Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 #361 Опубликовано 19 февраля, 2010 Все верно. Кормящим мамочкам-папочкам надо много сил.
akai_Neko Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #362 Опубликовано 23 февраля, 2010 Сегодня с утра о5 воркует Баюн.., Чертяка с ним на полу посидела - пошептались и о5 на гнездо ушла..., скоро бросят гнездо и о5 яйца ждать? Баюн в наглую ломится через тюль.., вылазит всеми способами и шарится уже по всей квартире..
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #363 Опубликовано 23 февраля, 2010 скоро бросят гнездо и о5 яйца ждать?794718[/snapback] Не исключено, хотя и не факт. Они о личной жизни и на гнезде не забывают... Баюн в наглую ломится через тюль..,794718[/snapback] Ага, есть такие - свободолюбивые. У меня один такой зовется Беглецом - не закроешь коробку на запор - через пять минут сбежит.
akai_Neko Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #364 Опубликовано 23 февраля, 2010 Все.. ушли с гнезда.....
akai_Neko Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #365 Опубликовано 24 февраля, 2010 Баюн шарится по всей кв видимо ищет новое гнездо, потому что нашел мой склад пряжи и материала.. улегся там на пакетах и воркует... >.< Наглые как танки.., ничего не боятся, только загонишь к себе - уже о5 снаружи.., муж уже ругаться начал мол все загаживают, только и бегаем за ними с тряпкой и пух везде. Им на свободу видимо хочется.., скорее бы тепло пришло.
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2010 #366 Опубликовано 25 февраля, 2010 Баюн шарится по всей кв видимо ищет новое гнездо, потому что нашел мой склад пряжи и материала.. улегся там на пакетах и воркует... 795451[/snapback] Угу, гнездо... Им на свободу видимо хочется.., скорее бы тепло пришло.795451[/snapback] Уже недолго...
akai_Neko Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #367 Опубликовано 25 февраля, 2010 Чтойто меня взяли сомнения.., гнездо кто искать должен? Самочка или самец? И потом лежать там и ворковать.., а то приходится наблюдать постоянно такую картину - Баюн лежит чуть подрагивая крыльями, а Чертяка над им нависает.., ходит вокруг....Хотя иногда и наоборот)
akai_Neko Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #368 Опубликовано 25 февраля, 2010 Хих.., Баюша нашел в ведре остатки аквариумного грунта, докупала рыбам))) Так как беру только натуральный грунт - мраморную крошку, ракушечник и т.т., думаю не плохо, что я им в кормушку мелкого песка подсыпала? А то он в ведро то залез целиком) Часто разливают воду, подсыпала им на покрытие опилок кошачьего наполнителя, все посуше и запаха не стало) Выпускаю полетать по утрам, когда никого кроме меня дома нет) В целом все хорошо.Созванивалась с мамой, та услышала как они воркуют , умилилась и ждет их к себе, очень надеется, что весной не улетят) очень уж ей загорелось, чтоб они ей яйца снесли, все меня уговаривает не забирать яйца из новой кладки. Но нам в конце мес о5 переезжать на др кв, эту как на зло на продажу выставляют((( Так что думаю не стоит им давать на яйцах сидеть..
tatusechka Опубликовано 25 февраля, 2010 #369 Опубликовано 25 февраля, 2010 akai_Neko, А зачем маме яйца? Голубиные яйца невкусные (по слухам)
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2010 #370 Опубликовано 26 февраля, 2010 Чтойто меня взяли сомнения.., гнездо кто искать должен?796215[/snapback] Голубь. А голубка одобряет (или не одобряет) его выбор. Так как беру только натуральный грунт - мраморную крошку, ракушечник и т.т., думаю не плохо, что я им в кормушку мелкого песка подсыпала?796491[/snapback] Нормально, пусть. Грунт для рыб точно ничем не протравлен. Так что думаю не стоит им давать на яйцах сидеть..796491[/snapback] Угу, не стоит. Голубиные яйца невкусные (по слухам) 796690[/snapback] А вот в торте сошли как-то... Никто и не заметил
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #371 Опубликовано 26 февраля, 2010 А вот в торте сошли как-то... Никто и не заметил smile.gif Читала эту историю.Сколько времени прошло, а все бедную девушку подкалывают.
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2010 #372 Опубликовано 26 февраля, 2010 tatusechka, я ж любя... Зато какой пример...
akai_Neko Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #373 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) akai_Neko, А зачем маме яйца? Голубиные яйца невкусные (по слухам) Эм.., она хочет, что б они детей вывели))) Ноет, что я над птицами издеваюсь.., яйца убираю.., что маленькие птичики это так классно) и т.п.))) Изменено 26 февраля, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #374 Опубликовано 26 февраля, 2010 Чертяка видимо линять начала..? У нее на лапах перья выпадают, начиная снизу голая кожа)
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #375 Опубликовано 26 февраля, 2010 что маленькие птичики это так классно) и т.п.))) А когда вырастут, куда девать? Или она голубятню дома открыть собирается? Голубям же, которые будут жить на улице, лучше там и родится. Да, слабые птенчики погибнут, но слабым на улице не место. Их надо или оставлять навсегда дома ( тогда очень скоро голубей в квартире будет больше, чем у Чеширского), или, как вариант - приучать к полувольной жизни, с ежедневными прилетами на обед, заботой об их здоровье постоянной. Для этого жить надо на одном месте, да и сложности с приучением бывают, и риск все равно. У голубятников-то опытных потери бывают часто.
akai_Neko Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #376 Опубликовано 26 февраля, 2010 да понятно все это) потому пока они у меня - яйца убираю, к маме переедут если - пусть выводит сколько влезет) голубятню построят.., будут жить полувольной жизнью) прилетели поели-поспали .. Я себе это так и представляла..
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #377 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) akai_Neko, Все равно маме придется скоро регулировать - иначе стая увеличится в геометрической прогрессии. Места в голубятне не хватит. Да и вредно для голубей постоянно размножаться, ослабляет их очень.Тут Чеширский уже мечтал где-то о голубятне в загородном домике, мы с ним это обсуждали. Увы - или приходится заботится о питомцах хоть немного - своего разума-то нет у них, или отпустить на волю и забыть.Я думаю, что ваши птички могут и сами жить на воле уже, а маме почаще внучку подбрасывайте, скучно ей, наверно. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2010 #378 Опубликовано 27 февраля, 2010 что маленькие птичики это так классно)796766[/snapback] Точно, классно... Только куда потом девать? Это ж будут практически домашние голуби - те же свадебники... Чертяка видимо линять начала..?796774[/snapback] Возможно.
akai_Neko Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #379 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ммммм.., регулировать.., а как же в природе ? Неужели они круглый год так же ?? У них же, я так понимаю, должен быть какой-то встроенный "таймер" когда можно, когда нельзя кладку делать.. Внучка большая уже.. с ней не поняньчишься))), да и живем далековасто друг от друга, на лето увезу на месяц может).. Просто мама любит очень голубей.., всегда мечтала о белом), я ж тогда рассказывала.., у нас гуль бескрылый 10 лет однако жил. Ей нравится о ком-либо заботиться..
tatusechka Опубликовано 27 февраля, 2010 #380 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) akai_Neko, В природе регулирует лучший хирург - естественный отбор. Все лишнее, слабое и больное ампутирует безжалостно. Из снесенных яиц хорошо, если половина до вылупления доживает и 10 % - до половозрелого возраста. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2010 #381 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ммммм.., регулировать.., а как же в природе ? Неужели они круглый год так же ?? У них же, я так понимаю, должен быть какой-то встроенный "таймер" когда можно, когда нельзя кладку делать..797532[/snapback] Угу, таймер... То-то Allro голубенок меньше месяца достался... Они, голуби, похоже, совсем того... Просто не вовремя выведенные не выживают... Хотя - недавно видел вполне крепкого слетка. У папаши выпрашивал еду. Папаша не дал - пришлось самому перловку клевать. Бодренько так...
akai_Neko Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #382 Опубликовано 4 марта, 2010 Мы все-таки переезжаем, квартира на последнем этаже пятиэтажки, с балконом) буду приучать к улице постепенно и выпускать, потому что хозяева этой кв против (как мне показалось) всякой живности, спрашивать не стала) перевезу в коробочке и все.Снесли еще одно яйцо.., Баюша пляшет вокруг Чертяки на утренних "прогулках" по комнате, она на него не реагирует, тогда он таскает ее за загривок О_О.., клюет , она убегает. Но все -равно топчутся и яйца откладывают.
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2010 #383 Опубликовано 5 марта, 2010 Баюша пляшет вокруг Чертяки на утренних "прогулках" по комнате, она на него не реагирует, тогда он таскает ее за загривок О_О.., клюет , она убегает. Но все -равно топчутся и яйца откладывают.800975[/snapback] akai_Neko, бывает такое. "Милые бранятся - только тешатся".
akai_Neko Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #384 Опубликовано 10 марта, 2010 Переехали) Пока сижу на мобильном инете. Впрочем о птичках)Комнаты все завалены пока еще распаковываемся, потому их засунула в пустую тумбочку, у которой грузчики оторвали одну дверцу) Прикрыла стекляшкой, убрала внутри полочку - им нормально. На улице вроде теплеет, думаю скоро выносить на некоторое время, чтобы привыкали к температуре. Тут на крыше балкона живет пара) воркуют - здорово слышно), а когда чистятся - за окном перьевой снег))) Вообще по соседним крышам много голубей. Думаю если улетят - компанию быстро найдут. А кст, чужаков в стаи как принимают?
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #385 Опубликовано 11 марта, 2010 akai_Neko, у голубей понятие стаи - чисто условное. Как у человеков - "сообщество пассажиров автобуса". Новые появились - и ладно, пропали - тоже ладно. Никакой структуры нет. Разве что кто неосупруженный может попробовать отбить...
akai_Neko Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #386 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ААаа, поняятна.) Кст прикормила тут стаю ) присмотрелась, летают только парами, так забавно) Все здоровые, по крайней мере с поеданием рассыпанной пшеницы проблем ни у к ого не возникало, как и с ориентацией и с полетами. Красивые птички) Есть белые с коричневым, есть почти черные, с белой головой.., разные все) Сыпала зерно парочке, а с домов налетела туча) Изменено 12 марта, 2010 пользователем akai_Neko
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 #387 Опубликовано 12 марта, 2010 присмотрелась, летают только парами, так забавно)806191[/snapback] Да, пара - не стая, она обычно довольно устойчива. Сыпала зерно парочке, а с домов налетела туча)806191[/snapback] У них хорошее зрение. Не то, чтоб видят отдельные зерна. Просто понимают - если пара что-то усиленно клюет, то туда стоит наведаться. А уж если не пара, а стая, да все кучей - значит, точно стоит.
akai_Neko Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #388 Опубликовано 15 марта, 2010 Сегодня +5 хотя и снег хлопьями, выловила их в коробку и на балкон мин на 20 ), сама пока у них в тумбочке уборку сделала, засранцы те еще) Стали выедать пшеницу и смесь луговую), перловку с овсянкой уже не хотят видите ли) а еще камушки.. прям кидаются на них.
akai_Neko Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #389 Опубликовано 15 марта, 2010 Утром просыпаюсь от воркования на крыше и цоканью по крыше балкона)
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 #390 Опубликовано 15 марта, 2010 akai_Neko, так в двух форумах уже 13 голубят подобрали...
akai_Neko Опубликовано 21 марта, 2010 Автор #391 Опубликовано 21 марта, 2010 Cheshirski, кошмар... Прикармливаю стаю) разглядела в толпе абсолютно черного голубя) от вороны отличает только форма тела и зеленые переливы на горлышке ))))) Еще со слабой мохноногостью есть несколько) Вчера к вечеру прилетели грачи (за окном черным черно было), скоро потепление надеюсь будет), а то Баюша уже все вышибает и отовсюду вылазит). Чертяка так на гнезде.., несется и несется.., курица блин)))
akai_Neko Опубликовано 30 марта, 2010 Автор #392 Опубликовано 30 марта, 2010 У нас без особых новостей.., разве что за это время убрала еще одну кладку .. (это уже 2 за месяц), на улице о5 холодно( ноль, а ночами минус 5-10. Так что пока просто в коробочке на часик или более.., переносят нормально. Хитрющие, наглые твари), кошки заглядывающие к ним через загораживающее стекло получают " по мордасам") Обломанные перья у Чертяки так и не выпали), хотя в последнее время стала замечать больше выпавших мелких и пару крупных перышек, может линять начинают.Корм в наглую разбрасывается, выбирают, что повкуснее. После уборки выгребаю у них по кило полтора зерна.. и это за несколько дней) Ссыпаю пока в пакет, потом хоть проращивать буду .. что ли, для свинки и кошек) Может на улице высыплю, там есть кому подъесть))
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 #393 Опубликовано 31 марта, 2010 akai_Neko, на счет кормушек - гляньте вот этот пост: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=805355Для гуль, конечно, изменить размеры надо будет, но как идея - очень интересно.
akai_Neko Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #394 Опубликовано 31 марта, 2010 хых.., все гениальное просто) здорово придумано))))попробую)
akai_Neko Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #395 Опубликовано 6 апреля, 2010 Однако конец моему повествованию) Гули улетели. Грустно до жути и одновременно радостно)Фотки через стекло.., не ахти, но это все, что есть) Рассказываю):Решила приучить их к балкону.., а то им бедным надоело сидеть закрытым... полетать охота.. ломятся наружу и ломятся. На улице днем +7 ночью +3.Балкон открытый, там лежат после переезда еще не разобранные не особо нужные вещи. Я их старым покрывалом накрыла и гулькину коробку решила поставить на пороге, внизу.,, чтобы типа как укрытие было. Выставила корм, воду. Вынесла их в коробке, на бок ее поставила нижнюю крышку откинула. Сижу наблюдаю)Сначала хвост вылез, потом нос.. , потом Баюша Чертяку вытолкнул.., чего-то там не поделили, тесно же) Потом посмотрел, что все с ней нормально и сам вышел. Она в коробку вернулась.., так некоторое время и топтались - наружу - в коробку) Потом Баюша увидел, что места то много и полез наверх на гору вещей. Чертяка в коробке. Он вернулся.., будто позвал ее и она полезла за ним. Поперлись на другой конец балкона, там мешок мокрый, обледеневший, с крыши накапало. На нем Баюн подскользнулся и ... взлетел! Сел на перила. Чертяка не отстает, тоже перелетела на перила. Это было последнее, что мне удалось заснять. Далее Баюша взлетел и попытался сесть на угол крыши .., соскользнул и взлетел выше. В след. момент я увидела только летящую в сторону леска по широкой дуге мою парочку )... Так как на крышу сесть не получилось.. он полетел.., Чертяка ломанулась а ним. Заняло все действо от силы 3 секунды.) Я даже щелкнуть не успела.., стояла разинув рот) Классно так полетели.., ровно, взмахи сильные. Друг за дружкой плавненько..Сижу теперь и от каждого малейшего шума оглядываюсь на балкон) жду.. вдруг вернутся пожрать?)) Кормушка теперь там стоять будет.Может я и сглупила так их выпустив, но они уже взрослые и дикие.. просто уже не могла смотреть как они мучаются в закрытом уголке своем. Жаль балкон не крытый.., можно было бы постепенно их приучать и выпускать.., а теперь неизвестно смогут ли вернуться. Буду надеяться на лучшее, снег почти сошел, земля голая, с каждым днем все теплее и солнечно) Буду ходить по дворам и кормить стаи, может своих там увижу)
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 #396 Опубликовано 6 апреля, 2010 akai_Neko, Все хорошо, все правильно. Смогут они и птенцов, наконец, вывести, а то намучались уже. Если ночью плюсовая температура, не замерзнут. Даже если вдруг вернутся заморозки, они к тому времени адаптируются.Правильно пишете - взрослые, дикие птицы, выздоровели - к чему их дольше мучать, взаперти держать. Летать им охота, а не в тумбочке сидеть. Сейчас весна, на улице столько интересного, да и пищи хватает.
akai_Neko Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #397 Опубликовано 6 апреля, 2010 Спасибо) но все равно сижу переживаю..., в окна выглядываю. Привыкла я к ним) В тумбочке хоть и просторно было, туда я влезу, а я никак не дюймовочка.., они там и крыльями махали, НО! летать то надо.., с каким удивлением и прям таки удовольствием они полетели)))
akai_Neko Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #398 Опубликовано 6 апреля, 2010 Неожиданно на улице -2 (больше недели плюс был) .., надеюсь нашли где переночевать.
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2010 #399 Опубликовано 7 апреля, 2010 akai_Neko, все нормально, и переночевать найдут где. Не дома ж вывелись. Вспомнят навыки.
akai_Neko Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #400 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) С утра ярко, светло, солнечно и тепло) Небо чистое и голуби сигают туда сюда) выглядываю своих) но много ли там высмотришь)Гульки мне на крышу веточки таскают) носятся вниз - за веточкой, потом вверх на крышу)) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем akai_Neko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти