Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
:) в общем процедура подготовки ко сну как с детьми, то поесть, то в туалет, всё что угодно, тока не спать!

Andy Fox, точно: подготовка ко сну - вообще "отдельная песня"! ...Сначала я экспериментировала с освещением: у меня для цветов несколько небольших лампочек на прищепках, так вот я птицам своим "устраивала закат" - лампочку эту из верхнего положения (яркого) перемещала вниз (к такому сумеречному освещению). Птицы мои всё "просекали", что, мол, ага - вечереет! - и начинали эту самую подготовку: перво-наперво поскандалить за кольцо (хотя колец было 2... прикол в том, что когда одно убрала - скандалы кончились!), потом Проша срочно вспоминал, что не доел ещё зёрнушки в кормушке и шёл хомячить, потом обычно случается трогательное "прощание с колокольчиком перед отходом ко сну"... потом придумывается что-нибудь новенькое! :)
Летучих мышек напоминают

Ага! :) Изменено пользователем Tala
  • Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

подготовка ко сну - вообще "отдельная песня"!

443806[/snapback]

Это "традиция, обычай, ритуал" ..(с) Мой тоже перед сном похомячить любит, погундеть себе под нос, потом найти для себя единственное удобное положение на жёрдочке и только потом спать :)
Опубликовано

Это "традиция, обычай, ритуал" ..(с)

Bagirka, только исполнение этого ритуала у нас может и за полночь затянуться, если вовремя не пресечь! ;) Прям вот сразу активнейшая деятельность начинается, после "заката". Ну просто вот - "ночные птицы" :rofl:
Опубликовано
Это "традиция, обычай, ритуал" ..(с) Мой тоже перед сном похомячить любит, погундеть себе под нос, потом найти для себя единственное удобное положение на жёрдочке и только потом спать

Точно-точно! А у нас еще обязательно (последнее действо перед сном) поругаться из-за места, а потом, устроившись, еще переругиваться несколько минут из разных углов клетки :)
Опубликовано

Приходится сейчас ограничивать прогулки: стали проявлять ну просто небывалый интерес к амадинскому гнезду, в котором у нас уже трое деток! :) (в прошлый раз только Проша туда рвался, а нынче и Дарья тоже лезет, чуть голову между прутьев не засовывает, ну та-ак интересно! ;) Амадины, понятное дело, совсем не в восторге...)

Опубликовано

О-о! У нас событие: Даря помыла голову! :rofl:

Ну ничем не могла я птиц своих соблазнить искупаться "по-человечески" ;) , перепробовала разные ёмкости и приёмы (среди прочего неоднократно с Прошкой наблюдали активное купание амадин, старательно мною при этом расхваливаемых!). А тут как-то мимоходом поставила в клетку к попугайцам плошку из оникса (есть у меня такая ма-аленькая коллекция ониксовых безделушек) с водичкой. Так вот им она понравилась и Дарья моя сразу в ней помылась, а Прошка вслед за Дарей "перекупАл" там все свои колокольчики (картинка: на жёрдочке сидит мокрая красотка моя, а под ней ониксовая "ванночка", полная колокольчиков! :rofl: не стала фотать даже, боялась спугнуть...)

Опубликовано
Прошка вслед за Дарей "перекупАл" там все свои колокольчики

Заботливый какой кавалер. :rofl: И любимые игрушки вымыл, и подругу развлек!
Опубликовано

Bagirka, попробую подловить как-нить это массовое купание колокольчиков на видео! Я ухихикалась, как он их "стирает", тут же кормит (!), сам туда иногда плюхается, о-о! :rofl:

, и подругу развлек!

...И хозяев! :up:

Вообще у нас немало развлечений. :) Недавно Проша научился заматывать цепочку с одним из колокольчиков вокруг колечка. Потом разматывает. В течение дня по нескольку раз. Сегодня великодушно разрешил запечатлеть сей процесс "постадийно" (со "второго витка" ;) ):

post-12677-1224423290_thumb.jpg ... сверху перекинули и подтянули лапкой...
post-12677-1224423466_thumb.jpg затем опять наверх, колокольчик в клюве и -
post-12677-1224423313_thumb.jpg ...и вот 3-й виток готов!
post-12677-1224423330_thumb.jpg А теперь тянем и разматываем обратно!

Опубликовано

Класс! такой он молодец! :) столько себе развлечений придумывает: то с пультом, то с колокольчиком, то с цепочкой :)

Опубликовано

А сегодня я, вся счастливая притащила им ещё одно развлечение: post-12677-1224504644_thumb.jpg - а они чёт не очень воодушевились... Надеюсь, что привыкнут - классная же такая лазилка-звенелка!

А Даря сегодня научилась открывать клетку амадин :shok: ...Ох и девица у меня: ну на 10 минут гулять выпускаю, сама неотлучно присутствую и всё равно хоть какая-нибудь шкода да учинится! :crazy:

Опубликовано

:dribble: Какая игрушка! Супер! Уже показала мужу и придумала, как переделать :blush: Такой у нас еще нет.

А Даря сегодня научилась открывать клетку амадин ...Ох и девица у меня: ну на 10 минут гулять выпускаю, сама неотлучно присутствую и всё равно хоть какая-нибудь шкода да учинится!

А дэвушки, они такие :yes: Нашей если не придумаешь занятие, сама найдет! Точно как у Вас Дарья!
Опубликовано

:dribble: Какая игрушка! Супер! Уже показала мужу и придумала, как переделать :blush: Такой у нас еще нет.

ЗдОрово! Когда своими руками сделано - это вообще класс! (фото сооружения буду ждать! :) )

А дэвушки, они такие yes.gif Нашей если не придумаешь занятие, сама найдет! Точно как у Вас Дарья!

Всё руки пока не доходят сделать коллекцию фоток Дарьиных многочисленных шкод! Надо всё-таки собраться как-нить: одна перегрызенная напрочь толстая жёрдочка чего стОит! :shok::rofl:
Опубликовано

:up::up::up: супер! Посмеялась от души)) Такая она резвая!! Мои оба "тормозы" по сравнению с Вашей!!!

Опубликовано

:up::up::up: супер! Посмеялась от души)) Такая она резвая!! Мои оба "тормозы" по сравнению с Вашей!!!

Кирушка, если Вы про видео, то с огурцом как раз баловался Прошка! :shuffle: Это у нас такое "разделение труда" получается: у Дарьи шкоды такие глобальные, широкомасштабные, охватывающие пространство не только клетки, но и комнаты в целом... А Прошка очень любит баловаться с едой: разгрызть и раскидать - одно из любимых развлечений! :nyam::rofl:
Опубликовано

Кирушка, если Вы про видео, то с огурцом как раз баловался Прошка! :shuffle: Это у нас такое "разделение труда" получается: у Дарьи шкоды такие глобальные, широкомасштабные, охватывающие пространство не только клетки, но и комнаты в целом... А Прошка очень любит баловаться с едой: разгрызть и раскидать - одно из любимых развлечений! :nyam::rofl:

А под глобальными шкодами что понимается?))))
Опубликовано

Обещанные фоты некоторых шкод ;) :

post-12677-1224673424_thumb.jpg это, конечно, мелочи (просто ВЕСЬ обгрызенный в разных местах куст в объектив не вошёл) :P

post-12677-1224673447_thumb.jpg post-12677-1224673467_thumb.jpg Называется - "надо было сразу застеклить!" (а не пытаться прикрывать картинами прогрызенные дырки на обоях!... теперь вот ни обоев, ни картин... :shok::rofl: )

post-12677-1224673520_thumb.jpg post-12677-1224673534_thumb.jpg А это, собсно, и есть те самые обои (фрагменты их! ;) )

post-12677-1224673486_thumb.jpg И останки жёрдочки. Хорошая такая была, прочная. И ведь подгрызаема была втихушку - только в моё отсутствие! и - обратите внимание! - точнёхонько в одном месте... то есть явно добивались определённого результата. И ведь добились: рухнула-таки! (вот не видела бы своими глазами - не поверила бы: как ехидно птица может улыбаться! :tease: )

Опубликовано

жестоко :)
Красивые картины.. сама иногда балуюсь вышиванием, но пока не вешала.

Опубликовано

Bagirka, обидно ещё то, что пейзажик вышитый - это подарок (я сама 1 раз нитками попробовала - это 2-я картина, одним цветом нити только - и зареклась! шью только бисером). Ведь долгое время совершенно не интересовались птицы мои этими вещами! А тут враз, за какие-то 5-10 минут обглодала Дарья раму и явно выдёргивала саму ткань! Вредина! :wacko:

сама иногда балуюсь вышиванием, но пока не вешала.

Мне интересно! Фото вышивки - пожалуйста! - не выложишь? :shuffle:;)
Опубликовано

:blush: вышивкИ - это громко сказано... есть 1 законченная работа со снигирями (покажу) .. одна на половину законченная - т.к. 2-я часть рисунка куда-то потерялась, а без нее закончить сложно :(и третью начала уже давно, надо заканчивать :shuffle:

Опубликовано

Хочу увидеть! :) У меня всё никак руки не доходят до таких павлинов раскрасявишных - но там схема большая, работы много (и бисера!).

Опубликовано

Во)) у меня тоже мания пошла на вышивания крестиком)) Моему МЧ идея понравилась) Обещал купить наборчик)

Опубликовано

Во)) у меня тоже мания пошла на вышивания крестиком)) Моему МЧ идея понравилась) Обещал купить наборчик)

Класс! Будем все "стройными рядами" выкладывать фотки в "Творчестве"?! ;)
Опубликовано

Ок!! Тогда надо еще купить...и попрошу учесть, что у меня дела медленно наверное пойдут, но как сделаю фото с меня!!!

Опубликовано

Tala, картины супер! :up: Даже в таком виде ;) Просто Дарья решила помочь, на свой вкус. :rofl:
А я вышиваю уже 12 лет, еще со школы... :blush: Только ни одной картины так и не оформила в рамку. Теперь буду вставлять сразу в стекло :). А до салфеток на столе птицы еще не добрались (т-т-т)

Опубликовано (изменено)

Лэсси, надо срочно зарамить работы и выложить в "Творчестве" - я вот тяну туда народ, интересно же! :) (уточняю: моя работа - только та, на которой лицо вышито, пейзажик шила не я - мне подарен! ...Я их обязательно "спасУ" под стекло от моих изысканных дизайнеров!... :sorry:;) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Вот же ж фигня у нас такая третий день... Ситуация такова: Дарья разодралась с Прошкой ни с того, ни с сего (бывало у нас...я думала уже улеглось, ан нет :( ), да так, что я решила всё-таки от греха подальше их рассадить (впечатлили меня в своё время рассказы приятелей - два случая таких было! - о том, как самка насмерть забивала самца... :shok: , так что я предпочитаю не рисковать). Рассадила, клетку с Дарей перенесла в нашу комнату. Живём так 3-й день. И вот настала у нас такая благодать: никто из попугаев друг к другу не стремится (Дарью только размеры клетки не устраивают... придётся ей купить такую же, как Прошина - уже заказала в магазине, а пока сидит в карантинной), не орёт, не переговариваются, Прошка стал сразу спокойнее, общительнее (и со мной и с амадинами... кстати сказать: из-за Дари не могла часто выпускать гулять попугайцев моих - Дарька в клетку амадинскую не просто так лезет, а с целью обязательно кого-нить укусить, только и бегаю на её прогулке оттуда её гонять... от птиц, от обоев, от оставшихся картин... о-о-о! , а щас дверь клетки открыта, Прошка спокойно гуляет, играет, амадинок "мелких" тоже щас выпускаю, все вместе и тусят мирно-спокойно. Попробовала Дарью на ночь подсадить - Прошка ко мне на руку прилетел и не хотел к ней идти! ... Я, честно говоря, в некотором "раздрызге": с одной-то стороны мирно и хорошо стало, даже лучче прежнего, а с другой - и чего теперь нам дальше делать с врединой моей?.. Причём с ней-то сейчас тоже как-то контактнее: и гладимся, и с руки с опаской, но кушаем, и "целуемся" на ночь охотнее (в носик). Такое впечатление, что птицы мне прям показывают, насколько им друг без друга лучше... и им и всем окружающим... :shok::bang: И делать чего дальше с этой ситуацией - не представляю. Как бы не пришлось-таки оставлять в таком вот виде всё... :(

Опубликовано

Ты своих так по отдельности держишь или помирились они уже?

Опубликовано

Сколько времени ей понадобилось, чтобы сделать вот это: post-12677-1225095461_thumb.jpg ?... Да ровно столько, чтоб сменить 3 птичьи поилки: я открыла ей дверцу, собрала поилки, вышла в ванную, быстро сполоснула, налила на кухне свежей водички, на всё - ну от силы 4-5 минут! :shok: А-а-а! Это была предпоследняя из подаренных картин! :bang: Палок-досок-веток вокруг - завались-загрызись (щас стенд делаю - берёзовых дрынов масса). Нет - надо было именно туда, откуда гоняют! Ну ведь знает, пакостница, что нельзя!!! Вот и все её развлечения: либо штору жрать (боюсь забития зоба, гоняю...), либо палки грызть (писали, что были проблемы от древесной щепки у птицы - гоняю...), либо кусать других птиц (амадину откусила летом коготок и прокусила клюв - только и гоняю от мелких...)... Да, точно - карма наша с Прошкой :( .

Опубликовано (изменено)

Сколько времени ей понадобилось, чтобы сделать вот это

449089[/snapback]

прочитала эту строчку - в уме прикинула - неделя примерно.. прочитала дальше...

ну от силы 4-5 минут!

449089[/snapback]

шустро она у тебя управилась... :wacko: Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано (изменено)

Bagirka, я ж говорю - это не птица, а помесь бобра с бультерьером!!! Я уже не удивляюсь после того, как она на моих глазах минут за 8-10, не больше, перегрызла пополам (!) держалку такую из штапика (он около 6-7 мм диаметром, древесина не очень твёрдая).
Я щас попыталась представить лицо мастера в багетной, когда понесу на "реставрацию" очередную обглоданную мелкой птицей (!) картинную раму :shok:

Опубликовано

Тань, может она у тебя "засланная" каким-нибудь мастером.. спецом чтоб всё грызть, а он себе бизнес поправляет :grin: "он ломает, я чиню"..(с) Покровские ворота.

Опубликовано

Тань, может она у тебя "засланная" каким-нибудь мастером.. спецом чтоб всё грызть, а он себе бизнес поправляет :grin: "он ломает, я чиню"..(с) Покровские ворота.

:rofl: Ой, спасибо - ты мне настроение подняла! :):dance: (а то я правда рассердилась-огорчилась из-за рамы в трёх местах). Я теперь приду и мастеру - сразу предъяву: ага, мол, это Вы нарочно таких "натасканных на деревяшки" птиц по зоомагам "внедряете"! (тут даже представлять его лицо не надо! :rofl: ) ... А Дарья - точно, "засланка" явная!
Опубликовано (изменено)

:rofl: Я поняла!! Это заговор багетных мастерских и цветоводов!!! они специально с детства "натаскивают" птиц на деревяшки (предпочтительно рамы, карнизы, двери и т.п... отучают грызть нормальные деревяшки из леса) и цветы :grin: Подпольная сеть :shades:

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Точно - сеть! В "заговоре" ещё мастера по ремонту квартир и продавцы обоев! :rofl:

Марин, у меня ещё и с компом какая-то странность: когда писала про раму - не было твоего поста с вопросом о примирении моих птах! Точно не было! Щас перечитываю - о! уже есть! Сплошные глюки у меня сегодня, что за день?!

Отвечаю запоздало на вопрос: посадила вместе. Сидели. Вроде нормально. Выпустила щас погулять, в результате - рама в трёх местах... Сейчас снова её, дурочку, отсадила, птицы все - Прошка с амадинами - спокойненько гуляют. А иначе, когда Дарька на свободе - всё, "финиш": ни мне не поработать, ни на пять минут отлучиться из комнаты, ни птицам покоя - она ж через прутья лезет к мелким, задирается. Попробую временно к нам в комнату, чтоб и гулять ей тут же у нас, в гордом одиночестве (раз хорошо себя вести не желает)

Опубликовано

Может действительно пока в "карцере" побудет - одумается... Или потом надоесть одной летать - возьмёт кормушку в лапу и будет водить по прутьям в знак протеста :D "Свободу попугаем.."..(с)

Опубликовано

... Или потом надоесть одной летать - возьмёт кормушку в лапу и будет водить по прутьям в знак протеста :D "Свободу попугаем.."..(с)

Ты как догадалась, что она так делает? ну почти так! ;) : зацепляет клювом за прут клетки и клювом так "дррррыннннь". :dribble: Может так самозабвенно часами "развлекаться"! (муж мой обычно не выдерживает первым и вежливо просит куда-нибудь убрать птичку :uzhas: )
Опубликовано

Наша Сашка тоже любит поиздеваться над нашими ушами. Только не прутьями клетки, а кормушкой. Клювом поднимает ее от стенки и отпускает. Ей весело! А нам... :):)

Опубликовано

Кирушка, музицирование кормушками - пройденный этап в становлении нашей "музыкантши"! ;) "Ударные" она освоила первыми (кормушки, битьё лесенкой об стену и т.д.), сейчас её пристрастие именно "струнные" инструменты :rofl:

Опубликовано

Ага, а Вжик у нас вокал осваивает! Скоро создадим хор - Турецкий будет нервно в углу курить :rofl:

Опубликовано

Я думала это только у меня Кеша такая проказница, а оказывается у многих над кормушками издеваются)))

Опубликовано (изменено)

Ага, а Вжик у нас вокал осваивает! Скоро создадим хор - Турецкий будет нервно в углу курить :rofl:

ВИА "Клюв и коготь" (так, навскидку, вообще надо конкурс на лучшее название! ;) ), вот уж точно будет ПОП-музыка! Яшу - солистом, он лучше всех говорит, остальные - хор, инструменталка, девочки - на подтанцовках (моей Дарьей, в случае чего, можно ещё и пугать несговорчивых критиков! ;):diablo: ) :rofl: Изменено пользователем Tala
Опубликовано

ну все)) Учите стихи)) За Вжиком и Сашкой муз сопровождение не заржавеет

Опубликовано (изменено)

Ой, Кирушка, щас совсем на меня "лирика напала" :rofl: : а про стихи-то это вы как в воду глядели - на заре нашего с Прохором обучения, когда он ещё не успел мне дать понять, что говорить на человечьем языке ему просто неинтересно, я писала ему стишки такие детские (ну писала - сильно сказано, но в общем складывались такие зарифмовки, удобные для "заталдычивания" постоянного), вот наши с ним вирши:

Проша-Проша, говоруша
Изумрудненькое брюшко
Жёлтенькая шапочка,
Ах, какая лапочка!

Проша мальчик-попугайчик
Очень любит колокольчик,
Любит в мячик поиграть,
(ну и шторку поклевать)

Проша в домике живёт,
Проша песенки поёт
Проша крылышками машет -
Полетать с собой зовёт.

...Я надеялась, ну может хоть фразочку выучит... он слушал-слушал, один раз пробормотал что-то похожее на "говонюся" (видимо "говоруша" хотел), ужасно застеснялся и всё! С тех пор только по-попугайски! Ну а имя-то в стишок можно любое подставить, может пригодится ещё кому?! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.