Leshik61 Опубликовано 16 ноября, 2015 #586 Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день! Позвольте присоединиться к вашим рядам. Вчера стал обладателем двух прелестных Розеллок. Хотелось бы узнать мнение знатоков. Можете по фото определить разновидность, пол, возраст и что вообще можете сказать о них. На выставке мне продавец все рассказал, но хотелось услышать мнение окружающих.
Kain Опубликовано 16 ноября, 2015 #587 Опубликовано 16 ноября, 2015 Leshik61, это соломенно-желтые розеллы, по первой и последней фотке похожи на самца и самку, слева самка справа самец. Если есть возможность сделайте побольше фоток с разных ракурсов, тогда можно будет сказать поточнее на счет пола птиц.
Leshik61 Опубликовано 17 ноября, 2015 #588 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Kain Спасибо! Продавец на выставке так и сказал, очень добродушный и отзывчивый человек. Я ему уже звонил пару раз после покупки и он всегда отвечал и консультировал. Сразу видно что человек переживает и заботится о птице, а не простой продован, деньги получил и на этом все. А мне просто интересно как у такой молодой птицы можно определить пол? Я два дня следил и пытался найти различия, не нашел. Если б продавец не сказал что тот что побольше мальчик 7-и месяцев, та что поменьше девочка 3-х месяцев, то я и не отличил. А фотографий побольше обязательно выложу, но чуть попозже, пусть слегка привыкнут к новому месту и хозяину, а то очень боятся, даже когда просто прохожу мимо клетки. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Leshik61
Leshik61 Опубликовано 17 ноября, 2015 #589 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер! Есть еще пара вопросов, простите если они окажутся очень глупыми, просто с Розеллами впервые общаюсь.Как часто им нужно давать мягкий корм, раз в день ил раз в неделю или может он должен быть у них постоянно? Подскажите кто каким мягким кормом кормит своих питомцев, а то заводчик у которого я их взял сказал мне только один рецепт ( яйцо, морковь, панировочные сухарики), а здесь я прочел что и кукурузу варят и овес запаривают и зерно проращивают. Подскажите что лучше и как давать? И еще такого плана вопрос, заводчик сказал, что они из разных гнезд и увиделись впервые. Так вот, я заметил такой казус. Тот что постарше (Петрушка) отгоняет от кормушки и бьет ту что младше (Лизу). Заметил это я когда дал им яблоко. Лиза она хоть и младше, но посмелее, первая подошла и взяла кусочек яблока из кормушки. Петруша увидев яблоко подлетел к кормушке, накричал на Лизу и даже клюнул её. Лиза отбежала от кормушки, а Петруша довольный собой выбрал кусочек, залез на жердочку и начал есть. И только после этого Лиза подошла и взяла кусок. Просто так, без причины он её не бьет, а только из-за корма, он должен быть первым, а потом она. Вот я и переживаю, это нормальное явление или нет? Может ли самец бить и гонять самку или это у меня два самца? Или у них это нормально?
KOSTIK Опубликовано 18 ноября, 2015 #590 Опубликовано 18 ноября, 2015 Доброе Утро.Рекомендую Вам внимательно перечитать тему о розеллах, а так же тему о травяных попугаях, и ниже по форуму темы о кормлении попугаев. Уверен, Вы найдете там много рецептов по приготовлению мягкого корма.А если коротко, то ...Не даю розеллам мягкий корм каждый день. Ежедневно это необходимо делать в период, когда птицы кормят птенцов. Там и мягкий корм, и проростки просто необходимы. И чем разнообразнее, тем лучше.Делаю и морковь с яйцом, и морковь с гречкой, вариантов мягкого корма значительно больше, чем просто яйцо-моркорь-сухари. Овес запариваю, раз в неделю даю его точно. Проростки в период линьки, в период подготовки к гнездованию, в период кормления птенцов. Самцы проявляют периодически свою агрессию, такое бывает и в моей паре пестрых красных розелл, которые несколько раз давали потомство. Можете поставить в клетку не одну, а две кормушки, в разных углах, чтобы птицы могли спокойно есть, чтобы одна из птиц не отгоняла от кормушки другую.
Leshik61 Опубликовано 18 ноября, 2015 #591 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Спасибо за ответы! Форум конечно читаю и делаю заметки и выводы. То что Петруша гоняет Лизу это как я понял нормальное явление при притирке птиц. Как и обещал выложу еще немного фотографий, может еще кто что скажет? И еще подскажите пожалуйста, я правильно понял, пестрые розеллы достигают половой зрелости и готовы к воспроизведению потомства уже в 1,5 года, а пинанты и как я понял и мои к трем годам. Я все правильно понял? Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Leshik61
LadyL Опубликовано 25 ноября, 2015 #592 Опубликовано 25 ноября, 2015 Есть вопрос. Птицы сильно линяют, очень много перьев, особенно от Эдельки. Обнаружила, что купила ( по незнанию) корм РИО "в период линьки". Да и то, меня насторожил помет птицы, показалось, что жидковат. Вот и полезла смотреть на корм. Убрала весь сочный корм, а вместо РИО купила другой. Вроде бы помет стал нормальным, но иногда бывает немного жидким и цвет не темно-зеленый, а светло-зеленый, даже слегка в желтый оттенок.Причем поведение птиц совершенно нормальное, они летают, попискивают и вредничают. Разбирают плинтус на потолке и шторы по нитке. Вот разве что перьев много.
Koala2000 Опубликовано 25 ноября, 2015 #593 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Было у меня 2 розеллы. Сидели тихо спокойно в клетке и все было хорошо. Дернул меня черт купить еще пару. Самец и самка, 2,5 и 3,5 года. Самка моложе. Самец просто чудовище агрессивное. Самку задолбал почти (с которой больше года жили вместе у старого хозяина в огромном вольере). Думала ему тесно в клетке с непривычки. Купила вчера вольер. (Тезорро 2001 80*50*150)) Выпустила в него свою старую парочку и пару новых. Самец гоняет всех троих и не позволят им с пола подниматься совсем. Так и пролежали сутки как про бомбежке. Отсадила его в отдельную клетку. Поет, заигрывает, глазки строит. Остальные три попугая сидят к нему спиной в общем вольере и знать его не хотят:-)) Как дальше жить? что делать? Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Koala2000
hollowness Опубликовано 11 апреля, 2016 #594 Опубликовано 11 апреля, 2016 Добрый день, У меня пара розелл.Самец бледногоровый 1,5 года и пестрая самка 9-10 месяцев, если в вольере будет стоять домик(гнездо) он им будет как-то мешать или они его будут игнорировать до момента когда созреют ?
LadyL Опубликовано 13 апреля, 2016 #595 Опубликовано 13 апреля, 2016 Мы своим тоже подвесили гнездовой ящик. Игнорируют его, даже не проявляют любопытства. Эксперты, у меня вопрос по подвидам. Наткнулась я тут на картину австралийского художника Эрика Шеферда Обратите внимание на ноги и спину попугая. Они желтые, а не зелены. Но в описаниях пестрых розелл сказано, что спина зеленая, причем у всех подвидов, про которые мне удалось найти информацию. Но вряд ли художник так ошибся, ведь он постоянно видит этих птиц. Кроме того мне попалась одно фотография в статье старого номера "Наука и жизнь". Что это за подвид такой?
shepoopochka Опубликовано 13 апреля, 2016 #596 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Простите, если не права - я не спец, но, на сколько смогла разобраться в подвидах, поясню вам:- все розеллы "Пестрые" (второе название "обыкновенная розелла"), а вот различные цветовые вариации - это цветовые мутации пестрой розеллы.На представленных вами картинках изображеные именно обыкновенные, т.е. пестрые розеллы. Почему вы решили, что у пестрой розеллы должны быть зеленые ноги? Они желтые Я сейчас держу пеструю (обыкновенную) розеллу и гибрид пестрой и пенатовой (красной) розеллы. Даже у моего гибрида ноги по-большей части желтые (а попа красная) - он на моем аватаре.Когда-то у меня была красная розелла как раз с зелеными ногами - в цвет живота...А у обычной пестрой розеллы живот и перья над лапками спереди желтые, ближе к клоаке (т.е. сзади) перья становятся зелеными... Тем они и прекрасны: разноцветные такие...Возможно, насыщенность зеленого цвета над лапками зависит исключительно от самой розеллы. Ну, попались художнику с насыщенным желтым.. Кстати, моя пестрая розелла тоже "яблочный попугай" А вот гибрид и овощи с удовольствием трескает Изменено 13 апреля, 2016 пользователем shepoopochka
Kain Опубликовано 13 апреля, 2016 #597 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я сейчас держу пеструю (обыкновенную) розеллу и гибрид пестрой и пенатовой (красной) розеллы. Даже у моего гибрида ноги по-большей части желтые (а попа красная) - он на моем аватаре. А с чего вы решили, что у вас гибрид с пенантом? Мне прямо очень интересно)))? LadyL, вариация окрасок пестрых розелл очень и очень большая, в клетках увидеть чисто природную расцветку нереально, потому как крестят у нас как хотят и в последствии от пары красных розелл можно получить и природников и рубиновых и кориц. Что касается картинки и фото, то тонкий переход цветов из желтого в зеленый не так просто изобразить кистью и передать старыми печатными станками (это я про журнал) да и сколько потом картинка из этого журнала сканировалась и обрабатывалась. Не стоит забывать про природные цветовые мутации, так что велика вероятность увидеть птицу с желтой спиной и пузом.
shepoopochka Опубликовано 13 апреля, 2016 #598 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Kain в питомнике я видела его родителей: мама скорее просто пестрая, а папа большой красно-синий... красивый такой... Как-то так сложилась пара...У моего мальчика даже щечки голубые, грудь, хвост и крылья исключительно красные и синие (без зеленых перьев), от мамы ему только зеленая спина и желтое пузико досталось. В остальных местах он либо красный, либо бело-синий... Кстати, он заметно крупнее его пестрой соседки... А когда хвост распушает от его красивущего большого бело-голубого хвоста прямо глаз не отвести Изменено 13 апреля, 2016 пользователем shepoopochka
Kain Опубликовано 13 апреля, 2016 #599 Опубликовано 13 апреля, 2016 shepoopochka, странно мне чет на аватарке видятся белые щеки, я поэтому и спросил, первое что наследуют гибриды пестрых и пенантов это синие щеки.
shepoopochka Опубликовано 13 апреля, 2016 #600 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) ну, аватарка маленькая снято вечером, там и спину зеленую не видно - вместо неё кажется, что крылья зеленоватые, а крылья вообще без зеленцы. При хорошем освещении и близком ракурсе видно будто "осветленные от клюва" синие пенатовые щёчки вот это же фото ближе: Изменено 13 апреля, 2016 пользователем shepoopochka
LadyL Опубликовано 14 апреля, 2016 #601 Опубликовано 14 апреля, 2016 На представленных вами картинках изображеные именно обыкновенные, т.е. пестрые розеллы. Почему вы решили, что у пестрой розеллы должны быть зеленые ноги? Они желтые Ну не то что бы я так решила, просто у моих они зеленые. Я всегда думала, что оба моих попугая типичнее некуда, так называемые природники, да и на большинстве картинок у попугаев перья на лапках зеленые, ну и в описании встречала именно зеленые лапки. Понимаю, источники не надежные, потому собственно и спрашиваю. Но не суть важно, больше всего меня удивила желтая спина. Я даже решила, что художник просто забыл добавить зеленый оттенок.Возможно, насыщенность зеленого цвета над лапками зависит исключительно от самой розеллы. Ну, попались художнику с насыщенным желтым.. Возможно.Но вообще, не суть важно. Раз эксперты сказали, что это не ошибка художника, а так бывает, то и хорошо. Мне это для творчества надо. Kain, а что это за корицы такие?
Kain Опубликовано 14 апреля, 2016 #602 Опубликовано 14 апреля, 2016 LadyL, цвет как будто дымкой покрыт, т.е. он не насыщенный и яркий.
KOSTIK Опубликовано 18 апреля, 2016 #603 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Установил гнездовой домик примерно 10.02.2016г. Птицы до этого стали проявлять друг к другу активность. Самец кормил самку. Практически в первый же день самка стала осваивать гнездовой домик.В качестве корма стандартная зерновая смесь, FertiVit с кальцием – понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота, MutaVit c кальцием среда, и воскресенье. В качестве мягкого корма смесь – куриное яичко, самодельный творог, тертая на купной терке морковь, крапива, яичный ВитеМолен. Сначала давил смесь вилкой, когда птенцы стали крупнее стал все тереть на крупной терке и яйцо, и творог. Проростки – семечки, сафлор, овсянка, голозерный овес, просо желтое и красное, чуть – расторопша, пайза, маш, разные сорта сорго. Добавки в мягкий корм (мешанку) - кормовые дрожжи, рыбная мука, сера, цамакс и т.д. Примерно 10 дней после вылупления птенцов мягкий корм и проростки давал в отдельный кормушках, потом стал давать в одной кормушке перемешав, периодически, давал по-отдельности.20.02.2015г. - 1 яичко в гнезде.Периодически вижу, как самец кормит самку.27.02.2016г. - обнаружил 4 яичко.Т.о., яички примерно в следующем порядке – 20.02 --- 1шт, 22.02 --- 2шт, 24.02 --- 3шт,26.02 --- 4шт, 28.02 --- 5 шт, Самка села на гнездо 23-24.02.2016г. – срок 17-19.03.2016г.Самка проводит в гнезде и ночь. До 1.03.2016г. давал птицам проростки, мешанку.1.03.2016г. Утро - самка выскочила из гнезда, самец ее кормил. Зерновая смесь, отдельно канареечник.2.03.2016г. Утро - самка выскочила из гнезда, в гнезде 5 яичек. Корм тот же, больше канареечника в корме.3.03.2016г. Утро - зерновой корм, в корме больше канареечника. В поилку налил яблочного уксуса.Вечером увидел, как самка снова вышла из гнезда, в гнезде 6 яичек.4.03.2016г. Утро - зерновой корм, в кормушке больше канареечника, в поилку витамины, запаренный овес и пшено. Вечер – зерновой корм.5.03.2016г. Утро- запаренный овес, обычная вода. Ставил купалку, купался самец. Вечером, самка выскочила из гнезда. В гнезде 7 яичек.6-9.03.2016г. Зерновой корм, канареечника больше не добавляю, стали плохо поедать. Утро - запаренный овес. Вечер - запаренный овес поедается полностью, дал зерновой корм.10.03.2016г. Утро - запаренный овес, яблочный уксус. Поставил на дно клетки кормушку с полифепаном и углем. Часто вижу, как самец, взяв в лапу кусок угля грызет его. Вечер – подловил, самка выскочила из гнезда, заглянул в гнездо, взяв с собой овоскоп. Всего 7 яичек, одно точно неоплод, а еще два яичка, видимо, которые появились позже, не матовые, а красноватые на просвет. Дал зерновой корм.11.03.2016г. Утро - запаренный овес, вода с витаминами. Весь запаренный овес птицы съели.12.03.2016г. Утро - запаренный овес, вода обычная. Вместе с запаренным овсом дал несколько кусочков моркови. Морковь была съедена в первую очередь.13-15.03.2016г. Утро - запаренный овес, вода обычная. Вечером 15.03.2016г. видел, как самка выскакивала из гнезда, но только попытался подойти к балконной двери, самка сразу залезла в гнездо.16.03.2016г. Утро - запаренный овес, 4 кусочка моркови, вода с кальцием.17.03.2016г. Утро - запаренный овес, мешанку и проростки, вода с уксусом. Вечер запаренный овес, проростки, мешанка.18.03.2016г. Утром, примерно в 5.30, слышал из гнезда розелл писк. Дал запаренный овес, мешанку. В качестве питья дал воду с кальцием.19.03-20.03.2016г.(выходные) Утро - запаренный овес, мешанка, один день вода с уксусом, второй день вода с кальцием. Вечер – запаренный овес, проростки, мешанка.21.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, вода с кальцием. К вечеру все было съедено. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка.22-23.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, добавил зернового корма.24.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, добавил зернового корма. Когда самка на короткое время выскочила из гнезда, заглянул в гнездовой домик. В гнезде увидел 4 крупных птенца.25.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, мешанка вода с кальцием. Заглянул в гнездо. 4 птенца крупных, один маленький, еще один птенец был затоптан. Вечером - запаренный овес, проростки, мешанка.26-27.03.2016г. (выходные) Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, вода с кальцием. В обед - запаренный овес, проростки, мешанка. Вечером добавил зернового корма.28.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки и мешанка, вода с кальцием. В обед - запаренный овес, проростки, мешанка. Вечер подсыпал зернового корма. Удалось залезть в гнездо, 5 птенцов, один самый маленький, который вылупился позже всех. У всех птенцов полный зоб, у маленького в том числе. Окольцевал одного птенца, на остальных крупных птенцов кольцо одеть не смог, маленького не кольцевал. Обратил внимание, что самка на ночь не ушла в гнездо.29.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки и мешанка, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.30.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки и мешанка, дал кусочки моркови, вода с уксусом. Самка выскочила из гнезда, удалось с помощью зеркала заглянуть в гнездо. В гнезде все 5 птенцов, в том числе 1 маленький. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.31.03.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, вместе, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.1.04.2016г. Утро - запаренный овес, проростки и мешанка вместе, но две кормушки, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.2.04.2016г.(субб.) Утро - запаренный овес, две кормушки проростки и мешанку вместе, вода кальцием. Самка чаще покидает гнездо, смог окольцевать самого маленького птенца. В обед - запаренный овес, проростки, мешанка. Вечером подсыпал зернового корма. Установил птицам вторую поилку. Самка осталась ночевать вне гнезда.3.04.2016г.(воскр.) Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, вода с кальцием. В обед - запаренный овес, проростки, мешанка. Вечер - подсыпал зернового корма. Самка осталась ночевать вне гнезда.4.04.2016г. Утро - запаренный овес, проростки и мешанка, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанку, подсыпал зернового корма. Самка осталась ночевать вне гнезда.5.04.2016г. Утро - запаренный овес, проростки, мешанка, обычная вода. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанку, подсыпал зернового корма. Обратил внимание, что птицы практически полностью поедают крупное зерно из проростков, оставляя нетронутыми мелкие – просо, пайзу. Самка осталась ночевать вне гнезда.6.04.2016г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма. Самка осталась ночевать вне гнезда.7-8.04.2016г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, вода с MutaVit и кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма. Самка осталась ночевать вне гнезда.9.04.2016г.(субб.) Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка отдельно, вода с уксусом. Установил купалку, и самец и самка искупались. В обед - запаренный овес, проростки, мешанку. Вечер - подсыпал зернового корма. Самка осталась ночевать вне гнезда.10.04.2016г.(воскр.) Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанку отдельно, обычная вода. В обед - проростки и мешанка в одной кормушке. Ближе к вечеру забрал всех птенцов из гнездового домика, чтобы заменить опилки. Птенцы сильно кричали. Вечер - подсыпал зернового корма. Самка ночует вне гнезда.11.04.2016г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, отдельно, вода с кальцием. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма. Самка ночует вне гнезда.12.04.2016г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, отдельно, вода обычная. Вечер - запаренный овес, проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.13.04.2016г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, отдельно, вода с кальцием. Вечер - проростки, мешанка, подсыпал зернового корма.14.04.2015г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка отдельно, вода обычная. Вечер - проростки, мешанка, подсыпал зернового корма. Слышал, как птенцы разминают в гнездовом ящике крылья.15.04.2015г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка, отдельно, вода с кальцием. Вечер - проростки, мешанка, подсыпал зернового корма. Слышал, как птенцы разминают в гнездовом ящике крылья.16.04.2016г.(субб.) Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка отдельно, вода обычная. Из гнезда выскочил старший птенец – самец. Шарахается по клетке, летает, врезаясь в сетку, стенки, жердочки. Днем - проростки, мешанка. Вечер - подсыпал зернового корма. На ночь птенец снова залез в гнездо.17.04.2016г.(воскр.) Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка отдельно, вода обычная. Из гнезда снова выскочил старший птенец – самец. Шарахается по клетке. Днем - проростки, мешанка. Вечер - подсыпал зернового корма. На ночь птенец снова залез в гнездо.18.04.2015г. Утро - запаренный овес с дольками моркови, две кормушки проростки и мешанка вместе, вода с кальцием. Из гнезда выскочил коричный птенец, шарахается по клетке.--- Сфотографировал птенцов в гнезде 17.04.2016г., флэш-карта не читается. Сделаю вечером фото, завтра размещу. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем KOSTIK
KOSTIK Опубликовано 19 апреля, 2016 #604 Опубликовано 19 апреля, 2016 18.04.2016г. Коричный птенец не залез в гнездо на ночь. Остался сидеть на дне клетки.18.04.2016г. птенцы, которые еще сидят в дуплянке были такие
LadyL Опубликовано 25 апреля, 2016 #605 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поздравляю с прибавлением!Отдельное спасибо за рацион по дням.
KOSTIK Опубликовано 29 апреля, 2016 #606 Опубликовано 29 апреля, 2016 Молодые птицы вылетели из гнезда. Шарахаются по клетке, врезаются в жердочки, сетку, стенки.Стараюсь их меньше беспокоить. Самец подкармливает молодых птиц.Даю каждый день "крупные" прорости, мешанку, запаренный овес.На фото молодежь и самец.
shepoopochka Опубликовано 29 апреля, 2016 #607 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ох, красипулечки какие! А я свою парочку тоже на гнездо посадить хотела... Но не стала - дома холодно, самец мерзнет... Тоже спасибо за подробное описание! Изменено 29 апреля, 2016 пользователем shepoopochka
LadyL Опубликовано 29 апреля, 2016 #608 Опубликовано 29 апреля, 2016 KOSTIK, замечательные птенцы у Вас. Приятно смотреть. Здорово, что Вы разводите птиц и что у Вас это так хорошо получается.
shepoopochka Опубликовано 29 апреля, 2016 #609 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) KOSTIK, смотрю, у вас на дне клетки что-то насыпано, что это?Мне вот жизнь Розелл без песка на дне клетки представляется кошмаром... Птички - жуткие "свинюшки", а песок можно частями убирать и не нужно дно вытаскивать... Тем более, что, стоит вытащить поддон, как они норовят залезть в кормушку и раскидать на пустой чистый пол шкурки и шелуху: будто специально это делают... А когда мусор с верхнего слоя песка убираю (например, огрызки веточек), они кидаются песок лопать: будто им песок жалко и они его из жадности лопают Опилки я своим сыпать не стала - мне кажется, что они их крыльями разметают. У ваших, похоже гранулированные на полу, как он в плане уборки Розеллиного помета?Повторюсь, у моих песок: он влагу впитывает, а полученные кучки легко убираются... Спрашиваю в этой теме потому, что у разных птичек помет различается и размах крыльев тоже, а меня интересуют именно розеллы Изменено 29 апреля, 2016 пользователем shepoopochka
KOSTIK Опубликовано 29 апреля, 2016 #610 Опубликовано 29 апреля, 2016 LadyL, спасибо.shepoopochka, и Вам спасибо за интерес к розеллам.В тех поддонах, который на фото у розелл насыпаны пеллеты. В другой части клетки у розелл насыпаны пеллеты вместе с песком. Пеллеты отлично впитывают ту же воду, после купания розелл.Бывает меняю пеллеты в садке у розелл не все сразу, а только в том поддоне, где они рассыпались, превратились в опилки мелкой фракции от попадания на них влаги и т.д. Так же использую и песок, и пеллеты в клетках у травяных попугаев.
shepoopochka Опубликовано 29 апреля, 2016 #611 Опубликовано 29 апреля, 2016 А менять пеллеты частями, как песок, можно?Мне песок нравится именно тем, что можно менять частями: например, можно просто счистить верхний слой обгрызков от яблок, а остальное останется - подсыпать сверху при необходимости и всё
KOSTIK Опубликовано 29 апреля, 2016 #612 Опубликовано 29 апреля, 2016 Конечно с песка легче выбирать мусор для замены частями.С пеллетами, я просто среди них выбираю грязные.Кормушки у меня находятся постоянно в одном поддоне, максимальное количество шелухи, остается именно в этом поддоне.
shepoopochka Опубликовано 29 апреля, 2016 #613 Опубликовано 29 апреля, 2016 У меня тоже под кормушками стоит отдельный поддон
shepoopochka Опубликовано 9 мая, 2016 #615 Опубликовано 9 мая, 2016 ?!!!Вы читали статьи о питании попугаев?Попугаям нельзя молоко, творог дают как источник кальция и в строго ограниченном количестве.О причинах, почему попугаям нельзя те или иные продукты в интернете полно статей: если нужно, по-гуглите Моя "яблочная" розелла (та, что предпочитает яблоки) очень любит соки (для детского питания). Хотите разнообразить питание птички - лучше дайте сок. От молока розелла не погибнет (как, например, от свинца и других ядов), но здоровье птичке подпортить можете...
hollowness Опубликовано 10 мая, 2016 #616 Опубликовано 10 мая, 2016 ?!!!Вы читали статьи о питании попугаев?Попугаям нельзя молоко, творог дают как источник кальция и в строго ограниченном количестве.О причинах, почему попугаям нельзя те или иные продукты в интернете полно статей: если нужно, по-гуглите Моя "яблочная" розелла (та, что предпочитает яблоки) очень любит соки (для детского питания). Хотите разнообразить питание птички - лучше дайте сок. От молока розелла не погибнет (как, например, от свинца и других ядов), но здоровье птичке подпортить можете... Спасибо, буду знать!
shepoopochka Опубликовано 11 мая, 2016 #618 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Пробовала давать своим гаммарус - не оценили... До мучняков пока не добралась, а сегодня... не судите строго Вернулась домой с улицы, смотрю, а на штанах зеленая маленькая лиственничка сидит (гусеница такая - мы их так в детстве называли, - гладкая, живет на листах деревьев, вроде безобидная, похожа на капустницу), видимо, с дерева во дворе упала... ну не бросать же такой заблудший дар природы в окно с четвертого этажа - попробовала предложить своей розеллке... Не долго глядя (я думала, её удивит шевелящаяся гусеница), она её сцапала и съела, как обычную семечку Надеюсь, не во вред... Может, гаммарус суховат, вот и не едят... А может, зеленая гусеничка на листик похожа и птичка не поняла, хотя... ела она её тщательно и ничего не выплюнула Интересно, а розеллы пауков едят (это частые гости в квартире)? Волнистики, например, боятся тараканов, а розеллы как? Изменено 11 мая, 2016 пользователем shepoopochka
shepoopochka Опубликовано 11 мая, 2016 #619 Опубликовано 11 мая, 2016 Вот она - любитель яблок и поедатель гусениц!
hollowness Опубликовано 29 мая, 2016 #620 Опубликовано 29 мая, 2016 У моей розеллы (самки) когда она села на гнездо стал жидкий помет, это нормально или нужно что-то делать ?
shepoopochka Опубликовано 29 мая, 2016 #622 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Подобные вопросы лучше задавать в теме "Разведение розелл", - страниц много, но все подобные вопросы переводятся туда Изменено 29 мая, 2016 пользователем shepoopochka
LadyL Опубликовано 6 июня, 2016 #623 Опубликовано 6 июня, 2016 Утром обнаружила на дне клетки разбитое яйцо. Прямо под жердочкой, на которой спит самка. Такое впечатление, что она его снесла с жердочки. Я удивилась и вернула птицам гнездовой ящик. Эделька там долго и упорно шуршала, но безрезультатно. Видимо нестись она все же передумала.
Andrei37 Опубликовано 6 июня, 2016 #624 Опубликовано 6 июня, 2016 Утром обнаружила на дне клетки разбитое яйцо. Прямо под жердочкой, на которой спит самка. Такое впечатление, что она его снесла с жердочки. Я удивилась и вернула птицам гнездовой ящик. Эделька там долго и упорно шуршала, но безрезультатно. Видимо нестись она все же передумала. Оставьте дуплянку птицам и не мешайте им. Прочитайте тему Розеллы от начала до конца.
LadyL Опубликовано 14 июня, 2016 #626 Опубликовано 14 июня, 2016 В гнезде 2 яйца, но самка на них не сидит. Уснула она на своей любимой жердочке. Хотя утром опять полезла в гнездо. Пока она несется, она может не высиживать яйца? Или как это вообще понять?
shepoopochka Опубликовано 14 июня, 2016 #627 Опубликовано 14 июня, 2016 В гнезде 2 яйца, но самка на них не сидит. Уснула она на своей любимой жердочке. Хотя утром опять полезла в гнездо. Пока она несется, она может не высиживать яйца? Или как это вообще понять? На сколько знаю процесс, развитие яйца начинается, когда самка начинает высиживать яйца, а не тогда, когда она их снесла самка вообще не сразу начинает "плотно" на них сидеть...Почитайте темку "размножение розелл", а так же сообщение №603 в этой теме - хороший примери вот это: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 - тоже полезно будет
LadyL Опубликовано 17 июня, 2016 #628 Опубликовано 17 июня, 2016 вчера обнаружила в гнезде третье яйцо. Утром самка опять залезла в гнездо и шуршит там, словно яйца катает по гнезду. Самец сидит на жердочке у гнезда, словно охраняет. Стараюсь птиц вообще не беспокоить и даже не захожу в комнату без необходимости.
shepoopochka Опубликовано 17 июня, 2016 #629 Опубликовано 17 июня, 2016 у меня самка уже неделю по пол дня тусит в гнезде... без яиц - лесенку грызет самец тожет всегда рядом сидит, когда она в гнезде, а когда я доп.кормушки приношу, зовет её поесть и она вылезает
LadyL Опубликовано 17 июня, 2016 #630 Опубликовано 17 июня, 2016 Моя лесенку уже давно сгрызла. Кстати, да, Лукаш тоже зовет Эдельку когда приношу еду. А ещё пока Эделька не наесться, Лукаш не ест. Ну если только что-то уж очень вкусное и если этого много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти