Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы научились играть в футбол d099d7820fb558790fe33dd68c66b19b.gif
Сначала так злился на мячик, потому что в клюв не лез и зацепить не за что ranting_w.gif Потом понял, что можно толкать его клювом. Вот и играли-он мне катит мяч, я ему. Правда потом Мартюха нашел способ повеселиться больше,чем просто перекатывать мяч. Гораздо интереснее мне его не давать, а скидывать на пол и смотреть, как я его поднимаю, а после бежать отбирать moi.gif

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• celica

91

• Rodnaya

22

• НАИЛЯ

15

• Тума

12

Топ авторов темы

Опубликовано

:up:celica, ну нежулечки какие, просто супер! Птенчик хорошенький такой! А можешь близко глаз сфоткать, чтоб посмотреть радужную оболочку для сравнения.
У нас тоже поцелуи такие же, но , увы без рук. Тоже языком в рот лезет. Я иногда даже кормлю его так.

МАртин просто чудо какое, красавчик птиц! :):angel:

Опубликовано

Вот так странно он пищит:

у вас так делают арки? Это что? Он злится или жалуется?:)

Опубликовано

celica, ТАм на фотках темно и зрачки большие очень, если будет возможность сфоткай днем , чтоб зрачек поменьше был, а я что-то не разгляжу, сколько вокруг зрачка темного и есть ли желтое вообще.
Пищит мой тоже, я бы не сказала,что злится. Тут видно просто ребенок играет, у меня еще иногда так зовет, но тогда он не играет, а просто сидит.

Опубликовано

Постараюсь сделать фото на ярком солнце.
А про писк т наверное не расслышала про какой именно я звук говорю. Там прислушаться надо. Он в промежутках между кряканьем еще сдавлено и тихо пищит. Прям реально-мышь в мышеловке :crazy:

Опубликовано

У Мартина появился ящичек для игрушек. Очень быстро он понял, что это ЕГО богатство и относится к нему, как Кащей к злату :crazy: Достал,поиграл, убрал на место :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=EDyLuiNXLmE

Опубликовано

Надюш, он к котам докапывается, но поскольку коты его не боятся, он и не понимает, что с ними делать :crazy: Совсем не интересно, когда от тебя не удирают сломя голову :idontno:

Опубликовано

celica, Спасибо за видео!Мартин просто душечка!
Я получила огромное удовольствие.

Опубликовано

ИРИСКА 73, спасибо! Он и правда чудо:)

Опубликовано

celica, Мне еще очень нравится ваша аватарка.
Я такую расцветку еще ни у кого не видела.
Не ужели такие бывают?Или так покрасили?

Опубликовано

ИРИСКА 73,
это я его так покрасила в фотошопе:) Вот для Вас тоже накреативила :)
3600cd35dd7b.jpg

Опубликовано

Мартишечка просто чудо! Шилопопик. Сплошные восторги. Ксюш, самое прекрасное, что это навсегда. Наш уже два года как у нас, и постоянно столько смеха, радости, приколов - всех и не описать, это как с маленьким ребенком. :)
Очень-очень за вас с ним рада. :)

Опубликовано

Вот так он уже приготовил комнату к ремонту :crazy: Почти не придется самим обрывать обои и потолок :clap:

746200066cf6t.jpg

Прикрутила корягу к стене и сделала там кормушки. Долго изучал конструкцию и одбрил:) Есть не наклоняя голову намного удобнее :nyam:

b5b0f110f042t.jpg

Опубликовано

система палок и веревок :)
302734b9bb93.jpg

ломает машинку :)
c6efe592152e.jpg

82df5104253f.jpg

Опубликовано

Ксюш, масштаб проделанной работы впечатляет. Показала мужу, он поинтересовался, а у нас так не будет?

Опубликовано

Зайка, я говорила со многими у кого ары живут на вольном выпасе, как у меня, все в один голос говорили- обои и налепные потолки-зло :) Нужно что-то неподцепляемое и неотрываемое:) Стены нужно красить и тогда отрывать там будет нечего:) Мартин не пытается расковырять стены и потолок без обоев. Ему интересен сам процесс - подковыриваешь обои и - вжик!- кусман повис. У нас еще обои были виниловые, они прям полотнами отрываются, если потянуть :) Ну а после ремонта, Мартин будет под строгим контролем :)

Опубликовано

С таким аппетитом Мартина, надо металлом обшивать комнату. Штукатурка думаю, не поможет.
Может стоит подумать о другом материале? К примеру очень симпатишный и гладкий, по структуре похож на оргстекло, но крепче и не царапается 3form.
http://www.3form.ru/explore-design_stories..._collection.php
http://taurastroy.ru/plastik/sovrem_maerialy.html

Опубликовано

Rodnaya,
Он не грызет стены, которые просто отштукатурены и выкрашены(в другой комнате). Его это просто не интересует. Я вообще-то думала сделать на стену кладку из облицовочного камня, как у iir сделано, но боюсь, что отковыривать камни ему будет тоже интересно. Поэтому пока вариант только с покраской. С панелками можно подумать, спасибо за ссылочки:)

Опубликовано

В любом случаи, штукатурка нежный материал. Жалко будет после ремонта, если даже поцарапает стену.
Я сейчас тоже подыскиваю материалы антипопугайские. Если что найду, поделюсь информацией :)
Когда то была на презентации 3форма в России, впечатлил, прочностью и дизайном, а сейчас о нем вспомнила.

Опубликовано

Rodnaya, спасибо! Если я чего-то найду, тоже сообщу :) Я вот сейчас никак не решу, что на пол-плитку или ламинат высокой устойчивости. С чего проще какашки счищать :)

Опубликовано

Плитка в комнате, не очень будет, хотя .... если пот дерево. Я рассматриваю пока вот такой вариант.

fd13440e5db4t.jpg 73cba6934f6bt.jpg 93c794df3351t.jpg c306df8cb4c6t.jpg

Опубликовано

Да, масштаб разрушений действительно поражает, если б у меня КЕха столько разрушил, то это была бы катастрофа, прежде всего для него! МАртин , молоденький , видно просто шило, тут и ремонт не поможет, не разрешай ему стены грызть, а то привыкнет.

Опубликовано

Хотела бы я знать, как это ему не разрешить :crazy:

Опубликовано

мой было тоже начал обои отрывать, но или то, что я была при этом и сразу запрещала, и газетой по клюву получал, вообщем сейчас вообще ими не интересуется, даже оставляли его одного на свободе - ничего не отрывал.

Опубликовано (изменено)

Rodnaya, Да, я смотрела плитку, которая под паркетную доску сделана. Плитка такими длинными прямоугольниками, с виду очень похожи на дерево. Сделать я ее думала с подогревом. Но сейчас думаю сделать частично из литки, частично из влагоустойчивого и износоустойчивого ламината. Примерно так:
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/09...4140a8.jpg.html мы будем лоджию присоединять к комнате, поэтому его стенд получится не у окон, а чуть дальше.

а что на фото за материал такой?

Оль, дело в том, что обои эти и так нужно было срывать и больше уже обои мы не поклеим. Поэтому я его и не ругаю за такой вандализм. Другое дело-мебель, техника итд.. Тут я его одергиваю при малейшем поползновении.

Изменено пользователем celica
Опубликовано

celica, это бетон с гравировкой. Но можно тоже самое сделать и с трафаретом. http://monoblog.su/?p=316
Присоединить балкон, хорошая идея! Но нужно получить разрешение на это дело. И не указывать, что пол будет с подогревом, нельзя утеплять лоджии и балконы.
Красивая волна получается из плитки. :)

Опубликовано

Rodnaya, а бетон-не холодно будет?

Смысл какой оформлять перепланировку, если батареи переносить официально нельзя, подогрев делать нельзя... Что есть такое разрешение-что его нет. Если кто докопается-в любом случае проблеммы будут..

Опубликовано

Бетон холодно, так же как и плитка. Подогрев и все ок!
На счет разрешения, теплый пол скрыть можно, а вот отсутствие стены заметят. Громко будет при ее сносе, соседи могут нажаловаться. Заставят заплатить штраф, и восстановить.

Опубликовано

слабо я себе бетонный пол представляю, пусть даже с рисунками. Мне вот Настя наша советовала очень ламинат Квик степ. Хоть я и относилась к ламинату очень предвзято и негативно, но она меня переубедила. По характеристикам влагостойкости-даже в ванную можно класть. И по прочности ничего.
http://www.quick-step-msk.ru/

Опубликовано

А я любитель не стандартных материалов. :)
Ламинат не плохой вариант, он гладкий его легко убирать.

Опубликовано (изменено)

У нас стены покрашены, поэтому ничего Ро от них не отрывает. Штукатурка не мягкая, почему же это она должна быть мягкая?! нарочно захочешь - ничего не будет.
А вот ламинату что Перго что Квик Степу буду петь диферамбы.Правда стоит он дороже паркета (если брать например дубовый натур или радиал, или в некоторых фирмах даже селект по 1000 р, этот ламинат по 1200-1300) но он того стоит. Мы когда его клали, всю основу сделали под паркет - думали, сын вырастет, перестелим. Выбрали ламинат именно из-за ребенка - любитель он у нас машинку швырнуть на пол был со всей дури.
Так вот теперья даже и не мыслю никакого паркета - ну какой еще паркет позволит мне положить на него горячую тряпку на 10 минут, чтобы Ропины хулиганства в виде засохших ягод и фруктов или даже какашек размокли?
И ведро воды я проливала - ни-че-го с ним не случилось. абсолютно.
Он тихий, теплый, это совершенно не тот ламинат, к которому все привыкли. Ведь в основном ламинат ассоциируется с Таркеттом или Кронотексом. Поверьте, небо и земля (у соседей лежит и тот и тот). Все считают что это паркетная доска, даже профессиональные бригады приходили, хвалили "какая у вас доска паркетная красивая" :)

Ксюш а вот грызть обои ты ему очень зря разрешаешь.
Мы такого же рода ошибку допустили в отношениях Ро и сына - смеялись когда Ро сына гонял а он, паразит, чувствуя одобрение наше, стал распоясываться.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Насть, да я не поощряю вообще-то его обоидранство:) Он это без меня практикует:) При мне ни-ни :) Вообще, похоже, что "птица Говорун отличается умом и сообразительностью" :crazy: Быстро понимает, что нужно, что нет. Это радует.

Опубликовано (изменено)

Сегодня в детском магазине (Кораблик) наткнулась на целый стелаж с игрушками для попугаев :rofl: Скупила бы ВСЁЁЁЁ :dribble: Но оттащили :( Очень рекомендую. Есть, как готовые для разрушения арами, так и те, которые нужно превратить в игрушки для ар:) Вот, что купила я:

Набор юного попугаевладельца
569ea38728ff.jpg

сюда продену канатики и веревочки, цепочки итд ;) Стоят такие штопалки: 45, 67 и 58 рублей:)
9ba4c0b103dc.jpg

и готовые головоломки
6ce6440ff8ed.jpg
8a57e07676d5.jpg
d715ffc58811.jpg

Вот продукция этой фирмы:
http://woodentoys.ru/

ПыСы: Настюх, Ро тоже купила в подарок на пробу сыр и цилиндр :drinks_cheers:

Изменено пользователем celica
Опубликовано

Anastassia_1, кто же говорит, что штукатурка мягкая? Нежный материал, это не то же самое, что мягкий. То, что не нравится одному попугаю, другому может понравиться, цветом, запахом, а уж углы какие вкусные, там, где на плане обозначена игровая площадка.
Штукатурка как не крути, легкий материал, особенно для такого шалуна. ;)
Я даже не сомневаюсь, что у вас замечательный ремонт, красивый, теплый и особенный ламинат! Я как бы тему завела из лучших побуждений, умничать на счет штукатурки я могу с заказчиками.
В силу своей профессии, мне не по душе стандартные решения, заносит, грешна! А вот предусмотреть заранее подобные моменты, дабы не тратить, время, деньги, нервы, это же хорошо!
celica, много интересных игрушек, спасибо! :)

Опубликовано

Rodnaya,

Мартюха пока получил лабиринт для колечек. Два отожрал сразу, потом въехал, что их можно перемещать:) Занимался часа полтора :) Завтра попробую снять на видео.

Опубликовано

О, видео это хорошо!
Я сама ни когда не решусь на ару, но смотреть на ваших, очень нравится :)
Лабиринт у нас есть, пока целый. Мы правда играем в него редко, больше висячие игрушки уважаем.

Опубликовано

Развлечение, на один жевок. Для такого грызуна, пора собственное производство игрушек открывать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.