Marina-P Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #316 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ещё немного не о конголезах . Такуся... До сих пор не понимаю, почему конги её боятся. Они вообще её стараются обходить стороной, а, если оказываются рядом, то ведут себя очень деликатно.
Fageol Опубликовано 6 февраля, 2012 #317 Опубликовано 6 февраля, 2012 Раз обе покупательницы=спасительницы из заточения Папы Карло не хотят - что б ЧАКИ при жене оказался ............ Пусть живет ОДИН!! Зацелованный мною А на Ваших красивых буду сюда приходить ЛЮБОВАТСЯ!!! НУ ШИКАРНЫЕ ОНИ У ВАС!!! И фото большие - смотрю любуюсь И рассказы тоже очень полезные - пишите и далее - бум читать
Marina-P Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #318 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вопрос. Могу ошибаться, но слышала, что у конголезов в период половой активности белеет клюв. Белеет и у самца, и у самки, или у кого-то одного?
1794 Опубликовано 15 февраля, 2012 #319 Опубликовано 15 февраля, 2012 Помнится речь шла о самке. У моей тоже белеет. Она сейчас активно роет ямы, рвет газеты, вся занята хозяйством..
Marina-P Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #320 Опубликовано 16 февраля, 2012 1794, спасибо. Вот и у Бишуни с Каджиской такое творится... Хотя я на 99,9 уверена, что они самцы оба. Каджи ищет любое отверстие, которое можно застолбить в качестве гнезда, с Биши у них сплошные экстранежности, хотя Каджи готов принимать эти нежности и от Биши, от от Риши. Биши ревнует Каджи к каждому фонарному столбу. Жуть. Ришку пришлось изолировать для его же безопасности. Как дальше будет, понятия не имею.
1794 Опубликовано 16 февраля, 2012 #321 Опубликовано 16 февраля, 2012 Marina-P, Марин, они ведут себя одинаково?Кажди тоже ревнует Бишу? У них побелели клювы?
MarinaS Опубликовано 16 февраля, 2012 #322 Опубликовано 16 февраля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=14307 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=14308 Наш Булька, сексованный самец из Атолла....с белой клювакой Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
1794 Опубликовано 16 февраля, 2012 #323 Опубликовано 16 февраля, 2012 У Джи клюв темным почти не был. Все время белый.По поведению она самка 100% Марин, мне кажется, что Каджи девочка, не смотря на анализ, деланный ранее. Вот сейчас пресмотрела фотки Биши и Каджи, клювы у них разные. И головы отличаются. А что говорил Андрей (месатипус)?
Marina-P Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #324 Опубликовано 16 февраля, 2012 1794, Лен, ведут в момент танцев, кормления и попыток спариваться одинаково, по очереди, ну почти... Но Каджи вообще не ревнует Биши, вообще, а Би - это исчадие злостной ревности . Клюв побелел у Каджи. MarinaS, я уже ничего не понимаю вообще - клюв Каджи белее, чем у Бульки, но темнее, чем у Джи. И он(клюв) меньше, чем у Бульки, по отношению к голове. По Джи ВИДНО - самочка, ну действительно на все 100:). Биши - это вообще отдельная песня. Цвет головы вроде как ближе к самочьему, клювище - один страх, какой большой, НО!, у него клюв-то ОЧЕНЬ деформированный(если заглянуть вовнутрь ) , даже, когда аккуратно выглядит снаружи и абсолютно функционален. У Каджи голова меньше, да и сам он мелкий по сравнению с Биши. Андрей даёт нам совсем мизерные проценты, что эти птицы разнополые, но тем не менее, не отрицает такой мало-мальской возможности.
1794 Опубликовано 16 февраля, 2012 #325 Опубликовано 16 февраля, 2012 ОЙЙЙ, как все сложно, жить в неведении... А шкафчик, который теперь они клюют, кто больше употребляет? Кто занимается приготовлением гнезда? Марин. Риши как вмешивается в процесс...ммм...кого он больше любит?какие Его действия во время семейных дел?
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор #326 Опубликовано 17 февраля, 2012 Шкаф убрали. Каджи не то, чтобы занимается приготовлением - он активно ищет место для гнезда, изучает все укромные уголочки в столовой и пробует на клюв "входы" в эти уголочки. Биши за ним просто наблюдает в этот момент. Риши всегда хвостиком за Каджи, всё время его чесал и пытался кормить, и вообще любит он только его, не Бишика. Бишуня Ришку терпеть не может, жестоко гоняет при каждом удобном случае. Каджи снисходительно принимал Ришкины ухаживания, но иногда тот его раздражал, и Каджик тоже срывался. Сейчас Риши в отдельной клетке, стоит рядом, сходит с ума - в другое помещение унести не могу - орёт дурниной.
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #327 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вот разница клювищ. И всё-таки несмотря на все наши сложности... Конголезы - это СУПЕР птицы. Невероятная понятливость, рассудительность, ум, доверчивость... Я не знаю, пусть меня закидают тапками жакоманы за столь громкое заявление, но ручной конго не уступает ручному жако ни в чём, кроме способности говорить наверное. А палитра звуков, если не брать в расчёт обычные крики(перекличку типа )... их можно слушать постоянно - негромкая ненавязчивая смешная импровизация от мелодичных свистов, щёлканий, "уков" до невообразимого по содержанию и прикольности чревовещания . А как они между собой общаются, как разговаривают, объясняются, и при этом всегда открыты для общения с человеком. Фото сделано сегодня утром - фотоаппарат засунут в клетку и объективом приставлен вплотную к птицам, и это типа дикари... Хорошие мои К слову и сравнению - бразильский черноухий попугай, или он же синеголовый пионус, орёт горрраздо громче и противнее, чем конгик Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Marina-P
natali555 Опубликовано 18 февраля, 2012 #328 Опубликовано 18 февраля, 2012 Марин, какая же Такирка лапочка! И красавица. И клювик милый становится. А у меня дурдом. Гоффин начал за желтохохлой ухаживать, танцует и поет.Она стала подпускать его поближе, меньше тюкает. Весна...
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #329 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Весна... Наташ, весна не то слово ! Вот Такирка, например, в последнее время страшно ревнует меня к компу. Стоит только сесть, она "вотона"... кидается и на экран, и на клавиатуру, и на мышку, как монстр какой-то.... главное, чтобы я её трогала, ей внимание уделяла - а комп типа соперник.... опять грустно. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Marina-P
1794 Опубликовано 29 февраля, 2012 #330 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот разница клювищ.1266812[/snapback] Марина, режте меня, бейте, но по фото явно видно, что клюв Каджи совершенно другой. Я в нём вижу Джиммку мою. Даже при закрытом глазе. ООООчень похожЫ! И всё-таки несмотря на все наши сложности... Конголезы - это СУПЕР птицы. Невероятная понятливость, рассудительность, ум, доверчивость... Я не знаю, пусть меня закидают тапками жакоманы за столь громкое заявление, но ручной конго не уступает ручному жако ни в чём, кроме способности говорить наверное. А палитра звуков, если не брать в расчёт обычные крики(перекличку типа )... их можно слушать постоянно - негромкая ненавязчивая смешная импровизация от мелодичных свистов, щёлканий, "уков" до невообразимого по содержанию и прикольности чревовещания . А как они между собой общаются, как разговаривают, объясняются, и при этом всегда открыты для общения с человеком. Фото сделано сегодня утром - фотоаппарат засунут в клетку и объективом приставлен вплотную к птицам, и это типа дикари... Хорошие мои1266812[/snapback] Я тоже самое хочу сказать, но написать так точно и красиво, можете только ВЫ!!!!! Вот Такирка, например, в последнее время страшно ревнует меня к компу. Стоит только сесть, она "вотона"... кидается и на экран, и на клавиатуру, и на мышку, как монстр какой-то.... главное, чтобы я её трогала, ей внимание уделяла - а комп типа соперник.1267084[/snapback] У меня джи тоже так делала. Но сейчас тихо топает рядом. Пробует предметы на вкус, но все больше сидит на плече. Комп ей не интересен. А как Табик? Есть новости от нем? Каков стал его характер?
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #332 Опубликовано 17 мая, 2012 На правах Бишкиного друга : Обидно, что сам хозяин темы сидел рядом на веточке, но в эту фотосессию его фотогеничность как-то совсем сползла на нет. Может быть потому, что немного срессовал от первой прогулки. Риш же, как всегда ...Одна наша совсем несведущая в птицах гостья в полумраке комнаты посмотрела на Ришку и с удивлением воскликнула: " Ой, а этот попугай вообще без перьев? А что у него такое вместо перьев?!!!" . Правда, что он фарфоровый, не поверила . Каджи уехал к невесте. Ибо 2 самца конго, которые пытаются загнездиться - это боооольшая проблема. Я очень надеюсь, что и Риши когда-то уедет из этой темы в раздел кольчатых. И у Бишки может быть тоже когда-то сложится личная жизнь... 3 года, как Бишуня с нами. И очевидна прописная истина - если хотите вторую птицу, заводите этого же вида противоположного пола.
1794 Опубликовано 17 мая, 2012 #333 Опубликовано 17 мая, 2012 Marina-P, Каков красавец!!!! Правда как форфоровый Я уж думала, что и Вы как многие форумчане вышли из темы на всегда. Очень обрадовали своим появлением
Xan Опубликовано 18 мая, 2012 #335 Опубликовано 18 мая, 2012 Вау какой красавец! Никогда не замечала у ожерелов оранжевого канта вокруг глаз...
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #336 Опубликовано 15 июня, 2012 Напишу кОротенько... Пока Ришуня почти теряет сознание от простого попугайного счастья, лаская и начёсывая свою молодую невесту... Биши снова остался один. Для всех, кто про нас читает, имейте ввиду(если вдруг где попадётся информация, объявление). Неторопливо и терпеливо Биши всё же надеется когда-нибудь найти себе подругу. Вдруг ему тоже повезёт...
ivan.makridin Опубликовано 15 июня, 2012 #337 Опубликовано 15 июня, 2012 Marina-P, поздравляю Ришку с невестой! Я заметил, что Вы всегда очень следите за своей подписью, только что-нибудь изменилось, Вы сразу же подпись изменяете. Я Вам было хотел предложить у MarinaS взять конго, а вспомнил, что он мальчуган Фотки то потом будут?
Fageol Опубликовано 16 июня, 2012 #338 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Изменено 16 июня, 2012 пользователем Fageol
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2012 Автор #339 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) ivan.makridin, фотки будут. Как-нибудь, когда-нибудь, если всё будет нормально. Хочу подольше подождать после смерти Ачика - а то меня теперь суеверия мучают. Спасибо за поздравления ! Про Марининого Бульку мы в курсе, но нам такого не надА ... Бишуня нежный по натуре мальчик. Теперь уже 100% мальчик. И, кстати, мы не привередливые - теоретически примем в свой дом даже девочку с ощипом, или какими-то не инфекционными проблемами, но чтобы 100% девочку. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Marina-P
ivan.makridin Опубликовано 29 июня, 2012 #340 Опубликовано 29 июня, 2012 Marina-P, не хотите представить нам Киангу?
Marina-P Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #341 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) ivan.makridin, вы прям разведчик какой-то ... Неа... пока не хочу ... и да, есть у нас теперь Кианга ... Изменено 29 июня, 2012 пользователем Marina-P
ivan.makridin Опубликовано 29 июня, 2012 #342 Опубликовано 29 июня, 2012 Marina-P, вы прям разведчик какой-то ... а то Неа... пока не хочу ... и да, есть у нас теперь Кианга ... Ну ладно, буду ждать тогда Хоть расскажите может немного или все же суеверия?
Xan Опубликовано 2 июля, 2012 #343 Опубликовано 2 июля, 2012 Marina-P, Ухх, Марин, поздравляю Бишика и ттт, чтоб у него наконец все сложилось в семейной жизни!
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #345 Опубликовано 3 июля, 2012 Xan, спасибо , пусть бы уже - Бишка этого заслужил, как никто другой. 1794, в смысле " Биши, счастья в семейной жизни!"? Спасибо, Лен!
1794 Опубликовано 5 июля, 2012 #346 Опубликовано 5 июля, 2012 Marina-P, Марина, ну должен же Биши скоротать свою старость в семейной обстановке. В спокойствии и любви
Nyuta-P Опубликовано 10 июля, 2012 #347 Опубликовано 10 июля, 2012 Пока мама соберётся , я немножко похулиганю
Radhi Опубликовано 10 июля, 2012 #348 Опубликовано 10 июля, 2012 Пока мама соберётся , я немножко похулиганю wow wow wow
Xan Опубликовано 10 июля, 2012 #349 Опубликовано 10 июля, 2012 Супер! Поздравляю еще раз Бишика, красивая у него девушка!
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #350 Опубликовано 10 июля, 2012 Nyuta-P, ! Вот пускай тут всяких умников к компу ... Ну да... Бишуньке повезло наконец-то, тьфу, тьфу, тьфу. Так я рада за своего носатенького... Radhi, Xan, пасип !
Bimba Опубликовано 10 июля, 2012 #351 Опубликовано 10 июля, 2012 Марина,а у самочки какой возраст? Биши кажется намного крупнее!
Nyuta-P Опубликовано 10 июля, 2012 #352 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Marina-P, Xan, Radhi, спасибо. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Nyuta-P
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #353 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Марина,а у самочки какой возраст? Биши кажется намного крупнее! Кианге +- 3 года. Биши кажется больше из-за того, что он раздул перья для того, чтобы казаться крупнее, потому что он защищает свою девочку от фотоаппарата .А Кианга кажется меньше потому, что она напугана тем самым фотоаппаратом, и из-за этого пёрышки плотно прижала к телу, к тому же она на заднем плане - работают законы перспективы . В реальности Биши едва ли крупнее Кианги. Конечно мощнее клюв, квадратнее голова и несколько другая "осанка", но сказать, что он крупнее я не могу. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Marina-P
Bimba Опубликовано 10 июля, 2012 #354 Опубликовано 10 июля, 2012 Кианге +- 3 года. Биши кажется больше из-за того, что он раздул перья для того, чтобы казаться крупнее, потому что он защищает свою девочку от фотоаппарата .А Кианга кажется меньше потому, что она напугана тем самым фотоаппаратом, и из-за этого пёрышки плотно прижала к телу, к тому же она на заднем плане - работают законы перспективы . В реальности Биши едва ли крупнее Кианги. Конечно мощнее клюв, квадратнее голова и несколько другая "осанка", но сказать, что он крупнее я не могу. Это я к тому, мой еще подрастет? На колко Биши, крупнее моего 3 месячного птенца?
Nyuta-P Опубликовано 11 июля, 2012 #355 Опубликовано 11 июля, 2012 Bimba, ваш малыш конечно же подрастёт.
MarinaS Опубликовано 11 июля, 2012 #356 Опубликовано 11 июля, 2012 Marina-P, Мариш, хорошую смену растишь! Наш человек!Nyuta-P, вся в маму! Так держать! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Nyuta-P Опубликовано 11 июля, 2012 #357 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) MarinaS, спасибо большое. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Nyuta-P
AMBI Опубликовано 11 июля, 2012 #358 Опубликовано 11 июля, 2012 О! Семейная преемственность!Marina-P, поздравляю с подрастающей единомышленницей! Nyuta-P, умница
Fageol Опубликовано 12 июля, 2012 #360 Опубликовано 12 июля, 2012 Уррра!! Семейность - это всегда радость (и не только для попугая! И смотрю - и белой завестью......... Ой мама - потопала ка я от сюдова.............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти