rozovaja_pantera Опубликовано 1 октября, 2009 #1981 Опубликовано 1 октября, 2009 Милейшая парочка! Очень мне нравятся такие окрасы! Расскажите подробнее - они к Вам попали взрослыми, или?... Короче, мы любим длинные интересные истории. Кстати, мой Боцман сегодня подружился... со шкафчиком . Он ему песни поет!
Дарья (Кузьма) Опубликовано 1 октября, 2009 #1982 Опубликовано 1 октября, 2009 Cadyshca, пишите, пишите, нам очень любопытно! Парень желтенький, а девочка беленькая?
Пчел Опубликовано 3 октября, 2009 #1983 Опубликовано 3 октября, 2009 Красавчики!!! Ждем продолжения и фоток....
СветKFYF Опубликовано 6 октября, 2009 #1984 Опубликовано 6 октября, 2009 Про ШанельОбещала отписаться о купленной птичке и пропала. Не хорошо получилось, но лучше поздно, чем никогда. Вот сейчас расскажу. Я уже писала что доехали мы хорошо. Первые дня два-три она привыкала, но потом ничего, освоилась. Видимо дама боевая. В первый день, когда мы её выпустили полетать, она обосновалась на гардине и покидать её категорически отказывалась. Если честно, я сейчас уже и не помню, как мы в первый раз нашу Шаню оьратно посадили. Но главное не это. У нас же ещё Рома с Ритой есть. Но они маленькие совсем, им ещё года нет. Так вот, как же один попугай пролетит мимо двух других? Правильно, ни как. Поэтому в первый же день, как они были друг другу представлены, Шаня ушла к ним ночевать. Так ведь интереснее. Одной то скучно. Я её вытащила, посадила в её клетку. На следующий день она опять туда залезла. Я опять отсадила. В общем, я и пересаживала, и пробовала не выпускать, чтоб она хоть чуть-чуть к своей клетке привыкла(прдержалась я долго, целых два дня. Сначала Шаню взаперти держала, потом парочку.) Вобщем теперь они живут втроём в одной клетке. Я думала будет что-нибудь не хорошее - ну там Шаня драться начнёт(она же большая, а мои птенчики), или сильно будет ревновать Рому к Рите. Но слава Богу, пока вроде всё нормально. Пытается, конечно, права качать, но до настоящей драки дело не доходит. Может сыграл тот факт, что они здесь получается хозяева, а она вроде как пришлая, плюс Рома с Ритой пара, их двое, хоть и маленькие, а она одна. Да и у Риты характер тоже боевой, вот и дают отпор видимо если что. вот пока всё позже ещё чего-нибудь напишу и на все вопросы отвечу. Фото выложу чуть позже, а то я с техникой на вы, у меня не получается. Сестра приехала, её попрошу. может получится. А ММС с фото не получала?
Lynx.t Опубликовано 7 октября, 2009 #1985 Опубликовано 7 октября, 2009 Как здорово Она у меня тоже в чужие клетки подсаживалась, хитрюшка.Фоточку выложи, хоть посмотреть на нее Фото выложу чуть позже, а то я с техникой на вы, у меня не получается. Сестра приехала, её попрошу. может получится. А ММС с фото не получала? У меня сервис ММС на телефоне не подключен. поэтому не получила. Да и не поняла что это ты )
СветKFYF Опубликовано 8 октября, 2009 #1986 Опубликовано 8 октября, 2009 Вчера пришла домой, смотрю, у Шани вся голова чёрная. Я так перепугалась, а потом до меня дошло, что она углём вымазалась. Я покупаю им песок речной, а тут решила, уголёк купить вместо песка, вот она и покрасилась Главное только Шаня. Рома с Ритой чистенькие, хотя тоже уголь ели, я смотрела. А Рома у меня вообще белый, он по идее должен был испачкаться раньше всех, а вот поди ж ты. Смотрела-смотрела на попугашек своих, и чего-то грустно стало. Рома с Ритой милуются, чистятся, разговоры разговаривают, а Шанечка бедная сидит одна скучает. Решила ей мальчика прикупить. Вот поеду завтра смотреть.
СветKFYF Опубликовано 9 октября, 2009 #1987 Опубликовано 9 октября, 2009 Купила сегодня мальчика для Шанель. Фото выложу потом вместе со всеми.
Свет и Любовь Опубликовано 9 октября, 2009 #1988 Опубликовано 9 октября, 2009 СветKFYF, это же так заразно! Где трое, там четверо, где четверо, там и шестеро (вчера у меня стало), а там до плюс бесконечности...))))))))
СветKFYF Опубликовано 9 октября, 2009 #1989 Опубликовано 9 октября, 2009 Да уж, это точно. Когда попугаев не было, наивно думала, что вот возьму парочку, чтоб не скучали, полка все на работе, а больше мне зачем? Не успела оглянуться, а их уже четверо. Но на этом пока точно всё. Надо чтоб домашние хоть не много в себя пришли от потока волнистиков. И ещё место для кореллы оставить.
Свет и Любовь Опубликовано 9 октября, 2009 #1990 Опубликовано 9 октября, 2009 Ой, не зарекайтесь! Где четверо, там и шестеро, где где корелллы, там...
СветKFYF Опубликовано 10 октября, 2009 #1991 Опубликовано 10 октября, 2009 Вчера весь вечер и сегодня с утра придумывали имя для новенького. Никогда не думала, что это так трудно - назвать попугая. Первую пару я ещё не купила а уже сразу сказала, что будут у меня только Рома и Рита, и по другому я их не назову. Когда Шаню домой принесла, сестра сразу сказала - будет Шанель. Я спрашиваю - почему Шанель? Потому что блондинка. Я конечно точно не знаю, по-моему настоящая Шанель брюнеткойбыла, но имя мне понравилось. А тут сидим, голову ломаем, как назвать? Потом Ольга(сестра) мне предложила, а давайте его на Ш назовём. Я спрашиваю зачем на Ш? А Оля говоит "У тебя первая пара оба на Р, пусть вторая будут оба на Ш." Вот мы сидели, думали на Ш . В итоге сталось два имени - Шедоу и Шанди. Может кто с форума ещё чего предложит?
derbi Опубликовано 10 октября, 2009 #1992 Опубликовано 10 октября, 2009 Например: ШакаШаманШамильШамрокШамуШарлиШармШарханШейхШекспирШенилШенонШербетШерифШерлокШефШиацинтШиверхШикиШикоШикунШилохШипаШиппоШкедШкетШкодникШмитШнурикШопенШрекШтиляШулерШуман ШиШумныйШуняШурик
Дарья (Кузьма) Опубликовано 12 октября, 2009 #1993 Опубликовано 12 октября, 2009 СветKFYF, да, я когда придумывала имя, тоже все не могла выбрать)))) И просто попика звала Кузьмой)))) ассоциация о домовом была, так и стал у меня кузькой)))
СветKFYF Опубликовано 17 октября, 2009 #1994 Опубликовано 17 октября, 2009 Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как фотографии вставлять, а то у нас ничего не получается.( Это Шанель.Это новенький мальчик, которого назвали Шеди.Это Рома и Рита, первые дни, когда они у нас появились.Это опять Рома с РитойВот, получилось. derbi, спасибо большое.
derbi Опубликовано 18 октября, 2009 #1995 Опубликовано 18 октября, 2009 Вот тут написано http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27784
elfino4ka Опубликовано 19 октября, 2009 #1996 Опубликовано 19 октября, 2009 Наташ, чёт ты темку забросила... Расскажи про птичиков Яшкиных фоточек хочецца
СветKFYF Опубликовано 26 октября, 2009 #1997 Опубликовано 26 октября, 2009 Вчера первый раз выпустили Шеди полетать по комнате. Дверь ему открыли, а он не вылезает. Почти весь день так и просидел в клетке. Вылетел ближе к вечеру и успел облазить всю комнату, даже туда залез, куда нашим попугайкам и в голову не приходило залезть, вобщем осваивается парень потихоньку. Одно плохо - трудно к нам привыкает,рук вообще боится. Ну ничего, думаю, начнёт жить в компании, освоится и привыкнет. Шаня тоже в начале на гардину приземлялась, а теперь уже прямо над головой пролетает, не боится, так что думаю со временем и Шеди к нам привыкнет.
ronuin Опубликовано 29 октября, 2009 #1998 Опубликовано 29 октября, 2009 мама_сына, даже незнаю,он долгое время вообще без имини был,а потом это как-то прилипло,так он и остался Жуликом
Maria_13 Опубликовано 29 октября, 2009 #1999 Опубликовано 29 октября, 2009 ronuin, такие красивые у Вас детишки! Фаро, бедняга! Столько невезений на него одного... слава Богу, что сейчас всё хорошо А сейчас он летает? Крылышко выздоровело?
Jlисичка Опубликовано 4 ноября, 2009 #2000 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Смешная какая малютка у Вас! Умничка А у вас ещё два попугайчика есть? Как они ладят с Аришей ? Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Jlисичка
Burglar Опубликовано 4 ноября, 2009 #2001 Опубликовано 4 ноября, 2009 Смешная какая малютка у Вас! Умничка А у вас ещё два попугайчика есть? Как они ладят с Аришей ? Они находятся в разных комнатах. летом я ей подселю друга...
Светлана Стр. Опубликовано 6 ноября, 2009 #2002 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Очень хочу познакомить вас с моими пернатыми питомцами. Это волнистые чехи Чирик и Злата. А это сенегал, которого нам отдали год назад, как самку Глашу, но благодаря спецам с этого форума она быстро трансформировалась в самца Гошу. Живёт у моей мамы. Хотела оставить его там всего на месяц, но он очень полюбился родителям и они решили оставить его себе. Он абсолютно не ручной. Кусается, как цепная собака - хоть иди с ним и особо важные объекты охраняй. Бойцовые собаки отдыхают!!! А когда у него прорезывается голос, то все вешаются... Ещё с нами живёт бассет-хаунд. На сей момент ему почти год. А это мой хулиганит - террорезирует братца. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Светлана Стр.
larifari Опубликовано 8 ноября, 2009 #2003 Опубликовано 8 ноября, 2009 Светлана Стр., какая у вас большая разнообразная семья! А сенегалов читала, что нужно желательно с детства приучать ко всему (и к рукам, и к порядку), трудно с ними потом справится...
Дарья (Кузьма) Опубликовано 10 ноября, 2009 #2004 Опубликовано 10 ноября, 2009 Светлана Стр., у... какая у вас большая компания))) Чехи великолепные, гордые и красивые! Сенигал, тоже замечательный, а собак я просто обожаю, сама сабачница, правда сейчас у меня собачки нет, понимаю, что с щенком надо много времени проводить... Ну может в будущем опять появится))) Пишите нам о своих питомцах, будем ждать!
Чика & Букля Опубликовано 10 ноября, 2009 #2005 Опубликовано 10 ноября, 2009 А как бассет реагирует на птиц? пы.сы. Это любимая порода моего мужа... после сериала.
Светлана Стр. Опубликовано 14 ноября, 2009 #2006 Опубликовано 14 ноября, 2009 А как бассет реагирует на птиц? пы.сы. Это любимая порода моего мужа... после сериала. На попугаев??? Когда клетка стоит на своём месте - никак... Когда снимаю железо и ставлю на пол, чтоб забрать и помыть поддон, то с интересом засовывает свой нос в дверцу и в скором времени отходит от клетки вовсе...Недавно попугай пошёл гулять по ковру - басятка подбежал (чтоб собака поняла, что этого зелёного малыша обижать нельзя пришлось строго прикрикнуть) и опять-таки с интересом наблюдал за тем, как попугай вышагивает, боясь сделать что-либо не так... Залёг и следил глазами за попугаем, который прогуливался около собачьего носа... Кстати, а что за сериал?
Maria_13 Опубликовано 14 ноября, 2009 #2007 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Какая она симпатишная. Ну просто солнышко желтенькое! Ой, а на фотке есть кто-то еще - синенький. Колюня,Zevsikov, я смотрю Вы многим написали, что их птички некрасивые. Советую Вам прочитать вот эту темку, поглядеть фотографии: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6631&st=100 И тогда Вы поймете, кто такие "чехи", чем они отличаются от простых волнистиков и не будете по незнанию обижать хозяев птичек И тут еще поглядите - это чешский сайт с фотографиями http://www.andulky.cz/foto2006-11-12.html Обратите внимание: на нижней фотографии мужчина (хозяин) держит попугая в руке - можно понять какого размера чехи. Извини!но мне реально не все же птички мне нравиться какие-та нравяться какие та нет! Колюня,Zevsikov, ну если мне к примеру не нравится порода собак "пудель", и я напишу хозяевам о том, что их собаки некрасивые, какую реакцию это вызовет? Изменено 16 мая, 2014 пользователем ПОльга
Zevsikov Опубликовано 14 ноября, 2009 #2008 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ага!спасибо! Извини!но мне реально не все же птички мне нравиться какие-та нравяться какие та нет! Во первых мы тут обсуждаем не чехов а моих во вторых пиши мне лично куда нибудь а не в гостевой!ты всё равно мне не докажешь мне не нравятся эти прицы!я люблю своих !и не только!я хозяев не обидел а высказал своё мнение! Я повторяю у всех птицы разные!и красотой тоже!
Maria_13 Опубликовано 14 ноября, 2009 #2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Светлана Стр., симпатишные у вас птички и пёса Недавно попугай пошёл гулять по ковру - басятка подбежал (чтоб собака поняла, что этого зелёного малыша обижать нельзя пришлось строго прикрикнуть) и опять-таки с интересом наблюдал за тем, как попугай вышагивает, боясь сделать что-либо не так... Залёг и следил глазами за попугаем, который прогуливался около собачьего носа... Всё-таки будьте осторожнее! Лучше собаку не подпускать, когда птички гуляют. Собака может просто случайно не со зла стукнуть лапой, придавить... и поломать или даже убить птичку
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #2010 Опубликовано 15 ноября, 2009 Как приятно!Я Николай у меня есть попугай Кеша хочешь познокомится заходи рады темка наша!а твоя супер!
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 ноября, 2009 #2011 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня, мне не нравится круглая клетка у твоих птиц.
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #2012 Опубликовано 15 ноября, 2009 Не НРАВИТЬСЯ И НЕ НРАВИТЬСЯ!!это твоё мнение! Моим птицам уютно и без ваших советов!а то что вы мне устраиваете войну с Чехами так устраивайте я не люблю этих птиц!и всё.
larifari Опубликовано 15 ноября, 2009 #2013 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня, птицы в такой клетке чувствуют себя некомфортно, им нужно, по возможности, купить клеточку побольше и прямоугольную.. Колюня, никто вам не устраивал "борьбу с чехами". Maria_13 просто поделилась информацией об этих птицах. Колюня, на форуме принято вежливое общение друг с другом. Мы все друг другу даем советы о том, как улучшить жизнь нашим питомцам. Ведь то, что не заметят два глаза, заметят четыре. Если Вы хотите общаться на форуме, делайте это тоже, пожалуйста, в вежливой форме. Прошу вас еще раз перечитать правила общения на форуме. При регистрации на форуме вы обязались их соблюдать: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Колюня, если у вас лично спросят, "Колюня, а вам нравится моя птица" - тогда пишите, да. Ваши предыдущие сообщения, которые являются не совсем корректными, этичными и вежливыми, будут отредактированы или удалены. Спасибо за понимание, а так же за обещание впредь быть вежливым. Эта тема закрывается по Вашему желанию.
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #2014 Опубликовано 15 ноября, 2009 Хорошо!но своё мнение я буду писать что нравиться что нет ну и советовать.. Всё я создаю новую тему пока! Обещаю быть вежлевым..
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #2015 Опубликовано 15 ноября, 2009 Привет!познокомтесь это моя Кеша,очень хорошая,вежливая!!!любит играть часами!обожаю её!привет от неё!
Maria_13 Опубликовано 15 ноября, 2009 #2016 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня и Кеша, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Sofia-S Опубликовано 15 ноября, 2009 #2017 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня, какая хорошенькая! А кто это там внизу?Друг или подружка? Рассказывайте больше о своих птахах!!
Tala Опубликовано 16 ноября, 2009 #2019 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ваша Кеша - хороша! И друг её, синенький - скромен ( за жёрдочку спрятался ) и симпатичен. Колюня, написала Вам в личку .
Zevsikov Опубликовано 16 ноября, 2009 #2020 Опубликовано 16 ноября, 2009 В личку не могу отправить!поэтому рассказываю вам тут!Яша,нету любимых игрушек,с самкой не очень она его кусает иногда!
Tala Опубликовано 16 ноября, 2009 #2021 Опубликовано 16 ноября, 2009 Без игрушки на мой взгляд сложнее приручить: внимание нашего Шуника я привлекла именно любимой игрушкой. Но это поправимо: попробуйте Яше на выбор предложить что-то новенькое, и пусть у него будет выбор: колечки с колокольчиком, какой-нибудь мячик пластмассовый и зеркальце. Что-то он должен выбрать. Только игрушки надо повесить и подождать недельку-две-три, чтобы он привык к ним и определился с выбором: что ему понравится бОльше. Подчёркиваю: игрушки надо бы - именно новые, если он на старые внимание не обращает - значит так и не присмотрел для себя ничего интересного. А девочка Ваша - совсем ручная? она с прогулок в клетку на руке заходит? Кеша Яшу не сильно обижает? он её не боится? ухаживать за ней пытается?
Zevsikov Опубликовано 16 ноября, 2009 #2022 Опубликовано 16 ноября, 2009 Самка не ручная,но она не боится не чего подойти близко может а ручная это точно нет,Кеша когда-как!боится он летает по всей клетке если Кеша укусит,очень редко!
Tala Опубликовано 16 ноября, 2009 #2023 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ситуация проясняется )))) Вы пишИте о них побольше: как птичики общаются между собой, как Кеша с Вами общается, какие у неё любимые игрушки или игры - и будем по ходу дела думать, как бы и Яшу подключить к дружескому общению . Но попробуем начать с новых игрушек для Яши, как я уже писала, хорошо? Кто-то на форуме так верно написал, что волнистики - это как бы вечные дети: игрушки для них немаловажно! У моего Шуника - которого мне отдали взрослым и диким - было к счастью любимое зеркальце. Первое время - причём довольно долго - Шуник оставался таким же диким, и никак не мог сообразить заходить с прогулки в клетку. А потом я догадалась использовать для возвращения его любимое зеркальце - и он сейчас замечательно идёт к себе домой всегда, когда мне нужно чтобы он был в своей клетке. Я потом подробно напишу как мы научились, но сначала - надо постараться найти любимую вещь и для Вашего Яши, хорошо?
Zevsikov Опубликовано 17 ноября, 2009 #2024 Опубликовано 17 ноября, 2009 Общаются средне,со мной нормально,она очень любит зеркало,и колокольчик с шариками!
Maria_13 Опубликовано 17 ноября, 2009 #2025 Опубликовано 17 ноября, 2009 Колюня , а какого возраста Яша и Кеша? Вы их брали одновременно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти