Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Night, Лена, замечательно! Выкладывай фоточки как привезёшь домой ;)

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

487

• Селика

68

• Tala

54

• Чика & Букля

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мартиша, ой готовлю вот коробочку))) повезу секретом)
надеюсь е сюрпризом д/проводников)))

Опубликовано

Night, УДАЧИ в перевозке!!!
когда должна приехать домой?

Опубликовано

Мартиша, 26 выезжаю, а 28 с утреца дома)))

Опубликовано

Night, будем ждать новостей :)

Троша стал чувствовать себя гораздо лучше. Видимо происшествие когда съел что-то синее повлияло, то ли то что уголь дала, то ли то что в руки брала, а может всё вместе.. но он стал веселее, подвижней, стал больше петь и проявлять интерес к Фроське (пару раз спаривались). Но об идеальном состоянии говорить ещё рано.

Фрося меня радует. Вчера так здорово Трошкину песенку повторила! Троша даже чиститься перестал и удивлёнными глазами на неё посмотрел :)

Опубликовано

Мартиша, рада улучшению у Трошика. :) Правильно они у тебя на весну реагируют ;) . Скоро и домик понадобится :wub:

Опубликовано

Tala, :)
Домик стоит, ждёт своё время!
Я так поняла что как только линька кончится, так и домик можно ставить?

Опубликовано

Прикол сейчас был. Фроська дама очень такая... палец в клюв не клади!
Начала она летать в одно местечко над проходом в комнату, там штора висит, а возле косяка проводка идёт (когда делали птиц не было, а переделывать слишком сложно, поэтому остаётся только следить за ними). Что бы птицы туда не летали, положила свёрнутый флаг, Троша его боится как огня. А Фрося вот не боится, но летает всё равно редко. так вот сегодня эта курочка повадилась в ту степь хулиганить. Смотрю, а она к проводам тянется. Естественно сразу прогнала. Трош всё это время что-то бурно говорил, видимо предупреждал её или меня о том что творится.
Фроське я сделал внушение, громко так, чётко, грозно, Троша помогал. Она смотрела внимательно, в упор мне в глаза, а как я замолчала, выдала такооооее!!!!!!!!! Секуд 15 орала возмущённо!!!!!!!!

Опубликовано

Прикол сейчас был. Фроська дама очень такая... палец в клюв не клади!
Начала она летать в одно местечко над проходом в комнату, там штора висит, а возле косяка проводка идёт (когда делали птиц не было, а переделывать слишком сложно, поэтому остаётся только следить за ними). Что бы птицы туда не летали, положила свёрнутый флаг, Троша его боится как огня. А Фрося вот не боится, но летает всё равно редко. так вот сегодня эта курочка повадилась в ту степь хулиганить. Смотрю, а она к проводам тянется. Естественно сразу прогнала. Трош всё это время что-то бурно говорил, видимо предупреждал её или меня о том что творится.
Фроське я сделал внушение, громко так, чётко, грозно, Троша помогал. Она смотрела внимательно, в упор мне в глаза, а как я замолчала, выдала такооооее!!!!!!!!! Секуд 15 орала возмущённо!!!!!!!!

Мартиша, какой совенравный упрямый ребятеночек :)

Опубликовано

Лунный Кролик, не то слово! Если Трошке один раз достаточно дать понять что что-то нельзя, он сразу отходит и перестаёт грызть-лезть, то Фрося будет несколько раз пытаться. Правда потом всё же смирится и послушается :)

Опубликовано

Мартиша, ахахха))) ой какаааааая))))))))))))))

Опубликовано

Night, :)

Сегодня мы с Фросей разговаривали. Она начала что-то курлыкать, потом я подошла и начала расхваливать, говорить какая она умничка-говорушечка. Когда я замолчала, высказалась моя птиченька :), красиво так и нежно.
А ещё мы сегодня заметили что под оперу она подпевает! Смотрели фильм про певца и когда тот пел, Фроська начала подпевать :)

Опубликовано

Мартиша, Какая у Вас Фроська певучая, молодец просто!!))) а вдруг это мальчик?

Опубликовано

ой, чувствую, сморозила глупость))) Фрося мальчик :) Простите за невнимательность))) Не думаю, что был бы мальчик и спаривался бы он с Трошей! :flowers1:

Опубликовано

Дарья (Кузьма), ничего страшного :) всякое бывает
Сама иногда как что ляпну.. :huh1:
Раньше Трошик много и пел и болтал, новые звуки выучивал, мелодии, а сейчас это Фроська делает. А если Трошке вздумается не по делу попеть-поговорить, то девушка разок крикнет и парень замолкает :hunter1:

Опубликовано

Мартиша, Все как у людей))) когда женщина мужу не позволяет болтать без дела)))) мол , тебя не спрашивают))) Главенствует Фрося!!!

Опубликовано

Дарья (Кузьма), :) берёт правление в свои крылья!

Заметили особенность в отношении птиц к одежде. Когда видят человека в полосатой одежде, в основном в крупную полоску, то у них начинается паника. Естественно всё началось с Фроськи, Трошик тока повторяет за ней.

зы: на данный момент у нас выключен домофон и не показываемся на глаза птицам в полосатом!!!!! что же дальше будет????

Трошечка помогает мне отгонять дамочку от стен! Когда она напористо меня не слушается, прилетает и гонит!
а сегодня ещё и показал что минеральный камень дали, пошёл сам грызть сразу как от стены отогнал и конечно Фроське надо туда же!!!
Птички умнички :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новые фоточки
очень хотелось снять птиц в движении, вот что из этого получилось :idontno:

x_1b6db1de.jpg

хулиганьё)))
x_9b317e81.jpg

сбёг
x_30c2a351.jpg

и чего пристали к птицу..
x_5257150e.jpg

красатульчик мой
x_c135f7b0.jpg

прилёт
x_bf34b751.jpg
x_91d73837.jpg
x_6a150a07.jpg

Опубликовано

Оу, яблочки кушают) Эх, мои бы чего-нить пожевали
Ну вместе держутся, это уже что-то)))
Как там дела с домиком?
на 3 фото прыгает забавно
Такой беленикий, ухоженный мальчик))) просто чудо (у вас перья на крыльях не идут волнами? вроде все гладко смотрю, у нас на внутренней стороне волны)
Кстати, создала темку в семье... надеюсь эти равнодушные какашки станут семьей)

Опубликовано

Night, спасибо :)
яблочки они обожают :)
Домик на днях поставлю.
Да, я замечала что перья были в волнах, но сейчас вроде нет этого.

Опубликовано

У Фроськи увеличился помёт в размерах, раза в два какашка больше стала. Началось примерно дня 3-4 назад.
Что это с ней?

Опубликовано
У Фроськи увеличился помёт в размерах, раза в два какашка больше стала. Началось примерно дня 3-4 назад.
Что это с ней?

скорей всего вот-вот снесет яичко ;)
Опубликовано

NaTaly.Myr, Наташ, я читала что дня через два, а тут явно больше времени прошло

Опубликовано

так может уже сегодня гнездо надо поставить?

Опубликовано

у меня девочка тоже какахи слона выдает... а Степа как воробушек какульки свои выкакивает))))

Опубликовано

домик поставила, Фрося заинтересовалась, уже на вход поглядывала, любопытная :)

Опубликовано

Скорей всего, скоро они вас порадуют малышами :flowers1:

Опубликовано

Селика, очень хочу этого!
правда чую не так скоро всё произойдёт как хочется))))

Опубликовано

Правильное питание+хорошее отношение птиц друг к другу+гнездо и порядок! У нас сегодня первенец вылупился, наконец-то! Самое сложное, в моей ситуации было подобрать пару)

Опубликовано

Селика, поздравляю с птенчиком!

Опубликовано

Я вот не знаю, можно ли считать моих птиц сложившейся парой.. У Трошки интерес к даме только в спаривании, а Фроська всё мечтает получить почесоны от него, но тот либо отгоняет, либо пёрышко выдёргивает.

Опубликовано

Я вот не знаю, можно ли считать моих птиц сложившейся парой.. У Трошки интерес к даме только в спаривании, а Фроська всё мечтает получить почесоны от него, но тот либо отгоняет, либо пёрышко выдёргивает.

Перышки выдергивает это плохо. А на счет почесонов так мои вообще не чесались! Говорят, что многие после первого выводка начинают относиться друг к другу теплее, так что потомству почесоны не мешают! :)
Опубликовано
Перышки выдергивает это плохо.

к сожалению это есть, но к счастью он перестал сам подходить что бы выдернуть ттт Только если дама уж очень настойчиво просит почесоны, то он может 1-2 штуки выдернуть ((( и в основном когда гуляют

Опубликовано (изменено)

Сегодня Троша залез в гнездо!!!!!!!!!!!!!
Это было очень интересно наблюдать - он вдруг решил всё же узнать что же это там такое, что за дыра и что в ней скрывается. Птиц стал туда заглядывать, издавая обычные для такой ситуации (когда чем-то интересуется) звуки. Фрося ест-но тоже заинтересовалась (ну как же.. если он туда полез, значит и ей туда надо!). Трошик даму не пускал, отгоняя, от чего та, изнемогая от любопытства, бегала везде и всюду- по клетке, в клетке, по домику снаружи и т.д.
Когда Трош исчез в доме полностью, та, естественно его потеряв из виду, подняла крик. Троша по началу пытался вразумить паникёршу что с ним всё в порядке, сказать где он, издавая звуки, но поняв что это бесполезно, тихонько там засел.
Да,.. в самом начале у них был как бы разговор, словно спрашивали друг друга что там, как там, а когда Троша уже на половину зашёл внутрь, то звуки были другого характера - словно он спрашивал нет ли там кого, или звал, а вдруг там есть кто )))
Стоило Трошке выйти и у Фроськи пропал интерес.

ой.. он опять туда отправился... неужели это начало... как волнительно!

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

Сегодня Троша залез в гнездо!!!!!!!!!!!!!
Это было очень интересно наблюдать - он вдруг решил всё же узнать что же это там такое, что за дыра и что в ней скрывается. Птиц стал туда заглядывать, издавая обычные для такой ситуации (когда чем-то интересуется) звуки. Фрося ест-но тоже заинтересовалась (ну как же.. если он туда полез, значит и ей туда надо!). Трошик даму не пускал, отгоняя, от чего та, изнемогая от любопытства, бегала везде и всюду- по клетке, в клетке, по домику снаружи и т.д.
Когда Трош исчез в доме полностью, та, естественно его потеряв из виду, подняла крик. Троша по началу пытался вразумить паникёршу что с ним всё в порядке, сказать где он, издавая звуки, но поняв что это бесполезно, тихонько там засел.
Да,.. в самом начале у них был как бы разговор, словно спрашивали друг друга что там, как там, а когда Троша уже на половину зашёл внутрь, то звуки были другого характера - словно он спрашивал нет ли там кого, или звал, а вдруг там есть кто )))
Стоило Трошке выйти и у Фроськи пропал интерес.

ой.. он опять туда отправился... неужели это начало... как волнительно!

Да похоже на то, что начало. Как правило в гнездо лезет самец, а уж потом самка. А как у Вас дела с кормлением, что даете?
Опубликовано
А как у Вас дела с кормлением, что даете?

сухую зерносмесь, фрукты-овощи, сушёную рябину, кашки (рис, гречка) замоченное и пророщенное зерно.
Сегодня начну давать яйцо с морковкой.
Опубликовано (изменено)

Чуть не ошиблась. Да все правильно, не забудьте про минералы )

Изменено пользователем Селика
Опубликовано

Селика, да, минеральная смесь, минеральный камень и сепия всегда есть в клетке :)

Опубликовано

:fly::crazy::wub::angel::shuffle:
эмоций не перечесть :dribble:

Опубликовано

Я Вас понимаю, сама только в эту пятницу дождалась двух одуванчиков. И не давно только переживала все то, что Вы сейчас. И когда есть результат это такое счастье! Так все это интересно, до жути!!!!!!!!

Опубликовано

У нас продвижение - Троша с утра уже полностью залез в гнездо, разок вышел от туда и опять внутрь :dribble: Фроська пока только заглядывает

Опубликовано

блииин, какие волнующие моменты
я просто не представляю с каким счастьем за этим можно наблюдать)))
молодцы, я очень за вас радуюсь

Опубликовано (изменено)

Night, Лен, спасибо :)
счастье просто безграничное! даже страшно представить что со мной будет дальше...
сегодня еле день отработала, домой просто бежала!
сейчас вот Трош на жёрдочке чирикает, а Фрося наполовину в домик залезла, тока хвост трочит :))))))

аааа.... Фроська в гнезде!!! шебуршит там чего-то... а Трошик песни ей поёт засунув голову внутрь ))))))))))))

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

ахахах)) мило)))
блиииииН)))
как же это здорово))
конфетно-букетный период практически)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.