Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в доме всегда жили волнистики,так я их окрас так и не изучила...так и были для меня голубой,синий,желто-голубой и т.д.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас в доме всегда жили волнистики,так я их окрас так и не изучила...так и были для меня голубой,синий,желто-голубой и т.д.

У меня тоже жил в детстве попугайчик Аргоша. Уничтожатель дефицитных книг и моих тетрадок. Ручной-ручной. Когда я выпросила у родителей собаку, он очень сильно обижал щенка.
Лет 5 назад была попытка завести попугайчиков. Ни к чему хорошему она не привела. Я купила в зоомагазине волнистика и он умер. Потом купила взрослую кореллу. Но приручить мне ее не удалось хотя бы настолько чтобы можно было в клетке убраться (кроме поддона). Она жутко кусалась. Выпускать я ее тоже боялась, потому что ловить тряпкой в темноте как-то тоже страшновато было. Больше за нее конечно, но и в темноте она тоже кусалась. В общем ни мне, ни ей радости не было и я ее отдала в стаю. Когда привезла ее, чтобы уж проинспектировать условия проживания была в шоке. Рай для птиц и ад для людей (с моей точки зрения). Все-все ободранное и закаканное. Много птиц живут как хотят. На окнах и балконе какие-то безумные сетки. Когда я зашла, как будто попала в фильм про нападение птиц. Испугалась :))). Кстати в этой стае моя кореллка глядя на сородичей почти приручилась.

Опубликовано

Lenora, Лен, а имя ХЕНЕСИ было?
Для девочки рыженькой ХНА...
И еще ХРУСТАЛИК :)
Когда Аня моя еще только училась говорить, Сашу-старшую называла ХА-ХА ХАХАнька моя. Мы до сих пор Аню дразним ХАХАТКОЙ :)

Вот я назвала Уморку Уморкой и у редкого человека лицо в улыбке не расплывается, когда ее видит. Гайку вот перезвать бы... И Нафаня вот вылитый Нафаня из мультика. Не видно не слышно

1301774[/snapback]

Уморка- мне имя понравилось. Ни разу не слышала, чтоб так называли :) И Гайка-тоже прикольное имя. Окружающие наверное вопросы задают,, почему так назвали?

Путька, У Ваших собак голос есть? Т.е. брехливые бывают?
Моя Элька лает очень редко, только на прохожих которые ей вввввообще не нравятся. И у двери начала лаять когда кто-то из домашних идет по ступенькам.

Ируська, Ир, Кнопи когда будешь вязать?

Опубликовано

Прикольно!!!
Питерский Блюз Хна медовая

Опубликовано (изменено)

1794, голос есть, ага. Правда исключительно в определенных ситуациях. Когда все 4 штуки на сворке и навстречу идет большая незнакомая собака (выборочно опять же). По одиночке или например по две - не лают. Мы обычно гуляем в большой компании всяких разных собак от чихов до бурбулей. Компания подобралась вменяемая. Когда владельцы специльно вывозят собак побегать каждый день, это уже говорит о том, это уже хоть какая-то гарантия, что собаками занимаются. На знакомых не лают, но если вдруг чужак, да еще с резкими движениями, то могут. Ну и на даче еще. Когда на улице тусуются. На людей в городе никогда не лают, а на даче могут.
В общем если сравнивать с другими знакомыми гриффонами - средне или чуть ниже. А вот уморкин сынок Дрюля - просто нереальное брехло. И непонятно откуда это у него. Учитывая то, что он живет в семье, где есть 2 старших гриффона, которые почти молчуны. Притом лай такой противный. Звонкий, пронзительный. Мы с владелицей очень надеемся, что это возрастное. Сейчас вроде получше становится - хоть немного получается переключать.

Вот как обещала, показываю Зюгу :)

И еще уморкиного сыночка покажу. На мой взгляд это самый удачный ребенок ее получился (из 4-х) на сегодняшний день. Ему 8 месяцев исполнится 25 апреля :)

post-41472-1334840887_thumb.jpg

post-41472-1334841351_thumb.jpg

Изменено пользователем Путька
Опубликовано (изменено)

ШИКАРНЫЙ птицун!!!!
Сначала подумала,что диванчик девчонок,а потом уже увидела,что запись добавленна.Красивый сынуля!!!

Изменено пользователем Ируська
Опубликовано

Ируська, это дома у Дрюли (Юнион Гриф Титус Андроникус). Вообще там собаки могут с чистой совестью рассказывать "А где дедушка спит? Да, там на коврике, а когде не слушается я его плеткой" (с) :dribble: Не знаю хорошо это или плохо, но собакам точно хорошо :) У них есть ВСЕ. Диванчик кажется куплен в Корее черех интернет, правда они там не особо спят :) . Я недавно отвозила Уморку Оле (владелице Дрюля), чтобы она сняла мерки для комбинезона Уморке. Так я ее на целых 3 часа там ее оставила и она даже не пикнула, что я ушла. И по моему когда я заехала за ней, она уходить не хотела. Там собакам можно все :dribble: Лазить по полкам, ронять все что на них наложено.
Посмотрите на эту счастливую морду лица :dribble:post-41472-1334843185_thumb.jpg
Сколько всего интересного :dribble:post-41472-1334843223_thumb.jpg

Опубликовано

Необыкновенно счастливая рожица!!!Повезло мужичку!!

Опубликовано

Ируська :wub:

Все покажу последнюю фотку и все, а то надоем :acute:
Вот так мы любим детей. Совершенно незнакомые дети, в первый раз увиденные :acute: Я конечно "блюду", но вот обычно так встречи происходят.ю

post-41472-1334845891_thumb.jpg

Опубликовано

Все покажу последнюю фотку и все, а то надоем

Нееее,так не пойдёт,как это последнюю,ещё давайте!!!

Фото танцующих брабашек-СУПЕР!!!!

Опубликовано

Нееее,так не пойдёт,как это последнюю,ещё давайте!!!

Нуууу сами попросили :tease:
post-41472-1334851348_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего себе сколько вы тут написали!!! Так недолко до 100-й странички гриффонской темы и будем отмечать юбилей:)

А может заранее приписать желаемые качества... А то ведь как вы лодку назовете, так она и поплывет
-------------------------------------------
Стараюсь по мере,если вдруг сразу ложится имечко. Вот в свое время маме этих детишек дала кличку чуть ли ни при ее рождении...думала,что будет хорошей брюсселькой(как в Гарри Поттере) и что???-оказалась брабкой:)
Lenora, Лен, а имя ХЕНЕСИ было?
Занесла в список-спасибочки! А мои все лают в разной степени,кроме Нэли-она не умеет.Вернее-может только подвывать басом:)Очень смешно!

И еще уморкиного сыночка покажу.
----------------------------------------
Хорошенький,костистый!

Нуууу сами попросили
-------------------------------
Яна,мы тут любим фото и смотреть и ставить,Так что Ваши будут очень кстати:) Последнюю на Гламуре видела и еще тогда она мне очень понравилась:)

Опубликовано

Жалко, что Хоббит имя заезженное у гриффонов. А то Храбрый Хоббит было бы кстати :) Еще на Х очень мило на мой взгляд, но мало кому понравится - Хичкок.

Опубликовано

Волнистик просто шикарен :clap: классный, правда очень не обычный окрас
Путька, Фото с детьми вооббще :) такие танцы довольные, ну а довольные рожицы просто рассмешили. Такие прикольные!!!

И еще уморкиного сыночка покажу. На мой взгляд это самый удачный ребенок ее получился (из 4-х) на сегодняшний день. Ему 8 месяцев исполнится 25 апреля

1301999[/snapback]

Очень симпотичный молодой человек. трон такой прикольный и столик с мисками тоже. Везет собакам! :huh1:
Опубликовано

Путька, какая ржачная фотка :haha: КЛАССС,Спасибо!!!
1794, давай тоже фотки Эльки!!!

Опубликовано

post-19889-1334854409_thumb.jpg Ирин, фоток новых нет. Вот только зимняя и то тёмная.

Опубликовано

1794, надо сфотать,уже весна,пора наряды весенние показывать!!!

Опубликовано

1794, не мерзнет? Прямо всеми частями тела в снег залезла :clap: Для меня зима кошмар. Мопс из идеологических (видимо) соображений одежду отказывается носить, поэтому ниже -20 она дома сидит и на лоток ходит. А рыжую стаю приходится одевать, и что самое противное обувать :beee: Поэтому зимой гуляю только раз в день. Не могу заставить себя на полчаса раньше вставать только для того, чтобы одеть-раздеть. Главное у нас же многие брабансоны, не говоря уже о гриффонах без одежды гуляют. Я ужасно завидую, чернейшей завистью.

Опубликовано

Наша в лоток ходит по маленькому,а вот какать у неё не получается.

Опубликовано

Ой сколько я с уморкой билась по поводу лотка. 2 (!!!!) года. Ну и тууууупая (голосом Задорнова). Чего только не предлагала. БЕСПОЛЕЗНО. Рядом и все. Ну может раз в неделю попадет куда надо. Но тут случилось чудесное чудо. Я купила многоразовые пеленки. Уже наверное выкину (почти 2 года служат верой и правдой 2 штуки). Если пеленку не положить в лоток не пойдет. И что удивительно... Я думаю это гены. У Нафани было 2 помета. Я вообще не знала что такое убирать за щенками. Как только вышли из вольера так сразу стали в нужные места ходить (в каждой комнате лежало по пеленке). А вот уморкины.... все в мамашку. Хотя как мамочка в плане гигиены она ничем от отличалась.

Опубликовано

Путька, Жалко, что Хоббит имя заезженное у гриффонов.
-------------------------
Я 5 лет по "Хоббитами" была,теперь нет желания даже в кличку что-то подобное ставить!Лучше ХИЧКОК ;)
не мерзнет? Прямо всеми частями тела в снег залезла
------------------------------------------------
Да есть у нее наряды:) Лена сама вяжет ей красивые кофточки и шапочки!
и что самое противное обувать
Оййййй-только не напоминайте мне об обуви......40 тапок в деньc3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gifХвала моему мужу,который перевез меня жить в загородный дом!

Опубликовано

40 тапок в день

Лена, т.е. методом простого арифметического действия... их уже 10? Помнится когда я думала оставлять-не оставлять Гайку (чуть больше полутора лет назад) их вроде 7 было? Или что-то путаю?
И как моя любимая Муха поживает? Сильно мне она запала :) Если бы я не ждала щенка, то обязательно ее купила бы.

Опубликовано

Путька, Не-7! Это у меня с матиматикой беда под вечер! Я что-то посчитала их как за 5:) Так что тапок 28! Умножает на 2 раза в день и=56:) Ужас!!!
Муха-отлично! Жирная такая муха получилась:) Живет в полной любви и достатке,сидит у матери на шее.Все такая же маленькая.Очень красивая!!! В разведение не идет из-за роста.

Опубликовано

А какой у нее рост?
-------------
23 см.,а вес 4 кг.

Ну и отлично. Глядя на Уморку я думаю, может ну нафиг эти роды :) Хотя когда она рожала (больше 12 часов) по моему поседели все кроме нее :clap: Я, обе Натальи (Г. и у кого Марси живет) и если не ошибаюсь еще и ветеринар. Роды принимали по телефону-скайпу, ибо тут веты сказали - резать к чертовой матери (с). А Уморка вполне себе довольная с пузырем наружу бегала на кухню посмотреть а не дают ли чего покушать :dribble:

Опубликовано

post-19889-1334934050_thumb.jpg post-19889-1334934070_thumb.jpgpost-19889-1334934093_thumb.jpg
post-19889-1334934126_thumb.jpgpost-19889-1334934145_thumb.jpgpost-19889-1334934166_thumb.jpg
post-19889-1334934187_thumb.jpgpost-19889-1334934210_thumb.jpg
Ирин, пока только в постели фоткались. Элька завалилась на спящую Анюту и позировала. С ама заднюю лапу поднимала, глазки открывала и смотрела в объектив.
На улице вообще не любит фотографироваться. Отворачивется, убегает, и встает спиной.
Гуляем мы без одежды, тепло наконец-то настало. Но одежка зимняя ещё висит, напоминает о морозах.

Путька, Lenora, Ируська, Вы от клещей и блох чем обработали? Мож какие новые эффективные средства появились, а я не знаю :(

Мне сегодня в магазине КАПУЦИН предложили сухой корм для собак премиум класса BRIT/ Что скажите, не пробовали? Уж больно хвалили продавцы. Эля пробный пакетик съела залпом. И кот приложился, помог.

Там где фото Эли в снегу, это мы в тот день, когда за ночь наволило 30см. снега. Днем тепло было. Вот она и мерила сугробы от радости :)

Опубликовано

сухой корм для собак премиум класса BRIT/ Что скажите, не пробовали?

Не пробовала,почитала сейчас,состав вполне,даже очень!!!

От клещей купила ПРАК-ТИК,хочу попробовать,а раньше всегда пользовалась ошейниками беафар,не подводили.

1794, Лен,Эля с языком такая смешная!!!Классная!!

Опубликовано

1794, Эля на фото такая томная, снисходительная я бы даже сказала :wub: .

От клещей я раньше обрабатывала Фронтлайном. Но в позапрошлом году каждую укусили по разу (за 2 дня). ТТТ обошлось. В общем мне сказали такую ерунду, что обрабатывать можно хоть чем, НО надо правильно покупать. Минимально возможная температура хранения любых капель -5 градусов. Если препарат "пережил" зиму, то 99,9%, что она была нарушена. Я теперь запасаюсь примитивным барсом в конце лета (выпущенным в апреле и позже) и обрабатываю на следующий год. Разумеется не по причине экономии, а из-за того, что свеженького не нашла.
Ошейниками не пользуюсь. Во-первых шерсть закатывается, а во-вторых вся банда со мной в постели спит. Запах килтикса из волос вывести невозможно :dribble:

Опубликовано

У меня собака переболела пироплазмозом после фронтлайна,я к нему даже не подхожу.Барсом(спрей) тоже пользуюсь+ошейник.

Путька, вообще хорошая идея,буду тоже брать до зимы,ведь в действительности 100 раз за зиму и заморозится,и разморозится,а потом не действует.

Опубликовано

Я обработала каплями БАРС и набрызгала Барсом. Он мне нравится. Ошейник надевать не буду. В том году 3 клеща надутых уже сняла. Я тоже теперь на срок годности смотреть буду. Спасибо за совет Путька, :flowers1:

1794, Эля на фото такая томная, снисходительная я бы даже сказала .

1302805[/snapback]

Она вообще очень серьезная. Улыбку не дождешься. Спокойная и выдержанная. Такая и на всех фотках выходит.

1794, Лен,Эля с языком такая смешная!!!Классная!!

1302797[/snapback]

Ир, спасибо за классную :) !!!
Я пока ее на кровати фоткала, она так боялась, что прогоню с мягкого места. Вот и позировала с серьезным видом.
Опубликовано

Она вообще очень серьезная. Улыбку не дождешься. Спокойная и выдержанная.

У меня Нафаня такая же, зато ее дочка полная противоположность. Покажу маленький ролик. Это мы сегодня так погуляли. На видео мои Путька, Уморка и Гайка и еще не моя одна собака (побольше и потемнее). Нафани не видно, ей не до бесилок, думает видимо "о тщете всего сущего". В конце ролика крупным планом восторженное инопланетянское существо - это и есть Гайка.

Опубликовано

Да...всё таки компания-это здорово!!!Гайка-супер!!!

Опубликовано

Ируська :wub: спасибо!

У меня было столько "за" и не меньше "против", чтобы оставить ее или нет. Я оставила... и ни разу не пожалела. Хотя 4 собаки - это предел. Немножко жалко, что тельца не наросло. Это если с эстетической точки зрения рассматривать.
Зато большое-большое сердце выросло :angel:

Девочки, завтра может быть куплю птичку. Боюсь уже загадывать. Но клетку вторую уже купила, место в другой комнате подготовила.
Теперь озаботилась клеткой для пары, в магазинах ничего не могу найти подходящего.

Опубликовано

Девочки, завтра может быть куплю птичку. Боюсь уже загадывать.

Ну тогда тихонько-ждём завтра.....

Опубликовано

Путька, Гайка какая забавная. На неё наглядеться не возможно :shuffle: Инопланетянка и есть, такая улыба!!!! Глядя на нее, равнодушных людей наверняка нет...Показывайте еще фото, видео, очень интересно :)

Ну тогда тихонько-ждём завтра.....

1302925[/snapback]

ждем :wub:
Опубликовано

:fly: Воть.
Выбрала самую маленькую и ободранную. Не знаю почему :) Ей 40 дней всего. Родители сели на новую кладку и выпихали ее из гнезда :beee:
Это называется темно-серый опалин.

post-41472-1335003697_thumb.jpg

post-41472-1335003716_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и отлично.
----------------
Ян,да у меня и изначально в мыслях не было ее вязать. Пусть живет и радуется жизни.
---------------------
Элька завалилась на спящую Анюту и позировала.
-------------------------------------------------------
Она стаким томным взглядом:) Сразу видно,что на постели бывает меньше моих.У моих,когда они на кровати взгляд наглый и многоговорящий,типа "тебе чего?-проходи мимо". Совсем обнаглели и ни ценят практически ничего. А вот Эля сразу видно-девочка организованная и добропорядочная:) Последняя фото-очень трогательная,вот за такие глаза и выгонять с кровати совестно:)
----------------------------
Из кормов-сейчас перешла на Роял Канин-юниор для мелких пород.Очень понравился и запах,и как едят,и стул после него. А от клещей:Эдвантикс капли и еще спрей "Блохнет".
-----------------------------------------------------------
Ян,спасибо за рлик-посмотрела:отменные гонялки у собак.Если Гайка так будет носится,так откуда у нее масса то возмется? Все выбегает:)
-------------------------------------------------
Родители сели на новую кладку и выпихали ее из гнезда
------------------------------------
Вот гады родители! А из ободранных самые красивые потом получаются. Яна-Вы у нас скоро птичьим разводчиком станете? Вот для меня это вообще темный лес!!! Хорошенькая девочка,а как к ней парнишка отнесся?

Опубликовано

Вау!!Ну просто королева!!!
Яна,а кормушка у вас случайно не из серии опасных?

Спасибо :angel: Кормушка да, из серии опасных. Я читала подобную тему на другом форуме. Одну уже обрезала, вторая на очереди. Хотя честно говоря не представляю как туда можно залезть.

Если Гайка так будет носится,так откуда у нее масса то возмется? Все выбегает:)

Да Уморка и Путька тоже носятся. По идее Нафаня должна быть толстуном.

Вот гады родители! А из ободранных самые красивые потом получаются. Яна-Вы у нас скоро птичьим разводчиком станете? Вот для меня это вообще темный лес!!! Хорошенькая девочка,а как к ней парнишка отнесся?

Насчет разводчика даже и не знаю, время покажет. Вообще не было в планах. Изначально я думала ограничиться одной птичкой. Но когда завела, поняла, что очень плохо продумала. Я с 8 до 18 на работе. С весны до зимы минимум 1,5 часа (а бывает и 2 и 3 часа) гуляю с собаками. А сейчас на выходные будем ездить на дачу. В общем на общение с птичкой времени нет совсем. Да еще вычитала, что в Германии вообще запрещено содержание волнистиков в одиночку. Вот и решила купить подружку :fly: Насколько я поняла разведение, особенно "культурных" попугаев не такое простое дело, захочешь не разведешь. Нужен домик, определенный световой день и рацион.

А мальчик еще не знает о девочке. Она в другой комнате сидит. Карантин. Ну и плюс хотелось бы приручить хотя бы по минимуму - чтобы рук не боялась.

Опубликовано

Не гриффон и не птичка, но очень хочется похвастаться - вот что мне подруга подарила, по моему даже похоже немного

post-41472-1335107437_thumb.jpg

Опубликовано

Путька, Яна,прям принцесса на горошне!!

Опубликовано

Путька, Яна,прям принцесса на горошне!!

Так это и есть принцесса на горошине Яна :)))) Если присмотреться между второй и третьей подушкой горошина (бусина) :shuffle:
Опубликовано

Путька, Подарок что надо!!!!
А подругу случайно не Наташа (Нота) зовут? Очень кукла похожана ее работы :)

Опубликовано (изменено)

Путька, Подарок что надо!!!!
А подругу случайно не Наташа (Нота) зовут? Очень кукла похожана ее работы :)

Нет, подругу зовут Оля, она по совместительству владелица Уморкиного сына. Мы с ней вместе после нового года увлеклись пошивом тильд. Я сшила 2 куклы "сонный ангел" - мальчик и девочка. Оля побольше + всякие тильдоживотные. Учились по форумам.

Девочки, спокойной ночи :)

post-41472-1335116654_thumb.jpg

Изменено пользователем Путька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.