех различить :idontno: Кажется, что всех- всех помню, особенно, кто фотки в тему или в личку присылает.
Почитаешь- приятно так, что все заботы и старания- не зря, и малыши столько радости приносят!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Всем привет :-)
Лен, вот какая мысль меня посетила. Была в зоомагазине, видела там карелл, не ориентир, совсем, конечно. Но тем не менее. Они там были такие крупные, упитанные, раза в 2 потолще моих.... Это их там перекармливают или у меня птены мало едят? Беспокоюсь...

Опубликовано (изменено)

Люд, не волнуйся, они ж бывают и побольше и поменьше, даже у моих пар очень отличаются. И потом, неизвестно, чем их кормили и какого они возраста. Твои ж маленькие еще, особенно Ксюха, а Гаврик- у него мамка- малюсенькая была
Толщина- еще не показатель. Что ты их, на голодном пайке что ли держишь? :rofl:

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано (изменено)

Лен, вот тут Ксюшка распевается )
А еще вчера она ходила по полу вслед за Гавриком крылья "сердечком" и вот также распевалась ) Она ему подражает?

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Люд, песня мальчишеская :oops: И поведение..... :bang:

Опубликовано (изменено)

Люд, песня мальчишеская :oops: И поведение..... :bang:

Упс! А еще сегодня она крылышки сердечком бегала за Гавриком. Или он ? ) :oops:
Забавно, столько людей обычно хотят мальчишек-попугаек, а тут девочка выросла в мальчика )

Как же мне теперь ее/его называть? :)
Стоит податься в раздел определение пола, или уже точно, Лен? :)

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Стоит податься в раздел определение пола, или уже точно, Лен?

850953[/snapback]

Да что подаваться то, уж??? :) Поведение- пацан, песни- пацан. Еще желтую башку- после линьки- и всё... Так что, Ксюн, все-таки... А ведь уверены были уже :beee: Похоже, мои птицы- редко девочек "рожают" ;)
Опубликовано

Да что подаваться то, уж??? :) Поведение- пацан, песни- пацан. Еще желтую башку- после линьки- и всё... Так что, Ксюн, все-таки... А ведь уверены были уже :beee: Похоже, мои птицы- редко девочек "рожают" ;)

То-то они у меня последнее время стали драться иногда. Но все равно друг без друга никуда. Если случайно унести Ксюн из комнаты, Гаврик паникует. А еще он как-то ревниво относится к человеческим почесонам. Если Ксю чешешь, то он ее / его потом клюет. А когда линька будет?)

Эх, жалко, что они без девчонок. Ну да ладно, через годик поглядим, может уговорю :)

Уффф, сложно на нее как на мальчика глядеть :dribble:

Опубликовано

А наша лютинка то точно девочка, а то они с нашим не особо хотят то дружить и мы зря ждем от них теплых отношений:)???

Опубликовано

Colobog, Лютинк- точно... это- гены...

Опубликовано

Всем доброго дня.
Кто наши пернатые детки по полу еще не ясно :) , но зато характеры уже определились и оказались совершенно разными. Дарий спокойный и очень ласковый, обожает почесоны и спать у мужа на плече. А Чара - неугомонная особа и недотрога. Почесоны не признает, хотя с рук не слезает. А еще она бунтарка и кусачая (кусается она играючи и никогда не кусает специально). За это её периодически называем скандалисткой и собачкой. :) И внешне они разные: Дарий важный толстячок, а Чара - очень изящная барышня.
Вот как-то так: post-27068-1273568283_thumb.jpg post-27068-1273568291_thumb.jpg post-27068-1273568301_thumb.jpg

Опубликовано

:) Свет, не налюбуюсь на Чару, смотрю- у Дуськи моей звостик в полтора раза короче. Хоть бы девочкой оказалась точно... А Дарий- действительно солидный такой. :clap: Никто не запел еще?

Опубликовано (изменено)

Еще нет. Ждем :) Хотя, даже если запоют оба или оба ребенка окажутся девочками - мы не огорчимся. Муж говорит, клетка большая, так что...

Изменено пользователем Soleil18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.