Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже почти месяц подкармливаю белого молодого голубка обитающего на рынке отдельно от стаи голубей, у которого правая лапка больная (пальцы сжаты в кулак), но бегает не хромая. А вчера
рядом с ним оказался обычного окраса голубь с такой же больной лапкой, только левой. Вопрос почему они не вмести со всеми голубями а сами по себе?

Изменено пользователем Cheshirski
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alitet

    151

  • Mari-An

    56

  • Cheshirski

    55

  • Torkut

    35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уже почти месяц подкармливаю белого молодого голубка обитающего на рынке отдельно от стаи голубей, у которого правая лапка больная (пальцы сжаты в кулак), но бегает не хромая.

444058[/snapback]



так.. кажется я знаю, про какую гулю вы говорите... Рынок около Пятёрочки? там такой закуток, где помойка и машины разгружаются?
эта гуля там давно уже.. я еще в июне её кормила. жалко лапку её... я думала, что она погибла, но тут недавно купила 2 упаковки перловки им и выспала - белая гуля как раз прилетела.

 


Недавно шел домой и увидел голубя больного. Принес ему корм. У него вертячка и понос.

443739[/snapback]



и в этот день помню, был дождь... мама видела, говорит, иду а там голубь вертячный... но она его не взяла.. это числа 7-8 было вроде...

 



Пока его сглатывание не набирают угрожающий оборот просто внимательно наблюдаю за ним. Обычно это продолжается несколько секунд. Если мне это дело не нравится - отлавливаю и смотрю горло. А вот если это дело повторяется часто, подолгу нужно бить тревогу, пока не поздно еще.

444134[/snapback]



да, мой Сёмка иногда как клювиком "целует воздух", тянет шею вверх. или иногда шеейкакие-то круговые движения делает... секунды2-3..

еще можно видеть, как комок по пищеводу идет - перышки на шее топорщатся. Но продолжается это недолго - два-три движения

444396[/snapback]



ага, видела. :) только я думала, это ненормально, что птиц тощий - вот поэтому так и видно...

Перловку для голубей ношу с собой в последнее время почти всегда.

448212[/snapback]



:) я летом ходила так . как гулю увижу - горсть перловки сыплю.

А главное - я стал замечать пернатых.

450863[/snapback]



все у кого гульки были - тоже замечать стали.
:)
долгих лет голубку! может ещё навестит.
Опубликовано

так.. кажется я знаю, про какую гулю вы говорите... Рынок около Пятёрочки? там такой закуток, где помойка и машины разгружаются?

Да рынок на Щелковской и белая гулька (я думаю что она не из диких) иногда появляется как раз напротив входа в Пятерочку. Со стаей сидящей в конце магазина на проводах - практически не общается.
Прошла почти неделя - гулька не прилетал (насыпал на балконе семечек и корма). Поиск по соседним домам - без результата. Стал жалеть что выпустил. Вороны не дают спокойной жизни. На тетий день поиска подобрал вертячку. Этот покрупнее будет. Понос прошел, а вот есть и пить почти не может (клюет мимо) - приходится кормить насильно руками. Это ужас - за раз получается дать зерен 10-15, потом начинает вырываться. Даю перловку и пшеницу. В пищу добавляю Vita-Sol. В хлебный мякиш (мелкие шарики) - Пирацетам, и в воде на поилу 0,1 мл. - Фоспренил. Что еще посоветуете. Меня беспокоит что еще не собраны и не сданы анализы а птица живет в 3-4 метрах от нас, это рискованно? Правда что птица останется носителем инфекции, в таком случае ее нет смысла когда-либо выпускать во избежания заражения себе подобных?
Опубликовано
Стал жалеть что выпустил.

alitet, он ведь не один там живет.... И пока еще род голубиный не вымерающий :) (слава Богу)
На тетий день поиска подобрал вертячку

Ну вот ;) Теперь Вы из числа "кто ищет - тот ..." ;)
Что еще посоветуете

У меня небыло вертячных, не знаю....Подождите опытных в этом деле

 

Правда что птица останется носителем инфекции, в таком случае ее нет смысла когда-либо выпускать во избежания заражения себе подобных?

Ну, я бы сказала, что выпускать не желательно из-затого, что болезнь может оставить отпечаток на всю жизнь, т.е., то самое верчение. Птице трудно с таким делом выжить будет
Опубликовано

Со стаей сидящей в конце магазина на проводах - практически не общается

453925[/snapback]



а я частенько... правда они обстреливают потом народ сверху)))

В хлебный мякиш (мелкие шарики) - Пирацетам, и в воде на поилу 0,1 мл. - Фоспренил. Что еще посоветуете. Меня беспокоит что еще не собраны и не сданы анализы а птица живет в 3-4 метрах от нас, это рискованно? Правда что птица останется носителем инфекции, в таком случае ее нет смысла когда-либо выпускать во избежания заражения себе подобных

453925[/snapback]



мне кажется в поилку 0,1мл фоспренила маловато будет.... Но его вроде в клюв давать надо...
извините за нескромный вопрос - вы бываете в Ветеринарной аптеке ? где лекарства и корма продаются?
Опубликовано
Но его вроде в клюв давать надо...

да, в клюв. 1 раз в день, не разделяя на приемы.
Опубликовано

Я не знаю как ему давать этот Фоспренил (и можно уточнить от чего он)? Дело в том, что голубь к поилке неподходит, хотя стоят аж 2. Во время кормежки подношу ему поилку и он с трудом попадая в нее начинает вроде как пить, иногда ныряет всем клювом в воду. И есть с рук сегодня категорически не стал. Через силу дал штук 5 зерен пшеницы обмоченных в витамины Витасол. Сам подходит к кормушке часто и пытается клевать (долбит часто), но не знаю есть ли результат. Стул снова стал жидкий, но не сплошная вода и не норма. Как насильно поить лекарством?

Опубликовано
Я не знаю как ему давать этот Фоспренил

набираете в шприц и через шлангочку в горло. Лично я приспособилась, но рекомендовать боюсь, инсулинку со съемной иглой, иглу снимаю, а инсулинку не глубоко, лишь бы дыхалку миновать, сую и быстро вливаю, дабы долго не перекрывать дахание. Но, это я так...... Наверное, все-же лучше через шлангочку...

 

и можно уточнить от чего он

Иммуномодулятор

 

5 зерен очень мало, нужно минимум столовую ложку. Сейчас это его главное лечение

Опубликовано (изменено)

инсулинку не глубоко, лишь бы дыхалку миновать, сую и быстро вливаю, дабы долго не перекрывать дахание. Но, это я так...... Наверное, все-же лучше через шлангочку...

А как эту дыхалку миновать? Просто набрать в инсулиновый шприц и открыв клюв быстро влить? И что делать если не дается он посе 5-10 засовывания по 1-му зерну в клюв, начинае вывоачвать голову на 180% и вырываться всеми способами. Я понимаю, что наверное не однократно повторяюсь по поводу ухода за больным голубем (на форуме эта тема обсуждалась) но времени все читать - нет. И на что первоночально уделить внимание не знаю? Я поступаю не корректно, но может знатоки датут ссылку или создадут тему по уходу за вертячкой, от самого начала с подробным описанием чем и как действовать. У меня впечатление, что я его мучаю, а он меня. В настоящй момент у нас проблема одна - кормежка. Колоть уколы не могу и не буду. Спасибо! Изменено пользователем alitet
Опубликовано

Первое треугольное ответствие в языке и есть дыхательное горло. Когда птиц языком шевелит, глотательные движения, как раз то горло закрывает. Поите лучше через шлангочку с капельницы, одетую на носик шприца (без иглы). Шлангочка должна легко засовываться см на 5-6. Засовываете сбоку, чтобы не перекрывать дыхание. И вливаете.

Опубликовано

alitet, все просто, фоспренил (это иммуностимулятор, помогает справиться с вирусом, если он есть, если нет - тоже не помешает) из инсулинки по капле сбоку в клюв давайте, капля в щель клюва сама всосется. Сам фоспренил безвкусный, голубь вряд ли плеваться будет. Кстати, если сможете колоть его в грудную мышцу, то это лучше будет. А вливать прямо в горло - я бы побоялся. Насчет кормежки насильно - завтра ссылочку дам, сейчас с нета погонят. Или из наших кто кинет в личку.

Опубликовано (изменено)

alitet, А вливать прямо в горло - я бы побоялся.

И я боюсь и колоть не смогу. По поводу ссылки по принудительное кормление я читал, но у меня не получается больше 1-го зерна за раз дать. В моем случае сухое зерно легче скармливается. Но голубь вскоре начинает крутить головой и вырываться (может я не ловко все делаю или грубо). Гулька пытается кевать из кормушки сам (не знаю как удачно), только поить приходится мне. А насильно я ему с кормом даю витамины и лекарства. А вот Пирацетам закатанный в хдебный мякиш скормить не получается. :(
Судя по тому, что в туалет он ходит - значит кушает, но худой. Изменено пользователем alitet
Опубликовано

В соседнем форуме по лечению гульки с вертячкой, Вы советовали: "пирацетам по 1/4 капсулы один раз, ну и тетрациклин, как написали, это от инфекции". У меня вопрос - каким образом давать эти порошки?

Опубликовано

разводите в водичке и заливаете в клювик. Только чтобы за захлебнулся, аккуратно

Опубликовано

alitet, не спешите с тетрациклином, там букет из вертячки и, похоже, сальмонеллеза, не стоит антибиотик просто так давать. Насчет насильственного кормления - ну это приспособиться надо, не всегда сразу получается. Мы вот спецтемку по вертячным никак не соорудим, вот из рабочего материала к теме, как раз мой вертячник (Цезарь):
_________________2.JPG
Поясню. Птицу просто придерживаете за тело и голову как арочкой из пальцев, так его меньше мотает и он чаще по корму попадает.
По лечению, конкретно для вашего случая:
Фоспренил 0,1 мл в клюв 1 раз в день
Пирацетам 1/4 капсулы 1 раз в день, можно и в мякиш, только его дальше в клюв надо запихнуть, глотка у голубей ого-го какая, главное, смотреть, чтобы он язык не завернул назад, то есть, если открыли клюв, а он языком шурует - подождите, успокоится - тогда и впихнете. Комок мякиша должен быть с горошину или чуть больше. Можно дозу пирацетама и в воде развести, в 0,5 мл, например, и споить в клюв.
В поилку на 50 мл воды 2-3 капли витаминов Витасол, и пусть эту воду пьет, или разкрошить таблетку аптечных дрожжей, и посыпать в корм. Если не до порошка крошить, то кусочки можно и как зерно в клюв класть.
Больше ничего из лекарств вам пока давать не надо.

Опубликовано (изменено)

alitet, не спешите с тетрациклином, там букет из вертячки и, похоже, сальмонеллеза, не стоит антибиотик просто так давать.

Спасибо. Я в медицине полный ноль, что с чем давать, антбиотики какие-то. :(
Я делаю так:
По подсказе Елисс - заворачиваю в тряпку птицу и кормлю (удобно).
Пирацетам в хлебном мякише размоченном в сладком чае, делаю формой и размером как перловка. Все это подсушиваю и даю. Большой формой не делаю - трудно давать.
Фоспренил 0,1 мл. капаю в посуду и в ней замачиваю перловку и пшеницу (в среднем по 3 зерна каждого) - все это впитывается в корм, которым и скармливаю птицу.
Vita-Sol даю по такому же принципу как и Фоспренил (пропитываю им корм).
В воду сыплю Ветом 1.1 Так можно?
И сколько по времени это давать? Еще вопрос по поводу анибиотиков когда давать и что? И по поводу сальмонеллеза - какая профилактика для человека и голубю что давать? Или только после результатов анализа, но их еще надо собрать, ди и особого желания сдавать их - нет, хватило первого раза, напугали меня всякими последствиями. За ночь калл вполне нормальный как и должен быть, днем мало и серый в виде пластилина.
Да не плохо было бы, если была одна подборка в теме - как и чем лечить вертячку. А то бродя по форуму не однократно заблуждаюсь и с трудом возвращаюсь, еще на ноутбуке не удобно (то ссылку закроеш нечаяно, то букву пропустиш) :) Изменено пользователем alitet
Опубликовано

И по поводу сальмонеллеза

455706[/snapback]



alitet, у вашего сальмонеллеза не наблюдается. Для спокойствия можно сдать помет (собрать несколько шариков) на анализ в лабораторию на Звенигородском шоссе, дом 5, это м. Улица 1905 года, там лишних вопросов не задают и не стращают. Ветом в воду можно. Фоспренил, ддумаю, лучше просто в клюв заливать. И пирацетам, разведенный в воде, тоже. Просто заливая, будете уверены, что лекарство точно попадет.
Ветом и Витасол можно в воду оба давать, только не одновременно. Утром Ветом, вечером Витасол, примерно так.

 

Насчет темы про вертячников - надо бы, но время, время...

Опубликовано

alitet, у вашего сальмонеллеза не наблюдается.
Насчет темы про вертячников - надо бы, но время, время...

Спасибо. А сколько дней все это давать? И потом какой курс лечения?
Опубликовано

Фоспренил - дней двадцать.
Пирацетам - до исчезновения симптомов, людям годами назначают.
Витамины - две недели.

Опубликовано (изменено)

Фоспренил - дней двадцать.
Пирацетам - до исчезновения симптомов, людям годами назначают.
Витамины - две недели.

Спасибо. А кто мне объяснит поведение голубей. Картина: в надежде найти своего первого голубка я хожу по окресностям ближайших домов и кормлю голубей :) . Сегодня наблюдал как один крупный голубь (по моим предположениям самец), не давал проходу молодому голубку (с виду похож по возрасту на моего). Так вто куда мелкий - туда и крупный, ходит или точнее гоняет его по пятам. В то время когда вся стая кормится, а этот гоняет по всей территории мелкую и не дает возможности покушать. Мелкая на дерево и крупный за ней, и т.. Это что ухаживание по осени или как? Изменено пользователем alitet
Опубликовано

Голубь гонит голубку на гнездо. Он её и на лету прижимает, успокаивается только когда они в гнезде окажутся. Обычно в течении одного-двух-трёх дней голубка сносит первое яйцо.

Опубликовано

Голубь гонит голубку на гнездо. Он её и на лету прижимает, успокаивается только когда они в гнезде окажутся. Обычно в течении одного-двух-трёх дней голубка сносит первое яйцо.

Так на уице Ноябрь месяц. Или они круглый год выводят потомство?
Опубликовано

У меня все налаживается потихоньку. Гульке поставил прямоугольную кормушку с высокими бортами, гулька клюет и получается немного. Стала воду с поилки сама пить. А стул бывает иногда жидкий :( .
Сегодня на балконе обзавелась очередная гулька. Все улетели а она осталась. На землю не спустилась, насыпал вдоль бортика балкона перловки и семечек - склювала и не улетает. Сидит уже час на газовой трубе под балконом. Зову не идет. С женой посмотрели - вроде бы не наш (с переломанным крылом). Может очередной заболевший? Чего сидит? На улице холодно, вода в лужах замерзла.

Опубликовано

Голубь гонит голубку на гнездо.

А можно еще вопрос про Ворону? За соседним домом живет еще одна ворона с проблемным крылом, не летает, пугливая. Живет на небольшом дереве растущем под углом градусов 45. Один раз дал ей головку курицы, ворона забралась на дерево и упала на асфальт метов с 3-4, но вскочила и побежала. Вопрос - на носу зима, где вороны ночуют я не знаю. Не замерзнет она на дереве, может ей чегонибудь соорудить?
Опубликовано

Так на уице Ноябрь месяц.

457013[/snapback]



Это ведь только теперь похолодало. Тепло было, вот инстинкты и проснулись.

Может очередной заболевший?

457018[/snapback]



Вполне может. Но вот уверенно сказать можно будет, только осмотрев. Но добровольно в руки они не даются :( .
Опубликовано

а иногда это по утрам? если по утрам, то это нормально.

Точно утверждать не могу, помоему по утрам.

 

 

Вполне может. Но вот уверенно сказать можно будет, только осмотрев. Но добровольно в руки они не даются :( .


И что, в зиму будут птенцы?
Вот пришел с подработки, 17.30 темно, а он так и сидит под балконом между 1 и 2 этажами и не достать его, к утру окоченеет наверное. А на асфальте нормальный стул. Что за фигня. :(
Опубликовано

И что, в зиму будут птенцы?

457139[/snapback]



Может быть, но, скорее всего, не выживут. Или насидеть не смогут.

А на асфальте нормальный стул.

457139[/snapback]



Ненормальный помет - частый, но не обязательный знак болезни.

 


Зову не идет.

457018[/snapback]



А если попробовать подманить, семечками там? Ну я, правда, диспозицию не вижу...
Опубликовано

 

А если попробовать подманить, семечками там? Ну я, правда, диспозицию не вижу...


18.20 без фонарика ни чего не видно, он так и сидит с 14 часов. До этого прилетел со всеми, лазил у меня по внешней стороне балкона. Охотно сьел семечки и перловку, побродил внутри балкона а потом уселся на газовую трубу и сидит. В конце дома днем кто-то разбил банку с рисом (много стекла мелкого), я по возможности убрал что смог, но голуби до меня клевали. Может стекло проглатил. Утром пораньше выйду его еще смотреть. Была бы стремянка или лесница сейчас бы его снял. :(
Все время пытался его подманить - ноль эмоций.
А на счет молодняка, так я удивлен что такое может быть в зиму.
Опубликовано
Так на уице Ноябрь месяц. Или они круглый год выводят потомство?
И что, в зиму будут птенцы?

Сизый голубь птица субтропическая, меньше зависит от сезонов, был бы корм. А если учесть, что синантропизация, это частичное одомашнивание, то вполне понятно, почему у них сбились циклы размножения. Голуби способны в любое время года начать гнездование. При этом высидеть птенцов они могут в любых условиях, даже когда гнездо прямо на снегу устроено, но вот примерно в недельном возрасте родители перестают греть птенцов, а сами они ещё не способны поддерживать температуру своего тела на должном уровне. В это время практически все зимние голубята и гибнут. Если же температура окружающего воздуха будет хотя бы градусов 15, то они успешно переживают этот период, а дня через два - три у них уже своё перо разворачивается и они уже не замерзают настолько, чтобы умереть. И многое зависит от того, как их кормят родители. Но сизари очень заботливые родители, обычно кормят хорошо. А при переизбытке кормления у птенцов внутри такая печка работает, что им и морозы не страшны.

 

И всё же зимой редко встречаются голубята именно из-за того, что на чердаках температура практически не отличается от температуры на улице.

А что за гомеопатия? которой лечили?

Не советую.
Вопрос - на носу зима, где вороны ночуют я не знаю. Не замерзнет она на дереве, может ей чегонибудь соорудить?

Вороны ночуют на ветвях деревьев. С её плотным густым пухом она не мёрзнет. Только намокание губительно, да сильный ветер.

 

к утру окоченеет наверное.

Не волнуйтесь, если птица не больна, у неё температура тела достаточно высока, а перо успешно сохраняет тепло. Голуби свободно переносят морозы за 25°

 

Хотя, если ночует на трубе, то при сильно момрозе запросто может к ней примёрзнуть лапами. Поэтому металла в голубятне быть не должно, только дерево.

Может стекло проглатил.

Сильно сомневаюсь. Голуби имеют весьма чувствительный клюв и абы что не глотают. Даже случайно схватив стекло, он тут же определит, что это не зерно.
К тому же, не знаю как у птиц, но у нас слизистая оболочка очень устойчива к таким вещам, мелкие осколки стекла проходят через весь пищеварительный тракт, не нанося никаких повреждений.
У голубей, думаю, всё ещё надёжней, они же и камни глотают. Так что стёклышко вряд ли нанесёт ему вред.
Опубликовано (изменено)

Вертячник - вертится потихоньку. Второй день в помете одна вода :( .
На кануне дал ему в поилку меда со спичесную головку, может из-за этого? А так, часто подходит к кормушке и пытается клевать, замахи головы во время клева стали заметно меньше, воду пьет сам. Но продолжает переодически вертеться и голову стал запрокидывать через верх на 180% и так смотрит. Продолжаю давать лекарства с кормом, удается за раз скормить чайных 2 ложки. Кормлю утром, иногда получается и вечером.

 

Выкладываю для сравнения фотки голубя ночевавшего под моим балконом, а потом на соседнем.

 

post-16305-1226405797_thumb.jpgpost-16305-1226405820_thumb.jpgpost-16305-1226405848_thumb.jpgpost-16305-1226405872_thumb.jpgpost-16305-1226405892_thumb.jpgpost-16305-1226405910_thumb.jpgpost-16305-1226405744_thumb.jpg

 

А эта гулька почти ручная. Спокойно бродит и кормится у меня на балконе.
Но на мой взгляд - не моя, атам кто его знает!
Мой был молоденький и стройный. За пол месяца врядли повзрослеет?
post-16305-1226406270_thumb.jpg post-16305-1226406295_thumb.jpg post-16305-1226406318_thumb.jpg post-16305-1226406340_thumb.jpg post-16305-1226406361_thumb.jpg post-16305-1226406386_thumb.jpg post-16305-1226406407_thumb.jpg post-16305-1226406430_thumb.jpg post-16305-1226406448_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

За 15 дней мне так и не удалось найти, где поселилась моя выпущенная гулька с проблемным крылом. Но вот уже три дня, как гулька по утрам сама прилетает на балкон :) . Перловку как не ел, так и не ест. Поклюет семечек, посидит минут 10 и улетает. С голубями живущими рядом - не общается. Какой-то самостоятельный. Летает хорошо, хотя заметно правое плече (крыло у основания) чуть толще левого. И окрас у него не такой как у местных. В общем я почти рад. Другая темненька гулька тоже игнорирует стаю местных голубей и кормится у меня, иногда ночует на соседнем балконе. А еще меня стали доставать маленькие желтенькие птички, которые тягают семечки из кормушки уж очень шустро. Ежедневно подкармливаю ворону с проблемным крылом, благ времени у меня ссвободного стало много.
Лечим доа вертячку. Вот такие новости.

Опубликовано
А еще меня стали доставать маленькие желтенькие птички, которые тягают семечки из кормушки уж очень шустро.

:)
Большие синицы, что ли? ;)
Эти ещё ничего, вот когда воробьи пристарстятся, тогда будет вешалка. От них грязииииии!!!!!!! Балкон потом не отмоешь.
Опубликовано

:)
Большие синицы, что ли? ;)
Эти ещё ничего, вот когда воробьи пристарстятся, тогда будет вешалка. От них грязииииии!!!!!!! Балкон потом не отмоешь.

А может существуют какие-нибудь ухищрения, чтобы корм доставался только голубям?
Опубликовано

а маленькие птички ведь тоже кушать хотят. Разве Вам нескольких лишних семечек жалко?

Опубликовано

а маленькие птички ведь тоже кушать хотят. Разве Вам нескольких лишних семечек жалко?

Да они маленькие, но до появления моих гулек в кормушках остается только перловка :( . Причем я не представляю как они справляются с семечками :) .
Опубликовано

:rofl:

 


а семечки они щелкают. По идее, где-то рядом должна быть шелуха от семечек

Опубликовано

В том-то и радость кормления синиц, что шелуха поблизости редко остаётся, синица хватает семечку и уносит её, а уж там ковыряет. А вот воробьи, как засядут, так и шелушат на одном месте.

 

Голубям и перловки хватит, а то спят до полужня, а потом жалуются, что синицы все их семечки съели. ;):lol:
На самом деле мне не понятно, как это синицы успевают все семечки слопать до прилёта голубей?

 

Никаких ухищрений по поводу доступа к корму только голубей не существует, и синицы и воробьи мельче голубей и ловчее их, поэтому пролезут где угодно, куда голубь не всегда даже голову сможет просунуть.
Как вариант могу предложить только приучение голубей к определённому расписанию, т.е. кормите ТОЛЬКО в одно и то же строго определённое время, предположим, в 9 утра. Через полчаса корм полностью убирается. Эти полчаса сами контролируете, кто кормится. Режим, вообще-то, штука хорошая. К тому же голуби, привыкнув, что корм получают только один раз в сутки утром, не будут расчитывать только на Вашу подкормку и торчать весь день на балконе, а полетят искать другую пищу. И меньше конфликтов будет с соседями и домашними.

Опубликовано

На самом деле мне не понятно, как это синицы успевают все семечки слопать до прилёта голубей?

Да синица хватает семечку и улетает, следом следующая и так пока не кончатся семечки :)
Основная масса голубей кормится с земли. С балкона кормятся темненький (почти с рук ест) и выпущенная мной гулька, которая перловку почти не ест и прилетает ~ 09.30. Так-как я корм на балконе кладу рано утром, то до прилета моей гульки - семечек уже нет :( .
Витасол или Ветом 1.1 в поилке для синиц не вреден? а то они пьют охотно :)
А мой голубь какй-то не общителен со своими. Прилетит, поест и улетит, в то время как вся толпа на земле бегает и клюет. Буду пробовать кормить по вреени.
Опубликовано

Offtop:
Сегодня шёл по Строгино, прямо передо мной на асфальт упала шелуха от семечки.
Первая мысль была: "Гады! Ну ладно, грызть, грызи, но нафигаж на людей с балкона плеваться?" :angry:
Вторая мысль: "вообще-то до балконов далеко, не доплюнут".
Третья: "Не иначе как синица с какой-то кормушки семечку стырила, на дереве над тротуаром её распотрошила, вот на меня шелуха и посыпалась".
Остановился, оглянулся. И правда, на четвёртом, кажется, этаже кормушка сделана и вокруг куча больших синиц вьётся. Прикольно так. :)

Опубликовано

С кормежкой на балконе разобрался. Кормлю по времени. Сегодня моя гулька дрался с соседом за кормушку, еле их разнял. :) Мой отстаял свои права и остался. Для себя сделал выводы, что кормить остальных со своего балкона больше не буду. Буду всех подкармливать в другом месте дома.
У меня вопрос по вертячке. Поделитесь опытом, через какой промежуток времени голубь начал самостоятельно кушать? Мой клюет, причем как нормальный но толку почти нет, приходится два раза в день кормить вручную. :(

Опубликовано

Увы, выздоровление у всех проходит по-разному, одни в течении недели могут уже оправиться, другие месяц сами есть не могут, а некоторые остаются неспособными к самостоятельному питанию вообще. У меня один голубь уже год живёт только за счёт ручного кормления. Благо его насильно кормить не надо, достаточно придерживать его голову в руке, а клюёт он с ладони сам. Хотя бы само кормление не много времени занимает. Дольше его отлавливать. При том, что сам он есть не может, в руки не даётся, только после трёх-четырёх дней голодания сам бежит.

Опубликовано

а я про свою уже не помню... по-моему через месяц... хотя она еще - выпустишь её она носится по кругу, клюнет в кормушке, опять круг сделает - опять клюёт.. потом стала нормально всё делать, наверное к декабрю.. (у нас она была с 8 октября)

Опубликовано

У меня один голубь уже год живёт только за счёт ручного кормления.

Нет слов выразить свое восхищение в Ваш адрес.

 


а я про свою уже не помню...

У меня по кругу почти не бегает, только когда волнуется (береш его в руки) начинает поднимать голову на 180. Клюет как нормальный но на мой взгляд клюв нормально не открывает. Хотя с рук уже в горло не запихиваю, кладу на кончик а он дальше сам. Но муторно это все. :(
Сегодня наблюдал как под балконом голуби бороздили снег в поисках корма, прикольно :) , а каково с больными лапками. Ко мне прилетает один, который вообще ходить не может, передвигается за счет крыльев. И за что такие муки. А ворона с проблемным крылом начинает ко мне привыкать. Я ее кормлю каждый день головкой куриной, семечками и перловкой. У меня вопрос - а не станет она после этого голубеедом?
Опубликовано
Нет слов выразить свое восхищение в Ваш адрес.

А вот и зря. По уму его давно надо было бы умертвить, чтобы не мучился, или же содержать всё же по-человечески, в нормальных условиях. А так, это только протяжённые мучения для птицы.
У меня вопрос - а не станет она после этого голубеедом?

Не поймает. С её-то сломанным крылом ей охотницей уже не быть.

 

У нас в соседнем дворе тоже живёт одна калеченая ворона, я её пару раз видел там. Хорошо, вроде, устроился мужик, прекрасно понимает, что избежать врагов проще всего, проскочив за забор.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в соседнем дворе тоже живёт одна калеченая ворона, я её пару раз видел там. Хорошо, вроде, устроился мужик, прекрасно понимает, что избежать врагов проще всего, проскочив за забор.

Вороне сделал кормушку и не понятно она или кто другой корм тоскает. Вопрос - ворона семечки щелкает и шелуха остается или целиком лопает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.