Criemper Опубликовано 17 ноября, 2011 #361 Опубликовано 17 ноября, 2011 Выпускают птиц через дверцу клетки. Если кормить только внутри, то заходить обратно самостоятельно научится очень быстро. А вы его пугаете непонятно зачем каждый раз. Понял спасибо огромное за совет!
shoot v.i. Опубликовано 17 ноября, 2011 #362 Опубликовано 17 ноября, 2011 Metalapple, надеюсь Ваша птичка - самка, как того Вы хотите. (Я в этом сомневаюсь).Высказывать насмешки: "круто! по голове, клюву, цвету, и поведению мой новый это девочка но отсутствие полос его превращает в мальчика..." на мой взгляд, ещё не пришло время. Дождитесь первого яйца от этой птицы и тогда смело сообщите всем, что самка может и не иметь полосы на крыле.Известно ли Вам, что иногда поведение птицы может иметь признаки не соответствующие её полу, или о существовании однополых пар? Размер, форма головы или клюва часто дают возможность определить пол розеллы. Но необходимо иметь некоторый опыт в оценке этих признаков.Окраска оперения Вашей птицы не соответствует оперению шестимесячной самки пестрой розеллы. На фото полностью вылинявшая птица (следовательно - старше года), окрашена птица скорее как самец, чем как самка. Если Ваш попугай действительно окажеться самкой и ей сейчас 6 месяцев - я Вас поздравляю, поскольку Вы приобрели птицу превосходного качества. Успехов Вам.
Elena81 Опубликовано 24 ноября, 2011 #363 Опубликовано 24 ноября, 2011 Здравствуйте, вчера купила розеллу. Как думаете кто??? И возраст??? Спина и грудь зеленые. На шее сзади только стали проявляться желтые перья. Под крыльями вроде есть белые пятна.Заранее спасибо. Вот фото.
shoot v.i. Опубликовано 24 ноября, 2011 #364 Опубликовано 24 ноября, 2011 Скорее всего это самка. Возраст определить затрудняюсь, возможно, ей нет еще года.
Elena81 Опубликовано 24 ноября, 2011 #365 Опубликовано 24 ноября, 2011 Спасибо, на затылке тоже есть зеленый треугольник, и щеки голубовато-серые
Fizalis Опубликовано 25 ноября, 2011 #366 Опубликовано 25 ноября, 2011 Кстати, про голубоватость - гибрид пестрой и пенанта
Elena81 Опубликовано 25 ноября, 2011 #367 Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть еще мнения насчет возраста и пола, с каждым днем все сильнее видны желтые перья на плечах и шее, а сперва были только зеленые
Natalya89 Опубликовано 1 декабря, 2011 #368 Опубликовано 1 декабря, 2011 Белые пятна внутри крыла отличающие самца от самки. Это они? Просто когда увидела фотографии с Шади, а он самец, и где у него на расправленных крыльях такие же полосы запуталась окончательно..
Fizalis Опубликовано 1 декабря, 2011 #369 Опубликовано 1 декабря, 2011 Шади молодой, еще линька не закончилась (зеленые перья на загривке)Пестрый розелл, по-моему, на самку не тянет, у моей птицы была полоса раза в 2 шире, чем у Шади на фото.
Natalya89 Опубликовано 1 декабря, 2011 #370 Опубликовано 1 декабря, 2011 В том то и дело что сейчас пробовала сфотографировать красную и у неё белая полоса шире на много раз.. Но на моё сообщение 244 высказали мнение что самка))) Хотя сейчас когда два попугая рядом поведение разное. Карри (красная) только попискивает и иногда клювом щелкает, а Клёпа(пёстрый) глотку рвёт, вышагивает. А ещё у него есть привычка вышагивать и потом головой в прутья ткнуться и постоять так.Тут ещё где то прочитала что они агрессивны к волнистым. У меня же обратная ситуация. Волнистые не могут сидеть в клетке когда Клёпа летает. Через прутья вылезают и к нему почесаться, а самка его ещё и кормила)))Сфотографировала ещё весной когда ремонт потолка делали)))
Fizalis Опубликовано 1 декабря, 2011 #371 Опубликовано 1 декабря, 2011 Еле нашла сообщение С ними вообще в определении далеко не всегда легко, особенно по фото, но раз полоска такая, да и по поведению разные, значит, красная - самка, а пестрый - самец.
Natalya89 Опубликовано 1 декабря, 2011 #372 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо, буду надеяться что так и есть))) А то будет у волнистика гарем))))
Fizalis Опубликовано 1 декабря, 2011 #373 Опубликовано 1 декабря, 2011 С волнистиками осторожнее, если розеллы гнездоваться начнут, могут стать не настолько приветливыми
shoot v.i. Опубликовано 1 декабря, 2011 #374 Опубликовано 1 декабря, 2011 Абсолютно достоверно (проверено неоднократно) : светлая полоса на крыле у красной мутации пестрых розелл может присутствовать как у взрослых так и у молодых, и у самок и у самцов. Больше того - я ещё не встречал красного самца без полосы на крыле (возможно просто мало видел).
Cheaka Опубликовано 24 декабря, 2011 #375 Опубликовано 24 декабря, 2011 Скажите, пожалуйста, а кто у нас??? Брали Ромой, а на самомо деле не Романал ли ?
shoot v.i. Опубликовано 25 декабря, 2011 #376 Опубликовано 25 декабря, 2011 У Вас пенантовая розелла. Возраст - старше года. Для определенимя пола - посмотрите полосу на крыле. По фото - скорее самец, но не ручаюсь.
Эрин Опубликовано 5 января, 2012 #378 Опубликовано 5 января, 2012 Прошу помочь в определении пола. (клюва не пугайтесь-лечим грибок)
Fizalis Опубликовано 5 января, 2012 #379 Опубликовано 5 января, 2012 Я бы на самца поставила, но все-таки, раз все равно в руки берете, разверните крыло и посмотрите, есть ли полоса. У стандартного окраса это - самый верный признак.
Эрин Опубликовано 9 января, 2012 #381 Опубликовано 9 января, 2012 Натусик+1243053[/snapback] Зося сказала, что охтомикоз,назначила лечение. Пока не помогает.
Tugrikov Опубликовано 5 февраля, 2012 #382 Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте , помогите определить пол этого красавца
Натусик+ Опубликовано 6 февраля, 2012 #383 Опубликовано 6 февраля, 2012 Tugrikov, можно ещё несколько фото, клюв поближе и т.д.Пока я бы сказала что самочка.Какой возраст? Есть ли белая полоса на внутренней стороне крыла?
Origanum Опубликовано 28 февраля, 2012 #384 Опубликовано 28 февраля, 2012 Абсолютно достоверно (проверено неоднократно) : светлая полоса на крыле у красной мутации пестрых розелл может присутствовать как у взрослых так и у молодых, и у самок и у самцов. Больше того - я ещё не встречал красного самца без полосы на крыле (возможно просто мало видел). Ага. У меня самец, красная мутация, полоса - есть.
Origanum Опубликовано 2 марта, 2012 #385 Опубликовано 2 марта, 2012 Тем, кто из Москвы - чем гадать, лучше сделать экспертизу ДНК. Сейчас в Центре молекулярной диагностики делают по перышкам - очень удобно!
raido Опубликовано 13 марта, 2012 #386 Опубликовано 13 марта, 2012 Вот купили птичку, подскажите пожалуйста, кто это может быть? Фотографии в альбоме «02_03» Владимира Герасимова на Яндекс.Фотках
volynochka Опубликовано 13 марта, 2012 #387 Опубликовано 13 марта, 2012 По форме головы больше похожа на самку.
Fizalis Опубликовано 10 апреля, 2012 #390 Опубликовано 10 апреля, 2012 Самец, я думаю. Но у вас немутационный окрас, можно просто пол крыло глянуть, когда полетит.
Solnzzz Опубликовано 10 апреля, 2012 #391 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Спасибо. Под крылом посмотрели,белой полоски нет... Значит точно мальчик? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Solnzzz
alex97 Опубликовано 11 апреля, 2012 #392 Опубликовано 11 апреля, 2012 Возможно Вас разочарую. Судя по строению головы и клюву, очень похожа на самку. Белые полосы на внутренней стороне крыла иногда отсутствуют. 100% гарантии, что птица не вышла из под красной мутации пестрой и пестрой розеллы, может дать только тот кто вывел данную птицу.
Linda Alena Опубликовано 31 мая, 2012 #393 Опубликовано 31 мая, 2012 Гляньте опытным взглядом пожалуйста , хорошие люди попросили, птица сама прилетела сколько-то лет назад, а теперь хотят взять второго такого же.мальШик? деФочка?мне на самца похож)
Linda Alena Опубликовано 1 июня, 2012 #394 Опубликовано 1 июня, 2012 Ясно, почитала, скажу, чтоб белую полосу под крылом искали),у этого ж окраса она определитель?
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2012 #395 Опубликовано 1 июня, 2012 Мне кажется, что самец. голова такая выдающаяся (молоточком)
Инга Кирилова Опубликовано 1 июля, 2012 #396 Опубликовано 1 июля, 2012 Помогите определить пол розеллы лютино. Купили как самца, но поведение самки. У нас уже есть самка пестрой розеллы, поэтому нужен мальчик. По внешним признакам, которые можно определить у лютино, вроде мальчик... Голова скошена, клюв шире и крупнее, да и размер птицы больше. Т.К. крылья белые, то полосы снизу не отличить. Птица взрослая, примерно 2 года. До этого был мальчик, но умер. Вел себя совершенно иначе. А этот вместе с нашей девочкой приседает, хлопая крыльями, и издает те же звуки. Может, можно другим способом уточнить, а то придется менять... Пожалуйста, помогите!
Натусик+ Опубликовано 1 июля, 2012 #397 Опубликовано 1 июля, 2012 Инга Кирилова, по мнетак всёже самочка.
Инга Кирилова Опубликовано 2 июля, 2012 #398 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо большое! Мне теперь тоже так кажется... Правда, я читала, что поведение птицы бывает неверное, особенно у самцов. Они ведут себя как противоположный пол. А вы как считаете? Видимо, у вас большой опыт...
Натусик+ Опубликовано 2 июля, 2012 #399 Опубликовано 2 июля, 2012 Инга Кирилова, да нет, опыт не очень большой. Ниразу не видела чтоб самец вёл себя как самка. Как ведёт ваша птичка? Присаживается и крякает?
Megabir Опубликовано 2 июля, 2012 #400 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Добрый вечер знатоки,мне подарили птичку правда предыдущие хозяева даже не знали её пола.Я очень не хочю чтобы скучала а кого брать в пару не знаю. Кто это мальчик или девочка это всё что смог добитьса от птицы. Когда купаетса под пульвилизатором то присаживаетса на веточке и хлопает крыльями,м внутреней стороны рассмотрел двойную белую полоску но всё же сомниваюсь что это девочка подскаите плз. С уважением Сергей. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Megabir
Натусик+ Опубликовано 2 июля, 2012 #401 Опубликовано 2 июля, 2012 Megabir, фотки плохого качества, по форме головы самка. Какое у поведение у птички? Посмотрите есть или нет на внутренней стороне крыла белая полоса.
Megabir Опубликовано 2 июля, 2012 #402 Опубликовано 2 июля, 2012 Megabir, фотки плохого качества, по форме головы самка. Какое у поведение у птички? Посмотрите есть или нет на внутренней стороне крыла белая полоса. есть но их сразу две поэтому и интересуюсь,впринципе по утрам присаживаетса на веточке и квохчет крутясь в разные стороны когда купаетса под пульвелизатором то присаживаясь лопает крыльями иногда и не купаясь так себя ведёт а фото какие смог на тлефоне плохая камера да и заставить её уедеть на месте нет воможнсти очень уж беспокойная у предыдуших хозяев были маленькие дети немного зашугали птичку ток нача отходить но емного ещё боитса людй.иногда сидя на вехней веке начинает долго свистеть но как ток к ней приближаешься сразу замолкает.
anastasiaaa Опубликовано 4 июля, 2012 #403 Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте! мы купили розеллу месяца 3 назад, ну и при покупке нам сказали что ей 3 месяца) вобщем ей около пол года.. Не можем понять какого пола. Еще у нее на голове какие-то пятнышки в форме треугольника вроде.. помогите!! Здравствуйте! мы купили розеллу месяца 3 назад, ну и при покупке нам сказали что ей 3 месяца) вобщем ей около пол года.. Не можем понять какого пола. Еще у нее на голове какие-то пятнышки в форме треугольника вроде.. помогите!!
anastasiaaa Опубликовано 4 июля, 2012 #404 Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте! мы купили розеллу месяца 3 назад, ну и при покупке нам сказали что ей 3 месяца) вобщем ей около пол года.. Не можем понять какого пола. Еще у нее на голове какие-то пятнышки в форме треугольника вроде.. помогите!!
Инга Кирилова Опубликовано 4 июля, 2012 #405 Опубликовано 4 июля, 2012 Инга Кирилова, да нет, опыт не очень большой. Ниразу не видела чтоб самец вёл себя как самка. Как ведёт ваша птичка? Присаживается и крякает? Да, именно так: присаживается и крякает... Короче, теперь они присаживаются и крякают вместе. Кстати, вчера дочка смотрела передачу про попугаев, где сказали, что розелла лютино крайне редко бывает мужского пола, а рубино - женского. Так что мы уверены (с вашей помощью. конечно!), что у нас две девочки. Завтра пойдем менять на мальчика, уже договорились! Спасибо большое за советы. Кстати, у вас разводятся птички? Это очень трудно? Хотим получить потомство, но побаиваемся. Поделитесь, пожалуйста, опытом еще раз! Заранее спасибо. Здравствуйте! мы купили розеллу месяца 3 назад, ну и при покупке нам сказали что ей 3 месяца) вобщем ей около пол года.. Не можем понять какого пола. Еще у нее на голове какие-то пятнышки в форме треугольника вроде.. помогите!! Вы знаете, мы много читали про розелл. У вас тоже не чистая расцветка, чтобы назвать ее именно пестрой. Но в вашем случае возможно определить по белой полосе под крылом. Хотя этот признак будет более точным, когда ваша птичка перелиняет в год. Если полоса сохранится - девочка. А вообще, она очень похожа на нашу и по срезу головы, и по клювику... Процентов 70. что девочка. Добрый вечер знатоки,мне подарили птичку правда предыдущие хозяева даже не знали её пола.Я очень не хочю чтобы скучала а кого брать в пару не знаю. Кто это мальчик или девочка это всё что смог добитьса от птицы. Когда купаетса под пульвилизатором то присаживаетса на веточке и хлопает крыльями,м внутреней стороны рассмотрел двойную белую полоску но всё же сомниваюсь что это девочка подскаите плз. С уважением Сергей. Если птице есть год, то полоса гарантирует женский пол почти на 90% - читали в статьях о розеллах и смотрели передачу по телевизору. Поведение девочки следующее: по утрам присядает и хлопает крыльями по туловищу, как будто птенец просит еду у родителей. Мальчик же бегает по жердочке из стороны в сторону с вытянутой шеей и "токует".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти