Кирушка Опубликовано 29 октября, 2008 #91 Опубликовано 29 октября, 2008 Браво))) очень симпотичные стишки! Жаль, исполнитель такой стеснительный)))))
Tala Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #92 Опубликовано 30 октября, 2008 Кирушка, спасибо, это вот вдруг вдохновенье нахлынуло! А исполнитель... вот у Кати Яша - вот это говоруша настоящий! Талант! А с моим "стеснительным" я когда поняла, что по-русски с ним бесполезно, стала пробовать - вот можете все смеяться надо мной! - имитировать птичьи звуки. О-о! надо было видеть Прошино "лицо", когда я выдала первую "трель"! Он ко мне прилетел, так радостно что-то мне принялся щебетать (так что ещё вопрос, кто кого на самом деле учит! )
Кирушка Опубликовано 30 октября, 2008 #93 Опубликовано 30 октября, 2008 Он обрадовался - "Госпадя!!! Ну неужели до нее дошло как надо нормально разговаривать!!!!!"
Tala Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #94 Опубликовано 30 октября, 2008 Он меня ещё и поощрить, видимо, пытался, зёрнушком (от смущения только вид делал, что колокольчик кормит! )
Кирушка Опубликовано 30 октября, 2008 #95 Опубликовано 30 октября, 2008 Ха!! Поди дрессировщиком был в прошлой жизни)))
Kate&Yasha Опубликовано 30 октября, 2008 #96 Опубликовано 30 октября, 2008 Ну всё, надо группу организовывать=) Tala, стишочек класс!!
Tala Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #97 Опубликовано 3 ноября, 2008 Tala, стишочек класс!! Kate&Yasha, спасибки ! Я щас с детьми амадинскими вся. Тут с Прошей поскандалили (правда, сразу и помирились): птен-амадин вывалился из гнезда, я его поднимаю, снимаю гнездо, чтоб птена туда водворить, тут прилетает гулявший недалече Проша и начинает мне гнездо не давать! При этом чего-то нежное подкурлыкивает детям, а меня хватает за палец и в гнездо пытается не пускать! ...Не сошлись в общем во мнениях по вопросу воспитания подрастающего поколения. Вот оно, это "дитя преткновения" :А это Проша старшенькому колыбельную пел:
Bagirka Опубликовано 3 ноября, 2008 #98 Опубликовано 3 ноября, 2008 Tala, класс))) Проша молодец, заботливый... кхм... воспитатель)))
Tala Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #99 Опубликовано 3 ноября, 2008 Bagirka, да уж, он нас тут потихоньку воспитывает-дрессирует!
Bagirka Опубликовано 3 ноября, 2008 #100 Опубликовано 3 ноября, 2008 Амадинчата такие милые)) У старшенького окрас красивый))))Как муж отнёсся к "неожиданному" прибавлению?
Tala Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #101 Опубликовано 3 ноября, 2008 Амадинчата такие милые)) У старшенького окрас красивый))))Как муж отнёсся к "неожиданному" прибавлению? Милые, конечно, пока масенькие, а как вырастают... прошлый выводок был трое пацанов...о-о! как они дерутся! И с пристройством проблемы . А муж был тщательно подготавливаем нами морально , ну а когда в гнёздышко глянул, а они клювики трогательно пооткрывали - тут-то и "растаял" окончательно, они ж правда такие лапуськи!
Bagirka Опубликовано 3 ноября, 2008 #102 Опубликовано 3 ноября, 2008 Ага))) прелесть такая)))я заметила такую тенденцию среди мужчин: сначала надо показать свой характер, а когда видят манюнечек таких - так сразу сами становятся "белыми и пушистыми"
Kate&Yasha Опубликовано 4 ноября, 2008 #103 Опубликовано 4 ноября, 2008 Амадины прелесть! Красивые малыши!!!
Tala Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #104 Опубликовано 6 ноября, 2008 Bagirka, Kate&Yasha, спасибо, приятно! Птены уже летают вовсю, быстро так растут! А у нас вчера были ... гости: - эта самая смелая из той стайки, что была у нас на балконе! Прям позировала - а дятел сидел на дереве точнёхонько против балконного окна, совсем недалече (на балкон, правда, заходить не стал, но интересовался... ) Забрала у попугайцев моих так и не освоенную ими игрушку и повесила качельку. Проше она, видимо, понравилась, потому, что он сразу эту качельку "привязал", наверное, чтоб я больше его вещи не забирала :
Bagirka Опубликовано 6 ноября, 2008 #105 Опубликовано 6 ноября, 2008 он сразу эту качельку "привязал"455705[/snapback] правильно сделал))))синичка очаровашка)))
Tala Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #106 Опубликовано 7 ноября, 2008 синичка очаровашка))) Эти очаровашки мне, оказывается, такой бедлам на балконе устроили! Развлекались, моськи, как могли! Прошка меня вчера вечером напугал: припозднилась я с чисткой клеток - а я клетки когда чищу, проветриваю в это время, открыв форточку,и занавесив её плотнющей гобеленовой шторой - так вот, чищу, вынимаю поддон, уношу в ванную мыть, возвращаюсь, а попугайцы мои гуляют! Первый раз за год додумались вылезти в щель для поддона! У меня прям паника - не шарашились ли по полу, не просквозило ли, не дай Бог. Срочно их под лампу, греть. Вроде всё нормально сегодня (ттт). Ну не соскучишься с ними!
Свет и Любовь Опубликовано 7 ноября, 2008 #107 Опубликовано 7 ноября, 2008 tala, ну до чего у Вас истории интересные и весёлые! Я просто ухихикалась! Очень приятно после понурого настроения! Я вчера начиталась, как люди над животными, в частности, над жаконями, издеваются, и всю ночь проплакала... Да уж, моё попугайство, как только спать пора, тоже устраивает концерты. Девочка-то ещё боится, только 4 взяла её, а Яшка лишь две минуты назад закончил выступление соло. И ведь поёт не хуже кенара! Уже второй такой у меня попугайчик. Первый, улетевший, пел просто как соловей!
Tala Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор #108 Опубликовано 8 ноября, 2008 tala, ну до чего у Вас истории интересные и весёлые! Я просто ухихикалась! Любовь Шерстюк, с ними точно не соскучишься! Рады, что способствуем поднятию настроения ! Яшка у вас - красавчик! а ещё и вокалист тоже, оказывается, молодец!
Свет и Любовь Опубликовано 8 ноября, 2008 #109 Опубликовано 8 ноября, 2008 Не просто вокалист! Оперный певец! Попугайский Карузо! Буквально плочаса назад слушала Романтику романса, Казарновская пела романсы Чайковского. Так мой пух такие трели издавал! Супер! А Стёпка уселась и слушает во все ухи! )))))))))) Нам очень приятно! Яша и Стёпа говорят спасибо! А вот дневник Крылышкиных без комментариев остался... (((
elfino4ka Опубликовано 10 ноября, 2008 #110 Опубликовано 10 ноября, 2008 Tala, прочитала вашу темку . птички просто очаровашки а синичка (я свою гостью-синичку никак не успеваю сфотать ) а про то что попугайки могут вылезти из щели поддона... никогда такого не думала, что такое может быть
Tala Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #111 Опубликовано 10 ноября, 2008 А вот дневник Крылышкиных без комментариев остался... ((( Уже с комментариями (в Вашей темке! ) ильфинка, вот-вот: больше года не додумывались, а тут - нате вам! Я после "следственный эксперимент" проводила: вынула поддон, отошла, недалече, смотрю... а Прошка мой с жёрдочки тут же прыг и сразу бегом в дырку, головёнку пригнул, "присел на корточки" и вылез, Дарья - за ним! Шкоды! ( амадины-то уже давно так сбегАть научились, но они мелкие, для них эта щель - аки дверь парадная , а попугайцам - затруднительнее конечно "просачиваться", но как выяснилось, при желании... )
Свет и Любовь Опубликовано 10 ноября, 2008 #112 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Tala, спасибо за комментарии!Ой, какие у Вас умные попугайчики! А Вы Шерлок Холмс! ))))))))) Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Любовь Шерстюк
Tala Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #113 Опубликовано 10 ноября, 2008 А Вы Шерлок Холмс! ))))))))) А я себя больше доктором Ватсоном ощущаю: истории пишу - раз, клювы-лапы-носы лечу - два, и периодически искренне изумляюсь поразительной "дедукции" моих шустрых и находчивых птицев!
Свет и Любовь Опубликовано 10 ноября, 2008 #114 Опубликовано 10 ноября, 2008 Да уж, дедукция у них что надо!
Tala Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #115 Опубликовано 14 ноября, 2008 Недавно разместила в уголку попугайской клетки ветку. Проша быстренько приспособил её для игры: - ну, колокольчик-то он при мне на цепочке клювом подтягивал и в развилку ветки помещал. А вот как они кольцо затащили, ЗА эту ветку, да ещё висюльку между прутьев запихали - ума не приложу (я её еле достала оттуда,... не иначе Дарья постаралась, с неё станется )
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #116 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) У Дарьи сегодня хорошее "послушное" настроение . Мы даже немножко все вместе поиграли (с Прошей и со мной!) 1.2.3.4. ...И как только Динь Дарью замечает - бегом "и с песней" к ней поближе! (в кормушке - это он так пытается к ней приблизиться, а как он там поёт ) На 4-м фото очень похоже, что она этак "пальчиком у виска" ему кокетливо так показывает, причём с улыбочкой... 5.6. 5."Ой, чего это там делаете?" 6. Шкода!7.8. 7,8. Проша неподражаем! (он сейчас даже и без колокольчика теперь на ручки прилетает, и даже не за еду, а просто - от взаимной любви и симпатии! ) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Tala
Bagirka Опубликовано 15 ноября, 2008 #117 Опубликовано 15 ноября, 2008 классная фотосссия Даря на 2й фотке прям как у меня Арчик, также сидит перед тем как вздремнуть - комок перьев Проша не подражаем в полете
larifari Опубликовано 15 ноября, 2008 #118 Опубликовано 15 ноября, 2008 Классная история в картинках. И Ваша Мышка Дарья тоже потрясающая, такая же кАралева и вредина, как и наша а как Вы приучили Прошу подлетать? Такое зрелище бесподобное, когда он к руке подлетает! Наша только скачет на руку, если очень близко поднести, а миллиметр дальше и внимания на руку ноль
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #119 Опубликовано 15 ноября, 2008 Проша не подражаем в полете Ага, я ж говорю - Джедай! Мастер Проша! А как твой Арчик? Так давно фотками своей красатулечки не радовала!
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #120 Опубликовано 15 ноября, 2008 Классная история в картинках. И Ваша Мышка Дарья тоже потрясающая, такая же кАралева и вредина, как и наша а как Вы приучили Прошу подлетать? Такое зрелище бесподобное, когда он к руке подлетает! Наша только скачет на руку, если очень близко поднести, а миллиметр дальше и внимания на руку ноль larifari, спасибо! Дарья на самом деле любит, когда её хвалят: подходит тогда поближе и прислушивается ...но повредничать всё-таки любит ещё больше! По-моему, это девочки попугайские так "самоутверждаются" А Прошу я практически не приучала: как-то с самого начала - на 3-й день! - он пошёл ко мне на пальчик и вот с тех пор так и идёт на ручки с удовольствием (иногда покапризничает - когда спать надо, а так не хочется! но это, видимо, у всех бывает). Повезло нам с Прошей! Он, конечно, любит кушать с руки (даже Дарья с рук ест), любит поиграть с колокольчиком на моей ладошке (к этому тоже не приучала: в один из первых же дней, когда я вешала кормушку в клетку он прыгнул мне на руку и стал есть...с тех пор и повелось ) Колокольчик когда в руки беру - он всегда прилетает, мы играем, "любим" колокольчик, кормим его (купаем иногда, после кормления) А потом стал прилетать и просто так, на "пустую" руку - просто поговорить, послушать какой он хороший и любимый мальчик-попугайчик! larifari, просто настолько у всех характеры разные (особенно у мальчиков с девочками!). Вы знаете, с Прошкой мне гордиться нечем - это он сам контакт со мной наладил, его заслуга (я тогда в теории взаимоотношений с птицами - ни бум-бум была). А вот с Дарьей даже мелкими успехами - я горжусь! Потому, что тут уже пришлось потрудиться и мне. Мы с ней сейчас обязательно "целуемся" на ночь (в носик, через прутья клетки), она играет (иногда, но всё же) с моей рукой, сейчас иногда она прилетает мне на голову... В общем потихоньку улучшаем отношения. С девочками в основном сложнее, но зато и морального удовольствия от успехов немало!
larifari Опубликовано 16 ноября, 2008 #121 Опубликовано 16 ноября, 2008 Дарья на самом деле любит, когда её хвалят: подходит тогда поближе и прислушивается ...но повредничать всё-таки любит ещё больше! По-моему, это девочки попугайские так "самоутверждаются" По-моему, они все горазды слушать, какие они красотули. Только начинаешь хвалить, тут же интерес к тебе, как собеседнику, увеличивается. И никуда не улетаем, сидим, голову наклоня, прислушиваемся. Повезло нам с Прошей! Он, конечно, любит кушать с руки (даже Дарья с рук ест), любит поиграть с колокольчиком на моей ладошке. А наша колокольчиков боится как огня. У нее их пруд-пруди, а она даже не приближается. Пока только осваивает все качельки и играет со всяческими веточками. А вот с Дарьей даже мелкими успехами - я горжусь! Потому, что тут уже пришлось потрудиться и мне. Мы с ней сейчас обязательно "целуемся" на ночь (в носик, через прутья клетки), она играет (иногда, но всё же) с моей рукой, сейчас иногда она прилетает мне на голову... В общем потихоньку улучшаем отношения. С девочками в основном сложнее, но зато и морального удовольствия от успехов немало! Согласна на все 100%, что моральное удовольствие огромнейшее. А как Вы "целоваться" научились? Как же это здорово, при одном представлении у меня слезы умиления. Даже представить себе не могла, что такое возможно.
Tala Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор #122 Опубликовано 16 ноября, 2008 А как Вы "целоваться" научились? Ой, а это такая история получилась... то есть это, конечно, только мои предположения: я писала, что она у нас болела долго и мне приходилось её брать в руки и лечить (и в нос закапывать, и в клювик). А она ещё совсем маленькая была, дикая, да ещё вавка эта... В общем жуть: я её в руки беру - она кричит, я её уговариваю, сама чуть не реву, она вырывается конечно, головой вертит... а у меня в одной руке она - в другой шприц и я как-то (от отчаяния, наверное) губами её клювик вертящийся осторожно так придержала... а она вдруг притихла. И я её стала легонько так в конце процедур целовать в носик и сразу после этого выпускала... Вот я и думаю: может она для себя вывод сделала, что поцелуйчик - это окончание чего-то плохого (а значит уже хорошо). И вот как-то я на ночь с ними ворковала, а она подошла поближе к моему лицу, ну и я к прутьям приблизилась, а она клювиком так легонько меня за губы, очень ласково! Так вот теперь такая у нас традиция с ней - поцеловаться на ночь (почти всегда)
larifari Опубликовано 16 ноября, 2008 #123 Опубликовано 16 ноября, 2008 Здорово. Классный у Вас ритуал! Девчушки - это еще то чудо. Чтобы не говорили.
Tala Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #124 Опубликовано 18 ноября, 2008 Сейчас наблюдала следующее: Проша, изобретший новую игру - "помещение колокольчика на цепочке в развилку ветки" попытался то же самое провернуть с колокольчиком без цепочки: берёт колокольчик в клюв, взлетает на ветку, тыркает колокольчик в развилку ветки, тот, естественно, падает, Проша с недоумённым криком прыгает за ним и повторяет действо! о-о! И никак не может взять в толк: чего ж это-то падает, когда тот спокойно лежал! Новый исследователь законов Ньютона!
larifari Опубликовано 18 ноября, 2008 #125 Опубликовано 18 ноября, 2008 физик растет хорошо хоть сам за ним не падает
Кирушка Опубликовано 19 ноября, 2008 #126 Опубликовано 19 ноября, 2008 точно! у Tala физик, у меня электрик....Ну сплошь образованные птицы!!!
Bagirka Опубликовано 22 ноября, 2008 #128 Опубликовано 22 ноября, 2008 Tala, Кирушка, мой тоже к вашим присоединяется.. Кулибин блин растет - он сумел сломать шарик с колокольчиком - разобрал на три части: цепочка на которой висел шарик, сам шарик и колокольчик, который держался на шарике. Причем разобрал так, что я, инженер по образованию, собрать не смогла
Tala Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор #129 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Причем разобрал так, что я, инженер по образованию, собрать не смогла ...А Арчик у нас суперинженер! Таланты прям сплошные! Тут уже не только хор - тут уже НИИ какой-нибудь можно начинать организовывать! Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Tala
Bagirka Опубликовано 22 ноября, 2008 #130 Опубликовано 22 ноября, 2008 тут уже НИИ какой-нибудь можно начинать организовывать466729[/snapback] Тань, стремно как-то с НИИ Они ж троем соберутся и как придумают альтернативу "адронному колайдеру" (или как он там правильно называется) и что мы будем делать? И ведь только они буду знать что, где и как
Tala Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #131 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Тань, стремно как-то с НИИ Они ж троем соберутся и как придумают альтернативу "адронному колайдеру" (или как он там правильно называется) и что мы будем делать? И ведь только они буду знать что, где и как Ну, Марин, ты меня "загрузила": представляешь, полезла в Яндекс, нашла про колайдер этот адронный (он ещё, оказывается - Большой!), сидела, читала... Что тут скажешь: срочно учи Арчика говорить, он нам хоть рассказывать будет, что там у них на уме А у нас ещё одна животинка появилась: - дегу Кузя! Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Tala
larifari Опубликовано 23 ноября, 2008 #132 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Девушки, мой МЧ меня чуть не погна спать, так громка я из-за Ваших будущих научных сотрудников смеялась Скоро придется организовать реалити-конкурс "Самый изобретательный волнистик". И куда там Белке и Стрелке, подумаешь в космос слетали, у нас тут такие изобретатели Tala, а что за зверек такой интересный? Чем он хорош? Это Вы так старательно над пополнением стаи работаете? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем larifari
Tala Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #133 Опубликовано 24 ноября, 2008 Tala, а что за зверек такой интересный? Чем он хорош? Это Вы так старательно над пополнением стаи работаете? larifari, зверёк этот - дегу! А история опять же "птичья" получилась: совершенно случайно выяснилось, что у девушки, которая хотела взять у меня амадинских птенчиков есть малыши дегу! В общем, обменялись с ней - дегу на птиц (я ж этих "мини-шиншиллок" как увидела, так и не смогла без такого домой уехать!). А хорош он тем, что в отличие от мелких грызунов долго живёт (до 9 лет) и как говорят, легко приручается - ну это мы уже начинаем ощущать: меня уже держат лапками за пальчик и не отпускают мою руку, есть с руки начал в первый же день. Такое чудушко славное!
Bagirka Опубликовано 24 ноября, 2008 #134 Опубликовано 24 ноября, 2008 Tala, такой малыш славный я тоже себе хотела завести какого-нить грызуна, но, окинув взглядом квартиру, поняла что меня выселят на улицу со всем зверинцем
larifari Опубликовано 24 ноября, 2008 #135 Опубликовано 24 ноября, 2008 (я ж этих "мини-шиншиллок" как увидела, так и не смогла без такого домой уехать!). меня интересует вопрос, а что на это сказал муж? а малыш, и правда, чудный. любознательная рожица такая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти