Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заяц, Спасибо :flowers1:
Видимо вчера было последнее яйцо - сегодня их так 4 и лежит - думаю, им в самый раз :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Skvo

419

• Tala

180

• julia-margo

92

• заяц

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот те на! Сегодня уже 5 яиц! Это нормально, что они с перерывом в день его отложили? Я вчера всё проверила, осмотрела - яйца не было :idontno: По счету это уже седьмое :shok:

А у Тетриса при отдельном проживании отрос красивый острохвостый хвостик :yesyes: а то его японцы раньше очень любили потрепать... У Ласточки появились штанишки, цветстал насыщеннее, да и вроде немного поправилась :shuffle:

Опубликовано

njasa, какие хорошие новости у вас!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Буду держать кулачки за пока развивающихся малышков!!! :wub: Думаю тоже, лучше не трогать вообще пока яйца. Острохвостикам отдельный большой привет!!! :flours:

Опубликовано (изменено)

Amada, пасибочки :flowers1: Тетрисам привет передала :) Видимо это от ваших Шуриков у меня пошло - острохвостых зову теперь Тетрисами (мистер и миссис Тетрис :grin: ) Как-то не прилипают к миссис имена, только одно прилипло "Малявка" :) Потом их пофоткаю - не то, чтобы они сильно подружились, но уже не шарахаются и не боятся друг друга, хотя спят отдельно :sorry:

У япошек пока все так же: сидят по очереди, обезумевший на почве отцовства Сугой пускает жану в гнездо только с боем, а она, когда до яиц дорвётся, усаживается на них и жалобно так поскуливает:"ой, мои детки, мои яички, как я по вам скучала" :) надеюсь, что на пяти (7) яйцах они уже остановятся... и так для первой кладки не слабо :crazy:

папашка на стрёме :)
post-15089-1248551747_thumb.jpg
мамашка на яйцах
post-15089-1248551845_thumb.jpg
семейный портрэт
post-15089-1248551900_thumb.jpg
Короста зашла в гости
post-15089-1248551950_thumb.jpg

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, Тетрисы - класс! :up: А вообще у острохвостых приняты нежности и ночёвки в обнимку? Может, как тростники - не очень любвеобильны в этом плане?

Хорошие фотографии! Очень японцы красивые и солидные в образе будущих родителей! :flowers1: Короста - красотка! :flours:

Опубликовано

njasa, какие фоточки трогательные. Скорее уже пусть малыши вылупятся.

Опубликовано

njasa, хорошие фоточки. :) Продолжаем держать кулачки за японские яйца :yesyes:

Опубликовано

Продолжаем держать кулачки за японские яйца :yesyes:

:rofl::rofl::rofl:

Держим крепко!

Опубликовано

пасибо :) будем стараться :ok: пока сидят хорошо, только вот сеточки сосудистой я не никак не разгляжу :( может просто света в этой плетёнке не хватает?

Опубликовано

njasa, не знаю, насколько отличаются яйца японцев и тротсников, но я у своей прошлой размножающейся пары тростникв в плетёнке тоже ничего не могла разглядеть, хотя и света там бывало достаточно и потом фотографировала на свету и тут показывала и то было видно не супер хорошо. А ведь оба яйца были оплодотворены. Так что побольше терпения и уж из стольки яиц у старавшихся родителей 100% появятся птенчики. ;) Хотя понимаю, как это волнительно и всякое терпение испаряется в миг!!! :)

Опубликовано

Сижу, пью корвалол...
Сегодня у нас вылупился первый птенчик!!! :wub:
Смотрю, с утра Кавайка в гнездо не рвется... а Сугой сидит как приклеенный, ничего не показывает, но что-то розовенькое я разглядела - полезла менять кормушку, а он выскочил из гнезда и птенчика вывалил :cray: Сколько нервов мне это стоило - руки дрожали, колени подгибались, но птенчика я на место вернула (надеюсь, что он ничего не расшиб :( ) Вобщем, все я испортила :bang: Мамашка гнезда боится - заглядывает, тянет шею, видит птенца и пугается :wacko: чтобы кормили не видела :( не пищит, но пасть открывает... ползает там по кругу.
пойду еще валерианочки сверху накапаю и буду отрабатывать здоровый пофигизм...

Опубликовано (изменено)

Держу кулачки за птенчика! (ттт) Главное, что он уже есть! бум надеяться на хвалёные японские родительские инстинкты, что начнут кормить и всё будет хорошо (ттт) :ok:

Ждём братиков-сестричек! :)

Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Tala, спасибо! Мамашка только что в гнездо лазила ттт, авось исправится...
а птенчик лежит задрав головку и открыв ротик - голодный наверное :(

Опубликовано (изменено)

njasa, с птенчиком! Ураааа! :beer: Ждем братиков и сестричек.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

njasa, представляю твои волнения!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Поздравляю с началом и жду удачного продолжения!!! :drinks_cheers: (поделимся карволольчиком :angel: ) :flours::flours::flours: Первый день могут и не кормить, своих запасов у птенчика должно хватить. Пусть пока привыкают к новой роли родителей. А что из корма в клетке? И сколько, получается, насиживали первое яйцо?

Опубликовано (изменено)

Julia, спасибо :) будем стараться
Amada, утешила меня, я-то уже задумалась над ручным докармливанием :crazy: Из корма зерно, и яйцо с сухарём и гамарусом. Насиживали ровно 2 недели день в день :) вот думаю еще кашку им сварить..
а еще куда-то загадочно пропала скорлупа...

Опубликовано

njasa, я читала где-то недавно, что нормальному птенцу даже на 2 дня после рождения хватает его внутренних запасов, но ведь всё индивидуально, смотря насколько врождённо сильный птенец и т.д. Сужу по опыту моих тростников: действительно, 2 дня его не кормили и только на 3-е утро он "сдался". Но я бы всё равно на твоём месте не стала бы докармливать пока. Не зря же говорят об японских инстинктах. Лучше не мешать. имхо

Скорлупа после птенца у моих тростников также "загадочно" пропала. :)

Пусть поскорее кормление наладится и все птенчики будут тебя радовать своим счастливым писком!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Точно, исчезает скорлупа! (я у зебров своих этим вопросом мучилась ;) )

Опубликовано

А может родители скорлупку схряпали? Еще интересно, а когда птенчик должен запищать?
трогать не буду пока, пущай сами соображають :)

Опубликовано

njasa, конечно, скушали скорлупу. Запищит, как есть захочет, по идее. :)

Опубликовано

Сегодня у нас вылупился первый птенчик!!! ... не пищит, но пасть открывает... ползает там по кругу.
njasa, мои поздравления! Не переживайте сильно, все будет хорошо! Птенцы обычно пищат на третий день, иногда и позже.
Опубликовано

Насчёт птенячьих звуков: первый выводок моих зебров молчал как партизаны довольно долго, я даже заволновалась было... а второй выводок заголосил как один и очень рано. Я к тому, что опять же тут со среднеарифметическим угадать не так просто ;) "Спокойствие, только спокойствие!" (Карлссон :ok::)) Главное, чтоб здоровенький, а "разговаривать" его рано или поздно родители научат :) .

Опубликовано

Мышка, сапсибо за инфу, теперь буду спокойно ждать писков :) а то я уже рассудок теряю :crazy:
и муж тоже ходит, заглядывает: "живой-не живой" :grin:

Tala, :flowers1:
"я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан..." :drag:

Опубликовано

"я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан..." :drag:

Хи! я скоро присоединюсь к медитирующим... и к "большому тихому... полному корвалола!..." :rofl: : похоже у нас всё идёт к началу второй японской кладки (если, конечно, Бутич всё-таки не успел подсобить... :man_in_love: )
Опубликовано

так у вас гораздо интереснее! японцы или зебро-японцы - вот в чем вопрос :rofl:
даешь партию любителей корвалола! :grin:

Опубликовано

У нас вчера к вечеру вылупился братик (сестричка?) :yahoo: маманька опять испугалась, но папаша не растерялся - птенцы должны быть согреты! Вроде видела как кормят (надеюсь это не корвалольные глюки :crazy: ) жду продолжения :shuffle:

Опубликовано

njasa, ура двойняшкам! :drinks: Папашка Сугой, несмотря на предшествовавший "комплекс главы семьи" :spiteful: - молодец, хороший папашка! Скорее всего с кормёжкой разобрались: это ж японцы, им только дай кого-нить выкормить ;) . В любом случае - надеемся на хорошее и ждём продолжения :) .

японцы или зебро-японцы - вот в чем вопрос rofl.gif

Делаем ставки! :friends::rofl:
Опубликовано
и муж тоже ходит, заглядывает: "живой-не живой"
Я тоже так заглядывала. :) Думала - если сдохнут, значит, не судьба... Что тут переживать. На второй день начали кормить старшего птенца - у него стал чуть виден зоб, наполненный желтенькой массой, второго не кормили, "выдерживали" зачем-то. Они лучше знают! Лучше им не мешать.

В результате - четыре прелестных птенца, на старшего уже нашелся покупатель. :crazy:

Впрочем, это зебры. Про них говорят, что в разведении проще их нету. Вот попугайки как будут себя вести... Уже интересно. Пока строят гнездо в купалке с водой: накидают травинок и смотрят, как те плавают...

Опубликовано (изменено)

njasa, урааааа двум деткам! Чмаси малявок и родителей. :beer:
njasa, как я тебя с мужем понимаю, сама такая же, переживаю всегда за деток и за родителей вместе. А пофигизм вырабатываться не хочет, оно же свое родное, воть, и че тут сделаешь? :idontno:

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано (изменено)

Мышка, у меня сегодня отлегло - кормят! зобики большие :wub: так мне нравится как они башку задирают, открывают клювик и мотают этим набором из стороны в сторону :up: а про попугайных нам тоже расскажите ;)
julia-margo, да уж, с пофигизмом никак не выходит :drinks_cheers:

Нас по-прежнему двое деток, но... ОНИ ВЫРОСЛИ!!! :newconfus: не смейтесь, я "первородящая", поэтому так удивилась :) не думала, что они ТАК быстро растут! теперь думаю: а если остальные будут вылупляться, то их могут замять или кормить хуже :not_i: вобщем, псих, он псих и есть :crazy: еще по кружечке корвалольчику? :beer:

Опубликовано

njasa, :friends: :drinks_cheers: :flowers1: Ух, как здорово!!! Молодцы японсяи!!! :wub: Очень рада за твоих деток!!! :flowers1:

Опубликовано

у меня сегодня отлегло - кормят! зобики большие :wub:

Нас по-прежнему двое деток, но... ОНИ ВЫРОСЛИ!!!

еще по кружечке корвалольчику? :beer:

Ну усё, тоже отлегло ;) , теперь всё ваще слава Богу! :up:

Ага, растут они моментально. njasa, не переживайте: было б их штук 7-9 - могли бы и затоптать младшеньких (хотя и 9 нормально выкармливали, я тут читала у кого-то, вроде у Тивэль...), а 4-5 - должно быть всё нормально! :ok:

Чокнемся корвалолом! (мне - коктейль пополам с валосердином, в широкий бокал... в качестве лимонной дольки - таблеточку валерьяночки: мои из гнезда не вылазят! (ттт) ну должно, должно же на этот раз получиться!!!) :drinks:

Опубликовано

njasa, не боись, не замнут и накормят как надо. Наши вон тоже вылуплялись сколько дней и ничего, все дети залюблены.

Опубликовано (изменено)

Tala, julia-margo, сапсибо, успокоили :flowers1: я тут посчитала - как раз у нас третье яйцо разбилось и пятое (по счёту), наверно так и будут вылупляться :wub:
Tala, про таблеточку валерьянки очень аппетитно :nyam:
думаю, на этот раз точно кто-нибудь ;) да вылупится - ставлю на Бутьку, уж очень он темпераментный :tease:

Опубликовано
а про попугайных нам тоже расскажите ;)
Пока нечего рассказывать. Они линять начали. О гнезде раньше весны, скорее всего, не стоит думать. А так они прекрасно себя чувствуют, купаются, поют и еще кое-чем занимаются... :newconfus: по нескольку раз в день... Мы сначала были в шоке слегка, теперь привыкли.
Опубликовано

njasa, урааааааа!!! :yahoo:
Какие хорошие новости!!! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Мышка, расскажите потом, как гнездиться будут - очень интересно!
Заяц, спасибо! :drinks:
А нас уже три куры! :yahoo: и мы тихонечко так попискиваем - еще расслышать надо :wub:
Родители молодцы: кормят хорошо, сидят по очереди ттт

Опубликовано

Ураа трем детям! :beer: Ждем продолжения! :)

Опубликовано

ЗдОрово! Молодцы! (окрыляет ваш хороший пример!) :)

Опубликовано

Tala, 1 раз девять вывели и все ТТТ, а во второй всю кладку пококали, так что раз на раз....
njasa, поздравляю, растут вообще как на дрожжах, я оглянуться не успела, а на 9-й день уже колечки на лапку не полезли, а все потому что 3 дня полными сменами работала, а муж без меня кольцевать побоялся :(

Опубликовано (изменено)

Julia, Tala, Тивэль, спасибо!
варю им гречку - завтра меня целый день не будет, яйцо оставлять не хочу :idontno: вот сегодня Сугойчик вроде Sluis яичный поклёвывал, думаю, может еще и его завтра оставить - пусть выбирают, чем кормить :)
Тивэль, я вашего мужа очень понимаю - подержала птенца в руках (когда он из гнезда выпал) так чуть сердце не остановилось - так что кольцевать не буду, лучше маркером на клювах подпишу :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.