Fizalis Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #91 Опубликовано 22 октября, 2009 Кора всю ночь отчихивается и булькает, с утра дышит ртом. Вечером я не следила за ней, но вчера утром этого еще не было
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 #92 Опубликовано 22 октября, 2009 Fizaliss, как экстра - дексаметазон (гидрокортизон, преднизолон), 1 к 5 развести водой и дать каплю в клюв. Должно помочь снять отек.
Fizalis Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #93 Опубликовано 22 октября, 2009 Для экстра я только вечером дома буду. Вот что за гадость творится, неужели недобили заразу
Fizalis Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #94 Опубликовано 23 октября, 2009 Насчет Коры: Экстра штучки делать не стала - птица в стабильном состоянии, активность средняя (до этого она вовсю пела и носилась по клетке), вроде бы, слегка нахохлена, но вчера умудрилась искупаться. Сейчас я купалку сняла. Хрипит, булькает, чихает и свистит так же, как было до лечения. Итого выходит, что через примерно 20 из 30 дней приема антибиотика симптомы исчезли, но появились снова с той же силой через несколько дней после окончания приема. Антибиотики какой еще группы есть смысл поискать?
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2009 #95 Опубликовано 24 октября, 2009 Уж и не знаю... Реально. Попробую подумать еще...
Fizalis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #96 Опубликовано 26 октября, 2009 Уезжала на 2 дня. Приехала - Кора не хрипит (уже вот второй день). Осталось, опять же, легкое "подтикивание", но не более того. Все это время с момента повторного появления симптомов она не получала ничего лечебного, даже ромашкового чая, только небольшой кусочек сот с медом.
Fizalis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #97 Опубликовано 26 октября, 2009 А вот с Кури дело плохо - ее дергает, как при икоте. Выглядит истощенной, киль сильно прощупывается. Отсадила отдельно под лампу. Дышит носом, хрипов не слышно. Видео судорог вот:DSCN0013.avi У нее уже были похожие судороги года полтора назад летом, когда она перегрелась на солнце. Точно такие же - ошалелый взгляд и лапка ходит вверх-вниз Единственный кальнций, который нашла в аптеке - смесь кальция, цинка, магния, витамина Д и ароматизатор мяты, поскольку птица выглядит очень плохо, влила в нее несколько капель этой гадости, примерно пополам разведенной водой. Также вылила капель 5-6 от таблетки пивных дрожжей, разведенной 3мл воды. Птица заваливается на бок, мне кажется, что у нее холодноватые лапы
Fizalis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #99 Опубликовано 26 октября, 2009 По совету Emily вкололи около 10-15 единиц физраствора инсулинового шприца под каждое крыло. Преднизолона, кислородной подушки или нормального ампульного кальция в аптеке не было Птица чуток поела яйцо. Сейчас замешаю ей яйцо с простым кормом
Fizalis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #100 Опубликовано 26 октября, 2009 Помет сейчас: Птица продолжает движения лапкой вверх-вниз. Сидит на жердочке (точнее, лесенке, которая параллельно полу на высоте 3-4см от дна). Нахохлена, сонная, на руки реагирует довольно сильно, но видно, что она ослаблена. Лапки красного оттенка (или мне это уже просто кажется). Поставила лампу, но птица сидит в тени. Никаких лекарственных препаратов с момента отмены доксициклина не получала, корм не менялся, больших стрессов не было
Cheshirski Опубликовано 27 октября, 2009 #101 Опубликовано 27 октября, 2009 Fizaliss, кормить ее насильно надо. И анализ нужен, ой как нужен... У нее уже были похожие судороги года полтора назад летом, когда она перегрелась на солнце. Точно такие же - ошалелый взгляд и лапка ходит вверх-вниз708571[/snapback] Похоже на мозговые нарушения, токсины от патогена действуют, что ли... У вас там ноотропил, винпоцетин, циннаризин доступны, в вашей Европе, или тоже все по рецептам? Единственный кальнций, который нашла в аптеке - смесь кальция, цинка, магния, витамина Д и ароматизатор мяты,708571[/snapback] Нормально, в принципе пойдет. Но - если это кальциевые проблемы, они должны пропасть быстро после дачи жидкого кальция.... По совету Emily вкололи около 10-15 единиц физраствора инсулинового шприца под каждое крыло.708720[/snapback] Без возражений, можно было еще и с глюкозой 5% пополам. Преднизолона, кислородной подушки или нормального ампульного кальция в аптеке не было708720[/snapback] Кроме преднизолона годится гидрокортизон, дексаметазон.
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #102 Опубликовано 27 октября, 2009 Птица еще жива. Киль выпирает, но пальцами его схватить не могу, вероятно, я перепаниковала с истощением. Птицу еще дергает, хоть и меньше, она явно сонная, но на руки реагирует. По-моему, сегодня она удирала более бойко, чем вчера вечером. Еще она сидела в странной позе - с разъехавшимися лапами, но когда я стала лезть с фотоаппаратом, лапки свела вместе. Птица сразу же перебралась на жердочку повыше, когда я ее установила, так что, на полу спать она явно не собирается. Те самые 1,5 года назад приступ длился примерно сутки. Тогда я еще не знала, куда обращаться и что делать, поэтому бегала по вет аптекам, где мне советовали "фиксировать перелом", но ничего более, несмотря на мои уверения, что перелома быть не может, да и не похоже. Брат еще спит, но от дозировки для ноотропила и циннаризина (не знаю, что у него есть) я бы не отказалась Странная поза: Помет: Fizaliss, кормить ее насильно надо. И анализ нужен, ой как нужен... Вот только никто меня с работы не отпустит после 3х недельного-то больничного, да и на работу не разрешат взять... остается надеяться, что птица протянет день. Но есть она, по крайней мере, пытается. Похоже на мозговые нарушения, токсины от патогена действуют, что ли... У вас там ноотропил, винпоцетин, циннаризин доступны, в вашей Европе, или тоже все по рецептам? Думаю, что с этим брат смог бы помочь, у него у самого проблемы из этой области, должны быть запасы или знания, где это купить в обход рецептов Нормально, в принципе пойдет. Но - если это кальциевые проблемы, они должны пропасть быстро после дачи жидкого кальция.... Не прошли сразу после кальция Без возражений, можно было еще и с глюкозой 5% пополам. Про глюкозу вспомнили, когда я уже вернулась из аптеки сразу же после ее закрытия Кроме преднизолона годится гидрокортизон, дексаметазон. Ок, учту, а то мне дексаметазон не дали, мотивируя тем, что я не смогу дозировку рассчитать
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #103 Опубликовано 27 октября, 2009 Вот, что есть из ноотропных средств:Фезам: 400мг Пирацетам + 25мг Циннаризин. Кавинтон: винпоцетин 10мг.Энцефабол: Пиритинол 100мг.Пикамилон 50мг.Детралекс: диосмин + гесперидин. Все в таблетках
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #105 Опубликовано 27 октября, 2009 Птица весь день спит, врядли ела, но состояние такое, что кормить боюсь. Достала глюкозу (не инъекционная), дексаметазон в ампулах по 1мл. Весь день была лампа, сейчас убрала. Птица сидела на жердочке, но на руки реагирует слабо, а после того, как я ее потеребила, уснула на полу. Голова под крылом
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #106 Опубликовано 27 октября, 2009 Становится хуже. Дали глюкозу подкожно 0.3-0.5мг под каждое крыло
Fizalis Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #107 Опубликовано 29 октября, 2009 В связи с последними событиями, думаю, что стоит описать все пересечения моих птиц, дабы пресечь еще такие критические случаи. Итак, всего есть (и было)- Фенька - самец 2007 года рождения, у меня с 2007 ноября-декабря- Руби - самец неизвестного возраста, у меня 16.08.09- Марс - самец 2008 года, у меня с 3.09.09- Кора - самочка неизвестного возраста, у меня с 6.02.09 (ориентировочно ей года полтора-два, может и больше)- Джек - самец неизвестного возраста (ориентировочно рожден в 2006 или 2005), у меня с осени 2006- Стерва - самочка 2005г, у меня с осени 2006 - Файр - самец 2008г, у меня с 30.01.09- Кури - самочка неизвестного возраста, у меня с февраля 2007- Флэша - самочка 2006г, у меня с конца лета 2007 1) Летом 2007, перегревшись на солнце Джек и Кури практически сутки сидели с судорожным дерганьем лапы вверх-вниз. Было это не в 1 день, но было у обоих. Причем, началось не на балконе, а когда я их уже в квартиру занесла. 2) Осенью 2007 у Джека повторился приступ с дерганьем лапы без какого-либо солнца. Я просто обнаружила его таким, прийдя с работы. Приступ длился дольше суток, однако, мне так и не удалось найти никого, кто мог бы помочь с лечением. Прошло само - с утра встала, а птиц бодр и весел. 3) Зимой 2007 (декабрь-январь, не помню точно) Джек, Стерва, Флэша и Кури заболели чем-то неизвестным, похожим на простуду. Кури была отсажена отдельно при первых же признаках заболевания у кого-то из птиц (не помню, кто первый был), покашляла несколько дней и все прошло. Джек лишился голоса, но не хрипит. Стерва до сих пор хрипит, Флэша до самой смерти слегка хрипела. Из лечения - только мед и ромашковый чай. 4) С зимы 2007 до весны 2009 Кури и Фенька сидели вместе, а Джек, Стерва и Флэша в другой клетке 5) Весной 2009 Джек, Стерва и Флэша пропивают курс бактрима по совету вет врача - 5 дней по 1 капле 2 раза в день. Эффекта это не дает 6) Весна 2009 - покупаю хрипящего Файра и Кору. Сидят отдельно. Кора хрипит 2-3 дня, получает ивомек, и хрипы пропадают 7) Март 2009 - Кури переехала к Джеку, Стерве и Флэше, Кора к Феньке. 8) Кора с Фенькой выводят птенцов. Кора хрипит 1-2 дня, пока на гнезде, получает только мед и хрипы исчезают. 9) 2 птенца в первом выводке Коры и Феньки погибают по неустановленной причине в возрасте до 10 дней 10) 5 оставшихся птенцов до переезда к другим хозяевам, а 2 и совсем недавно проверяла, были живы и здоровы - без хрипов или любых тревожных симптомов 11) Фенька и Кора разъезжаются по разным клеткам, а также Кора вообще уезжает в другую комнату в июне 12) У Феньки есть только некрасивые чешуйки на лапках, других проблем не наблюдается 13) В конце июля у Коры начинаются хрипы и чихание с кашлем, пьем ивомек 3 раза, бактрим по курсу вет врача, тобиш 5 дней по 1 капле 2 раза в день, делаем ингаляции звездочкой, пьем ромашку и календулу, едим мед - без толку 14) Флэша и Файр живут вместе 2 месяца (апрель-май), за это время оба получают по капле ивомека в клюв, через месяц после чего Флэша погибает 15) В середине июня к Файру переезжает Кури, они дважды пытаются гнездиться, но в первый раз выкидывают яйца за день до часа Х, второй раз высиживают 1 птенца, но он погибает в первый же день (пустой зоб) 16) За неимением клетки Кора несколько дней живет с Кури и Файром в августе, потом переезжает отдельно - вот где, очевидно, собака зарыта 17) Птицы больше соседей не меняют - с сентября Файр с Кури, Стерва с Джеком, а Фенька, Руби, Марс и Кора по отдельности 18) Стерва иногда спит на полу, НО, как только включается свет, тут же прыгает на жердочку. У нее канареечная фига, очень плохое оперение - ломаные, лысые стержни махов частично без опахал (цамакс не помогает) и какие-то деформации скелета - она раза в полтора меньше всех остальных канареек, киль выпирает углом, хотя птица нормально упитанная на ощупь, а также склонность к перерастанию когтей и клюва. Мое предположение - падает ночью с жердочки или Джек спихивает, а забраться в темноте не может. Это поведение наблюдаю больше месяца (ну вот как темно по утрам стало). 19) Стерва, Джек, Кури и Флэша приобретены у одного человека, родственных связей между птицам, вроде бы, нету 20) Кора и Файр приобретены из одной клетки с одними соседями в зоомагазине с разницей в неделю, но до приобретения Файра Коры в магазине не было
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2009 #108 Опубликовано 30 октября, 2009 Fizaliss, надо будет проанализировать, подумать. Может, надумается что полезное...
Fizalis Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #109 Опубликовано 30 октября, 2009 Есть клотримазол в жидкости 10мг/мл
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2009 #110 Опубликовано 31 октября, 2009 Cheshirski,Я всё читаю информацию по этой проблеме, а у птиц возможен быть инфекционный ларинготрахеит вызванный герпесвирусом? И как это проверить, через анализ?
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #111 Опубликовано 3 ноября, 2009 Помет Коры.. я с перерывами, но до сих пор давала Линекс
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2009 #112 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я всё читаю информацию по этой проблеме, а у птиц возможен быть инфекционный ларинготрахеит вызванный герпесвирусом? И как это проверить, через анализ?712639[/snapback] Герпес у птиц нечаст, можно сказать - исчезающе редок. Помет Коры.. я с перерывами, но до сих пор давала Линекс715429[/snapback] Непорядок явный. А картина не складывается... По помету - печень явно не в порядке... Страшно клотримазол давать - он тоже по печени бьет... Посев бы из этого безобразия...
Fizalis Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #113 Опубликовано 4 ноября, 2009 Математическая задачка с ветомом: Есть 2 розеллы и 7 канареек. Сколько ветома мне надо? Пропоить хочу всех. Посев бы из этого безобразия... Еще немного до 5того. Если смысла будет больше, чем сдать труп на вскрытие, то отошлю помет
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2009 #114 Опубликовано 4 ноября, 2009 Математическая задачка с ветомом: Есть 2 розеллы и 7 канареек. Сколько ветома мне надо? Пропоить хочу всех. Сколько чайных ложек зернового корма все птички сьедают за день? В 2 чайных ложки зернового корма с горкой нужно добавлять половину чайной ложки без горки Ветома 1.1 . Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней.
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2009 #115 Опубликовано 5 ноября, 2009 Сколько ветома мне надо?716062[/snapback] Ежели из России повезут - то банок пять по 50 гр. берите. Еще немного до 5того. Если смысла будет больше, чем сдать труп на вскрытие, то отошлю помет716062[/snapback] Просто боюсь, что из трупа не высеется ничего. А вот помет, самый проблемный, пожалуй стоит, и чтоб сразу и бактерий посеяли, и грибы.
Fizalis Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #116 Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть предварительные результаты анализов помета Коры. Пока что готов бакпосев с чувствительностью, в четверг-пятницу будет микология. Стафилококк. Чувствительность к (писала под диктовку, могут быть ошибки в названиях): амоксициклин с кламолаником, цефазолин, цефтроксаны, гендомицин, каномицин, неомицин, стрептомицин, триметоприм, амоксицилин. В любом случае, с оконцательными результатами поеду к вету за рецептом, но в плане дозировок я ей не доверяю --- Я так понимаю, что пропаивать антибиотиком придется всех птиц (все в пределах одной комнаты, и попугаи в свободном полете). Вот только канареек 7 штук и это меньшая проблема, чем 2 розеллы, которые рук боятся больше смерти. Есть ли возможность в поилку разводить хотя бы на часть птиц? А то я как утром начну, так к вечеру закончу со своим зоопарком Да, еще: боится ли стафилококк имунофана? если все пойдет нормально, то 2 упаковочки ко мне в понедельник приедут
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 #117 Опубликовано 18 ноября, 2009 амоксициклин с кламолаником, цефазолин, цефтроксаны, гендомицин, каномицин, неомицин, стрептомицин, триметоприм, амоксицилин726053[/snapback] Поправлю. Амоксициллин с клавулановой (кислотой), цефазолин, цефтриаксон, гентамицин, канамицин, неомицин, стрептомицин, триметоприм, амоксициллин.Fizaliss, какая замечательная чувствительность! Амоксициллин с клавулановой - мой любимый амоксиклав. Только вот его в поилку не нальешь - придется каждой птице капать в клюв. В общем, "И всем по порядку дает шоколадку..." Остальное - цефазолин, цефтриаксон, гентамицин и неомицин - только инъекционные, канамицин свалит и лошадь, стрептомицин только для наружного применения, триметоприм - можно, в составе бисептола (сульфаметоксазол+триметоприм), но опять же, только в клюв, а побочных больше, амоксициллин нерастворим, как и амоксиклав, если выбирать - то именно амоксиклав, меньше вероятность возникновения резистентности.
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #118 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поскольку с розеллами прием лекарства в клюв является проблемой схожей с пытками, буду сдавать на них анализы отдельно
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2009 #119 Опубликовано 18 ноября, 2009 Fizaliss, А если лекарство (на один приём, каждой птице) капнуть на кусочек мягкого корма(яичко, творог и т.д)
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #120 Опубликовано 18 ноября, 2009 В любом случае надо думать способ, которым можно пропоить в правильной дозировке 2 птиц, живущих в 1 клетке так, чтобы на контроль этого надо было не больше минут 40 (я еще и работаю)
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #121 Опубликовано 19 ноября, 2009 Созвонилась с лабораторией: из грибков высеяли только мукор, который, очевидно, просто извне попал в помет. Так что, тут все чисто. Ветеринар в субботу даст рецепт на синулокс (раньше у меня нет возможности с ней пересечься). Нужны дозировки и сроки на канареек и розелл. Да, чуть не забыла - у одного розелла зеленый помет около месяца (по моему мнению переел черных семечек, пока я не чистила от них корм), у другой в течении недели-полутора после приобретения вода в помете (приобрела 31ого октября). Сейчас оба едят карсил и пьют отвар брусничного листа (заварен по инструкции, разбавлен в 5 раз), вода практически исчезла, зелени стало меньше, чем было вначале. Полагаю, что это стоит учесть при назначении антибиотика.
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2009 #122 Опубликовано 20 ноября, 2009 Fizaliss, напишите, сколько весят (в среднем, хотя бы). И какой синулокс будет - С.50 или С.250. Если будет выбор - просите Синулокс 50, там дозировка меньше, разводить проще. А вообще это ветеринарный аналог амоксиклава. Полагаю, что это стоит учесть при назначении антибиотика.727875[/snapback] Пенициллины мало гепатотоксичны.
Fizalis Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #123 Опубликовано 20 ноября, 2009 Могу постараться спросить любой. Единственная проблема - она, скорее всего, будет исходить из собственных соображений по поводу дозировок и сроков. Поэтому мне до похода к ней надо ориентировочно знать, что и сколько просить. Синулокс предложила она по телефону. Канарейки ориентировочно весят 25-30гр. С розеллами - в нете нашла вот такое: розелла взрослая 80-100г., корелла взрослая - 70г. В википедии вес пестрой розеллы указан как 50-60гр, а кареллы 90гр. Самец у меня чуток покрупнее самочки, а самочка размером чуть меньше кареллы. Думаю, что справедливо будет считать, что самец весит 70-80гр, самочка 60-70гр. Если разброс большеват, то буду думать, как их взвесить
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2009 #124 Опубликовано 20 ноября, 2009 Если разброс большеват, то буду думать, как их взвесить 728600[/snapback] Да нет, нормально. Посчитаем как 70 г, и на синулокс возьмем серединку базовой дозировки.Базовая 150-175 мг/кг/сут. Возьмем 160 мг/кг/сут. Тогда на канарейку (25 г) суточная доза будет 4 мг, разовая - 2 мг, на розеллу - суточная 11 мг, разовая - 5.5 мг. Все исходя из двух раз в день. Тогда так выходит.Таблетку разводим в 2 мл воды (таблетку надо растереть перед разведением с капелькой воды, иначе расходится плохо) и даем - канарейкам по 3 капли (2,25 мг) а розеллам по 7 капель (5,25 мг). Небольшой перебор у канареек и небольшой недобор у розелл не страшен - все равно все ляжет в зазор базовой дозировки. А расход на одно пропаивание будет где-то около 1,25 мл. Поскольку амоксиклав (и синулокс) хорошо хранятся разведенные, то пустых потерь не будет вообще. На день курса выйдет 1,25 таблетки примерно, на курс (ИМХО, 14 дней) - 17 таблеток. Синулокс продается по 10 таблеток в упаковке, стало быть, две упаковки. А лучше три, поскольку как начнут выворачиваться да разбрызгивать...Вот где-то так получается.Да, все расчеты для Синулокса 50, для Синулокса 250 пересчитаю, если он будет. Его понадобится только одну упаковка.
Fizalis Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #125 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ясно. Буду просить 2 упаковки на свое стадо. Если не даст, то буду просить рецепты в нескольких клиниках, ссылаясь на анализы
Fizalis Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #126 Опубликовано 21 ноября, 2009 Взяла 2 упаковки синулокса 50. Врач начала рассчитывать дозировку, я сказала, что мне уже по АМ посчитали. Она обрадовалась и не стала возражать. Но пропаивать птиц начну только с понедельника через неделю - на следующие выходные уезжаю и не хочу прерывать курс.
Fizalis Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор #127 Опубликовано 26 ноября, 2009 Буквально вчера у Коры снова начались хрипы и бульканья. Я предполагаю, что она сильно реагирует на проветривания из-за того, что ослаблена стафилококком. Пока что дала только мед, а лекарства из Москвы еще не смогли передать. Есть ли какое-то еще средство поддержать имунитет? Курс антибиотика до следующей недели начать не могу, а то придется прервать его из-за поездки
Fizalis Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор #128 Опубликовано 27 ноября, 2009 Похоже, наметилась еще одна жертва - могу ошибаться, но ждать, чтобы проверить, не хочу. Джек - самец, возраст около 4 лет (куплен в 2006). Сидит с самкой - Стервой. Буквально до позавчера-вчера ничего тревожного не наблюдала, если не считать то, что он и его самочка идут спать еще при включеном свете. Еще буквально неделю назад усиленно гонял самку в попытках спариться. 2,5 года назад переболел (предположительно бронхопневманией - диагноз вета) сильнее всех: лишился голоса почти полностью. В районе 2,5-2 лет назад были 2 приступа судорог (птица выглядит пришибленой, лапка ходит вверх-вниз), которые прошли без вмешательства: 1й длился около полусуток, второй больше суток. С Файром и Корой НЕ пересекался, клетки даже совсем рядом не стояли. Сейчас расстояние между его клеткой и клеткой Файра около 50см и это - абсолютный минимум. В клетке и возле ядовитых растений нет. Попугаи на его клетку не садятся. Симптомы: с утра сонливый, от руки уходит плохо (т.е. отпрыгивает, но ловить его особо не приходится), сидит с поднятыми на голове перьями и есть ощущение, что у него легкая потеря координации. Сидит на жердочке. как только я отстала, тут же свернул голову под крыло. Обычно с утра сразу идет кушать, когда я ставлю корм. Помет просто жуткий, причем и у него, и у самочки (не знаю, где тут чей). Вчера утром такого не было.. или я не заметила Сейчас влила в него примерно 0,5мл воды с активированым углем (полтаблетки на где-то 1,5мл) и поставила вместо воды отвар брусники (по инструкции, разведен в 5 раз) Из лечения в прошлом - этой весной пропил, по-моему, 7 дней бактрима по 1 капле 2 раза в день. Насколько я помню, ивомек ему не давала. Из дополнительных идей к высказаным ранее - хроническая передозировка витаминов (Witte Molen, который едят птицы, витаминизирован (вит. А 8125 IE/kg, D3 1028 IE/kg, C 61.76 IE/kg, E 53 mg/kg, и микроэлементы Ca 7.85 g/kg, P 6.03 g/kg, Cu 7.31 mg/kg, I 0.49 mg/kg)Другая мысль - болезнь за 2,5 года не прошла, а развивалась у всех птиц, а ею в разной степени переболели и Флэша, и Кури, и Джек.. да и Стерва тоже
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2009 #129 Опубликовано 27 ноября, 2009 Fizaliss, раз антибиотик никак - тогда хоть посмотрите иммуностимулятор с эхинацеей, что ли...
Fizalis Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор #130 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Насчет Джека - пока ехала на работу, пришли в голову такие мысли: позавчера дала всем птицам хурму с одного плода, этот же плод пробовала сама - не вяжет. Еще мандарин дала. Обе вещи они попробовали, но очень мало. И я напутала насчет времени болезни. Не 2,5, а 2 года назад - зимой 2007 Edit: позавчера, а не вчера Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Fizalis
Fizalis Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор #131 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Взяла Echinacea GP фирмы Santegra http://www.santegra.com/web/do/product?pid=45 Джеку дала уросепт, разведенный в 1мл воды несколько капель. Дала детскую кашу. Он сонливый, взъерошеный (на фото на затылке у него мокрые перья от моих экзекуций). Выглядит он вот так, если растормошить. Если не тормошить, то он спит: Взлететь на жердочку со дна клетки может без проблем Пока наблюдала, Джек дважды залез в кормушку. Вроде бы, кушал, а не прото так сидел.. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Fizalis
Cheshirski Опубликовано 28 ноября, 2009 #132 Опубликовано 28 ноября, 2009 Fizaliss, выходит так - 1 капсулу на 400 мл воды в поилке, менять раз в день. Давайте лучше всем. Надежнее будет.
Fizalis Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор #133 Опубликовано 28 ноября, 2009 Завтра начну антибиотик. Параллельно можно? Что с Джеком делать? он все еще нахохленый (особенно перья на затылке и груди), неактивный, но от руки убегает довольно шустро. Как только отстаю, сразу пристраивается на кормушку спать. Интересует и то, давать ли ему антибиотик и эхинацею. Я ему сегодня снова дала уросепт
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 #134 Опубликовано 29 ноября, 2009 Fizaliss, чего-то пропустил... А уросепт к чему? Это сам по себе антибиотик, узкоориентированный только... И смысл применять его у птиц - неочевиден, ИМХО. Это хинолон, уж лучше вместо него фторхинолоны какие, тот же ципрофлоксацин. Он хоть не только на мочевыводящий влияет. А еще лучше - уберите уросепт, денек паузы - и начинайте синулокс.
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #135 Опубликовано 29 ноября, 2009 Уросепт в качестве мочегонного использую. Тот другой, который вы советовали, рецептный. Если у Джека тоже почки отказываю, пытаюсь хоть что-то сделать, чтобы не довести птицу. И еще у него истощение началось. Вероятно я что-то не очень понятно расписала - птица в плохом состоянии, кормлю кашей с шприца, но он давится. Я не уверена, что такой птице можно еще и антибиотик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти