Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писоединяюсь к прозьбе о создании темы "содержание двух амазонов "
Максим, мы Вас оч просим!!! :pray:

Муж у меня не оставляет надежды.
Пихожу сегодня домой,а там о боги!!!!!!!!Лавр и Марго теперь живут друг на против друга... :newconfus:
Не орут ,что уже само по себе хорошо.Ведут себя давольно активно. :sorry:
На свободу выпустать обоязно.Уж слишком Лавр грозен :threaten: буду ждать мужа с работы...

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

320

• ira2008

76

• Ируська

55

• Марша

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

новая тема

постепенно буду добавлять что нибудь интересное и новенькое

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

А вот у меня такой вопрос chekanova: если Лаврик не пускает брать на руки Марго из клетки, то может и надо этого делать и провоцировать его? Так ли уж принципиально для Вас или Вашего мужа как будет выходить из клетки птица? Может как-то надо самим подстраиваться сейчас, пока еще птицы не привыкли хорошо ни к вам, ни к новой ситуации? Клетку можно поменять, если есть возможность, на такую, где кормушки вставлены в такие маленькие дверцы- окошечки.Их открываешь и кормушка вместе с дверцей выходит наружу. Т. е. руками в клетку лазить не придеться, опять же пока не привыкнут. когда пройдет достатосно время, ситуация, вот увидете, изменится. Но нужно время и не мало! Представьте сколько людей учило Лаврика и каждый по-своему, вот все эти "удачные" плоды теперь пожинаете вы. Конечно, нужно великое терпение! Ну, а если уж совсем неуправляемые, как у Ирины, то конечно, тут уж деваться некуда! Я сама-то -"знаток", еще тот,но просто делюсь своим мнением. Неизвестно, что ожидает меня на этом поприще :)

Опубликовано

Т. е. руками в клетку лазить не придеться, опять же пока не привыкнут. когда пройдет достатосно время, ситуация, вот увидете, изменится. Но нужно время и не мало!

701911[/snapback]

Т.к. я уже была в этой ситуации могу сказать следующее,птица превращается в охотника,и очень агрессивного,который ищет новые уловки,чтоб вас повредить.Мой даже подгадывал время,когда я должна придти убирать клетки,специально залезал туда заранее и вот от туда кидался в руки,приходилось брать длинную палку ,быстро из далека закрывать дверцу клетки.Он единственное чего боялся,так это палку,с самого начала я его учила садиться на палку,но так и не вышло,Потом я уже поняла почему,и почему его не искали.Видимо ему уже доставалось от палки.После того как он мне проткнул голову,я уже без полотенца на голове не заходила на балкон,меня такую красивую в полотенце они оба боялись,но оставалось открытое лицо и руки,руки страдали постоянно.Я пришла к выводу,что самца надо держать в одиночку,тогда им можно управлять.
Опубликовано (изменено)

Да-а-а, у тебя вообще, нечто! :( Ужас!!!! но я имею ввиду положительный расклад. Ведь у них Лаврик так себя еще не ведет - пока. А потом ведь кубинский амазон и мюллер по характеру, даже при агрессии различаются или нет?
у нас Сонька тоже за руки меня норовила кусать и цапнула хорошенько, когда я в клетку лазила. но тогда у нас была другая клетка, меньше и кормушки толко внутри крепились. а потом я решила взять ей большую клетку с кормушками на маленьких дверцах. И все - вопрос решен: во-первых, пока она добежит до моей руки, если я в дверь за чем -то залезаю, я успеваю уже руки убрать. во-вторых корм класть теперь- никаких проблем, да и выбросить кормушки она не может, так они закреплены. Так что теперь Сонька успокоилась, что не может больше в клетке командовать и теперь я спокойно хоть в большую дверь, хоть как могу в клетке делать то, что надо. Бывает, правда, что она недовольно крякает, когда я мимо ее носа там рукой вожу, но никаких укусов больше нет.

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

А потом ведь кубинский амазон и мюллер по характеру, даже при агрессии различаются или нет?

702225[/snapback]

Не знаю,как они отличаются,думаю самцы все агрессивны в период гнездования.Но если сравнивать с венесуэльцем,то могу сказать,что Прошка предсказуем,я знаю его насквозь,каждый его жест и вздох.
Кубинец действует совсем по-другому,он продумывал разные ходы и пытался действовать обманом,к примеру подходя ко мне ближе предлагал его почесать,я велась на это и получала укусы.

Ведь у них Лаврик так себя еще не ведет - пока.

702225[/snapback]

У нас тоже не сразу всё так было,он был обыкновенным,хорошим,где-то трусишкой,где-то ласковым,совершенно управляемый.Конец весны его поменял полностью.
Опубликовано

Давай уж не будем пугать нашу chekanova, Ведь всеравно у всех по-разному складывается. про мюллеров пишут, что они птицы открытые, хитростью не действуют, а действуют прямо, значит можно его действия предсказать.

Опубликовано

Ведь всеравно у всех по-разному складывается.

702261[/snapback]

Конечно по-разному,я описываю свой случай,а это содержание двух самцов.
Опубликовано

Т.к. я уже была в этой ситуации могу сказать следующее,птица превращается в охотника,и очень агрессивного,который ищет новые уловки,чтоб вас повредить.Мой даже подгадывал время,когда я должна придти убирать клетки,специально залезал туда заранее и вот от туда кидался в руки,приходилось брать длинную палку ,быстро из далека закрывать дверцу клетки.Он единственное чего боялся,так это палку,с самого начала я его учила садиться на палку,но так и не вышло,Потом я уже поняла почему,и почему его не искали.Видимо ему уже доставалось от палки.После того как он мне проткнул голову,я уже без полотенца на голове не заходила на балкон,меня такую красивую в полотенце они оба боялись,но оставалось открытое лицо и руки,руки страдали постоянно.Я пришла к выводу,что самца надо держать в одиночку,тогда им можно управлять.

кошмар! :(
Опубликовано

что -то нет известий от Маргуши с Лавриком? Напишите, что у вас там нового. какие решения на ум приходят?

Опубликовано

Всем приветик! :)
Ну,докладываю.
Мужа моя вчера прихал с работы поздно.Решили Лавра вчера не выпускать.Так интересно когда я мимо клетки прохожу,Лавр со мной и помурлычит и песенку споет.С мужем вроде тоже как разговаривает,Но обязательно ему покажет,как он своею канатную жердь дерет и нитки выплевыват.И как это трактовать?Демонстрация силы клюва,типо -Ну и доберусь я до тебя????
Я сегодня решилась Лаврентия прогулять.Пока все идет отлично.Вышел из клетки, и если раньше он сразу бы к Марго ломанул,то тут просто залез на верх клетки.Я его забрала на руку и пошла в спальню,где у нас с Лаврухиным все для прогулок.Но играться с начало отказался,помаялся по кровати туды-сюды,на мне посидел,на тумбочку сходил.Теперь попросился на пол и все же отправился разделывать игрухи на мелкую фракцию....

Огормное спасибо,всем кто помогает нам рассказывая о своем опыте!
А как все невинно начиналось.Я ведь просто попрсила купить мне сфинкса :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Демонстрация силы клюва,типо -Ну и доберусь я до тебя????

702635[/snapback]

На мой взгляд,Лавр таким образом,хотел привлечь к себе внимание.
Опубликовано

Но обязательно ему покажет,как он своею канатную жердь дерет и нитки выплевыват.И как это трактовать?Демонстрация силы клюва,типо -Ну и доберусь я до тебя????

702635[/snapback]

:shuffle: А я пока промолчу!!!!

Я его забрала на руку и пошла в спальню,где у нас с Лаврухиным все для прогулок.Но играться с начало отказался,помаялся по кровати туды-сюды,на мне посидел,на тумбочку сходил.Теперь попросился на пол и все же отправился разделывать игрухи на мелкую фракцию....

702635[/snapback]

Я думаю,у вас всё наладится,ему надо время чтоб к вам привыкнуть.
Опубликовано

Коль пошла такая пянка,я его за одно и изкупаться отнесла.Млиииин. не любим мы это дело.Я слышала,что если птиц не любит эту процедуру, то и намокать будет долго?А как на самом деле?
А сейчас просто смертельный номер.После ванны посадила его на свою клетку и при попытках направиться к Марго просила его побыть -Дома! и Лавр держался как мог целых 5 минут...потом вообще в клетку залез подкрепиться.А Марго стевочка сидит его и зазывает, и зазывает,....и все таки природа взяла верх над ним ...пришлось применить волшебную палочку, взять её в руки и напомнить ему,что все так давайка мы дружок пойдем в свой дом...пошел ,но ругался.Хорошо материться не умеет,а то бы я всю паравду о себе узнала... :beee:

Опубликовано

Я ведь просто попрсила купить мне сфинкса :rofl::rofl::rofl:

не знаю как сфинкс конечно... но оч обааятельный и талантливый свинкс, который клюет папу в макушку у вас имеется ))) :):)
Опубликовано

А у нас Соня не любит под душем, потому что там сильный поток, у нас нет на душе распылителя. поэтому мы купаемся из опрыскивателя. когда до полного намокания, когда просто слегка. К рузик тоже обожает опрыскиваться. Даже и в первый раз не испугался.

Но обязательно ему покажет,как он своею канатную жердь дерет и нитки выплевыват.И как это трактовать?Демонстрация силы клюва,типо -Ну и доберусь я до тебя????

где -то на форуме есть статья о жестах птиц, по- моему она даже закреплена, поищите!

Опубликовано

Это подсказка?Я вроде читала.Может что-то упустила?

Опубликовано

Я тоже её читала...и мне кажется,что Лавруня этим демонстрирут свои ой!не добрые намерения :bang:

Опубликовано

Лавруня на прогулке:
e80589b8f3b4.jpg
А может на пол спуститься,но я же не летаю?
709a4bc346fd.jpg
А может загрысть бутылку...
747346e92ead.jpg
Ай,посмотрю ка я в окно...
a762349c3a50.jpg

Вот наше видео:
http://www.youtube.com/watch?v=KEcNusizOoc
http://www.youtube.com/watch?v=G7veDs7qf08

Опубликовано

Здо-ро-во!!! Красивый у вас Лаврик! Они сейчас так и стоят напротив друг друга?

Опубликовано

Да,так и стоят! а то у нас Лаврик,как в ссылке был,когда в спальне стоял.И мне приходилось бросать все дела,идти к нему и 1-1,5 мы гуляли.А теперь они на пару глотки дерут.Лавр по телику услышит мелодию и петь начинает ,а Марго его перебивает своим ква-ква :rofl: Лавр недаволен,сбивается.Или возьмут одну ноту "ква-ква" и сидим как в болоте.
Лавр сейчас открыт и гуляет по верху своей клетки уже 1.5час. 2 попытки прогуляться до Марго были пресечены,и даже когда мы ушли из конаты все остались на местах... После перемещения клетки вроде уже успокоился и уже дается себя погладиться...так что посмотрим как будет дальше...

Опубликовано (изменено)

Очень интересно Вы пишите про своих птичек! Да уж, это точно, пусть лучше в одном месте, а то куча времени тратится, если по отдельности! Мне кажется, что Лаврик освоится и все войдет в свою колею. ведь птицы не так уж быстро осваиваются, но это по- моему наблюдению. ко всему им надо сначала привыкнуть, даже к незнакомой еде: Соньке, помню, первый раз дала красный виногад вместо зеленого, так она глаза выпучила и все разглядывала долго, а вот хвост от ананаса долгое время служил пугалом на местах, куда ей было запрещено летать! А вот Крузик быстрее осваиваеся в плане еды.

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

О! Наконец-то фоточки Лаврка увидела :) Красавчик :)

Опубликовано

chekanova, плачет, маленький! :mock:
Красивый и смешной Лаврик!

Опубликовано

Боже мой,какая прелесть.Так и хотелось взять малыша и успокоить.

Опубликовано

Боже мой,какая прелесть.Так и хотелось взять малыша и успокоить.

:cray:
по-моему, он что-то еще добавляет, какие-то слова, которые наверно ребенок сквозь плач говорил!
Такой чудесный Лаврик!!!!
Опубликовано (изменено)

Очень улыбнуло! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

ой, вот это талантище у птица! Я со звуком переборщила, так у меня домашние переполошились с вопросом, с кем это я болтаю по компу, у кого ребенок так плачет :clap::clap::rofl::rofl:

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

он что-то еще добавляет, какие-то слова

704967[/snapback]

У Лавруни все песни сводятся к Лаври,Лаври,Ла-ла,Лваруша. :pilot2:
Мы сейчас "Какао каоа коко-коко" разучиваем.Пока Ко-Ка к получается.... :)

с кем это я болтаю по компу, у кого ребенок так плачет

705428[/snapback]

:up: артист! я сама первый раз это слышала.Это папаня Марго на прогулку взял.Почему то когда сам гуляет так не возмущается....
Опубликовано

Что вы на семейном совете решили с перестановкой клеток?

Опубликовано

Муж как то не проникся этой идеей.Но у меня выходные, я хотя бы днем попробую их так поставить.Вечерком отпишусь,как прошла операция...Лавр с каждым днем проявляеет все более куртой нарав -видимо мальчишка совсем освоился.На следующе недели едим в клинику на осмотр и подрезку когтиков...

Опубликовано

Лавр с каждым днем проявляеет все более куртой нарав -видимо мальчишка совсем освоился.

709940[/snapback]

Да,это они могут!

:):):)

Опубликовано (изменено)

Идея с совмещением клеток окончилась катастрофическим ором! :bang:
Утром, когда Лавр отправился к Марго я перегородила ему путь,так это чудовище начал на меня бросаться.Так как я себе строго на стого запертила использовать против него палку,пришлось бедной Наташеньке защищаться цветочным горшком,благо тот на колесиках очень удобно было маневрировать.Лавр понял,что борьба проиграна он громко крякну и оправился до хаты. На вечерней прогулке он раз 5 делал попытки направиться к Маргосе,но при вопросе -Ты куда направился?разворачивался обратно....

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

пришлось бедной Наташеньке защищаться цветочным горшком,благо тот на колесиках очень удобно было маневрировать.

710461[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Как будто защищались от разъярённого питбуля.

Ты куда направился?разворачивался обратно....

710461[/snapback]

Какой послушный стал,видимо так сильно подействовал цветочный горшок,вернее сражение с ним.
Опубликовано

Ирин,Лавруня для меня в такие моменты хуже любого питбуля :dribble:

Какой послушный стал,видимо так сильно подействовал цветочный горшок,вернее сражение с ним.

710488[/snapback]

:sclerosis: У нашего Лавра очень относительоно-примерное понятие о послушании.
К тому же он знает как со мной можно справиться одним укусом.Да и горшок его не сильно впечатлил,Лаврунич у нас смельчак еще тот.А вот что до рук моих сейчас не добраться,это он смекнул.Видимо отложил это подвиг на более благопиятый момент. :ok:
Опубликовано

пришлось бедной Наташеньке защищаться цветочным горшком,благо тот на колесиках очень удобно было маневрировать

представила в красках! :rofl: :rofl: :rofl: ой не могу :rofl:

Опубликовано

Видимо отложил это подвиг на более благопиятый момент.

710558[/snapback]

Надеюсь,вы с нами поделитесь отчётом???
Опубликовано

Нашла для Лавруни игргуху,хватает на день,на два если потеряет и забудет.Хорошая штука если начинает орать,сразу мячь в клюв и мы заняты делом:
4a23785c58ac.jpg
это уже остатки
6fba22825d7a.jpg

Опубликовано

Надеюсь,вы с нами поделитесь отчётом???

710576[/snapback]

А то! :)

Пластика не на глотается???

710591[/snapback]

Нет,вроде только откусыват и бросат.Как и деревянные игрухи.Он один фиг грызет пластик со своей жердочки канатной. :idontno: вот я и подумала,что шарик будет отличной игрухой...
Опубликовано

Наша девонька вся в дневных делах и заботах:
http://www.youtube.com/watch?v=00d27BkK2_Y

Вот и наша Соня также бесится! А Крузи тоже очень активно крутится, как обезьяна. по шторам как верхолаз за 3сек.наверх забирается и вниз также, только вот у него нет таких агрессивных кряканий, хватаний себя за лапы, он как-то весело играет. А Сонька сейчас тоже стала как ваш Лаврик! На меня выпады всевозможные, не дает крузика на руку взять - подбегает и пытается меня за руку цапнуть и Крузи цапает, когда он хочет ко мне идти. Вот какая какашка!!!! :)
Опубликовано

На меня выпады всевозможные, не дает крузика на руку взять - подбегает и пытается меня за руку цапнуть и Крузи цапает, когда он хочет ко мне идти. Вот какая какашка!!!

710648[/snapback]

ООО! точнь,точно! :shades: только наши еще к этому и ОРУТ как потерпевшие! :uzhas:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.