Jersy Опубликовано 27 мая, 2009 #136 Опубликовано 27 мая, 2009 Rodnaya, у вас как всегда, отличные фотки! Приятных вам прогулок! Alvida, я до сих пор вспоминаю те моменты и каждый раз радуюсь, что все хорошо и произошло поистине чудо! Агушка пока с прогулками повременит. robo-devil , красивые у вас полеты! Но и опасные, на первый взгляд. В случае чего(вдруг там хищник начнет летать), можно птичку к себе потянуть за веревочку? И на сколько надежны опутенки, есть ли возможность у птицы из них выпрыгнуть?
Rodnaya Опубликовано 27 мая, 2009 #137 Опубликовано 27 мая, 2009 Alvida, Jersy, Спасибо!robo-devil, красиво! Ждем продолжения
Анастасья Опубликовано 28 мая, 2009 #138 Опубликовано 28 мая, 2009 Пора делать совместные выгулы жакош)))
Alvida Опубликовано 28 мая, 2009 #139 Опубликовано 28 мая, 2009 robo-devil, фантастика!!! Птичка на шлейке? Долго привыкали?
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 #140 Опубликовано 28 мая, 2009 Alvida, ранее в теме, robo-devil рассказывал, о прогулках.
Светленькая Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #141 Опубликовано 28 мая, 2009 Rodnaya, с новосельем Ваших жакош, помню вы в какой-то темке писали, что пересеите их летом на балкон. А у меня Степа гулял в клетке (не на шлейке) вообщем повесили замки на все двери (открывать ключем замки) и выставили на улицу, рядом поставили волнистика, что заметила, Степе как мне показалось больше понравилось гулять в клетке, он смотрел на волнистика, а тому то это не в диковинку, тот стал чирикать болтать, и Степа успокоился, даже говорил как курочки делают, как петушок кукарекает, как собачка лает. На шлейке он не много боится.
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 #142 Опубликовано 28 мая, 2009 Светленькая, спасибо!Только поселить их на балконе не получается. Погода так себе и привыкаем мы медленно. Пугают мелкого незнакомые звуки, а взрослая мадам у нас сама кого хочешь запугает, с ней проще в этом отношении
Анастасья Опубликовано 29 мая, 2009 #143 Опубликовано 29 мая, 2009 Где-то писали, что при выгуле на улице надо на загривок прыскнуть какой-то спрей против всяких букашек. Не знаете, что за спрей? А то я нигде не могу найти...(
Emily Опубликовано 29 мая, 2009 #144 Опубликовано 29 мая, 2009 Фронтлайн-спрей, продается в зоомагазинах, прыскать надо раз в три недели.
Светленькая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #145 Опубликовано 29 мая, 2009 Rodnaya, ничего страшного, пусть пока тепло там побудут, а так через недельку и привыкнет. Вот мой тоже очень много чего боится. Но например в клетке когда он гуляет ему лучше, он говорит, рядом сидит волнистик (в своей клетке конечно) на расстоянии метра наверно, бегает собака (он ее не боится, а как-то даже с ней играл, ему очень понравилось как она мячиком пищала, так она все за ней следил) мы ходим. Звуки да не знакомые, а обстановка так не совсем не знакомая он видит ее из окна, когда на тренажере сидит
Анастасья Опубликовано 29 мая, 2009 #146 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Ничего себе! Заглянула в зоомаг, чтобы купить Фронтлайн, а он аж 500 р. стоит! Придется пока без него...(((На улице мы почти совсем освоились: на нас почти не обращают внимание "А они каждый день гуляют!" и "Это Сержик, ему 8 месяцев" -слышим; чужих почти не боимся и даем погладить себя; а как мы уплетаем травку... После гулянки он просто шелковый: никуда не лезет и ничего не бьет) Мне кажется, что выгул на улице благоприятно влияет на птицу Изменено 29 мая, 2009 пользователем Анастасья
robo-devil Опубликовано 29 мая, 2009 #147 Опубликовано 29 мая, 2009 Jersy, красивые у вас полеты! Но и опасные, на первый взгляд. В случае чего(вдруг там хищник начнет летать), можно птичку к себе потянуть за веревочку? И на сколько надежны опутенки, есть ли возможность у птицы из них выпрыгнуть? Нет=) подтягивать я думаю не стОит, так как ей это не понравится. Хищников у нас в полях хватает, сегодня над нами кружила какая то мелкая хп, но они все безобидны, так как человека боятся. И потом, практически всегда их преследуют либо дрозд, либо вороны.Про выскользнуть - слчиться может все что угодно, просто необходимо быть аккуратным. вот маленькое видео с веревкой, принцип прост, я его описывал уже. http://www.youtube.com/watch?v=aJdJoFkcSNc не даёт никаких консультаций
Emily Опубликовано 30 мая, 2009 #148 Опубликовано 30 мая, 2009 Заглянула в зоомаг, чтобы купить Фронтлайн, а он аж 500 р. стоит!610248[/snapback] Учитывая, что его нужно покупать раз в год, а если повезет попасть на свежую партию, недавно произведенную, то и на два, то расход не так уж велик. А еще можно попробовать скооперироваться с собачниками, они этот фронтлайн по целому флакону на своих питомцев выливают. Только для птиц пригоден исключительно спрей, капли - нельзя. А мы продолжаем открывать гуляльный сезон, свежие фотографии:
Rodnaya Опубликовано 30 мая, 2009 #149 Опубликовано 30 мая, 2009 Вот он кайф от загородных прогулок!Птиц доволен, хозяйка спокойна! Вольер отличный!!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 30 мая, 2009 #150 Опубликовано 30 мая, 2009 Emily, Вот оно счастье!!! Свободу попугаям!!!! Вот сижу, смотрю на вольерчик, и мечтаю о клочке земли
Светленькая Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #151 Опубликовано 30 мая, 2009 Emily, хорошо гуляете.Анастасья, согласна с Вами прогулки благотворно влияют. У меня попугай после них ест лучше, спокойнее (наверно потому, что на улице не спит и очень мало чешется). Раньше не уложить было спать (по клетке лазил орал, лапой рыл), а после прогулок этого нет, вечером после еды почешется и на место садится засыпать.
Анастасья Опубликовано 30 мая, 2009 #152 Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Раньше не уложить было спать (по клетке лазил орал, лапой рыл), а после прогулок этого нет, вечером после еды почешется и на место садится засыпать.610720[/snapback] Вот-вот! И у меня он после гулянок спит. Я первый раз подумала, не случилось ли чего: чуть ли не посреди дня спит. Но потом поняла, что это прогулки его так выматывают)))Сразу вспоминаю как мелких (детей) выгуливают, а потом они лучше спят) Изменено 30 мая, 2009 пользователем Анастасья
Светленькая Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #153 Опубликовано 31 мая, 2009 у меня после прогуклки ест хорошо, потом чешется (причем очень хорошо) все приведет в порядок а потом лапку поджимает и глазски закатывает, а может и клюв спрятать, ну прямо прелесть.Я своего выгуливаю около 4 часов бывает поменьше, бывает побольше. Но после еды (завтра в основном) домашнего полета и на улицу в клеточке под шатер, шлейку мой что-то плохо переносит, а в клетке ему даже нравится
Jersy Опубликовано 2 июня, 2009 #154 Опубликовано 2 июня, 2009 Emily , какая красотища! Все зелено и так просторно! Подскажите , а какие у вас размеры вольера?
Emily Опубликовано 2 июня, 2009 #155 Опубликовано 2 июня, 2009 Маленькие у нас размеры , не дали мне сделать так, как я хотела. Вольер 180 на 250 + тамбур 80 на 90.
Jersy Опубликовано 2 июня, 2009 #156 Опубликовано 2 июня, 2009 Маленькие у нас размеры , не дали мне сделать так, как я хотела. Вольер 180 на 250 + тамбур 80 на 90. Да не такие уж и маленькие, а на фотках так вообще кажется очень просторный вольер!
Tat.G Опубликовано 2 июня, 2009 #157 Опубликовано 2 июня, 2009 Emily, представляю, какие размеры были в задумке ! Но и эти немалые, такой вольер в мечтах у многих!
Foxya Опубликовано 2 июня, 2009 #158 Опубликовано 2 июня, 2009 Ага, вольер просто супер!Действительно, мечта...
Гоша+Леся Опубликовано 5 июня, 2009 #160 Опубликовано 5 июня, 2009 Спасибо, девочки Вольер замечательный! Я теперь мужа начну тоже теребить сделать такое чудо. Правда жако у нас не летает из-за поломаного крыла, но гулять на улице, солнышке целый день летом было бы супер. Му его выносим в огород на клубничку погулять. Залазит на яблоню (у нас много деревьев не высоких, сад молодой) расправляет крылья и чирикает. Мне его конечно очень жалко, может только спорхнуть на метр, а видно лететь так хочется. Зато гарантия не улетит. У наших соседей по участку день назад улетел птах жако. Мы всем поселком теперь ходим ищем утром и вечером, но пока никаких следов. Криков тоже нет, все очень расстроеные. А рядом еще озерцо все в зарослях, вероятность окончательной потери очень велика. Уже и клетку во дворе пославили для привлечения внимания, ходим зовем по имени, чтобы хоть чирикнул в ответ. Поселок новый, много деревьев и пустырей.
Emily Опубликовано 5 июня, 2009 #161 Опубликовано 5 июня, 2009 Гоша+Леся, в этом вольере и не полетаешь, разве что присады убрать, а так для полетов там тесновато.Улетевшему жакоше крики сородичей не покручивали?
Jersy Опубликовано 5 июня, 2009 #162 Опубликовано 5 июня, 2009 Вольер замечательный! Я теперь мужа начну тоже теребить сделать такое чудо. Правда жако у нас не летает из-за поломаного крыла, но гулять на улице, солнышке целый день летом было бы супер. Му его выносим в огород на клубничку погулять. Залазит на яблоню (у нас много деревьев не высоких, сад молодой) расправляет крылья и чирикает. Мне его конечно очень жалко, может только спорхнуть на метр, а видно лететь так хочется. Зато гарантия не улетит. У наших соседей по участку день назад улетел птах жако. Мы всем поселком теперь ходим ищем утром и вечером, но пока никаких следов. Криков тоже нет, все очень расстроеные. А рядом еще озерцо все в зарослях, вероятность окончательной потери очень велика. Уже и клетку во дворе пославили для привлечения внимания, ходим зовем по имени, чтобы хоть чирикнул в ответ. Поселок новый, много деревьев и пустырей. Ищите, не отчаивайтесь и не покладайте рук! Жако летом может долго на улице протусоваться, главное зазывайте родными звуками (может музыку его включить), выставляйте клетки с едой и любимыми лакомствами, стенды, развешивайте объявления! Утром очень хорошо позвать, прям в 4-5 утра когда светать начинает!
Светленькая Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #163 Опубликовано 6 июня, 2009 Emily, вольер хороший и погулять и палазать можно и пролететь, хоть не много но тоже можноА у нас похолдало, поэтому нет прогулок.
Светленькая Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #164 Опубликовано 13 июня, 2009 Скажите, а Ваши Жако болтают на пргулке? Мой когда на шлейке боится почти всего, а в клетке болтает, сигнализацией кричит, вообщем развлекает соседей
Alena Опубликовано 15 июня, 2009 #165 Опубликовано 15 июня, 2009 Подскажите, как сделать вольер. А то после побега наших любимцев, задумались об этом. Выставляем клетку. Пока сидят в заперти.
Emily Опубликовано 16 июня, 2009 #166 Опубликовано 16 июня, 2009 Alena, вот в этой теме подробно обсуждалось строительство вольера.
fleur-de-liz Опубликовано 28 июня, 2009 #167 Опубликовано 28 июня, 2009 Нам отдали большую клетку, за ненадобностью. Поставили её в гардене рядом с домом, в ней птахин гуляет в хорошую погоду. Недавно на сайте товаров для попугаев увидела рюкзак-переноску и захотелось мне приобрести для своего жака. Интересны мнения и советы по этому поводу. Кто нибудь использует такой рюкзак для прогулок? От шлейки мы отказались, прочитав все за и против.
Jersy Опубликовано 8 июля, 2009 #168 Опубликовано 8 июля, 2009 Нам отдали большую клетку, за ненадобностью. Поставили её в гардене рядом с домом, в ней птахин гуляет в хорошую погоду. Недавно на сайте товаров для попугаев увидела рюкзак-переноску и захотелось мне приобрести для своего жака. Интересны мнения и советы по этому поводу. Кто нибудь использует такой рюкзак для прогулок? От шлейки мы отказались, прочитав все за и против. Я видела в продаже рюкзак-переноску. Мне кажется идея ношения жако в подобной штуке несколько фантастична. Во-первых, рюкзак из ткани и , жако не составит труда его разгрызть, во-вторых, могут возникнуть проблемы с засовыванием птицы внутрь, всеж там не очень комфортно для пернатого. Недавно тоже выносила Агушку на улицу в клетке. Гуляем когда тепло по 30 минут. Птиц улицы не шугается, ведет себя спокойно. (еще бы! Теперь ведь ей знакома жизнь на воле!).
Светленькая Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #169 Опубликовано 9 июля, 2009 Jersy, да прогулку вашу читала с ужасом.А в клеточке гулять дело не плохое. Мой под замками гуляет, причем он сидит под шатром, болтает во время прогулок, соседей развлекает
Jersy Опубликовано 9 июля, 2009 #170 Опубликовано 9 июля, 2009 Jersy, да прогулку вашу читала с ужасом.А в клеточке гулять дело не плохое. Мой под замками гуляет, причем он сидит под шатром, болтает во время прогулок, соседей развлекает Да, прогулка вещь хорошая: свежий воздух, солнышко! И клетка вовсе не помеха, чтобы насладиться дарами природы. Агушка тоже в клетке под замками и под моим пристальным взглядом ( пока не могу ее и на минуту оставить на улице, хоть и в клетке, воспоминания уж больно свежи и не позволяют).Недавно мы освоили с птицем еще одно полезное занятие - педикюр во время прогулок! Птиц радостно подставляет лапки за любимые орешки, а я пользуясь случаем подпиливаю коготочки!
robo-devil Опубликовано 10 июля, 2009 #171 Опубликовано 10 июля, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/walks.php не даёт никаких консультаций
Розочка Опубликовано 12 июля, 2009 #172 Опубликовано 12 июля, 2009 Ув.Максим, ооооооогромнейшее спасибо Вам за начертание очередной, столь интереснейшей и полезной Статьи!!!! Суперрррр! (Единственное, жаль, что в статье отсутствует непосредственно сам чертеж опутинок, который Вы когда-то размещали в теме Жакоши Куни(Раздел "Знакомьтесь: Мой Жако!")- мы вышли на него поиском......., да и саму Статью, к сожалению, найти не так просто....- ни анонсов, ни промошэна.....).
Tat.G Опубликовано 12 июля, 2009 #173 Опубликовано 12 июля, 2009 да и саму Статью, к сожалению, найти не так просто....- ни анонсов, ни промошэна.....). А если посмотреть здесь http://mybirds.ru/index.php, в новостях портала
Светленькая Опубликовано 12 июля, 2009 Автор #174 Опубликовано 12 июля, 2009 Emily, я Стьепу оставляю одного, ну как одного кто-то в огороде находится все равно т.к. мало ли кошки. Соседская собака очень спокойна к птицам (с нашими курами гуляет), а вот коты не очень.
Emily Опубликовано 12 июля, 2009 #175 Опубликовано 12 июля, 2009 Светленькая, да, я тоже, если никого на участке нет, не рискую птицу в вольере оставлять. Но вообще, теоретически, вольер для кошки должен быть недоступен. В клетке, разумеется, оставлять без присмотра нельзя (не сидеть, конечно, не сводя глаз, но в зоне моментальной доступности, что б на любой странный звук успеть тотчас)
Jersy Опубликовано 12 июля, 2009 #176 Опубликовано 12 июля, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/walks.php Спасибо за статью! Познавателно и актуально!
Светленькая Опубликовано 12 июля, 2009 Автор #177 Опубликовано 12 июля, 2009 Emily, у меня клетка на замках, стоит на столе и под шатром (что бы не было прямого солнца) Самое интересное, что за Степой даже соседи приглядывают
Светленькая Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #178 Опубликовано 6 августа, 2009 Сегодня была дома целый день погода хорошая, мама надела на него шлейку, и мы пошли со Степой собирать малину
Foxya Опубликовано 6 августа, 2009 #179 Опубликовано 6 августа, 2009 Светленькая, такая фотография красивая! Степа с таким кайфом малину откусывает, прям любо-дорого глядеть!Молодцы! )))
Rodnaya Опубликовано 6 августа, 2009 #180 Опубликовано 6 августа, 2009 Светленькая, класс!!! Фото отличное, Степка красавчик!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти