Тася =) Опубликовано 19 июня, 2010 #2116 Опубликовано 19 июня, 2010 Алька, Спасибки!!! Рада что Вам понравились фотки!!
Клуша Опубликовано 19 июня, 2010 #2117 Опубликовано 19 июня, 2010 Классный птиц.Только поосторожней с землей.ее им нельзя
Тася =) Опубликовано 21 июня, 2010 #2118 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Вот ещё фотки!!! Изменено 21 июня, 2010 пользователем Тася =)
Sin Опубликовано 22 июня, 2010 #2120 Опубликовано 22 июня, 2010 Добрый день, тоже решили похвастаться своей птичкой, девочка у нас просто умница, это наш первый волнистик, взяли в полтора месяца, недавно нам 2 исполнилось, сразу стала очень ручной, в первые жи дни стала сама кушать с руки, прилетать сама на плечо и руки, теперь просто терроризирует этим)Ещё я её научила по команде прыгать с руки на руку, как только она у нас подпривыкла, стала терроризировать, маленькая кусачка, правда кусается не больно, но иногда неприятно. Любит целоваться, сама порой сядет или на руку или на плечо и тянется... тянется, а не достать... У нас очень замечательная птичка!Сейчас фотографии у нас не очень хорошего качества, потом попозже будут намного лучше. А это она первый раз купалась Вообще мы брали мальчика, а получилась у нас девочка)Я вообще любитель разных животных, дома всегда был зоопарк, но вот почему то никогда меня не интересовали разного рода птицы и кролики, ну вот не был
Анютка К Опубликовано 22 июня, 2010 #2121 Опубликовано 22 июня, 2010 Sin, добро пожаловать к нам в истории! Птичка у вас прелесть! Очень красивая!Ждем фоток и интересных историй про малышку!
Чика & Букля Опубликовано 22 июня, 2010 #2122 Опубликовано 22 июня, 2010 Поздравляю! Малышка прелестная, такой нежный окрас.
larifari Опубликовано 22 июня, 2010 #2123 Опубликовано 22 июня, 2010 Sin, красивая девочка. И фото - супер!
Sin Опубликовано 26 июня, 2010 #2124 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) а у нас Ричка осмелела, стала собак мучать и терроризировать, пока пыталась собаке марафет навести она соизволила то ли активно помогать то ли собаку в качестве лошади использовать... Изменено 26 июня, 2010 пользователем Sin
KaRisHa Опубликовано 26 июня, 2010 #2125 Опубликовано 26 июня, 2010 Какая она у вас классная!!!! Волнушки вообще от природы весёлые существа!
Sin Опубликовано 26 июня, 2010 #2126 Опубликовано 26 июня, 2010 Первое знакомство, собаки мокрые с улицы пришли сохнут, а Ричка решила подлететь поближе, это сегодня днём Мелкую с тех пор мучает, прохода не даёт, а на старшенького ей пары секунд хватило понять, что ей тут ловить нечего))) дёру дала почти сразу))) а это уже из старого, первое купание Новое занятие нашла, прыгать с клетки на занавески и грызть их Чего б ещё нашкодить?
Sin Опубликовано 26 июня, 2010 #2127 Опубликовано 26 июня, 2010 Фотографии у нас конечно пока не очень, но скоро я уже привезу свой, так хоть приятно посмотреть будет, мне очень нравится как она подтягивается и разминается перед полётом, пока не попало в кадр такое Спасибо всем, люблю нежно голубой цвет)))Она у меня в комнате в интерьер вписалась, когда кто заходит не знающий, да даже знающий, не сразу находит её) а она сидит голубая на голубой люстре на фоне голубого потолка и голубых обоев, утрированно конечно, цвета отличаются, но сразу взглядом её не выцепить)А хулиганка это да, нам жених срочно нужен, а то с ума сойдем от её любови)
Алька Опубликовано 29 июня, 2010 #2128 Опубликовано 29 июня, 2010 Sin,красивая у вас птичка!Такой нежно-нежно голубой окрас.
Чика & Букля Опубликовано 29 июня, 2010 #2129 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот шкодина какая и не боится ведь!
Ich Опубликовано 8 июля, 2010 #2130 Опубликовано 8 июля, 2010 Isa, спасибо )) ух, давно меня не было. попробую все по порядку.весь прогресс (минимальный: одна попытка сесть на руку с кормом и бормотанье чего-то на птичьем языке себе под клюв по вечерам) был утерян. мне пришлось уехать на 10 дней, и птичик жил у знакомой. она, слава Богу, человек опытный в общении с попугайками, так что жил Лорик в неплохих условиях.когда привезли его обратно, целый день сидел на одном месте, не ел почти и не играл.Сейчас уже все хорошо. ест, разговаривает с зеркалом, в общем все как раньше. Знакомая, у которой он жил, сказала, что птичка диковатая (немудрено, когда его целый месяц с места на место перевозят). С утра сегодня пыталась покормить с руки. бегал вокруг, но поесть не решался. убрала кормушку из клетки часа на три (ужасно стыдно было перед Лориком ) зато потом, побегав еще немножко, он забрался таки на руку и поел вот такие новости )))) PC310149.MOV
Sin Опубликовано 10 июля, 2010 #2131 Опубликовано 10 июля, 2010 Сходила в лес сегодня, напилила брёвен, теперь сижу с этими палками и не знаю что делать, вроде бы примерный план нарисовала, но руки так и не дойдут дальше сооружать, руки то у меня из попы... но надеюсь хоть что-то получится.Через 8 дней Риче будет 3 месяца, а она уже сказала 2 раза отчётливо "привет" часов в 5 утра=)) Правда больше такой подвиг она не воспроизводит.Хочется чтобы и говорила, но уже нет сил смотреть как ей скучно одной, у нас люстра хорошо отражает, так она уже вся извелася на ней, и так оботрётся и сальто с переворотом сделает, я уже заклеивать начала лентой, самые отражающиеся места, но совесть мучает, я бы и купила мальчика, но так боюсь что окажется девочкой... всё не решиться... Вот и наш дружок
Ich Опубликовано 29 июля, 2010 #2132 Опубликовано 29 июля, 2010 мы начали есть морковку ))) оказывается, просто надо было на меленькой терочке натереть - и не оттащишь ))) сидит, весь морковкой залепленный еще мы теперь заезжаем в клетку на руке (правда только с кормом) )))) ну и болтаем по вечерам по-птичьи что-то ))) мало времени получается ему уделять (((( ухожу на работу в 8, возвращаюсь в 19. гулять выпускаю по выходным только. в будни после работы открываю клетку, но он не выходит. так вот и живем =))
Perepetulya Опубликовано 3 августа, 2010 #2133 Опубликовано 3 августа, 2010 доброго времени суток уважаемые форумчане. вчера мне плинесли маленького волнистика(поймали его на улице, благо погода располагающая). помогите определиться с полом птички. как по мне так вроде мальчик вот ломаю голову называть Лимоном или Лимой и о главном забыла... может реально по фото хотя бы приблизительный возраст вычислить
Чика & Букля Опубликовано 4 августа, 2010 #2134 Опубликовано 4 августа, 2010 Вроде мальчик. Только зря вы разрешаете ему со своими кореллами общаться, он же может быть болен.
EstelOthar Опубликовано 4 августа, 2010 #2135 Опубликовано 4 августа, 2010 Perepetulya, исходя из последних двух фотографий, могу предположить, что самец-характерная "плоская" форма головы.По поводу возраста-по-моему, ему около трех-четырех месяцев, но я могу ошибаться.А от других птиц его на самом деле лучше изолировать и посадить на карантин.
Perepetulya Опубликовано 4 августа, 2010 #2136 Опубликовано 4 августа, 2010 они у меня по разным комнатам сидят. просто когда клетку у корел мыла не уследила куда они удрали. а Лимончик вроде здоров. когда выпускаю - летает и чирикает во всю глоточку, поносика нет, клювик чистинький, не чешется, лапки чистые. да и такое ощущение, что только несколько дней на свободе побыл... дорогу в клетку сам находит. чуточку позже хочу ему парочку приобрести
lenusya Опубликовано 4 августа, 2010 #2137 Опубликовано 4 августа, 2010 Perepetulya, замечательный лимончик И мне кажется молоденький. До года)
Тася =) Опубликовано 18 августа, 2010 #2138 Опубликовано 18 августа, 2010 2 августа 2010 года я купила Саше подружку!!! Можете опредилить возраст моей Фроси? ( в зоомаге сказали, что ей 6-8 мес) Не обманули?
валнушка Опубликовано 19 августа, 2010 #2139 Опубликовано 19 августа, 2010 Какие замечательные птички! Фрося уже половозрелая и готова к размножению (у нее коричневая восковица, волнушек на лбу нет)
Манька Опубликовано 19 августа, 2010 #2140 Опубликовано 19 августа, 2010 ей с год примерно. птицу с рвотой и поносом надеюсь лечили? общались с ветеринаром? чтоб этот неприятный эпизод больше не появлялся... вот тольkо зря вы полный kарантин не выдержали. или вы его вообще не выдерживали?
Тася =) Опубликовано 19 августа, 2010 #2141 Опубликовано 19 августа, 2010 Сашку вылечили без помощи вет. врача. Карантин был со 2 августа, считайте 18 дней. Думаю что нормально=)
Манька Опубликовано 19 августа, 2010 #2142 Опубликовано 19 августа, 2010 а в чем причина болезни точно установлено? все-таkи пореkомендаю обратиться за kонсультацией k специалисту. для успоkоения совести.а kарантин в норме 40 дней вообще-то. но будем верить, что все на самом деле хорошо)))
Тася =) Опубликовано 24 августа, 2010 #2143 Опубликовано 24 августа, 2010 А птенцы какие могут получится??? Только пожалуйста объясняйте по проще, чтобы было понятно новичку :ъ
chertOFFka Опубликовано 25 августа, 2010 #2144 Опубликовано 25 августа, 2010 Здравствуйте всем!! И мы к вам в клуб любителей пернатого счастья!!! Купила Робина в марте месяце у Галины Игоревны. Чудный мальчик. Изначально был спокойным как удав. Два дня после покупки сидел в одной позе и практически не двигался, не издавал никаких звуков, ел только с руки, но потом вроде как освоился. Спустя 3 месяца начал болтать. К сегодняшнему дню чирикать почти разучился и разговаривает без остановки...Шерику приобрела так же у Галины Игоревны в июле месяце. Они с Робином отлично ладят и без конца целуются. Но!!! Девочка наотрез отказывается контактировать с человеком!!! С трудом идет на руку и сразу взлетает или ищет куда бы удрать... Как быть подскажите? Вот мои любимые: сын и Робин вместе рисуют...
Runa Luna Опубликовано 31 августа, 2010 #2145 Опубликовано 31 августа, 2010 Решение о покупке попугая было спонтанным, безответственным и приурочено к дню рождения сына. Гуляя по улицам мы зашли в зоомагазин и пока Женька поочередно разглядывал всех его обитателей, я шепталась с продавщицей. Продавщица заверила меня, что волнистые попугайчики крайне непривередливые и нетребовательные существа и что даже если у меня прежде не было птиц, я едва ли сумею его заморить. Сейчас я понимаю, что подарок я купила не для сына, для себя. Нет, Женька его трепетно любит, разговаривает с ним, хвалит и всегда помогает мне убираться в клетке. И я, конечно, не рассчитывала, что трехлетний мальчик возьмет на себя заботы о птице. Я изначально готова была ухаживать за ним, кормить, улушать его жилищные условия и проч. Но совершенно не ожидала, что стану относиться к нему как ко второму ребенку... переживать из-за того, что он не ест фрукты... запрещать домашним включать свет в комнате, потому что "Яша спит!!" Имя Яша получил в честь поисковой системы Яндекс, к которой я как любой человек, связанный с SEO, испытываю горячие амбивалентные чувства. Яша с нами пять дней и многое в его поведении заставляет меня рыться в темах форума. собственно основная проблема в том, что он не ест ничего, кроме просо. Из РИО выбирает только его, а когда оно заканчивается, бузит. На меловом камне нет ни одной царапинки, к минеральному камню он также равнодушен. Об овощах, фруктах, проростках и веточках я уж и не мечтаю. Пока. Заняла выжидательную позицию. В довесок к ребенку, которого запросто может саботировать один или два приема пищи, у меня появился попугай, который ничего не ест. Игры Яши не отличаются многообразием. К посторонним предметам, появляющимся в его клетке (например, новым блестящим, звонким колокольчикам) он презрительно равнодушен. За все время я заметила только несколько попыток контактировать с окружающими предметами.1. Старался скинуть\затянуть в клетку прищепку, удерживающую веточку подорожника.2. Старательно обрывает край бумажного листа, который я кладу на дно клетки. Делает это регулярно и с завидной настойчивостью.3. Пытался перевернуть кормушку, в которой закончилось просо и остались неугодные ему компоненты. Развлекается он следующим образом - с нижней жердочки бежит по стенке клетки на верхнюю, зависает на ней вниз головой, с писком шлепается вниз и начинает все сначала. Очень забавноПомимо этого ему доставляет удовольствием протискиваться в щель между кормушкой и нижней жердочкой. В первый раз я подумала, что он застрял, но оказалось, что он повторяет это снова и снова. Играет, значит. Яшка дикий. Но за те пять дней, что мы провели с ним клюв к носу, стал заметно лояльнее ко мне. Он позволет мне убираться в его клетке. Спокойно садится на верхнюю жердочку и наблюдает свысока,пока я убираю грязную бумагу, выметаю зубной щеткой шелуху из зерна из всех щелей, меняю бумажку, убераю кормушки... Так как из кормушки он выбирает только просо, а все остальное игнорирует, определить что для него лакомство, я не могу. Сегодня попробовала предложить корм с ладони. Не шарахался, но и на контакт не пошел. А еще он при моем появлении нередко начинает, чирикая, носиться вдоль фасада клетки. Кормушки при этом полные, вода есть, корм разнообразный лежит где полагается, в горнице убрано... Не могу понять то ли это он мне рад (что лестно и обнадеживающе) или я его пугаю (что удручает). Вообще (только тсс--с-сс, чтобы муж не слышал!) я хотела бы привести ему подружку. Но не раньше чем1. Поменяю его клетку на более просторную и "правильную".2. Яша станет нет, не говорящим, но хотя бы ручным.3. Домашние будут готовы к нашествию пернатых.
Анютка К Опубликовано 1 сентября, 2010 #2146 Опубликовано 1 сентября, 2010 Runa Luna, поздравляю!!! Очень красивый малыш! Обожаю фиолетовых собственно основная проблема в том, что он не ест ничего, кроме просо. Из РИО выбирает только его, а когда оно заканчивается, бузит. 938674[/snapback] У меня щас такая же проблема только с карелликом. Мой выбирает только семки, орехи и овес. А все потому, что в магазинах нашим птичкам дают однообразный корм, там либо одни семки, либо просо. Вот они и привыкают только к такой пищи. Но, мой карелл Бублик очень любит кашки, ими и спасаюсь, каждый день ему варю. Попробуйте и вы, может, ваш Яндекс тоже будет есть кашки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 про каши. Каши варятся на ВОДЕ, без СОЛИ, САХАРА и МАСЛА! К зелени, фруктам и мин. камню он привыкнеи и распробует. Главное! предлагать, предлагать и еще раз предлагать Веточки ему давайте. Только мойте как следует и обдавайте кипятком. Сегодня попробовала предложить корм с ладони. Не шарахался, но и на контакт не пошел. 938680[/snapback] Это хорошо что не шарахается. Значит быстрее пойдет процесс приручения А еще он при моем появлении нередко начинает, чирикая, носиться вдоль фасада клетки. Кормушки при этом полные, вода есть, корм разнообразный лежит где полагается, в горнице убрано... Не могу понять то ли это он мне рад (что лестно и обнадеживающе) или я его пугаю (что удручает).938680[/snapback] Мне кажется, что летать хочет И на волю. Но, вы пока его не выпускайте, пусть привыкнет хорошенько. Вообще (только тсс--с-сс, чтобы муж не слышал!) я хотела бы привести ему подружку938680[/snapback] Это просто прекрасно!!!
Shy Опубликовано 1 сентября, 2010 #2147 Опубликовано 1 сентября, 2010 Runa Luna, вам очень повезло, что в магазине попался действительно малыш и красивого цвета! Взрослым будет вообще красавцем!Все ваши чувства и заботы очень знакомы Уверена, что вам удастся сделать его ручным. Тогда и домочадцы подтянутся в любви к птицам. За 5 дней у вас уже хорошие результаты! ))
Runa Luna Опубликовано 1 сентября, 2010 #2148 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Анютка К, спасибо, Анюта. Да, про кашки все уже читала (все знакомые жутко веселятся, когда на вопрос в аське отвечаю "Записываю рецепты каши для попугая"). Пока ноль ампер, но есть уже сдвиги, о которых я расскажу в следующем посте про Яшу. Shy, вот пока не прочла ваше сообщение, не осознавала насколько мне сейчас важна поддержка и одобрение) Спасибо. Первый полет Яши состоялся незапланированно. Я уже писала об этом в одной из тем форума. Когда Яша появился в нашем доме, я долго и обстоятельно беседовала со своим трехлетним сыном, рассказывая о том, что птичка нуждается в н% Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Runa Luna
Shy Опубликовано 1 сентября, 2010 #2149 Опубликовано 1 сентября, 2010 Хе-хе, и с первой прогулкой у вас, как у многих. Так как опыт положительный, а Яша сообразительный, то я бы лично стала бы выпускать его раньше, чем 10 дней. У меня тоже ребенок, только младше, и я боюсь, помимо прочего, как раз таких проявлений самостоятельности. Он у меня, наоборот, закрывает клетку. По своим сужу - они любят, когда гости, когда шумно, но берегите малыша. Сразу сгоняйте с пола, диванов - т. к. раздавить легко. Я еще использую блокиратор для двери не для ребенка, а от него - чтобы не прищемил дверью сидящих на ней птиц. Есть наблюдения, что попугайчики мужской голос лучше воспринимают, зато женщины более усердные в повторениях
Runa Luna Опубликовано 1 сентября, 2010 #2150 Опубликовано 1 сентября, 2010 Shy, вы уж извините за лишние хлопоты, но я подумала, что формат блога для меня привычнее и перенесла посты из этой темы в дневник на вашей площадке Яша (Yandex) Могли бы вы удалить эту тему, чтобы не дублировать?Shy, вот пока не прочла ваше сообщение, не осознавала насколько мне сейчас важна поддержка и одобрение) Спасибо.
Shy Опубликовано 2 сентября, 2010 #2151 Опубликовано 2 сентября, 2010 Понимаю Я тоже веду именно дневник, а не тему Свои комменты я тоже перенесла
elsia Опубликовано 13 сентября, 2010 #2152 Опубликовано 13 сентября, 2010 Давайте фотки! Интересно, как они целуются-милуются! А что на конткт с человеком не идет - по-моему, это нормально, у нее мужчина ее мечты есть, зачем ей вы? Позже, может, пойдет на контакт, но это будет дольше, чем с одинокой птичкой.А что Робин у вас говорить умеет?
валнушка Опубликовано 13 сентября, 2010 #2153 Опубликовано 13 сентября, 2010 Красивый Робин! Ждем фоток второй птички!
Perepetulya Опубликовано 20 сентября, 2010 #2154 Опубликовано 20 сентября, 2010 ну вот и пополнение в моём маленьком семействе ))) купила своему Лимончику девочку, Белочка ))) пугливая правда очень ((( ну ничего перевоспитаем
Fizalis Опубликовано 20 сентября, 2010 #2155 Опубликовано 20 сентября, 2010 А причем тут раздел болезней? Переношу в волнистых.
валнушка Опубликовано 20 сентября, 2010 #2156 Опубликовано 20 сентября, 2010 Perepetulya, очень красивые. Как они вместе уживаются? Я вижу, у Вас в клеточке жердочки пластиковые? Замените их на деревянные. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 - какие деревья и кустарники годятся в качестве присад и т.п.
Perepetulya Опубликовано 20 сентября, 2010 #2157 Опубликовано 20 сентября, 2010 Perepetulya, очень красивые. Как они вместе уживаются? на удивление с первой минуты рядышком в клетке сидят Белочка (как мне сказали) махонькая ещё. Я вижу, у Вас в клеточке жердочки пластиковые? Замените их на деревянные. имеются и пластиковые, и кусочек брёвнышка, и из бетона для подтачивания коготочков
Алька Опубликовано 21 сентября, 2010 #2158 Опубликовано 21 сентября, 2010 По-моему это Лимончик.Кстати очен красивый.
chertOFFka Опубликовано 29 сентября, 2010 #2159 Опубликовано 29 сентября, 2010 Новые фото.... Счастливая парочка:
валнушка Опубликовано 30 сентября, 2010 #2160 Опубликовано 30 сентября, 2010 Лютиноска какая красивая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти