Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, товарищи, я ведь тоже на работе!

Артём,
насчёт ощипа - рассуждаю так же, как Вы. Думала, я одна такая безответственная ;). Вообще, я думала, например, что жако разведения Амазоны, ручные, требуют, чтобы с ними весь день кто-то сидел - а ведь нет! Ждут хозяев с работы! Думаю, и какадуха подождёт. Это очень согласуется с рекомендацией нянчится с ней не больше 3-4 часов в день. Будут друг за другом с жакошей наблюдать... всё веселее.

И ещё Артём,
да, я тоже не знаю, как точно отличить Б и М ХК :). Имею в виду, что приглядела некрупного.

Ой-ой-ой, товарищи, что ж это такое! Чувствую свой обычный предпокупный зуд... :dribble:
Добавлено

Ужас-то в том, что какаду я уже приглядела КОНКРЕТНОГО... Ой, держите меня семеро...

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Артём

105

• guskin

64

• Drakosha

26

• Deja vu

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

guskin,

да, я тоже не знаю, как точно отличить Б и М ХК

И я не знаю :P Из внятных признаков у МЖК желтые пятна на щечках, а все остальное про пропорции клюва и тд. тока для спецов, я не "воткнул" с первого раза :crazy:

Ужас-то в том, что какаду я уже приглядела КОНКРЕТНОГО... Ой, держите меня семеро...

:up:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

лично мне очень нравитсия амазон миллера очень красивая птица, как только увидел сразу влюбилсия в ету райскую птицу...амазоны миллера самые крупные среди амазонов ,и самые красивые ...заводить ару очень опасно, ето птица большая и одним укусом может поколечить жако ,если вы хотите найти для своего жакоши хорошего собеседника то я советую 1..амазона миллера ...2...какаду....3..сенегала...

Опубликовано

AMAZONI,
Ара и человека запросто покалечит, если за палец укусит, например :( !

guskin,
Покупайте какаду!!! Очень интересные и эмоциональные птицы!!! Вдвоем птицы наверняка незаскучают, по одному сидят и не ощипывают, хозяев ждут. Самое главное, чтобы птицы не устроили соревнования "на самый громкий голос", а то мой со стайкой жакошек сидел, вот они там жару задавали!!! Иногда, по старой памяти, как начнет фен перекрикивать, сам перепугаешься!!! :up: . И за соседей жалко :) .
Я слышал, что какаду в зоомагазине привязавшись к продавцу, ревновал ее даже к крокодилу :) .

AMAZONI,
Итого вместе с жако получается 7 птиц :).

Опубликовано

NikA-tin,

AMAZONI,
Итого вместе с жако получается 7 птиц .

:rofl::rofl::rofl: Супер!!!!

AMAZONI, если уж быть более точным - амазон мюллера самый крупный из имеющихся в продаже. А так, самый крупный императорский амазон - аж до 48 см :acute: Вот только исчезают эти птицы с такой скоростью... эх-хэ-хэ, надеюсь власти местные одумаются и спасут их от исчезновения :(

Опубликовано (изменено)

В продолжение темы: значит я смогу все-таки приобрести себе какаду гоффина? Может, и МЖК. Уж больно они мне нравятся! Про амазона я тоже думала и продолжаю думать. Когда я приобрела жакошу, меня ветврач, осматривавший птицу, тоже спросил: " А почему жако, а не амазон?" Он так увлеченно рассказывал об амазонах! Он, наверное, нашел кучу преимуществ у амазонов. ЖАкоша у меня с характером. Все идет очень медленно. Иногда огромные шаги вперед, а потом все возвращается на круги своя :bang: .
Вторую птицу я планирую приобрести через год, не раньше. Пока нет возможности.

Изменено пользователем Kasia
Опубликовано

Kasia, мы никуда не торопимся - подождем годик :up:

Опубликовано

Тьфу ты.. куда-то пропало сообщение... Пишу вкратце.

Вчера подумала, не напугается ли Бруша до полусмерти, когда в комнате появится вторая птица? Он стал не очень пугливый, даже моего сенбернарчика, когда он гостил в квартире, не очень напугался. Но всё-таки собака не летает...

:sp: Мы сегодня идём прицениваться к какаду. О результатах доложу.

Опубликовано

guskin, сембернарчик не летает, но должен считаться не менее опасным... Насколько мне помнится, особо закоренелых естественных врагов у жако в природе нет... Есть какие-то гаденыши, кто разоряет гнезда да вроде и все...

Собака зверь меховой :) а-ля хищник - что ж может быть страшней хищника в непосредственной близости?

Одним словом перспектива "опасений жака" явно не та тема, на основании которой надо решать вопрос о втором попугае - ИМХО. Если все по-настоящему значимые вопросы Вы для себя положительно решаете - ждем тогда доклада о "пристрелке" к потенциальному члену семьи :hunter1: :drinks_cheers:

Опубликовано

Приценились мы. Ничего не решили пока, потому что у мужа любви с первого взгляда не случилось: говорит, какаду "не такой прикольный, как жако". Не ожидала :).
А мне вот он очень. такое роскошное оперение... и уже зачатки прирученности...
Ещё раз убедилась, что он не слишком крупнее Бруши.
В магазине дверца двумя карабинами (кстати, опасными) зажата, а иначе он удирает.

Будем с мужем дальше обсуждать.

Кстати, для информации, стоит птица не 30 и не 40, а полтинник. Только баба могла так промахнуться :grin: .

Опубликовано

Да, не хило промахнулись. :P Может, еще кого посмотрите? Тут амазона продают на форуме ручного. Видели объявление?

Опубликовано

Кстати, заодно посмотрела александринца. Мне он показался всё же заметно мельче жако (не считаю хвоста, конечно). По сравнению с какаду, дикий.

Боюсь, вот куплю, например, александринца, а потом буду всю жизнь жалеть, что не купила жако. :sorry:

Амазонов не было в магазине и вообще их в этом магазине не бывает. Может, муж в амазона влюбится?..

Хотя (по секрету) окончательного твёрдого "нет" я не получила.

Опубликовано (изменено)

Эх, а я думаю, придется мне скоро заводить тему... :dribble:
Только но АМАЗОН принимает жако а ЖАКО принимает амазона.
Этот птиц щас по дороге ко мне, приедет через час :wub:
Заразная это ваша "попугаемания" :crazy:

Изменено пользователем Angels
Опубликовано

Ой, классно!!!
Уже, значит, должен был приехать - час прошёл...

Опубликовано (изменено)

Приехал :P
Тааааааакой он большой по сравнению с жакошкой (у нас бурик).
У меня уже сомнения, что он венесуэльский :dribble:
Покушал, сразу взял яблочко из рук, потом орешек :grin:
Я счастлива :wub:
А жакошкин рычит на него. И на мужа, потому что он его привез :stink:

Опубликовано

Ревнует жакоша?
А как амазон на жако? Внимание обращает?

Опубликовано (изменено)
Ревнует жакоша?
А как амазон на жако? Внимание обращает?

108323[/snapback]

Я не знаю, ревность ли это..
Мы до сих пор немного диковатые (орешек из рук- так пожалуйста, но больше ни-ни :acute: ). Но предпочтение он все-таки отдает мне. На мужа впринципе всегда рычал чуть-чуть :)
А амазон....Щас расскажу. :dribble:
Уложили мы Чаки (жакошу) спать, так этот бандит (мы имя еще ему не придумали) пытался стянуть с жакошкиной клетки покрывало :crazy: Вот такой первый день у нас. Вернее второй час прибывания :tease:
На кота на нашего порычали, я даже не знала, что амазоны РЫЧАТ!!! :) Изменено пользователем Angels
Опубликовано

Здорово получилось! Обязательно рассказывайте как птички будут общаться, да и как новый питомец поживает!

Опубликовано

guskin, полтинник дороже чем напрямую у продавцов покупать, но дешевле чем обычно в зоо выставляют какаду. В МЕГЕ на Теплом стане в Москве такого красавца выставили аж за 85 тыс. и ничего, не опасаются что "треснет" какая-нибудь часть тела :grin: А то что птица не продается и сидит без игрушек и далеко не на супер кормежке - на это плевать всем - вот разом "бабок" в три цены поднять - вот это ценно :(

В остальном добавить нечего - ждем Вашего решения :drinks_cheers: Я сам однозначно в будущем буду брать БЖК, но у меня уже живут амазон и жако :grin:

Angels, поздравляем Вас :up: Супер! :up:

Ждем рассказов про отношение птиц друг к другу, про новичка Вашего, фоток еще очень хотим увидеть!!! :wub:

Опубликовано

Забыла рассказать... вчера разглядываю какаду, а пара, мужчина и женщина, проходят "на выход" из другого отдела. Услышала шикарную реплику женщины:

- Что ты - жако! Не хочу я жако! Меня вообще тошнит от попугаев!

Опубликовано

guskin, а я не единожды в зоомагах наблюдал толпы народу, которые с умилением рассматривают морских свинок, шиншил и кроликов. А когда кто-нибудь обращал внимание на сидящих рядом жако - в ответ слышалось что угодно, вплоть до "урод", "страшный" и тд... Так что о вкусах, как говорится, не спорят. :huh1:

Опубликовано

Все мои знакомые спрашивают, какой из себя попугай. Я говорю: серый такой. Они: фуууу.... серый...
А как увидят (на фото или в гостях) - начинаются умиления... Вообще, они обаятельные, джентельмены настоящие, очень элегантные птицы.

Муж сегодня активно строил планы по перестановке мебели. Думаю, Бруша не до смерти напугается, скорее всего, какаду у нас будет.

Артём,
85 тыщ - это просто :shok: . Муж (рационалист, блин) сразу как-то потеплел к этой птице - получается, 35 штук "экономии" :grin: ...

Опубликовано

У нас уже второй день прибывания! :P
Сегодня утром проснулись от дикого крика.. Вернее нет, сначала он поквакивал как-то, потом это кваканье перешло в ОР!!! :shok: Да уж, жако по сравнению с этим зеленым бандитом - соловушка :angel:
Пыталась накрыть его покрывалом (кричать стал рано утром, соседей жалко :crazy: ), а он даж не обращает на это покрывало внимания. Орет и все тут :grin:
Вопрос: можно ли как нибудь отучить от такого ора или нет? (прежние хозяева ваще клетку не накрывали).

А щас..выпустила жаконю полетать, а он, конечно на правах хозяина, стал ломиться в клетку к новичку :dribble: И еда нам там более интересна, да и этот зеленый пришелец очень интересный, сидит себе покрякивает :wub:

Опубликовано

Angels,
а не пробовали из пульверизатора брызгануть струей?

Опубликовано

Angels, скорее всего в покрывале дырочка была - он в нее и орал...
Можно, конечно, и из пульверизатора, но для этого надо встать... А вдруг ему понравится этот утренний душ? Холодной же нельзя брызгать....
Вот читаю и думаю: какой же Дракон хороший - если его не будить, то он сам просыпается в 10.00, до 11.00 чистится и только потом начинает негромко спрашивать: "А где завтрак?" :wub: Если бы он начинал орать в 5-6.00 - я даже не знаю, что бы я делал... :bang:

Опубликовано

Хммм..... у меня просыпаются как светлеет, занимаются своими делами, а в 10 уж как хотите, но подъем и жако может каркнуть, а может и поболтать.Амазончик пока курлычит только.))

Вспомнила такой случай был на даче. Светлеет рано, жако был на веранде и часов в 6 слышим "тук-тук.... кто там? Петруша!!!" И все услышав это захихикали.)).

Опубликовано (изменено)

IOLANDA,
Drakosha,
Душ мы как раз любим так что пульверизатор нас не спасет :beee: он наоборот наверно будет чаще орать чтобы его побрызгали :crazy:
Сегодня утром дал, как ни странно, нам поспать. :)

Опубликовано

guskin,

85 тыщ - это просто  . Муж (рационалист, блин) сразу как-то потеплел к этой птице - получается, 35 штук "экономии"  ...

Вот нет все таки худа без добра :grin: Худо - что в МЕГЕ 85, добро - что это может помочь другому какаду попасть в заботливые руки :friends: Будем ждать от Вас вестей с передовой :drinks_cheers:

Angels, птиц замечательный! :drinks_cheers:
Про вопли - хм...гм... Мой иногда разово (редко) издает эти жуткие вопли, но пока всегда днем и видимо на Фербуса :crazy:
У меня одно время гостил амазон, который кричал так минут по пять по утрам. Так как терпеть это возможности не было никакой, я либо уходил в другую комнату либо подходил к нему и начинал полит беседу :) Птиц сразу замолкал и слушал мой треп в течение минут 10-ти, после чего я ему видать надоедал настолько, что он забывал чего он собственно орал и не возобновлял крик после моего ухода :crazy: Хорошо это было не с самого ранья, так что я уж не спал.
А вот как бороться? Я не знаю - у меня Фербик мастер кричать по утрам, летом это бывает где-то без четверти 6 (как становится светло)... Пока я как-то терплю, остальные тоже... поэтому опыта борьбы у нас нет - но всеж накрывать наверное должно быть действенно, раз опрыскивание водой не помогает... Может дело действительно в том, что накрыта клетка была неплотно - находились щели в которые свет и пробивал?

Опубликовано

Артём,
Ну конечно, я совсем и не подумала, что накрывая клетку, я должна ее накрыть всю :crazy:
Мы привыкли жакошку накрывать на ночь, но так, сверху немного. И он знает, если клеточка даже чуть-чуть накрыта, то кричать низзяя!! :angel:
А этого зеленого бандита приходится накрывать настоящим темным покрывалом, чтоб ни щелочки, ни маааалюсенькой дырочки в нем не было! :) Тогда не кричит.
А терпеть этот крик точно никакой возможности нет :cry: Слишком он резкий и громкий. Хорошо только что это длится не так долго :)

Опубликовано

Angels, мои родители иногда отдают нам своего жако (на 1-2 недели). В отличие от Дракона, этот бандит просыпается в 6.00 и начинает вукать, укать и свистеть. Как показал опыт - его надо было закрывать полностью, чтобы не оставалось ни одной дырочки. Я был свидетелем того, как этот птыц нашел в покрывале дырку размером с 5-ти рублевую монету, высунул туда клюв и орал в полную силу....
Мда. Амазоньи вопли - это нечто....

Опубликовано

Н-дааа... мы вообще молчуны!!! По утрам никогда, только днем подтелек иногда заорем!!! Очень спецефический крик. Не сразу поймешь: птиц это орет или что-то усоседей скрипит, свистит, и курлыкает!!!
А ожерел у меня был, вот тот орал!!! :( Причем орал именно для того, чтобы я встал! Как проснешся и подымешся, все молчит, вредничал наверно или просто привык, что будильник по утрам звенит, вот и он взял на себя эти обязанности(будильника!!!).

Опубликовано

У меня мой амазон тоже орал нескоько раз.Первый раз когда он начал орать, после того как я ему показала зеркало, я даже испугалась, и стояла обалдевшая и ждала когда он замолчит. :shok: Потом он еще раза два хотел поорать, но как только он начинал этот безумный крик , я тут же подходила к нему и начинала его трогать, гладить(т.е успокаивать).И он, сильно удивленный, тут же замолкал. Сейчас пока не орет. Интересно почему они иногда так орут, значит чего то хотят. :tease:

Опубликовано (изменено)

Ларисенок,

Интересно почему они иногда так орут, значит чего то хотят.

Вот и я тоже пытался понять - что этот крик значит. Так и не понял :wacko:

Арчи так кричит вроде всегда в те моменты, когда они с Фербусом гуляют и тот "гуляет" в его клетке, а попросту жрет (не подобрать другого слова) все то, что у Арчи осталось! Напоследок переворачивает его воду и приступает к погрызанию Арчиных игрушек - хотя у самого своих достаточно :up:
Вот в такие моменты Арчи орет - так как я всегда бегу смотреть чего случилось. Однажды он тут на днях заорал так, когда они подрались - Арчи прогнал Фербика с люстры :angel:
Я уж начал было считать что вопль этот - проявление крайнего недовольства и возбуждения, но вот амазончик, который гостил у нас одно время - орал так по утрам, когда все еще сидели по клеткам и на мой взгляд причин для ора не было никаких... Правда он ненавидит сидеть в клетке - дома живет на свободе, а у меня приходилось под замком сиживать... Может это его бесило? Когда я вешал ему еду - он прямо прыгал на руки и норовил вместе с руками выехать за пределы клетки :up: Приходилось его всякий раз уговаривать вернуться на жердочку и он очень угрюмый сползал с руки, буквально с тоской во взоре :tomato:
А может он воплем этим призывал стаю, в лице Арчи, сидящего напротив, к каким то действиям? :) Вообще должен заметить, если появление Фербика Арчи воспринял спокойно, то появление второго венесуэльца... - Арчи как подменили, да и тот тоже сразу себя как дома почувствовал! Все те дни, что он жил у нас - они тусовались только вместе! Они игрались, вместе перелетали с места на место, вместе кушали (из разных кормушек, но одновременно) и целыми днями курлыкали!!! Распушали перья и были видать вполне довольны друг другом! С Фербусом у Арчи никогда не было ничего подобного!!! :shades:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

У меня молчун.
В выходные, когда он просыпается раньше нас, то тихонько идет кушать. А так чирикает, курлычет, распевает песенки, но все не очень громко. :angel:
Но, если надо, кричать он умеет :shok: , помню однажды, когда Валентин подстригал Карлуше коготки, у меня аж уши заложило от Карлушиного возмущенного ора :crazy:

Опубликовано
Интересно почему они иногда так орут, значит чего то хотят.  :tease:

109110[/snapback]

Ну, у меня эти вопли вполне предсказуемы. Дракон сидит пригнувшись на верхней жердочке, крылья полурасставлены и дрожат - такое впечатление, что он вот-вот сорвется в полет. При этом он что-то быстро-быстро захлебываясь говорит. Птиц находится в жутком возбуждении. Обычно в такие моменты он и срывается в полет с дикими воплями, от которых даже привычные люди пригибаются....
Опубликовано

А нам сегодня за поведение медаль надо давать, ни разу не вскрикнули. Сидели покрякивалии и кряхтели себе под нос. :wub: Вот всегда бы так :)

Опубликовано
Дракон сидит пригнувшись на верхней жердочке, крылья полурасставлены и дрожат - такое впечатление, что он вот-вот сорвется в полет. При этом он что-то быстро-быстро захлебываясь говорит. Птиц находится в жутком возбуждении. Обычно в такие моменты он и срывается в полет с дикими воплями, от которых даже привычные люди пригибаются....

109141[/snapback]

У нас такое КАжое утро! И накрывать не помогает :bang:
Своего рода зарядка! подпевает Воронам
И днем часто кричит.... Он у нас такой "музыкальный" :huh1:

Опубликовано

Ну что же, он у меня теперь есть. Желтохохлый какаду. Правда ли, что пол можно определить по глазам?

Бруша поначалу напрягался, а сейчас вот я его выпустила из клетки (какаду пока под замком будет сидеть) - ведёт себя, как обычно, колбасится, летает, разговаривает. Если какаду двигается - посматривает в его сторону. Какаду изучает клетку на предмет дать дёру, а если Брут пролетает мимо - "пугает". Очень забавно говорит "пфы", когда кто-то входит :). Я-то привыкла к жакошиному ворчанию.

Ну какие разные птицы! Ё-моё и голова кругом! Я в параксизме довольства! В магазине ещё был очень талантливый бурик (открывает навесной замок без ключа (!!) и начинает уже что-то говорить по-человечески). Но, в общем, я рада, что не передумала.

Про цену - в субботу мы сказали, что заберём птицу (нас там уже продавцы знают), в воскресенье приезжаем - говорят, что звонил хозяин, велел цену поднять до 60-ти тысяч. Ему сказали, что есть покупатели на 50 тысяч, и он сказал, что нам (и только нам) разрешает продать за 50. Вот так вот. Повезло, мягко говоря.

Опубликовано

Артем, ну и как в итоге теперь дружат ваши жако и амазон? Не дерутся? И кстати разговаривают?

Опубликовано

Поздравляю с приобретением какадушки! Надеюсь, что у меня тоже будет какаду со временем!

Опубликовано

Думала, Брут испугается, а он сегодня дедовщину устроил :).
post-1052-1141223261_thumb.jpg

Опубликовано

guskin, какая красота! :wub:
А на мой неопытный взгляд на дедовщину не похоже, выглядит вполне мирно :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.