Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж поскорей бы Токомару выздоровел...

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pola, фото восхитительные! Как и малыши!! :fly:

Опубликовано

Radhi, Да, я её давно заметила, потрясающей красоты птичка, но нужны люди которые возьмутся через границу везти!

Опубликовано

Тейшебаини

876889[/snapback]

wow :)
Pola, расскажите, откуда это?
Опубликовано
Pola, расскажите, откуда это?

Если честно - не помню. Как-то придумывала имена для.. Не помню кого XD и наткнулась на это. Записала его. Оно мне ещё тогда дико понравилось. Вообщем теперь решила что девочке новенькой оно подойдет :))
Опубликовано

классное имя! а коротко можно просто Тай например)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Урартский бог войны Тейшеба... Боевая девчонка должна быть)))) :hunter1:

Опубликовано

robo-devil,

классное имя! а коротко можно просто Тай например)

Cпасибо! Нет, мне нравится именно звучание полного имени, сокращать не буду :)) Как не сокращаю Токомару :))
lisa-alisa,
Pola, Просто не налюбуюсь на фото какариков в Вашем исполнении .Они и так- красотуны, а здесь - мечта!!!

Спасибо огромное :beby_ball: Мы стараемся, особенно они :))) Я-то ж не виновата что они такие прелестные XD
Присоединяйтесь к какаровладельцам! :)

Radhi,

рартский бог войны Тейшеба... Боевая девчонка должна быть))))

Да не. Тейшеба называть не буду. Мне нравится как звучит именно Тейшебини ^_^
Опубликовано

Да не. Тейшеба называть не буду. Мне нравится как звучит именно Тейшебини

877351[/snapback]

Понятно :) Но город-то в честь него назван. ;)
Опубликовано

Присоединяйтесь к какаровладельцам!

877351[/snapback]

:) Чувствую, этот момент где то очень близко :oops:
Опубликовано

Radhi,

Понятно Но город-то в честь него назван.

Оно и понятно! Город-то был военной защитной крепостью :)
lisa-alisa,
Чувствую, этот момент где то очень близко

Хехех, здорово :)) Будем ждать. А пока ждем, постараемся родить на вашу долю бебекающих пернатиков :wub:
Опубликовано
постараемся родить на вашу долю бебекающих пернатиков

:clap: Да- да- да!!! Желтенького, зелененького и желто- зеленого :wub: :drinks_cheers:
Опубликовано

lisa-alisa, Желтенького в ближайшее время не обещаю. Какая-то напряженка с желтыми. Вернее с их здоровьем. Вернее с его. С желтым самцом. А он у меня один, увы :(
А зелененькие будут точно! И желто-зелененькие, надеюсь тоже. Надеюсь Джимми не подкачает :)

Опубликовано

А зелененькие будут точно! И желто-зелененькие, надеюсь тоже. Надеюсь Джимми не подкачает

877570[/snapback]

:) Чем запасаться, пока лето? :dribble:
Опубликовано

В смысле из еды вкусной и доступной сейчас?
Я рву одуванчики, сныть, клевер, иван чай (Беру и цветки и травку. Прадва у нас пока цветут только одуваны) и всякую другую сочную мягкую травку и замораживаю в морозилке :)
А ещё я набрала семян одуванчиков, буду сажать и давать молодую поросль зимой :))
Осенью буду клюкву, бруснику, морошку у мамы таскать (она в лес ходить любит и набирает это добро чтобы компоты-варенья делать), у неё на участке смородины, черноплодки и малины наберу. И рябины красной, если найду. Какарики обожают ягоды, даже размороженные :))
А так же можно сушить или морозить различные колоски. Можно любые сорные злаки давать (типа мятлика и прочих с крошечными зернами, какарики ихз все равно лущат, видимо процесс добычи увлекает :)) Опять же у мамы на участке я насажала овес и ещё посажу разных растеньиц из пачек с кормом. Недозрелые колосья тоже хорошо собирать и морозить. Говорят самая подходящая еда для попугаев. (особенно для какариков. Не знаю у кого как, а у меня они не уважают сухой корм, все проростки требуют и сочную еду всякую) Ну буду давать колоски недозрелые как лакомство.
Елка с Джаспером в каждым днем все активнее. Вчера мне показалось что я увидела как он её кормит. Не знаю глюк или правда (они не в моей комнате живет, так что отследить трудно). В любом случае попробую повесить домик в понедельник и посмотрю. Они уже в отличной форме (ТТТ), супер-длинный световой день (поставила на окно и не накрываю, а у нас ведь белые ночи), белковая пища, проростки и фертивит им явно на пользу :)

Опубликовано

фертивит

880688[/snapback]

это что??? :shok:

Елка с Джаспером в каждым днем все активнее. Вчера мне показалось что я увидела как он её кормит.

880688[/snapback]

держим кулачки )))

всякую другую сочную мягкую травку и замораживаю в морозилке

880688[/snapback]

а как размороженную то ее давать? она же мокрая и вялая... они такую едят???

Опубликовано

Не знаю у кого как, а у меня они не уважают сухой корм, все проростки требуют и сочную еду всякую)

880688[/snapback]

Вот и я всех своих набаловала- сухой корм, конечно, едят, но с утра- каши, проростки, ягоды и пр.
Все, что перечислено (кроме разве колосков) я тоже замораживаю в огромных количествах. Так что, всех прокормим! ;)
Опубликовано

Лунный Кролик, Фертивит - это витаминная добавка для птиц готовящихся к размножению. В РФ увы не продается. Меня раньше Макс (Робо-девил) угощал, а ещё раньше я использовала 8в1 масло зародышей пшеницы, а теперь я и сама заказала.

а как размороженную то ее давать? она же мокрая и вялая... они такую едят???

Все из морозилки вялое и мокрое :))) Но вроде все едят :))
lisa-alisa,
Вот и я всех своих набаловала- сухой корм, конечно, едят, но с утра- каши, проростки, ягоды и пр. Все, что перечислено (кроме разве колосков) я тоже замораживаю в огромных количествах. Так что, всех прокормим!

Во-во! И я, видать, разбаловала! :) Прокормите, конечно :)
Колоски я тоже первый раз делать буду, собрала с травой на улице сорных - им понравилось, решила впрок наготовить, хожу по полю, выискиваю разное что поинтереснее, а потом думаю - фигли искать если можно вырастить! :) И посадила :)
Опубликовано

фигли искать если можно вырастить! И посадила

880829[/snapback]

Я в этом году посадила просо, нут, маш, если не вызреет, можно зеленые стручки с травкой заморозить.
Нашла знакомого фермера- он сажает пшеницу и гречиху- договорилась к осени он меня затарит :) .
В общем- везде, где бываю, только и смотрю, что еще можно попикам. Муж уже издевается- Яблочки, ааа, птицам, смородина- тоже им. Говорю- купи курицу- а он- "Разве им можно?" :crazy:
Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой, всегда укроп- петрушку так замораживала. А ягоды- в пластиковые контейнеры.Как свежие всегда. :shuffle:
Опубликовано
Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой

Вот это отличный совет! )))
А ягоды- в пластиковые контейнеры.Как свежие всегда.

А вот тут не уверена что сдюжаю, контейнеров не хватит! XD Надо прикупить :))
Я в этом году посадила просо, нут, маш, если не вызреет, можно зеленые стручки с травкой заморозить. Нашла знакомого фермера- он сажает пшеницу и гречиху- договорилась к осени он меня затарит .

О! Это щщщщикарно :)))
Мои посадки 100% не вызреют, но недозрелые они даже и лучше будут, я думаю :)
В общем- везде, где бываю, только и смотрю, что еще можно попикам. Муж уже издевается- Яблочки, ааа, птицам, смородина- тоже им. Говорю- купи курицу- а он- "Разве им можно?"

Ахаххаха, как знакомо, у меня примерно так же! XD
Опубликовано

Чтобы трава из морозилки была не очень уж вялая и мокрая- надо укладывать в пакеты не плотно, а сами пакетики проколоть иголкой, всегда укроп- петрушку так замораживала.

881049[/snapback]

:clap: запомним :up:

А вот тут не уверена что сдюжаю, контейнеров не хватит! XD Надо прикупить )

881175[/snapback]

в моем случае не хватит морозилки... хотя у меня всего лишь 3 маааааленькие птички :)

Опубликовано

Давеча делала некоторые дела в комнате с Елкой и Джаспером. И вдруг краем глаза смотрю чего-то возятся и мяукают. Смотрю - о! А Джаспер её кормит! Причем не щелкает и головой не мотает как Джимми с Токомару. А просто тихо мяукает, зовет её. Она подлетает радостно и они как будто долго и нежно целуются. Так мило! :wub: А потом она быстро и усердно жует :D
И как раз сегодня две недели подошло как я их "фертивичу". Ну я и поставила им дуплянку. Они стрррааашно обрадовались, долго спасибо говорили, реверансики отвешивали и оба тут же (!!!через секунду после того как я дом прикрепила!!!)- юрк, юрк в гнездышко. А через полчаса вовсю ремонт зашухерили, ритуальные танцы вокруг него заплясали. За один день уже раз пять ремонтик сменили. То в середине гнезда ямку разгребут, то в одном углу, то в другом. Может примеряются как лучше, а может просто во мнении сойтись не могут XD
Почему-то стали усиленно мыться, все время мокрые сидят. Деловые - просто жуть. Очень рады спаленке. Только почему-то все никак не сообразят спариваться. А может это я не вижу? :))) Буду фертивитить дальше и наблюдать.

Опубликовано

Pola, ООО!!! Какие хорошие новости!!! Надеюсь дальше все будет также мило и радостно!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

ттт дуржу за них кулачки!!! новые какарята! новые какарята!!

Опубликовано

robo-devil,

ттт дуржу за них кулачки!!! новые какарята! новые какарята!!

Хихих, ну рано ещё об этом говорить. Хотя я вовсю стараюсь приблизить этот момент :)))
Вообще я надеюсь что спаривания есть, просто я не вижу. Какарики шустрые ребятки. И я ни разу не видела чтобы Джимми или Токомару кормил самку но не спаривался. Скорее уж наооборот. Токомару мог вспрыгнуть на Алису от нечего делать, но не кормил её. С другой стороны у меня никогда не было таких молоденьких мальчиков как Джаспер, не знаю сколько им времени надо чтобы все понять и всему научиться.
Лунный Кролик, lisa-alisa, Спасибо огромное! Я и сама очень рада. По крайней мере пара у них есть и отношения тоже, раньше мне казалось они как чужие друг другу просто в одной клетке заперты.
И такие смешные! Купаются и купаются, как будто на улице +40, а не +10 +15
Просто постоянно, пока воды в купалке не остается на самом донышке. И то пытаются в ней извалятся. Приходится доливать :)) Все время сидят как две черно-коричневые куры в сосульках :))
Опубликовано

Чистюли какие :) Ответственно подходят к отношениям ))))

Опубликовано

Pola, Марин, поздравляю, рад за них. Теперь будем ждать очередных зеленух :). А как остальные поживают, что с анализами у Токомару.

Опубликовано

Kain, Спасибо большое! :) Вот ждем-ждем, а они чего-то не торопятся :)) В дом бегают, а яиц нет как нет :)
Про остальных написала в личку.

Опубликовано

Pola, поправьте меня, если я ошибаюсь - у Вас вроде был опыт содержания карелл и какариков вместе? То бишь в одном вольере?

Опубликовано

Radhi,

Pola, поправьте меня, если я ошибаюсь - у Вас вроде был опыт содержания карелл и какариков вместе? То бишь в одном вольере?

Cовершенно верно :) Более того сейчас кореллята стали самостоятельно кушать и я рассадила всех раздельно - Жора и Ежи с какариками в вольере, а малыши-кореллята с малышами какарятами в "детской" клетке. Они вместе прям как родные :) А что?
Опубликовано

Radhi,
Cовершенно верно :) Более того сейчас кореллята стали самостоятельно кушать и я рассадила всех раздельно - Жора и Ежи с какариками в вольере, а малыши-кореллята с малышами какарятами в "детской" клетке. Они вместе прям как родные :) А что?

Вот! У меня вопрос! Бебель часто к ним в клетку залезает и вообще, ему там нравится. Они не ругаются, все тихо-мирно. Вопрос такой. Есть мысль купить вольерчик. Но они высокие, не широкие. Зато можно там корягами красиво выложить и т.д.
вопрос 1 - если Бебель будет ковырятся внизу, как он любит (правда, сейчас у него кормушки внизу на полу), не будут ли кареллы на него..... гадить?
вопрос 2 - я ему даю белковые мешанки и чуть корма для насекомоядных. Кареллы же тоже полезут это есть? как быть? что посоветуете?
Опубликовано

Radhi,

Вот! У меня вопрос! Бебель часто к ним в клетку залезает и вообще, ему там нравится. Они не ругаются, все тихо-мирно. Вопрос такой. Есть мысль купить вольерчик. Но они высокие, не широкие. Зато можно там корягами красиво выложить и т.д. вопрос 1 - если Бебель будет ковырятся внизу, как он любит (правда, сейчас у него кормушки внизу на полу), не будут ли кареллы на него..... гадить?вопрос 2 - я ему даю белковые мешанки и чуть корма для насекомоядных. Кареллы же тоже полезут это есть? как быть? что посоветуете?

У меня как раз высокий вольер. Там удобно какарикам, они любят вверх-вниз летать. Никто ни на кого не гадит, не случалось, я не видела.
Я едой главная заморочка. Приходится давать не всегда, а раз в неделю или два. А когда даю червей кореллы их просто не едят :)))
Опубликовано

Вольерчик в пути. Бебель вчера провел с кареллами целый день. Нахальничал даже. Вот что заметила. Подвесные кормушки - он там лапой сразу шурует и половина на полу. Поставила его кормушки на пол - ел и еще-кое-кто ел))).Это не страшно. ЧТо бы такое придумать, чтобы он мог спокойно ковырятся без ужасного свинячества? Боюсь, просто плошка с песком его не устроит))

Опубликовано

Как Тейшебаини, не грустит? Не обижает ее ваша малышня?

Опубликовано

НатНик, Нет, ни сколько! :)
Такая милая, спокойная и обстоятельная девочка. Единственная кто сухой корм ест во всей детской клетке :)
Я игрушки кошачьи на пол кладу - шарики, барабанчики с бубенчиками. Она оценила, ходит ворочает их лапками :))
Только не искупалась ещё ни разу, может ей купалка не нравиться? Не знаю :) У меня металлическая и не такая большая как у вас.
Вот фото на новом месте:
post-8481-1277745588_thumb.jpg
Сегодня малышня долго летала, кореллята учаться, маленькие же ещё, какарята просто бесяться, а она как-то постеснялась. Побоялась выйти, видимо все незнакомое, страшновато, она же деликатная такая :)) Поэтому ждем, пока освоиться. Мелкота её не обижает. Кореллки совершенно безобидные. Какарята, конечно, буйные, но к ней сразу благосклонно отнеслись. Вернее просто осмотрели, побегали вокруг неё и оставили в покое. Она предпочитает общество корелл. Видимо потому что они совсем крохи и не трогают её лишний раз. Если рядом какарик сядет - уйдет, а если кореллка - ещё и прижмется поплотнее :huh1:

А ещё у нас такие новости! Сестра видела как Елка с Джаспером спариваются :drinks: Осталось только уговорить эту даму на снесение яиц. :bang:

Опубликовано
Подвесные кормушки - он там лапой сразу шурует и половина на полу. Поставила его кормушки на пол - ел и еще-кое-кто ел))).Это не страшно. ЧТо бы такое придумать, чтобы он мог спокойно ковырятся без ужасного свинячества? Боюсь, просто плошка с песком его не устроит))

Мучаюсь с Елкой и Джаспером тем же самым вопросом. Свинячат просто жуть как! Стоит плошка с песком, но этого им мало. Пока не придумала как поступать.
Опубликовано

Зеленые сутулые молодые родители гадствуют. Вчера положили первое яичко, сегодня второе, а в гнездо - ни ногой, насиживать дядя Вася будет. Ждееееем :)

Опубликовано

У меня кареллы так гадствовали. сели с 4 яйца. Яиц оказалось 8.....)))

Опубликовано

lisa-alisa,

У меня кареллы так гадствовали. сели с 4 яйца. Яиц оказалось 8.....)))

Ага, я понимаю что они могут потом надумать, просто у меня так ещё ни разу не было, вот и волнуюсь :)
Опубликовано

lisa-alisa,
Ага, я понимаю что они могут потом надумать, просто у меня так ещё ни разу не было, вот и волнуюсь :)

У меня отложили 16 06 первое яйцо. а насиживать стала после 8-го. Раньше Стешка усаживаживаль с 4 -го. Думую, что все из-за жаркой погоды
Опубликовано

будем держать кулачки за новую пару)))

Опубликовано
У меня отложили 16 06 первое яйцо. а насиживать стала после 8-го. Раньше Стешка усаживаживаль с 4 -го. Думую, что все из-за жаркой погоды

Кстати возможно, у нас тоже сейчас погода разгулялась по +25 и выше.
robo-devil,
будем держать кулачки за новую пару)))

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.