Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё немного не о конголезах :sorry: . Такуся...

b0e70777526b.jpg
83fd7f1df05c.jpg

До сих пор не понимаю, почему конги её боятся. Они вообще её стараются обходить стороной, а, если оказываются рядом, то ведут себя очень деликатно.

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

274

• Radhi

59

• 1794

55

• alkir1064

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Раз обе покупательницы=спасительницы из заточения Папы Карло не хотят - что б ЧАКИ при жене оказался ............ Пусть живет ОДИН!! Зацелованный мною :)
А на Ваших красивых буду сюда приходить ЛЮБОВАТСЯ!!! :clap:
НУ ШИКАРНЫЕ ОНИ У ВАС!!! И фото большие - смотрю любуюсь :)
И рассказы тоже очень полезные - пишите и далее - бум читать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос. Могу ошибаться, но слышала, что у конголезов в период половой активности белеет клюв. Белеет и у самца, и у самки, или у кого-то одного?

Опубликовано

Помнится речь шла о самке. У моей тоже белеет. Она сейчас активно роет ямы, рвет газеты, вся занята хозяйством..

Опубликовано

1794, спасибо. Вот и у Бишуни с Каджиской такое творится... Хотя я на 99,9 уверена, что они самцы оба. Каджи ищет любое отверстие, которое можно застолбить в качестве гнезда, с Биши у них сплошные экстранежности, хотя Каджи готов принимать эти нежности и от Биши, от от Риши. Биши ревнует Каджи к каждому фонарному столбу. Жуть. Ришку пришлось изолировать для его же безопасности. Как дальше будет, понятия не имею.

Опубликовано

Marina-P, Марин, они ведут себя одинаково?Кажди тоже ревнует Бишу? У них побелели клювы?

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=14307

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=14308

Наш Булька, сексованный самец из Атолла....с белой клювакой :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

post-19889-1329393521_thumb.jpg post-19889-1329393539_thumb.jpg У Джи клюв темным почти не был. Все время белый.
По поведению она самка 100%

Марин, мне кажется, что Каджи девочка, не смотря на анализ, деланный ранее. Вот сейчас пресмотрела фотки Биши и Каджи, клювы у них разные. И головы отличаются. А что говорил Андрей (месатипус)?

Опубликовано

1794, Лен, ведут в момент танцев, кормления и попыток спариваться одинаково, по очереди, ну почти... Но Каджи вообще не ревнует Биши, вообще, а Би - это исчадие злостной ревности :bad:. Клюв побелел у Каджи.

MarinaS, я уже ничего не понимаю вообще - клюв Каджи белее, чем у Бульки, но темнее, чем у Джи. И он(клюв) меньше, чем у Бульки, по отношению к голове. По Джи ВИДНО - самочка, ну действительно на все 100:).

Биши - это вообще отдельная песня. Цвет головы вроде как ближе к самочьему, клювище - один страх, какой большой, НО!, у него клюв-то ОЧЕНЬ деформированный(если заглянуть вовнутрь :uzhas:) , даже, когда аккуратно выглядит снаружи и абсолютно функционален. У Каджи голова меньше, да и сам он мелкий по сравнению с Биши.

Андрей даёт нам совсем мизерные проценты, что эти птицы разнополые, но тем не менее, не отрицает такой мало-мальской возможности.

Опубликовано

ОЙЙЙ, как все сложно, жить в неведении... :cray:
А шкафчик, который теперь они клюют, кто больше употребляет? Кто занимается приготовлением гнезда?

Марин. Риши как вмешивается в процесс...ммм...кого он больше любит?
какие Его действия во время семейных дел?

Опубликовано

Шкаф убрали. Каджи не то, чтобы занимается приготовлением - он активно ищет место для гнезда, изучает все укромные уголочки в столовой и пробует на клюв "входы" в эти уголочки. Биши за ним просто наблюдает в этот момент.

Риши всегда хвостиком за Каджи, всё время его чесал и пытался кормить, и вообще любит он только его, не Бишика. Бишуня Ришку терпеть не может, жестоко гоняет при каждом удобном случае. Каджи снисходительно принимал Ришкины ухаживания, но иногда тот его раздражал, и Каджик тоже срывался. Сейчас Риши в отдельной клетке, стоит рядом, сходит с ума - в другое помещение унести не могу - орёт дурниной.

Опубликовано (изменено)

Вот разница клювищ.

df9e8578e3e5.jpg

:sp: И всё-таки несмотря на все наши сложности... Конголезы - это СУПЕР птицы. Невероятная понятливость, рассудительность, ум, доверчивость... Я не знаю, пусть меня закидают тапками жакоманы за столь громкое заявление, но ручной конго не уступает ручному жако ни в чём, кроме способности говорить наверное. А палитра звуков, если не брать в расчёт обычные крики(перекличку типа :crazy: )... их можно слушать постоянно - негромкая ненавязчивая смешная импровизация от мелодичных свистов, щёлканий, "уков" до невообразимого по содержанию и прикольности чревовещания :) . А как они между собой общаются, как разговаривают, объясняются, и при этом всегда открыты для общения с человеком. Фото сделано сегодня утром - фотоаппарат засунут в клетку и объективом приставлен вплотную к птицам, и это типа дикари... Хорошие мои :wub:

К слову и сравнению - бразильский черноухий попугай, или он же синеголовый пионус, орёт горрраздо громче и противнее, чем конгик :crazy::crazy::crazy:

bcc43ef108e8.jpg

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Марин, какая же Такирка лапочка! И красавица. И клювик милый становится. А у меня дурдом. Гоффин начал за желтохохлой ухаживать, танцует и поет.Она стала подпускать его поближе, меньше тюкает. Весна... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Весна... :crazy:

Наташ, весна не то слово :) ! Вот Такирка, например, в последнее время страшно ревнует меня к компу. Стоит только сесть, она "вотона"... кидается и на экран, и на клавиатуру, и на мышку, как монстр какой-то.... главное, чтобы я её трогала, ей внимание уделяла - а комп типа соперник.... опять грустно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот разница клювищ.

1266812[/snapback]

Марина, режте меня, бейте, но по фото явно видно, что клюв Каджи совершенно другой. Я в нём вижу Джиммку мою. Даже при закрытом глазе. ООООчень похожЫ!

И всё-таки несмотря на все наши сложности... Конголезы - это СУПЕР птицы. Невероятная понятливость, рассудительность, ум, доверчивость... Я не знаю, пусть меня закидают тапками жакоманы за столь громкое заявление, но ручной конго не уступает ручному жако ни в чём, кроме способности говорить наверное. А палитра звуков, если не брать в расчёт обычные крики(перекличку типа )... их можно слушать постоянно - негромкая ненавязчивая смешная импровизация от мелодичных свистов, щёлканий, "уков" до невообразимого по содержанию и прикольности чревовещания . А как они между собой общаются, как разговаривают, объясняются, и при этом всегда открыты для общения с человеком. Фото сделано сегодня утром - фотоаппарат засунут в клетку и объективом приставлен вплотную к птицам, и это типа дикари... Хорошие мои

1266812[/snapback]

Я тоже самое хочу сказать, но написать так точно и красиво, можете только ВЫ!!!!!

Вот Такирка, например, в последнее время страшно ревнует меня к компу. Стоит только сесть, она "вотона"... кидается и на экран, и на клавиатуру, и на мышку, как монстр какой-то.... главное, чтобы я её трогала, ей внимание уделяла - а комп типа соперник.

1267084[/snapback]

У меня джи тоже так делала. Но сейчас тихо топает рядом. Пробует предметы на вкус, но все больше сидит на плече. Комп ей не интересен.

:sp: А как Табик? Есть новости от нем? Каков стал его характер?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На правах Бишкиного друга :) :

2c450e7e2b55.jpg
38597f57f854.jpg

Обидно, что сам хозяин темы сидел рядом на веточке, но в эту фотосессию его фотогеничность как-то совсем сползла на нет. Может быть потому, что немного срессовал от первой прогулки. Риш же, как всегда :) ...
Одна наша совсем несведущая в птицах гостья в полумраке комнаты посмотрела на Ришку и с удивлением воскликнула: " Ой, а этот попугай вообще без перьев? А что у него такое вместо перьев?!!!" :crazy: . Правда, что он фарфоровый, не поверила :crazy: .

Каджи уехал к невесте. Ибо 2 самца конго, которые пытаются загнездиться - это боооольшая проблема. Я очень надеюсь, что и Риши когда-то уедет из этой темы в раздел кольчатых. И у Бишки может быть тоже когда-то сложится личная жизнь... 3 года, как Бишуня с нами. И очевидна прописная истина - если хотите вторую птицу, заводите этого же вида противоположного пола.

Опубликовано

Marina-P, Каков красавец!!!! Правда как форфоровый :)

:sp: Я уж думала, что и Вы как многие форумчане вышли из темы на всегда.
Очень обрадовали своим появлением :flours:

Опубликовано

Вау какой красавец! Никогда не замечала у ожерелов оранжевого канта вокруг глаз...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Напишу кОротенько... Пока Ришуня почти теряет сознание от простого попугайного счастья, лаская и начёсывая свою молодую невесту... Биши снова остался один.

Для всех, кто про нас читает, имейте ввиду(если вдруг где попадётся информация, объявление). Неторопливо и терпеливо Биши всё же надеется когда-нибудь найти себе подругу. Вдруг ему тоже повезёт...

Опубликовано

Marina-P, поздравляю Ришку с невестой! :flowers1: Я заметил, что Вы всегда очень следите за своей подписью, только что-нибудь изменилось, Вы сразу же подпись изменяете. :) Я Вам было хотел предложить у MarinaS взять конго, а вспомнил, что он мальчуган :( Фотки то потом будут? :clap::dribble:

Опубликовано (изменено)

:):)

Изменено пользователем Fageol
Опубликовано (изменено)

ivan.makridin, фотки будут. Как-нибудь, когда-нибудь, если всё будет нормально. Хочу подольше подождать после смерти Ачика - а то меня теперь суеверия мучают. Спасибо за поздравления :) !

Про Марининого Бульку мы в курсе, но нам такого не надА :uzhas:...

Бишуня нежный по натуре мальчик. Теперь уже 100% мальчик. И, кстати, мы не привередливые - теоретически примем в свой дом даже девочку с ощипом, или какими-то не инфекционными проблемами, но чтобы 100% девочку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Marina-P, не хотите представить нам Киангу? :shuffle::)

Опубликовано (изменено)

ivan.makridin, вы прям разведчик какой-то ;) ...

Неа... пока не хочу :tease: ... и да, есть у нас теперь Кианга :man_in_love:...

Опубликовано

Marina-P,

вы прям разведчик какой-то ...

а то :grin:
Неа... пока не хочу ... и да, есть у нас теперь Кианга ...

Ну ладно, буду ждать тогда:) Хоть расскажите может немного или все же суеверия? :shuffle:
Опубликовано

Marina-P,
Ухх, Марин, поздравляю Бишика и ттт, чтоб у него наконец все сложилось в семейной жизни!

Опубликовано

Marina-P, Счастья в семейной жизни :flowers1:

Опубликовано

Xan, спасибо :) , пусть бы уже - Бишка этого заслужил, как никто другой.

1794, в смысле " Биши, счастья в семейной жизни!"? :crazy: Спасибо, Лен! :)

Опубликовано

Marina-P, Марина, ну должен же Биши скоротать свою старость в семейной обстановке. В спокойствии и любви :)

Опубликовано

Пока мама соберётся :coffee: , я немножко похулиганю :baby:

73810e4740da.jpg
dc6d1596023a.jpg

Опубликовано

Пока мама соберётся :coffee: , я немножко похулиганю :baby:

wow wow wow :clap::clap::clap::fly:

Опубликовано

Супер! Поздравляю еще раз Бишика, красивая у него девушка!

Опубликовано

Nyuta-P, :dwarf:! Вот пускай тут всяких умников к компу :beee::dont:...

Ну да... Бишуньке повезло наконец-то, тьфу, тьфу, тьфу. Так я рада за своего носатенького... Radhi, Xan, пасип :) !

Опубликовано

Марина,а у самочки какой возраст? Биши кажется намного крупнее!

Опубликовано (изменено)

Marina-P, :blush:

Xan, Radhi, спасибо. :)

Изменено пользователем Nyuta-P
Опубликовано (изменено)

Марина,а у самочки какой возраст? Биши кажется намного крупнее!

Кианге +- 3 года.

Биши кажется больше из-за того, что он раздул перья для того, чтобы казаться крупнее, потому что он защищает свою девочку от фотоаппарата :crazy: .
А Кианга кажется меньше потому, что она напугана тем самым фотоаппаратом, и из-за этого пёрышки плотно прижала к телу, к тому же она на заднем плане - работают законы перспективы :pardon:.

В реальности Биши едва ли крупнее Кианги. Конечно мощнее клюв, квадратнее голова и несколько другая "осанка", но сказать, что он крупнее я не могу.

Опубликовано

Кианге +- 3 года.

Биши кажется больше из-за того, что он раздул перья для того, чтобы казаться крупнее, потому что он защищает свою девочку от фотоаппарата :crazy: .
А Кианга кажется меньше потому, что она напугана тем самым фотоаппаратом, и из-за этого пёрышки плотно прижала к телу, к тому же она на заднем плане - работают законы перспективы :pardon:.

В реальности Биши едва ли крупнее Кианги. Конечно мощнее клюв, квадратнее голова и несколько другая "осанка", но сказать, что он крупнее я не могу.

Это я к тому, мой еще подрастет? На колко Биши, крупнее моего 3 месячного птенца?
Опубликовано

Marina-P, Мариш, хорошую смену растишь! Наш человек!
Nyuta-P, вся в маму! Так держать!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, спасибо большое. :):shuffle:

Изменено пользователем Nyuta-P
Опубликовано

О! Семейная преемственность!
Marina-P, поздравляю с подрастающей единомышленницей!
Nyuta-P, умница :flowers1::)

Опубликовано

Мариш, Оль, спасибо :) ...

Опубликовано

:) Уррра!! Семейность - это всегда радость (и не только для попугая! :)
И смотрю - и белой завестью......... :) Ой мама - потопала ка я от сюдова............. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.