Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем!!! :)
Она действительно замечательная птица! Красавица и умница. Я ее люблю безумно :)
В отпуск мы не ездили и не собираемся, т.к. кризис подвел к экономии средств.
А раньше когда ездили отдыхать, родители приходили и ухаживали за моим хозяйством.
Теперь, после Табкиной темы, подумаешь " отдыхать или нет". Какой стресс может быть у птицы! Приедишь, а там самоощип, или еще хуже чего. :cray:

В отпуске, если что на меня можешь расчитывать ;)

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1794

253

• Ируська

88

• Marina-P

38

• снippolino

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1794, иринАмазон, по этой ссылке http://www.ifauna.cz/rubriky/mdiskuse/show...;m=3&page=1 имеются фото разновозрастных конголезов фантиенсис (gulielmi fantiensis), по которым видно как меняется окрас с возрастом.

Опубликовано

Спасибо за ссылку!
Еще бы кто перевел? Это чешский язык?

Опубликовано (изменено)

mesotypus, спасибо!!!Очень интересно и приятно посмотреть на птиц.
Я поняла,что на фото 20-недельные(с желтым лобиком) и 7-недельные малыши.

Еще бы кто перевел?

689014[/snapback]

Ага!!!Вообще в интернете очень мало информации о них,везде написано несколько строчек о них.О характере вообще ничего найти не могу,всё очень кратко.
Разговаривала с Леной из Атола,она сказала,что меняется окрас после года,по характеру не угадаешь,все очень разные,но умеют диктовать свои правила. Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

,все очень разные,но умеют диктовать свои правила.

689049[/snapback]

Вот сейчас, как раз она и начала диктовать свои правила. Утром визжит-требует, чтоб я ее выпустила. Это в 7 часов утра :hunter1: ! За ней другие птицы начинают орать. Наполняю кормушки сразу, затихает. Просится наружу-клюв высовывает в прутья, и лапку поднимает, чтоб мне ее дать(привыкла уже лапку давать). Голос стал звонкий и противный. Когда выпускаю, летит на голову, потом по квартире круги накручивает, и садится вредить(кусать обои, двери,все предметы, которые попадаются на вид-все пробует, даже может в тарелку сесть с лапами) . На команды отвечает укусами и протестами.
Ягоды теперь не ест((надоели. кукуруза тоже не еда(((. Выбирает и капризничает.
Терпения нужно много теперь :idontno: . Мужа раздражает, что Джиммка садится на него, прилетает, мешает.Я объясняю, что это временно и переходный возраст пройдет. :man_in_love:
:( диктует она свои правила постоянно. :wacko::nest::nest:
Опубликовано (изменено)

Ого... как визжат сенегалы, я знаю, а вот визжащего конголеза даже не представляю. Бишенька только дудит, уикает и чревовещает :), и то не много.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

1794, Ого,действительно надо терпения.
У меня Кира тоже голосить начала,вечером отказывается есть из-за того,что в клетку посадили и устраивает ОР,приходится даже вечером кашей подкармливать,иначе будет всю ночь голодной.
Не хочет с Прошкой расставаться,а когда вместе сажаешь,так она его съесть готова.

Опубликовано (изменено)

Вот сейчас, как раз она и начала диктовать свои правила. Утром визжит-требует, чтоб я ее выпустила. Это в 7 часов утра :hunter1: ! За ней другие птицы начинают орать. Наполняю кормушки сразу, затихает. Просится наружу-клюв высовывает в прутья, и лапку поднимает, чтоб мне ее дать(привыкла уже лапку давать). Голос стал звонкий и противный. Когда выпускаю, летит на голову, потом по квартире круги накручивает, и садится вредить(кусать обои, двери,все предметы, которые попадаются на вид-все пробует, даже может в тарелку сесть с лапами) . На команды отвечает укусами и протестами.
Ягоды теперь не ест((надоели. кукуруза тоже не еда(((. Выбирает и капризничает.
Терпения нужно много теперь :idontno: . Мужа раздражает, что Джиммка садится на него, прилетает, мешает.Я объясняю, что это временно и переходный возраст пройдет. :man_in_love:
:( диктует она свои правила постоянно. :wacko::nest::nest:

Своенравная малышка :crazy: Но похоже все выкормыши такие :tease:
Вы с ней построже, а то потом только хуже и хуже будет. Лена говорит до года нужно очень строгое воспитание, нельзя допускать никаких вольностей Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Да я и так с ней стараюсь строго себя везти. Состроит глазки жалостливые, просится, я выпускаю.
Я Понесла первую потерю :cray: Джимка сидела на спине и урчала. Я в это время мыла посуду. И вдруг на пол падает моя цепочка с крестиком. Она выгрызла НЕ Заметно замок и раскрыла его как книжку. Когда я читала про других птиц, что они камни откусавают в серьгах, думала со мной такого не будет. :beee: Да вот нет, пришлось другую надевать. Теперь все золото руками закрывают от нее.

Ого... как визжат сенегалы, я знаю, а вот визжащего конголеза даже не представляю

689745[/snapback]

Запишу обязательно ее голосок-послушаете.

Сейчас мало времени у меня стало для общения, в связи с 1 кл. дочки. Постоянно уроки и проверки, да еще и род. комитет возглавляю. Но, когда она гуляет, все следят за ней. :acute: Не расслабишься.

Опубликовано

Запишу обязательно ее голосок-послушаете.

690181[/snapback]

Мне тоже очень интересно,буду знать к чему готовиться.

да еще и род. комитет возглавляю

690181[/snapback]

Сочувствую,я от-туда еле вылезла.Неблагодарное-это дело.
Опубликовано

Сочувствую,я от-туда еле вылезла.Неблагодарное-это дело.

690211[/snapback]

Если сильно родители будут допекать и я вылезу :)
Опубликовано

93311128432b.jpg
Играет в мазайку
07b5cf133569.jpg
ba1daa4f9636.jpg
Сладкая парочка сидит болдеет!

Опубликовано

http://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/p-6.jpg
http://video.mail.ru/mail/djimmiatol/3/p-7.jpg
Записываю сама, по этому все время в клетке получается Джимка сидит. Лапку дает сама без особых требований. Когда хочет вылезти и погулять. А кричит когда я далеко, зовет, но при приближении, сразу затихает и вся нежная становится. Глазки строит.
Истошный и просящий крик еще так и не удалось заснять.

Опубликовано

Не открывается,просто фото показывает.

Опубликовано

Елен,здорово!!!Джиммка даже мамке палец пыталась накормить,какое заботливое чудо!!!!

Опубликовано

!Джиммка даже мамке палец пыталась накормить

692881[/snapback]

Да, заботится о мамке чтоб голодная не осталась, подкармливает :spiteful::)
Ей что в клюв попадает, мне дает. Липучка ужасная :)
Опубликовано

Моя Кира тоже меня кормить пытается,как только начинаю с ней говорить.Раньше в рот целилась,но т.к. её ругала,она теперь начала глаза мои кормить.Смешная такая.

Опубликовано

:) Очень милая птичка! И играет, и с ожереликом дружит, и пищит так забавно. :) Кстати, а то что на видео, писк, это она тихо общалась или это и есть те крики, о которых Вы говорили?! Если тихие, то мой вообще тихоня....

Опубликовано

Раньше в рот целилась

693361[/snapback]

А Джимка сейчас пытается научиться преземляться на лице :bang: я ее ругаю и уварачиваюсь от нее. В рот пока не целится, но наверное все еще впереди :cray:

на видео, писк, это она тихо общалась или это и есть те крики, о которых Вы говорили?

693586[/snapback]

Это крик еще не самый громкий. Когда я подхожу, она замолкает и как собака хвостиком крутит от радости. Похоже на крик как писала доминикана в своей теме о проблемах сенигала. Зовет громко и пронзительно когда я далеко от нее.
И теперь еще стала очень больно кусаться, когда что-то не по ее.
Старшая дочь вчера показала палец укушенный до крови.
И еще бич-цепочки и серьги. Перстни ерунда :idontno: потрогает и уходит на плечо, пробовать опять разгрызать цепочку. Ругаю, сгоняю-кусает, не по ее далаю :idontno:
Вот такая хитрюга требовательная становится. ;)
Опубликовано

Ох,эти подростки!!!Моя тоже может прикусить,если чего-то не по её делаю.

Опубликовано

А если пытаться все же снимать и дома не носить украшений?! Кодкин мне тоже серьги испортил, которые мне были очень дороги, теперь сразу как прихожу, все с себя снимаю, даже резинку одеваю специальную "попугайскую". :) Просто попугай все на человеке изучает и играет, а вы у него игруху забираете - обидно, нечестно, результат - кусает. Мой таким же образом и целую молнию сожрал на пуловере. Сначала ругала, осаживала, он злился, кричал, кусался, даже кидаться начинал. А потом плюнула и стала разрешать грызть - снова котенком в перьях стал. Там только важно было все кусочки от змейки из клюва вытащить, чтоб не глотал.

Кстати большинство вещей можно спасти таким образом - просто не делайте их доступными птице и чем меньше птица обижает его любимый хозяин, тем дольше общение остается позитивным.

Опубликовано

Сегодня одела водолазку, и к моему удивлению, Джиммка совсем не пыталась достать цепочку. Сидела на плече как мышка, тихо-тихо, урчала как котеночек маленький. И шейку вытягивала для чеса. Полно новых столбиков торчит. В этих местах ей особенно приятно, глазки закатывает, и вся такая томная становится. Сегодня она меня удивила своей лаской. Наласкались, нацеловались мы с ней, и она спокойненько домой пошла спать.

Опубликовано

Вот мы уже какие важные и большие! :)
af49c0b65c4c.jpg

Опубликовано

feneklis, ИринАмазон, Спасибо :)
Хотела еще несколько вставить, да радикал не работает. Выключили во время загрузки :(

Опубликовано

Ахххх,какая красотка!!!!!Когда же я буду нянчить свою малышку.

Опубликовано

1794, Джиммушка просто прелесна :wub: Так и хочется ее схватить и целовать, целовать, целовать.... :man_in_love::man_in_love::man_in_love:

Когда же я буду нянчить свою малышку.

Совсем скоро ;) Осталось немного потерпеть :)
Опубликовано

Осталось немного потерпеть

702078[/snapback]

1 ноября буду звонить!!!!
Опубликовано

Bear, ИринАмазон, Bagirik, спасибо за добрые слова :)
Она действительно очень забавная и смешная. Сфоткать ее была целая проблемма. Сажаю на руку сидит-навожу фотоаппарат, сразу бежит по руке на плечо. Так раз 20 бегала. Нащелкала, немножко ее, а качество не очень.
ИринАмазон, В Атоле пара уже сидит на яйцах? Почему весной только забирать будете?
И кого самца или самку?

Опубликовано

В Атоле пара уже сидит на яйцах? Почему весной только забирать будете?
И кого самца или самку?

702213[/snapback]

В начале ноября Лена только скажет открыли им домики или нет.
Вот и считаю:если в ноябре откроют,сколько-то времени уйдёт у птиц чтоб яйца отложить,высиживают около месяца,на выкармливание два с половиной месяца,получается самое раннее птенцы будут через 4 месяца,т.е. как раз к весне.

И кого самца или самку?

702213[/snapback]

Наверное самца буду брать.
Опубликовано

Хорошо бы самца!
Будем сравнивать их. Я тоже хотела самца будучи дома, и все взвешивая. Когда приехала, видела двух самцов и одну самку. Но Николай мне сам выбрал самку и дал в руки подержать. Я очухаться не успела как ее уже захотела. Изначально мы с Леной так и договаривались на самца. Пока она птиц кормила и отсутствовала, муж за нее все решил. Но я ни сколько не жалею, т.к. думаю, что самки спокойнее и вообще ведут себя тише, чем самцы В ЦЕЛОМ.
Единственное жалею, что не сфоткала родителей там в питомнике. Растерялась и скромность моя меня подвела.
Так что когда поедите туда не теряйтесь, и фотографируйте все что разрешат.

Опубликовано

Ну,если меня скромность не подведёт,то сфотографирую.
По поводу пола,пока ещё пытаюсь информацию собрать,может выбор падёт и самочку.Я уже запуталась и не знаю кого лучше.

Опубликовано

В начале ноября Лена только скажет открыли им домики или нет.
Вот и считаю:если в ноябре откроют,сколько-то времени уйдёт у птиц чтоб яйца отложить,высиживают около месяца,на выкармливание два с половиной месяца,получается самое раннее птенцы будут через 4 месяца,т.е. как раз к весне.

Ох, как долго еще :wacko: Ну ничего, будем ждать всем форумом :clap:

По поводу пола,пока ещё пытаюсь информацию собрать,может выбор падёт и самочку.Я уже запуталась и не знаю кого лучше.

Лучше того, кого сердце выберет ;)
Опубликовано

Ох, как долго еще

702454[/snapback]

Ага,долго.Посмотрела на сайте когда у них вылупляются конголезцы,самый первый в том году вылупился 3 февраля.
Опубликовано

Но я ни сколько не жалею, т.к. думаю, что самки спокойнее и вообще ведут себя тише, чем самцы В ЦЕЛОМ.

702368[/snapback]

Все зависит от характера конкретного птица, бывают как и самцы, так и самки такими бандитами, что замучишься их воспитывать, а бывает попадаются ангелочки (наподобие Бишика ;)).

Лучше того, кого сердце выберет wink.gif

702454[/snapback]

ИМЕННО!!! (Хотя Кодкин меня при первой встречи всю искусал, было в нем нечто такое, что мне дико понравилось, да и судьба сама распорядилась кто мне достанется - сама доставала птица из коробки накрытой тряпкой, НО я ничуть не жалею что именно он у меня :))

З.Ы. Конголезики неотразимы. Может быть, когда-нибудь... хотя, нет, не буду загадывать... :)))

Опубликовано

Все зависит от характера конкретного птица, бывают как и самцы, так и самки такими бандитами, что замучишься их воспитывать, а бывает попадаются ангелочки (наподобие Бишика ;)).

Не знаю как у конголезцев, а у каиков дефки стервознее и шилопопей пацанов :crazy: (хотя не могу представить куда еще шилопопей Чероки может быть) :huh1:

ИМЕННО!!! (Хотя Кодкин меня при первой встречи всю искусал, было в нем нечто такое, что мне дико понравилось, да и судьба сама распорядилась кто мне достанется - сама доставала птица из коробки накрытой тряпкой, НО я ничуть не жалею что именно он у меня :))

А я не выберала :grin: Т.к. выбора не было просто

Может быть, когда-нибудь... хотя, нет, не буду загадывать... :)))

:dribble:
Опубликовано

У Джиммы есть характер. Стала взрослеть и требовать свое. Теперь утром, когда все встают, кто в школу, кто на работу, она кричит"требует" чтоб выпустили погулять. Но я спешу всех разрулить утром и сама ухожу на работу.
По приходу, орево и требования, ммолл давай уже скорее! И тут полеты и присяды везде...моя голова! потом рука...кроватка детская... и все пыльные высокие места. Она понимает, когда я хочу ее снять и отнести в клетку, за это-кусае очень больно. Она диктует всое время для прогулки. Но я ..увы не могу ей разрешить вольности.

Дети стали бояться ее из-за укусов. Если надо убрать от комп., то зовут меня. Т.К. она реально огрызается на них. Джиммка слушается только меня! И вся покладистая когда я подхожу и разговариваю с ней. В руки никому не дается сама, если не хочет.

Муж терпит ее. Она прилетает на руку, голову, одеяло, когда он лежит. Он видит, что она умная и ручная. По этому к ней нисхождение и терпение.

Гриша по прежнему к ней ласков. Уступает кормушку, воду, фрукты.
Сам может летать кругами голодный пока она ест, но не спугнет ее даже. Теперь сам себе поет песни, иногда в большое зеркало у детей в комнате. Его когти, ятак и не подстригла еще, т.к. не могу поймать. Он попортил занавески, затяжки теперь висят!
Нужно, чтоб пришла подруга и помогла мне его поймать.

Джиммка конечно, игривая и ласковая птица. Занимается сама в клетке веревками и погрызухами. Уничтожает кукурузу в хлам. Ест боярышник, барбарис, морковку, тыкву на шпажке! только! разгрызает. Ест капусту , салат листовой,
цитрусовые-нет пока.
пророщенные семена ест без апетита. Колит клювом свободно лесные и кедровые орехи. Я очень рада этому! Клюв растет крепкий и пока потологии нет. Арахис в скорлупе- просто забава для нее. Я даю по 4,5 штук. Она разгрызает скорлупу (ей по приколу наверное, т.к. орехи иногда не дастает), бросает ее по углам, и явно ей это нравится. А кедроаые орешки-это любимое лакомство. Я убеждаюсь постоянно. Лезет за ним куда угодно!

АПлохо, что , с дрессировкой мало времени получается. Некогда пока. Но она, реагирует и слушает команды. "Дай лапку"- она спешит сделать быстрее, чем я скажу "дай другую". Залезает сначала одной, потом сразу вторую ставит, чтоб не ждать награждения. Спит по прежнему на своем самом высоком месте. и с режима не сбивается.

Я тут ее старалась фотографировать на календарь! да только фотик мой цифр. не тянет! на такое красивое фото. Требования высоки к фото-ям. Нужен профессиональный фотоап. на это год перебьемся. А уж на следующий.......... наверняка...

Уж больно все птицы хороши на календаре. !!!

и нам отставать нельзя!

Опубликовано

Ну что сказать,взрослеет малышка. :)
А по-поводу фоток,так это зря.Мне очень нравится вот эта фотка,мне кажется она достойно бы сверкала на страничке.

post-13443-1256144067_thumb.jpg

Опубликовано

Для 6-ти месяцев, если не ошибаюсь в возрасте, у попугайчика не слабый характер.

Опубликовано

Для 6-ти месяцев, если не ошибаюсь в возрасте, у попугайчика не слабый характер.

704301[/snapback]

Да не слабый. Ей 27 окт. будет 7 месяцев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.