Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ната П, позволю себе вмешаться :)
это зарянка, она же вроде, как малиновка.

Опубликовано
она же вроде, как малиновка.

131484[/snapback]

Она же :)
Опубликовано

Тут даже Dipperman непонадобится, это даже мне по силам :grin:
Это зарянка!!!

Опубликовано

Что за птичка? Свила гнездо в можжевельнике на клумбе перед окнами. На высоте человеческого роста. Маленькая, стройненькая, серенькая с орехово-коричневыми "плечами"-крылышками, у самца грудка с двух сторон как-бы "перепачкана" красненьким - как налет получается. У них уже вылупились птенчики. Я не заглядывала, потрогала аккуратно рукой, когда родителей не было - день-два от роду.
Гнездо внутри выстелено собачьей шерстью и мелкими куриными перышками.

post-3551-1148047782_thumb.jpg

post-3551-1148047860_thumb.jpg

post-3551-1148047938_thumb.jpg

post-3551-1148048000_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, этих птичек в этом можжевельнике вывелось не одно поколение - гнездятся там каждый год, и к людям очень спокойно относятся.

Опубликовано (изменено)

Ника РА, коноплянка, или реполов (Acanthis cannabina)
Последние три фотографии увидел только сейчас, однозначно - реполов

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

А реполовы они охотятся на репку? Забавное название!

Опубликовано

Ника РА, нет, конечно :grin: .
Может, птицы получили такое название, потому что питаются семенами репейника.

Опубликовано

А я думала, они насекооядные...такие малюсенькие..

Опубликовано

Ника РА, мне кажется, это название было изменено в рамках программы по борьбе с наркоманией и поголовным старчиванием населения. :) Правильно - кайфолов. Кайфолов, или коноплянка. :)

Опубликовано

Кто так "обстрочил" елки? Все соседние были точно так же покусаны. Подозреваю - дятел. Осмотрела все стволы - почему-то он нигде не прилип...

post-3551-1148356419_thumb.jpg

post-3551-1148356473_thumb.jpg

Опубликовано

Опять встретилась незнакомая птичка. Сидела высоко. Это все, что я смогла выжать из своего фотоаппарата. Может кто-нибудь ее узнает?

post-4780-1148622404_thumb.jpg

Опубликовано

Ната П, кажется, это Урагус.

:sp: И чаво, никто мне о елочках ничего не скажет?! Кто их так покусал?!

Опубликовано
Ната П, кажется, это Урагус.

:sp: И чаво, никто мне о елочках ничего не скажет?! Кто их так покусал?!

135435[/snapback]

Это дятел, на берёзах они такие засечки часто оставляют, а вот на ёлке я вижу впервые.
Опубликовано
Это дятел, на берёзах они такие засечки часто оставляют, а вот на ёлке я вижу впервые.

Диппермен сегодня предположил, что это был слепой дятел, который хотел напиться березового сока, но промахнулся и попал в елку... :tease:
Опубликовано

Всё время смотрю на неё, а понять кто это не могу. Помогите.

post-3546-1148758475_thumb.jpg

Опубликовано

enova, боюсь, это не определяемо в принципе - так, некая абстракция. Вот раньше выпускались фарфоровые фигурки птичек - так те - другое дело. Я помню мухоловку-пеструшку, ополовника, крапивника - а однажды увидел даже оляпку. Естественно, тут уж не удержался.

post-1589-1148785774_thumb.jpg

Опубликовано

Вот хищник. Довольно крупный. Больше всего похож на самку болотного луня. Но смущает два факта.
1. Парила птица довольно высоко, а не низко, как обычно луни.
2. Парила над городом.

Ваше мнение?

post-3905-1149260883_thumb.jpg

Опубликовано

Очень похоже на болотного - самка или молодой.
То, что чаще всего луней видят в патрулировании участка низко над землей, не значит, что они не забираются высоко - луни превосходные летуны и способны парить часами. Над Москвой парящий канюк - не редкость, в общем почему бы и луню не пролететь :)

Опубликовано

А это кто?
Очень сердитая, живет на заброшенном дачном участке, гнездо у нее похоже в кустах или даже в траве - не подойдешь все сильно заросло. Но уже две недели встречаю ее на одном месте.

post-4780-1149298491_thumb.jpg

Опубликовано

Камышевка, похоже, садовая. Они лучше всего различаются по песне, а внешне многие очень похожи.

Опубликовано

Еще одна птичка. Вылетела из гнездышка. Маленькая, желтоватая грудка, через глаза на сером фоне желтоватые полосы. Пока я рассматривала гнездо, не улетала а крутилась рядом и на меня пикала.
Гнездо - на земле, в виде норки с крышей - только дырочка для входа-выхода, а так - кривая сфера. крыша - травинки. Спрятано под кочкой с черникой.
Фото, к сожалению, плохие. Делала наспех - меня комары заедали и торопилась уйти, что б птичку не тревожить.
Вот гнездо
post-3551-1149490304_thumb.jpg post-3551-1149490323_thumb.jpg
А там вроде птичка :censored: прямо по центру желтоватое пятнышко :crazy:
post-3551-1149490337_thumb.jpg

Опубликовано

Эдгар, точно не овсянка. Похожа очень на пеночку, но вот на какую... Скорее всего - тиньковку, она на меня патамушта тинькала! :)

Опубликовано

У теньковки теньканье - это песня, в такой ситуации она бы точно петь не стала. Если делала так - "тюю... тюю..." - то это трещётка, да и по описанию больше всего похоже именно на неё.

Опубликовано

Это птенец синицы-лазоревки. Ну и зачем отобрали ребёнка у родителей???

Опубликовано
Это птенец синицы-лазоревки. Ну и зачем отобрали ребёнка у родителей???

139940[/snapback]

спасибо.
ну рассказывают что сидел у дороги, был почти съеден собакой и так далее.
собираются отпустить обратно т к сами уезжают из страны - как я понимаю, теперь им нужно найти где бывают лазоревки и попытаться всучить им обратно отобранное дитя..

Опубликовано

Я еще не сильно надоела? Вот такую пару повстречала - летают вместе

post-4780-1149776770_thumb.jpg

Опубликовано

Ой. кажется сама нашла в определителе - черноголовый чекан?

Опубликовано

На фотографии - гнездо, свитое некоей птичкой в Москве прямо в ящике для цветов за окном жилого дома. Саму птицу не видно, скорее всего, гнездо покинуто. Размер яиц - около полутора сантиметров.
Не подскажете, что за родитель?

post-232-1149788628_thumb.jpg

Опубликовано

Может и ошибусь, но по-моему воробьиные!

Опубликовано

Уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, с птичкой. Летала возле пустого гнезда, ощущение, что потеряла птенцов, жалобно пикала. . Иногда выдавала великолепные рулады.

post-4818-1149818616_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

post-5138-1149821107_thumb.jpgЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что за птичка поселилась в скворечнике.Фото прилагаю.

Изменено пользователем Нелл
Опубликовано

Нелл, это горихвостка (Phoenicurus phoenicurus), самец.

Опубликовано
Ой. кажется сама нашла в определителе - черноголовый чекан?

140170[/snapback]

- совершенно верно!

Elise, судя по всему гнездо большой синицы, а родителей не видно, потому что кладка не окончена - в полной должно быть яиц 6 или больше. А на воробьиные яйца это совершенно не похоже.

Оля З, а у вас - соловей. И беспокоился он не потому что потерял птенцов, а потому что его тревожило ваше присутствие возле гнезда, которое он вам, разумеется, не желал "показывать". Так что всё то время, пока вы там находились - соловьиные дети оставались голодными.

Опубликовано

siluet, Dipperman,
спасибо за информацию :) По сообщению влладельцев подоконника, сегодня в гнезде было уже пять яиц. Мамашу, правда, не видели.

Опубликовано (изменено)

[]Оля З[/b], а у вас - соловей. И беспокоился он не потому что потерял птенцов, а потому что его тревожило ваше присутствие возле гнезда, которое он вам, разумеется, не желал "показывать". Так что всё то время, пока вы там находились - соловьиные дети оставались голодными.

Большое спасибо, наконец я видела близко соловья. Своим поведением он гнёздышко и выдал, но оно было пустое. Видимо, птенцы были где-то поблизости. Виновата.

Изменено пользователем Оля З
Опубликовано

Никогда не думала (пока не стала присматриваться, спасибо фотаппарату), что у нас так много разнообразных птиц. Опять новые персонажи. На 1 и 2 снимке одна и та же птичка - разные ракурсы.
Подскажите, пожалуйста, если возможно, кто это такие

post-4780-1150030630_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.