guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 #316 Опубликовано 12 апреля, 2006 Единственное, что я хотела сказать: не надо агитировать за "многоптичие" - на свете слишком много безответственных людей, которые с лёгкостью обзаводятся питомцами, а потом с не меньшей лёгкостью с ними расстаются. Единственное, что я хочу добавить, что "многоптичие" здесь не при чём: таких людей и на одну птицу нельзя агитировать . В своё оправдание - я не агитировала на вторую птицу. Ни разу. Мне сказали, что у нас жизнь интересная. Так оно и есть. Я каждый день этому радуюсь. Эйфория - она у меня прошла давно, да и не было её, если честно; жако живёт год - это, конечно, не семь, не восемь, но почему именно семь и восемь? У Вас Бруно, если не ошибаюсь, начал ощипываться на пятый или шестой год - я уверена, что это могло случиться и через 15 лет.К счастью, сейчас есть этот форум, чтобы готовить меня у неожиданностям. А что возни с двумя много - тоже не скрываю. У меня два попугая с совершенно разным стилем жизни; я для каждого готовлю отдельно, с ними нужно по-разному общаться, даже клетки чистить по-разному.
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #317 Опубликовано 12 апреля, 2006 В своё оправдание - я не агитировала на вторую птицу. Да, два попугая - это в два раза лучше, чем один попугай . Рекомендую .120226[/snapback] guskin, вот, собственно, что я называю словом "агитация" ... почему именно семь и восемь? У Вас Бруно, если не ошибаюсь, начал ощипываться на пятый или шестой год - я уверена, что это могло случиться и через 15 лет. Дело не в том, на каком году кто-то начал ощипываться. 7-8 лет (я, кстати, писала про 5-7) - это тот срок, за который (всё это, конечно, в среднем) у человека слегка меняются приоритеты.Я основываюсь только лишь на личных наблюдениях и частично на самоанализе ...Это не значит, что за 5-7 лет человек, любящий птиц, становится ярым птицененавистником - нет, речь не об этом. Но на первом году жизни Бруно у меня я чуть не завела какаду (и сейчас уверена, что слава Богу, что не завела...)На шестом году - отказалась от безумной идеи приобрести абсолютно ощипанную самку жако (практически за цену здорового "дикаря" ). Сейчас понимаю, что поступила правильно. Я бы не справилась с несколькими птицами. У меня ещё муж , сын, собака, две кошки. Меня вообще до обидного мало... Вас много - рада за Вас ... И пусть Вас будет год от года всё больше (честное слово, это не ирония :drinks_cheers:). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 #318 Опубликовано 12 апреля, 2006 guskin, вот, собственно, что я называю словом "агитация" ...[ Эх, как я влипла! Два слова и два смайлика - агитация.Насчёт приоритетов - да, так и есть. Тогда не нужно заводить и одну птицу, вот я к чему. Лучше завести крыску, которая как раз умрёт ко времени смены приоритетов. Если честно, я очень не хочу спорить. Споры он-лайн - не поя стихия; я не всегда точно выражаюсь, а потом мне долго оправдываться, что именно я имела в виду.Я всегда с большим уважением отношусь к Вашим советам по кормлению, мне просто удивительно, как Вы находите ответы на любые глупые вопросы... Но своё мнение, свою радость по поводу того, что у меня две птицы - оставляю за собой право выразить. Почему нет?
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #319 Опубликовано 12 апреля, 2006 ...Если честно, я очень не хочу спорить. Споры он-лайн - не моя стихия; я не всегда точно выражаюсь, а потом мне долго оправдываться, что именно я имела в виду. Так ведь и я тоже не хочу и не люблю спорить, тем более он-лайн ... И выражаюсь также крайне не точно, поскольку Вы так и не поняли, что именно я хотела сказать... ...Лучше завести крыску, которая как раз умрёт ко времени смены приоритетов.122633[/snapback] А вот тут неувязочка: я равнодушна к грызунам. Хотя и не обижаю их никогда. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор #320 Опубликовано 12 апреля, 2006 А у нас Фербик сегодня "именинник" - ровно год, как он переехал к нам Правда в это время год назад он еще у Расты сидел на пару с сокамерником; в картонную коробку он переместился в районе 9-15 вечера, а в новых апартаментах порадовал своим появлением собравшихся где-то в 9-45 вечера Забавно, но первый пост в этой теме написан как раз по этому поводу, на следующий день, год назад
undula Опубликовано 12 апреля, 2006 #321 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, ну так Фербик уже принимает поздравления, или только после 21-45? На всякий случай поздравляю с круглой датой!
Deja vu Опубликовано 12 апреля, 2006 #322 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, Фербика в клювик от нас с Укропом чмокните..... Поздравляем сердечно Вас обоих
guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 #323 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, как это здорово! Угостите его вкусненьким!
Karlusha Опубликовано 12 апреля, 2006 #324 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, поздравляю тебя и Фербика с годовщиной совместной жизни! :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор #325 Опубликовано 12 апреля, 2006 undula, Deja vu и Укроп, guskin, принимает-принимает, огромное приогромное спасибо!!!! :drinks_cheers: Я уж фотку его сегодня где только не воткнул - хочу и тут поместить счастливого именинника! Честное слово - посещение Расты тогда было для меня настоящим культурным шоком!!! Столько попугаев в одной квартире никогда не видел, 10 жаков на одной полке - тем более!!! Какой же они подняли гам!!!! И только Бурбуска мой как партизан молчал - хоть и забрался под потолок Его должна была забрать женщина из Питера, он ждал ее почти месяц, а она приехала и склонилась к краснолобому амазону. На следующее утро я уж звонил Андрею ни свет ни заря - резервировал Фербика. Днем привез деньги, а через три дня - в аккурат 12 апреля привез домой!!! Добавлено Karlusha, спасибо огромное :drinks_cheers:
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #326 Опубликовано 12 апреля, 2006 ...в аккурат 12 апреля привез домой!!! 122676[/snapback] Так Фербус у Вас "космонавт" ?.. Артём, поздравляю :drinks_cheers:! Что-то давно Вы свой Дневник не обновляли?.. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор #327 Опубликовано 12 апреля, 2006 Helen T, спасибо! :drinks_cheers: Да! Получается космонавт!!! Второй уже - отец мой МАИ заканчивал и всю жизнь на космос работает, так что у нас сегодня не грех и загулять По поводу дневника - пока основной поставщик новостей амазон Арчи, а вот написать чего-то руки никак не дойдут... Скоро переезжаю, там Фербик большее время под надзором будет и заниматься с ним больше будут - тогда надеюсь достойно продолжить летопись. Пока этот шельмец только за орешек или семечку готов дружить, ну правда послушать любит, хотя сам пока ничего не сказал Одним словом работаем над успехами в дневник - замечание учел и ему передам
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #329 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, не буду врать, что были цигане и выступал например Леонид Агутин - все прошло по семейному, юбиляр был поздравлен а работник отрасли даже получил подарок Теперь главное не останавливаться на достигнутом - начинаем второй виток наших отношений :drinks_cheers: Кстати, Фербику видимо на майские придется чемоданы паковать - поедет с отцом на дачу, а то я "за бугор" собрался
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #331 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, вернее сказать терпит меня и отца, маму - не терпит Арчи нормально относится ко всем, так что он с мамой останется дома
guskin Опубликовано 14 апреля, 2006 #332 Опубликовано 14 апреля, 2006 Артём, понятно.А когда Вы назад? Скучать будете ведь по птичкам...
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #333 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, да я на недельку. Мне обычно в такой ситуации по телефону докладывают каждый вечер как у них идут дела :drinks_cheers:
guskin Опубликовано 14 апреля, 2006 #334 Опубликовано 14 апреля, 2006 Аааа . Ну, это ещё что . А рассказываете, будто на... две недели .
Артём Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор #335 Опубликовано 17 апреля, 2006 guskin, все равно - в наших условиях и неделя срок. Я ведь оставляю птиц на родителей, а в повседневной жизни они ими совсем не интересуются Хотя, конечно, во время моего отсутствия прилежно относятся к обязанностям по уходу
Петрова Ольга Опубликовано 21 ноября, 2021 #336 Опубликовано 21 ноября, 2021 21.04.2005 в 20:28, linanick сказал: Отвечаю по очереди: Криков не было, просто он все пытался грызть резинку. Минут 20. Я его отвлекала разными приятностями. Потом он смирился, периодически возвращаясь к теме. Одевать памперс он позволяет неохотно, хватает за пальцы и отводит их. Я его уговариваю и придерживаю клюв. Привык он к нему быстро. Но, вообще-то, это еще вопрос, насколько ручная птица. Жеке был год, он мой выкормыш. Перья на попе не пачкаются совсем, т.к. все быстро впитывается. Я сейчас памперс редко использую, так как из дому никуда попугая не выношу. Во двор гулять мы выходим на плече - у него слегка подрезаны маховые. Он научился оттягивать хвост и гадить мимо меня. Вот фото: 21.04.2005 в 20:28, linanick сказал: Отвечаю по очереди: Криков не было, просто он все пытался грызть резинку. Минут 20. Я его отвлекала разными приятностями. Потом он смирился, периодически возвращаясь к теме. Одевать памперс он позволяет неохотно, хватает за пальцы и отводит их. Я его уговариваю и придерживаю клюв. Привык он к нему быстро. Но, вообще-то, это еще вопрос, насколько ручная птица. Жеке был год, он мой выкормыш. Перья на попе не пачкаются совсем, т.к. все быстро впитывается. Я сейчас памперс редко использую, так как из дому никуда попугая не выношу. Во двор гулять мы выходим на плече - у него слегка подрезаны маховые. Он научился оттягивать хвост и гадить мимо меня. Вот фото:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти