Перейти к содержанию

Барабантовый попугай - нужна любая информация о барабантовый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О, они хоть куда-то еще летают... А мои, я же говорю, только по маршруту "клетка-люстра". Все. Больше ничего нам от жизни не надо. В клетке все игрушки перегрызли и только и делают, что едят.
И по-прежнему мы выпрашиваем семечки... Садимся на край клетки и так грустно-грустно ловим мой взгляд, при этом максимально вытянув шею. А потом приходит Арька и начинает мусолить и облизывать языком мои пальцы. И кусаться... было бы чем! Она наклоняет голову и кусает... при том больно. Терплю.

Изменено пользователем Red Lisa
Опубликовано

С клювом совсем никаких подвижек нет? В смысле, видела я ваши фото, но мало ли.

Опубликовано

Ну чего сказать... Нормальное, вроде бы, поведение. У нас тоже - сами с собой, вдвоем только и тусят. Клетка - шкаф - клетка...
Ничего не просят, потому как у них все есть.
Аргуша, правда, прилетает... За хлебом (которого ей, вроде как, нельзя). Получает кусочки сухарика, и улетает к себе.
Да, у нас, вроде как, веселее...

Опубликовано

Fizaliss, клювик не отрос. Все осталось как есть. Ну что ж, я была готова к этому... Ничего, Арька приспособилась. И цепляется им при лазании, и ест, и в игрушки играет, даже камень грызет. Ну и кусается. В остальном птичка здорова (ттт).
trond, а я все-таки списываю это на зимний период что ли. Линька еще идет. Как-то хором все линять у меня стали - и волнушки, и барабашки. Можно подушки набивать.

Ломаю голову - как сдать птиц родителям на НГ, на 3 дня. Есть только большая стационарная клетка и переноска типа как для котособак, большая. В ней можно на три дня оставить? Пойду форум лопатить на эту тему.

Опубликовано

Ну, я бы родителей впустил к себе на 3 дня. Или же просто заехать попросил, один раз. Они 2 ночи выдержат, потом - на пол дня родители заедут. А там уже и вы вернетесь.

Опубликовано

Мне не хотелось бы гонять родителей зимой туда-сюда. Если б у Арьки клюв был нормальный - насыпала бы им еды в автоматическую кормушку и воду в закрытую поилку. Но нужна каша. А кашу менять каждый день.

Опубликовано (изменено)

Лезем за цветком. Акробатика - просто загляденье! Исполнение - просто умора! :)
Вот так висим уже около 10 минут:

66a384791ed1.jpg

Геша только дает советы, иногда попискивая и подпевая :)

Цветок - обычная тостянка.

Изменено пользователем trond
Опубликовано

Да уж акробаты они прекрасные.Мой Кукошка также висит на дверце клетки и заглядывает в аквариум к рыбам. А вчера, в то время как я мыл аквариум, устроил в нем купание, ох и насмеялись мы с детьми :clap: .

post-44389-1354463590_thumb.jpg

post-44389-1354463606_thumb.jpg

post-44389-1354463621_thumb.jpg

post-44389-1354463647_thumb.jpg

post-44389-1354463671_thumb.jpg

post-44389-1354463684_thumb.jpg

post-44389-1354463700_thumb.jpg

post-44389-1354463717_thumb.jpg

post-44389-1354463729_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ezh16, а не боитесь, что рано или поздно соскользнет в аквариум?

Мои тоже любят купаться, но в основном самочка Флинта. Она прямо лезет на струю, и самцу Карлуше мало что достается post-40467-1354561744_thumb.jpg. И одним боком повернется, и другим боком, и передом, и перышки приподнимет. Правда мы принимаем душ. А потом висим и сушимся post-40467-1354560144_thumb.jpg, периодически встряхиваясь post-40467-1354560209_thumb.jpgpost-40467-1354560261_thumb.jpg
В семье у них матриархат. Карлуша периодически начал выводить руллады курлыканьем на все лады. Флинта лезет во все места, но больше всего она любит ходить в гости к певчим попугаям и волнистым. Если Карлуша потерял Флинту из виду, начинает её звать, пока она не откликнется. Очень дружно живут с певчими попугаями и волнистыми. Друг друга никто не боится. Большие не обижают маленьких.
:sp: А акробатических этюдов у нас тоже хоть отбавляй, особенно у Флинты, если она хочет до чего-то дотянуться.

Изменено пользователем Татам
Опубликовано

Татам, это у нас было впервые, обычно мы купаемся из пульверизатора, а воду в купалке игнорируем. Вом поэтому и удивились, что такакя любовь к воде проснулась.

Опубликовано

Да, вы аквариум открытый не оставляйте, очень рисковано. Птицы даже в вазах тонуть умудряются.

Опубликовано (изменено)

А у меня паника. Во-первых, Арька стала по ночам бурчать чего-то во сне, а во-вторых, у нее после линьки стали расти перья. Нормальные. Но желтые!!! На голове, на крыльях. Пока в единичных масштабах, но все же они есть. Всю голову уже сломала, весь интернет перерыла... Мысли есть у кого-нибудь на эту тему? Может с печенью чего-то не то? Может, витаминов каких-нибудь не хватает? Рацион-то у нее не так богат, как у ее друга Барабантия. А так - вполне довольная птичка. Но перья! перья!

Опубликовано

Fizaliss, аквариум у меня постоянно закрытый, открывал что бы помыть, поэтому все время был рядом.
Red Lisa, на счет перьев ни чего сказать не могу, проконсультируйтесь у орнитолога.

Опубликовано

ezh16, да я уж написала вопрос в соответствующем разделе. Потом расскажу, что ответят.
Про аквариум. Правда, про волнистика. Шурка умудрялась скидывать пластиковую тарелку в аквариум и потом на ней плавала. Я просто в шоке была от увиденного. Ладно бы один раз так было, но она при первой же возможности сделать это, делала, кидала тарелку и опять плавала. Морской попугай какой-то... Все 12 лет жизни это делала.

Опубликовано

Red Lisa, прикольно не слышал о таком, "аквариумный волк" какой-то. А Куконька прикольно так сидит, сидит на краю, а потом бултых в аквас полностью и на взлет. И опять все сначала. Я первый раз испугался думал утонет, а потом смотрю а он специально прыгает. Ну правда я был рядом. на всякий случай.

Опубликовано

после линьки стали расти перья. Нормальные. Но желтые!!! На голове, на крыльях. Пока в единичных масштабах, но все же они есть.

Сделай фотографию, покажи. А, может, это у тебя не Барабашка? :shok:
Опубликовано (изменено)

А, может, это у тебя не Барабашка? :shok:

А хто? :newconfus:

Тему сделала, только у нас как всегда - если разместить в нужном разделе, то вопрос никогда не найдут и никто не ответит. Там есть две фотки... Может быть перемешалась моя Арька с горным? Да вряд ли... В парке птиц она жила исключительно с барабашками в вольере... Хотя всякое бывает. Пра-пра-прабабуля согрешила, а у ее пра-пра-правнучки негритенок родился. :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99623

Эх... не цирковирус ли...

Опубликовано (изменено)

Не хочу думать о плохом. Но изучая англоязычный инет нашла любопытную информацию о цветовых мутациях барабашек. Смотрите сами. И вот наши недоросшие еще пока перья. Мысли есть? Помесь с горным?

post-42283-1354815333_thumb.jpg

post-42283-1354815365_thumb.jpg

post-42283-1354815385_thumb.jpg

post-42283-1354815832_thumb.jpg

post-42283-1354816818_thumb.jpg

Опубликовано

А этот??? Я в шоке. У барабашек есть мутации - лютино, синий и коричный. Прекрасно скрещиваются с остальными роскошными - горными и Александры. Вот бы еще синего найти...

post-42283-1354914400_thumb.jpg

Опубликовано

Все, свалила человека попугаемания :) По помесям лучше напрямую у воробьев спросить. Если сами выводили, могут знать, есть ли у родичей этой птицы желтые перья.

Опубликовано

Fizaliss, да тут большая часть попугаеманов. Это я так себя утешаю... чтобы не думать о pbfd. Будем сдавать анализы...

Опубликовано
Это я так себя утешаю... чтобы не думать о pbfd. Будем сдавать анализы...

Врятли это pbfd, у меня есть сенегал с подобной проблемой, скорее всего дело в нехватке витаминов, каких сказать не могу (скорее всего А), у моего сеньки оперение восстанавливается летом во время жизни в вольере, зимой в клетке оно портится, т.е. начинают расти перья не того цвета вместо зеленого - желтые, вместо оранжевых - зеленые и т.д.
Опубликовано (изменено)

Kain, спасибо за информацию. :) Но анализ мы все-таки сдали. Будем знать - чего же нам точно не хватает.

А из парка птиц ответили - единичные желтые перья для данного вида как норма. Решила это написать, мало ли кто искать будет. Чтобы не было шока, как у меня, когда я такие перышки увидела.

Опубликовано
А из парка птиц ответили - единичные желтые перья для данного вида как норма.
Ни разу не слышал.

Подскажите пожалуйста, как можно попугаю обрезать когти не травмируя психику

Опубликовано

ezh16, у барабандов такая психика! Отходчивая. :) Нервная система у них что надо. Вчера мне помогла с этим делом ЭКВИ. Воплей было - ооооо! Стригли кусачками, что в отделе для хорьков в зоомагазине продают. Ну так через 10 минут мы уже ходили и выпрашивали семки!
Для себя выработала тактику, основанную на рефлексах - заворачиваю в полотенце, в лапы даю палочку. Он ее держит, а я стригу.

Что до желтых перьев, так им, в Воробьях виднее, они же там их разводят.

Опубликовано

Боюсь, его испугать. Итак отношения не очень, только за семечками и прилетаем, а тут боюсь совсем доверие потеряет после такого насилия.

Опубликовано

ezh16, да не волнуйтесь, барабашки не злопамятны и очень отходчивы.
Все равно придется когти стричь. :) Тут уж выбирайте - либо бояться и криво лапы ставить, либо уж постричь и забыть на какое-то время. :)

Опубликовано

Вообще-то, мы лет эдак 7 без стижки живем... И никогда этого не делали. Достаточно приспособить палочку - деревяшку - биаметром побольше, чтобы они сами обтачивали коготочки о нее. Не помню, кто этот совет давал, здесь, на форуме. Вполне помогло. И когти в порядке, и травм нет.

Опубликовано

Да вроде бы жердочки достаточно толстые, по крайней мере полностью он их не обхватывает, но коготки на самых длинных пальцах, на мой взгляд, очень длинные. Может я ошибаюсь, с волнистиками ни когда проблем не было, а тут не знаю.

Опубликовано (изменено)

У нас нет pbfd! Ура. :) Но мы такие пестрые! :)
Вот про коготки... Арька и Барабан живут в одной клетке. Пользуются одними и теми же палками. У Арьки когти стачиваются, у Барабана - нет. Значит дело не только в диаметре, но и как бы это странно не звучало - в птичьей походке. Чем длиннее когти, тем неправильней ставится лапка на палку. Ну и тем хуже все стачивается.
ezh16, стригите уже. :) И расскажите - как прошло. А может, сфоткаете? Может, они и не длинные вовсе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю Всех с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья и всего самого лучшего Вам и Вашим питомцам. :happybirth::flours::up:

Опубликовано

ezh16, спасибо!
А я вернулась, птички временно пожили у родителей. В круглой клетке, правда. Но ничего. Все хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, чего-то все запропали. Ау.
Вот, посмотрите, во что превращается Арька. Курица-пеструшка просто. :) Голова вся в точечку желтую. А хвост - классический, девчачий, с розовыми полосочками. И эти желтые перья - не признак болезни точно. :) Я уж все польские и чешские сайты облазила, googl-переводчик с польского переводит их как "попугай шайбы". Это точно, мои вон какие шайбы себе уже наели... :) Арька оказалась еще и крупнее Барабана. Ну что тут скажешь...

post-42283-1358267841_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу показать преображение Карлуши.
post-40467-1359874779_thumb.jpg это такой он появился у нас в июне 2012г.
post-40467-1359874944_thumb.jpg а это мы сейчас.
Фотографируемся только с дальнего расстояния. С рук едим корм. Не успею протянуть руку, как уже бегут на перегонки посмотреть, чего же там вкусненькое. Вне клетки тоже не боятся брать корм с руки. Головой дают до себя дотронуться. Очень любят слушать, когда с ними разговариваешь. Лезут прямо к лицу и слушают. Летают вместе с певчими и волнистыми попугаями. Флинта любит общаться с волнистиками. Очень спокойно относятся, когда к ним в вольер прилетают гости.

Опубликовано
Флинта любит общаться с волнистиками.

Вот повезло! У меня среди волнистиков образовался маленький террорист-домотайка. Почему-то выбрал себе объектом издевательств Барабана и гоняет его по всей квартире. Выпускаю теперь отдельно.
Опубликовано

Всем привет, давненько я сюда не заглядывал. У меня тоже была проблема с волнистиками, они Куконе весь хвост сгрызли. Так что тоже гуляют отдельно.
Вчера у нас с Куконей случай вышел. Кормил я его с руки семечками, ну и вдруг решил его в руку взять. Вобщем хвост у меня в руках остался. Теперь сиди такой смешной без хвоста. :oops:

Опубликовано

Вопрос к всем кто держит дома пару барабашек. Меняется ли поведение самца при появлении самки? И если меняется то как? Вопрос задан всвязи с тем, что мне предложили девочку, ну я задумался не будет ли слишком хлопотна с парой барабашек?

Опубликовано

У меня было наоборот.
Аргуша наша к Геше время от времени довольно агрессивна, но все же живут уже в одной клетке.
Раньше была активная, больше звуков издавала, но как Геша начал "петь", поутихла, да тихоней стала.
Иногда сидит возле своей миски, прикрывая ее всем своим телом, и не дай Бог Геша к ней сунется!
Так что стала тихоней, вроде бы, но, как говорится, в тихом омуте - черти водятся.
Вот, семечки из миски стала выбрасывать. Все рассыпает. Геше чтобы не досталось. А она, сама знает, как прилетит на плечо - получит вкусняшку. Вот такая коварная птица получилась, когда с самцом познакомилась. А до этого была лапочка :)

Опубликовано

Ну, а у меня все удачно как-то сложилось. Барабан сам недорослем был еще, когда я Арьку принесла, но все же старше ее. И орем мы теперь сдержанно, в основном песни поем. Арья старается все повторять за Барабаном, т.е. что он умеет, теперь и Арька умеет. Хлопот как-то даже меньше стало.

trond, вот уж вредная барышня, Аргуша ваша!

Опубликовано (изменено)

Да-да! Барышни - они такие! :Woodpecker:

Изменено пользователем trond
Опубликовано

Ну так что брать девченку? Все-таки квартира не вольер, места хватит?

Опубликовано (изменено)

ezh16, а девочке сколько? Если она взрослая - лучше не рисковать, если до года - тогда, конечно, брать. Девочки у барабашек такие лапушки. Куконя рад будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.