Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bagirik, пасибки. Гайечка у меня тоже щас переходит на "правильный корм". Уже пытается брать в рот кашки и пюрешки. А вот с овощами и фруктами туго. Кроме апельсина и винограда ничегошеньки не трогаем.. Девочка почти долиняла, перышки почти все раскрылись и стали шелковыми.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

39

• НАИЛЯ

10

• Inna V

10

• Тума

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pipka, поздравляю с покупкой.В Харькове 2 чела занимаются продажей карликовых ар.Один из них смог получить потомство.У него,помоему,солдатские ары,а на выставке зимой продавали похожих на вашу Гайку

Опубликовано

Леди Дерби, спасибо. Гайюня настолько освоилась, что наконец-то стала полноценно купаться. Начала нырять и резвиться в водичке прям как Нюшка. А может и в натуре ей подражает. Ведь клетки стоят рядом...

post-12063-1224322923_thumb.jpg

post-12063-1224323177_thumb.jpg

post-12063-1224323198_thumb.jpg

post-12063-1224323231_thumb.jpg

post-12063-1224323258_thumb.jpg

post-12063-1224323282_thumb.jpg

post-12063-1224323379_thumb.jpg

post-12063-1224323423_thumb.jpg

Опубликовано

Потихоньку занимаемся приручением. На долго не хватает нас... Ни меня, ни ее. Устаем от общения пока что. Три-четыре семки и бежать. А напоследок еще и палец цап - шоб особо не зазнавались :crazy:

post-12063-1224772333_thumb.jpg

post-12063-1224772375_thumb.jpg

post-12063-1224772405_thumb.jpg

post-12063-1224772431_thumb.jpg

post-12063-1224772450_thumb.jpg

Опубликовано

Гаюня-масяня, маленькая, но сурьезная! А клюв-то широкий!

Опубликовано

Тума Bagirka arabika, девченки, спасибки. Вот мы сегодня снова купалися - уж как плескалися, аж Нюшка фыркала с Пипкой. На всех брызги летели..

post-12063-1225382497_thumb.jpg

post-12063-1225382524_thumb.jpg

post-12063-1225382543_thumb.jpg

post-12063-1225382563_thumb.jpg

post-12063-1225382584_thumb.jpg

Опубликовано

Ой... ну как же вы.. я скоро подохну от зависти.
ПОЗДРАВЛЯЮ, извините, что с опозданием, долго не было меня.. Лапуленька какая.. :wub:
Как я вам завидуюю. Хочу чтобы поскорее с жильем все определилось.. тогда смогу позволить себе еще попугаев..
Сидим с Крошей и Я облизываюсь :rofl: У нас с попугаями тем более крупными и здоровыми (!) напряженка.. да и проблем мешающих много..
Желаю, чтобы у вас никогда не возникало проблем больше, чем погода за окном вашего дома, а семья пусть увеличивается..
Имя Болтик есть, птиц должен найтись))
Успехов вам..
а я пойду мечтать..

Опубликовано

Полинка, мокрые птахи - это что-то!!!

Опубликовано

Полина извини, проверь личку :) !

Гы - по типу я сюды чаще захожу чем в личку... :crazy: уже написала.

А вот мы лопаем банану ;) Кстати, знаю что в бананах до фигища йоду. Сколько интересно его можно попке такого размеру? Чтой-то я распереживаласи - уж больно она его уважает...

post-12063-1225852750_thumb.jpg

post-12063-1225852778_thumb.jpg

post-12063-1225852802_thumb.jpg

Опубликовано

Pipka, нууууууу
наконец таки я дошлепала и сюды)))))))))
и, чую, Поль, это еще не финиш))))))))))
Гайя прекрасна!!! будет прикольно если пацанчиком окажется!!!!!
а в мокром обличьи- так ваще красотища обалденная))))))))
мокрые курочки- все прикольные, по крайней мере я тащусь!!!
после видюхи "Поля и Пипка в душе"- я неравнодушна к мокрым птицам)))

Опубликовано

Pipka спасибки тебе тысячу разочков....начиталась....улыбнулась ....и вздохнулось....что не успели обмануть таки :up: , Пасибки :up: !
Подскажи гиде можно присмотреть б\у клеточки для крупнячков :rofl: ???

Опубликовано
Полинка, мокрые птахи - это что-то!!!

а в мокром обличьи- так ваще красотища обалденная))))))))
мокрые курочки- все прикольные, по крайней мере я тащусь!!!

Девченки, я сама без ума от мокрых птеней. :) Такие сразу беззащитные становятся, рожицы наивные, милые такие...
наконец таки я дошлепала и сюды)))))))))
Ксюха, какими ж буераками ты шлепала?? Гайа у меня уж почти месяц как живет :)

Подскажи гиде можно присмотреть б\у клеточки для крупнячков
Ну, у нас в из рук в руки, а у вас бес понятия... :( мож тоже какие такие сайтики-газетки есть. Наверняка.
Опубликовано

Pipka Я поищу конечно , у нас в Самаре это пока тоже мало у кого есть такие птички, а значит и клеток тоже,ладно буду искать посмотрим, я вот что-то информации не могу найти толщина прутьев какая должна быть сколько мм?

Опубликовано

Pipka ты можешь определить для меня, сколько же мусора от Ары в день???? Ну вот к примеру ,хотя пример дурацкий, ну прости если что :) , четыре неразлучника у меня было мусора я бы не сказала, но я часто убиралась у них поддноны только раз пять-шесть в день.
Так вот я хочу определить для себя на сколько много больше муосра будет? И еще линька сколько раз в год ? И как много перышков вылетает при их полетах? :)
Конечно может я глупые задаю вопросы?
Но вот так! :grin: Просто готовлюсь . и хочу знать на что иду! ;)
Спасибки!!!

Опубликовано

Гы-гы, я тоже доползла до этой темки :grin: Сразу говорю - шла окольными путями, лесами, горами.... :crazy:

Полиш, Гайя твоя просто лапуся, такая мелкая, мосявка симпопотная! :wub:

А сколько ты ей банана то скармливаешь за день? Читала где-то на форуме (еще бы найтиТЬ где), что бананы стоит давать в ограниченном количестве, по причине их калорийности, если не путаю.

Опубликовано

Натулька

Гы-гы, я тоже доползла до этой темки Сразу говорю - шла окольными путями, лесами, горами....

Позвольте спросить, кого обходили лесами то? ;)
Надеюсь не меня :rofl: ?
Опубликовано

Натулька, а я иду и думаю, кто это за мной там идет-бредет :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Pipka ты можешь определить для меня, сколько же мусора от Ары в день???? Ну вот к примеру ,хотя пример дурацкий, ну прости если что :) , четыре неразлучника у меня было мусора я бы не сказала, но я часто убиралась у них поддноны только раз пять-шесть в день.
Так вот я хочу определить для себя на сколько много больше муосра будет? И еще линька сколько раз в год ? И как много перышков вылетает при их полетах? :)
Конечно может я глупые задаю вопросы?
Но вот так! :grin: Просто готовлюсь . и хочу знать на что иду! ;)
Спасибки!!!

Можно и я свои комментарии вставлю? Так вот от двух амазонов на выгуле мусору больше, чем от одного ары на выгуле. У ары мусор крупный (например сгрызенно бревно), просто подметаю и все. Сейчас Ромка (ара) линяет, мелкие перья и пух летают по всей комнате. Но больше всего мусору от двух неразлучников и двух корелл. И при линьке у них пух как бы в воздухе прям висит. Вывод такой мусору столько же, просто он крупнее.У мелких попугаев убираюсь по времени дольше, чем у крупных. Так как Ромка приучился гадить только в одном месте, где лежит клеенка. Да и еще по сравнению с мелкими интелект у него просто потрясает.А готовится нужно к воплям :crazy: , орет хоть и редко, но зато как!!! :shok:
Опубликовано

Viktori cпасибо за то что ответила, немного прояснилось :) ! А как давно у тебя Ромка? Есть ли сдесь твоя темка почитатать охотно! И как долго линька длится месяц два?Конечно вопросов много, хотелось узнать как он у вас появился как привыкали к нему , вобщем все что было в начале и то чего успели добится! :)

Опубликовано (изменено)

Натулька
Позвольте спросить, кого обходили лесами то? ;)
Надеюсь не меня :rofl: ?

Натулька, а я иду и думаю, кто это за мной там идет-бредет :rofl::rofl::rofl:

Ой, девчонки, так енто были ВЫ!!!??? :huh1::grin: Ну надо же, видать я самая "быстрая" :slow: К финишу пришла первой!!!!.....с конца :D

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Ой, девчонки, так енто были ВЫ!!!??? :huh1::grin: Ну надо же, видать я самая "быстрая" :slow: К финишу пришла первой!!!!.....с конца :D

серого волка встретила, вот и припоздала :grin::grin::grin:

Полиш, прости за офф))))))

Опубликовано
Но больше всего мусору от двух неразлучников и двух корелл
Абсолютно согласна. Наиля, от ары мусора, пыли и грязи практически нет. За арой я убираю один раз в сутки. Иногда даже по усталости и лентяйству имею наглость оставить грязный поддон до следующего утра. С неразлучками, как ты правильно заметила, такое не прокатит - 2-3 раза в день поддоны и подметаю пол возле клеток и стэндов - это ж ходячие СВИНЮГИ!!! Ну где побывают - как ураган мамай прошел! В остальном - ара это золото (однако если это золото в оправе, то бишь приручено, послушно, и в нормальном психическом равновесии) Тебе надо об арах не у меня спрашивать, а у владельцев с проблемными птицами. Напиши Наташе, у нее малышка ощипывается. Очень большая и неразрешимая проблема - страшный сон всех попугаеманов. И будь осторожна в выборе при приобретении крохи. Это очень важный момент. :) Удачи.

А сколько ты ей банана то скармливаешь за день? Читала где-то на форуме (еще бы найтиТЬ где), что бананы стоит давать в ограниченном количестве, по причине их калорийности, если не путаю.
Стараюсь быть осторожнее, но плохо получается если честно. Она от бананов сама не своя - как Пипка от винограда. И за банан отдаст душу - чего собственно ох как хочется в настоящий момент на стадии приручения и привыкания. По этому поводу мы и воюем. Я ей семечку - а она в ответ головой мотает: "не-а, мне банан пожалуйста" :crazy:
Опубликовано

С неразлучками, как ты правильно заметила, такое не прокатит - 2-3 раза в день поддоны и подметаю пол возле клеток и стэндов - это ж ходячие СВИНЮГИ!!!

456034[/snapback]

У моего папы были неразлучники, некоторое время они жили у меня. Так вот, по сравнению с какариками - они просто эталон чистоты, аккуратности и порядка! Тем вообще можно каждые 5 минут убирать.
Опубликовано

Pipka

И будь осторожна в выборе при приобретении крохи. Это очень важный момент. Удачи.

Ну проконсультируй в плане выбора на что обращать внимание в первую очередь, я понимаю питомник услышит от меня слово ,мне бы посмокойнее , есть сдесь у вас такой?
Конечно есть вот самый тихуня и т.д ,а когда приедит окажется , что сбагрили самого главного оторвыша :up: , как обойти мину?????
Я что-то запуталась в одном месте пишут , что покладистее зеленокрылые, в другом сине-желтые , а если по правде то кто????
Хотя давай так, Ц\У для выбирающего Ару? :grin:
Спасибки!!!
Опубликовано

И все-таки ты меня не поняла! Наиля, надо смотреть на здоровье птичи, а характер - последнее дело. Одна и таже птица может быть в одной семье беспрерывным крикуном, а у другого хозяина умным и спокойным животным. У одного будет дичиться и ворчать, а у другого разговаривать и приручаться. Зависит от опыта хозяина и его любви и терпения. Смотри на здоровье, а про основные (заметные глазу) птичьи недуги везде на сайте писано. Смотри чтоб не было сопелек, оперение лучистое и не ощипанное, не длинный клюв и ногти, не покрасневшие глазки и носовые пазухи, ровная восковица (без наростов, неровностей, но самое главное смотри на помет. Обязательно понаблюдай за птицей хотябы часа 3-4 перед покупкой - могут подсунуть помет другой особи. :) Посмотри не хохлится ли птица, не грустная ли, не вздрагивает ли хвост в такт дыханию. Возьми птицу в руки (кажется страшным, но на самом деле дело двух минут. Одной рукой отвлекаешь малыша лакомством, а другой обхватываешь шею таким образом, чтобы пальцы образовали своего рода ошейник и могучий клюв не смог до них дотянуться) - осмотри на предмет опухолей, припухлостей и не худая ли птюха, прощупай киль, осмотри клоаку... Вообщем всю птицу. Потом все равно надо будет сделать анализы. Кровь и помет - это обязательно, но я бы посоветовала еще и рентген на всякий случай. Он для птах абсолютно безвреден, а действенен в обнаружении многих паталогий и дефектов. В том числе различных воспалений в кишечном тракте. :) Удачи.

Пы.Сы. И еще при выборе птицы слушай сердце :) Оно подскажет твоя это птаха или нет... И никогда не ошибется :)

Опубликовано

Пы.Сы. И еще при выборе птицы слушай сердце :) Оно подскажет твоя это птаха или нет... И никогда не ошибется :)

А вот это на все 100% верно. Идешь за волнистыми попками, а покупаешь розеллу.

Опубликовано (изменено)

Pipka знаешь я нахожусь в такой ситуции, если честно мне нужно сделать такой выбор ,.....
я не могу сама лично выбирать, меня муж никуда неотпустит...а ехать за птицей он не поедит, вот если привезут нет проблем...
Я ищу человечика которому можно верить и он мне поможет в выборе птицы, а привезти компаний очень много кто за такое берется!!!! Конечно трудное это дело, но я верю что должно получится...
Я очень хочу попика, но не могу приехать и выбрать лично...., ищу и прошу помощи у вас может кто знает заводчиков, разводчиков, кого вы знаете лично и верите им??????
Я расчитываю на вашу помощь в выборе его, многие моежт скажут ну ведь Москва так далеко, ....в Самаре узнавала цены ужас пользуются ситуацией и за 1-го не ручного 8.000 тыс .дол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я на такое не пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и людям не доверяю тем,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В Казани тоже самое ...........................у вас и цены другие и есть вы которые любят этих птиц и не ждут как бы сбагрить птицу больную.................
Сама незнаю чего понаписала, но Pipka , надеюсь на понимание и помощь еще раз... :) .

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, так просто приедте в столицу и купите что хотите :) , кстати, на счет сбагрить больной птицы- это так благородно взять ЛЮБИМУЮ птицу и вылечить, приручить и в целом спасти!
Ну вы просто требуете невозможного! При чем вы не доверяете никому. Вы что рассчитываете, что Пипка сама вам повезет птица? Решите проблему с мужем..

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Тума Дата Сегодня, 01:56

НАИЛЯ, так просто приедте в столицу и купите что хотите ,

Я не могу приехать у меня двое маленьких детей,да и муж меня одну не отпустит, а сам раде птицы сказал не полетит :) .
кстати, на счет сбагрить больной птицы- это так благородно взять ЛЮБИМУЮ птицу и вылечить, приручить и в целом спасти!

Очень часто, люди интуитивно желают взять здоровую птицу, здорового животного , что в этом плохого? Я понимаю и радуюсь, что есть такие люди которые идут на такую птицу и раде неё покупают её и вылечивают, но к сожалению я к такому числу не отношусь.
При чем вы не доверяете никому.

я же прошу совета, помощи, что плохого в том , что, да, я доверяю людям на форуме больше чем тем кто продает этих птиц?
Вы что рассчитываете, что Пипка сама вам повезет птица?

И что плохого в том , что я могу попросить человека об услуге(даже если это будет , я не буду писать об этом впрямую на форуме и говорить я вам заплачу за помощь)?
Решите проблему с мужем..

Спасибо, но у меня от него условие одно, вот тебе денежки и ищи сама как птица приедит к тебе, ведь ты её захотела, пожалуста действуй :) .
Тума :) доброго и вам вечера, вот скажите мне , почему после того как читаю ваши сообщения , мне охото плакать????? Вот вы вроде как ничего не сказали, а осадок такой что расстраиваюсь каждый раз.
Можно я спрошу, я чем -то вас лично обидела , задела?
Я очень мирный человек и никогда на конфликт не иду, и не умею этого делать?
Зачем вам я , если я вам не нравлюсь и вы меня подозреваете, что я перекупщица, приведите доказательства и докажите прежде чем обвинять человека, можно вас попрошу.
Тума, я и вашу тему читаю, чтоб набратся опыта, знать на что иду и мне все нравится на этом форуме и ваша тема тоже, чем же я так провинилась, что теперь в каждом вашем сообщении вижу, что меня подозревают, что я недоверчивая, полагающаяся на чью-то помощь и в итоге , разберайтесь сами ,
вы мне советуете?!
Я для этого и пришла в эту тему, чтоб мне посоветовали, и поправляли в выборе питомца :) !
А я сейчас только и делаю что расстраиваюсь, и защищаюсь сама не знаю зачем от вас :) !
Тума, надеюсь, что больше мы к этому разговору не вернемся :) !
Опубликовано

Полин, к нам поедешь?! али Вам такое чудо не годится?!

Нии-ии, к вам далече... И потом как от вас вывозить, Ир? За границей как никак обитаешь.. :)
Опубликовано

От нас тока за $ дядям на таможне либо за пазухой. Но этот походу слишком бошой для Гаечки... :(

Опубликовано

Полин, в бананах вроде калий а не йод, йод то откуда? И углеводы, от них птичка толстеть может начать. Но я думаю, что на этапе приручения это все мелочи.
Я вообще в шоке от тебя, вот ты попугаемама! И как у тебя на всех времени и терпения хватает?!

Опубликовано

Полин, а ведь Anastassia_1 права. Я тоже сомневалась, что там есть йод...полезла посмотреть в инете и вот что нашла. Коротенечко:
"Вода – 75-76%, сахар – 20-22%, крахмал – 1,6%, азотистые вещества – 1,3%, органические кислоты – 0,4%, пектиновые вещества – 0,5%, клетчатка – 0,-6%, зола – 0,8%.
В состав золы бананов входят многие минеральные вещества — калий, натрий, магний, фосфор, сера, кальций, железо, марганец, медь. В бананах содержаться витамины C, B, B2, B6, PP, каротин и др."

Опубликовано

Pipka, вы не нащли еще парня-ару? А то в "Продаю" еще пост появился -двухлетний подтвержденный (?) самец, 55 тыщ хотят...

Опубликовано

Не, пока не нашла. Да и 55 тыс. мне не потянуть сейчас..

Полин, а ведь Anastassia_1 права. Я тоже сомневалась, что там есть йод...полезла посмотреть в инете и вот что нашла. Коротенечко:
"Вода – 75-76%, сахар – 20-22%, крахмал – 1,6%, азотистые вещества – 1,3%, органические кислоты – 0,4%, пектиновые вещества – 0,5%, клетчатка – 0,-6%, зола – 0,8%.
В состав золы бананов входят многие минеральные вещества — калий, натрий, магний, фосфор, сера, кальций, железо, марганец, медь. В бананах содержаться витамины C, B, B2, B6, PP, каротин и др."

Настя, Наташа, блин - порылась щас на сайтах и правда йоду с гулькин .. :) И кто мне ляпнул что в них йод? .. Откуда-то взяла ведь..

Опубликовано
Откуда-то взяла ведь..

могла просто перепутать. Хороший источник йода - хурма.
Опубликовано

Полиш, сори за офф но смолчать нет сил)))

мы тут нашим разделом вот что удумали- ты во всех есть разделах, коме нашего!!! (практически)))
может тебе кореллочку приобресть????)))))))))))))))

Опубликовано
мы тут нашим разделом вот что удумали- ты во всех есть разделах, коме нашего!!! (практически)))
может тебе кореллочку приобресть????)))))))))))))))

И какадушечку!
Опубликовано

И какадушечку!

Ну тогда еще и каика, до кучи :crazy:
Опубликовано

Забыли амазонов, сенегалов, какариков, волнистиков и т. д.......

Опубликовано

так девочки!!! Польку делить не дадим!!!! хрудью встанем!!! :rofl::rofl::rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.