Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amada

291

• заяц

151

• julia-margo

118

• Skvo

90

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tala, julia-margo, заяц, спасибо за комплименты малышу! :wub: Мне он кажется, действительно очень милым... "червячком". :angel: По детским воспоминаниям птенцы волнистиков у друзей были пострашнее, напоминали красных мини-динозавриков. Но "свои" всегда самые лучшие и красивые! :man_in_love:

С обогревателем решила всё же включать по ситуации. Сегодня включала утром ненадолго.

Как корм утром клала, птицы вообще особо не боялись, рядом у руки ждали, когда все кормушки расположу. Очень надеюсь, что будут почти как у julia-margo со временем. :shuffle: Хотя, может, это только на время выкармливания они такие бесстрашные, бонусы себе и ребёночку зарабатывают. :nyam:

Опубликовано (изменено)

:wub: Хорошенький какой! с пушком, глазюками :man_in_love: Масявочка чудесная!
А родители может и правда поручнеют хоть сколько-то, видят ведь, что вы о их детёнке заботитесь и даже съесть не пытаетесь :tease:

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, ох, правда, из выдающегося у моего птенца в числе первого - глаза!!! :rofl::shuffle::rofl: Про съесть витали идеи вокруг, но это же не серьезно - даже моя собака не наестся. :dribble::dont:

Опубликовано

Случилась трагедия... Малыш умер. Был выкинут из гнезда. Нашла на полу гнезда уже какое-то время умершего. Зобик пустой. Подозреваю, что все эти дни его не кормили. Сил хватало от рождения. Гнездо сняла, в нём и будет усыпальница.

Внутри глупая детская обида на неудавшихся родителей.

А за окном на кормушке хоровод ярких в лучах солнца зеленушек и синиц. Вчера прилетал дубонос. Очень поднимает настроение.

Опубликовано

Amada, жаль. :cray:
Не переживай, всё ещё будет! :)

Дубоносу привет! ;)

Опубликовано

Amada, жаль малявика. Наверное через дней 10-14 они захотят повторить кладку. А у них какой домик был, типа как для попугаев или что-то другое?

Опубликовано

заяц, julia-margo, спасибо! Мне тоже жаль. Постараюсь не дать им возможности повторить кладку. Правда, не хочу я больше птенцов и переживаний. Меня птицы и так радуют своим присутствием. Гнездо было такое: http://pilt.delfi.ee/picture/5532857/ - http://pilt.delfi.ee/picture/5532859/

Опубликовано

Amada, сочувствую :( . Жаль, конечно, очень но первый опыт бывает у них и таким... Ничего, сейчас они передохнут, Вы успокоитесь, а там, к серединке лета можно будет попробовать и второй шанс им дать, тут уж будет больше надежд, что всё будет хорошо :) .

Опубликовано

Amada, как я тебя понимаю. Сама такой же гринпис, все живое жалко и переживаю даже за яйца. По мне так лучше чтоб вообще не неслись, пусть просто живут и радуют своим присутствием чем потом бросают яйца или деток. А если они в кормушку или на пол кладку начнут делать? :crazy:

А эти гнезда тростникам подходят? У нас такого же типа есть, только из веточек, но оно такое не удобное на мой взгляд, так и лежит у нас в шкафу. Может им лучше домик как для Гульд? Если наши захотят кладку наверное дам им такой же как у Гульд домик (тип как у попугаев). Возможно что дело в гнезде? Хотя я и сама не знаю какие гнезда для тростников лучше. Потом будет больше время посмотрю на англоязычных сайтах.

Опубликовано (изменено)

Вот нашла интересный сайт про тростников. Написано не трогать яйца у них и знать что если пальцами трогать в гнезде или трогать молодых, то скорее всего их выкинут из гнезда. :( Вот так вот. Так же для гнезда рекомендуют использовать сушеную траву и двавть фирменный яичный корм.
Про кольцевание написано что можно кольцевать как птенцы покинут гнездо, аккуратно чтоб не повредить пальцы, если позже то кольцо не оденется. У ни что получается подвижность суставов для кольцевания сохраняется до 21 дня или это про открытые кольца говорится?

И в конце написано что КОНТРОЛЬ ГНЕЗДА У ТРОСТНИКОВ - ЭТО КАК ИГРА В РУССКУЮ РУЛЕТКУ, он не рекомендует контролировать гнезда у Тростников, чтобы птенцов не бросили и не выкинули..
http://www.finchsociety.org/fsa/stars/stars.htm

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Ох, какие они там разноцветныеееее!!! :newconfus: Даже жёлтый! :wub:
Чудесные птицы! :)

Опубликовано

julia-margo, спасибо большое - очень познавательная ссылка!

Насчёт гнезда. Спешно всё делалось, ящичного типа гнездо у меня висело у Шурика, хотя потом я его всё равно сняла, чтобы приглушить его тягу к размножению. Насиживали они очень хорошо, выстлали данный им стройматериал тоже аккуратно. Не думаю, что дело в гнезде. Контроль, да - был. Да и вообще я не готова сейчас анализировать причины. :(

Сегодня спариваний нет, пара даже пикировалась на клювах. И вообще сверхактивна. Подозреваю, что стресс причиной. Кушают, как и последние дни - как-будто их неделю не кормили: жадно и всего по кругу. Если будут спариваться, рассажу, скоро возможность для этого будет. :(

Опубликовано

Amada, сочувствую! :cray: Понимаю, что вы очень расстроены, первый птенчик ведь! Постарайтесь отвлечься от мрачных мыслей, в природе такое часто случается, хоть нам с этим и сложно смириться. Не зря все-таки считается что астрильдов разводить сложно, а первая кладка даже у японцев бывает неудачной. Ваши все-таки молодцы, всему научиться ведь надо :)
Не торопитесь рассаживать, лучше на зерно их, может витаминки..
Все будет хорошо! :flowers1:

Опубликовано

Amada, сожалею, что так получилось, но даже такой опыт является ценным, не только для птиц, но и для Вас. И как тут уже говорила njasa, я бы тоже птиц сейчас не рассаживала даже если начнут по новой, ведь они не просто так сейчас налегают на еду... дайте им возможность еще раз попробовать, но это мое новичковое мнение ;)
И про птичий стресс :) птицы не страдают из-за яиц и птенцов как люди, это человеческая особенность...

Опубликовано

njasa, :wub::wub::wub:

valkiri, спасибо! Стресс, я имела ввиду от изменения обстановки больше: сняла гнездо, то есть изменился интереьер, поведение насиживания последних недель пришлось резко изменить на жердочки и активное "шныряние" по клетке.

Промышленную мешанку у меня все птицы не едят. По совету одной заводчицы купила на днях новый вид, положила Нюре и Сёме в напольную кормушку, куда обычно мучника кладу. Так они туда сверху аккуратно сложили порванный на куски большой лист салата.

На гнездо точно их не посажу, это однозначно. В остальном, буду смотреть по ситуации.

В ближайшую неделю - две буду дома (у сына ветрянка). Целыми днями буду с птицами.

Опубликовано

Немного о моих птенцах. Мне удалось только один раз что-то увидеть - пол попки птенца :) Родители их яростно скрывают. Я до сих пор не знаю сколько их. Один раз попробовала пальчиком залесть к ним в гнездо. На птенцах как-раз самец Трося сидел. Он даже не пододвинулся, а, открыв клюв, издал щипение. После этого я к ним больше не лезу, сейчас я для них самый большой враг. И гнездо тростники выбрали самое неудобное для контроля - плетённую закрытую корзиночку. Решила первый выводок не кольцевать. Уж, очень они мне дороги!

По моим подсчетам птенцам уже 6 дней. А я даже не знаю, как они выглядят. :)

Опубликовано

Juliarand, 6 дней - это срок! Да, верю, что очень дороги - тем более пока их не так и много. Следующий выводок будет с колечками!

Опубликовано

В ближайшую неделю - две буду дома (у сына ветрянка).

Скорейшего выздоровления и - больше не болеть!
Опубликовано

Скорейшего выздоровления и - больше не болеть!

Да,да, не болеть! :)

Опубликовано

Ветрянка - это хорошо! Я вот в детстве не переболела, теперь так страшно...

Опубликовано

Tala, julia-margo, njasa, спасибо вам! :flowers1::flowers1::flowers1:

njasa, да уж, везде стращают ветрянкой во взрослом возрасте. Но всё так индивидуально - может, почти и не заметите, если вдруг зацепит Вас! Будем надеяться!!! :friends:

Опубликовано

Примерно через 30 часов поеду через Прибалтику в Калининград. :shuffle: На пару дней. Вернусь к понедельнику.

Опубликовано

О, в наши края :) ну, в смысле границы :grin:
Счастливо съездить :ok:

Опубликовано

Хорошей поездки!

Опубликовано

njasa, julia-margo, спасибо! Пакую чемоданы. :)

Сегодня на кормушку опять прилетал дубонос. Мои родители как раз были в гостях, так тоже впервые увидели такую птицу: очень она им понравилась. Постепенно начинают приглядываться к птицам и перестают про себя "крутить пальцем у виска" про моё увлечение. :):):)

Опубликовано

Amada, у меня дубонос и чиж регулярно кормятся, мама кога первый раз дубоноса увидела, помчалась меня будить, говорит оранжевая рисовка у кого то сбежала :))))
А так кормятся чижи, снегири так и не свалили, сороки живут, белки... моих вообщем не особо удивишь.

Опубликовано

Только что приехала. И сразу шок. :crazy: У птиц всё хорошо, еды, воды и купания у них было вдоволь и муж еще один раз обычный корм менял. Правда, слишком много листьев салата засушили в канареечном гнезде, пока меня не было. И вот сейчас наблюдаю за ними: приняли ванну, отряхнулись, почистились, затем Шурик распелся и смотрю, поёт и вовсю балансирует на Шуре. И сложно ему петь и балансировать, а, видимо, неопытный еще, так и старался совместить приятное с серенадой для дамы. :tease: А Шура, не шелохнувшись, так и простояла под ним тихонечко, и даже когда он слез, никуда не рванула. :dribble: От удовольствия или растерянности, я не поняла. И что теперь делать? Уже понятно, что спаривание не означает результата. Ждать неожиданности на полу или в канареечном гнезде, где нет никакого стройматериала? И потом уже действовать по ситуации? Мучника они не едят (как-то вроде съели 1 или 2-х (нашла пустую шкурку мучника сразу), а потом всех выкидывали за пределы клетки и я перестала им давать) , мою мешанку едят пару раз в неделю. Остальное: зерносмесь (+ колоски проса), зелень да спецпесок со скорлупою. Главное, чтобы с Шурой было всё в порядке. Не ожидала я от неё такого: так быстро сломаться, не прошло ведь и года. :no:

Тивэль, везёт же! :flours: Я хоть и окнами на поля живу, а такого изобилия нет. И этаж 5-й и вообще мало кто водится рядом с человеком. Или еды им и так хватает. Этой зимой я вообще снегирей не видела. Видела последний раз, когда беременной была, то есть 5 лет назад, но морозы тогда были приличные.

Ну вот, Шурик опять рвёт свежий лист салата для гнезда, положил кусок в гнездо, а Шура тут же подоспела и стала помогать его укладывать. :( В общем, почти семья. Что же делать? Дать им шанс попробовать в канареечном гнезде без стройматериала? Или убрать гнездо совсем? Про Шуру не знаю, а Шурик насидит что хочешь.

Опубликовано

Ну вот, Шурик опять рвёт свежий лист салата для гнезда, положил кусок в гнездо, а Шура тут же подоспела и стала помогать его укладывать. :( В общем, почти семья. Что же делать? Дать им шанс попробовать в канареечном гнезде без стройматериала? Или убрать гнездо совсем? Про Шуру не знаю, а Шурик насидит что хочешь.

Ах, какие страсти у них. :) Конечно нужно дать им шанс, только со строй материалом. Пусть себе строят гнездо как хотят, может они из канареечного шалаш смастерят :crazy: Наверное им сена мягкого зелененького побольше положить надо?

Опубликовано

julia-margo, ох, я их переселить мечтаю со дня на день, пару дней всё же подожду со стройматериалом.

Опубликовано

Про Шуру не знаю, а Шурик насидит что хочешь.

У меня мужички тоже какие-то более ответственные что-ли... а девушки покапризнее и поизбалованнее (ну в общем как и положено девушкам ;) ). Успехов вашим Шурикам в гнездостроении и яйцеснесении! :wub:
Опубликовано

Tala, я была бы счастлива, если бы от них был бы птенец, но слишком переживаю за них - они мои дикие звёздочки!

Опубликовано

Во дает Шура :) Может и правда сенца им дать - пусть себе ковыряются, глядишь что и выйдет.. Только зачем так переживать - отнеситесь философски, пусть природа сама разбирается, а от вас только любовь да уход (а нервов совсем не надо :nono: не только птичек надо беречь, но и себя любимую ;) )

а ко мне на оконные кормушки синички стайкой летали, пока соседи антенну-тарелку не повесили, всех распугали - 4 месяца ни души :((( зато теперь потихоньку начинают снова летать :)

Опубликовано (изменено)

Amada, ох и капризные вы с Шурой! То она не хочет, то ты! :flowers1:
Пусть гнездятся в старой клетке, потом переселишь. Молодняк нуждается в просторе. ;)

Изменено пользователем заяц
Опубликовано

njasa, :friends:

заяц, :rofl: какой молодняк?! :crazy::wub:

Травы положила, Шурику хоть весело, только строитель он никакой пока. Сегодня опять спаривались, только Шурик уже так не пел, в конце только его "пробило", От чувств, видимо, но зато Шуру сверху по голове клювом стучал, так это выглядело со стороны, по крайней мере. А она вроде как даже не против. Ох, и пойми этих женщин! :shuffle:

заяц, расскажи про своих, пожалуйста! :drinks:

Опубликовано

Amada, ага а у нас фигас два яблоня цветет, а на ней снегири пасутся, все не соберусь сфоткать, обзавелась таки ношенным цифровиком...

Опубликовано

Тивэль, так здорово! Буду ждать фотографий! Мой цифровик оставляет желать лучшего и воспитание кормящихся птиц тоже. :crazy: Они кормятся за окном в метре от меня, когда я сижу за компьютером, но стоит мне протянуть руку к фотоаппарату: все разлетаются вмиг. Дубоноса я еще и не думала фотографировать, и видела его на кормушке близко всего 3 раза и спугивать не охота.

post-14016-1243259719_thumb.jpg post-14016-1243259786_thumb.jpg post-14016-1243260023_thumb.jpg

post-14016-1243259542_thumb.jpg post-14016-1243259641_thumb.jpg

post-14016-1243260122_thumb.jpg post-14016-1243260161_thumb.jpg

Прошу прощения за загаженное окно, это муж постарался, пока я была в отъезде (высыпал корм с шелухой от моих тростников в уличную кормушку при ветре и дожде, хотя я выбрасываю и его просила выбросить лучше), а мне лень было утром еще мыть.

Опубликовано

Какие фотографии замечательные. Птицам счастье у кормушки.

Опубликовано (изменено)

Амада, а ваши тростники привыкли к людям, спокойно относятся когда у них кормушки меняешь?
Наши тростники, как и японцы, диковатые.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

julia-margo, спасибо! А тростники - да, тоже диковатые. Зимой клетка, правда, стояла у нас повыше и птицы были спокойнее, во время замены корма вообще не метались. Сейчас, клетка ниже и стали пугливее. Это вроде как обосновано.

Опубликовано

Интересно, они могут привыкнуть спокойно относиться к людям? Вот будет время больше, буду как с Гульдами с ними сидеть. :)

Опубликовано

Шурик меня удивил сейчас, я стою рядом с клеткой, перед её решёткой, а он распевает и пристаёт к Шуре. :dribble: При том, что они только минут 10 как В НОВОЙ КЛЕТКЕ!!! :drinks_cheers:

Опубликовано

Расскажу по порядку. Мусор - да, составляет проблему при содержании птиц. Зимой клетка у меня стояла в затемненном шкафу и освещалась специальной лампой, но это не сравнить с настоящим солнечным светом. Убирать же было одно удовольствие. На уборку и кормление уходило 10 минут в день. Протереть полку и перед шкафом чуть на полу не составляло проблемы. Весной же перенесла клетку в открытое место в солнечной комнате и началось. Шелуха вокруг и везде. Стала думать о вариантах. Увидела клетки ящичного типа. Больше всего понравились немецкие клетки. Добрые люди просветили, как можно заказать. Долго было жалко денег, всё никак не решалась, но в конце концов желание победило. :angel:

Клетку делали ровно неделю, из Германии клетка шла 6 дней, учитывая и выходные дни. Обещали, правда, что доставят домой, но я сомневалась и правильно делала. Может, меня не было дома как раз и звонили в домофон, но вряд ли. На телефоны никто не звонил. Пришло извещение, что заказ на почте. Сегодня вечером увидела, что пришло извещение, бросила все дела и успела получить долгожданную коробку до закрытия почты.

Коробка большая, но сама клетка не тяжелая, я легко донесла и до машины и потом на 5-ый этаж.

Сразу минусы: на такую площадь хорошо было бы 2 раздельных поддона, пока я не представляю, как убирать с удобствами. У меня же не песок в поддоне, а бумага, я каждый день привыкла менять листы. Или перейти на наполнитель? В раздумьях... :idontno:

Второй минус: кормушки неудобно располагать. И куда вешать колоски? Я пока в растерянности.

Птицы привыкли прыгать на боковые решётки, а тут никак. Но это они привыкнут. В остальном очень нравится всё!!! :drinks::wub:

Ну, а теперь немного фотографий. :nyam:

Опубликовано (изменено)

До переселения:
post-14016-1243457314_thumb.jpg post-14016-1243458668_thumb.jpg

Остальное позже, слишком долго грузится.

Изменено пользователем Amada

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.