sovunja Опубликовано 25 февраля, 2009 #46 Опубликовано 25 февраля, 2009 Bagirik, Оль, а совместные прогулки были уже?
Bagirik Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #47 Опубликовано 25 февраля, 2009 Bagirik, Оль, а совместные прогулки были уже? Нет, я ее еще не выпускала. Боюсь что еще рановато
И Кор Опубликовано 25 февраля, 2009 #48 Опубликовано 25 февраля, 2009 Нет, я ее еще не выпускала. Боюсь что еще рановато скажу сразу - они у него летать совсем не умеют и он всегда предлагает с месяцок с этим подождать....мои курьки после первого полета сидели разложив по жердочке крылья в глубоком сне, правда это длилось ровно 2 дня)
Bagirik Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #49 Опубликовано 26 февраля, 2009 скажу сразу - они у него летать совсем не умеют и он всегда предлагает с месяцок с этим подождать....мои курьки после первого полета сидели разложив по жердочке крылья в глубоком сне, правда это длилось ровно 2 дня) Понятно. Тогда точно еще недельки 2 в клетке сидеть будем. А может ее через какое-то время к ним в клетку подсадить (когда Цезка с Марсюшкой гулять будут)? И еще заметила, что она стремится сидеть не на жердочках, а на мисках (не кушать постоянно, а просто сидеть). Жердочки удобные, хорошие, на нижней еще иногда сидит, а вот на верхнюю не залезает
И Кор Опубликовано 26 февраля, 2009 #50 Опубликовано 26 февраля, 2009 Понятно. Тогда точно еще недельки 2 в клетке сидеть будем. А может ее через какое-то время к ним в клетку подсадить (когда Цезка с Марсюшкой гулять будут)?И еще заметила, что она стремится сидеть не на жердочках, а на мисках (не кушать постоянно, а просто сидеть). Жердочки удобные, хорошие, на нижней еще иногда сидит, а вот на верхнюю не залезает Думаю специально подсаживат не надо, побить могут, вот будут все трое на вольном выпасе, может кто из них сами в клетку друг другу залезут, у меня, так вообще сначала все компанией в маленькую к Банзаю перебрались(такую же как у вас с крышей домиком), а только потом я их всех командным порядком в большую переселила.А вот Изюмка тоже всегда на кормушке ночует, до и Чирика отличалась любовью к очень тонким низким жердочкам, кстати сейчас вся честная компания спит на решетке, а не на толстых жердочках, на ней я прикрепила прутики для жевания и еще там в малюсеньких кормушках ракушечник лежит, так это воообще блатное место у них, жердочки на том же уровне, но популярностью не пользуются
sovunja Опубликовано 26 февраля, 2009 #51 Опубликовано 26 февраля, 2009 ПТишу я сразу подселила к Джокеру и Липочке. Обошлось без эксцессов. Но они безоговорочно миролюбивы. А будь Гришка в общей клетке - я бы не рискнула. С ним все новички знакомились постепенно, начиная с совместных прогулок. И то гонял всех, кроме Липочки.
Bagirik Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #52 Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо Но они безоговорочно миролюбивы. Мои такие же А вот Изюмка тоже всегда на кормушке ночует, до и Чирика отличалась любовью к очень тонким низким жердочкам, кстати сейчас вся честная компания спит на решетке, а не на толстых жердочках, на ней я прикрепила прутики для жевания и еще там в малюсеньких кормушках ракушечник лежит, так это воообще блатное место у них, жердочки на том же уровне, но популярностью не пользуются Наверное все кореллы такие. Мои тоже любят спать на нижней кормушечке с песком
Bagirik Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #53 Опубликовано 26 февраля, 2009 Я тут подумала и наверное не буду искать для Кайры жениха, а потом оставлю от Цезы с Марсэлем (надеюсь смогу угадать самца). По калькулятору получаются просто шикарнейшие окрасы жемчужный пестрый; жемчужный; пестрый; серый; корица; жемчужная корица
sovunja Опубликовано 27 февраля, 2009 #54 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я тут подумала и наверное не буду искать для Кайры жениха, а потом оставлю от Цезы с Марсэлем (надеюсь смогу угадать самца). Вот и я на птенов с таким же прицелом поглядываю: ну, мол, кто тут мальчик?
Bagirik Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #55 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот и я на птенов с таким же прицелом поглядываю: ну, мол, кто тут мальчик? А может все девченки
sovunja Опубликовано 1 марта, 2009 #56 Опубликовано 1 марта, 2009 Bagirik, как дела с подселением-то?
Safira Опубликовано 2 марта, 2009 #57 Опубликовано 2 марта, 2009 Bagirik, девочка просто очаровательна! Увидев Кайру, я сразу почему-то подумала, вот так бы выглядела наша Роська, если была бы ещё и перловой. Они немного похожи - яркий хохолок, пятнистая грудка, серенькая моська... да и полоски на клюве у нас тоже имеются))) По калькулятору получаются просто шикарнейшие окрасы dribble.gif жемчужный пестрый; жемчужный; пестрый; серый; корица; жемчужная корица538011[/snapback] Правильно, так что Цеза с Марселем просто обязаны сделать для Вас красивейшего птенца - как минимум пёстрого коричного. Как мне объяснили, для пёстрого окраса 2 родителя должны нести видимый ген пестроты, а коричность сцеплена с полом. Возможно я что-то путаю, И Кор хорошо в генетике разбирается. sovunja, а птичку с геном белощекости Вы будете с белощёким сажать?
Bagirik Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #58 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Bagirik, как дела с подселением-то? В общем я ее подселила в общую клетку (конечно, надо было на нейтральной территории знакомить, но выпускать я ее очень боюсь, она ее не освоилась). Да и у меня сейчас есть время набдюдать за ними и если что принять меры, а через месяц у меня сессия начнется и домой буду приходить поздно. А теперь об их отношения немного: Цеза на нее не обращает никакого внимания, если Кайра близко подходит, то она просто уходит в сторонку. А вот Марсэль ее шугает если она близко подходит. Но она хитрая и когда они спокойно сидят, подползает близко и весит рядом на решетке - наверное хочет чтобы привыкали к ее присутствию Ну а в остальном вроде все в порядке. Bagirik, девочка просто очаровательна! Спасибо Правильно, так что Цеза с Марселем просто обязаны сделать для Вас красивейшего птенца - как минимум пёстрого коричного. Как мне объяснили, для пёстрого окраса 2 родителя должны нести видимый ген пестроты, а коричность сцеплена с полом. Возможно я что-то путаю, И Кор хорошо в генетике разбирается. У Цезы и Марсэля могут быть только обычные жемчужные птенцы (а самцы после линьки, само собой становятся обычными серыми). НО, насколько я поняла, они несут пестроту, а мальчики еще и коричность (да испрвят меня генетики, если я не так поняла). И вот эти гены вместе с Кайрой должны дать потрясающие окрасы. Будем ждать и надеяться Изменено 2 марта, 2009 пользователем Bagirik
sovunja Опубликовано 2 марта, 2009 #59 Опубликовано 2 марта, 2009 sovunja, а птичку с геном белощекости Вы будете с белощёким сажать? У меня нет белощёких. "С геном" - пёстрый сорок Джокер, а его дама - Липочка, перловая лютино. Цеза на нее не обращает никакого внимания, если Кайра близко подходит, то она просто уходит в сторонку. А вот Марсэль ее шугает если она близко подходит. Во-во! С Клёпкой всё так же было: Гришка шугал, а Липочка игнорила. И вон чем дело закончилось... Не обижают - и слава Богу!
Bagirik Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #60 Опубликовано 2 марта, 2009 Не обижают - и слава Богу! Вот и я радуюсь пока хоть этому
И Кор Опубликовано 2 марта, 2009 #61 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Bagirik, не обижают и ладно, а Марселю она сейчас ни к чему, она же птенчик и ему не интересна, вот месяца через 2-4......расклад может сильно поменяться и гонять ее начнет уже Цеза...или она сама всех за пояс заткнет, как Шипун, его все-все били, а сейчас царь горыэх!! все ни как наглядный калькулятор на своем сайте не сделаю!!! с этими окрасами, получается,что носителями самых интересных окрасов получаются самцы, а внешний вид интересный - у самок, ну это при скрещивании разных не доминантных или сцепленных с полом окрасов Изменено 2 марта, 2009 пользователем И Кор
Bagirik Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #62 Опубликовано 2 марта, 2009 Bagirik, не обижают и ладно, а Марселю она сейчас ни к чему, она же птенчик и ему не интересна, вот месяца через 2-4......расклад может сильно поменяться и гонять ее начнет уже Цеза...или она сама всех за пояс заткнет Мне очень интересно как будут развиваться события Наконец-то сделала нормальные фото малышки А это все вместе :drinks_cheers: Ну и Цеза с Марсэлем конечно
Pola Опубликовано 2 марта, 2009 #65 Опубликовано 2 марта, 2009 Какая красоточка! Где оторвала такую прелесть!Ну и хохол, просто потрясающий Расти красавицу, радуй нас ручными птеняшиками.
Bagirik Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #66 Опубликовано 2 марта, 2009 Какая красоточка! Пасибки Расти красавицу, радуй нас ручными птеняшиками. Будем стараться Где оторвала такую прелесть! По наводке И КОР
Bagirik Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #67 Опубликовано 7 марта, 2009 Сегодня мы опять пофоткались Но позирует только Цеза , все остальные не любят фоткаться. А Кайра, когда я подхожу к клетке, убигает на дальнюю жердочку
Ladybird Опубликовано 7 марта, 2009 #68 Опубликовано 7 марта, 2009 Bagirik, очень красивая стайка! У меня иногда бывают бредовые идеи-собрать все окрасы(хотя бы "щекастых").А в женихи Кайре пойдет сын Цезы и Марселя? А еще у корелл очень забавные черные "усики"
Bagirik Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #69 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Bagirik, очень красивая стайка! Спасибо У меня иногда бывают бредовые идеи-собрать все окрасы(хотя бы "щекастых") У меня тоже Совсем чё-то крыша у меня на попугаях поехала А в женихи Кайре пойдет сын Цезы и Марселя? Возможно да, а возможно и нет Изменено 7 марта, 2009 пользователем Bagirik
sovunja Опубликовано 7 марта, 2009 #70 Опубликовано 7 марта, 2009 Вальяжные такие, пуфыстые мордашки )))
И Кор Опубликовано 7 марта, 2009 #73 Опубликовано 7 марта, 2009 даа мордашки что надо!! и замечательно все трое подходять друг другу и по цвету и по облику
Bagirik Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #74 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Кайра живет у меня уже 3 недели. Пока я ее еще не выпускала (жутко этого боюсь, т.к. она очень дикая и вдруг ее придется ловить), но ведь рано или поздно придется это сделать (наверное в след.субботу). И вот задалась вопросом: А сможет ли она хорошо летать, если у нее совсем нет хвоста? Изменено 15 марта, 2009 пользователем Bagirik
И Кор Опубликовано 15 марта, 2009 #75 Опубликовано 15 марта, 2009 Кайра живет у меня уже 3 недели. Пока я ее еще не выпускала (жутко этого боюсь, т.к. она очень дикая и вдруг ее придется ловить), но ведь рано или поздно придется это сделать (наверное в след.субботу). И вот задалась вопросом: А сможет ли она хорошо летать, если у нее совсем нет хвоста? Это я что-то пропустила??? нет хвоста?? думаю хвост еще полетам не мешал вернее его отсутствие...
Pola Опубликовано 15 марта, 2009 #76 Опубликовано 15 марта, 2009 Думаю ей будет очень трудно рулить - будет врезатся. Имхо - пусть лучше сначала хвост отрастит. Потерпит пока без полётов. Полёт без хвоста может кончится куда как плачевнее, чем заточение...
Bagirik Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #77 Опубликовано 15 марта, 2009 Это я что-то пропустила??? нет хвоста?? думаю хвост еще полетам не мешал вернее его отсутствие... Она ко мне уже такая попала. У Бориса они сидят в самодельных клетках (из сетки) и все хвосты истрепыватся. Так что у нас совсем нет хвотстика Думаю ей будет очень трудно рулить - будет врезатся. Имхо - пусть лучше сначала хвост отрастит. Потерпит пока без полётов. Полёт без хвоста может кончится куда как плачевнее, чем заточение... Понятно. Тогда придется ждать линьки
И Кор Опубликовано 15 марта, 2009 #78 Опубликовано 15 марта, 2009 Она ко мне уже такая попала. У Бориса они сидят в самодельных клетках (из сетки) и все хвосты истрепыватся. Так что у нас совсем нет хвотстика Понятно. Тогда придется ждать линьки Ну надо ж!! А у меня все с идиальными хвостами попадались!! Да отрастет, наверно Пола права, вдруг не впишется?
Bagirik Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #79 Опубликовано 15 марта, 2009 Ну надо ж!! А у меня все с идиальными хвостами попадались!! Тебе повезло А когда я была, то весь выводок был с такими хвостами Ну ничего, хвостик отрастет. Ей почти 5 месяцев уже, скоро должна начаться линька Наши сегодняшние фоточки
Ladybird Опубликовано 15 марта, 2009 #80 Опубликовано 15 марта, 2009 Bagirik, чего то Цеза поправилась Или это на фоне стройной молодой Кайры...
И Кор Опубликовано 15 марта, 2009 #81 Опубликовано 15 марта, 2009 Bagirik, чего то Цеза поправилась Или это на фоне стройной молодой Кайры... Цеза просто распуфылась, и почему-то мне кажется, что перловые самки они именно такие распуфыстые и не худенькие, взять хотя бы Ди у Джульетт или мою Курьку
Bagirik Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #82 Опубликовано 15 марта, 2009 Bagirik, чего то Цеза поправилась Или это на фоне стройной молодой Кайры... Нет, это она просто распушилась. Но вообще-то она у меня самая крупная и "пушистенькая", а Кайрочка самая миниатюрная и почему-то мне кажется, что перловые самки они именно такие распуфыстые и не худенькие, взять хотя бы Ди у Джульетт или мою Курьку Мне тоже так показалось. Марсэль и Кайра, если собачьими терминами выражаться - гладкошерстныеперьевые. А Цеза - эдакая чау-чау что ли
Bagirik Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #83 Опубликовано 21 марта, 2009 Сегодня мы устроили банный день И что удивительно даже Кайра получила от этого удовольствие Кайра с Марсюшкой долго мылись, а Цеза вышла сухой из воды (хотя она любительница душа)http://video.mail.ru/list/bagirik/146/794.html Потом мы сохли
Bagirik Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #85 Опубликовано 21 марта, 2009 такие смешные мокрые! Они жутко смешнючие когда намокнут Вчера Ичи в ванну затащила мыться, так он вообще жуткий был А потом в клетке уже пытался с остервенением стереть с себя воду об жердочки Кстати, сегодня ровно месяц как Кайрочка у меня появилась
sovunja Опубликовано 21 марта, 2009 #86 Опубликовано 21 марта, 2009 Кстати, сегодня ровно месяц как Кайрочка у меня появилась Ура! С первой циферкой вас!
Bagirik Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #87 Опубликовано 21 марта, 2009 Ура! С первой циферкой вас! Спасибо :drinks_cheers: Надеюсь у нас с ней будет еще много-много циферок и не только у нее
Bagirik Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #88 Опубликовано 28 марта, 2009 Сегодня вот Цезку пофоткала
марина.ку Опубликовано 28 марта, 2009 #89 Опубликовано 28 марта, 2009 Багирик поделитесь секретом, как вы своих птичек приучали к пульверизатору. Я раньше пробывола, так у меня птицы перепугались. Я ставлю им купалку, когда самка начинает акробатику выполнять возле поилки. Это сигнал к тому, что пора мыться.
Bagirik Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #90 Опубликовано 28 марта, 2009 Багирик поделитесь секретом, как вы своих птичек приучали к пульверизатору. Я раньше пробывола, так у меня птицы перепугались. Я ставлю им купалку, когда самка начинает акробатику выполнять возле поилки. Это сигнал к тому, что пора мыться. Да как-то они сами приучились. Они ведь купалки не признают, а вот дождик из пшикалки уважают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти