Перейти к содержанию

Подозрение на панкреатит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zosia, а если Элькар в клюв давать, то в какой дозировке для волнистого, надо ли разводить?
Спасибо

Давайте попробуем посчитать.
30% раствора взрослому (масса 70 000 грмаа) требуется в "острых" состояниях 8 мл.
А у нас птича массой 35 грамм, т.е. 1/2000.
Учтем иной метаболизм(увеличим на 10% дозу)
8,8/2000 = 0.0044 мл, округлим до 0.0045 мл. Это круто...
НО! Объем 0,045 мл- уже "берущийся", инсулиновым шприцем.
Итак, возьмем 0,04 (или 0,045,если получится) инсулиновым шприцем из бутылки, потом разбавим водой до 0,45 мл- это уже легко. И из этого объема ежесуточно- 0,045 мл пьем.Т.е.0,45 мл нам хватит на 10 дней.
Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо большое, только сейчас ответ заметила :bang: Буду пытаться намешать в нужной пропорции.

Изменено пользователем Катяха
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Zosia, спасибо большое, только сейчас ответ заметила :bang: Буду пытаться намешать в нужной пропорции.

скажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-нибудь продвижения в лечении попугайчика? в частности применение элькара интересует? ну и безусловно общее состояние пернатого
Опубликовано

скажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-нибудь продвижения в лечении попугайчика? в частности применение элькара интересует? ну и безусловно общее состояние пернатого

Да, пожалуй, не вижу никаких положительных изменений. Элькар пили 3 недели, сделали перерыв, сейчас опять начали. У него опухоль внутренняя, поэтому отследить ее изменение (увеличение, уменьшение) не могу, разве что рентген делать, но это мы к осени пойдем. А общее состояние не улучшается, к сожалению(((
У вашего попика, вроде бы, липома? Тогда вам Элькар должен помочь, про него на форуме хорошие отзывы при липомах. Ну и вонючий АСД-2 (у нас от его применения помет улучшился, прошел дисбактериоз).
Опубликовано (изменено)

Кажется, у Кеши что-то с одной лапкой, он ее иногда поджимает и не всегда опирается. Мы весной на кальций кров сдали, он был очень понижен, пропили детскую суспензию с кальцием, хватательный рефлекс не улучшился, видимо, не подействовало.
Zosia, проблема с лапкой может быть от опухоли почки или какого-то другого внутреннего органа, потому что нам врач сказала, что у него и там вроде как затемнения (но по рентгену не особо видно)? Опухоль давит и лапка хуже работает?
Имеет смысл глюконат кальция попить?
Или как-то ещё помочь?

Опубликовано

Кажется, у Кеши что-то с одной лапкой, он ее иногда поджимает и не всегда опирается. Мы весной на кальций кров сдали, он был очень понижен, пропили детскую суспензию с кальцием, хватательный рефлекс не улучшился, видимо, не подействовало.
Zosia, проблема с лапкой может быть от опухоли почки или какого-то другого внутреннего органа, потому что нам врач сказала, что у него и там вроде как затемнения (но по рентгену не особо видно)? Опухоль давит и лапка хуже работает?
Имеет смысл глюконат кальция попить?
Или как-то ещё помочь?

В вашей ситуации-все имеет смысл.Конечно попейте... сначала в клюв 2 капли суточно,3 дня.Потом 3 мл на 100 мл питья...

Да,опухоль конечно может давить... и будет давить... и там затемнения... :bang: значит метастазы пошли :( .

Так тяжело бывает,когда видишь и ПОНИМАЕШЬ,что будет... а питомец жив,пока относительно весел, и не знает...

Жара и солнце обостряет все процессы,может и ускорить течение болезни.
В личку напишу запрещенный совет вам.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо большое, попьем кальций.
Мы начали второй курс АСД-2. А в поилку элькар (все-таки не решилась в клюв капать) и липомин с саркомином - каша, конечно, но я 2 раза в день меняю.
Рано или поздно он все равно умрет, а я даже представить себе такого не могу - присутствовать при его смерти. Последний раз из питомцев у нас собака умерла (усыпили, старенькая), но это было почти 5 лет назад. Пусть бы умер внезапно, не мучаясь, на выздоровление не рассчитываю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Закончили очередной курс АСД-2 (третий уже). Пьем чагу.
Состояние такое же - не лучше и не хуже. Не худеет, даже одно время казалось, что немного вес повысился.
Надо бы на рентген опять сходить, но пока с финансами не очень :(

Опубликовано

Закончили очередной курс АСД-2 (третий уже). Пьем чагу.
Состояние такое же - не лучше и не хуже. Не худеет, даже одно время казалось, что немного вес повысился.
Надо бы на рентген опять сходить, но пока с финансами не очень :(

Так ведь хорошо!
В вашей ситуации стабильность- это отлично!

Ведь опухоль может и "замереть", и птиц просто будет с ней жить.
Конечно останутся навсегда жесткие ограничения- никакого солнца(прямого), никаких проростков/яиц/пряной зелени/витаминов (увы).

Иммунеостимуляторы- очень избирательно.
Беречь от инфекций,перегрева и переохлаждения.
Чага вам- фактически пожизненно.

АСД- считается что надо делать переыв после 4 курса... но тут я на себя такой совет не возьму.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо за советы!
Сама иногда думаю, а точно ли у него опухоль? Потому что искать причину болезни начали аж 2 года назад, а он ведь все это время живет, хотя и не здравствует особо. Аппетит не очень, но витакрафтовское просо в колосках грызет исправно. И кашу начал есть, хотя раньше никогда не ел - ну, конечно, съедает он как кот наплакал, но все же.

• 1 год спустя...
Опубликовано

С утра сегодня я Кеши лапки как будто отказали, почти не двигаются. Как помочь - не знаю, везти далеко боюсь, в ближней клинике орнитолога уже нет (раньше был).
Одно точно думаю - опухоли легкого у него не было, ошибочно поставили. Потому что три года с момента диагноза прошло, а столько с раком не живут. Кашель был, да, но скорее, это что-то типа хронического воспаления (если такое бывает).
Одна лапка у него последние годы похуже была, по мнению врача - все же внутри на нее что-то давило, может, нерв пережимало. А сейчас вот с обеими плохо.
Попробую сейчас на дом кого вызвать, но, боюсь, врач помочь уже не сможет. Да и возраст у Кеши уже почтенный, 13,5 лет.

Опубликовано

Все, можно уже врачу не звонить. Кеша улетел на радугу.

Опубликовано

Я задумалась: а не было ли у Кеши проблем с почками? Недаром лапка одна похуже работала, плюс лужи воды в помете. По результатам бакпосевов пили а.б, пробиотики, карсил, но лужи так и оставались лужами. А почки-то даже не подумали лечить.
Конечно, к концу жизни у него уже много болячек было, но поскольку основной диагноз был опухоль легкого, то на его фоне все остальное меркло. А может, надо было и на почки тоже обратить внимание.

• 9 лет спустя...
Опубликовано
11.12.2009 в 15:05, Катяха сказал:

Уточнила в лаборатории БК, что читать надо так:
палочкоядерные % 0
гетерофилы % 12
эозинофилы% 0
моноциты % 6
лимфоциты % 82
Я подумываю дождаться результатов бакпосева из зоба и не пить пока никакие серьёзные лекарства.

Нейтрофилы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.