Лунный Кролик Опубликовано 2 июня, 2010 #541 Опубликовано 2 июня, 2010 Уж поскорей бы Токомару выздоровел...
Radhi Опубликовано 4 июня, 2010 #542 Опубликовано 4 июня, 2010 Pola, фото восхитительные! Как и малыши!!
Radhi Опубликовано 8 июня, 2010 #543 Опубликовано 8 июня, 2010 Pola, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61271&hl=
Pola Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #544 Опубликовано 8 июня, 2010 Radhi, Да, я её давно заметила, потрясающей красоты птичка, но нужны люди которые возьмутся через границу везти!
Radhi Опубликовано 10 июня, 2010 #545 Опубликовано 10 июня, 2010 Тейшебаини876889[/snapback] wow Pola, расскажите, откуда это?
Pola Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #546 Опубликовано 10 июня, 2010 Pola, расскажите, откуда это? Если честно - не помню. Как-то придумывала имена для.. Не помню кого XD и наткнулась на это. Записала его. Оно мне ещё тогда дико понравилось. Вообщем теперь решила что девочке новенькой оно подойдет )
Pola Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #547 Опубликовано 10 июня, 2010 Гугл нам поможет XDПрогуглила. Вот оно: http://ru.wikipedia.org/wiki/ТейшебаиниКстати УРарту у меня тоже записано, тоже понравилось. Хехех.
robo-devil Опубликовано 11 июня, 2010 #548 Опубликовано 11 июня, 2010 классное имя! а коротко можно просто Тай например) не даёт никаких консультаций
Radhi Опубликовано 11 июня, 2010 #549 Опубликовано 11 июня, 2010 Урартский бог войны Тейшеба... Боевая девчонка должна быть))))
Pola Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #550 Опубликовано 11 июня, 2010 robo-devil, классное имя! а коротко можно просто Тай например) Cпасибо! Нет, мне нравится именно звучание полного имени, сокращать не буду ) Как не сокращаю Токомару )lisa-alisa, Pola, Просто не налюбуюсь на фото какариков в Вашем исполнении .Они и так- красотуны, а здесь - мечта!!! Спасибо огромное Мы стараемся, особенно они )) Я-то ж не виновата что они такие прелестные XDПрисоединяйтесь к какаровладельцам! Radhi, рартский бог войны Тейшеба... Боевая девчонка должна быть)))) Да не. Тейшеба называть не буду. Мне нравится как звучит именно Тейшебини
Radhi Опубликовано 11 июня, 2010 #551 Опубликовано 11 июня, 2010 Да не. Тейшеба называть не буду. Мне нравится как звучит именно Тейшебини 877351[/snapback] Понятно Но город-то в честь него назван.
lisa-alisa Опубликовано 11 июня, 2010 #552 Опубликовано 11 июня, 2010 Присоединяйтесь к какаровладельцам!877351[/snapback] Чувствую, этот момент где то очень близко
Pola Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #553 Опубликовано 11 июня, 2010 Radhi, Понятно Но город-то в честь него назван. Оно и понятно! Город-то был военной защитной крепостью lisa-alisa, Чувствую, этот момент где то очень близко Хехех, здорово ) Будем ждать. А пока ждем, постараемся родить на вашу долю бебекающих пернатиков
lisa-alisa Опубликовано 11 июня, 2010 #554 Опубликовано 11 июня, 2010 постараемся родить на вашу долю бебекающих пернатиков Да- да- да!!! Желтенького, зелененького и желто- зеленого :drinks_cheers:
Pola Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #555 Опубликовано 11 июня, 2010 lisa-alisa, Желтенького в ближайшее время не обещаю. Какая-то напряженка с желтыми. Вернее с их здоровьем. Вернее с его. С желтым самцом. А он у меня один, увы А зелененькие будут точно! И желто-зелененькие, надеюсь тоже. Надеюсь Джимми не подкачает
lisa-alisa Опубликовано 14 июня, 2010 #556 Опубликовано 14 июня, 2010 А зелененькие будут точно! И желто-зелененькие, надеюсь тоже. Надеюсь Джимми не подкачает877570[/snapback] Чем запасаться, пока лето?
Pola Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #557 Опубликовано 15 июня, 2010 В смысле из еды вкусной и доступной сейчас?Я рву одуванчики, сныть, клевер, иван чай (Беру и цветки и травку. Прадва у нас пока цветут только одуваны) и всякую другую сочную мягкую травку и замораживаю в морозилке А ещё я набрала семян одуванчиков, буду сажать и давать молодую поросль зимой )Осенью буду клюкву, бруснику, морошку у мамы таскать (она в лес ходить любит и набирает это добро чтобы компоты-варенья делать), у неё на участке смородины, черноплодки и малины наберу. И рябины красной, если найду. Какарики обожают ягоды, даже размороженные )А так же можно сушить или морозить различные колоски. Можно любые сорные злаки давать (типа мятлика и прочих с крошечными зернами, какарики ихз все равно лущат, видимо процесс добычи увлекает ) Опять же у мамы на участке я насажала овес и ещё посажу разных растеньиц из пачек с кормом. Недозрелые колосья тоже хорошо собирать и морозить. Говорят самая подходящая еда для попугаев. (особенно для какариков. Не знаю у кого как, а у меня они не уважают сухой корм, все проростки требуют и сочную еду всякую) Ну буду давать колоски недозрелые как лакомство.Елка с Джаспером в каждым днем все активнее. Вчера мне показалось что я увидела как он её кормит. Не знаю глюк или правда (они не в моей комнате живет, так что отследить трудно). В любом случае попробую повесить домик в понедельник и посмотрю. Они уже в отличной форме (ТТТ), супер-длинный световой день (поставила на окно и не накрываю, а у нас ведь белые ночи), белковая пища, проростки и фертивит им явно на пользу
Лунный Кролик Опубликовано 15 июня, 2010 #558 Опубликовано 15 июня, 2010 фертивит880688[/snapback] это что??? Елка с Джаспером в каждым днем все активнее. Вчера мне показалось что я увидела как он её кормит.880688[/snapback] держим кулачки ))) всякую другую сочную мягкую травку и замораживаю в морозилке 880688[/snapback] а как размороженную то ее давать? она же мокрая и вялая... они такую едят???
lisa-alisa Опубликовано 15 июня, 2010 #559 Опубликовано 15 июня, 2010 Не знаю у кого как, а у меня они не уважают сухой корм, все проростки требуют и сочную еду всякую)880688[/snapback] Вот и я всех своих набаловала- сухой корм, конечно, едят, но с утра- каши, проростки, ягоды и пр. Все, что перечислено (кроме разве колосков) я тоже замораживаю в огромных количествах. Так что, всех прокормим!
Pola Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #560 Опубликовано 15 июня, 2010 Лунный Кролик, Фертивит - это витаминная добавка для птиц готовящихся к размножению. В РФ увы не продается. Меня раньше Макс (Робо-девил) угощал, а ещё раньше я использовала 8в1 масло зародышей пшеницы, а теперь я и сама заказала. а как размороженную то ее давать? она же мокрая и вялая... они такую едят??? Все из морозилки вялое и мокрое )) Но вроде все едят )lisa-alisa, Вот и я всех своих набаловала- сухой корм, конечно, едят, но с утра- каши, проростки, ягоды и пр. Все, что перечислено (кроме разве колосков) я тоже замораживаю в огромных количествах. Так что, всех прокормим! Во-во! И я, видать, разбаловала! Прокормите, конечно Колоски я тоже первый раз делать буду, собрала с травой на улице сорных - им понравилось, решила впрок наготовить, хожу по полю, выискиваю разное что поинтереснее, а потом думаю - фигли искать если можно вырастить! И посадила
lisa-alisa Опубликовано 16 июня, 2010 #561 Опубликовано 16 июня, 2010 фигли искать если можно вырастить! И посадила880829[/snapback] Я в этом году посадила просо, нут, маш, если не вызреет, можно зеленые стручки с травкой заморозить. Нашла знакомого фермера- он сажает пшеницу и гречиху- договорилась к осени он меня затарит . В общем- везде, где бываю, только и смотрю, что еще можно попикам. Муж уже издевается- Яблочки, ааа, птицам, смородина- тоже им. Говорю- купи курицу- а он- "Разве им можно?" Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой, всегда укроп- петрушку так замораживала. А ягоды- в пластиковые контейнеры.Как свежие всегда.
Pola Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #562 Опубликовано 16 июня, 2010 Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой Вот это отличный совет! )))А ягоды- в пластиковые контейнеры.Как свежие всегда. А вот тут не уверена что сдюжаю, контейнеров не хватит! XD Надо прикупить )Я в этом году посадила просо, нут, маш, если не вызреет, можно зеленые стручки с травкой заморозить. Нашла знакомого фермера- он сажает пшеницу и гречиху- договорилась к осени он меня затарит . О! Это щщщщикарно ))Мои посадки 100% не вызреют, но недозрелые они даже и лучше будут, я думаю В общем- везде, где бываю, только и смотрю, что еще можно попикам. Муж уже издевается- Яблочки, ааа, птицам, смородина- тоже им. Говорю- купи курицу- а он- "Разве им можно?" Ахаххаха, как знакомо, у меня примерно так же! XD
Лунный Кролик Опубликовано 16 июня, 2010 #563 Опубликовано 16 июня, 2010 Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой, всегда укроп- петрушку так замораживала. 881049[/snapback] запомним А вот тут не уверена что сдюжаю, контейнеров не хватит! XD Надо прикупить )881175[/snapback] в моем случае не хватит морозилки... хотя у меня всего лишь 3 маааааленькие птички
Pola Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #564 Опубликовано 21 июня, 2010 Давеча делала некоторые дела в комнате с Елкой и Джаспером. И вдруг краем глаза смотрю чего-то возятся и мяукают. Смотрю - о! А Джаспер её кормит! Причем не щелкает и головой не мотает как Джимми с Токомару. А просто тихо мяукает, зовет её. Она подлетает радостно и они как будто долго и нежно целуются. Так мило! А потом она быстро и усердно жует И как раз сегодня две недели подошло как я их "фертивичу". Ну я и поставила им дуплянку. Они стрррааашно обрадовались, долго спасибо говорили, реверансики отвешивали и оба тут же (!!!через секунду после того как я дом прикрепила!!!)- юрк, юрк в гнездышко. А через полчаса вовсю ремонт зашухерили, ритуальные танцы вокруг него заплясали. За один день уже раз пять ремонтик сменили. То в середине гнезда ямку разгребут, то в одном углу, то в другом. Может примеряются как лучше, а может просто во мнении сойтись не могут XDПочему-то стали усиленно мыться, все время мокрые сидят. Деловые - просто жуть. Очень рады спаленке. Только почему-то все никак не сообразят спариваться. А может это я не вижу? )) Буду фертивитить дальше и наблюдать.
Лунный Кролик Опубликовано 21 июня, 2010 #566 Опубликовано 21 июня, 2010 Pola, ООО!!! Какие хорошие новости!!! Надеюсь дальше все будет также мило и радостно!!!
robo-devil Опубликовано 22 июня, 2010 #567 Опубликовано 22 июня, 2010 ттт дуржу за них кулачки!!! новые какарята! новые какарята!! не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #568 Опубликовано 22 июня, 2010 robo-devil, ттт дуржу за них кулачки!!! новые какарята! новые какарята!! Хихих, ну рано ещё об этом говорить. Хотя я вовсю стараюсь приблизить этот момент ))Вообще я надеюсь что спаривания есть, просто я не вижу. Какарики шустрые ребятки. И я ни разу не видела чтобы Джимми или Токомару кормил самку но не спаривался. Скорее уж наооборот. Токомару мог вспрыгнуть на Алису от нечего делать, но не кормил её. С другой стороны у меня никогда не было таких молоденьких мальчиков как Джаспер, не знаю сколько им времени надо чтобы все понять и всему научиться.Лунный Кролик, lisa-alisa, Спасибо огромное! Я и сама очень рада. По крайней мере пара у них есть и отношения тоже, раньше мне казалось они как чужие друг другу просто в одной клетке заперты.И такие смешные! Купаются и купаются, как будто на улице +40, а не +10 +15Просто постоянно, пока воды в купалке не остается на самом донышке. И то пытаются в ней извалятся. Приходится доливать ) Все время сидят как две черно-коричневые куры в сосульках )
Лунный Кролик Опубликовано 22 июня, 2010 #569 Опубликовано 22 июня, 2010 Чистюли какие Ответственно подходят к отношениям ))))
Kain Опубликовано 23 июня, 2010 #570 Опубликовано 23 июня, 2010 Pola, Марин, поздравляю, рад за них. Теперь будем ждать очередных зеленух . А как остальные поживают, что с анализами у Токомару.
Pola Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #571 Опубликовано 25 июня, 2010 Kain, Спасибо большое! Вот ждем-ждем, а они чего-то не торопятся ) В дом бегают, а яиц нет как нет Про остальных написала в личку.
Radhi Опубликовано 26 июня, 2010 #572 Опубликовано 26 июня, 2010 Pola, поправьте меня, если я ошибаюсь - у Вас вроде был опыт содержания карелл и какариков вместе? То бишь в одном вольере?
Pola Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #573 Опубликовано 26 июня, 2010 Radhi, Pola, поправьте меня, если я ошибаюсь - у Вас вроде был опыт содержания карелл и какариков вместе? То бишь в одном вольере? Cовершенно верно Более того сейчас кореллята стали самостоятельно кушать и я рассадила всех раздельно - Жора и Ежи с какариками в вольере, а малыши-кореллята с малышами какарятами в "детской" клетке. Они вместе прям как родные А что?
Radhi Опубликовано 26 июня, 2010 #574 Опубликовано 26 июня, 2010 Radhi, Cовершенно верно Более того сейчас кореллята стали самостоятельно кушать и я рассадила всех раздельно - Жора и Ежи с какариками в вольере, а малыши-кореллята с малышами какарятами в "детской" клетке. Они вместе прям как родные А что? Вот! У меня вопрос! Бебель часто к ним в клетку залезает и вообще, ему там нравится. Они не ругаются, все тихо-мирно. Вопрос такой. Есть мысль купить вольерчик. Но они высокие, не широкие. Зато можно там корягами красиво выложить и т.д. вопрос 1 - если Бебель будет ковырятся внизу, как он любит (правда, сейчас у него кормушки внизу на полу), не будут ли кареллы на него..... гадить?вопрос 2 - я ему даю белковые мешанки и чуть корма для насекомоядных. Кареллы же тоже полезут это есть? как быть? что посоветуете?
Pola Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #575 Опубликовано 26 июня, 2010 Radhi, Вот! У меня вопрос! Бебель часто к ним в клетку залезает и вообще, ему там нравится. Они не ругаются, все тихо-мирно. Вопрос такой. Есть мысль купить вольерчик. Но они высокие, не широкие. Зато можно там корягами красиво выложить и т.д. вопрос 1 - если Бебель будет ковырятся внизу, как он любит (правда, сейчас у него кормушки внизу на полу), не будут ли кареллы на него..... гадить?вопрос 2 - я ему даю белковые мешанки и чуть корма для насекомоядных. Кареллы же тоже полезут это есть? как быть? что посоветуете? У меня как раз высокий вольер. Там удобно какарикам, они любят вверх-вниз летать. Никто ни на кого не гадит, не случалось, я не видела. Я едой главная заморочка. Приходится давать не всегда, а раз в неделю или два. А когда даю червей кореллы их просто не едят ))
Radhi Опубликовано 28 июня, 2010 #576 Опубликовано 28 июня, 2010 Вольерчик в пути. Бебель вчера провел с кареллами целый день. Нахальничал даже. Вот что заметила. Подвесные кормушки - он там лапой сразу шурует и половина на полу. Поставила его кормушки на пол - ел и еще-кое-кто ел))).Это не страшно. ЧТо бы такое придумать, чтобы он мог спокойно ковырятся без ужасного свинячества? Боюсь, просто плошка с песком его не устроит))
НатНик Опубликовано 28 июня, 2010 #577 Опубликовано 28 июня, 2010 Как Тейшебаини, не грустит? Не обижает ее ваша малышня?
Pola Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #578 Опубликовано 28 июня, 2010 НатНик, Нет, ни сколько! Такая милая, спокойная и обстоятельная девочка. Единственная кто сухой корм ест во всей детской клетке Я игрушки кошачьи на пол кладу - шарики, барабанчики с бубенчиками. Она оценила, ходит ворочает их лапками )Только не искупалась ещё ни разу, может ей купалка не нравиться? Не знаю У меня металлическая и не такая большая как у вас.Вот фото на новом месте:Сегодня малышня долго летала, кореллята учаться, маленькие же ещё, какарята просто бесяться, а она как-то постеснялась. Побоялась выйти, видимо все незнакомое, страшновато, она же деликатная такая ) Поэтому ждем, пока освоиться. Мелкота её не обижает. Кореллки совершенно безобидные. Какарята, конечно, буйные, но к ней сразу благосклонно отнеслись. Вернее просто осмотрели, побегали вокруг неё и оставили в покое. Она предпочитает общество корелл. Видимо потому что они совсем крохи и не трогают её лишний раз. Если рядом какарик сядет - уйдет, а если кореллка - ещё и прижмется поплотнее А ещё у нас такие новости! Сестра видела как Елка с Джаспером спариваются Осталось только уговорить эту даму на снесение яиц.
Pola Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #579 Опубликовано 28 июня, 2010 Подвесные кормушки - он там лапой сразу шурует и половина на полу. Поставила его кормушки на пол - ел и еще-кое-кто ел))).Это не страшно. ЧТо бы такое придумать, чтобы он мог спокойно ковырятся без ужасного свинячества? Боюсь, просто плошка с песком его не устроит)) Мучаюсь с Елкой и Джаспером тем же самым вопросом. Свинячат просто жуть как! Стоит плошка с песком, но этого им мало. Пока не придумала как поступать.
Pola Опубликовано 30 июня, 2010 Автор #580 Опубликовано 30 июня, 2010 Зеленые сутулые молодые родители гадствуют. Вчера положили первое яичко, сегодня второе, а в гнездо - ни ногой, насиживать дядя Вася будет. Ждееееем
lisa-alisa Опубликовано 30 июня, 2010 #581 Опубликовано 30 июня, 2010 У меня кареллы так гадствовали. сели с 4 яйца. Яиц оказалось 8.....)))
Pola Опубликовано 30 июня, 2010 Автор #582 Опубликовано 30 июня, 2010 lisa-alisa, У меня кареллы так гадствовали. сели с 4 яйца. Яиц оказалось 8.....))) Ага, я понимаю что они могут потом надумать, просто у меня так ещё ни разу не было, вот и волнуюсь
Aleksandr56 Опубликовано 1 июля, 2010 #583 Опубликовано 1 июля, 2010 lisa-alisa, Ага, я понимаю что они могут потом надумать, просто у меня так ещё ни разу не было, вот и волнуюсь У меня отложили 16 06 первое яйцо. а насиживать стала после 8-го. Раньше Стешка усаживаживаль с 4 -го. Думую, что все из-за жаркой погоды
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2010 #584 Опубликовано 1 июля, 2010 будем держать кулачки за новую пару))) не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #585 Опубликовано 1 июля, 2010 У меня отложили 16 06 первое яйцо. а насиживать стала после 8-го. Раньше Стешка усаживаживаль с 4 -го. Думую, что все из-за жаркой погоды Кстати возможно, у нас тоже сейчас погода разгулялась по +25 и выше.robo-devil, будем держать кулачки за новую пару))) Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти