Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, новости пока только те, что Бруша, кажется, заболел...
Чарли ловить больше не приходилось, идёт в клетку сам.

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Артём

105

• guskin

64

• Drakosha

26

• Deja vu

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

guskin, то есть новость плохая и новость хорошая :friends: А что с жакошкой? :(

Опубликовано

Не знаю пока. Завтра врач приедет (ох, врачи у нас... посмотрим, как этот - уже четвёртый на моём жизненном пути). Два раза прихрамывал. Хорошо бы его просто Чарли укусил, но боюсь, у него какая-нибудь почечная хронь. В общем, только об этом и думаю вторые сутки, даже на работе не могу сосредоточиться.

Чарли на меня кидается с прежним остервенением. Когда вешаю в клетку фруктовый шарик, дерёт этот шарик так, что иногда вырывает из рук. Это он сублимирует своё желание меня подрать - кусать руки не хватает смелости, видимо. Орешек, впрочем, последние дни берёт из пальцев без вопросов.

Опубликовано (изменено)

guskin, четвертый врач...я надеюсь, не жако?
а в чем выражаются симптомы? с чего Вы могли подумать про почки?

Изменено пользователем Ксюша и Рикки
Опубликовано
guskin, четвертый врач...я надеюсь, не жако?

Три пытались лечить моего голубя...

а в чем выражаются симптомы? с чего Вы могли подумать про почки?

Хромота ни с того ни с сего. Вот и подумала. Посмотрим, что дохтур подумает.

Опубликовано

guskin, дай Бог, чтобы все обошлось...как надоели все эти болячки, сил нет....

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
спасибо... Мы тоже надеемся, что обойдётся.

Опубликовано (изменено)

guskin, про Чарлика - видимо для желтохохликов задиристое поведение норма :diablo: Я сам делаю для себя новое открытие - достаточно почитать Ваши наблюдения, сопоставить с рассказами Андрея Воробьева - нашего Мега-какадушника :grin: и почитать о чем пишут другие... Бандит Ваш Чарлик - одно слово :)

Про Брушу - хм-гм... Да уж, хромота непритная новость... Вот только соображение у меня - почки то с чего? Он у Вас не первый день живет, питается и содержится нормально - с чего проблемам таким появиться... Не ударялся, точно? Если б какаду тяпнул - думаю рану бы нанес, кровь бы была...
Наверное рентген делать придется. А других симптомов нет? Поведение как - активен? Аппетит?

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Артём,
врач сказал, печень больная. Взял анализы на кокцидиоз. Сижу пальцы крестиком, чтобы подтвердился (даже смешно, но именно так - хоть бы подтвердился!). У него, видимо, какая-то хроническая болезнь, возможно, некоторое обострение из-за линьки (или наоборот?). Может, он и раньше иногда хромал, но мы вот один раз заметили - и стали специально смотреть, а если специально не смотреть, не заметить :(. Но явно раньше он если и прихрамывал, то меньше. Он же не хромает весь день, а так, когда засидится - не хочет лапку разгибать.

Прописал врач марганцовку давать.
Люди!!! Ну скажите мне уже раз и навсегда, можно её давать или нет? И почему нет? Он нам пять минут рассказывал про пользу марганцовки, причём сказал давать обоим, и Чарли тоже.

Опубликовано

guskin, я читал в книжонках, что слабый раствор марганцовки первое средство против разного рода поносов и тд. Волнистикам помню давал - вроде все нормально было... Точней не скажу, я бы диагноз и лечение с Валентином обсудил для верности...
Зачем марганцовка при заболевании печени - лично я не знаю, первый раз слышу (хотя я не доктор, если я чего-то не слышал, не значит что это не применяется :acute: )

А вот здоровому попугаю я бы никакую марганцовку точно не давал - нафиг она ему нужна - овощи, фрукты и минеральные добавки лучше любой марганцовки ИМХО. А вот настоем ромашки попаивать периодически не вредно и здорового (я стараюсь раз в неделю) - функции во многом схожи с марганцовистыми, но ИМХО естественней и полезней!

Болеем за Брута - ждем диагноза :superstition:

Опубликовано
Артём,
врач сказал, печень больная. Взял анализы на кокцидиоз. Сижу пальцы крестиком, чтобы подтвердился (даже смешно, но именно так - хоть бы подтвердился!). У него, видимо, какая-то хроническая болезнь, возможно, некоторое обострение из-за линьки (или наоборот?). Может, он и раньше иногда хромал, но мы вот один раз заметили - и стали специально смотреть, а если специально не смотреть, не заметить :(. Но явно раньше он если и прихрамывал, то меньше. Он же не хромает весь день, а так, когда засидится - не хочет лапку разгибать.

Прописал врач марганцовку давать.
Люди!!! Ну скажите мне уже раз и навсегда, можно её давать или нет? И почему нет? Он нам пять минут рассказывал про пользу марганцовки, причём сказал давать обоим, и Чарли тоже.

118476[/snapback]

Извините, что вмешиваюсь... Вы задайте доктору встречный вопрос (по личному опыту знаю: иногда это совершенно замечательный тест на профкомпетентность :secret:).

СпросИте: "Для чего давать марганцовку?"

Если последует ответ: "Чтобы устранить предполагаемых кокцидий... Нормализовать микрофлору..." (или что-нибудь более фантастическое), извинитесь и бегите подальше от такого доктора.

Дождитесь результатов анализов. Приучайте птица любить мягкие смеси больше, чем зерновой корм.

Если он уже ест каши или пюре, ежедневно добавляйте в ту порцию, которую он съедает за один раз, 10-12 капель масляного раствора Тыквеола (продаётся в обычной аптеке). Тыквеол в капсулах не берите (его неудобно дозировать).

Тыквеол дают курсами - месяц, затем перерыв 2 месяца.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
спасибо Вам большое! Большое!

Я не хотела давать марганцовку... Ну, и не даю :). Он объяснил, зачем: как антисептик, если, типа, какое-то воспаление или типа того.
Бруша ест каши и пюре, очень их любит, хотя не съедает добавку часто. То есть, ест по 2-4 столовые ложки в день. Я добавляю мёд - это можно? Он очень полюбил пюрешку с мёдом. Кладу мёда 1,5-2 ложки на баночку (с кулачок, не вспомню, сколько грамм) пюре. Если пюре он не очень ест - мёда побольше. Если хрошо ест - поменьше. Ещё добавляю цветочную пыльцу; иногда сушёные водоросли (немного, он их не любит) или зародыши пшеницы.

Тыквеол куплю сегодня же, вмесет с Карсилом, который нам прописали. Насчёт Карсила - смутила дозировка. Прописали нам 1/4 таблетки в день, а я так поняла, волнистикам дают по целой... Может, нам целую давать?

Артём, я писала Валентину; к сожалению, он, видимо, очень занят сейчас в зоопарке и т.п., ответа я не получила. Я спрашивала, какие анализы нам сделать и просила помощь в интерпретации. Кроме как кал на кокцидиоз, вчерашний врач ничего не взял. Что будет исключать, если это НЕ кокцидиоз - не сказал. Сказал, "тогда будем думать".

Опубликовано

guskin,

Мёд можно давать не более 1 чайной ложки на 2 столовых ложки пюре или каши.

Очень хорошо, что он ест пюре. Даёте ли пюре из тыквы (без сахара)? Если не давали раньше, попробуйте дать (в него можно мёд не добавлять - оно и так сладкое).

Даёте ли бобовые?

Врач не предлагал сдать анализ на лямблий? Не помешало бы сделать.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
про лямблий - нет, я могу сама сделать, если не нужно брать мазок. Просто отвезу кал в лабораторию. Это паразиты?

Из тыквы не попадалось, не давала :(. Дам обязательно. Мёду, значит, не слишком много, спасибо :).

Бобовые - да, сейчас в процессе приучения. Не ест никак. Пробую давать варёную или пророщенную чечевицу. До этого давала пророщенные фасоль, нут, маш. Ничего этого он не ест. Пыталась растолочь чечевицу варёную в кашицу. Не получилось почему-то. В общем, ищем пути, верю, что получится, пюрешку тоже долго приучали есть. Пока - не нашли, но не сдаёмся.
Добавлено

Да, он вообще ест пюре и без мёда тоже. Мёд только недавно начали добавлять, ему очень понравилось. С мёдом он ест абсолютно любое пюре, даже овощные, которые раньше не любил.

Опубликовано

Лямблии - это простейшие-паразиты.

Именно с чечевицы и следует начинать. Её достаточно замочить на ночь и поставить в тёплое место. Если Брут охотно ест из рук, попробуйте кормить чечевицей из "клювика" из двух сложенных пальцев, большого и указательного.

Фасоль, горох и маш лучше замачивать на 10-12 часов, а затем варить 40 минут - 1 час (мягкими они охотнее съедаются).

Можно понемногу добавлять варёные бобовые в пюре, которые он любит.

Если обнаружатся кокцидии или лямблии, питьевую воду для птица лучше кипятить (даже фильтрованную и бутилированную).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
воду буду кипятить. Купила и Карсил, и Тыквеол, ура :). Как Вы посоветуете, сколько Карсила давать?

Будут результаты анализов - сообщу. На всякий случай - на лямблии кал сдают? Я бы оперативно отвезла в лабораторию.

Опубликовано

guskin,

Про карсил - это Вам лучше у Emily спросить.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Прописали нам 1/4 таблетки в день

118512[/snapback]

Так оно и есть. На вес 320-400гр(~вес амазона) 1/4 табл. карсила.

Опубликовано

Amazona,
ура! Мне 1/4 и впихнуть в него легче!

Объясню: я просто набрала в поиске Карсил, там много рассказов, кто сколько даёт, так все считают целыми таблетками.

Ещё раз спасибо всем за помощь!

Опубликовано

Новости: кокцидиоза у нас нет.
Нашли, как сказал врач, "много непереваренной клетчатки".
Сегодня везём на сальмонелёз (как там он пишется?).

Опубликовано

Вот, есть время - рассказываю.

Бруша ест с пюрешкой и Тыквеол, и Карсил (вот дуся :) ). Тыквеол, кстати, очень вкусно пахнет :).
Если у него "просто слабая печень", то какой-то результат должен быть уже от этого.

Я намерена на днях же начать курс Лактобифадола или другого пробиотика (не могла днём купить, очень удивилась, но в аптеке рядом не было пробиотиков). Это, я полагаю, не будет вредно в любом случае. Возможно, у него много непереваренной клетчатки из-за дисбактериоза; только я так и не разобралась - клетчатка же вообще не переваривается? Так зачем её ищут-то??

Сегодня заварила ромашку, налила обоим. Представляю, как они удивятся, когда спустятся попить :dribble: ...

Больше спасительных мероприятий пока не придумала...

Сдали мы анализы. На сальмонеллёз, по рекомендации нашего врача. Вторую хотела сдать на микробиологический; меня спросили, это какой... хм... шоб я знала... Я слабо вякнула про лямблий, барышня кивнула и сказала писать в заявлении "микрофлора". Вот я терзаюсь сомнениями. Микрофлору, по-любому, пусть делают, а это не другой анализ? Мне про лямблий и плесневые грибы скажут? А то я в понедельник ещё сдам, мне не жалко :grin: .

По сальмонеллёзу будет результат в понедельник (я очень удивлюсь, если положительный, но чем чёрт не шутит....). По микрофлоре - в четверг.

На что бы нам ещё анализы сдать? На гельминтов, есть ведь такой?

Опубликовано

Так, ещё.

Нужно ли давать птицам песок?? Я была совершенно уверена, что крупным попугаям песок не нужен... Сейчас ещё почитаю в поиске и в статьях, но раз уж я тут распространяюсь, задам и этот вопрос.

Опубликовано

guskin, лямблии - это паразиты, не знаю, считаются они гельминтами или нет, но анализ делается так же, как и на гельминтов. К микрофлоре это отношения не имеет, разве что каким-нибудь опосредованным образом. Лактобифадола Вы в Питере не найдете, о нем у нас даже и не слышали, не тратьте время. Покупайте Линекс в обычной аптеке.
Поправляйтесь!

Опубликовано

guskin,
Насколько я знаю, особенностью анализа на лямблии является то, что помет для анализа надо брать очень, очень свежий, то есть, надо чтобы птичка сделала свои дела прямо в лаборатории...

Опубликовано

Karlusha,
даааа.... вряд ли мне удастся уговорить Брушу на ЭТО...

undula,
фича в том, что я покупала именно Лактобифадол для голубя, натурально, в Питере :). Но это неважно, у них вообще не было пробиотиков, а так я готова купить другой :).

Спасибо!

Опубликовано

Видимо, с порочной практикой продажи лактобифадола решили все же покончить, я месяца полтора назад обзвонила ВСЕ ветаптеки и ветцентры, мне просто уже интересно было, по ответам было непохоже, что они про него слышали :crazy: .

особенностью анализа на лямблии является то, что помет для анализа надо брать очень, очень свежий

Не, в лаборатории не надо, просто нужно везти сразу после, так сказать, получения исследуемого.
Опубликовано

undula,
знаете, чем больше думаю, тем больше мне кажется, что я Вас обманула :(. Лактобифадол нам, кажется, из Москвы присылали...

Опубликовано

guskin, и мне из Москвы привозили :drinks_cheers: .

Опубликовано

Нет, ну хоть убейте... Врач сказал, наверное, много клетчатки в помёте, потому что не даю попугаям гастролиты. Перечитала статью о кормлении - написано "по большому счёту не нужны". Мне не сложно купить им песок, но зачем?

Кто-нибудь даёт крупным попугаям песок?

Опубликовано

Наверное, есть люди любопытствующие - рассказываю.

Песок я Бруше поставила, он его, к моему удовольствию, игнорирует.
Ест Тыквеол и Карсил с пюрешкой. Плюс сейчас начался витаминный курс (бедная птица).
Впервые у него стал лучше помёт; стала разделяться густая и жидкая часть; будем продолжать курс, посмотрим, что будет.

Сальмонеллёз - отрицательный. Патогенной микрофлоры не нашли. Как и непатагенной. Мне объяснили в лаборатории, что патогенная бы выросла по-любому; раз не выросла - значит, нет её. А непатогенная - она быстро помирает; видимо, мы её не довезли. Для меня лишний аргумент начать его кормить пробиотиками. Посмотрим, что получится; расскажу о результатах.

На лямблии я сдам, когда удастся подкараулить момент. Микробиологический анализ - сложная вещь; нужно хватать тёплую какашку (порция должна быть с грецкий орех), совать её в баночку, баночку - в термос, заполненный тёплой водой и мчаться в лабораторию. Лямблии и другие простейшие в холодном кале не живут. Много чего должно совпасть - буду караулить. И термос нужно купить.

Чувствует себя хорошо, не хромает уже давно...

Вот :).

Опубликовано

А, да, Чарли вчера вечером расшалился, вместо того, чтобы идти ужинать в клетку, начал летать, хулиганить, приставать к Бруше (который пошёл спать), кричать и вообще плохо себя вести. Пришлось ловить. Он теперь на меня дуется (опять). Не взял орех сегодня у меня - точнее, как и раньше, вырвал орех из рук и с силой его выкинул. Ну, остался без ореха... будет днём яблоко жевать, значит...

Опубликовано
А, да, Чарли вчера вечером расшалился, вместо того, чтобы идти ужинать в клетку, начал летать, хулиганить, приставать к Бруше (который пошёл спать), кричать и вообще плохо себя вести. Пришлось ловить. Он теперь на меня дуется (опять). Не взял орех сегодня у меня - точнее, как и раньше, вырвал орех из рук и с силой его выкинул. Ну, остался без ореха... будет днём яблоко жевать, значит...

120089[/snapback]

До чего же они у Вас забавные :) . Главное, чтобы здоровье было. Удачи в дальнейшем сборе анализов :) .
Опубликовано

Да, два попугая - это в два раза лучше, чем один попугай :). Рекомендую :).

Опубликовано
Ест Тыквеол и Карсил с пюрешкой. Плюс сейчас начался витаминный курс (бедная птица).

120086[/snapback]

Витамины сейчас излишни, даже вредны: будет передозировка бета-каротина (с учётом приёма Тыквеола)!!!

Добавлено

Да, два попугая - это в два раза лучше, чем один попугай :). Рекомендую :).

120226[/snapback]

Вот пройдёт лет пять-семь - тогда порекомендуете :). Обидеть не хотела.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Витамины отменим тогда; только Чарлику буду давать.
Рекомендацию отменяю; где уж мне что-то рекомендовать.

Опубликовано

guskin,
Это болезнь какая-то. Купил одну птицу, хочется еще. Еле сдерживаешься :drinks_cheers:
Желаю вашему жакоше скорейшего выздоровления.

Опубликовано

Наверное :). Но я отлично понимаю, о чём говорит Helen T, ведь хочется сейчас, а птица (я надеюсь) надолго. Это даже не ребёнок, который вырастет; это на всю твою жизнь.
Просто у меня уже был Бруша на всю жизнь. Теперь их двое - а это вовсе не удвоение проблем, здесь не такая простая арифметика.

Опубликовано

guskin, поздравляем Брутта и Вас, надеемся что все у Вашего жака в организме наладится :superstition: :drinks_cheers:

Helen T,

Вот пройдёт лет пять-семь - тогда порекомендуете . Обидеть не хотела.

К этому для полноты картины хочу сделать одно добавление: такой деятельный и вездесущий жак как Бруно - один стоит некоторых не то что двоих, троих крупных попугаев :rofl: Судя по роликам, если задумает разнести квартиру - не спрячутся даже с детства хранящиеся носочки в самом дальнем углу бельевого шкафа :rofl::tomato:

Вот пусть теперь каждый сам для себя и решает, что лучше: один попугай или два :grin::tease:

Опубликовано

У виртуального общения в Интернете есть весьма существенный недостаток:

любые мысли по любому поводу могут быть развёрнуты как угодно :grin:...

Артём, дело не в "деятельности" и "вездесущести" Бруно.

Дело лишь в том, что людям присуще состояние эйфории. Но эта эйфория не всегда длится достаточно долго.

И не надо ни :tomato:, ни :tease:...

Вот пусть теперь каждый сам для себя и решает, что лучше: один попугай или два...

122265[/snapback]

Вот это правильно. Но при этом живёт не только сегодняшним днём.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, смайлик меня уверил, что шутку мою и намек Вы поняли правильно :drinks_cheers:

А по теме - могу лишь подписаться под каждым словом :ok: Сам рассказывал в этом топике, как однажды на эмоциях чуть молуккского какаду не купил - а сейчас очень рад, что удержался тогда :) Просто б не справился сейчас :acute:

Однако о втором попугае - Фербусе - совсем не жалею и думаю не пожалею никогда - вот тут я с guskin полностью солидарен :friends:

Опубликовано

Артём,
спасибо, а то я уж не знала, куда деться от стыда. И как меня угораздило купить второго?..

Опубликовано

guskin, не за что :drinks_cheers: Ладно Вам, вот в чем действительно минус интернета, так в том, что одни все понимают но все равно на обсуждение выносят, а вторые понимают что первые тоже понимают, однако отвечают для логики развития темы и на случай если новичок читать будет!
Наверное "очень понятно" я написал - но тут именно так все и есть. между нами нет разногласий тут, так что без напряжения - всем респект :drinks_cheers:

Опубликовано

Артём,

Не перестаю удивляться Вашей дипломатичности :drinks_cheers:...

guskin,

Зря Вы увидели в моих словах какое-то скрытое (или явное :mda:) осуждение владельцев не одной птицы.

Единственное, что я хотела сказать: не надо агитировать за "многоптичие" :) - на свете слишком много безответственных людей, которые с лёгкостью обзаводятся питомцами, а потом с не меньшей лёгкостью с ними расстаются.

Да вобщем-то Артём всё сформулировал гораздо яснее и проще :):

...вторые понимают что первые тоже понимают, однако отвечают для логики развития темы и на случай если новичок читать будет!

А всем уже состоявшимся "многоптичникам" хотелось бы пожелать никогда ни на секунду не разочароваться в том, что у них несколько крылатых питомцев.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.