dingo Опубликовано 16 октября, 2011 #91 Опубликовано 16 октября, 2011 Интерес практически отсутствует Когда выставляются на экспозиции, то привлекают внимание. Неоднократно слышала: "Какие нежные, какие милые!". Но может люди просто не представляют, что их и дОма можно держать? Я так просто в восторге от СГ. БГ - милахи, но мне не повезло с первыми птицами (просто истерическая пугливость) и мы расстались. А если б у них были характеры, как у птичек Этны, так с удовольствием бы держала и дальше.
midane Опубликовано 16 октября, 2011 #92 Опубликовано 16 октября, 2011 мне не повезло с первыми птицами (просто истерическая пугливость)1202796[/snapback] Про баснословную пугливость БГ наслышан, в тч от Елены, поэтому до недавнего времени их не заводил. Первый раз в жизни приобрел две недели назад, что-то в голову стукнуло. Уже снеслись и сели, но на второе утро нашел одно яйцо разбитым на полу. На втором пока сидят. Мечутся ли ночью - не знаю, они со всей экзотикой в другой закрытой комнате, я туда ночью не хожу, но скорее всего нет, никаких травм и сломанных перьев не замечено, напротив, у самочки зажила разбитая ранее до покупки голова.Особой пугливости у моих БГ не заметил, днем на мое присутствие не реагируют, правда они сидят в боксе 50х50х160 с земляными горлицами. Даже поднимал пальцем самку, смотрел яйца. Ругалась, но не улетела.И недавно я еще сделал одно интересное и важное наблюдение: После того, как я поместил светильники внутрь боксов на угол потолка и переденй стенки, вся экзотика моментально изменила поведение в лучшую сторону - перестали меня бояться и метаться, начали стремительно привыкать и вести себя естественно, и всякие брачные песни и пляски.Видимо, когда источник света находится внутри клетки (и обязательно сверху!) у птиц появляется ощущение защищенности, которого нет когда свет идет снаружи.Так что проблему пугливости при желании можно решить. Тем более, что голубеобразные в целом "с головой дружат" и потенциал к адаптации у них большой.
Амиата Опубликовано 17 октября, 2011 #93 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Про баснословную пугливость БГ наслышан Хорошо, что я не была наслышана. Я-то как раз попадала на фотки с сидящей на руке горлицей, из его сделала вывод, что птицы приручабельны. А терпения с приручением мне хватает. Продавец, у которого я покупала Фродо,мне сказал, что птицы у него не прирученные, но манипуляции в клетке переносят спокойно. Мечутся ли ночью - не знаю. Мой пока не метался, правда он у меня недавно. Спит практически рядом со мной, услышала бы. С утра сквозь сон, слышу, как он издает меланхоличные паровозные гудки, но почему-то спать они не мешают. Видимо, когда источник света находится внутри клетки (и обязательно сверху!) у птиц появляется ощущение защищенности, которого нет когда свет идет снаружи. А вот это интересно! У меня светильник стоит на клетке. То есть, вне, но сверху) Ругалась, но не улетела. Вот это скрипучее "э-э-э-э" - это ругань? Я все хотела понять, что оно значит. Экал на меня парень пару раз). midane, вы писали, что ваши лопают морковку. А в каком виде вы даете? Я попробовала просто потереть - никакого интереса, пересыпала сухарями - издевательски собирал все панировочные крошечки, старательно обходя морковь(. И ещё интересно стало, китайские перепелки яйца высиживают? Я перепелов промышленных покупала, они на яйца не садятся." Высиживали" мне их в Институте Ядерной Физики, где тогда работала, не помню, в каком аппарате - получалось. Очаровательные птены, но такие же прыгучие и заполошные, как взрослые. Кстати, пробовала я вывести цыплят в приспособлении для подогрева детского питания. Там, правда, небольшие температурные колебания и. насколько я помню, температура на градус ниже, чем нужно для перепелов. Я налила туда воды, как положено и опустила стопочку с двумя яйцами, предварительно загрузив в неё песок, так, чтобы стопка почти полностью погрузилась в воду. Опыт получился травмирующий. В срок никто не вылупился, подождала ещё пару-тройку дней и разбила яйца. Одно-то, видимо, неоплодотворенным было. А вот в другом оказался живой, почти полностью сформированный птенец. Потерпи я ещё немного и он вылупился бы. А вот попытка залепить дыру скотчем и положить яйцо обратно ни к чему хорошему не привела(. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Амиата
valensia Опубликовано 17 октября, 2011 #94 Опубликовано 17 октября, 2011 У меня есть 2 молодые бриллиантовые горлицы, 6-7 месяцев, хочу их пристроить в хорошие руки. Может быть, нужны кому? Я нахожусь в Новосибирске.
midane Опубликовано 17 октября, 2011 #95 Опубликовано 17 октября, 2011 Продавец, у которого я покупала Фродо,мне сказал, что птицы у него не прирученные, но манипуляции в клетке переносят спокойно.1203266[/snapback] Аналогично А вот это интересно! У меня светильник стоит на клетке. То есть, вне, но сверху)1203266[/snapback] Отлично! В этом случае неважно внутри он или снаружи. Вот это скрипучее "э-э-э-э" - это ругань? Я все хотела понять, что оно значит. Экал на меня парень пару раз).1203266[/snapback] Я пошутил, она ругалась молча. Ничего не говорила. Так что Ваш не ругается . midane, вы писали, что ваши лопают морковку. А в каком виде вы даете? 1203266[/snapback] Я совершенно не претендую на то, что я все делаю правильно. У меня птиц все больше и больше, я замучался ее тереть каждый день. Теперь покупаю сразу 2-3 кг., мою, чищу, прокручиваю на мясорубке и в толстом целлофане (тонкий рвется) пластинами замораживаю. Кадый день размораживаю и кидаю порциями по клеткам. СГ, БГ, зеленокрылые и перепела едят хорошо. Думаю, что бы такое в морковку добавить для пользы. И ещё интересно стало, китайские перепелки яйца высиживают? 1203266[/snapback] Китайские перепелки некоторые, но не все, очень даже хорошо насиживают. Чтобы не отвлекаться от темы, смотрите ссылки, где я про них писал и выкладывал видео:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6745http://amadina.forum24.ru/?1-27-0-00000042...-0-0-1317578244 У меня есть 2 молодые бриллиантовые горлицы, 6-7 месяцев, хочу их пристроить в хорошие руки. Может быть, нужны кому? Я нахожусь в Новосибирске.1203278[/snapback] Валентина, Вы лучше в "Доске объявлений" пишите, наши форумы про горлиц мало кто читает, увы.... Кстати, я, по обыкновению, задумался, не поискать ли бриллиантиков всяких разных окрасов, белых, например и тд... У Вас какие? У меня самец природный и две девочки серебристые.Очень прикольные птички с очень интересным поведением. Жалею, что раньше их не держал. Сегодня долго наблюдал за ними, самец тащит зерно из кормушки и кормит самку на гнезде из клюва. Вообще по поведению и манере двигаться они напоминают волнистых попугайчиков. Мелкие любопытные "электровеники". Везде лазают, всюду свой нос суют, гоняют более крупных земляных горлиц.Как там Ваши СГ поживают? Кто вырос?
Амиата Опубликовано 9 декабря, 2011 #96 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мелкие любопытные "электровеники". Везде лазают, всюду свой нос суют, гоняют более крупных земляных горлиц. Здравствуйте, Михаил. Что-то вы меня напугали. У меня птиц тормозной абсолютно. Живет в открытой клетке, но вылетает редко и вообще малоподвижный. Хотя никаких признаков нездоровья нет. Разве что, одно время повадился спать на полу клетки. Но после того, как я сделала ему полочку перебрался туда. Есть у меня один грех на душе, никак не куплю Reptile Glow, может в этом причина?
valensia Опубликовано 9 декабря, 2011 #97 Опубликовано 9 декабря, 2011 Валентина, Вы лучше в "Доске объявлений" пишите, наши форумы про горлиц мало кто читает, увы.... Кстати, я, по обыкновению, задумался, не поискать ли бриллиантиков всяких разных окрасов, белых, например и тд... У Вас какие? У меня самец природный и две девочки серебристые.Очень прикольные птички с очень интересным поведением. Жалею, что раньше их не держал. Сегодня долго наблюдал за ними, самец тащит зерно из кормушки и кормит самку на гнезде из клюва. Вообще по поведению и манере двигаться они напоминают волнистых попугайчиков. Мелкие любопытные "электровеники". Везде лазают, всюду свой нос суют, гоняют более крупных земляных горлиц.Как там Ваши СГ поживают? Кто вырос? Есть природная самочка БГ, 9 месяцев. СГ вывели одну белую самочку, ей уже 3 месяца. Снесли вчера еще 2 яйца.
valensia Опубликовано 9 декабря, 2011 #99 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Мягкой посадки - это как? Спасибо.Мои БГ тоже подвижные, снуют по клетке туда-сюда. СГ сели насиживать, посмотрим, что получится.. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем valensia
midane Опубликовано 9 декабря, 2011 #100 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мягкой посадки - это как? Спасибо.1231175[/snapback] Это на яйца. Чтоб сидели хорошо С разведение БГ у меня пока не получается. То неоплод, то высыхают яйца. Правда, я и не стремлюсь. Они сами.
valensia Опубликовано 10 декабря, 2011 #101 Опубликовано 10 декабря, 2011 Спасибо!Да, яйца у них часто высыхают. У моих СГ первый раз второе яйцо тоже "засохло", второй раз оба птенца погибли в яйце.. (. Может быть, потому, что зима. Сейчас поставила им увлажнитель, посмотрим..
Мелиса Опубликовано 18 февраля, 2012 #102 Опубликовано 18 февраля, 2012 Я в птицах совсем новичок - больше года живёт щегол, а так только в школе в живом уголке за попугаями ухаживала... Осенью увидла горлиц бриллиантовых и влюбилась в них... Скоро буду заказывать клетку - примерно 55 на 55 на 80, с УФ-лампой (размер клетки обусловлен местом, где она будет стоять). Хочется туда пару горлиц и немного астрильд - видела, как их содержат вместе, но читала что астрильды могут и обедеть горлиц. Это возможно? - учитывая размеры птиц - просто не могт себе представить, чтобы малнький астрильд клевал горлицу... Вроде почти все темы про горлиц и астрильд прочитала на этом форме - теперь ужасная каша в голове
midane Опубликовано 18 февраля, 2012 #103 Опубликовано 18 февраля, 2012 Мелиса, из личного опыта могу сказать, что я держал БГ и земляных горлиц (по размеру как БГ) с японскими амадинами, они вполне мирно уживались. Но мелких зерноядных очень много видов и некоторые из них очень агрессивные и будут обдирать перья с горлиц. Убить может и не убьют, но горлицы будут голые. Поэтому очень тщательно выбирайте горлицам соседей и будьте готовы в любой момент рассадить птиц, имейте в резерве лишнюю клетку. По совместимости с горлицами и агрессивности интересующих Вас видов астрильдов лучше задавать вопросы непосредственно опытным владельцам астрильдов в соответствующих темах фрума.
Мелиса Опубликовано 19 февраля, 2012 #104 Опубликовано 19 февраля, 2012 Спасибо вам большое! Значит, в эту клетку пойдут самые мирные из астрильд, если среди любимых будут агрессоры, подожду с их приобретением до другой клетки!
midane Опубликовано 19 февраля, 2012 #105 Опубликовано 19 февраля, 2012 Правильное мудрое решение!))))))))))))))))))
Мелиса Опубликовано 19 февраля, 2012 #106 Опубликовано 19 февраля, 2012 Спасибо Осталась мелочь - найти где можно горлиц купить
midane Опубликовано 19 февраля, 2012 #107 Опубликовано 19 февраля, 2012 В Москве не проблема. В рубрите "продам - другие птицы" посмотрите. В магазине "happybirds" их разводят. Ну и яндексом поищите.
Мелиса Опубликовано 19 февраля, 2012 #108 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну, это понятно, просто впервые буду покупать птиц - буду мучаться в выборе больные, здоровые ли, вдрег разводчик плохой и прочие глупости
midane Опубликовано 20 февраля, 2012 #109 Опубликовано 20 февраля, 2012 Если из квартиры у заводчика будете покупать, вероятность взять здоровую птицу высокая. На рынке ничего покупать не советую. Если у кого-то здесь на форуме найдете - можете сначала мне в личку написать, я здесь довольно давно и некоторых людей знаю. Кроме того читайте личку.
Мелиса Опубликовано 20 февраля, 2012 #110 Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо вам большое!На Птичке и не планировала никого покупать. Когда сделают клетку, и будуподбират птиц, обязательно напишу вам!
midane Опубликовано 21 февраля, 2012 #111 Опубликовано 21 февраля, 2012 Можете звонить тоже. Телефон в подписи. Вдруг буду не в Москве или без интернета.
СветикСПб Опубликовано 15 марта, 2012 #113 Опубликовано 15 марта, 2012 Где в Питере можно купить самок БГ. А то у меня два самца на продажу а люди хотят парами
Мелиса Опубликовано 27 августа, 2012 #114 Опубликовано 27 августа, 2012 Мои горлицы уже неделю активны...в брачном плане...самец распускает хвост и вообще всячески совращает самочку. Она в сомнениях. Если она ответит ему взаимностью, полагаю, будут яйца...она заглядывается на навесную кормушку для мягкого корма...что ей предложить в качестве гнезда?
midane Опубликовано 27 августа, 2012 #115 Опубликовано 27 августа, 2012 Из того, что можно купить, идеально подходят гнезда для канареек. Своими руками можно сделать коробочку из картона или фанеры, главное - прочно прикрепить к стенке клетки.
Torkut Опубликовано 28 августа, 2012 #116 Опубликовано 28 августа, 2012 Хотел прокомментировать про совместное содержание горлиц и воробьинообразных. Амадины и астрильды не проявляют, в норме, агрессии, а ощипывать горлиц начинают, когда собираются гнездиться, дёргая перья на гнёзда. И никак с этим не справиться. Так что я, в своё время, полностью отказался от содержания бриллиантиков с другими птицами. Они сами по себе прекрасны.
Мелиса Опубликовано 28 августа, 2012 #117 Опубликовано 28 августа, 2012 Torkut, спасибо большое за совет! midane, а высоко ли крепить его? Пойду посмотрю в темах о канарейках какиеу них гнёзда... Torkut, спасибо большое за совет! midane, а высоко ли крепить его? Пойду посмотрю в темах о канарейках какиеу них гнёзда...
midane Опубликовано 28 августа, 2012 #118 Опубликовано 28 августа, 2012 У меня БГ везде садились - и под самым потолком и посередине высоты. Я стараюсь вообще всем горлицам вешать гнезда рядом с жердочкой, чтобы им удобнее было заходить в гнездо.
Мелиса Опубликовано 1 сентября, 2012 #119 Опубликовано 1 сентября, 2012 Рядом с жёрдочкой Рядом с жёрдочкой и повесила...у нас одно яйцо уже...волнуюсь ужасно... На всякий случай купила падовановский корм на основе яйца....
midane Опубликовано 1 сентября, 2012 #120 Опубликовано 1 сентября, 2012 Не переживайте! Раз начали - будут нестись постоянно. Проблемы как раз обычно, если бывают, начинаются после откладки яиц....
Мелиса Опубликовано 4 сентября, 2012 #121 Опубликовано 4 сентября, 2012 Уже Самец общипал её затылок и они выкинули 2 яйца... Гнездо я им укрепила - соединила 2 гнезда в удобное для них...надеюсь, буду яещё яйца. А чем подкормить самку чтобы перья лучше отрасли? Она опять у гнезда копается...
midane Опубликовано 5 сентября, 2012 #122 Опубликовано 5 сентября, 2012 Если нормально кормите, они и так быстро отрастут. Если самец опять не обдерет... Можете истолочь в мелкий порошок две-три таблетки пивных дрожжей (в человеческой аптеке можно найти) и замешивайте на 100 гр. корма.
Мелиса Опубликовано 10 сентября, 2012 #123 Опубликовано 10 сентября, 2012 Дрожжи есть, спасибо, сделаю (живоных много, чего только не найдётся...), корм у них сейчас падовановский для амадин, веточки чумзы, падовановский же корм с яйцом и салат свежий...минарельная подкормка лежит. Перья вроде отрастают... Едят они что-то как лошади. Раньше были скромнее.
midane Опубликовано 10 сентября, 2012 #124 Опубликовано 10 сентября, 2012 Готовятся к новой кладке. Раз начали - будут нестись как из пулемета...
Мелиса Опубликовано 11 сентября, 2012 #125 Опубликовано 11 сентября, 2012 Уже сидят на гнезде...самка смешно обрастает...А где бы почитать о том что дальше делать - как долго высиживают, что с птенцами делать...?
midane Опубликовано 11 сентября, 2012 #126 Опубликовано 11 сентября, 2012 Почитать только форумы, этот в том числе. Вот здесь еще можете:http://amadina.forum24.ru/?1-27-20-0000000...-0-0-1322606818 Сидят на яйцах 15-16 дней. В норме сами полностью выкармливают птенцов до полной самостояетльности. В период выкармливаня, помимо основной зерносмеси необходимы белковые и витаминные добавки - фирменные яичные корма или мешанка морковь-яйцо-крошки и мелко резаная зелень.Когда пренцам примерно месяц, делают следующую кладку. При появлении агессивности радителей к старшим птенцам, их нужно рассадить.
Мелиса Опубликовано 12 сентября, 2012 #127 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ага, спасибо. Эти темы знакомы, читала видимо уже (до появления птиц столько информации обрушилось...). Значит для птенцов всё есть. Сидят они только как-то непостянно...а я ещё гнездо высоковато повесила, ничего мне не видно
midane Опубликовано 12 сентября, 2012 #128 Опубликовано 12 сентября, 2012 Сидят они только как-то непостянно..1387073[/snapback] Не всегда подбирается хорошая пара. В норме должны сидеть намертво. Я к моим и руками залезал, брал яйца на оплодность смотреть. Ругались, били крыльями, но не слезали. Увидите постоянную проблему с одной или обеими птицами - плохо сидят, бросают кормить, дерутся - скорее всего, придется заменять одного или обоих - это не лечится.... ...а я ещё гнездо высоковато повесила, ничего мне не видно1387073[/snapback] Сейчас уже, естественно, не прогайте, перед следующей кладкой перевесите, как Вам удобно наблюдать.
Мелиса Опубликовано 17 сентября, 2012 #129 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо! Если не будут сидеть на яйцах, это и не важно...они мне и без потомства нравятся
midane Опубликовано 17 сентября, 2012 #130 Опубликовано 17 сентября, 2012 Здоровый позитивный подход! Уважаю Вообще, у БГ достаточно часто проблемы возникают не из-за условий содержания, а именно из-за конкретных птиц или пар...Так что, действительно, не парьтесь! Мне тоже их пока развести не удалось, сплошной неоплод... А у знакомых плодятся как тараканы.....
Мелиса Опубликовано 18 сентября, 2012 #131 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я рано панковала - встав на кухооный стол, поняла, что яиц в гнезде нет ещё... А сегодня они с гнезда не слезают...наверное, отложили!
Мелиса Опубликовано 19 сентября, 2012 #133 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поздравляю! Дни уже отсчитываю...
midane Опубликовано 20 сентября, 2012 #134 Опубликовано 20 сентября, 2012 Первый раз, в 4-й или 5-й кладке у моих БГ, наконец увидел оплодное яйцо.... Значит, хоть что-то делаю правильно... А то сапожник без сапог. Еще ни одной БГ собственноручно не развел... Только СГ, зеленые и сенегальские...
Мелиса Опубликовано 25 сентября, 2012 #135 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мои всё сидят..ужасно жаль что гнездо высоко - не знаю даже сколько яиц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти