Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

julia-margo, :flowers1: спасибо, тоже пригляжусь позже.

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amada

291

• заяц

151

• julia-margo

118

• Skvo

90

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

julia-margo, :) спасибо еще раз! Я тоже нашла здесь в теме "Кольцевание", что цвет колец повторяется каждые 5 лет. Если подтвердится 03, сообщу продавцу, чтобы знал, на всякий случай - покупала не у самого заводчика, а у перепродавца. Тогда интересует, зарастёт ли шея и как это отразится на Бланш, если спутник уйдёт за радугу раньше её. Отдавать обратно или обменивать не хочется, понравился мне он...

Опубликовано

Новый этикет за столом:

post-14016-1245898808_thumb.jpg

"Покорми меня, будь другом!":

post-14016-1245899074_thumb.jpg

А вам слабо? :crazy:

post-14016-1245899313_thumb.jpg

Опубликовано

"Эпидемия япономании" ширится и ширится! :spiteful::rofl::rofl:
Уря, у рыжей теперь есть друг! :yahoo:

как это отразится на Бланш, если спутник уйдёт за радугу раньше её

Есть у меня большое подозрение, что к тому времени, как этот уход сможет произойти Бланш будет не до сильного переживания в Вашей большой разросшейся японской стайке, полной детей и внуков, новых кавалеров и подруг (как-то мне так примечталось... ;):grin: )
А японцы, видимо, учились у попугаев: и по решётке лазать вверх-вниз и на потолке висеть с видимым удовольствием.

Да уж, акробаты они знатные :)
Опубликовано

Поздравляю с япончиком :flowers1::yahoo::yahoo::yahoo:
Они действительно клёвые - такие акробаты-непоседы, наблюдать одна радость :)
Коготки точно подрезаны, а может и хорошо, что он старше - вон уже вовсю занялся воспитанием, манеры хорошие девчушке прививает :drinks:

Опубликовано

Amada, поздравляю!!! :flowers1: Япономания!!! :up:
Птички очень забавные, не заметишь как влюбишься в них! :wub:
...........
По лапам самец не 08г., скорее 03г. :) Ну, ничего у тебя отожрётся, похорошеет. :essen: Обрастёт. :bb:

Видно разгульный образ жизни был у парня! :drag::alcoholic:

Опубликовано (изменено)

По лапам самец не 08г., скорее 03г. :) Ну, ничего у тебя отожрётся, похорошеет. :essen: Обрастёт. :bb:
Видно разгульный образ жизни был у парня! :drag::alcoholic:

Да, я на лапы тоже обратила внимание, не в очень хорошем состоянии. У нас даже 2007 года лапы как новые.

Amada, если в таком возрасте новенький только черикает, то у меня есть подозрение что это самочка. :)

А лысинка может быть (одно из предположений) от недостатка вит.А (или плохого его усваивания), кератоз на лапках тоже.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано
только черикает, то у меня есть подозрение что это самочка.

Согласна. Мои самцы-япошки поют (кегля) для всего что движется. :)
Опубликовано (изменено)

Амада, хочу спросить, там где я синим нарисовала (еще смотрю немного на подошве пальцев есть), это от помета или на грибок похоже?

c8525506ae95t.jpg

Опубликовано

Amada,
Отличные фотки! :) Поздравляю с японской семейкой! ;)

Опубликовано

Tala, было бы у меня вместо 2-комнатной хотя бы 3-комнатная квартира, согласная на большую японскую семью без колебаний! А пока - ах и увы! :not_i: Спасибо!!! :wub: Бланш, действительно, расцвела, даже наглеет уже, что касается кормушек, но ей пока всё прощается.

njasa, да, японцы меня уже давно очаровали, еще бы необычных окрасов было бы побольше в зоне досягаемости... К вечеру Бланш уже и салат дёргает, правда, с такой силой - откусывать деликатно пока не научилась. Пока никто купалку не опробовал, Бланш то не умеет еще, видимо, в её прежнем доме в клетке купалки не было, а вот Джек - не знаю ничего о его прежней жизни. Пока всё туман и обман. :shades:

заяц, спасибо! :flowers1::man_in_love: Ну, если не сложится с полом, будет Дженни. :nyam: Даже и лучше, учитывая моё отсутствие тяги к разведению. Главное, чтобы гормоны ни у кого не шалили.

julia-margo, на фото очень хорошо всё видно, в реале я ничего не вижу! :idontno: Знаю то, что грудь Джека была в помёте, так как в малюсенькой клетке с побратимом-японцем и зебровым амадиной, при наличии 2-х жёрдочек, все ребята предпочитали сидеть-лежать на полу, поэтому может быть и в помёте. Пока не купался, посмотрим, может само отвалится. Пока травмировать его и брать в руки снова не хочу. Перед продажей мне его обработали сверху спрэем от насекомых фирмы Kiki. Если всё же есть клещ, чем это грозит моей стае? Надо будет всех чем-то обрабатывать? Умереть никто ведь не должен? Как я его могу увидеть - по чесотке или меняющемуся внешнему виду лапок? Буду очень благодарна за ответы и советы.

Xan, спасибо!!! :wub:

Вообще, птицы не чешутся, ведут себя очень активно. Спят японцы, прижимаясь друг к другу. Бланш - очень пуглива теперь, Джек Воробей (если не распоётся, Дженни ;) ) - совсем нет. Глядя на него, даже зарождаются планы о приручении. Никто пока не поёт, но чирикают на пару громковато. :crazy:

Опубликовано

Сочувствую о недостатке пространства в вашем доме, но думаю ваши питомцы получают максимум нерастраченной любви и заботы, чем больше птиц, тем меньше внимания конкретно. Я вот со своим стадом уже бывает или корма кому или воды забываю дать, причём считаю что дала. Хожу как сорока- белобока из детского стишка, этому дала, этому дала, а этому? И так: про воду,прокорм,про вкусняшку,про зелень...Ещё на дню проверить. Хорошо было с двумя парами зебр когда то :)

Опубликовано

Amada,

было бы у меня вместо 2-комнатной хотя бы 3-комнатная квартира,

3-комнатнаяяяя!!! :newconfus: Тут вот некоторые хотя бы о двушке мечтают. :blush:
. Главное, чтобы гормоны ни у кого не шалили.

Даже не мечтай! Япошки любвиобильные птахи. :hug:
Опубликовано

У нас мастерская 9 на 6 м. И мы в ней работаем вдвоём. :shuffle:

Опубликовано

Monhrisa, да, Вы правы: я так прикидываю свои силы и понимаю, что максимум меня хватит на 3 клетки, если они все будут в одном месте. А по поводу общения и любви, так часто бывает, что сил нет и собаке этого дать: покормишь, быстро выведешь и перед сном, падая в постель, пару раз машинально погладишь. :wacko:

Из-за места я переживаю больше всего касательно пения: пока я еще не привыкла к утренним песням, а предполагается, что осенью птицы переедут в мою спальню. Будет испытание мне и птицам. :shuffle: Японцы так вообще громко чирикают сейчас. Кстати, кто-то из них пытался распеваться сегодня утром, но стоило мне идти смотреть, тут же замолкал. Так что один, получается, вроде бы точно самец.

заяц, я заметила про любвеобильность даже потому как спят: так тесно прижавшись друг к дружке - душа радуется. :wub: Эх, жалко тростники не проявляют таких чувств.

Продавец птиц сказала мне, что последний японец из Литвы: кольцо почти точно одето просто для отличия, типа первое попавшееся, оставшееся с давних времен. Просто содержался не лучшим образом. Кроме витаминизации, хорошо бы лапки смазывать раз в неделю растительным маслом. Я только пока не уточнила каким именно - кто-то что-то слышал про это? У меня сейчас дома только оливковое масло холодного отжима имеется.

Опубликовано

будем надеяться, что это Джек распевался ;) хотя, япончики рады любым вариациям коллектива :grin:

Опубликовано

Amada,

даже потому как спят: так тесно прижавшись друг к дружке - душа радуется.

:pardon:

post-16860-1246086960_thumb.jpg :crazy: Спят!

Опубликовано

заяц, дай японцам мето для сна типа гнезда, они там любят спать. На многих иностранных сайтах пишут что этим птицам надо вешеть гнездо для сна. :) У наших теперь постоянно висит.

Опубликовано

julia-margo, я боюсь яйцепада. :uzhas2:
Вдруг вздумают загнездиться?! :)

Опубликовано

я боюсь яйцепада.
Вдруг вздумают загнездиться?!

630899[/snapback]

Хе, у нас и без гнезд яйца падали. Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать, пишут что это те птицы которые спят в гнездах. После первого выводка у нас т.т.т. яиц пока не наблюдается. :)

Опубликовано (изменено)

julia-margo,

Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать,

Подумаю. :shades: Если что пришлю посылку в Финляндию! ;) Изменено пользователем заяц
Опубликовано

Да, девочки, Джек Воробей - настоящий Джек, а никакая не Дженни!!! :crazy::serenade: Пел сегодня для Бланш и приставал к ней, при мне она не давалась и ускользала, потом устроились опять рядышком на жердочке отдыхать. Что делать мне? Гнезда у них нет, Бланш - 2 месяца всего. Как бы чего ни случилось...

заяц, прекрасная компания!!! :wub:

Опубликовано

Amada, ура настоящим японским парням! ;):flowers1:

Вообще именно японцам советуют гнезда для спанья вешать, пишут что это те птицы которые спят в гнездах.

...Что ли попробовать? я тоже не вешала из соображений нежелательности яйце-конвейера :man_in_love:
Опубликовано

:dance::air_kiss:

У нас в продаже нашла еще витамины для птиц Trixie, подобавляю к японцам в поилку курсом.

post-14016-1246110509_thumb.jpg

Опубликовано

Заметила,что японцы очень по разному поют. Имела дело с 4 самцами у всех разные песни. Один мой птенец сидел в магазине и научился от кенаря, такая красивая получилась песня! Хотела даже забрать его обратно, но мне сказали, что эту пару уже покупают очень ответственные люди. Мой японец старожил поёт шёпотом, а новенький рыжий москвич по громкости забивает всех остальных, поёт резко щёлкая. А ваш как запел? :)

Опубликовано

Amada, у наших птицунов тоже трикси есть. Даю их японцам и канарейкам сейчас.
Линяющим Гульдам даю другие с йодом для линьки Quikon-био.

Опубликовано

Monhrisa, благозвучной песню моего Джека Воробья никак не назовёшь. :) Но и отрицания у меня не вызывает. Пока и не много поёт. Как-нибудь запишу и выставлю здесь. Гораздо хуже я воспринимаю пока просто позывки японцев, типа "чик чирик". Они как-то получаются громче, чем песня, к тому же резче.

julia-margo, для линьки витамины мне тоже предлагали сегодня, но у меня и остатки Cliffi ещё есть, да и не линяет пока никто, воздержусь от них. Хорошо, что и ты даёшь, значит, точно не плохие. :)

заяц, попробую мучника и своим японцем дать, главное, чтобы ели, а не раскидывали: с этим у меня строго. ;) Будут кидаться, будут на диете. ;) Джек накинулся тут на вид мешанки, очень оценил, надо будет все виды и запасы им класть, тростники же - редиски - даже не пробовали их. Сейчас кушает этот: http://pilt.delfi.ee/picture/5050831/

Опубликовано

julia-margo, наши - не финские, им только повесь......

Опубликовано

Тивэль, :rofl: Это про гнездо? :rofl: Мой вот тоже парень хоть и из Литвы, по словам продавца, но гнездо вешать я не осмелюсь. :angel: На жёрдочках до совершеннолетия перетопчутся. :shuffle:

Опубликовано

julia-margo, извини за неудачный юмор, если что.

Уже 5 дней не были на даче, но сегодня после моря заехали. На даче (хотя это слишком гордое название, на самом деле - садово-огородный участок) стоит старая ванная, куда наливается вода из колонки и и потом ею поливаются грядки и т.п. И сегодня в ней на поверхности плавала уже какое-то время назад утонувшая птичка. Размером с воробья, может, чуть больше, коричневого цвета, полностью оперившаяся, на птенца уже не похожа. Или столкнулась с чем-то или думала, там мелко и хотела искупаться. :cray:

А на море было хорошо, к вечеру не жарко, а вода у берега - тёплая-тёплая.

post-14016-1246304185_thumb.jpg post-14016-1246304556_thumb.jpg post-14016-1246304962_thumb.jpg

Опубликовано

Да уж, я тоже недавно мертвого птенца увидела - так расстроилась, все думала, вот пройди я тут пораньше :(
Собачка клёвая!

Опубликовано (изменено)

julia-margo, наши - не финские, им только повес

631245[/snapback]

Да возможно, наши всегда готовы! :)

Amada, ты о чем? Птицы у нас Шведского роду племени.

Яйцо первое с жердочки полетело, гнезда еще и не было тогда. Так что если парни реально горячие, а девушки для них соблазнительны, они могут и без гнезд яйцепад устроить. :)

Собачка красотулька!

Опубликовано

\мечтательно\ Мо-оре! как хорошо :) ...соскучилась я по морю :sorry:
Собака - замечательная :)

А у меня недавно племяшка 4-х летняя воробьёнка из ванной на даче спасла! и ведь взяла так осторожненько. Высушили на солнышке и отнесли воробьёнка к родителям (гнездо под крышей) :)

Опубликовано

Эээээх, мооооре! :shuffle:
Собакука небось наплавалась? :grin:Мордаха довольная! :man_in_love:

Опубликовано

njasa, спасибо! Да, я тоже так подумала про птичку, но... не судьба, значит. :(

julia-margo, спасибо.

Tala, :flowers1: племяшка - умница-разумница!!! Хотелось бы, чтобы все подобные истории были с таким счастливым концом!!!

заяц, ага, собака была довольная почти также как сынуля. Наплескалась вдоволь! :girls_01:

Опубликовано

У моих птиц всё по-старому, то есть нормально. Джек Воробей становится всё более пугливым, то есть приручение отодвигается в необозримое будущее. Сказывается, видимо, негативное влияние трусливой Бланш. А, может, от стресса при переезде он первый день был таким ручным. Бланш вон тоже, затюканная Шуриком, на второй день сидела рядом с моей рукой неподвижно. :crazy:

А вообще очень я довольна моими двумя парочками.

Только сильно хочется еще один ящичный бокс для Джека и Бланш. :spiteful: Но придётся потерпеть.

Хотела спросить, это ведь ненормально, что Шурик сидит один в гнезде почти целыми днями с перерывом на еду? На ночь выходит, спит на жёрдочках. Раньше, бывало, и ночью спал внутри. Может, сейчас жарче в гнезде?.. Гнездо висит для развлечения. Не делает ли это только хуже психике Шурика? Строительством он не занимается. Когда я могу видеть, Шуру не гоняет, поёт также время от времени. Я боюсь, он страдает. Как лучше, по Вашему мнению: снять гнездо или оставить? Прошу совета.

Кроме просьбы о совете, зашла еще показать, кто не видел, один очень забавный ролик, про сов. http://www.youtube.com/watch?v=Es52WQKLumI Поразительно, как видоизменяется сова в зависимотси от злости или страха! Веточка-листик - это что-то! :up::clap::up:

Опубликовано

Ролик впечатлил!!! Особенно понравилось превращение в лист :rofl: демонстрация силы тоже прекрасна :wub: КЛЁВЫЕ СОВЫ!!!
Про гнездо ничего посоветовать не могу - сама пока никого не гнездила :sorry: но, по логике, я бы сняла, чтобы гнездо оставалось у них в голове как сигнал к размножению, стимул, словом, чтобы не привыкли :)

Опубликовано

njasa, спасибо! :flowers1: Сниму, хотя мне будет и жалко Шурика одновременно. У Шуры тоже, кстати, значительный успех: она уже некоторое время тоже часто восседает на жёрдочке-приступочке гнезда, когда Шурик внутри. Раньше же вообще обходила гнездо стороной.

Опубликовано

Amada, спасибо за видео! Всем сотрудникам показала, коллективно посмеялись :up:

Опубликовано

Сова обалденная. :)

Опубликовано

Ага. :) Хотела показать на совином подфоруме, а там, оказалось, уже есть такая ссылка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.