Amada Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #451 Опубликовано 24 июня, 2009 julia-margo, спасибо, тоже пригляжусь позже.
julia-margo Опубликовано 24 июня, 2009 #452 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Нашла на немецком сайте 2003 голубой (синий)http://www.nymphensittich.net/buch.php?aus...p;unterseite=15 Изменено 24 июня, 2009 пользователем julia-margo
Amada Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #453 Опубликовано 24 июня, 2009 julia-margo, спасибо еще раз! Я тоже нашла здесь в теме "Кольцевание", что цвет колец повторяется каждые 5 лет. Если подтвердится 03, сообщу продавцу, чтобы знал, на всякий случай - покупала не у самого заводчика, а у перепродавца. Тогда интересует, зарастёт ли шея и как это отразится на Бланш, если спутник уйдёт за радугу раньше её. Отдавать обратно или обменивать не хочется, понравился мне он...
Amada Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #454 Опубликовано 25 июня, 2009 Новый этикет за столом: "Покорми меня, будь другом!": А вам слабо?
Tala Опубликовано 25 июня, 2009 #455 Опубликовано 25 июня, 2009 "Эпидемия япономании" ширится и ширится! Уря, у рыжей теперь есть друг! как это отразится на Бланш, если спутник уйдёт за радугу раньше её Есть у меня большое подозрение, что к тому времени, как этот уход сможет произойти Бланш будет не до сильного переживания в Вашей большой разросшейся японской стайке, полной детей и внуков, новых кавалеров и подруг (как-то мне так примечталось... )А японцы, видимо, учились у попугаев: и по решётке лазать вверх-вниз и на потолке висеть с видимым удовольствием. Да уж, акробаты они знатные
Skvo Опубликовано 25 июня, 2009 #456 Опубликовано 25 июня, 2009 Поздравляю с япончиком Они действительно клёвые - такие акробаты-непоседы, наблюдать одна радость Коготки точно подрезаны, а может и хорошо, что он старше - вон уже вовсю занялся воспитанием, манеры хорошие девчушке прививает
заяц Опубликовано 25 июня, 2009 #457 Опубликовано 25 июня, 2009 Amada, поздравляю!!! Япономания!!! Птички очень забавные, не заметишь как влюбишься в них! ...........По лапам самец не 08г., скорее 03г. Ну, ничего у тебя отожрётся, похорошеет. Обрастёт. Видно разгульный образ жизни был у парня!
julia-margo Опубликовано 25 июня, 2009 #458 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) По лапам самец не 08г., скорее 03г. Ну, ничего у тебя отожрётся, похорошеет. Обрастёт. Видно разгульный образ жизни был у парня! Да, я на лапы тоже обратила внимание, не в очень хорошем состоянии. У нас даже 2007 года лапы как новые. Amada, если в таком возрасте новенький только черикает, то у меня есть подозрение что это самочка. А лысинка может быть (одно из предположений) от недостатка вит.А (или плохого его усваивания), кератоз на лапках тоже. Изменено 25 июня, 2009 пользователем julia-margo
заяц Опубликовано 25 июня, 2009 #459 Опубликовано 25 июня, 2009 только черикает, то у меня есть подозрение что это самочка. Согласна. Мои самцы-япошки поют (кегля) для всего что движется.
julia-margo Опубликовано 25 июня, 2009 #460 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Амада, хочу спросить, там где я синим нарисовала (еще смотрю немного на подошве пальцев есть), это от помета или на грибок похоже? Изменено 25 июня, 2009 пользователем julia-margo
Xan Опубликовано 25 июня, 2009 #461 Опубликовано 25 июня, 2009 Amada, Отличные фотки! Поздравляю с японской семейкой!
Amada Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #462 Опубликовано 25 июня, 2009 Tala, было бы у меня вместо 2-комнатной хотя бы 3-комнатная квартира, согласная на большую японскую семью без колебаний! А пока - ах и увы! Спасибо!!! Бланш, действительно, расцвела, даже наглеет уже, что касается кормушек, но ей пока всё прощается. njasa, да, японцы меня уже давно очаровали, еще бы необычных окрасов было бы побольше в зоне досягаемости... К вечеру Бланш уже и салат дёргает, правда, с такой силой - откусывать деликатно пока не научилась. Пока никто купалку не опробовал, Бланш то не умеет еще, видимо, в её прежнем доме в клетке купалки не было, а вот Джек - не знаю ничего о его прежней жизни. Пока всё туман и обман. заяц, спасибо! Ну, если не сложится с полом, будет Дженни. Даже и лучше, учитывая моё отсутствие тяги к разведению. Главное, чтобы гормоны ни у кого не шалили. julia-margo, на фото очень хорошо всё видно, в реале я ничего не вижу! Знаю то, что грудь Джека была в помёте, так как в малюсенькой клетке с побратимом-японцем и зебровым амадиной, при наличии 2-х жёрдочек, все ребята предпочитали сидеть-лежать на полу, поэтому может быть и в помёте. Пока не купался, посмотрим, может само отвалится. Пока травмировать его и брать в руки снова не хочу. Перед продажей мне его обработали сверху спрэем от насекомых фирмы Kiki. Если всё же есть клещ, чем это грозит моей стае? Надо будет всех чем-то обрабатывать? Умереть никто ведь не должен? Как я его могу увидеть - по чесотке или меняющемуся внешнему виду лапок? Буду очень благодарна за ответы и советы. Xan, спасибо!!! Вообще, птицы не чешутся, ведут себя очень активно. Спят японцы, прижимаясь друг к другу. Бланш - очень пуглива теперь, Джек Воробей (если не распоётся, Дженни ) - совсем нет. Глядя на него, даже зарождаются планы о приручении. Никто пока не поёт, но чирикают на пару громковато.
Monhrisa Опубликовано 26 июня, 2009 #463 Опубликовано 26 июня, 2009 Сочувствую о недостатке пространства в вашем доме, но думаю ваши питомцы получают максимум нерастраченной любви и заботы, чем больше птиц, тем меньше внимания конкретно. Я вот со своим стадом уже бывает или корма кому или воды забываю дать, причём считаю что дала. Хожу как сорока- белобока из детского стишка, этому дала, этому дала, а этому? И так: про воду,прокорм,про вкусняшку,про зелень...Ещё на дню проверить. Хорошо было с двумя парами зебр когда то
заяц Опубликовано 26 июня, 2009 #464 Опубликовано 26 июня, 2009 Amada, было бы у меня вместо 2-комнатной хотя бы 3-комнатная квартира, 3-комнатнаяяяя!!! Тут вот некоторые хотя бы о двушке мечтают. . Главное, чтобы гормоны ни у кого не шалили. Даже не мечтай! Япошки любвиобильные птахи.
Monhrisa Опубликовано 26 июня, 2009 #465 Опубликовано 26 июня, 2009 У нас мастерская 9 на 6 м. И мы в ней работаем вдвоём.
Amada Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #466 Опубликовано 26 июня, 2009 Monhrisa, да, Вы правы: я так прикидываю свои силы и понимаю, что максимум меня хватит на 3 клетки, если они все будут в одном месте. А по поводу общения и любви, так часто бывает, что сил нет и собаке этого дать: покормишь, быстро выведешь и перед сном, падая в постель, пару раз машинально погладишь. Из-за места я переживаю больше всего касательно пения: пока я еще не привыкла к утренним песням, а предполагается, что осенью птицы переедут в мою спальню. Будет испытание мне и птицам. Японцы так вообще громко чирикают сейчас. Кстати, кто-то из них пытался распеваться сегодня утром, но стоило мне идти смотреть, тут же замолкал. Так что один, получается, вроде бы точно самец. заяц, я заметила про любвеобильность даже потому как спят: так тесно прижавшись друг к дружке - душа радуется. Эх, жалко тростники не проявляют таких чувств. Продавец птиц сказала мне, что последний японец из Литвы: кольцо почти точно одето просто для отличия, типа первое попавшееся, оставшееся с давних времен. Просто содержался не лучшим образом. Кроме витаминизации, хорошо бы лапки смазывать раз в неделю растительным маслом. Я только пока не уточнила каким именно - кто-то что-то слышал про это? У меня сейчас дома только оливковое масло холодного отжима имеется.
Skvo Опубликовано 26 июня, 2009 #467 Опубликовано 26 июня, 2009 будем надеяться, что это Джек распевался хотя, япончики рады любым вариациям коллектива
заяц Опубликовано 27 июня, 2009 #468 Опубликовано 27 июня, 2009 Amada, даже потому как спят: так тесно прижавшись друг к дружке - душа радуется. Спят!
julia-margo Опубликовано 27 июня, 2009 #469 Опубликовано 27 июня, 2009 заяц, дай японцам мето для сна типа гнезда, они там любят спать. На многих иностранных сайтах пишут что этим птицам надо вешеть гнездо для сна. У наших теперь постоянно висит.
заяц Опубликовано 27 июня, 2009 #470 Опубликовано 27 июня, 2009 julia-margo, я боюсь яйцепада. Вдруг вздумают загнездиться?!
julia-margo Опубликовано 27 июня, 2009 #471 Опубликовано 27 июня, 2009 я боюсь яйцепада. Вдруг вздумают загнездиться?!630899[/snapback] Хе, у нас и без гнезд яйца падали. Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать, пишут что это те птицы которые спят в гнездах. После первого выводка у нас т.т.т. яиц пока не наблюдается.
заяц Опубликовано 27 июня, 2009 #472 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) julia-margo, Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать, Подумаю. Если что пришлю посылку в Финляндию! Изменено 27 июня, 2009 пользователем заяц
Amada Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #473 Опубликовано 27 июня, 2009 Да, девочки, Джек Воробей - настоящий Джек, а никакая не Дженни!!! Пел сегодня для Бланш и приставал к ней, при мне она не давалась и ускользала, потом устроились опять рядышком на жердочке отдыхать. Что делать мне? Гнезда у них нет, Бланш - 2 месяца всего. Как бы чего ни случилось... заяц, прекрасная компания!!!
Tala Опубликовано 27 июня, 2009 #474 Опубликовано 27 июня, 2009 Amada, ура настоящим японским парням! Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать, пишут что это те птицы которые спят в гнездах. ...Что ли попробовать? я тоже не вешала из соображений нежелательности яйце-конвейера
Amada Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #476 Опубликовано 27 июня, 2009 У нас в продаже нашла еще витамины для птиц Trixie, подобавляю к японцам в поилку курсом.
Monhrisa Опубликовано 27 июня, 2009 #477 Опубликовано 27 июня, 2009 Заметила,что японцы очень по разному поют. Имела дело с 4 самцами у всех разные песни. Один мой птенец сидел в магазине и научился от кенаря, такая красивая получилась песня! Хотела даже забрать его обратно, но мне сказали, что эту пару уже покупают очень ответственные люди. Мой японец старожил поёт шёпотом, а новенький рыжий москвич по громкости забивает всех остальных, поёт резко щёлкая. А ваш как запел?
julia-margo Опубликовано 27 июня, 2009 #478 Опубликовано 27 июня, 2009 Amada, у наших птицунов тоже трикси есть. Даю их японцам и канарейкам сейчас.Линяющим Гульдам даю другие с йодом для линьки Quikon-био.
Amada Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #479 Опубликовано 27 июня, 2009 Monhrisa, благозвучной песню моего Джека Воробья никак не назовёшь. Но и отрицания у меня не вызывает. Пока и не много поёт. Как-нибудь запишу и выставлю здесь. Гораздо хуже я воспринимаю пока просто позывки японцев, типа "чик чирик". Они как-то получаются громче, чем песня, к тому же резче. julia-margo, для линьки витамины мне тоже предлагали сегодня, но у меня и остатки Cliffi ещё есть, да и не линяет пока никто, воздержусь от них. Хорошо, что и ты даёшь, значит, точно не плохие. заяц, попробую мучника и своим японцем дать, главное, чтобы ели, а не раскидывали: с этим у меня строго. Будут кидаться, будут на диете. Джек накинулся тут на вид мешанки, очень оценил, надо будет все виды и запасы им класть, тростники же - редиски - даже не пробовали их. Сейчас кушает этот: http://pilt.delfi.ee/picture/5050831/
Тивэль Опубликовано 27 июня, 2009 #480 Опубликовано 27 июня, 2009 julia-margo, наши - не финские, им только повесь......
Amada Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #481 Опубликовано 27 июня, 2009 Тивэль, Это про гнездо? Мой вот тоже парень хоть и из Литвы, по словам продавца, но гнездо вешать я не осмелюсь. На жёрдочках до совершеннолетия перетопчутся.
Amada Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #483 Опубликовано 29 июня, 2009 julia-margo, извини за неудачный юмор, если что. Уже 5 дней не были на даче, но сегодня после моря заехали. На даче (хотя это слишком гордое название, на самом деле - садово-огородный участок) стоит старая ванная, куда наливается вода из колонки и и потом ею поливаются грядки и т.п. И сегодня в ней на поверхности плавала уже какое-то время назад утонувшая птичка. Размером с воробья, может, чуть больше, коричневого цвета, полностью оперившаяся, на птенца уже не похожа. Или столкнулась с чем-то или думала, там мелко и хотела искупаться. А на море было хорошо, к вечеру не жарко, а вода у берега - тёплая-тёплая.
Skvo Опубликовано 29 июня, 2009 #484 Опубликовано 29 июня, 2009 Да уж, я тоже недавно мертвого птенца увидела - так расстроилась, все думала, вот пройди я тут пораньше Собачка клёвая!
julia-margo Опубликовано 29 июня, 2009 #485 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) julia-margo, наши - не финские, им только повес631245[/snapback] Да возможно, наши всегда готовы! Amada, ты о чем? Птицы у нас Шведского роду племени. Яйцо первое с жердочки полетело, гнезда еще и не было тогда. Так что если парни реально горячие, а девушки для них соблазнительны, они могут и без гнезд яйцепад устроить. Собачка красотулька! Изменено 29 июня, 2009 пользователем julia-margo
Tala Опубликовано 30 июня, 2009 #486 Опубликовано 30 июня, 2009 \мечтательно\ Мо-оре! как хорошо ...соскучилась я по морю Собака - замечательная А у меня недавно племяшка 4-х летняя воробьёнка из ванной на даче спасла! и ведь взяла так осторожненько. Высушили на солнышке и отнесли воробьёнка к родителям (гнездо под крышей)
заяц Опубликовано 30 июня, 2009 #487 Опубликовано 30 июня, 2009 Эээээх, мооооре! Собакука небось наплавалась? Мордаха довольная!
Amada Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #488 Опубликовано 30 июня, 2009 njasa, спасибо! Да, я тоже так подумала про птичку, но... не судьба, значит. julia-margo, спасибо. Tala, племяшка - умница-разумница!!! Хотелось бы, чтобы все подобные истории были с таким счастливым концом!!! заяц, ага, собака была довольная почти также как сынуля. Наплескалась вдоволь!
Amada Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #489 Опубликовано 4 июля, 2009 У моих птиц всё по-старому, то есть нормально. Джек Воробей становится всё более пугливым, то есть приручение отодвигается в необозримое будущее. Сказывается, видимо, негативное влияние трусливой Бланш. А, может, от стресса при переезде он первый день был таким ручным. Бланш вон тоже, затюканная Шуриком, на второй день сидела рядом с моей рукой неподвижно. А вообще очень я довольна моими двумя парочками. Только сильно хочется еще один ящичный бокс для Джека и Бланш. Но придётся потерпеть. Хотела спросить, это ведь ненормально, что Шурик сидит один в гнезде почти целыми днями с перерывом на еду? На ночь выходит, спит на жёрдочках. Раньше, бывало, и ночью спал внутри. Может, сейчас жарче в гнезде?.. Гнездо висит для развлечения. Не делает ли это только хуже психике Шурика? Строительством он не занимается. Когда я могу видеть, Шуру не гоняет, поёт также время от времени. Я боюсь, он страдает. Как лучше, по Вашему мнению: снять гнездо или оставить? Прошу совета. Кроме просьбы о совете, зашла еще показать, кто не видел, один очень забавный ролик, про сов. http://www.youtube.com/watch?v=Es52WQKLumI Поразительно, как видоизменяется сова в зависимотси от злости или страха! Веточка-листик - это что-то!
Skvo Опубликовано 5 июля, 2009 #490 Опубликовано 5 июля, 2009 Ролик впечатлил!!! Особенно понравилось превращение в лист демонстрация силы тоже прекрасна КЛЁВЫЕ СОВЫ!!!Про гнездо ничего посоветовать не могу - сама пока никого не гнездила но, по логике, я бы сняла, чтобы гнездо оставалось у них в голове как сигнал к размножению, стимул, словом, чтобы не привыкли
Amada Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #491 Опубликовано 6 июля, 2009 njasa, спасибо! Сниму, хотя мне будет и жалко Шурика одновременно. У Шуры тоже, кстати, значительный успех: она уже некоторое время тоже часто восседает на жёрдочке-приступочке гнезда, когда Шурик внутри. Раньше же вообще обходила гнездо стороной.
Juliarand Опубликовано 7 июля, 2009 #492 Опубликовано 7 июля, 2009 Amada, спасибо за видео! Всем сотрудникам показала, коллективно посмеялись
Amada Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #494 Опубликовано 8 июля, 2009 Ага. Хотела показать на совином подфоруме, а там, оказалось, уже есть такая ссылка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти