Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Поздравляю всех с Новым Годом и желаю всего наилучшего!
Теперь вопрос к розелловладельцам.Как у вас проходят праздники?Дело в том,что сегодня даже моему ангельскому терпению пришел конец,я не говорю уже о муже,который рвет и мечет.Птиц не пожелал ни в какую вести себя культурно и с сегодняшнего дня ему объявлен бойкот вплоть до конца праздников.
За прошедших три дня Жора раскромсал на маленькие проводочки и лампочки гирлянду.Один присест на гирлянду и вуаля,новая лампочка в клюве.Гирлянду не жалко,китайское барахло,а жалко то,что у нас теперь нет в доме праздника,боимся включать чтобы этого товарища не долбануло током.Это первое.
Второе.Вся мишура покромсана так как не выдерживает веса этакого кабана,а посидеть на ней ой как хочется и собственно третье.Это елка.То ли он себя снегирем вообразил,то ли клестом,но на елке мы кувыркаемся,ковыряемся и не желаем оттуда слезать ни в какую.В общем устроил нам Жорж тарарам и за это теперь сидит в клетке и жалобно так виризжит чтобы над ним сжалились :cray:
Неужели у всех такие приключения в новогодние праздники или это мой птиц такой молодой да резвый?

Опубликовано

С Новым годом! :)
Наталья,а елка у вас искусственная?
Если есть возможность,не пускайте Жоржа к елке,пока праздники не закончатся!Пользы от этого и ему не много,а вам так сплошной вандализм))
У меня такой проблемы нет вообще,1 января Роза летала по комнате весь день,нам срочно пришлось уехать.Ни одна вещь не пострадала) Но у нас другая проблема-кусается :nono: Все руки в точечку,и больно!Причем кусает из любопытства,не со злостью.Сядет на руку,или на плечо,копается,и...рррраз!Отучаю,но ничего не помогает пока.Из домашних меня любит больше всех,стоит прийти в комнату,через минуту уже на мне сидит,а еще через минуту кусаться начинает((( уже боюсь ее :huh1:

Опубликовано

С Новым годом! :)
Наталья,а елка у вас искусственная?
Если есть возможность,не пускайте Жоржа к елке,пока праздники не закончатся!Пользы от этого и ему не много,а вам так сплошной вандализм))
У меня такой проблемы нет вообще,1 января Роза летала по комнате весь день,нам срочно пришлось уехать.Ни одна вещь не пострадала) Но у нас другая проблема-кусается :nono: Все руки в точечку,и больно!Причем кусает из любопытства,не со злостью.Сядет на руку,или на плечо,копается,и...рррраз!Отучаю,но ничего не помогает пока.Из домашних меня любит больше всех,стоит прийти в комнату,через минуту уже на мне сидит,а еще через минуту кусаться начинает((( уже боюсь ее :huh1:

Елка у нас натурпродукт,оттого и гоняю Жоржа от нее.
Вчера птиц весь день просидел взаперти и к вечеру начал беситься ужасно.Начались кувырки через голову на дне клетки,атака на колокольчик и раскачивание на игрухаха с истошным карканьем.В общем бушевал не по-детски :)
А когда ваша Роза вас кусает,вы вскрикиваете и резко отдергиваете руку?Одно время Жорж тоже стал таким образом изучать наши руки.Кусаются конечно розеллы будь здоров,но я терпела,отводила руку и говорила "нельзя".Один раз даже по клюву досталось.Больше птиц так не испытывает нас.Вообще тема укусов по разным причинам,очень обширная.Поищите на форуме,об этом не мало написано почему кусаются попугаи и как вести себя в конкретном случае.
Опубликовано

Елка у нас натурпродукт,оттого и гоняю Жоржа от нее.
Вчера птиц весь день просидел взаперти и к вечеру начал беситься ужасно.Начались кувырки через голову на дне клетки,атака на колокольчик и раскачивание на игрухаха с истошным карканьем.В общем бушевал не по-детски :)
А когда ваша Роза вас кусает,вы вскрикиваете и резко отдергиваете руку?Одно время Жорж тоже стал таким образом изучать наши руки.Кусаются конечно розеллы будь здоров,но я терпела,отводила руку и говорила "нельзя".Один раз даже по клюву досталось.Больше птиц так не испытывает нас.Вообще тема укусов по разным причинам,очень обширная.Поищите на форуме,об этом не мало написано почему кусаются попугаи и как вести себя в конкретном случае.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. На счет укусов, специально искал по форуму, так как эта тема для нас сейчас очень актуальна. Нашел в основном про настоящие укусы, по взрослому так сказать. А у нас это как-то и укусом сложно назвать. Кормлю с ладони, Яша забирает семечки, потом наклоняет голову и медленно тянется к пальцу, готовый в любой момент отскочить. Потом очень медленно открывает клюв и потихоньку осторожно прикусывает палец, но не больно. Отпускает. Может пытаться повторить. Я так и не смог пока найти ответа, что это может значить? Подскажите пожалуйста, если кто-то знает! Нужно-ли ему это запрещать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго утра!
По теме укусов:мне все-таки удалось отучить свою птицу кусаться.Прочитав форум,вооружившись получасами свободного времени,взялась за дело :) Когда птичка садилась на руку и спокойно сидела,получала семечку.Когда кусала-я грозно говорила "фу" и поворачивала руку так,чтобы сидеть ей было неудобно.Если после третьего "фу" кусания продолжались-птичка отправлялась в клетку (не закрывала,а просто пересаживала) и я уходила из комнаты.
Всего ушло 4 попытки,она быстро смекнула,что так себя вести нельзя,и больше не кусается! :)

Опубликовано

Всем доброго утра!
По теме укусов:мне все-таки удалось отучить свою птицу кусаться.Прочитав форум,вооружившись получасами свободного времени,взялась за дело :) Когда птичка садилась на руку и спокойно сидела,получала семечку.Когда кусала-я грозно говорила "фу" и поворачивала руку так,чтобы сидеть ей было неудобно.Если после третьего "фу" кусания продолжались-птичка отправлялась в клетку (не закрывала,а просто пересаживала) и я уходила из комнаты.
Всего ушло 4 попытки,она быстро смекнула,что так себя вести нельзя,и больше не кусается! :)

Хорошо,что птичка быстро сообразила что к чему,но вы все же не теряйте бдительности :)
А мой Жорыч недавно на дочку напал.Увидел у нее шарики и атаковал.Щеку прокусил в двух местах :( Такие вот игрища,попробуй уследи чтобы в глаза не полез.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера наконец-то установили лампочку для Жорыча.Вроде на нужно расстоянии.
5023039.jpg

Изменено пользователем Цыганка88
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, розелла уживается с другими попугаями? Хотим приобрести сначала розеллу и через некоторое время каика.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, розелла уживается с другими попугаями? Хотим приобрести сначала розеллу и через некоторое время каика.

У меня вместе с коррелом живут, а вот на счёт каика не знаю...
Опубликовано

У меня вместе с коррелом живут, а вот на счёт каика не знаю...

А они у вас в одной клетке или по разным? Я читала что розеллки шугают братьев меньших
Опубликовано (изменено)

а розелла какого вида? каик тоже птичка не мирная. У меня вон 2 пестрых - бились, до крови. Теперь сидят порознь.

Изменено пользователем NikaK
Опубликовано

а розелла какого вида? каик тоже птичка не мирная. У меня вон 2 пестрых - бились, до крови. Теперь сидят порознь.

Розеллу пеструю или красную. Очень хочется каика но дорого и ехать до Москвы далеко за ним

А вы в каком возрасте взяли своих розелок? И как отношения между вами?
Опубликовано

красная наверное больше каика.. пестрая точно не больше, может быть чуть меньше. Все ж наверное не стоит держать разные виды в одной клетке точно, если только совместные прогулки, да и то под контролем человека.

Мои розеллки все попадали по разному. Первая была совершенно неизвестного возраста девочка, которая в итоге очень привязалась ко мне, хотя панически боялась рук. Она могла даже прилететь на плечо и поперебирать волосы. Второй - молодой, в районе года парень, который не боится рук, но людей, как часть стаи не воспринимает. Типа "Ок, ну посижу, раз уж ты взяла меня, ну может быть потрогай. Все, надоело"
Третий - оказался парнем, был взят в возрасте до года. Пока не приручился, но с рук еду берет и интересуется, когда с ним говорят, или играют. Между собой у них отношения "через оргстекло". Иногда они дерутся, избивая стекло каждый со своей стороны, изредка младший пытается кормить старшего тоже через стекло, но как -то все странно) Без стекла сразу же нападение.

Опубликовано

Розелла птица очень миролюбивая, не обидит брата меньшего, даже волнуха не обидит, но вот собрата может и убить. Каик и розелла в одной клетке или в одном помещении на выгуле исключены, розелла рискует остаться без конечностей или их частей. не стоит судить птиц по длинне хвоста, угрозу представляет клюв прежде всего.

Опубликовано
...но вот собрата может и убить. ...

:shok: неужели случалось?!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Теперь и у нас живет розелла! Его зовут Феникс или просто Феня. Он с нами всего четвертый день. Еще до конца не привык к нам и к обстановке. Но сегодня мы уже слышим его голосок! А то молчал, бедный)) Ему сейчас 5 месяцев. Надеюсь, еще не поздно его приручить!
У меня есть вопрос:) Клетка с попугаем стоит в нашем "зеленом уголке". Там предусмотрена ультрофиолетовая лампа для цветов. Она светит над попугаем. Скажите, не вреден ли ее свет для Фени?
Ну и фото Фени прилагается:) Как он посмелее станет, вооружусь хорошим фотоаппаратом:)
c728f3978d9et.jpg

Изменено пользователем Uir
Опубликовано

Uir, про свет более опытные подскажут, а вот фикус бенджамина с мелкими листиками (Сорт наташа) - опасен для попугая. Я своего дорогого пернатого чуть не потеряла, хотя он один раз лишь куснул лист и сам понял, что гадость какая-то.

Опубликовано

NikaK, да, про цветы уже знаю:) изучила список ядовитых для попугаев. Будем прятать:)

Опубликовано (изменено)

Mayulka, у меня как раз и живут розелла бледноголовая и каик. Каика брала птенцом, позже появился розел, предположительно взрослый. Каики птицы наглые, ничего не боятся. Розеллу гоняет, просто житья не дает, хотя сам моложе. По этой причине расстаюсь с розелой, просто жалко его. Однозначно держать вместе не надо или, в крайнем случае, чтобы каик был совсем птенцом (и желательно выкормышем) и знакомить их на нейтральной территории.

Изменено пользователем Natalianes
Опубликовано

По моим наблюдениям, даже если "уживаются"... птицам разных пород плохо друг с другом...

У меня иногда вынужденно оказывались рядом птицы, которые не причиняли друг другу увечья - но в сравнении с нормальными парами было очевидно, что они, мягко говоря, не счастливы :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Купила Розеллу.Подскажите ,пожалуйста,как и чем правильно кормить.Как возвращать в клетку после прогулки?Клетка какого размера подходит?

Опубликовано

Розеллу пеструю или красную. Очень хочется каика но дорого и ехать до Москвы далеко за ним
А вы в каком возрасте взяли своих розелок? И как отношения между вами?

А у меня корелл с розеллом друг другу морды чешут, думаю что два самца, но вот сейчас подозреваю, что кто то из них самка :friends:
Опубликовано

Добрый день!!

Мои розелки родили птенчиков, где бы прочитать как с этим жить дальше.
Чем попугаев кормить чтоб они хорошо птенцов кормили?

И если подкармливать то как узнать надо ли.
Помогите советом пожалуйста

Опубликовано

Что-то Вы опомнились поздновато. Тут уж действовать надо по ранее разработанному плану.
Не советую лезть в гнездо. Розеллы не слишком миролюбивые птицы, а тем более в момент разведения-выкармливания. Было у меня так, что в результате излишнего любопытства при нахождении птицы в гнезде самка просто затоптала птенцов. Заглядывать стоит, когда птицы в гнезде нет.
Подкармливать стоит птенцов при нерадивых родителях, но для этого необходимо использовать спец. смесь для выкармливания, либо готовить ее самому. А в ином случае лучше всем необходимым и возможным обеспечить кормящих родителей.
Сейчас птиц наряду с зерновым кормом кормить еще дополнительно мягким и пророщенным кормом.
В зерновой смеси я увеличиваю дозу канареечника, ну и постепенно увеличиваю пайку зернового корма, так как птенцы же растут.
Проростки - разные сорта проса, полосатые семечки, пшеница, нуг, овес, сафлор.
Мягкий корм - перетертая морковь, яичко(30% от белка, желток весь), можно добавить муку из крапивы.
Чтобы не повторять то, что уже написано, ниже ссылка на кормление птиц при разведении
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103
Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Основная проблемма ведь не в финансовых возможностях, а в способности из этой птицы получить аналогичное потомство, ведь большинство любителей способно только "штамповать" массовые и коммерческие окрасы, не особо вникая в селекцию... Думаю, очередь появится позже, когда черный окрас пройдет по тому же пути, что и лютины, рубины и т.п.
Особь сцепленная на этот окрас стоила несколько дешевле - 5000 Евро.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, напоминаем, что продолжается сбор фотографий на Календари 2015
Присылайте фото своих замечательных питомцев :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые розелловоды!
Подскажите пожалуйста к то в Украине выращивает розелл?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Имеется пара розелл, одна поярче, другая побледнее, вроде как самец и самка. Подскажите - так ли это? :shuffle:
Заранее спасибо:)

post-5447-1418386465_thumb.jpg

post-5447-1418386482_thumb.jpg

post-5447-1418386499_thumb.jpg

post-5447-1418386521_thumb.jpg

post-5447-1418386532_thumb.jpg

Изменено пользователем Вента
Опубликовано

Птицы похожи на 2-х самцов.Тот который на 2-х последних фотках 99% самец, тот который на первой фотке на заднем плане и на второй фотке похож на молодого самца. Если знаете возраст второй птицы - напишите.

Опубликовано

Они ровесники. Появились у меня год назад еще зелеными, оперялись и расцветали одновременно. Тот, что на 2-х последних фотках, - ярче и крупнее. Второй побледнее и помельче.

Опубликовано (изменено)

Еще фото более мелкой и бледной птицы.
А еще меня напрягает свежевыкопанная ямка в углу вольера...:)

post-5447-1418849993_thumb.jpg

post-5447-1418850006_thumb.jpg

Изменено пользователем Вента
Опубликовано

По первой фотке самец, по второй самка :), смущает довольно большой для самки клюв.

Опубликовано

Kain, спасибо за помощь!:) А клюв - ну, вот такой вот клюв...)

Опубликовано

Если не трудно сделайте побольше фоток, с разных ракурсов, может пояснее станет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а кто чем кормит своих розелл?
интересует сухой корм.
я свою птичку Рио кормлю для средних попугаев, но читаю в других темах что люди на заказ через интернет магазины покупают корма, по деньгам там не дорого выходит, да и вообще интересует какой корм лучше заказать и купить.
может кто что посоветует?

Опубликовано

Я кормлю Падованом для средних и добавляю не много для крупных. РИО тоже хороший корм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста заводчиков розелл в Питере или Москве. Хотелось бы купить птенца, желательно выкормыша.

Опубликовано

На фото птенцы пестрых красных розелл разведения 2015г.
В этом году смог окольцевать лишь одного птенца, рубино. На всех остальных одеть колечко не смог, да и на окольцованного натягивал его с трудом. В прошлом году окольцевал всех птенцов кольцами 5,5 мм. В этом натянул лишь кольцо 6 мм. Цвет-год я не соблюдаю, кольцую птиц, пока только для своего учета.
Самка настолько плотно сидит в гнезде с птенцами, что не могу подловить ее, когда она питается, чтобы проникнуть для кольцевания в гнездо. Хитрые же они.
Дал свежего корма, уже расставил лестницу, притаился за углом, вот она выскочила к кормушке, к самцу, чтобы тот ее покормил. Быстро два шага к лестнице, две ступеньки вверх, она уже в гнезде. И орет, как потерпевшая. Два-три раза погонялся так за ней, ну не смог я проникнуть в гнездо. А испытывать субьду до того, как самка раздавит птенцов желания не было.
Когда она первую ночь осталась ночевать не в гнезде, а в садке, полез кольцевать. Но уже поздно, лапки подросли.
post-2478-1430409116_thumb.jpgpost-2478-1430409150_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Очень нужна консультация! У меня розеллы пестрые, самке 2 года, самцу год. Самец не признает самку, как коршун бросается на нее. Рассаживала в разные клетки, через пару месяцев, во время прогулки, оба зашли в одну клетку, опять начал клевать самочку. Есть ли шанс, что у них сложатся хорошие отношения, что для этого нужно сделать? Самка была куплена совсем малышкой, забирали у заводчика (покупалась, как самец))), через год, когда поняла, что это не самец, купила у этого же заводчика еще одного птенчика, теперь понятно, что 100% самец)) Заранее спасибо!

Изменено пользователем Tusi
Опубликовано

Добрый вечер! Очень нужна консультация! У меня розеллы пестрые, самке 2 года, самцу год. Самец не признает самку, как коршун бросается на нее. Рассаживала в разные клетки, через пару месяцев, во время прогулки, оба зашли в одну клетку, опять начал клевать самочку. Есть ли шанс, что у них сложатся хорошие отношения, что для этого нужно сделать? Самка была куплена совсем малышкой, забирали у заводчика (покупалась, как самец))), через год, когда поняла, что это не самец, купила у этого же заводчика еще одного птенчика, теперь понятно, что 100% самец)) Заранее спасибо!

Tusi, здравствуйте!
К сожалению, и по своему опыту, и по рассказам форумчан на форуме, нет шанса, самец будет продолжать свои агрессивные действия :(
Вот одна ужасная история :cray:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=127469
Опубликовано

Очень жаль :cray: у меня была надежда...
Не понятно, что ему не понравилось в ней, или он будет так относиться к любой самке?
Девочка Рози повторяет звук, когда на телефоне номер набираешь, а бандюган насвистывает мелодию айфона, частенько путаю, телефон звонит или красавчик развлекается)))
Спасибо за ответ!

Опубликовано

Очень жаль :cray: у меня была надежда...
Не понятно, что ему не понравилось в ней, или он будет так относиться к любой самке?
Девочка Рози повторяет звук, когда на телефоне номер набираешь, а бандюган насвистывает мелодию айфона, частенько путаю, телефон звонит или красавчик развлекается)))
Спасибо за ответ!

Я вас понимаю, сама тоже расстраиваюсь, когда птички не дружат.
Просто личная неприязнь, все как у людей :(

А ваш розелл по характеру какой в целом? Мягкий или боевой?
Есть случаи, что со второй самкой отношения складываются. Но опять же гарантии 100% нет. Идеальный вариант для меня это выпустить розелла мальчика в стаю и он найдет себе девочку по сердцу. :)

Прикольные имитаторы у вас :)

Опубликовано

Tusi, он очень красивый)))Мой любимый окрас у розеллл :)
А что у него с крыльями? Они подрезаны? :(

Опубликовано

Да, крылья иногда подрезаю, чтобы хоть как-то управляемый был...
Сейчас жарко, окна часто открыты, страшновато...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.