Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, вашим остроумникам надо побыть вдвоём, мои вон какие общительные, парни общаются с японами, девушки сами по себе по полу гуляют, материнский инстинкт не проснулся видать. :idontno: Надо тоже всех принудительно отдельно посадить, а то иш, интернационал!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Skvo

419

• Tala

180

• julia-margo

92

• заяц

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Tala, да! давайте вместе няньчиться :up: ну, если у нас, конечно, что-нибудь получится :shuffle:

а то иш, интернационал!
:rofl: Это точно! может острохвостые самцы вообще больше иностранок любят? :idontno: Изменено пользователем njasa
Опубликовано

Все! Рассадила - теперь все твари по паре, ну кроме вдовыКлико :) Японсяи уже освоились в новой старой клетке и активно интересуются гнездом,особенно Кавайка - но внутрь лезть боятся - вдруг, да эта штука нас заглотит? :search: Сугой песни распевает вовсю :serenade: От закрытых кормушек отвыкли совсем, даже не замечают, буржуи :)
post-15089-1247037483_thumb.jpg

Тетрис в трауре - скачет по ближайшей к японской клетке жердочке и зовёт: "вернитесь, все прощу!" Ласточке тоже скучно - не с кем погоняться :)
post-15089-1247037509_thumb.jpg

Короста сидит себе как сидела, теперь этажом выше :)
post-15089-1247037535_thumb.jpg

Опубликовано

активно интересуются гнездом,особенно Кавайка - но внутрь лезть боятся - вдруг, да эта штука нас заглотит?

Тетрис в трауре - скачет по ближайшей к японской клетке жердочке и зовёт: "вернитесь, все прощу!" Ласточке тоже скучно - не с кем погоняться :)

Ничего! скоро осмелеют, тут же ж такое счастье привалило молодой семье: отдельные апартаменты с "детской"! :wub:

Так вот, глядишь, от скуки и поженятся ;):)

Опубликовано

Тетрис в трауре - скачет по ближайшей к японской клетке жердочке и зовёт: "вернитесь, все прощу!"

Госпадая, бедный Тетрис, масик маленький, ох уж эта любовь.
Тетрис, масик маленький, обрати свой взор на Ласточку, посмотри какая красавишна.

Опубликовано

:up: Здорово: простор птицам! Тетрису с Ласточкой - так вообще - мечта поэта! Кавайке с Сугоем - большой любви и сильных надежных инстинктов!!! :wub::angel:

Опубликовано (изменено)

Ужос! к вечеру голубая любоф обострилась, часа полтора орали, рвались друг к другу :newconfus: На гнездо нуль внимания, а я его даже салатом задекорировала для соблазну - не видать мне птенчиков :cray: может им ферпластовский домик с круглым летком подвесить? вот такой http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c4209b.jpg

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, это кто японцы не хотят гнездо? Попробуй канареечную корзинку или канареечное закрытое такое (наши такое очень уважают).
http://www.bird-box.de/shop/USER_ARTIKEL_H...830a6dd2863bf85

Еще витаминчиков с витамином Е (Фертивит например) и яичный фирменный корм. Возможно они просто не готовы. Если готовы то любое гнездо воспримут или в кормуше (полу) яйца отложат.

Опубликовано

julia-margo, Спасибо, зависла на этом сайте - как много всего, не то что у нас! А я зря паниковала - япончики мои за сегодня гнёздышко обследовали, заценили и сейчас там спят вдвоём!!! :wub: видимо им просто надо было освоиться на новом месте, а я уж навела шуму, думала раз японцы, то на гнездо с визгом набросятся :crazy:

Опубликовано

спасибо за дневничок, все прочла с интересом!!!!
все очень про меня, рада что я не одинока.
радуют ваши птички! вы отличная мама для них!

Опубликовано (изменено)

А у нас... Яйцо!!! :yahoo: одно :) Сегодня утром, наверное, Каваечка постаралась :wub: сидит там, перекатывает его туды-сюды, а папаша пока никакого груза ответственности не чувствует - песни распевает, скачет, жизни радуется :russian: уж не знаю, высидят они кого или нет, но все равно приятно за ними наблюдать :man_in_love:

Опубликовано

njasa, вот это новость! Урааа! Высидят несомненно. Каваечку и папашку чмаси в клювики.

Опубликовано

Вот молодцы! Так держать! Удачи-удачи, масявиков маленьких здоровеньких :):up:

Опубликовано

Спасибо, девочки!!! :wub:
молодых яйцеродителей чмокнула :) маманька сидит исправно, папашка бдит, чтобы никто (то есть я) не подкрался незамеченным :) буду ждать продолжения кладки, одно ведь яйцо быть не должно? будут у него братики-сестрички? :shuffle:

Опубликовано

Надеюсь что еще будут яички и вылупится несколько братиков и сестричек, в большой семье веселее. :):beby: :beby: :beby: :beby: :beby: :beby: :beby:

Опубликовано

Ну вот вам и братики-сестрички! :) Умнички Кавайка с Сугоем! :up:

Опубликовано

Ооо, это только начало Ждем продолжения. :flours: Родителей чмаси.

Опубликовано

ну вот, сегодня у нас неприятность :( Утром проснулось от того, что птиц что-то напугало и они заметались, потом "цок" - встала, подхожу к япончикам, Кавайка сидит на жердочке с открытым клювом, а под ней на поддоне разбитое яичко :cray::cray::cray: Я его убрала, чтобы не съели (ну, мало ли? начиталась тут у коллег..) ТАК ЖАЛКО!!! оно такое маленькое, и желток и белок, все насамделишное :( сидела потом думала, какой бы мог быть из него хороший птенчик... надеюсь, что это был неоплод
так что у нас пока только двойняшки
а я скоро стану, как ленивец из ледникового периода, рисовать на яйцах рожицы, придумаю им имена и буду беседовать... :crazy:

Опубликовано

надеюсь, что это был неоплод так что у нас пока только двойняшки
а я скоро стану, как ленивец из ледникового периода, рисовать на яйцах рожицы, придумаю им имена и буду беседовать... :crazy:

Ничего, бывает и такое (из всех моих 3-х выводков - включая японский несостоявшийся - ну обязательно хоть одно яйцо да разбивали).

Точно, "синдром первых яиц у хозяев" :rofl: (я тоже чуть не целовать была готова, днями изнывала у гнезда... а уж когда масявики пошли, о-о! это ж вообще полный восторг! надо было видеть: с одной стороны Проша на клетке зависал и нежно начирикивал, с другой - я уси-пусничала... муж ухихикивался :) )

Опубликовано (изменено)
Точно, "синдром первых яиц у хозяев" (я тоже чуть не целовать была готова, днями изнывала у гнезда... а уж когда масявики пошли, о-о! это ж вообще полный восторг!

Ооо точно синдром. :wub:

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Видимо синдром не только у меня... Сугой со вчерашнего дня (может это он за разбитое яйцо так переживает?) не дает Кавайке из гнезда на волю даже нос показать, гоняет зверски - такие писки стоят! Даже попить-поесть не пускает :( А сегодня так ее напугал, что она когтями в плетенке запуталась: я прибегаю на писки, а моя мать-героиня висит на выходе из гнезда вниз головой, я ее распутала, а она теперь лапку поджимает, пальчиками на ней не двигает и гнезда боится :cray::cray::cray: но вроде лапа не распухла. Сугой внезапно стал ответственным - сидит теперь вместо жены на яйцах, но я все равно переживаю - а вдруг они теперь кладку бросят?!

Опубликовано

а вдруг они теперь кладку бросят?!

Тут уж остаётся только надеяться на лучшее, ну и держать себя в руках и часто к ним не лазить (у меня это честно говоря обычно плохо получается :sorry: ) Дамочке и положено покапризничать маленечко и - потом в гнездо... Ну надо ж, какие все разные: мои тихо-мирно, без разборок и накала страстей наложили пустых яиц, тихо-мирно их повысиживали и особо не переживали... А тут прям вона какие страсти кипят! :)
Опубликовано

А сегодня так ее напугал, что она когтями в плетенке запуталась: я прибегаю на писки, а моя мать-героиня висит на выходе из гнезда вниз головой, я ее распутала, а она теперь лапку поджимает, пальчиками на ней не двигает и гнезда боится :cray::cray::cray: но вроде лапа не распухла.

Эти плетенки вообще опасны в этом отношении. Главное что бы теперь все обошлось.

Тут уж остаётся только надеяться на лучшее, ну и держать себя в руках и часто к ним не лазить (у меня это честно говоря обычно плохо получается :sorry: )

У меня вообще не получается не лазить. Я там вместе с ними в гнездах жить готова. :beby::beby::beby:

Опубликовано

У меня вообще не получается не лазить. Я там вместе с ними в гнездах жить готова. :beby::beby::beby:

Не-е! не лазить совсем - это вообще нереально! ну хоть как-то себя ограничивать ;) (я вообще сама усё готова была повысиживать-повыкармливать :crazy: ! Не зря Макс меня из гнезда вытуривал: нам, хозяйкам, дай волю! :P )
Опубликовано

С лапкой все хорошо :) уже через час стояла спокойно на обеих. А этот сатрап, пока она на одной еле-прыгала пытался с ней спариться :crazy: сидел на яйцах сегодня весь день папаша-тиран, правда с большими перерывами - теперь беспокоюсь, что зародыши могли погибнуть, хотя температура у нас ниже 22 не опускалась. И самое непонятное, он то сидел на яйцах, то гонял жену, потом даже из гнезда выгонял :newconfus:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЯПОНЦЫ НЕПРОБЛЕМНЫЕ И НЕКОНФЛИКТНЫЕ ПТИЦЫ?!!! :threaten:
к вечеру под моим пристальным контролем успокоились - сидят в гнезде вдвоем ттт. Кавайка в хозяйке уже увидела союзника, пользуется тем, что Сугой меня побаивается :)
Муж угарал, как я им пол-часа объясняла, что от семейных конфликтов больше всего страдают дети :nono: и уговаривала жить дружно :beer:
Tala, я себя весь день ограничивала, чтобы яйца у них не поотбирать и инкубатором не работать :bang:
julia-margo, про плетёнки тоже подумала, что больше не повешу - буду ферпластовские деревянные использовать

Опубликовано (изменено)

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЯПОНЦЫ НЕПРОБЛЕМНЫЕ И НЕКОНФЛИКТНЫЕ ПТИЦЫ?!!! :threaten:

:tomato: ... :sorry:;)

С лапкой все хорошо

теперь беспокоюсь, что зародыши могли погибнуть, хотя температура у нас ниже 22 не опускалась. И самое непонятное, он то сидел на яйцах, то гонял жену, потом даже из гнезда выгонял newconfus.gif

Это хорошо, что с лапкой обошлось :)

njasa, про влажность не забывайте ;) при высокой температуре опрыскивайте прям рядом с клеткой воздух, а если ещё растения рядом опрыскивать - вообще хорошо.

Ну Сугой, ну разошёлся!

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, спасибо, помню, сегодня раза четыре из пульверизатора над ними пшикала - дождик :) еще у них всегда купалки висят, да и дождливо у нас, Питер как никак :crazy:

Опубликовано

опять разбилось :cray::cray::cray::cray::cray:
могло бы быть уже пять яичек :bang:

Опубликовано

njasa, не надо плакать. :o Это же первая кладка, от неё много ждать не приходится. Пусть учатся! ;)
Удачи! :flowers1:

Опубликовано

Заяц, спасибо :flowers1: а у нас уже 4 яйца! правда Сугой совсем с ума сошел - постоянно жену гоняет :( но и на яйцах сидит - что с этим сатрапом делать :idontno:

Опубликовано

Плакать действительно не надо - уже ж 4! это ж хорошо! молодцы :) (честно скажу: я б радовалась, что не больше ;) ) У Сугоя прям зебровые замашки! ...Хотя может он просто такой шибко ответственный, ну и со всех строго спрашивает :threaten:

Опубликовано

да как с цепи сорвался - теперь и в гнездо ее не пускает :wacko:

Опубликовано

эх, еще бы кто вылупился...
но лежат хорошенькие такие, крэмовые :)

Опубликовано

njasa, японские яички очень заметно цвет меняют если оплодотворены, появляется сеточка кровеносная, потом темнеют и темнеют, видно одним взглядом без всяких приспособ.

Опубликовано

а когда эта сеточка должна появиться? у меня 1му яичку 6 дней

Опубликовано

njasa, если 6 дней насиживают, то должно быть уже видно.

Опубликовано

спасибо :) вот наберусь храбрости их в руки взять - напишу, что увидела

Опубликовано

Я б в первую кладку вообще не лазила ручками ;) - так, издаля ещё можно поподглядывать нечасто. По-любому: 19 дней им дать насидеть, даже если вдруг неоплод, а потом уже лазать-проверять, ежели не зашевелится там вовремя. Бум надеяться, что всё вовремя вылупится и будет хорошо подрастать всем на радость :) .

Опубликовано

Tala, вы меня успокоили - буду ждать, надеяться и подглядывать :) так даже интереснее ;)

Опубликовано (изменено)

njasa, а зачем в руки. И так хорошо видно. Крышку от гнезда приоткрыть и все видно.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано (изменено)

julia-margo, так у меня плетёнка :( так пока ничего не заметно, только воздушный пузырь разглядела
ну, пусть сидят - через пару недель узнаем :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.