Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купите детский мультивитаминный сироп Пиковит,10 капель в поилку.Очень хорошая вещь,нам Тимерин советовал.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Другая

111

• ira2008

29

• натл

27

• AMBI

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Купите детский мультивитаминный сироп Пиковит,10 капель в поилку.Очень хорошая вещь,нам Тимерин советовал.

Ирин, спасибо! а его раз в день и как долго его можно давать?
Опубликовано

Я давала две недели,если поилка загрязнится,то просто заново сделать.
Я добавляла витамины в кашу и они сразу всё съедали.

Опубликовано

ИринАмазон, Ирин, а в кашу можно пиковит, да? А то я тоже без витамин...

Опубликовано

всем добрый день.
Собираюсь уезжать на майские праздники и нахожусь в раздумьях... Не будет меня дома 4 дня. Маленьких попугаек оставлять не боюсь - их двое, они сами друг друга развлекают. А вот Моргана.... страшновато.
Будет приходить подруга их кормить и убирать, повешу новых игрушек. Но боюсь, малыш будет очень скучать. Он и сейчас, когда видит, как я собираюсь на работу летит ко мне к дверям, кричит, садится на спину и вцепляется мертвой хваткой.
А если брать с собой, то меня беспокоит вопрос перевозки. Что скажут в поезде или автобусе, которым я поеду? Дороги где-то 5-6 часов. Пустят ли меня с птицей или надо делать справки? Не будет ли он истошно кричать, как дома по утру... Не будет ли другой дом и дорога большим стрессом, чем 4 дня одному...
Поделитесь опытом, пожалуйста! Не могу решить, как поступить, а оставаться дома тоже не хочется...

Опубликовано

так и остался мой пост без ответа :( ну да ладно, решила я, что уеду на пару дней, не больше, чтобы малыш не заскучал )
А вчера он показал мне еще одну черту своего характера :)
Кирилл сидит у компьютера в наушниках, общается. Морган прилетает на плечо, начинает откусывать провод. Говорю "нельзя", забираю, сажаю на клетку. Сидит, кривляется. выхожу на кухню, слышу взмах крыльев.... Я в комнату, он опять на плече и грызет микрофон. Повторяю "нельзя", уношу Моргана. Выхожу из комнаты... крик о помощи раздается оттуда. Прихожу, Морган почти висит на проводе от микрофона, Кирилл пытается его снять с плеча. А надо сказать, что из нас двоих меня кусают меньше. Ну повторяю все заново, но остаюсь в комнате. Птиц сидит-кривляется, даже не думает соваться на плечо к микрофону. Минут через 5 встаю и выхожу и в ту же секунду слышу хлопанье крыльев.... Вот такой хитрец-упрямец :bang:

Опубликовано

решила я, что уеду на пару дней, не больше, чтобы малыш не заскучал )

конечно на пару дней самый лучший вариант...Хотя и пять часов в автобусе мне кажется не так уж и страшно..
Опубликовано

Вот такой хитрец-упрямец :bang:

Да уж, хитрости им не занимать :):):)
Опубликовано (изменено)

дали любых орешков в свертке, один в клюв, другой в лапу, и не знаем что делать :) Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Птичик растерялся :) И то возьмет, и другое, и ничего не кушается :) Вы первый раз ему сверточки дали или он уже с ними знаком?

Опубликовано

Птичик растерялся :) И то возьмет, и другое, и ничего не кушается :) Вы первый раз ему сверточки дали или он уже с ними знаком?

второй раз ) Первый раз он их просто разгрыз и порвал :tease:

Опубликовано

Другая,я не решалась дать Вам совет,т.к.не было у меня такой ситуации.Я думаю,что ничего страшного в том,что Вы уедете на несколько дней.Птица будет под присмотром;накормлена и напоена.С в отношении совместной поездки я бы рискнула.Ничего,на мой взгляд,нет страшного.Птица молодая,со здоровой психикой.Сужу по своей Сури.Её наказываешь,а она смотрит невинным взглядом и продолжает хулиганить.А вот Лора-это отдельная тема.Видно прошёл огонь,воду и медные трубы.
Думайте и решайте.Всё зависит от птицы.

Опубликовано

дали любых орешков в свертке, один в клюв, другой в лапу, и не знаем что делать :)

да жалко что у попугаев вместо рук крылья))))) :fly:
Опубликовано

да жалко что у попугаев вместо рук крылья))))) :fly:

Зато они могут летать! :fly::fly::fly::)
Опубликовано

да жалко что у попугаев вместо рук крылья)))))

838779[/snapback]

Зато какие лапы!!!! :angel:
Опубликовано

Зеленый малыш оставался дома один на целых 3 дня. Его навещала подруга, кормила/поила. Видимо птицу было ооочень грустно. Когда мы приехали, он, обычно встречающий нас криками, укусами, требованиями почесать, только вылез из клетки и тихо попискивал. Потом стал немного отходить, лазать по клетке. На каждый выход из комнаты метался за мной. Обычно он летит за мной только утром, когда знает, что я ухожу. Но в целом через час, полтора все вернулось на круги своя :-) Пара укусов, требование почесать, залезание на плечо и рассказ "птичка-птичка-морган" :)

Опубликовано

Другая, Бедный птичик , конечно наскучался по хозяевам...

Опубликовано

как интересно отражается содержание птиц на хозяевах.
Включен телевизор, идет какая-то реклама. Раньше ни я, ни Кирилл, не обратили бы внимания на содержательную сторону. Но теперь как новоиспеченные птичники, оба "включились" в телевизор в момент, когда в рекламе милая девушка выпускает из оооочеень маленькой, размера переноски, клетки маленькую птичку. И контекст такой, что мол весна настала. Остальное содержание я не уловила. Но Кирилл прокомментировал "ну да, сначала это, потом то, потом птичку помучаем жизнью в коробченке, а под конец еще ее и убьем. Как они такое только снимать могут, интересно, они свою рекламу со стороны смотрели?".

Опубликовано

как интересно отражается содержание птиц на хозяевах.
Включен телевизор, идет какая-то реклама. Раньше ни я, ни Кирилл, не обратили бы внимания на содержательную сторону. Но теперь как новоиспеченные птичники, оба "включились" в телевизор в момент, когда в рекламе милая девушка выпускает из оооочеень маленькой, размера переноски, клетки маленькую птичку. И контекст такой, что мол весна настала. Остальное содержание я не уловила. Но Кирилл прокомментировал "ну да, сначала это, потом то, потом птичку помучаем жизнью в коробченке, а под конец еще ее и убьем. Как они такое только снимать могут, интересно, они свою рекламу со стороны смотрели?".

ндааа ...ну и рекламка...
Опубликовано

Другая, очень точно подмечено, у птичников меняется восприятие действительности. Я не только подобную рекламу, а даже увидев в фильме попугая страдать за него начинаю. Каких только на съемках стрессов не заработает!

Опубликовано

Это где канарейку выпускают? Я этих рекламщиков растерзать готова. :threaten:

Опубликовано

Это где канарейку выпускают? Я этих рекламщиков растерзать готова. :threaten:

Оставила малышей на сутки одних, приезжаю, а Морган мне... "ПРИВЕТ"
Уряя!!!

Опубликовано

:clap: Уроки усваиваются! :yahoo:

Опубликовано

854549[/snapback]

Вот это да! Поздравляю! :up: Может и мне на пару дней на дачу смотаться? :)
Опубликовано

Вот это да! Поздравляю! :up: Может и мне на пару дней на дачу смотаться? :)

А еще лучше взять его с собой на дачу :-)

Опубликовано

А еще лучше взять его с собой на дачу :-)

856013[/snapback]

Другая, на выходные как-то не решаюсь пока. Да и сама из-за этого только одним днем езжу. Вот в отпуск - это да! Обязательно! :)
А вы на выходные берете?

Опубликовано

Другая, на выходные как-то не решаюсь пока. Да и сама из-за этого только одним днем езжу. Вот в отпуск - это да! Обязательно! :)
А вы на выходные берете?

У меня нет дачи ) Поэтому ну никак не беру )
Но в ближайшее время на недельку буду уезжать на недельку в Рязанскую обл., хочу взять с собой всех пернатых ))) Потом поделюсь впечатлениями.
А в отпуск-то как Вы берете? Куда уже ездили Ваши питомцы?))

Опубликовано

А в отпуск-то как Вы берете? Куда уже ездили Ваши питомцы?))

857609[/snapback]

Другая, мы вместе только 9 месяцев, никуда еще не ездили... :)
Но в отпуске на даче буду - возьму обязательно! Поделюсь потом, как прошло. :)
Опубликовано

вдохновившись chekanova (спасибо за мотивацию! :fly: ) мы тоже решили похимичить со стендом, т.к. у Моргана был совсем маленький, присада скорее. что-то покрутили, что-то повертели, где-то привязали и вот результат самоделкиных
Неаккуратный, конечно, но, глядишь, пригодится )

post-22086-1274206252_thumb.jpg

Опубликовано

Другая, главное, что бы птичка заценила ваши усилия! :) Ну как, ему нравится?

Опубликовано

Другая, главное, что бы птичка заценила ваши усилия! :) Ну как, ему нравится?

пока опробовал только, веревки пожевал. Но нижнего бревна боится) А сверху уже грызет что-то там.
Малыши же сразу все облазили, когда в свою очередь гуляли. :fly:

Опубликовано (изменено)

Ну вот,как хорошо! :drinks:
Я сама все высматривал у кого какие фотки и идеи.Так что с миру по идеи, попугаю стенд!

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

пока опробовал только, веревки пожевал. Но нижнего бревна боится)

859252[/snapback]

Это которое с дырками?
Опубликовано

вдохновившись chekanova (спасибо за мотивацию! ) мы тоже решили похимичить со стендом, т.к. у Моргана был совсем маленький, присада скорее. что-то покрутили, что-то повертели, где-то привязали и вот результат самоделкиных

858797[/snapback]

Ооо..! Вот это конструкция!
Достаточно габаритных размеров судя по всему.
Морган на фоне стенда кажется совсем маленьким. :)
Опубликовано

Неаккуратный, конечно, но, глядишь, пригодится )

858797[/snapback]

Конечно пригодится!
Есть теперь где птичкам разгуляться!

:nest:

Опубликовано

Уряя!!!

Отличные новости! Морган пополнил свой репертуар уже третьим словечком ("Морган", "птичка", и "привет" -- я подсчитываю ;) )
Вы молодцы! Поздравляю!!!
Опубликовано

Это которое с дырками?

ага, которые с дырками. А малыши, наоборот, это бревно любят )
Опубликовано

ага, которые с дырками. А малыши, наоборот, это бревно любят )

859828[/snapback]

Другая, ну вот, стенд у же поделили :)

Опубликовано

"слишком ручной"
последние дни мой твердолобый желтощекий амазон совсем обнаглел. Я на прошлые выходные его одного оставила и теперь никакого сладу с ним нет :-(
Стоит его выпустить, ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне. И все, больше я ничем заниматься не могу. Сидеть же он спокойно не может. Лазает по мне, покусывает то за уши, то за руки. Вот и сейчас висит на футболке на спине вверх ногами (точнее вверх хвостом). Повисит повисит и полезет на плечо. Начнет кусать за уши. Уши надоедят или я начну сопротивляться, он опять на спину или на коленки. Прогоняешь его - через 30 секунд он уже снова прилетел. Самое лучшее, что можно сделать, чтобы он угомонился - посадить его на руку, сложенную в кулак. Минут 5 посидит спокойно, почистится. Потом может решить, что на руке удобно кувыркаться и висеть кверхногами, выдирая клювом кнопки из клавиатуры... Вот так вот оставлять птицу надолго одну :( . Я и рада, что он такой ручной, но ведь, чтобы чем-то заняться, его приходится запирать.
Вот сижу теперь весь день дома, чтобы загладить свою вину за прошлые выходные :)

Опубликовано

Стоит его выпустить, ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне. И все, больше я ничем заниматься не могу. Сидеть же он спокойно не может. Лазает по мне, покусывает то за уши, то за руки. Вот и сейчас висит на футболке на спине вверх ногами (точнее вверх хвостом). Повисит повисит и полезет на плечо. Начнет кусать за уши. Уши надоедят или я начну сопротивляться, он опять на спину или на коленки. Прогоняешь его - через 30 секунд он уже снова прилетел.

861682[/snapback]

Вот и наш такой же! Разве что не летает пока... Иногда это конечно же немного мешает... :)

Я и рада, что он такой ручной, но ведь, чтобы чем-то заняться, его приходится запирать.

861682[/snapback]

Вот и я рада. Очень.
А что бы какие то свои дела поделать, сажаю своего попочку на игровой стенд и даю ему веточку, или любимую игрушку, или (редко) лакомство для попугаев.

На некоторое время помогает.
Не знаю уж прокатит ли этот способ когда он (предвкушаю почти что с ужасом) летать у нас начнет...
;)

Опубликовано

"слишком ручной"

861682[/snapback]

Слишком ручной поугай! -- ну так это же счастье (наверное), мечта!
Я вот всегда именно такого и хотела... :shuffle:
Опубликовано

ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне

861682[/snapback]

Это же мечта, ручнючая птица! Разве не для этого их заводят? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.