Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 #271 Опубликовано 10 октября, 2010 Попугайчик умер..... Не смогла спасти...Предположительно умер от сердечного приступа....у него были судороги. А сердце село вследствие предыдущего энетерита, кеоторый был месяц назад. Скорее всего произошло осложнение....966380[/snapback] Матильда-Светка, птица погибла от недолеченой инфекции... Так и непонятно, что за антибиотик был, какими дозами и курсом.Увы, не мог зайти на форум, не успевал...
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 #272 Опубликовано 10 октября, 2010 Evgeshencyya, подробнее о состоянии на тот момент и о содержании. Судороги могут быть вызваны и инфекцией, и отравлением, и недостатком витаминов или кальция...
ira* Опубликовано 17 октября, 2010 #273 Опубликовано 17 октября, 2010 У моего волнистика отнялись сегодня ноги. Подскажите что делать. Он нигде не ударялся, только вот несколько дней были расстройства со стулом, было много зелени. А сегодня ночью вдруг резко отнялись лапы...
Limonuska105 Опубликовано 17 октября, 2010 #274 Опубликовано 17 октября, 2010 Друзья!Моя шестилетняя попугаиха-волнистик чем-то болеет. Борется уже неделю, но ей все хуже.Неделю назад и инногда до этого когда ела, давилась, но все проходило. Сейчас совсем плоха - слизь зеленая изо рта, нетвердая походка, сидит, шатается. Но выходит из клетки к кормушке, забирается на ее и сидит-как будто спит. Дала воды - выпила жадно, но она обратно идет.Неделю назад запор был сильный, от птицы плохо пахло. Влила вазелиновое масло - все прошло, повеселела, запах пропал.Теперь та же история, но без запора. После приема вазелинового масла немного оживает птица, но запах опять есть.Даю Бифудобактерин и гамовит, как советовал врач-орнитолог. Врачам я уже не доверяю.Кажется, терять уже нечего, может быть, попробовать ударную дозу какого-то антибиотика?Пару месяцев назад после смерти ее первого партнера сдавали анализы на простейших и бакпосев - все чисто, ничего не обнаружили.Новый дружок активно ее кормил из клюва около месяца, сейчас пытается это делать и ничего (слава Богу!), здоров и весел...Что делать? Сердце разрывается! Эта птица с нами столько пережила, что стала просто родной! Рита
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2010 #275 Опубликовано 17 октября, 2010 Дело плохо. У птицы непроходимость кишечника. Масло и еще масло. Кажется, терять уже нечего, может быть, попробовать ударную дозу какого-то антибиотика?972836[/snapback] Не поможет... Но попробуйте - в клюв каплю гентамицина из ампулы два раза в день.Он не всасывается в ЖКТ, работает только местно.
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2010 #276 Опубликовано 17 октября, 2010 ira*, подробно по опроснику! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Limonuska105 Опубликовано 17 октября, 2010 #277 Опубликовано 17 октября, 2010 Дело плохо. У птицы непроходимость кишечника. Масло и еще масло. Не поможет... Но попробуйте - в клюв каплю гентамицина из ампулы два раза в день.Он не всасывается в ЖКТ, работает только местно. Знахарь-самоучка, здравствуйте!Птица нормально какает - только, правда, очень крупными какашками. Может, не заворот кишок? Пытается есть - аппетит есть, второй попугай кормит. Но тошнит постоянно. Вот опять из клетки вылезла - рвет....
Limonuska105 Опубликовано 17 октября, 2010 #278 Опубликовано 17 октября, 2010 Дело плохо. У птицы непроходимость кишечника. Масло и еще масло. Не поможет... Но попробуйте - в клюв каплю гентамицина из ампулы два раза в день.Он не всасывается в ЖКТ, работает только местно. Друг! Спасибо за отзывчивость и желание помочь!Наша любимая девочка только что умерла! Мы в отчаянии, но Вам очень благодарны!Удачи Вам и здоровья Вам и Ваши питомцам!
Чика & Букля Опубликовано 17 октября, 2010 #279 Опубликовано 17 октября, 2010 Очень жаль. Сочувствую вам.
Limonuska105 Опубликовано 17 октября, 2010 #280 Опубликовано 17 октября, 2010 Очень жаль. Сочувствую вам. Мамаша двух попугаев, спасибо!Сижу, плачу, третий час ночи...Уже похоронили нашу желтенькую Лимонушку под окном, у дерева.Ее парень переживает - кричит, из клетки не выходит, не летает... господи, только бы с ним ничего не случилось..Наверное, надо ему девочку покупать, а то зачахнет наш Гришка от тоски... Рита
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #281 Опубликовано 20 октября, 2010 Может, не заворот кишок?972853[/snapback] Не заворот, непроходимость... Наша любимая девочка только что умерла! 972966[/snapback] Limonuska105, печально, сочувствую...
Мийка13 Опубликовано 1 ноября, 2010 #282 Опубликовано 1 ноября, 2010 Мой Кешик бодр и весел,болтает, ест нормально,только часто чистит свои перешки,чешет лапкой и после этих процедур с него сыплется нечто похожее на перхоть!Да,еще с него летят мелкие перышки,пушок.Похоже-линька?!
Анютка К Опубликовано 1 ноября, 2010 #284 Опубликовано 1 ноября, 2010 Мийка13, ага, линяет ваш Кеша)))
Мийка13 Опубликовано 2 ноября, 2010 #285 Опубликовано 2 ноября, 2010 Мийка13, ага, линяет ваш Кеша))) Хорошо,коли так,а то я уже испугалась,что заболел.Пусть линяет,зато потом будет красивым,мой малыш!
Анютка К Опубликовано 2 ноября, 2010 #286 Опубликовано 2 ноября, 2010 Мийка13, когда мой первый попугай начинал линять, то у меня мысли как у вас были))) Все боялась, что заболел)))
Леська Опубликовано 4 ноября, 2010 #287 Опубликовано 4 ноября, 2010 1.Выпадают перья.2. Не может летать3. Надутый, сидит на одном месте и только иногда передвигается на другое.. Он серьезно заболел????
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 #288 Опубликовано 4 ноября, 2010 Леська, данных мало, но он явно нездоров. Опишите все по этому опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и добавьте качественные фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти