Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 #226 Опубликовано 25 августа, 2010 Марина, это просто потрясающе! Надо же, сколько силы воли и воли к жизни в птице! Какая молодчина! А сколько ей сейчас? Т.е. она все же знала времена, когда была зрячей.... Очень хочется на фотки взглянуть, конечно же.И успехи у вас за 2 недели - нечто!!!
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 #227 Опубликовано 25 августа, 2010 В общем доберусь до работы, (дома интернет немощный для загрузки фото) и продолжу рассказ, если кому интересно Марина, вы еще спрашиваете??? )))
Зайка Опубликовано 25 августа, 2010 #228 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот тема про этих жакошек, кому интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13031 Были темы и раньше, но я что-то не могу найти.
Шагрети Опубликовано 25 августа, 2010 #229 Опубликовано 25 августа, 2010 Marina-P, замечательная Гу!! Удачи ей! Жду продолжения и фото
снippolino Опубликовано 25 августа, 2010 #230 Опубликовано 25 августа, 2010 Спрашиваете?! Да конечно же и снимков , и рассказов , и обо всех сразу! Да побооольше!!! У меня , как у маленькой, всегда слёзы наворачиваются на глаза когда вижу зверушек с проблемами...Радости и Вам и Умничке!
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 #231 Опубликовано 25 августа, 2010 Зайка, Читала первые посты про переезд из магазина и плакала. Может быть и хорошо, что у нас нет оружия в свободной продаже.
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #232 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот первая и вторая темы, самое начало и продолжение.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6097http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12447&st=20
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 #233 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Дай Бог Гуняше птичьего счастья.Marina-P, за 2 недели такие результаты И конечно ждем дальнейшего рассказа о жизни Гугу. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Сема
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #234 Опубликовано 25 августа, 2010 Наконец добралась до нормального компа .Итак, Гугу Сразу оговорюсь, что расположение веток и прочего в клетке может показаться неказистым и бестолковым, но здесь продумана каждая мелочь. Отталкивались мы от порядка, заведённого у предыдущей хозяйки , а потом, после наблюдений за передвижением птицы, буквально по 1-й штуке добавлялись новые ветки и т.п. Реакция Гу очень радовала и посему клетка на данный момент выглядит так. Могу сказать, что всё это будет ещё дорабатываться и дорабатываться, т.к. Гунька - птица активная и жаждущая новых впечатлений. На аппетит мы, ттт, не жалуемся, хотя привередка, как и все жако. Но, пускаясь в большие или меньшие хитрости, получилось заставить её кое-что новое пробовать. А, как распробовала, так и есть сразу начала. Сегодня вот наконец-то хоть немножко поковырялись в сложной каше, что тоже победа . Ставим лапку в воду - первые попытки купаться. Вода жёлтая - с витаминами. А здесь уже и брызги сверху от пульверизатора летят и Гуняша в полном экстазе от своей ванночки . Кольцо, приделанное к дверке - это ей опознавательный знак, что именно здесь выход. Изучила Гу его очень быстро, чётко "прощупав" клювом пустоту за кольцом, потом проверив наличие всех знакомых веток с обратной стороны, и всё поняла. В дырку между кольцом и просто остатком проёма она не лезет - выходит именно в кольцо. Очень быстро просекла, что кольцо можно зверски драть клювом - ещё одно важное занятие .Вертикально закреплённая веточка снаружи - это путеводитель ей наверх к стенду. С другой стороны двери думаю, чуть погодя, приспособить канат. Стенд - это конечно громко сказано. Пока это просто бревно, а там поживём-увидим, во что мы сможем его доработать с Гуняшиными возможностями. Сейчас, если из компа не выгонят, ещё будет...
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 #235 Опубликовано 25 августа, 2010 Слов нет,одни аплодисменты Вам и Гуняше ,Молодцы!
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #236 Опубликовано 25 августа, 2010 Спасибо всем за тёплые слова Попробую продолжить.Это первые шаги на стенде, первые и совсем неуверенные - буквально с минуту неуверенные, а потом заработал клювик-палочка . Из клетки первый раз мы всё же вышли на руке, донеслись до верха и потом так же, после долгой прогулки, вернулись обратно. Надо отметить, что по возвращении в клетку наше бревно уже не выглядело так симпатично - верхняя палочка с колокольчиком была бессовестно, пардон, обожрана . Осторожно пробуем на клюв новую игрушку... Понравилось... особенно верёвочные висюлечки ... Игра с колокольчиком достигла своего апогея, когда Гуняша засунула под него голову, т.е. практически надела его, а он звенит, ей нравится страшшно - я подошла, чтобы сфотать, а она подставила мне головешечку для почесонов и испортила уникальный кадр. "Стенд" и верх Гугу обошла со всех сторон, прощупала и пустоту вокруг, и устройство поверхности, для отдыха использовала и толстую часть коряги. По ней ей нравится шагать, махать крыльями и одновременно петь . Вот так незамысловато всё это выглядит целиком: Забыла ещё рассказать про музыкальные способности нашей героини. Она свистит мелодии песен. Свистит поразительно какие-то распевки, припевы, что-то из классики. Абсолютно уверенное ощущение, когда не видишь источник звука, что в комнате сидит какой-то весельчак-человек и насвистывает любимые мелодии . Когда я знаю, что меня долго внизу не будет, я ставлю ей музыкальный диск с хорошими песнями - это тоже на неё очень действует. Причём музыка ей нравится не вся. В основном мой выбор падает на что-то спокойное, романтичное - Гуняша сразу начинает петь. А тут ради интереса включила "долбёжку", хотя диск случайный, мы и не слушаем такое -так всё, расстроилась моя птица, втянула голову в плечи, приуныла. Быстренько ей сменила репертуар Перекликается с Руфой. Очень красиво. Спокойно и ненавязчиво, без особой страсти у них эта перекличка выходит.Добрая. Даже, если не хочет чего-то, не укусит. Она предупреждает, даже просит, например, руку убрать и нежно отодвигает пальцы своим клювом. В общем такие вот мы теперь .
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 #237 Опубликовано 25 августа, 2010 Перечитала темки,ссылки на которые дали.Потресянна до глубины души.Очень рада,что птиц вызволили.А где вторая известно?Я так поняла,Гуня была ощипышем?Сейчас выглядит оЧень прилично.Темпы знакомства Гуни с новыми предметами впечатляют.Обычно жаки такие трусы и шарахаются от всего нового,а Гуняша отважная птаха-МОЛОДЕЦ!!!Смотришь на фотки и чувствуешь,что у Гуни огромная тяга к ЖИЗНИ.
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #238 Опубликовано 25 августа, 2010 Сема, не угадали! Гуня - это эксБорька. А Рома - ощипыш, живёт у Зайки.
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 #239 Опубликовано 25 августа, 2010 Хорошо,что они вдвоем попали в любящие руки!Передавайте Гуне привет от нас
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 #240 Опубликовано 25 августа, 2010 Так приятно и спокойно становится на душе, когда читаешь сейчас про Гуняшу. Марин,
Irisha Опубликовано 25 августа, 2010 #241 Опубликовано 25 августа, 2010 Marina-P, Вы большая молодец! На мой взгляд, это тяжелый груз - содержать слепую птицу. И не в ее немощи дело, а в том, что каждый день будешь видеть как ей трудно... Я еще тогда, 4 года назад, читая тему об этих двоих горемыках, все примеряла на себя - а смогла бы я? Сейчас либо я "доросла", либо Ваш пример милосердия заразителен, но сегодня я бы, ни минуты не сомневаясь, приняла побитого жизнью питомца. Гуне снова повезло с хозяйкой, она это заслужила Может еще и с Руфой подружатся - вот было бы здорово! Всяческих ей успехов и здоровья
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 #242 Опубликовано 26 августа, 2010 Марина, присоединяюсь ко всем вышеподписавшимся). Прочитала все темы, просто что-то ужасающее. Как выразился мой супруг, который вообще-то не пылает любовью к животным - "после таких историй я все хуже отношусь у людям"... Увы.. Но когда такие истории заканчиваются - как в индийском кино - все родственники нашли друг друга - это замечательно!! На душе теплеет, от того, что есть еще небезразличные и неленивые люди, готовые встать с кресла и поехать даже в другой город, что бы помочь птице. Это, кстати, очень вдохновляет на подвиги - хочется тоже пойти и сделать что-то благородное))). Но пока будем начинать с малого.А ты с Гуней будешь нас вдохновлять на бОльшее!!
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #243 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Девочки, милые, спасибо вам за добрые и чуткие слова !!! Нас с Гунечкой это очень здорово поддерживает! На самом деле, для меня не тяжело - всё же был опыт с Кави, ожереликом, и кучей всяких немощных певчих лесных птиц.Правда Гунька другааая . Вот сегодня после её прогулки я поняла, что скоро всё бревно придётся менять . Чего она там только не вытворяла... Умничка А вот у Руфы брёвнЫ дольше сохраняюццо А с едой - вчера мы приняли кизил в состав любимых продуктов. Всю косточку от мякоти обсасывает. И тыква . Сколько попугаев у меня было и есть, даже эклектусы и всеядный сенегал, ни один сей овощ не уважал. И есть только двое теперь, кто общее правило нарушили: ожереловый Риши - этот тыквенный кубик поглощает так, как будто это одна большая пророщенная семечка, и Гу... она повыкидывала вчера и сегодня кубики яблок и решила, что тыква кубиками - тоже почти яблоко, только вкуснее. Сначала попобовала, понадкусывала и бросила, а потом следующий взяла и схомячила. А вчерашнее пробование сложной каши закончилось выбранными и съеденными фасольками . Изменено 26 августа, 2010 пользователем Marina-P
Сема Опубликовано 26 августа, 2010 #244 Опубликовано 26 августа, 2010 И тыква 934496[/snapback] Мы тыкву тоже уважаем.И кабачок.Они первые из кормушки съедаются,если виноград не положить.
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2010 #245 Опубликовано 26 августа, 2010 Молодцы вы с Гунечкой.))) А у меня тыкву даже Олеськины сенеки распробовали. Не очень то охотно, но едят.
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #246 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Я читала, но и думать не думала, что жаки настолько умны. 2 недели прошло. Гу все эти годы понятия не имела, что есть дверки в передней стенке клетки. Выложенные фото - это я её на руке выносила гулять. Сегодня она вышла сама! Всё как обычно, наступила в кольцо... нащупала вертикальную наружную ветку и полезла наверх. Потом нащупала знакомый колокольчик - порядок. Гуляла долго, очень, бревно планомерно уничтожается . Потом занесла её в клетку для покушать (Гуняшу можно уговорить пойти на руку всяческими "пойдём-пойдём, давай лапочку", потусила чуток внутри, и полезла снова в кольцо. Только ветка ей больше не нужна - уверенно поменяла стороны плоскости, и наверх. Причём не случайно тыкаясь на ощупь - она уверенно шла к своему бревну! Сегодня задумалась над тем, что в отношениях с Руфой, суровым и замкнутым, можно многое пытаться доработать. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Marina-P
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #247 Опубликовано 30 августа, 2010 2 с половиной недели прошло с момента приезда к нам удивительной птицы. Сегодня она уверенно освоила возвращение в клетку через мою задумку - кольцо. Помощь руки отвергла, как будто хотела сказать, мол, подожди, не мешай, я сама могу. Кольцо и вертикальная ветка очень здорово её ориентируют - пользуется так чётко, что со стороны и не скажешь, что птица слепая. Из тех музыкальных способностей Гугу, что я описывала раньше, выделилась и определилась одна - среди прочих мелодий, которые мне не знакомы, Гу конкретно высвистывает начало гимна России . А сегодня она выдала звук уже нашей семьи. Живут у нас 2 "страха", две боксёрши, которые, когда встречают кого-то из семьи, или с улицы, или утром, от радости воют, обе. И это не тот обычный собачий вой, это глухой рёв навзрыд курносой брылястой собаки, ну ужасно, совсем-совсем смешной. Этот звук всегда сопровождается смехом и громкими позитивными восклицаниями тех, кого встречают "страхи", и сопением и пыхтением самих собак. И сегодня днём у нас в голос взвыла Гуняша . "Страхи" спали в столовой, подскочили и бросились вниз со вздыбленной шерстью смотреть, кто это там так... А Гу поняла, что новым звуком вызвала всеобщий восторг и взвывала в своих песнях раз 15 за ещё не вечер .
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 #248 Опубликовано 30 августа, 2010 Да.... суперская Гуня! Ей явно у тебя понравилось))))
джесика Опубликовано 30 августа, 2010 #249 Опубликовано 30 августа, 2010 Marina-P, , Вы просто молодец! Умничка! Не каждый способен взять домой слепого животного, а уж про птицу я вообще молчу. Гу тоже умничка - всячески делает всё так, чтоб вы не пожалели о том, что приютили её.
lisa-alisa Опубликовано 30 августа, 2010 #250 Опубликовано 30 августа, 2010 А сегодня она выдала звук уже нашей семьи. Живут у нас 2 "страха", две боксёрши, которые, когда встречают кого-то из семьи, или с улицы, или утром, от радости воют, обе. И это не тот обычный собачий вой, это глухой рёв навзрыд курносой брылястой собаки, ну ужасно, совсем-совсем смешной. Этот звук всегда сопровождается смехом и громкими позитивными восклицаниями тех, кого встречают "страхи", и сопением и пыхтением самих собак. И сегодня днём у нас в голос взвыла Гуняша . "Страхи" спали в столовой, подскочили и бросились вниз со вздыбленной шерстью смотреть, кто это там так... А Гу поняла, что новым звуком вызвала всеобщий восторг и взвывала в своих песнях раз 15 за ещё не вечер . Я очень чётко представила всё это!
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #251 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вчера так завыла, что все подумали, что кого-то из "страхов" забыли и закрыли на нижнем ярусе, в коридоре. Я побежала пустить бедную собаку, а "страхи" спят себе и в ус не дуют - больше они, в отличие от нас, на Гунькины завывалки не покупаются . Певунья наша сгрызла все свои брёвнышки и уже надо не оттягивать с добычей новых. Она гуляет, сама выходит и сама возвращается, играет... И ооочень ко мне привязалась. Наладила повисать на открытой дверке и потом спрыгивать-слётывать на пол. Ищет меня. Сидеть на коленях, руках, плече - любимое занятие. Ласкается или звенит моей цепочкой - очень ей это дело нравится . И ещё Гу стала меня кормить. Я, конечно, не в восторге, т.к. один "блевотничек" уже имеется, но факт такой есть. Стараюсь отвлекать любвеобильность Сокровища, переключать её, она бормочет, что-то мне рассказывает, ищет руки... С ней так странно общаться... Такое ощущение, что она "видит" и чувствует гораздо больше зрячих. Ладно, не буду в мистику углубляться.
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #252 Опубликовано 5 сентября, 2010 И ещё. Мы хоть и не жако, но у нас нет своей темы, а на жако, в ЕГО доме, тоже оказываем влияние. Ну как такое не показать ? Совет: чтобы научить купаться упрямого жако, необходимо завести вот такого вот попугайца - и тогда все жаки от зависти становятся водоплавающими . А вообще, если Риши просит, а он просит(!) каждый день его искупать, то Руфа, глядя на Риши, тоже сразу лезет в купалку, даже, если банные процедуры и не планировались. Не буду рассказывать, как и с какого раза Руфа справился с задачей добычи лакомства из бочоночка от Киндерсюрприза с дырочкой... Руфа всё же справился в итоге, но так, как это сделал Риши, не смог сделать никто. Риши взялся клювом за край отверстия в бочонке, сложил глаза в кучку и увидел то, что есть внутри бочонка, потом он перехватил бочонок лапой, поднял лапу очень высоко, перевернул бочонок и с первой(!) попытки вытряс содержимое(орех) себе в клюв. Второе место в конкурсе занял Таби, Руфа - третье, ну а Бишаня... ладно, не будем об этом, он и так расстроился и рассердился тогда .
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2010 #253 Опубликовано 5 сентября, 2010 Marina-P, очень приятно, что Гуня Вас полюбила. Интересно, а как жакоша без зрения определяет человека? По голосу и звукам? Издаваемым при ходьбе? А как Гуня к другим членам семьи относится?
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #254 Опубликовано 5 сентября, 2010 BaronAn, сначала она по голосу различала, теперь вижу, что знает мои шаги. Причём мой голос приняла сразу почти, со второго дня. На мужнин голос рядом - ноль эмоций. На его голос, обращённый к ней - сердится, раздувается. На дочку сначала сердилась - а теперь её знает, но относится спокойно. Когда собаки балуются - всегда сопят, топают и пыхтят при этом - Гу радуется ужасно . А вообще она в процессе изучения мира звуков в нашем доме.
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 #255 Опубликовано 6 сентября, 2010 Марина, как интересно!!! И ооочень ко мне привязалась. Наладила повисать на открытой дверке и потом спрыгивать-слётывать на пол. Ищет меня. Сидеть на коленях, руках, плече - любимое занятие. Ласкается или звенит моей цепочкой - очень ей это дело нравится . И ещё Гу стала меня кормить. 942665[/snapback] Это вообще потрясающе! Такая ласковая девочка... Конечно, тактильные и слуховые ощущения у нее на первом плане, в отличие от глазастых счастливчиков. Но все равно - умничка. А Риши какой молодчина. Это все ожерелы такие? У меня клетка Бебеля стоит рядом с Сенй, котрому повесила купалку вместо поилки, с тайной надеждой))). Бебель купается каждый день, иногда по 2 раза))). Сеня смотрит, заходит в купалку, гуляет там, мочит ножки, но пока боится так плескаться)). Ждем.
annine Опубликовано 6 сентября, 2010 #256 Опубликовано 6 сентября, 2010 Marina-P, это у вас пойманный беглец так купается и ловко разделывается с киндер-сюрпризным яйцом?
Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #257 Опубликовано 6 сентября, 2010 annine, он самый Radhi, насчёт всех ожерелов не знаю, но Кави тоже любил купаться, правда более пассивно и крылья не поднимал. Риши аж выкручивается весь - это он фотоаппарата боялся, отодвинулся. А Сене ты правильно сделала - обязательно рано или поздно он преодолеет страх и оценит купалку. Таби вот купается так, что промокает целиком, даже спина и затылок.
Verdelena Опубликовано 12 сентября, 2010 #258 Опубликовано 12 сентября, 2010 Марина, как хорошо, что Вы взяли к себе Гуню. Наверное она чувствует, что это именно Вы ее выручили, поэтому так и привязалась. Ей есть с чем сравнивать... Вы молодцы, тут здоровых бросают , а вы взяли больную птичку. Удачи вам!
Marina-P Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #259 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Verdelena, спасибо! Наверное вы правы, т.к. сейчас приходится даже ставить перед собой задачу не переусердствовать в общении с Гу. Чтобы не получилось болезненной привязанности. Гуняша очень здорово играет и сама - мы уже не только просто грызём кору на ветках, но и усердно занимаемся с небольшими картонными коробочками, про купание даже не говорю(это каждодневный ритуал), научилась виснуть вниз головой, как на фото, не для того, чтобы слететь, а чтобы поболтаться, помахать крыльями, да на одной лапе, да при этом голося и каркая... кувыркаясь, она теперь не просто кувыркается, а может, коснувшись спиной поверхности(верха или пола клетки), отпустить лапы, остаться лежать на спинке лапами кверху и страшно при этом радоваться, что у неё так получилось. Наблюдать за её играми одно удовольствие. Слетать на пол она умеет вполне уверенно и целенаправленно с половины высоты клетки. По слову "пойдём" тут же поднимает лапку, чтобы залезть на руку... долгие сидения на плече или на подушке дивана, и бесконечные начёсывания головы при этом, для неё высшее удовольствие. С Гугу очень интересно разговаривать - она отвечает, именно отвечает, что-то говорит, бормочет и укает в ответ. У дочек есть говорящие куклы-младенцы - так Гуянша уже в точности копирует те звуки, которые эти куклы издают. Почему-то мне даже кажется, что она заговорит в скорости. Очень изменился Руфа. Получается, что на его территорию новый жако не претендует. А при этом новый жако каждый день поёт, демонстрирует голосовыми сообщениями полное отсутствие страха, даёт Руфе знак, что здесь хорошо и спокойно. Они перекликаются, но без фанатизма, а как давние соседи. И Руфка расслабился. Расслабился так, что мне даже непривычно. Теперь и у нас есть корзина с кучей разных востребованных игрух, головоломок, занималок, потому что Руфа начал играть и перестал бояться всего этого. Моя инициатива в перебирании богатств тоже больше не вызывает у него страха - он ждёт, он хочет новую вещицу, он даже торопит меня... Вот такие маленькие радости. Для Руфёши это чрезвычайно важно, т.к. на его закрытость, полный уход в себя порой опускались руки, и думалось, что главное для его не простого характера - его лишний раз не пугать, а пугался он всего. А теперь вот так, нежданно-негаданно, птиц стал раскрываться. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Marina-P
MarinaS Опубликовано 14 сентября, 2010 #260 Опубликовано 14 сентября, 2010 ТТТТТТТТТТТТТфу.......на них на всехТакое равновесие установилось... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
chekanova Опубликовано 14 сентября, 2010 #261 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Marina-P,очень приятно читать такие хорошие новости о ваших питомцах. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем chekanova
Marina-P Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор #262 Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые модераторы, попрошу вас переименовать эту тему просто в "Мои жако". Потому что здесь пойдёт речь не только об... Айо(так зовут теперь Руфу), но ещё и о Гугу, и чуть позже о маленькой птахе по имени Таонга. Сегодня 14 февраля, и ровно пол года прошло с тех пор, как в нашем доме поселилась особенная птица - слепая жако Гугу.Она, по сравнению с другими пернатыми, кажется такой хрупкой, в чём только душа держится... Гугу, Гуга, Гугасик, Гунечка, Гугонька, Гуняша, Гунява, Гунясинка, Гугунья-певунья... богат русский язык . А она правда певунья, да такая растакая, что Айо перенял весь её репертуар, настолько он заразителен. В целом всё идёт так, как я описывала вначале... Гугонька гуляет несколько раз в день - количество прогулок зависит от моих местонахождения и занятости - но т.к. я в целом больше дома, чем на работе, то Гуга гуляет много. Как и любой жако - очень любит это дело. На прогулке она "летает", крепко держась лапками за ветку, обследует и грызёт свои деревяшечки(они у неё постоянно меняются), слетает на пол.... Вот про это напишу чуть больше. Гугу теперь, если слетит, не ходит по ковру в непонятках(как раньше, и как, увы, слепая), нет.... она чётко вычисляет, где СПЯТ "страхи" (те 2 боксёрки, о которых я писала выше). Так вот, спящие-сопящие Страхи - это прицельная жертва. Гугонька мчится, мчится(!), их кусать и прогонять. (Они в курсе, что от неё надо прятать лапы, но в итоге приходится всё равно целиком сматываться ). Даже при мне (т.е. вовсе птица не озабочена нацеленным поиском хозяйки) Гугу гонит сопящих-храпящих прочь . А потом она с ковра с чувством выполненного долга идёт на руку... как и прежде, по слову "пойдём", поднимает лапку, чтобы делать шаг... И чесать её можно бесконечно... На "давай почешу" или "давай поцелую" неизменно наклоняется невидящая тыковка. Она всё также практически каждый день купается сама в своей мисочке(я добрызгиваю). Она научилась кушать салат по рецепту Памелы Кларк и теперь копается в ингридиентах, выбирает бобовые и потом смакует их из лапки. Это настоящее достижение, т.к. просто к каше она не притрагивалась по-настоящему никогда. Она играет, кувыркается, дурачится, ложится на спинку, грызёт картонные коробочки и веточки, и ПОЁТ... Как же она поёт! "Мы" воем, как Страхи, и мяукаем, как наши кошки. Мы свистим человеческим свистом кучу мелодий, мы зовём человеческим "ау?" и ждём ответа, наконец мы ГОВОРИМ "девочка", "Гугу" и пытаемся ещё что-то говорить...С Айо они живут в одной комнате. Никак физически не контактируют(понятно, что Ай её видит), кроме вокализации. Но это такие спевки, дом гремит, сотрясается от звуков, и это настолько КРАСИВО!!! Дремлет. Ласкается. Увлечённо поёт. Выходит гулять. Сердимся на щелчки фотоаппарата и изучаем "стенд". В такой скромный "юбилей" я хочу особенно поблагодарить Сергея(Doctorsergey), Наташу (Kroshka) и Надежду (Зайка) за то, что они сделали так много, неоценимо много, для жизни этой птицы.
Radhi Опубликовано 14 февраля, 2011 #263 Опубликовано 14 февраля, 2011 Чудесный рассказ и чудесные фото!! Впрочем, как всегда)))Очень приятно читать о достижениях Гу. И Марине большой поклон, за то, что птица обрела полноценную жизнь.
lisa-alisa Опубликовано 16 февраля, 2011 #264 Опубликовано 16 февраля, 2011 Marina-P, Марина, как же повезло Гуняше с такой хозяйкой!!! Читала , с какой любовью Вы пишите о ней, как о любимом ребенке!!!
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор #265 Опубликовано 17 февраля, 2011 Radhi, lisa-alisa, девочки, спасибо ! А я бы сказала, что это мне повезло с Гунечкой... Сколько ума, жизнестойкости, любви и радости в маленьком невидящем тельце. Я даже не побоюсь сказать, что на данный момент из моих жако это самая безпроблемная птица. Ну, если только не считать, что за собаками гоняется . И главное, как она, невидящая, их безошибочно вычисляет - бежит прям, несётся на поражение . А вообще она очень ласковая, можно взять её на руки, зарыться в диванные подушки и чесать её бесконечно, а она будет опираться клювиком на поверхность и периодически что-то нежно пришёптывать
doctorsergey Опубликовано 18 февраля, 2011 #266 Опубликовано 18 февраля, 2011 Эта птица десять раз заслужила такую жизнь. Спасибо Зайке, Крошке, Марине и всем форумчанам, которые принимали участие в судьбе птицы. Приятно осознавать, что смогли не просто помочь, но обеспечить птице счастливую жизнь! Наверное, нам это где -то и когда-то зачтётся
Kroshka Опубликовано 25 февраля, 2011 #267 Опубликовано 25 февраля, 2011 Марина, спасибо Вам огромное, что приютили Гунечку. С замиранием сердца читаю каждое письмо и каждое сообщение о ней. Как я рада за нашу девочку, за эту крошечную мужественную птичку, на долю которой перепало так много страданий и несправедливости. Здоровья и долгой жизни нашей Гунечке, пусть она радует и удивляет Вас каждый день.
Marina-P Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #268 Опубликовано 10 марта, 2011 doctorsergey, Kroshka, спасибо! Недавно нам пришлось спилить очередную вишню для модернизации жакошных наклеточных стендов. В ход пошли, как всегда, и брёвна, и тонкие веточки. Вот так Гугасик уважает мероприятия по спилу садовых насаждений нашего двора А здесь, я раньше рассказывала, как раз видно, как "Страх" уже поджал одну переднюю лапку и почти готов эвакуироваться - Гугу слетела на охоту . Как же безошибочно она их вычисляет, а ведь они стараются лежать тихо-тихо. Ну и не удержусь... Нашему Айке-зайке судьба послала чудесную девочку, маленькую, шкодную, добрую и хозяйственную .
Radhi Опубликовано 10 марта, 2011 #269 Опубликовано 10 марта, 2011 Ой, какая она миленькая..... Хотим еще фоточек малышки!!
lisa-alisa Опубликовано 10 марта, 2011 #270 Опубликовано 10 марта, 2011 Нашему Айке-зайке судьба послала чудесную девочку, маленькую, шкодную, добрую и хозяйственную .1070807[/snapback] Рассказывайте- рассказывайте!!!! Marina-P, Как же я обожаю Вашу Гунечку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти