Мартиша Опубликовано 6 августа, 2009 #271 Опубликовано 6 августа, 2009 lisa-alisa, какие милые птенчики! Самой уже не терпится, когда и у нас появятся Только надо весны дождаться. У Фроськи возраст не ясен, покупали вроде совсем молоденькую, а смотрю на неё, ну ни чегошеньки не птенец, взрослой девицей кажется (для меня это даже лучше, если взросленькая).Здоровский у вас вольер! я бы сверху больше сидячих мест наверно сделала, т.к. птички любят повыше забираться, а снизу можно что-то типа пеньков-коряг поставить, хотя... тут ещё надо подумать на случай если птица ночью упадёт (читала на форуме про случаи когда в высокой клетке птицы по ночам падали). Классная у вас банда С такой и не расслабишься и не заскучаешь
lisa-alisa Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #272 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Мартиша,СПАСИБО! Про падения я прочитала,когда в первый раз их туда запустила.Всю ночь вскакивала на каждый шорох.Вверху я хочу еще привязать веток,но очень высоко если-зимой будет очень душно.,а ниже-летать им негде.Так что где-то на одном уровне.Вниз я поставлю наверное что то вроде стенда,потому что на дереве они вообще не играют,хотя всегда вроде любили. У меня еще одна пара скоро наверное в кормушки яиц наложит.надо отсаживать,а то осенью хуже наверное.Скоро меня из дома попрут с моим курятником. Изменено 6 августа, 2009 пользователем lisa-alisa
Мартиша Опубликовано 6 августа, 2009 #273 Опубликовано 6 августа, 2009 lisa-alisa, точно! курятник! у меня муж наших кореллок ласково курами называет
lisa-alisa Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #274 Опубликовано 6 августа, 2009 Какого волнистика видела сегодня в нашем убогом зоомагазине!!!!!Белоснежный птеник,с двумя голубыми пятнышками на крыльях.Я не разбираюсь в них,но такой красавец!!!!Лапочка!!!Научите меня,КАК НЕ ХОТЕТЬ ВСЕХ ПОПИКОВ!!!!!!!???????
lisa-alisa Опубликовано 9 августа, 2009 Автор #275 Опубликовано 9 августа, 2009 Из "вновь прибывших" у меня сложились две пары.Это Банди + Рэмочка и Ники + Желток.Свадебные песни начинаются в пять утра!Бесполезно опускать жалюзи,я уже пробывала полность. завешивать вольер--- темно,а они ПОЮТ!!!!Так,как мне привычнее спать с часу хотя бы до семи,катастрофически не хватает этих двух часов на сон.Поэтому я превращаюсь из совы в непонятно кого- раньше уснуть никак,а позже проснуться-тем более никак.Но такие песни!!!!Вот мои парочки. Черри и Перрчинка очень нервничают,глядя на них,так что начинается новый этап-ищу двух самцов.
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #276 Опубликовано 12 августа, 2009 Птенцы подрастают,но, как смеются мои родственники-красивее не становятся.Удивляются-как из такого вырастают красавцы- не видели бы - не поверили.Ну конечно,это ж не их детки Кстати, о том,что у птенцов розовые лапки....посмотрите!
Some_girl Опубликовано 12 августа, 2009 #277 Опубликовано 12 августа, 2009 lisa-alisa, а мне кажется не розовые... Скока всего то птиц у вас? Пёстрые просто красавцы! Я обожаю пёстрых...
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #278 Опубликовано 12 августа, 2009 Some_girl, А я и говорю,что не всегда розовые,как пишут везде.Наглядный пример-второй выводок-,лапки полностью темнеют где то через 8-10 дней!Взрослых птиц у меня восемь.Кир и Соня(их птенцы)-природник и перловая.это первые мои птахи,ручные и Кир говорит немного.Черри и Желток-самочки лютино-не ручные,но меня не боятся,могун сесть рядом или на голову,но не больше.Пестрые- это Ники, Рэмочка и Банди-они все совершенно разные в своей пестрости.И природная самочка,которую зовут Перец! Эти пятеро дикушки,брала взрослых.Но хотя бы шарахаться перестали.Вот такая семейка Двум самочкам надо еще самцов брать....Скучно и обидно им.Перец размножаться хочет...А продать, что то рука не поднимается
Some_girl Опубликовано 12 августа, 2009 #279 Опубликовано 12 августа, 2009 lisa-alisa, ну если есть достаточно места где их содержать, то зачем продавать таких очаровашек? А вот у меня вопрос к вам: когда птицы только начали насиживать, они должны спариваться паралельно снесению яиц? Или хватает оплодотворить до этого и всё? Я просто несовсем уверена в своём предположении..
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #280 Опубликовано 12 августа, 2009 Some_girl, )) Я видела усиленное спаривание до снесения второго яйца.А в гнезде-кто ж подсмотрит... ну если есть достаточно места где их содержать658334[/snapback] А вы представляете,как орут 3 самца по утрам??? А как будут орать пятеро???? Днем боюсь на улицу выйти,вдруг соседку снизу встречу...
Some_girl Опубликовано 12 августа, 2009 #281 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) lisa-alisa, спасибо за ответ! А вы представляете,как орут 3 самца по утрам??? А как будут орать пятеро???? Днем боюсь на улицу выйти,вдруг соседку снизу встречу... 658338[/snapback] Будет возмущаться, скажите что ару заведёте ...пару штучек Изменено 12 августа, 2009 пользователем Some_girl
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #282 Опубликовано 12 августа, 2009 Some_girl, Или какаду.Моллука.
Some_girl Опубликовано 12 августа, 2009 #283 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Вот и проблема решена! Ещё вопрос к вам тока что появился! Джулька постоянно сидит на яйцах! Она очень похудела за эту неделю! и мало кушает! =(((((( Разве это нормально?? Что мне делать???Ничего что я так прилипла? Просто у вас я вижу наглядный пример здоровеньких замечательных подростающих птенцов, вот и хочу иметь такое же счастье... но волнуюсь сильно! Изменено 12 августа, 2009 пользователем Some_girl
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #284 Опубликовано 12 августа, 2009 Ничего! У меня днем самец сидел,а самочка ночью только.Вернее она спокойно выходила поесть днем.Это первая кладка.И все равно очень похудели оба.А во вторую Кир начал сачковать и я ставила в гнездо сухой корм.Может и не рекомендуется-не встречала,но жалко их было.Но мне кажется,если она захочет есть-выйдет,ну не дурочки они же !!! И витаминчики можно в поилку,пока птенов нет.
Some_girl Опубликовано 12 августа, 2009 #285 Опубликовано 12 августа, 2009 А! тада ОК! Фухх... =) Последнее время мальчик взялся за ум и чаще стал днём сидеть чем раньше! Она выходит поесть... но мало! Спасибо, успокоили =)
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #286 Опубликовано 12 августа, 2009 Тактика, гешф и Ирина,девочки,что то пропали совсем!!!Как ваши питомцы?
Тактика Опубликовано 13 августа, 2009 #287 Опубликовано 13 августа, 2009 Тактика, гешф и Ирина,девочки,что то пропали совсем!!!Как ваши питомцы? Добрый день.. Исправляемся и докладываем: у нас (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо. Тоша освоился совершенно, живет в двух комнатах смежных, в клетку заходит только ночевать и покушать. Кушает хорошо, но в основном это пророщенное зерно и абрикосы. Покупную сухую зерносмесь почти не трогает, но вижу что ковыряется в ней..а вот когда он видит, что я несу в блюдечке пророщенную смесь--ох! такой восторг, где бы не был - моментально на тарелочку садиться..Еще гречку может покушать .. А еще с дачи привезли большую ветку рябины и он ,когда гуляет, любит на ней сидеть и кору обгрызать.. Вот пока что такие новости.. А, да забыла!!!!! Тошик просто обожает почесуньки, головку с шейкой поа эставляет, кювик и от удовольствия щурится. Такое счастье! под рукой только телефон - поэтому за качество извиняюсь.
lisa-alisa Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #288 Опубликовано 13 августа, 2009 Тактика, Оля,классно как! С дочкой ладит? Я смотрю ,он из всех самый темненький получился!!!
Тактика Опубликовано 13 августа, 2009 #289 Опубликовано 13 августа, 2009 Тактика, Оля,классно как! С дочкой ладит? Я смотрю ,он из всех самый темненький получился!!! Да, Друзья- товарищи)) Маришке и ухаживать что самое главное нравится..Клетку моем вместе, еду менять помогает..я то думала , что только играть будет ( по своему детству вспоминаю, что заботы все в основном на родителях были )
lisa-alisa Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #290 Опубликовано 13 августа, 2009 Тактика, Умничка!!!
гешф Опубликовано 14 августа, 2009 #291 Опубликовано 14 августа, 2009 у нас все замечательно, кушаем хорошо, наслаждаемся жизнью. фото в воскресение
гешф Опубликовано 16 августа, 2009 #292 Опубликовано 16 августа, 2009 простите , сегодня с фото никак . постораюся на днях
lisa-alisa Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #293 Опубликовано 18 августа, 2009 Пару дней назад отсадила птенцов.Кир успел за сутки полностью выщипать макушку у старшего и даже всю шею .Что за придурок.Зато теперь ,стоит ему услышатьшипение малышей - орет,как помешанный.А те очень даже прекрасно себя чувствуют,лезут на руки,друг друга толкают,отгоняют от шприца.Наедятся и сидят прибалдевшие просто,глазенки прикрывают,нежатся
lisa-alisa Опубликовано 21 августа, 2009 Автор #294 Опубликовано 21 августа, 2009 Времени совсем на свои темки не остаётся,только что почитать новые сообщения и ответить на письма. Девять птиц,кормление птенцов каждые 3,5 часа,обычные домашние дела,но,самое главное двухлетний внук -энерджайзер,настоящее дитя современной жизни.Вылавливаю круглые сутки отовсюду -из вольера,где он ,насмотревшись ,пытается "уговорить " покушать из шприца хоть кого то из стайки,с балкона,откуда кормит уличных птиц, методом выбрасывания через перила корма(иногда получается вместе с баночкой),оттаскиваю от собаки,когда пытается покормить её помидором(а она ж "НЕ ЕСЬТЬ!!!) и т.д. Но сегодня нафоткала немного своих лысых птенов.Хорошо,если успеют обрасти до передачи в новые дома,а то родителей напугаем После обеда...
lisa-alisa Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #296 Опубликовано 23 августа, 2009 гешф, Жень,какой он здоровый,мне кажется.И видно ,доволен жизнью.Кстати -классная идея с корзиной для стенда!Пасиб!!!
гешф Опубликовано 24 августа, 2009 #297 Опубликовано 24 августа, 2009 спасибо, стараемся . долго думала над стендом, осталось игрушек подбавить и еще пару жердочек с лесницей, тогда будет то что надо
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #298 Опубликовано 24 августа, 2009 гешф, Жень,посмотрите -много простого и интересного!!!! http://www.cheepparrottoysntips.com/
гешф Опубликовано 24 августа, 2009 #299 Опубликовано 24 августа, 2009 гешф, Жень,посмотрите -много простого и интересного!!!! http://www.cheepparrottoysntips.com/ смотрела- много чего понравилось, осталось дождаться отпуска и воплощать в жизнь
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #300 Опубликовано 25 августа, 2009 Птенцы стали такие смешные -услышат меня и бегут со всех ног!Пищат,шипят...Головы и шейки начинают обрастать,солнышки такие.Сегодня покормила,умыла,взяла на руки,они сразу прижались и носом клюют.Первый раз задумалась о том,что отдавать уже скоро.Прошлых было жалко,а этих... Муж говорит,а если б это были,например,кролики на мясо....
Some_girl Опубликовано 26 августа, 2009 #301 Опубликовано 26 августа, 2009 например,кролики на мясо....666949[/snapback] это сильно! =)))) чёрный юмор у всех мужчин в крови походу! =))
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #302 Опубликовано 26 августа, 2009 Мне иногда кажется,что это даже не черный юмор,а нормальная для них проза жизни.
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #303 Опубликовано 26 августа, 2009 Вот моя парочка,Банди и Рэмка,ждем яиц.Банюха оперился,поправился,похорошел!Вылечили все,что можно.Даже под крылышками почти все заросло новыми перышками.Ну а Рэмочка и появилась у меня уже ухоженной красоткой!Не зря он влюбился с первого взгляда -дней пять гонял и клевал при первой возможности,пока поцелуйчики не пошли!!!Банди у меня единственный,кто умеет лазить по прутьям крыши вниз головой!Ну а это малышики! Мужские игрушки...
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2009 #304 Опубликовано 26 августа, 2009 Ну а это малышики! 667297[/snapback] Малышики до безобразия хороши даже без чубов!
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #305 Опубликовано 26 августа, 2009 Lesenka,А БАНДИ?????Ты же его полтора месяца не видела!!!!!!!!!!!!!
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2009 #306 Опубликовано 26 августа, 2009 Lesenka,А БАНДИ?????Ты же его полтора месяца не видела!!!!!!!!!!!!!667311[/snapback] Мам, так птенчиков-то я вообще не видела ни разу Загляделась, не сразу и обратила внимания, что на фотах еще кто-то есть. Но, кстати, да... Банди не узнать. Откормленный стал такой весь, лощеный. С Рэмочкой они красивая пара. Интересно, а какие у них получатся птенчики? Тоже, наверное, пестрые? Или лютинчики и природные тоже возможны?
lisa-alisa Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #307 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Мой старший птен(уверена,что пацан!!!) сегодня полетел.Засняли случайно,поэтому видео не очень.Все равно-исторический кадр!Вторая-девчонка-тоже машет крылышками усиленно,но 2 дня разницы...Никак видео не грузится.... Изменено 28 августа, 2009 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #308 Опубликовано 28 августа, 2009 SNV38163.AVIПолучилось!!!!Только большое видео
Lesenka Опубликовано 28 августа, 2009 #309 Опубликовано 28 августа, 2009 Получилось!!!!Только большое видео668598[/snapback] Класс!!! Как ребеночек, который первые шаги делает Еле держится на прутьях клетки сидеть, а уже туда же... Летать! Супер-видео! Очень мне понра Заодно и на племянника посмотрела
lisa-alisa Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #310 Опубликовано 1 сентября, 2009 Сегодня немного пофоткались.Мой Яник и малыши.Скоро все трое уедут домой в Москву...
Lesenka Опубликовано 1 сентября, 2009 #311 Опубликовано 1 сентября, 2009 Сегодня немного пофоткались.Мой Яник и малыши.670963[/snapback] Как же я их всех люблю!!! Какие желтые перья растут в хохле у малыша! (Птенчика я имею ввиду, а не племянника). Интересно, это так и должно быть или это уже в зачет линьки идет, т.к. хохол выдернут был?
lisa-alisa Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #312 Опубликовано 1 сентября, 2009 ! Какие желтые перья растут в хохле у малыша! Так это ж пацан!!! ))
Тактика Опубликовано 3 сентября, 2009 #313 Опубликовано 3 сентября, 2009 Всем привет) Новые малыши такие чудесные!!! наверно у вас а них очередь образовалась))) И внук тоже замечательный. Ксати, надо же какое совпадение - моего будущего крестника тоже Яник зовут, все-таки имя Янислав не такое частое Вот несколько его фоток Тоши. Там видно как он топтаться любит -это ведь признак мальчика если не ошибаюсь? или еще рановато судить? он очень часто топчется,крылья расправляет и машет или наоборот просто замирает на какое-то время с расправленными крыльями (монтана?). А так же фото клювика помещаю.. мне кажется что он слоится? Просто помню , когда он появился у нас - то клювик был гладкий такой, блестящий..или это только у совсем маленьких птенцов? или что-то в питании не хватает? (ест хорошо, и сухие зерна и пророщенные, из свежего - кукурузу и мороквь обожает просто, каждый день кушает, иногда перчик и яблочко может съесть. Еще распаренную гречку и рис отварной регулярно получает. На дне клетки - биопесок с анисом, сепия есть. Даже не знаю..может витамины надо давать дополнительно?
lisa-alisa Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #314 Опубликовано 3 сентября, 2009 Тактика, Оля,замечательный какой!!!!Про пол пока непонятно,это же не видео,скоро уже линять начнет.Он поет?Монтана-это когда вниз головой висит с расправленными крыльями.Это и самки и самцы делают,у меня даже самки чаще.Витамины не надо пока,мне кажется.Может когда линять начнет,питается то он замечательно.Клювик нормальный,у моих такое бывает.А сепия или мин камень висит?они об него и клювики стачивают.Очень рада за вас.А птенцов явно не хватает...
Lesenka Опубликовано 3 сентября, 2009 #315 Опубликовано 3 сентября, 2009 Тактика, до чего красивый птиц! Мам, мне кажется, или он на самом деле темнее гораздо Кира? Я таких темных не видела еще... Интересно, после линьки изменится цвет в сторону более светлого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти