Skvo Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #271 Опубликовано 23 июля, 2009 Заяц, Спасибо Видимо вчера было последнее яйцо - сегодня их так 4 и лежит - думаю, им в самый раз
Skvo Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #272 Опубликовано 24 июля, 2009 Вот те на! Сегодня уже 5 яиц! Это нормально, что они с перерывом в день его отложили? Я вчера всё проверила, осмотрела - яйца не было По счету это уже седьмое А у Тетриса при отдельном проживании отрос красивый острохвостый хвостик а то его японцы раньше очень любили потрепать... У Ласточки появились штанишки, цветстал насыщеннее, да и вроде немного поправилась
Amada Опубликовано 24 июля, 2009 #273 Опубликовано 24 июля, 2009 njasa, какие хорошие новости у вас!!! Буду держать кулачки за пока развивающихся малышков!!! Думаю тоже, лучше не трогать вообще пока яйца. Острохвостикам отдельный большой привет!!!
Skvo Опубликовано 25 июля, 2009 Автор #274 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Amada, пасибочки Тетрисам привет передала Видимо это от ваших Шуриков у меня пошло - острохвостых зову теперь Тетрисами (мистер и миссис Тетрис ) Как-то не прилипают к миссис имена, только одно прилипло "Малявка" Потом их пофоткаю - не то, чтобы они сильно подружились, но уже не шарахаются и не боятся друг друга, хотя спят отдельно У япошек пока все так же: сидят по очереди, обезумевший на почве отцовства Сугой пускает жану в гнездо только с боем, а она, когда до яиц дорвётся, усаживается на них и жалобно так поскуливает:"ой, мои детки, мои яички, как я по вам скучала" надеюсь, что на пяти (7) яйцах они уже остановятся... и так для первой кладки не слабо папашка на стрёме мамашка на яйцахсемейный портрэтКороста зашла в гости Изменено 25 июля, 2009 пользователем njasa
Amada Опубликовано 26 июля, 2009 #275 Опубликовано 26 июля, 2009 njasa, Тетрисы - класс! А вообще у острохвостых приняты нежности и ночёвки в обнимку? Может, как тростники - не очень любвеобильны в этом плане? Хорошие фотографии! Очень японцы красивые и солидные в образе будущих родителей! Короста - красотка!
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 #276 Опубликовано 26 июля, 2009 njasa, какие фоточки трогательные. Скорее уже пусть малыши вылупятся.
Tala Опубликовано 26 июля, 2009 #277 Опубликовано 26 июля, 2009 njasa, хорошие фоточки. Продолжаем держать кулачки за японские яйца
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 #278 Опубликовано 26 июля, 2009 Продолжаем держать кулачки за японские яйца Держим крепко!
Skvo Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #279 Опубликовано 26 июля, 2009 пасибо будем стараться пока сидят хорошо, только вот сеточки сосудистой я не никак не разгляжу может просто света в этой плетёнке не хватает?
Amada Опубликовано 27 июля, 2009 #280 Опубликовано 27 июля, 2009 njasa, не знаю, насколько отличаются яйца японцев и тротсников, но я у своей прошлой размножающейся пары тростникв в плетёнке тоже ничего не могла разглядеть, хотя и света там бывало достаточно и потом фотографировала на свету и тут показывала и то было видно не супер хорошо. А ведь оба яйца были оплодотворены. Так что побольше терпения и уж из стольки яиц у старавшихся родителей 100% появятся птенчики. Хотя понимаю, как это волнительно и всякое терпение испаряется в миг!!!
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #283 Опубликовано 2 августа, 2009 Сижу, пью корвалол...Сегодня у нас вылупился первый птенчик!!! Смотрю, с утра Кавайка в гнездо не рвется... а Сугой сидит как приклеенный, ничего не показывает, но что-то розовенькое я разглядела - полезла менять кормушку, а он выскочил из гнезда и птенчика вывалил Сколько нервов мне это стоило - руки дрожали, колени подгибались, но птенчика я на место вернула (надеюсь, что он ничего не расшиб ) Вобщем, все я испортила Мамашка гнезда боится - заглядывает, тянет шею, видит птенца и пугается чтобы кормили не видела не пищит, но пасть открывает... ползает там по кругу.пойду еще валерианочки сверху накапаю и буду отрабатывать здоровый пофигизм...
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 #284 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Держу кулачки за птенчика! (ттт) Главное, что он уже есть! бум надеяться на хвалёные японские родительские инстинкты, что начнут кормить и всё будет хорошо (ттт) Ждём братиков-сестричек! Изменено 2 августа, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #285 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Tala, спасибо! Мамашка только что в гнездо лазила ттт, авось исправится...а птенчик лежит задрав головку и открыв ротик - голодный наверное Изменено 2 августа, 2009 пользователем njasa
julia-margo Опубликовано 2 августа, 2009 #286 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) njasa, с птенчиком! Ураааа! Ждем братиков и сестричек. Изменено 2 августа, 2009 пользователем julia-margo
Amada Опубликовано 2 августа, 2009 #287 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, представляю твои волнения!!! Поздравляю с началом и жду удачного продолжения!!! :drinks_cheers: (поделимся карволольчиком ) Первый день могут и не кормить, своих запасов у птенчика должно хватить. Пусть пока привыкают к новой роли родителей. А что из корма в клетке? И сколько, получается, насиживали первое яйцо?
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #288 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Julia, спасибо будем стараться Amada, утешила меня, я-то уже задумалась над ручным докармливанием Из корма зерно, и яйцо с сухарём и гамарусом. Насиживали ровно 2 недели день в день вот думаю еще кашку им сварить..а еще куда-то загадочно пропала скорлупа... Изменено 2 августа, 2009 пользователем njasa
Amada Опубликовано 2 августа, 2009 #289 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, я читала где-то недавно, что нормальному птенцу даже на 2 дня после рождения хватает его внутренних запасов, но ведь всё индивидуально, смотря насколько врождённо сильный птенец и т.д. Сужу по опыту моих тростников: действительно, 2 дня его не кормили и только на 3-е утро он "сдался". Но я бы всё равно на твоём месте не стала бы докармливать пока. Не зря же говорят об японских инстинктах. Лучше не мешать. имхо Скорлупа после птенца у моих тростников также "загадочно" пропала. Пусть поскорее кормление наладится и все птенчики будут тебя радовать своим счастливым писком!!!
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 #290 Опубликовано 2 августа, 2009 Точно, исчезает скорлупа! (я у зебров своих этим вопросом мучилась )
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #291 Опубликовано 2 августа, 2009 А может родители скорлупку схряпали? Еще интересно, а когда птенчик должен запищать?трогать не буду пока, пущай сами соображають
Amada Опубликовано 2 августа, 2009 #292 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, конечно, скушали скорлупу. Запищит, как есть захочет, по идее.
Говорящая мышь Опубликовано 2 августа, 2009 #293 Опубликовано 2 августа, 2009 Сегодня у нас вылупился первый птенчик!!! ... не пищит, но пасть открывает... ползает там по кругу. njasa, мои поздравления! Не переживайте сильно, все будет хорошо! Птенцы обычно пищат на третий день, иногда и позже.
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 #294 Опубликовано 2 августа, 2009 Насчёт птенячьих звуков: первый выводок моих зебров молчал как партизаны довольно долго, я даже заволновалась было... а второй выводок заголосил как один и очень рано. Я к тому, что опять же тут со среднеарифметическим угадать не так просто "Спокойствие, только спокойствие!" (Карлссон ) Главное, чтоб здоровенький, а "разговаривать" его рано или поздно родители научат .
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #295 Опубликовано 2 августа, 2009 Мышка, сапсибо за инфу, теперь буду спокойно ждать писков а то я уже рассудок теряю и муж тоже ходит, заглядывает: "живой-не живой" Tala, "я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан..."
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 #296 Опубликовано 2 августа, 2009 "я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан... я большой спокойный тихий океан..." Хи! я скоро присоединюсь к медитирующим... и к "большому тихому... полному корвалола!..." : похоже у нас всё идёт к началу второй японской кладки (если, конечно, Бутич всё-таки не успел подсобить... )
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #297 Опубликовано 2 августа, 2009 так у вас гораздо интереснее! японцы или зебро-японцы - вот в чем вопрос даешь партию любителей корвалола!
Skvo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #298 Опубликовано 3 августа, 2009 У нас вчера к вечеру вылупился братик (сестричка?) маманька опять испугалась, но папаша не растерялся - птенцы должны быть согреты! Вроде видела как кормят (надеюсь это не корвалольные глюки ) жду продолжения
Tala Опубликовано 3 августа, 2009 #299 Опубликовано 3 августа, 2009 njasa, ура двойняшкам! Папашка Сугой, несмотря на предшествовавший "комплекс главы семьи" - молодец, хороший папашка! Скорее всего с кормёжкой разобрались: это ж японцы, им только дай кого-нить выкормить . В любом случае - надеемся на хорошее и ждём продолжения . японцы или зебро-японцы - вот в чем вопрос rofl.gif Делаем ставки!
Говорящая мышь Опубликовано 3 августа, 2009 #300 Опубликовано 3 августа, 2009 и муж тоже ходит, заглядывает: "живой-не живой" Я тоже так заглядывала. Думала - если сдохнут, значит, не судьба... Что тут переживать. На второй день начали кормить старшего птенца - у него стал чуть виден зоб, наполненный желтенькой массой, второго не кормили, "выдерживали" зачем-то. Они лучше знают! Лучше им не мешать. В результате - четыре прелестных птенца, на старшего уже нашелся покупатель. Впрочем, это зебры. Про них говорят, что в разведении проще их нету. Вот попугайки как будут себя вести... Уже интересно. Пока строят гнездо в купалке с водой: накидают травинок и смотрят, как те плавают...
julia-margo Опубликовано 3 августа, 2009 #301 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) njasa, урааааа двум деткам! Чмаси малявок и родителей. njasa, как я тебя с мужем понимаю, сама такая же, переживаю всегда за деток и за родителей вместе. А пофигизм вырабатываться не хочет, оно же свое родное, воть, и че тут сделаешь? Изменено 3 августа, 2009 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #302 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Мышка, у меня сегодня отлегло - кормят! зобики большие так мне нравится как они башку задирают, открывают клювик и мотают этим набором из стороны в сторону а про попугайных нам тоже расскажите julia-margo, да уж, с пофигизмом никак не выходит :drinks_cheers: Нас по-прежнему двое деток, но... ОНИ ВЫРОСЛИ!!! не смейтесь, я "первородящая", поэтому так удивилась не думала, что они ТАК быстро растут! теперь думаю: а если остальные будут вылупляться, то их могут замять или кормить хуже вобщем, псих, он псих и есть еще по кружечке корвалольчику? Изменено 3 августа, 2009 пользователем njasa
Amada Опубликовано 3 августа, 2009 #303 Опубликовано 3 августа, 2009 njasa, :drinks_cheers: Ух, как здорово!!! Молодцы японсяи!!! Очень рада за твоих деток!!!
Tala Опубликовано 3 августа, 2009 #305 Опубликовано 3 августа, 2009 у меня сегодня отлегло - кормят! зобики большие Нас по-прежнему двое деток, но... ОНИ ВЫРОСЛИ!!! еще по кружечке корвалольчику? Ну усё, тоже отлегло , теперь всё ваще слава Богу! Ага, растут они моментально. njasa, не переживайте: было б их штук 7-9 - могли бы и затоптать младшеньких (хотя и 9 нормально выкармливали, я тут читала у кого-то, вроде у Тивэль...), а 4-5 - должно быть всё нормально! Чокнемся корвалолом! (мне - коктейль пополам с валосердином, в широкий бокал... в качестве лимонной дольки - таблеточку валерьяночки: мои из гнезда не вылазят! (ттт) ну должно, должно же на этот раз получиться!!!)
julia-margo Опубликовано 3 августа, 2009 #306 Опубликовано 3 августа, 2009 njasa, не боись, не замнут и накормят как надо. Наши вон тоже вылуплялись сколько дней и ничего, все дети залюблены.
Skvo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #307 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Tala, julia-margo, сапсибо, успокоили я тут посчитала - как раз у нас третье яйцо разбилось и пятое (по счёту), наверно так и будут вылупляться Tala, про таблеточку валерьянки очень аппетитно думаю, на этот раз точно кто-нибудь да вылупится - ставлю на Бутьку, уж очень он темпераментный Изменено 3 августа, 2009 пользователем njasa
Говорящая мышь Опубликовано 3 августа, 2009 #308 Опубликовано 3 августа, 2009 а про попугайных нам тоже расскажите Пока нечего рассказывать. Они линять начали. О гнезде раньше весны, скорее всего, не стоит думать. А так они прекрасно себя чувствуют, купаются, поют и еще кое-чем занимаются... по нескольку раз в день... Мы сначала были в шоке слегка, теперь привыкли.
заяц Опубликовано 4 августа, 2009 #309 Опубликовано 4 августа, 2009 njasa, урааааааа!!! Какие хорошие новости!!!
Skvo Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #310 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Мышка, расскажите потом, как гнездиться будут - очень интересно!Заяц, спасибо! А нас уже три куры! и мы тихонечко так попискиваем - еще расслышать надо Родители молодцы: кормят хорошо, сидят по очереди ттт Изменено 4 августа, 2009 пользователем njasa
julia-margo Опубликовано 4 августа, 2009 #311 Опубликовано 4 августа, 2009 Ураа трем детям! Ждем продолжения!
Tala Опубликовано 4 августа, 2009 #312 Опубликовано 4 августа, 2009 ЗдОрово! Молодцы! (окрыляет ваш хороший пример!)
Тивэль Опубликовано 4 августа, 2009 #313 Опубликовано 4 августа, 2009 Tala, 1 раз девять вывели и все ТТТ, а во второй всю кладку пококали, так что раз на раз....njasa, поздравляю, растут вообще как на дрожжах, я оглянуться не успела, а на 9-й день уже колечки на лапку не полезли, а все потому что 3 дня полными сменами работала, а муж без меня кольцевать побоялся
Skvo Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #314 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Julia, Tala, Тивэль, спасибо!варю им гречку - завтра меня целый день не будет, яйцо оставлять не хочу вот сегодня Сугойчик вроде Sluis яичный поклёвывал, думаю, может еще и его завтра оставить - пусть выбирают, чем кормить Тивэль, я вашего мужа очень понимаю - подержала птенца в руках (когда он из гнезда выпал) так чуть сердце не остановилось - так что кольцевать не буду, лучше маркером на клювах подпишу Изменено 4 августа, 2009 пользователем njasa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти