Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здоровья нашему милому Прошечке!

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tala, только прочитала. :( Бедный Прошечка! Желаю ему побыстрее стабилизации здоровья. Побольше ему сил!

При рвоте немцы советуют пить яблочный уксус (его советуют пить практически при всех болезнях, кстати). Раствор: 1 мл яблочного уксуса и 100 мл воды. Ну и, активированный уголь!

:sp: С яблочным уксусом осторожно, хорошо, если это натуральный продукт.

Опубликовано

При рвоте немцы советуют пить яблочный уксус (его советуют пить практически при всех болезнях, кстати). Раствор: 1 мл яблочного уксуса и 100 мл воды. Ну и, активированный уголь!

:sp: С яблочным уксусом осторожно, хорошо, если это натуральный продукт.

larifari, спасибо! Я к маме съезжу - она сама яблочный уксус делает великолепный (из своих же яблок :) )

Проше уже гораздо лучше. Я всё гадаю о причине его недомогания :not_i: ...

Опубликовано

larifari, спасибо! Я к маме съезжу - она сама яблочный уксус делает великолепный (из своих же яблок :) )

Проше уже гораздо лучше. Я всё гадаю о причине его недомогания :not_i: ...

Домашний уксус - это то, что нужно!

Пока болеет, можно каждый день пить этот раствор вместо питьевой воды. А потом - один раз в неделю, для профилактики.

Опубликовано

Пока болеет, можно каждый день пить этот раствор вместо питьевой воды. А потом - один раз в неделю, для профилактики.

Тэ-экс... а как же тогда быть с Вита-Солом? Я ж витаминки в поилку, ветом в кормушку... а уксус тоже в поилку надобно. С витаминками тогда повременить, наверное? Смешивать обычно не рекомендуют, или я ошибаюсь?
Опубликовано

Тэ-экс... а как же тогда быть с Вита-Солом? Я ж витаминки в поилку, ветом в кормушку... а уксус тоже в поилку надобно. С витаминками тогда повременить, наверное? Смешивать обычно не рекомендуют, или я ошибаюсь?

Я не знаю на счет витамин, Tala, если честно. Прочитала о них на этом сайте. Ветврач, у которого я была, и заводчик, у которой мой молчел покупал Лакки, оба против витамин и советуют "натуральные средства" витаминизации: фрукты, овощи, зелень. А во время болезни - раствор яблочного уксуса, медовая водичка для поднятия сил (ветврач был даже против этого, а заводчица сказала, что сама практикует), ну и тепло!
Опубликовано

:sp: Да, кстати о витаминках. Их нужно давать сразу, а не застаивать в поилке, так как потом разные бактерии съедают все полезные вещества. Потом прок от этой, казалось бы витамизированной, водички практически никакой.
:sp: 2. Яблочный уксус, который даю я, содержит 5% кислоты. Сколько в домашнем Вашей мамы я не знаю, но я выщитывла пропорции исходя из этой кислотности уксуса.

Опубликовано

Я не знаю на счет витамин, Tala, если честно. Прочитала о них на этом сайте. Ветврач, у которого я была, и заводчик, у которой мой молчел покупал Лакки, оба против витамин и советуют "натуральные средства" витаминизации

larifari я тоже была сторонником "натуральной витаминизации", пока не переговорила с хорошим "человеческим" доктором про витамины и не начиталась на форуме про их - витаминов - необходимость: я согласилась с тем, что в нынешних овощах-фруктах - которыми и люди-то бывает травятся, не то что наши малышики пернатые! - содержание витаминов мягко скажем бывает невысоким. Другое дело, что не переборщить с ними также немаловажно. Но вот в период выздоровления, если давненько не было курса витаминов их всё-таки рекомендуют люди, которым я доверяю :) .
Я хочу сделать курс ветома + уксус, затем передохнём - и попьём витаминки (как раз где-то середина зимы будет, не помешают!) Воду с витаминами я меняю 2 раза в день.
Яблочный уксус, который даю я, содержит 5% кислоты. Сколько в домашнем Вашей мамы я не знаю, но я выщитывла пропорции исходя из этой кислотности уксуса.

Спасибо за уточнение. Да, это наверное сложновато - определить кислотность уксуса домашнего изготовления... Я лучше подстрахуюсь тогда немножко - пожиже его разведу.
Опубликовано

Tala, я сейчас тоже читаю форум и пытаюсь определится, пить витамины или нет. В любом случае, я просто выссказала мнение специалиста, не свое. Мед, к примеру, который он отвергает, я даю нашим птикам и считаю, что мед полезен. Покупаем специальный мед у местных пасечников, думаю, лучше чем магазинный. И в полезности его уверена.

Касательно витамин, врач, услышав мой протест (я к тому моменту уже перелопатила весь форум и была «вооружена»), сказал мне, если уж я так хочу пичкать их витаминами, то я должна это делать определенным курсом, а не всегда. С перерывами. (То есть тут его мнение совподает с мнением специалистов этого форума). Плюс, давать с ложечки, а не в поилке, аргументируя это тем, что иначе витамины будут съедени бактериями, а не попадут в организм птицы.

Кстати, как там Прошечка? Ему лучше, нашему мастеру пернатой риторики?

Опубликовано

larifari, я искренне благодарна за мнения и участие, "две головы" всегда лучше! :up: Не зря ж докторА консилиумы собирают ;) .

Насчёт витаминов - хвалят Vita-Sol и, конечно, только курсом (9 капель на 100 мл воды пить 2 недели - 2 месяца перерыв - 2 недели опять пить: во всяком случае в темке при рвоте рекомендовал Yuri), курс 1 раз в год.

Мёд я тоже даю. Ромашковый чай..., кстати - ромашковые ванны хороши изредка (другое дело, что купаться мои моськи не любят), только заваривать сла-абенько, чтоб чуть-чуть только окрашена была водичка.

Проша неплохо, спасибо! Но чувствуется, что ослаблен. Кушает долго "жуя" - меня это тревожит. Будем лечиться и выздоравливать! Обязательно!

П.С. У нас ещё новенькие в стайке: парень японский амадин - певец и танцор, и кенар Лем - красавец и тоже замечательный певец. Так что у Прошеньки хороший стимул побыстрее поправляться - надо же со всеми перезнакомиться :)

Опубликовано

Господи, Tala, простите меня, пож-ста. Надеюсь, я еще вовремя исправляю свою оплошность. Раствор содержит 1 мл яблочного уксуса на 100 мл воды. :sorry: Простите, пож-ста, только что заметила свою опечатку. :pray:

Почитайте еще здесь, в этой тему так же было обсуждение уксуса.

:sp: Надо срочно попросить модераторов изменить и в основном сообщении пропорции!!!!!

Опубликовано

Талочка, зайдите, пож-ста, на форум! Я прям как на иголках.

:sp: Дорогие форумчане, у кого есть телефон/мобильный Tala, сообщите ей, пож-ста, об опечатке в пропорциях! Я так переживаю за Прошика. :bang::bang::bang:

Опубликовано (изменено)

Талочка, зайдите, пож-ста, на форум! Я прям как на иголках.

:sp: Дорогие форумчане, у кого есть телефон/мобильный Tala, сообщите ей, пож-ста, об опечатке в пропорциях! Я так переживаю за Прошика. :bang::bang::bang:

larifari я тут! Не переживайте - всё в порядке, мне тоже показалось многовато, я бы ещё не раз занудно уточнила-переспросила! (такая вот я перестраховщица! :P )
/и к маме я ещё только завтра доберусь за уксусом ;) / А модераторам сейчас напишу :) и, надеюсь, "очепятку" поправят :) Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

larifari я тут! Не переживайте - всё в порядке, мне тоже показалось многовато, я бы ещё не раз занудно уточнила-переспросила! (такая вот я перестраховщица! :P )

Хух. Слава Богу. Я уже в наглую сидела на работе и мониторила страницы форума, чтобы узнать, как Вас найти.

Я так рада, что Вы осторожная и перестраховщица, не поверите как!

Теперь я спокойна! :) Еще раз простите, но я, при отправлении, даже не заметила. Теперь буду в таких делах еще осторожнее!

:sp: Модераторам я уже написала. :angel:

Изменено пользователем larifari
Опубликовано (изменено)

:sp: Модераторам я уже написала. :angel:

А, хорошо, а то я, ме-едленная, только собиралась :) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Ну неужели! А я тут переживаю за Вас!

Опубликовано

О! Тут уже и про меня пишут :)
Разгадал видео, на котором Проша ругается. Приблизительно дословно: "Чё за гадостью меня кормите, так и отравиться можно!", вот все попугаи услышав это и настораживаются. Ну а несколькими днями позднее видим результат, Проша траванулся!
Это конечно была шутка... Ну по крайней мере надеюсь что это не так! Выздоравливайте! ;)

Опубликовано (изменено)

Модератору Nadine13 искреннее большое спасибо за оперативное исправление наших неточностей :)

Чика & Букля, всё хорошо! :) (а мы вроде на "ты" в личке были? как насчёт продолжить? ;) )

Andy Fox это ты всё на РИО "наезжаешь"? Я думала и про корм - нет, не в нём похоже дело - другие-то птицы нормально себя чувствуют, я ж сразу всех осмотрела! И, как писала, пачка была не новая: если бы что с кормом не так было - давно б уже была реакция.

Вообще он у меня нередко гуляет сам, ну то есть по большому счёт и надолго я его без присмотра не оставляю, но когда я дома и преимущественно в их комнате (и моей рабочей - по совместительству) могу выходить ненадолго и Проша остаётся гулять. Может чего-то съел? Хотя ума не приложу - чего? Комната сразу была адаптирована под птиц, все вредное и просто нежелательное убрано...

Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду тебя и Прошеньку. :)
Меня тут larifari напугала, что если попугайчик кормит зеркало или игрушку, то от этих срыгиваний развивается воспаление зоба, я про это и в книжке читала, но как-то значения не придала, в ней много чего странного написано было. Вот я загрузилась, уже забрала у Чики птичку с колокольчиком, а то он ее вообще закармливал и повесила ему другую игрушку на это место с которой он просто играет. Может нам специалисты все-таки подскажут по этому поводу. Я бы своему давно кого-нибудь завела, только он чихает, а это заразное.

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано (изменено)

Чика & Букля , ого, ничего себе! Мой же тоже кормит все свои колокольчики, игрушки... Что ли забрать у него колокольчики? Грустно-то как :( Но это гораздо лучше, чем болеть. Он же игрушки вообще закармливает просто: я испугалась как-то - прямо облеплен был колокольчик и кучки под ним зерновые, тоже думала рвота, но понаблюдала - он в тот раз просто так кормил с рвением...
Спасибо за информацию! Как у твоих сейчас дела? Получше?

Опубликовано

При чём тут зерновая смесь, а конкретно "РИО"? Мне может такая партия просто попалась :)
Я имел в виду, что просто чё-то съел, например какой-нибудь листик подгнивший, попугаи же всё на вкус пробуют! :crazy:

Опубликовано

Andy Fox! :

Разгадал видео, на котором Проша ругается. Приблизительно дословно: "Чё за гадостью меня кормите, так и отравиться можно!"

- я, естественно, среагировала на слово "кормите" (а не "съел"), а кормлю я их РИО, которое как я помню мы обсуждали в соответствующей темке и которое у тебя в то время вызывало некоторые сомнения (возможно и не без причины, я имею в виду что действительно бывает попадаются подозрительные партии кормов).

Это конечно была шутка...

Мне просто пока что не очень-то до шуток, что касаемо темы Прошиной "вавки" - ему сейчас получше, но пока ещё не совсем всё в порядке, я, конечно, переживаю и волнуюсь.
Опубликовано

:newconfus:Tala, видимо, по форуму ходит вирус рвоты волнистиков. У нас Афина тоже с неделю назад рвала. Я тоже даю ветом и вита-сол. Вроде сейчас все наладилось, поведение и аппетит нормальные. И я тоже ломала голову над причиной. Прошеньке побольше здоровья и хорошего настроения!
А насчет кормления игрушек, даже не знаю... :mda: Это ведь природный инстинкт. Неужели может быть настолько вредно? У нас Персик кормит всех - Афину, Орфея, Лавра. Они ведь в природе выращивают птенцов, выкармливают их.

Опубликовано

Прошеньке побольше здоровья и хорошего настроения!

А насчет кормления игрушек, даже не знаю... :mda: Это ведь природный инстинкт. Неужели может быть настолько вредно? У нас Персик кормит всех - Афину, Орфея, Лавра. Они ведь в природе выращивают птенцов, выкармливают их.

Лэсси, спасибо за хорошие пожелания! :)

Олеся, я вот тоже сейчас сидела, голову ломала: как так может быть с кормлением... Придумалось только вот что: в природе птенцов они выкармливают как правило оба и ну пару выводков, ну даже пусть 3-4 выводка - в год, а тут-то получается безостановочно, ежедневно уже больше года. Опять же: Персейчик кормит птиц - это как-то естественно всё получается, а мой-то - предметы разные, он ещё и стал эти зёрнышки которыми "кормил" опять съедать :shok: , тоже как-то может это "неправильно"... Всё равно непонятно по большому счёту, но просто попробую пока что исключить даже возможные причины, и посмотрим.

newconfus.gif Tala, видимо, по форуму ходит вирус рвоты волнистиков.

И впрямь... :(
Опубликовано

Вот именно что они отрыгивают и съедают!

Опубликовано

Олеся, я вот тоже сейчас сидела, голову ломала: как так может быть с кормлением... Придумалось только вот что: в природе птенцов они выкармливают как правило оба и ну пару выводков, ну даже пусть 3-4 выводка - в год, а тут-то получается безостановочно, ежедневно уже больше года. Опять же: Персейчик кормит птиц - это как-то естественно всё получается, а мой-то - предметы разные, он ещё и стал эти зёрнышки которыми "кормил" опять съедать :shok: , тоже как-то может это "неправильно"... Всё равно непонятно по большому счёту, но просто попробую пока что исключить даже возможные причины, и посмотрим.

Tala, я как раз недавно писала об этом, что подобное "кормление" может быть опасно.

Потому что некоторые птицы, видя отражение в зеркале, уж слишком интересуются мнимым "партнером", особенно мальчики. Они хотят накормить это зеркальце и поэтому отрыгивают зернышки (как в природе они поступают с настоящим партнером). Так как зеркало эти зернышки не воспринимает, попугайчик заново заглатывает их, не выплевывая. Потом птичка снова пробует накормить «предмет возжелания и возбуждения», и снова, и снова, терпя каждый раз неудачу. Чем чаще птиц это делает, тем больше восполяется слизистая оболочка. Вначале это просто раздражение, которые становятся (очень часто) причиной рвот, а потом и вовсе воспаление.

Очень похоже, что у Прошечки из-за этого рвота. Уж очень он у Вас заботливый...

Чтобы раздражение остановить и не развить дальше в качестве первой помощи в таких случаях (перевожу из своей книги «Боолезни волнистых попугайчиков»):

• Преимущественно предлагеть мягкий кор (кашки), пророщенный и замоченный корм, банан, йогурт, корм для маленьких попугайчиков, размоченное просо, фрукты, можно зеленый корм.
  • Не давать обычный сухой корм, так как он может повреждать раздраженную слизистую. И смотрите обязательно, чтобы он сам кушал, а не только кормил другие предметы.
  • Игрушки, поилки и кормушки должны быть хорошо вымыты. Воду менять два раза в день, так как в таком состоянии бактерии очень опасны.Ну и, конечно, тепло.

Опубликовано

larifari, спасибо! Очень полезные на мой взгляд рекомендации. Так и будем делать. А сколько по времени нужно ограничивать приём сухого корма? (неделю, месяц?)...

Не давать обычный сухой корм, так как он может повреждать раздраженную слизистую

Ещё тогда вопрос - наверное в таком случае лучше уксус не давать, если не рекомнедуется то, что может раздражать слизистую? (уксус ведь кислый)
Опубликовано

Tala, я только что перечитала снова, для подтверждения. Уксус рекомендуется как в качестве профилактики, так и во время лечения. Он ведь еще имеет антибактериальную функцию, просто раствор должен быть 1:100. Еще ромашковый чай.

Сухой корм можно начинать сразу, как только увидете, что он больше не рвет и что состояние стабилизировалось.

Опубликовано

у моего Петрушки месяц назад была рвота ночью, несколько дней. Я ему неделю в воду добавляла мёд, результат сразу же на следующий день был лучше, больше такого не было (ТТТ)

Опубликовано

Tala, Тань привет! только добралась до форума) Проше здоровья!!! Как он там??? А то уже как за своего переживаю ;)

Опубликовано

Jlисичка, спасибо, возьмём на заметку и Ваш опыт тоже :) !

Bagirka, спасибки - нормально он: с Дарькой скандалит уже, колокольчик с меня требует! Сегодня смотрю - в его купалке киндер-дельфинчик плавает, Проша его "купал" нынче вместо любимого отобранного колокольчика! ;) (кормить бы только не начал... чудушко моё заботливое). Тут я даже врединке-Даре моей благодарна - отвлекает его от игрушек (правда - скандалом, но пусть хоть так, пока что!)

Опубликовано

Таня, здоровья Прошику! А у меня тааакаааааааая новость! Сегодня моя стайка выросла вдвое! Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако...

Опубликовано

Таня, здоровья Прошику! А у меня тааакаааааааая новость! Сегодня моя стайка выросла вдвое! Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако...

как здорово получилось с именами.
Об Алисе я читала, вернее, больше плакала, чем читала. Просто ужаснейшая реальность. Но эта девочка покорила все сердца.

Опубликовано

Любовь Шерстюк, а я уже у Вас в темке порадовалась! :)

Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако...

Как приятно-о-о! Кстати - у Вашего Прошеньки получается вдвойне "в честь" быть названным - мой тоже назван в честь! (в мирУ святого Серафима Саровского звали Прохор... вот мы, получается, его мирское имя и взяли для своих птичек ;) ) А вообще, есть ведическая легенда о том, что у одного индийского святого был попугай, который вслед за святым стал повторять священные тексты и в своей следующей жизни стал очень-очень праведной личностью :) . Думаю что и имя светлого человека тоже должно принести позитива его тёзке! (птичьего роду-племени ;):angel: )

Алисину историю я знаю, сначала... История грустная, но светлая получилась и продолжение у неё хорошее. Имя тоже доброе и тоже "с историей" - хороший выбор! :up:

Опубликовано (изменено)

Тань, вот честно - о Батюшке Серафиме даже не вспомнила!!!! Просто хотела, чтобы тёзка воспринял добрые черты характера Вашего птенчика.

Изменено пользователем Любовь Шерстюк
Опубликовано (изменено)

А мы успешно полечились и ещё раз всем говорим спасибо большое за участие и неравнодушие и вообще! :):friends:

События:

Колокольчик я твёрдой рукой всё-таки сняла, невзирая на громкие протесты. Только убрать не додумалась далеко. И вот, выпускаю я Прошу на прогулку, он примерный мальчик, играет на стенде, я отлучаюсь на минутку на кухню, прихожу и вижу: http://video.mail.ru/list/tala21/1/17.html - ведь нашёл его, лежащий за клеткой, стянул вниз и "выгуливал"! Потом попытался занести в клетку (я, правда, помогла) уж Проша обрадовался, искупАл, потыкал в кормушку, потыкал в песочницу. Вечером я тихонько вытянула обратно. Так теперь и живём: даю любимую игрушку ненадолго поиграть :)

Даря - вреднючина. Опять отсажена. Причём вела себя ну просто как пай-девочка: http://video.mail.ru/list/tala21/1/16.html. Стала идти на руку, когда я её приглашаю из клетки погулять. И вдруг дня три подряд стала злобно кусать руку :( . Никогда раньше не кусалась, даже когда лечились и мне приходилось её в руки брать. Что с ней случилось - не пойму :shok: . Причём когда беру в руки - не кусается, кусает только подставленную для выхода на прогулку руку. В общем я поувещевала дня три, потом уже рассердилась, пересадила её в отдельную клетку... И - о чудо! ... но по-порядку

Клетку её я ношу чистить в ванную, ибо Дарькина клетка к вечеру обычно грязнее прочих, даже чем у втроём сидящих птиц, ну так уж она у нас "развлекается": подкормка обычно рассыпаема, мин. камень раскрошен "в ноль", опилки, стружки, нагрызенный картон, измельчённая морковь... шелуха от корма на этом фоне вообще незаметна. И это всё за день. В общем, пришли мы в ванную, как обычно и девица моя притворившись паинькой нежным голоском и покачиванием головки и лапки начинает проситься погулять (хитрюга). И тут я вспоминаю, как на форуме кто-то делился тем, как приручал попугаев: приносил в ванную, ибо пространства мало, ловить в случае чего - несложно и сесть птице особо некуда (особенно у нас ;) ). В общем осенило меня и я её взяла и выпустила. И вот тут-то и чудо: Дарька моя полетав и поняв, что летать вечно - ну никак, СЕЛА НА РУКУ ПРЯМО С ЛЁТУ, ВПЕРВЫЕ! Так мы с ней, нежно воркуя, опять же впервые чистили клетку, наполняли кормушки, поиграли ВМЕСТЕ с морковкой маленько... Странная она, Даря наша, но интере-есная-я!

Опубликовано

Tala, какая же у Проши любовь к колокольчику :D Представляю как он его затаскивал в клетку :rofl: А Даря, такое впечатление, как извинялась перед Прошей :) Умнички такие :up:

Опубликовано

Tala, какая же у Проши любовь к колокольчику :D Представляю как он его затаскивал в клетку :rofl:

Jlисичка, а как он его, прям на цепочке "усаживает" на жёрдочку с собой рядышком! Гляжу и умиляюсь... Потом беру себя в руки и - забираю, а то опять кормление начинается :shok: Зато мы сейчас используем "отвлекающий манёвр" от колокольчика... точнее два манёвра: мы с Прошей опять осваиваем другую комнату и играем с дегусятами, Проша ими очень интересуется, летит к ним на новую клетку и подолгу им чего-то нежно рассказывает, явно пытается контакт установить. Я первое время боялась, глаз вообще не спускала, а теперь смотрю - они тоже дружелюбны, не кусачие (но я всё-таки, конечно, бдю ;) )
Опубликовано

У нас все сложнее. У Проши хоть монолюбовь к колокольчику, а мой любит все ! И чего теперь все игрушки снимать, ума не приложу...

Опубликовано (изменено)

У Проши хоть монолюбовь к колокольчику, а мой любит все ! И чего теперь все игрушки снимать, ума не приложу...

Монолюбовь - термин просто суперский! :up: Я тут думала, что в твоей ситуации можно сделать... мне Проша "подсказал" ;) - я колокольчик всё же снимаю и раз в день-два ему "выдаю" не очень надолго, так он пока радуется и бегает вокруг него, тягает за цепочку, так и не до кормления получается какое-то время, а потом я уже забираю. И ещё заметила: если чуть-чуть видоизменить игрушку - следует некоторый процесс привыкания заново (колокольчик на цепочке сняла - Проша ему до сих пор слегка "удивляется" разглядывает и несколько изменилось и отношение к этой игрушке). Так вот может быть у кого ещё проблема с кормлением - слегка видоизменять игрушки: скажем, если висит - снять, или там поменять цепочку на верёвочку, детальки местами переставить?... И птице интересно и хозяевам занятие ;):)

Проша играет на стенде:

post-12677-1230541635_thumb.jpg post-12677-1230541649_thumb.jpg post-12677-1230541661_thumb.jpg post-12677-1230541683_thumb.jpg

И Прошины приятели: :)

post-12677-1230541733_thumb.jpg post-12677-1230541749_thumb.jpg post-12677-1230541783_thumb.jpg post-12677-1230541793_thumb.jpg - кенар Лёма привыкает к прогулкам, я очень рада тому, что стенд ему тоже приглянулся, Проша тянется с ним поиграть, но Лёма пока пугается - не привык ещё, но надеюсь подружатся, будут вместе тусить ;) . Дегусятам мы наконец-то купили клетку и Проша первым делом, когда я вхожу в комнату утром, здороваюсь с ним и выпускаю его погулять, летит к дегусам на клетку - тоже здороваться, подолгу за ними наблюдает, "разговаривает", демонстрирует своё дружелюбие :) . Вообще мы с утра с Прошей вместе обходим все клетки и чинно всех приветствуем :)

Опубликовано

У моего то сородичей нет, ему скучно будет без игрушек, если только не несколько часов вешать. Тань, ты так дегесенка сфоткала, что я подумала, что это кролик. :)

Опубликовано

Тань, стенд обалденный!!! А кенар у тебя недавно появился или я что-то пропустила? В общем поздравляю с покупками ;) Дегусята красавцы, Проша умничка, кенара как назвала (?) :up:

Опубликовано

Классный стенд! :) Сколько у вас разнообразных сожителей! ;)

Опубликовано

У моего то сородичей нет, ему скучно будет без игрушек, если только не несколько часов вешать.

А если позаменять: день одни вешать, день - другие? Я сейчас так и делаю: просто меняю ему разные игрушки. А твой не в одной клетке с кореллом? Вообще дружат они?
Тань, ты так дегесенка сфоткала, что я подумала, что это кролик. :)

Я долго-долго хотела кролика! :) у мужа клянчила разрешение именно на карликового крольчёнка, а получились вот дегусята ;) (но мечта, видимо, ещё тлеет...)

Bagirka, Jlисичка, спасибки за комплименты стенду :shuffle: ! Он у меня дорабатывается по-чуть-чуть, так сказать в процессе затяжной реконструкции ;)

Марин, я про кенара и амадина (тоже новенький :) ) писала, но вскользь - просто как раз с Прошиной "вавкой" совпало. А новичков мне привезли из Екатеринбурга, тоже от форумчанки! Кенара назвала Лем (во-первых - в честь любимого писателя, а во-вторых - жёлтенький он, как лимончик ;) ) Кенар - личность! "Построил" зебров моих, потихоньку в гости начал ходить к Прошке, ко мне на рабочий стол уже прилетает. Выложу как-нить видео с его песней - супер! (надо только либо клетки с остальными вынести, либо подловить - что почти нереально! - чтоб молчали, а то каша из птичьих голосов получается :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.