Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Firss, они не только видят (голуби), а еще и слышат и даже предчувствывают :)

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хищники в Москве?

У меня например хищник прилетает почти каждый день. Срываются и голуби и вороны.
Опубликовано

Не забывайте, что птицы способны учить чужой язык - где-то в стороне прлолетел ястреб, там ворона каркнула, завидев его, голуби услышали и сорвались. т.е. они срываются не как по команде, а именно по ней самой. Для них вот это самое карканье и есть команда. При этом на обычное карканье вообще не обращают внимания.
В Москве на голубей нападают три вида хищных птиц:
Ястреб тетеревятник - главный враг голубей, но этот ястреб чаще на окраинах зверствует, держится относительно крупных лесных массивов.
Ястреб перепелятник - может жить даже в небольших городских парках. Ему для ночёвки необходимы ели, так что там, где имеется хотя бы несколько больших елей, и не слишком беспокойно, он вполне может зазимовать. Но этот ястреб мельче голубя, некоторые самки чуть крупнее, поэтому он, в основном, охотится на мелких птиц - воробьёв и синиц. Однако крупные самки, особенно северные, могут и на голубей нападать. Нередко бывает, что у голубя перепелятник съедает только голову. Но всё же нападения на голубей сравнительно редки.
Сокол сапсан - этот сокол старается держаться на высотных зданиях. Сейчас, вроде, на МГУ его нет, мои голуби летают без проблем, про другие районы Москвы не знаю. Предпочитает бить птицу в небе, поэтому сизари редко становятся его добычей, чаще домашние голуби. Хотя сапсан может ловить голубей и над самой землёй на манер ястреба, но это редко бывает, ему сложно угнаться за голубем, да и манёвренность его значительно ниже.
Любопытно, но ни вороны, ни другие птицы не реагируют на сапсана как на хищника. Если спасан летит, голуби не срываются с крыш, а спокойно сидят и чистятся, словно его нет.

Опубликовано

у голубей очень хорошее зрение, а со слухом и обонянием у них как?

Опубликовано

Слух тоже хороший, ведь птицы общаются звуками. Насчет обоняния - считается, что у птиц, кроме, кажется, падальщиков, слабое. Однако иногда приходится сомневаться в этом. Жужа, к примеру, когда линяла, пыталась вскрыть коробочку с Цамаксом. Иначе, как в помощью обоняния, она вряд ли могла найти так нужную ей серу.

Опубликовано

Вот вот, именно.
Только вот из падальщиков обоняние хорошее лишь у американских грифов, у грифов Старого света обоняние слабое. А лучшим считается обоняние киви, но она вообще попытка природы создать из птицы млекопитающее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тут такое дело... короче я нашел голубиное яйцо выкатившееся из гнезда, которое находится на полу соседского балкона. положить его обратно нереально потому что гнездо находиться далеко от перегородки и спрятано сбоку ( я примотал видиокамеру к швабре и просовывал ее туда под разными углами поэтому все видел сам ).
как Вы думаете имеет ли смысл взять его домой и положить на батарею обернув тканью?

Опубликовано

как Вы думаете имеет ли смысл взять его домой и положить на батарею обернув тканью?

511418[/snapback]

думаю, не стоит. имхо, выкормить птенца ОЧЕНЬ трудно. (тем более без взрослых голубей) почитайте тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=510145 тут такую масю выкармливали...
вот тема в оригинале - Ссылку убрал, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski
Опубликовано

да я смотрю тут целая наука. а если мне удастся положить это яйцо рядом с гнездом то они его обратно могут закатить?

Опубликовано

а если мне удастся положить это яйцо рядом с гнездом то они его обратно могут закатить?

511502[/snapback]

Вряд ли, скорее, они уже считают его потеряянным.
ПС. Блин... Только дошло... Это что, гульки СЕЙЧАС гнездятся????
НЕТ СЛОВ...
Опубликовано

это яйцо рядом с гнездом то они его обратно могут закатить?

511502[/snapback]

мм... вряд ли..

ПС. Блин... Только дошло... Это что, гульки СЕЙЧАС гнездятся????
НЕТ СЛОВ...

511508[/snapback]

ага, а что такое ? :) вон у меня перед окном на ветке ухаживает голубь за голубкой :) вчера тоже видела таких. и мои резиновые зобики целуются :)
Опубликовано

Балкон не застеклен? Какая температура на улице? Яйцо еще у Вас в руках?

Опубликовано (изменено)

я недавно заметил как они куда-то рядом таскали ветки и протяжно ворчали, только никак не мог понять где именно, ну теперь все ясно.
кстати а им там сидеть на бетонном полу не холодно?

на улице примерно 0 или +1, балкон не застеклен, а яйцо сейчас завернуто в ткань и лежит на батарее температура примерно 30-40 градусов.

Изменено пользователем Firss
Опубликовано

ну теперь все ясно.
кстати а им там сидеть на бетонном полу не холодно?

511539[/snapback]

если на ветках сидят, то нет, наверное. =)
Опубликовано

Firss, яйца уже нету?

На чердаке они на таком и живут, поэтому, холодно или нет а другого не дано

Опубликовано

мне кажется, что они высиживать яйца не будут. Я сейчас опять камеру туда сунул и посмотрел, гулей там нет ( по меньшей мере в течении 3 часов ), лежит только одно яйцо, а на улице уже -4.

Опубликовано

ааа, тогда, думаю, кирдык яйку, если не вчера снесенное...

Опубликовано

Лучше и это яйцо выкинуть и то, что в гнезде осталось. Хотя, если оно сутки при минусе лежало, может быть уже мёртвым.
Голуби-то не понимают, что морозы ещё вернутся, да будут злее прошедших, им потеплело, капель началась, значит весна пришёл. А вот если они всё же высидят птенца, то когда ему исполнится около недели, они перестанут его греть, не взирая на температуру окружающей среды, и птенец погибнет однозначно. Яйцо, это ещё не живой организм, в отличие от птенца.

Голуби родом с субтропиков, у них сезонность размножения и так не сильно выражена, а жизнь рядом с человеком ещё больше разбалансировала эту систему. А когда имеется источник обильных и калорийных кормов, они даже в морозы начнают гнездиться.

Именно поэтому зимой сизарей не так-то полезно подкармливать, а если уж подкармливать, то лучше всего ячменём, с него не зажиреют.
То же касается домашних голубей. Я в декабре перевёл своих на богатую смесь и получил массовое гнездование. Сейчас на перловке малость подуспокоились. Тем не менее несколько пар сидит на кладках.

Опубликовано

А я около рынка голубей три дня последних кормила. Сегодня просто подошла туда и руку согнулую перед собой протянула. Они сели дружно в ряд и начили друг друга клевать. Это при том, что там ходят собаки и голуби людей без еды боятся. А с кормящими у них другие отношения. И вобще, по-моему, они довольно легко обучаемы.

З.Ы. Я конечно извиняюсь, но последние 5 страниц как-либо относятся к
этой теме?

Опубликовано

З.Ы. Я конечно извиняюсь, но последние 5 страниц как-либо относятся к
этой теме?

517687[/snapback]

автор этой темы спрашивает, ему отвечают. :) не заводить же ему новые темы по мере поступления разных вопросов.
Опубликовано (изменено)

post-16976-1234222243_thumb.jpgс яйцом я решил провести эксперемент я взял эту грозную гульку
post-16976-1234222356_thumb.jpgи подложил ей яйцо в коробку, так эта птичка расклевала его, съела скорлупу, а все остальное размазала по коробке и легла на это!
и у меня еще такой вопрос допустим голуби свили гнездо и отложили яйца в неподходящем для этого месте (с моей точки зрения) то можно его переместить в другое место или нет?

смотрите какая прелесть post-16976-1234223507_thumb.jpg

Опубликовано

и подложил ей яйцо в коробку, так эта птичка расклевала его, съела скорлупу,

522897[/snapback]

Firss, кальция не хватает, однако!

смотрите какая прелесть

522897[/snapback]

Ба! Точь-в точь мой Вредина!
Опубликовано

Firss, птица, которой Вы яйцо подложили, несла свои и сидела на своих уже? Или Вы просто поклали яйцо в "новую" коробку и сверху птицу посадили?
Если так, то почти никогда птица не сядет на чужое яйцо да еще и в чужом месте.

нехдо смотря как далеко двигать. Если на пару сантиметров, то можно А если вообще переместить, то нет. Сначала птицы будут прилетать на прежнее место, не найдя ничего просто бросят затею и все. Если там уже будет птенец, то он погибнет без родителей.

смотрите какая прелесть

522897[/snapback]

Красивая птаха! Я тоже начинаю любить рыжих ;) Вы подождите, сейчас подтянется наша самая большая любительна рыжего, вот тогда комплиментов будет-то :D
Опубликовано

а почему у рыжих (красных) мальчиков воркавание более звонкое и раскатистое чем у обычных сизариков?

Опубликовано

не думаю, что это от рыжего цвета зависит. Скорее всего ген у них идет такой.

Опубликовано

ну не знаю может и в правду ген такой. в следующий раз выложу видео как он танцует и воркует перед девочкой.

Опубликовано

Firss, да, да! Ждем-с видео :)

Опубликовано

в каком формате выложить видеозапись я могу прямо сейчас в 3GP или лучше конвертировать в avi?

Опубликовано

не думаю, что после конвертации 3жп в ави качество изменится :) Заливайте в чем есть, а у кого не откроется напишет и по мере возникновения вопросов разберемся :)

Опубликовано (изменено)

03012009_002_.rar
вот такой у меня танцор звонкий.

а вот еще моя Воркушечка мелкая
02022009.rar
только она почему-то улетела и четвертый день ее нет я уже волнуюсь что с ней могло что-нибудь случиться.

Опубликовано

Красивая птаха! Я тоже начинаю любить рыжих wink.gif Вы подождите, сейчас подтянется наша самая большая любительна рыжего, вот тогда комплиментов будет-то

523349[/snapback]

ааа!!! гуля рыжая )

смотрите какая прелесть

522897[/snapback]

хорошенькая :)

грозную гульку

522897[/snapback]

ага, очень грозный зверь на фото)

а вот еще моя Воркушечка мелкая

524197[/snapback]

ага, со всех сторон показали :)

вот такой у меня танцор звонкий.

524197[/snapback]

да, как ухаживает-то :)
Опубликовано

Ай да МУЖИК!!! :)
А Воркушечку так любя держите :) чувствуется :)

Опубликовано (изменено)

Да я их всех люблю одинаково, только времени не хватает, а домой забираю на ночь тех гулек, которые не улетели с балкона до наступления темноты, или если есть подозрение на плохое самочуствие.
а ту рыженькую гулю я Воркушечкой назвал потому что ни разу не слышал ее воркование.

Народ как Вы думаете почему у меня на работе скептически относятся к моему увлечению голубями, говорят что раньше держали голубятни только бывшие зэки и еще гули разносят очень много всякой заразы хотя я за все это время никакой заразы от них не получил.

Опубликовано

кстати ещё могу выложить видео с цыпами только его найти надо на моем харде...

Опубликовано
Народ как Вы думаете почему у меня на работе скептически относятся к моему увлечению голубями, говорят что раньше держали голубятни только бывшие зэки и еще гули разносят очень много всякой заразы хотя я за все это время никакой заразы от них не получил.

Всё дело в малоинформированности народа и активной пропаганде. Не знаю уж зачем, но нашей власти было выгодно представить голубятничество в невыгодном свете. Безусловно, в большинстве своём голубями занимались подростки, а в этом возрасте часто тянет на хулиганство, да только ведь не голуби в том причина.
В общем, сложилось клише, которое очень старательно поддерживалось и пропагандировалось свыше. Почему-то в большинстве фильмов голубятники выставляются отрицательными персонажами, шпаной и бездельниками.
Однако шпана новую породу не создаст, для этого требуется определённый уровень интеллекта, а чтобы понять, что всяких павлинов и якобинов не зеки выводят, так же необходим достаточный интеллект.
Непонимающим можно хотя бы графа Орлова в пример привести, у которого голубей было немеряно. Но все знают про орловского рысака, мало кто знает про орлово-растопчинскую породу лошадей, а про орловских бородунов не знает никто, только некоторые голубеводы.

А насчёт заразы, увы, это именно так. Ни куда от этого не денешься.

Опубликовано (изменено)

я раньше тоже думал что содержать голубей это глупое и бесполезное занятие, но теперь когда я с ними познакомился поближе
мое отношение к ним резко изменилось оказывается что голубеводство это целая наука причем интересная!

скажите а почему пропадают голуби? у меня изчезли две молоденькие гульки которые ПОСТОЯННО прилетали ко мне покушать и были почти ручные.

Опубликовано

Firss, вот бы знать, почему... Версии есть - у меня около работы с осени тусовались три рыже-бежевых голубя. Сейчас остался один. Еще один - у меня дома, с вертячкой. А где третий... Ну хочется верить, что просто к другой стае прибился...

Опубликовано

я читал что все породы голубей вывели из простых сизариков это правда?

Опубликовано

Это несколько упрощённый подход, но в принципе верно. И городские сизари и все породы домашних голубей происходят от дикого сизого голубя.

Опубликовано

у меня сестра собирается завести котенка можно ли его познакомить с голубями или лучше не делать этого? помню я пробывал познакомить гулю с декоративной крыской только она на нее даже внимания не обратила да и Мыше похоже было неинтересно.

Опубликовано

Вопрос не простой. Приучить кошку не трогать голубей возможно, но вот для свободно летающих птиц опасно привыкать к безобидной кошке, они могут не среагировать на дикую хищницу и подпустить к себе на критическое расстояние, а кошка, это серьёзный и опасный для птиц хищник.

Опубликовано

еще гули разносят очень много всякой заразы хотя я за все это время никакой заразы от них не получил.

524600[/snapback]

А насчёт заразы, увы, это именно так. Ни куда от этого не денешься.

524742[/snapback]

хммм... заразу все переносят.. и тараканы и крысы... и люди. и вообще, почему на голубей всё валят... обидно даже.

Опубликовано

я думаю скорее всего если голуби разносят заразу то это зависит от мест их обитания. например если они рылись в помойке с пищевыми отходами ( я говорю про свободных сизариков ) то это вполне вероятно.

Опубликовано

Сегодня утром в Москве был сильный снегопад и я наблюдал такую картину. у меня во дворе женщина постоянно подкармливает всех голубей. так вот она сегодня притоптала снег и высапала хлеб гулькам, но вдруг прилетела большая стая воробушков и растощила весь хавчик за счтанные секунды буквально из под клювиков гулей!

Опубликовано

но вдруг прилетела большая стая воробушков и растощила весь хавчик за счтанные секунды буквально из под клювиков гулей!

527027[/snapback]

Это они могут, они такие! Тоже кушать и жить хотят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.