Kisslinka Опубликовано 27 октября, 2008 #1 Опубликовано 27 октября, 2008 Моя компания почти в сборе Ричка и Ромка: Катька и Тимоша: Жорик и Сонька: Джулик (ищем ему спутницу):
Kisslinka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Пока хозяйка в поисках подруги для меня....займусь-ка и я велоспортом а что? всё лучше, чем крыльями махать
НАИЛЯ Опубликовано 27 октября, 2008 #3 Опубликовано 27 октября, 2008 Kisslinka ну ты умница и сама счастлива и о других думаешь своих питомцах !
Kisslinka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #4 Опубликовано 27 октября, 2008 НАИЛЯ спасибки это они умнички...всегда радуют нас
Antanna Опубликовано 27 октября, 2008 #5 Опубликовано 27 октября, 2008 Птички просто прелесть! А джулик, так вообще красоты неописуемой!!!! Будущая невеста о таком и не мечтает!!!!
Kisslinka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2008 Птички просто прелесть! А джулик, так вообще красоты неописуемой!!!! Будущая невеста о таком и не мечтает!!!! спасибки, так ему и передам
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 октября, 2008 #7 Опубликовано 27 октября, 2008 Kisslinka, красота неописуемаяВсе птахи красивые,особенно моя мечта серо-черная
Kisslinka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #8 Опубликовано 27 октября, 2008 особенно моя мечта серо-черная моя мечта жако а Катюша (Лупоглазик) - мини копия
НАИЛЯ Опубликовано 27 октября, 2008 #9 Опубликовано 27 октября, 2008 Kisslinka все таки как же меняется окрас при освещении, днем одна птица , а вечером другая, они как Хомелиончики !
Gala Опубликовано 27 октября, 2008 #10 Опубликовано 27 октября, 2008 Kisslinka Смотрю на Ваших птиц и у меня начинается повышенное слюноотделение... Особенно понравилась Катька и Тимоша. Я "живьём" только три цвета и видела- природный зелёный, жёлтый и бирюзовый. С удовольствием бы купила ( что нибудь придумала бы с местом), но пока не видела...
Juliet A. Опубликовано 27 октября, 2008 #11 Опубликовано 27 октября, 2008 Gala, у меня даже на бирюзовый течёт Про остальных вообще молчу...
cyman Опубликовано 27 октября, 2008 #12 Опубликовано 27 октября, 2008 Kisslinka Смотрю на Ваших птиц и у меня начинается повышенное слюноотделение... Особенно понравилась Катька и Тимоша. Я "живьём" только три цвета и видела- природный зелёный, жёлтый и бирюзовый. С удовольствием бы купила ( что нибудь придумала бы с местом), но пока не видела... И у меня тоже)))) Такие все цветные как конфетки Красотульки
Gala Опубликовано 27 октября, 2008 #13 Опубликовано 27 октября, 2008 Juliet A. Я всё пословицами " Всё прекрасное прекрасно до тех пор, пока ты не обладаешь им". У меня уже были бирюзовые птенчики, поэтому на этот цвет реагирую уже спокойно. Вчера на одном сайте посмотрела какие бывают неразлучники, так вообще покой потеряла......
НАИЛЯ Опубликовано 28 октября, 2008 #14 Опубликовано 28 октября, 2008 Gala Вчера на одном сайте посмотрела какие бывают неразлучники, так вообще покой потеряла...... Поделись где же ты была, оч интересно!
Kisslinka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 28 октября, 2008 Gala, cyman, Juliet A., спс.....оч приятненько Gala, вопрос с размещением всем знаком, и почти для всех проблемный
kaktus Опубликовано 30 октября, 2008 #16 Опубликовано 30 октября, 2008 Классные малыши! у меня слюньки потекли.Спортсмен особенно порадовал!
Kisslinka Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #17 Опубликовано 30 октября, 2008 kaktus, ага ваш тож суперский, всё на него заглядывалась
Gala Опубликовано 30 октября, 2008 #18 Опубликовано 30 октября, 2008 НАИЛЯ Вот они- красивые птички http://www.pinlovebird.com
НАИЛЯ Опубликовано 30 октября, 2008 #19 Опубликовано 30 октября, 2008 Gala ой спасибо милая, все пошла мечтать !
mashum Опубликовано 30 октября, 2008 #20 Опубликовано 30 октября, 2008 Красавчики какие, леденцы Монпансье!
Kisslinka Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #21 Опубликовано 30 октября, 2008 Красавчики какие, леденцы Монпансье! спасибки mashum можно спросить у вас? Джулик (по окрасу как Твич) видимо когда то был ручной, я его возраста, к сожалению не знаю, он спокойно садится на палочку, можно поднески к щеке и коснуться его, он не боится рук в клетке, когда меняю корм, он спокойно сидит на жердочке и наблюдает. Уже несколько дней выбираю из корма его любимые семечки и предлагаю с руки (пока в клетке), он смотрит на семечку....и очень заметно, что ему очень хочется её съесть, но не решается взять. Семечка находится в 3-х см. от него (прям перед клювиком)....он как завороженный сидит и смотрит на неё и не берёт подскажите...что я делаю не так?
mashum Опубликовано 30 октября, 2008 #22 Опубликовано 30 октября, 2008 предлагаю с руки (пока в клетке), Ваша рука в это время где? Снаружи клетки? Вы за ним рукой не бегаете? рукой не шевелите/дёргаете, когда семечку предлагаете?Тогда всё хорошо, по описанию - просто терпение, скоро наберется смелости, сам подойдет и возьмёт )) На всякий случай: он точно любит именно эти семечки? если ему смесь разных дать, какие он первыми выбирает - эти? для поощрения нужно брать те, которые ему нравятся больше всего и которые он первыми выбирает из кормушки.Он у вас вне клетки садится на палочку - это большой плюс Можно еще так попробовать: когда вне клетки сидит на палочке, предложите ему семечки с тыльной стороны ладони. Для этого ладонь нужно сжать в кулак и пальцами развернуть к полу. Т.е. у вас из ладони получается беспалый такой кубик, с точки зрения Джулика. Вот на тыльную сторону аккуратненько так пристраиваете немного любимых зерен, можно чуть намочить, чтобы не очень скатывались, и предлагаете. Потом, если будет так брать и привыкнет, можно попробовать и с внутренней стороны ладони предложить, а потом и из пальцев.Если яблоки ест, можно выстругать такой длинный брусок и предлагать его попробовать с дальней от пальцев стороны, а потом брусочек потихоньку укорачивать.
Kisslinka Опубликовано 31 октября, 2008 Автор #23 Опубликовано 31 октября, 2008 mashum, семечки с бельгийского Престижа (белые и полосатые), вот их то он и абажает и очень давно.....пока все не съест, остальное содержимое есть не будет предлагаю семечку, держа в двух пальцах (рука зафиксирована, за ним не гоняюсь по клетке), также на раскрытой ладони предлагала, в этом случае он убегает.Про кулак поняла, с яблочком попробуем, яблочки мы любим, вообще кушает абсолютно всё, а вот семечки абажает (не черные).
mashum Опубликовано 31 октября, 2008 #24 Опубликовано 31 октября, 2008 Kisslinka, удачи, держите в курсе, как дела идут! Семечки ему за просто так не давайте, скажем, только из рук, или за заслуги, наример, когда выпускаете - за заход в клетку (коротко - допустим, видите, что сам в клетку собрался - говорите "домой", зашел - выдаёте его семечки. так постепенно он сообразит , что означает "домой", и будет идти в клетку по команде - и навык пригодится, и вас по-другому будет рассматривать, и семечки больше станет ценить.), за то, что сел на палочку. т.е. шансов скормить семечки "за дело" в течение дня у вас много, из кормушки их убирайте.еще старайтесь с ним общаться, когда другие птицы не мешают - так меньше будет отвлекаться. А еще лучше - заведите отдельную тему в "Дрессировке и приручении", расскажите, что да как - там обсуждение будет активнее, через фазу "не берет семечку" проходили все ))
Kisslinka Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #25 Опубликовано 1 ноября, 2008 Kisslinka, удачи, держите в курсе, как дела идут! Семечки ему за просто так не давайте, скажем, только из рук, или за заслуги, наример, когда выпускаете - за заход в клетку (коротко - допустим, видите, что сам в клетку собрался - говорите "домой", зашел - выдаёте его семечки. так постепенно он сообразит , что означает "домой", и будет идти в клетку по команде - и навык пригодится, и вас по-другому будет рассматривать, и семечки больше станет ценить.), за то, что сел на палочку. т.е. шансов скормить семечки "за дело" в течение дня у вас много, из кормушки их убирайте.еще старайтесь с ним общаться, когда другие птицы не мешают - так меньше будет отвлекаться. А еще лучше - заведите отдельную тему в "Дрессировке и приручении", расскажите, что да как - там обсуждение будет активнее, через фазу "не берет семечку" проходили все )) Темку обязательно заведу, вот только приобрету кликер, нам он очень поможет Я поняла почему он семечку не берёт, он не умеет кусаться, поэтому он не понимает, зачем ему что-то пробовать на клюв, отсюда и нет заинтересованности Из клетки выходит самостоятельно, и не пытается никуда улететь...садится на лесенку. Я подношу палочку, он сразу на неё садится, подношу к своему лицу и целую в пузико и крылышко, говорю "молодец".....сажаю на лесенку....и так раз 5. Потом подношу палочку, он садится..."целуемся"...подношу к лесенке, а он остаётся седеть на палочке и не собирается пересаживаться...."целовались" ещё раз 10. Как только я пытаюсь поднести руку с лакомством....у него начинается паника, спрыгивает с палочки. Я прицепила семечку на зубочистку...поднесла....дотронулся клювиком всего один раз, семечку не взял....всё равно похвалила, взяла на палочку его и поцеловала. После 15 мин. посадила на палочку и посадила в клетку сказав "домой". Он всегда спокойно идет в клетку с палочки, ни разу не пытался улететь. Ради интереса предложила Ричи семечку....укусила за палец три раза, семечку не получила. Отодвинула семечку подальше....дотянулась и аккуратно взяла Теперь думаю, лучше бы Джулик кусался
mashum Опубликовано 1 ноября, 2008 #26 Опубликовано 1 ноября, 2008 Темку обязательно заведу, вот только приобрету кликер, нам он очень поможет Я поняла почему он семечку не берёт, он не умеет кусаться, поэтому он не понимает, зачем ему что-то пробовать на клюв, отсюда и нет заинтересованности Из клетки выходит самостоятельно, и не пытается никуда улететь...садится на лесенку. Я подношу палочку, он сразу на неё садится, подношу к своему лицу и целую в пузико и крылышко, говорю "молодец".....сажаю на лесенку....и так раз 5. Потом подношу палочку, он садится..."целуемся"...подношу к лесенке, а он остаётся седеть на палочке и не собирается пересаживаться...."целовались" ещё раз 10. Как только я пытаюсь поднести руку с лакомством....у него начинается паника, спрыгивает с палочки. Я прицепила семечку на зубочистку...поднесла....дотронулся клювиком всего один раз, семечку не взял....всё равно похвалила, взяла на палочку его и поцеловала. После 15 мин. посадила на палочку и посадила в клетку сказав "домой". Он всегда спокойно идет в клетку с палочки, ни разу не пытался улететь. Ради интереса предложила Ричи семечку....укусила за палец три раза, семечку не получила. Отодвинула семечку подальше....дотянулась и аккуратно взяла Теперь думаю, лучше бы Джулик кусался Ну это - вы руку не подносите, просто ждите, когда он наберется смелости, сам подойдет и возьмет. Тут только терпение, иначе рук еще больше бояться будет.Можно с Ричи начать - Джулик посмотрит, поймет, что не страшно.С зубочисткой отличная идея, продолжайте в том же духе! С зубочистки должен когда-нибудь да взять )) Больших попугаев приручают, давая семечки с щипцов для начала, с маленькими особо не возятся - но думаю, что зубочистка в данном случае то что надо!У вас корм весь день в клетке без ограничений? Если приручаете, лучше кормить порционно, несколько порций в день, в перерывах - желательно полеты или другие активные занятия, а на ночь еду убирать совсем. Когда у птицы разыгрывается аппетит, она охотнее идет на контакт (т.е. предлагать семечки из рук эффективнее с утра и перед следующими кормлениями, тогда у птицы больше интереса). Главное, не забывать выдавать всю дневную норму в течение дня, чтобы птица не голодала.Удачи!
Kisslinka Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор #27 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Ну это - вы руку не подносите, просто ждите, когда он наберется смелости, сам подойдет и возьмет. Тут только терпение, иначе рук еще больше бояться будет.Можно с Ричи начать - Джулик посмотрит, поймет, что не страшно.С зубочисткой отличная идея, продолжайте в том же духе! С зубочистки должен когда-нибудь да взять )) Больших попугаев приручают, давая семечки с щипцов для начала, с маленькими особо не возятся - но думаю, что зубочистка в данном случае то что надо!У вас корм весь день в клетке без ограничений? Если приручаете, лучше кормить порционно, несколько порций в день, в перерывах - желательно полеты или другие активные занятия, а на ночь еду убирать совсем. Когда у птицы разыгрывается аппетит, она охотнее идет на контакт (т.е. предлагать семечки из рук эффективнее с утра и перед следующими кормлениями, тогда у птицы больше интереса). Главное, не забывать выдавать всю дневную норму в течение дня, чтобы птица не голодала.Удачи! спасибо большое за подробное описание всё очень очень понятно мы с Джуликом занимаемся в другом помещении (на кухне), правда всё равно он слышит остальных. Про порционное кормление, да...так и делаем...на ночь кормушку убираю. Читаю ваши посты в "дрессировка и приручение".....нашла много ответов мы тут потихонечку будем работать и рассказывать о наших продвижениях. Ещё раз спасибо P.S. придётся всех переселять на время занятий на кухню, так как в комнате Джулик более спокоен Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Kisslinka
НАИЛЯ Опубликовано 2 ноября, 2008 #28 Опубликовано 2 ноября, 2008 Kisslinka какая же ты умница вместе с пухом ! И он молодец и у тебя терпение и время есть рада за тебя! А у меня достижение таково, не улетают при приближении к ним на 10-ть см, руки убираю, так как Жаклин и Пьер боялись рук, и сейчас не стала, если приходится ловить то в темноте, совсем руки не кусают, а вот Жаклин с ПЬером могли до крови и сильно кричали при этом! Эти же полная противоположность , хочу как и ты попробовать с палочки, может мне улыбнется удача?
Kisslinka Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор #29 Опубликовано 2 ноября, 2008 НАИЛЯ времени то как раз у меня и нет но буду заниматься с Джуликом по утрам перед работой А молодцы они сами по себе все сами заходят в клеточку, кроме новеньких (Тимоши и Кати). А вот Джулика как раз к палочки учила не я, он мне уже такой достался. Пальцы кусает только Ричи, остальные предпочитают смыться раньше, чем "страшные руки" к ним начнут приближаться
НАИЛЯ Опубликовано 2 ноября, 2008 #30 Опубликовано 2 ноября, 2008 Kisslinka насчет рук, и не гвори , чуткие такие !
mashum Опубликовано 3 ноября, 2008 #31 Опубликовано 3 ноября, 2008 Kisslinka, Джулик прям важный какой, как Твич - и лесенка у него зачетная, профессиональная! Когда начнет брать корм из рук, считайте, что полдела сделано, так как самое эффективное поощрение - любимая семечка - самое понятное и самое простое - у вас в руках ))Наиля, как правило обучение начинают с научения брать корм из рук - тогда "позитивное подкрепление" может вами использоваться всегда, когда птичка что-то сделает правильно. И уже потом учат переходить на палочку в руках, вознаграждая семечкой, а потом и на руку.Но не думаю, что вы совершите преступление, предложив попке просто так перейти на палочку вдруг он сам согласится и ему понравится? Kisslinkе повезло, Джулик это уже умеет, он, похоже, просто талант К тому же, подкрепление не обязательно давать прямо из рук - может попробовать для начала зубочистку или щипчики? Другой метод, с помощью которого можно дать семечку, когда птичка села на палочку у вас в руках? И не забывайте про условное подкрепление! Это или клик (очень рекомендую для работы с мелкими птицами завести кликер), или определенное слово, например, "молодец" - произносимое с одинаковой интонацией и одинаковым тоном. Потому как пока вы будете возиться с семечкой, попка уже забудет, что именно он сделал правильно, а если вы подкрепляете его действие сразу, моментально, словом или кликом, то ему проще будет сориентироваться, что именно он сделал, что привело к семечке.
НАИЛЯ Опубликовано 3 ноября, 2008 #32 Опубликовано 3 ноября, 2008 mashum где можно купить кликер или чем заменить?
mashum Опубликовано 3 ноября, 2008 #34 Опубликовано 3 ноября, 2008 НАИЛЯ, кликер можно поискать в зоомагазинах. Обычно кликеры валяются вместе со свистками, и нужно объясить продавцу, что вам нужен "такой маленький, вроде пластинки или с кнопкой и щёлкает, для дрессировки собак", потому что многие продавцы не в курсе.Можно заменить щелчком языком. Есть такой неразлучник в интернете, его хозяин приучил к щелканью языком. Достоинства - руки не заняты, недостатки - его может быть плохо слышно, и язык устаёт
Kisslinka Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #35 Опубликовано 3 ноября, 2008 Kisslinka, Джулик прям важный какой, как Твич - и лесенка у него зачетная, профессиональная! Когда начнет брать корм из рук, считайте, что полдела сделано, так как самое эффективное поощрение - любимая семечка - самое понятное и самое простое - у вас в руках )) с лесенкой знаком давно, очень любит на ней сидеть. Семечки пока выдаются в пустую кормушку по одной....и предлагаю с зубочистки. Вид у него всегда важный и заинтересованный И не забывайте про условное подкрепление! Это или клик (очень рекомендую для работы с мелкими птицами завести кликер), или определенное слово, например, "молодец" - произносимое с одинаковой интонацией и одинаковым тоном. обошла почти все зоомагазины, кликер пока не нашла, поэтому у нас пока условное подкрепление "молодец" Сегодня не захотел заниматься, с площадки улетел.....видимо настрой не тот....ему захотелось поиграть (точнее погрызть цветы, хотя знает, что нельзя) один раз предложила на палочке вернуться на площадку, через несколько секунд слетел с неё. Оставим занятия на утро.
mashum Опубликовано 3 ноября, 2008 #36 Опубликовано 3 ноября, 2008 'Kisslinka, на первых порах занятия лучше проводить в одном и том же месте, в одно и то же время, чтобы привык, что это вы с ним не играете, а занимаетесь - т.е. сейчас будут выдавать лакомства, отсюда и настрой будет возникать сам собой. У меня на первых порах даже костюм был особый - большое полотенце на плечах, т.е. знак, что сейчас заниматься будем.удачи, держите в курсе!
Kisslinka Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор #37 Опубликовано 4 ноября, 2008 'Kisslinka, на первых порах занятия лучше проводить в одном и том же месте, в одно и то же время, чтобы привык, что это вы с ним не играете, а занимаетесь - т.е. сейчас будут выдавать лакомства, отсюда и настрой будет возникать сам собой. У меня на первых порах даже костюм был особый - большое полотенце на плечах, т.е. знак, что сейчас заниматься будем.удачи, держите в курсе! да, вы правы про время занятий. Разучиваем команду "вперёд"...уже есть продвижения. Подношу палочку и говорю "вперёд", по-прежнему условное подкрепление "молодец". Вчера вечером и сегодня с утра при выходе из клетки подношу палочку и говорю "вперёд"....срабыатывает! Хвалю, если дотрагивается до семечки на зубочистке, пока не берёт, но уже сидит спокойно на палочке, когда приближается рука с зубочисткой.
mashum Опубликовано 4 ноября, 2008 #39 Опубликовано 4 ноября, 2008 Всё будет, всё придет!Тут главных два пункта:1)последовательность,2)терпение.У вас все получится! Вот еще насчет цветов у меня вопрос: а как вы объяснили Джулику, что в цветы нельзя? Наказаний он не понимает, как и любой попугай. С его точки зрения - цветы в горшках есть источник витаминов и воды, а хозяйка, почему-то отгоняющая его от растений, ничего не понимает в колбасных обрезках и вообще - подрывает свой авторитет. Решить проблему можно, предоставив ему альтернативу, и поощрять и хвалить его, если он ей пользуется, тогда проблема с цветами, как непоощряемая, потихоньку отойдет на второй план.У него есть листья салата, шпината, зеленые стручки гороха или острого перца, болгарский перец, огурцы, кабачки? Если ему нравятся растения в горшке, стоит завести отдельный горшок, по цвету-размеру-форме отличающийся от цветочных, чтобы точно было ясно - попкин горшок, и посадить туда зерна из зерносмеси, пускай травой прорастут и можно будет ковырять на здоровье? В траву потом и непророщенных зерен можно накидать, их выискивать будет веселее.
Kisslinka Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор #40 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вот еще насчет цветов у меня вопрос: а как вы объяснили Джулику, что в цветы нельзя? Вообще все по началу были очень неравнодушны к цветам Сначала убирала цветы из комнаты, потом оставляла те, на которые они не обращали внимания и не покушались. Основной проблемой оставались те цветы, кот. стоят на вертикальной стойке, пухи на самой верхней части обитали, и доступ был свободным. Снимала верхние, и при приближении к нижним говорила "нельзя"...действовало плохо. Поэтому на противоположной стене был сооружён для них турникет с игрушками это их отвлекло, как от цветов, так и от грызения обоев. Сейчас на верхнюю часть цветочной стойки ставлю горшочек с пророщенной пшеницей на клетке стоял временно, для ознакомления....вот с этого горшка никогда не сгоняю, а наоборот хвалю "молодец"....с цветами на всех подействовало, как то очень редко пытаются грызть, иногда из вредности только А вообще Джулик - самый всеядный их всех салат, шпинат, болгарский перец (особенно семечки),морковь....ну кабачок - это отдельная песня, тут даже "за ушами трещит"
mashum Опубликовано 5 ноября, 2008 #41 Опубликовано 5 ноября, 2008 Kisslinka, красота какая!Зерновой смеси в горшочек с травой не пробовали подкинуть, сухой? Чтобы птичкам там зерна выискивать? Я думаю, у вас всё будет отлично !
Kisslinka Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #42 Опубликовано 6 ноября, 2008 Kisslinka, красота какая!Зерновой смеси в горшочек с травой не пробовали подкинуть, сухой? Чтобы птичкам там зерна выискивать? Я думаю, у вас всё будет отлично ! зёрнышки пока не подкидывала, они потихоньку осваивают сам горшочек, на предмет "съедобен/несъедобен" темку про Джулика завела будем рассказывать о наших продвижениях.
Kisslinka Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #43 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вот еще насчет цветов у меня вопрос: а как вы объяснили, что в цветы нельзя? Первый раз увидела такую картину, придя с работы....mashum, вы как "в воду глядели" С виду приличная парочка....в голове "амур", но и похулиганить не забывают :twisted: А вот что "мы" натворили, пока хозяйка была на работе, надо ж было "чем-то заняться" :roll: В последнюю неделю...Соня, явно что-то замышляла, усердно ковыряя при этом прищепку на дверце
mashum Опубликовано 6 ноября, 2008 #44 Опубликовано 6 ноября, 2008 Бедное произрастение, на наш шпинат очень похоже но он по делу страдает, специально для того и посажен Правда, без меня птах сидит в клетке, его выгул всегда под контролем (это обычно каждый день весь вечер). У нас в горшках растут шпинат и горох, пользуются большим успехом, но это за семенами в магазин идти надо, в зерносмеси таких нет интересный окрас у светлого товарища, как Джулик, но желтый. Это мальчик или девочка?
Kisslinka Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #45 Опубликовано 7 ноября, 2008 mashum, у меня тоже в клетках сидят, гуляют вечером, всегда под контролем, но Сонька (хулиганистая девчёнка светленькая-окрас кремино), она то и произвела взлом и выпустила своего друга Жорика (жёлтый- окрас лютино)....а так как они "не разлей вода", Сонька - это хвостик Жорика, всё всё делают вместе, поэтому то и цветок пострадал вдвойне Будем сажать дома - "птичий огород"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти