Firss Опубликовано 10 мая, 2009 Автор #316 Опубликовано 10 мая, 2009 Если, конечно, никакая молодуха ему в эти дни голову не вскружит.597444[/snapback] он развратник еще тот! как говорят про людей ни одной юбки не пропустит! он очень настырно танцует перед каждой девочкой, я всегда с его помощью определяю пол голубей, если танцует значит голубка, а если дерется значит голубь! жалко девочку, она была (надеюсь я ошибаюсь что "была") такая величественная, крупная, красивая, гладкая и блестящая... как вы думаете есть надежда на то что она вернется?
Torkut Опубликовано 11 мая, 2009 #317 Опубликовано 11 мая, 2009 Боюсь, нет. Если только она не попала в какое-нибудь безвыходное положение, к примеру, залетела в здание. Скорее всего она всё же погибла.
Firss Опубликовано 11 мая, 2009 Автор #318 Опубликовано 11 мая, 2009 голубь-то молодец, отлично заботится о птенцах! он почти постоянно находиться недалеко от гнезда и если улетает с балкона, то быстро возвращается! судя по колличеству свежего помета в гнезде, голубята не голодают. а как отреагирует голубь если я на его глазах возьму в руки птенца?
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2009 #319 Опубликовано 12 мая, 2009 а как отреагирует голубь если я на его глазах возьму в руки птенца?597886[/snapback] Скорее всего, отметелить попытается.Но лучше не экспериментировать, чтоб не пришлось самому в голубя превращаться.
Firss Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #320 Опубликовано 14 мая, 2009 голубь нашел себе новую девочку, красивая светло-рыженькая гулька с белым хвостом и светлыми маховыми перьями, только она очень пугливая. но птенцов он кормит регулярно. я обратил внимание что на улице появилось очень много рыжих голубей, гараздо больше чем было раньше. как вы думаете с чем это связано или мне так просто кажется?
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2009 #321 Опубликовано 15 мая, 2009 Я тоже заметил появление большого количества не только рыжих, но и вообще необычных расцветок. Боюсь, связано это с ликвидацией голубятен - только в моей округе три снесли под "точечнуую застройку". При этом одну - под гаражи...
Firss Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #322 Опубликовано 15 мая, 2009 у нас тоже две сломали, через одну прошел бетонный забор, а вот другую сожгли какие-то уроды. говорят что даже на это менты завели уголовное дело, а потом его быстро закрыли, но разрешение на восстаноление голубятни районная управа не дала. сейчас я знаю только одну голубятню которую точно сносить не будут (наверное) потому что она находится в пром-зоне на берегу реки Лихоборка.
Torkut Опубликовано 16 мая, 2009 #323 Опубликовано 16 мая, 2009 а вот другую сожгли какие-то уроды. говорят что даже на это менты завели уголовное дело, а потом его быстро закрыли, но разрешение на восстаноление голубятни районная управа не дала. Так по наущению самой управы голубятню-то и сожгли наверняка. А дело завели для вида.Поджигают голубятни работники гастарбайтеры - дворники и т.д. Во всяком случае именно их видели возле одной голубятни, которую пытались сжечь. Логику управы понять можно - нет голубятен, нет проблем. Просто снести, нельзя, особенно, если она зарегистрирована, а если сжечь, то и проблем нет.
Firss Опубликовано 17 мая, 2009 Автор #324 Опубликовано 17 мая, 2009 сегодня наблюдал как голубь учил птенцов клевать зернышки, правда в процессе обучения он сам почти все съел, но урок выглядел забавно!
Firss Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #325 Опубликовано 20 мая, 2009 у голубя который живет у меня дома снова начались проблемы, он неестесственно выкручивает шею как было у него при ветрячке в начале этого года, тогда он еще не мог сам клевать и крутился на месте, но сейчас он только выкручивает шею, а в остальном все нормально. что с ним можнт быть? кстати летать он не может до сих пор.
Cheshirski Опубликовано 21 мая, 2009 #326 Опубликовано 21 мая, 2009 Firss, просто рецидив вертячки. Даете ему что-нибудь и лекарств?
Firss Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #327 Опубликовано 21 мая, 2009 лекарств я ему не даю уже давно, недавно давал только витамины потому что с перьями были проблемы. и еще я заметил, что он гнет шею когда нервничает.
Cheshirski Опубликовано 21 мая, 2009 #328 Опубликовано 21 мая, 2009 Думаю, стоит повторить фоспренил, пирацетам и дрожжи.А шею сильнее гнут, когда нервничают, все вертячники.
Firss Опубликовано 27 мая, 2009 Автор #329 Опубликовано 27 мая, 2009 вчера голубь шмякнулся об оконное стекло со стороны улицы и на стекле остались следы крови. судя по его внешнему виду и поведению (нормально летает, бегает, чистит перышки, дереться с другими гульками и т.д.) травм у него нет, но тогда откуда кровь?
Torkut Опубликовано 27 мая, 2009 #330 Опубликовано 27 мая, 2009 А кто его знает? И не видя тем более с казать невозможно.Но, кстати, он мог сломать растущее перо, проверьте, нет ли такого?
Cheshirski Опубликовано 28 мая, 2009 #331 Опубликовано 28 мая, 2009 Firss, голубя отловили? Или просто по поведению?
Firss Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #332 Опубликовано 28 мая, 2009 Сразу поймать не получилось, он у меня очень шустрый и осторожный, но сегодня вечером мне удалось заманить его домой. Внешний осмотр ничего не дал, все кости целы, следы крови на коже и в перьях не обнаружены. Я уверен что кровь на стекле точно была его, потому что все произошло у меня на глазах. Не пойму откуда она могла пойти?
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2009 #333 Опубликовано 29 мая, 2009 Вопрос... Не знаю... А зоб не порван? (Впрочем, тоже заметно было бы...)
Firss Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #334 Опубликовано 29 мая, 2009 может он как-то клюв себе разбил, ну как у человека кровь из носа идет, а потом следов не остается или у них такого не бывает?
Torkut Опубликовано 30 мая, 2009 #335 Опубликовано 30 мая, 2009 Бывает. При сильном ударе у птиц нередко капля крови из клюва течёт, но часто это симптомы серьёзных внутренних повреждений. В данном случае, похоже, всё обошлось.
Firss Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #336 Опубликовано 31 мая, 2009 я замечаю что голуби иногда "выкладывают" за один раз огромные кучи помета примерно в 10 ( !!! ) раз больше обычного! так должно быть или это болезнь?
Torkut Опубликовано 31 мая, 2009 #337 Опубликовано 31 мая, 2009 Это птица только что сошла с гнезда, долго терпела, вот и результат.
Firss Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #338 Опубликовано 6 июня, 2009 вчера вечером, когда птенцы вернулись на балкон ночевать, то у одного лапки были очень крепко перетянуты нитками, как будто ему их специально перетянули и навязали узлов. нитки я снял вовремя, поэтому все обошлось без последствий, но я не представляю как он мог сам так сильно запутаться, а главное как он завязал много узлов вокруг всех пальцев?
Torkut Опубликовано 7 июня, 2009 #339 Опубликовано 7 июня, 2009 Он мог подцепить уже спутанные нитки, а дальше узлы просто стали затягиваться. Я вообще удивляюсь, как они иногда цепляют себе на ноги нитки. Я как-то наблюдал, как голубь, идущий по асфальту, просто наступил на нитку, она к нему прилипла, потом он, двигаясь зигзагом в поисках корма, умудрился пару петель намотать, а когда я наступил на конец нитки, он чуть не упал, еле выдернулся. Даже у меня в голубятне голуби умудрялись наматывать на лапы какие-либо волокна.
Firss Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #340 Опубликовано 18 июня, 2009 я нашел на улице вот такого голубя с кольцом на лапке № кольца 11-45-83 Россия 2009.людей он не биться вообще и взлетать даже не пытается, только шустренько бегает. по внешнему виду птица здорова, травм у нее точно нет и выглядит очень ухоженной. реально по этому кольцу установить ее владельца?
Torkut Опубликовано 18 июня, 2009 #341 Опубликовано 18 июня, 2009 Пермский гривун, совсем молодой.Найти владельца нереально.
Firss Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #342 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) помогите пожалуйста определить пол этой гули Найти владельца нереально. 624567[/snapback] а тогда какой смысл вообще кольцевать голубя если кольцо не несет полезной информации о владельце? Изменено 22 июня, 2009 пользователем Firss
Pixy Опубликовано 22 июня, 2009 #343 Опубликовано 22 июня, 2009 Firss, голубей маркируют кольцами чтобы различать между собой. Представьте себе, хотя бы 50 птиц и все одинаково окрашены . Кроме того, у голубевода обычно есть записи, в которых указаны дополнительные сведения о носителе кольца: год рождения, родители и т.п.. Хотя я тоже не понимаю, как можно не указать координаты владельца .
Torkut Опубликовано 22 июня, 2009 #344 Опубликовано 22 июня, 2009 помогите пожалуйста определить пол этой гули нереальноХотя я тоже не понимаю, как можно не указать координаты владельца . http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=619166
Firss Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #345 Опубликовано 24 июня, 2009 У птенца была закупорена одна ноздря, а выше в районе восковицы небольшая продолговатая опухоль в центре которой есть что-то похожее на не очень глубокий прыщ диаметром 2мм и еще у него слезится глазик. Нужно вскрыть этот прыщ и как определить может он дышать через эту ноздрю или нет?
Firss Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #346 Опубликовано 24 июня, 2009 "прыщ" вскрывать не понадобилось, потому что вытащил все через ноздрю пинцетом. я уже один раз сталкивался с подобной проблемой, тогда у голубя было похожее с глазом, но гораздо хуже (я писал и выложил фотки об этом в начале этой темы) только теперь содержимоеноздри имело неприятный тошнотворный запах. как ему можно быстро помочь, потому что я не смогу держать его дома и ухаживать за ним больше двух дней.
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2009 #347 Опубликовано 25 июня, 2009 Firss, с тощнотворным запахом - трихомоноз почти 100%.Метронидазол (трихопол, метрогил) 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 1 мл в клюв, желательно хотя бы 5 дней подержать его, а лучше - дней 10. Кстати, часть раствора (0,3 мл примерно) можно пустить в проблемную ноздрю. Если в клюве есть наросты - из можно обрабатывать чем-нибудь йодосодержащим для полости рта - люголем, йодинолом, йодглицерином и т.п.Если сможете подержать дольше, чем два дня, то с третьего убавьте дозу до 0,5 мл.
Firss Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #348 Опубликовано 30 июня, 2009 гуленыша пришлось выпустить, но у него внутри клювика не было никакого воспаления и снаружи нагноения прекратились практически после того, как я вычистил всю эту дрянь. велика ли опасность рецидива?
Cheshirski Опубликовано 30 июня, 2009 #349 Опубликовано 30 июня, 2009 велика ли опасность рецидива?633025[/snapback] Метронидазол давали? Если да - то сколько дней?
Firss Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #350 Опубликовано 2 июля, 2009 я покормил его 2 дня трихополом, а потом пришлось выпустить на улицу и больше его не видел.
Cheshirski Опубликовано 2 июля, 2009 #351 Опубликовано 2 июля, 2009 Тогда опасность рецидива велика. По опыту, дней пять надо поить самый минимум...
Firss Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #352 Опубликовано 3 июля, 2009 видел сегодня эту цыпку вроде все нормально, только ноздря еще не зажила после чистки.
Cheshirski Опубликовано 4 июля, 2009 #353 Опубликовано 4 июля, 2009 Firss, да и хорошо, если сам справится с болезнью, а лекарство хоть чуть поможет. Я разве против.
Firss Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #354 Опубликовано 5 июля, 2009 у него по-моему клювик сломался. когда я его поймал чтобы посмотреть как у него дела, то обнаружил у него на верхней части клюва большую, поперечную трещину ниже восковицы, а сам клюв слегка качается, но клюет и чистится им он нормально. это не опасно?
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2009 #355 Опубликовано 5 июля, 2009 Опасно. Если обломится совсем - просто умрет с голоду.
Firss Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #356 Опубликовано 5 июля, 2009 как я понимаю клюв срастись не может потому что постоянно растет (например как ноготь у человека) и нужно ждать когда эта трещина "сойдет" сама. а его зафиксировать можно?
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2009 #357 Опубликовано 5 июля, 2009 как я понимаю клюв срастись не может потому что постоянно растет (например как ноготь у человека) и нужно ждать когда эта трещина "сойдет" сама.635712[/snapback] Именно так. а его зафиксировать можно?635712[/snapback] Тут ловить и смотреть надо. Навскидку - можно попробовать зафиксировать чем-нибудь вроде клея для накладных ногтей, приклеить пластиночку тонкую из какого-нибудь пластика. Но в саму трещину он не должен попасть - едкий очень, и в ноздри тоже. Все время отрастания гульку надо будет дома держать - пластинка и отклеиться может...
Firss Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #358 Опубликовано 6 июля, 2009 я приклеил тоненькую твердую пластинку из пластика суперклеем прямо на клювик, но не касаясь восковицы. пластинка держится очень крепко и не мешает птенцу клевать. а у голубей клювы быстро растут?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2009 #359 Опубликовано 6 июля, 2009 Вот не знаю, насколько быстро. Кончик отрастает за пару недель. А вот вообще динамику - не знаю. Вы первый сможете проследить это...Кстати, а внутри клюва - что? Нет трихомонозных налетов? Просто так клюв ведь не ломается...
Firss Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #360 Опубликовано 7 июля, 2009 клюв внутри нормальный без наростов, как у здоровых птенцов. скорее всего клювик повредил ему я когда чистил ноздрю пинцетом, он сильно вырывался и мешал мне, поэтому я возможно не расчетал силу.Сейчас я поселил его на балконе в большой картонной коробке с прорезанными отверстиями, чтобы он мог через них клевать и пить, но не мог выбраться. чем его сейчас лучше кормить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти