Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, клюв подстрижен - все в порядке. Малышка вела себя просто отлично (если не считать что цапнула меня до крови за палец :crazy: ) Теперь у нас очень даже приличный клювик. Вот он:
post-12063-1223055586_thumb.jpgpost-12063-1223055609_thumb.jpg
Кстати, по поводу размеров птицы - на этих фотках его очень хорошо видно :)
А пока мы занимались стрижкой клюва маленькая юла по имени Саша третировала бедную Пататину:
post-12063-1223055892_thumb.jpgpost-12063-1223055927_thumb.jpgpost-12063-1223055962_thumb.jpg
А потом мы кормили макаронами и сливовым пюре алексов и Пипку. Бедные пугливые алексы кажется готовы были выпрыгнуть сквозь прутья спасаясь от Сашки...

post-12063-1223056428_thumb.jpgpost-12063-1223056517_thumb.jpgpost-12063-1223056550_thumb.jpgpost-12063-1223056639_thumb.jpgpost-12063-1223056660_thumb.jpg

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

39

• НАИЛЯ

10

• Inna V

10

• Тума

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А Сашке так понравилась Пататина, что она хотела забрать ее домой, до тех пор пока та не прокакалась :)
Дите жутко испугалось, думала, что она ее поранила, и больше змейку не просила :).

Опубликовано

Кстати, по поводу размеров птицы - на этих фотках его очень хорошо видно smile.gif

436897[/snapback]

Ой, какая ж лапа - такая маленькая - а уже ара!!!
Детка такая чудная, а у меня одни мальчишки, блин!
Вот, Полин, я поняла - Вам ребёночка нужно!
Опубликовано

Полина, как у вас интересно! Все такие толстенькие, ухоженные и новенькая зелененькая просто куколка. Если честно, я таких у нас и не встречала :(
Удачи вам с ней!

Опубликовано

Ой, какая ж лапа - такая маленькая - а уже ара!!!

Я тоже думала, что она побольше.

Согласна.

Детка такая чудная, а у меня одни мальчишки, блин!

Инна, у меня дочка с четвертой попытки получилась, так что дерзайте!!! :)
Опубликовано

Инна, у меня дочка с четвертой попытки получилась, так что дерзайте!!! smile.gif

436998[/snapback]

Аааааа!!! Ооооо!!! Нееее.... я дерзать не могу....у меня и так два кесаревых было, одно - с клинической смертью, второе - почти. Так что что мне нужно только наверняка!!!
Вот пусть молодёжь в лице Полины дерзает!
natacha, а тортик Вам в результате достался?
Опубликовано

natacha, а тортик Вам в результате достался?

А тортик мы с Сашкой Полинке привезли, ну и сами, конечно не отказались :) .
Опубликовано
Да нужно конечно, кто бы спорил то... Да только детки то как у попиков так и у людей сами собой то в капусте не находютси :( Подать что ли объявление в раздел "куплю" типо: "Куплю недорого самца породистого масти человеческой с высоким потенциалом к размножению. Без вредных привычек, с хорошим оперением. Можно громкокричащего и самоощипывающегося. Или возьму в хорошие руки"
Полина, как у вас интересно! Все такие толстенькие, ухоженные и новенькая зелененькая просто куколка. Если честно, я таких у нас и не встречала
Удачи вам с ней
Масаска, спасибо большое.
Наша новая зелененькая куколка сегодня смело выползла на прогулку - благо окна занавешены. Сразу облюбовала себе новенькое мало кому (из-за размеров) доступное, спецом для нее сделанное местечко-стендик и уселась тама похоже на весь день. Летать пока больше не рискует и я довольна. А еще мы оказывается обожаем апельсины и апельсиновый сок :) Меня это очень радует т.к. в апельсинках много витаминков :)
Вот наша утренняя фотосессия

post-12063-1223119502_thumb.jpg

post-12063-1223119584_thumb.jpg

post-12063-1223119605_thumb.jpg

post-12063-1223119635_thumb.jpg

post-12063-1223119714_thumb.jpg

post-12063-1223119741_thumb.jpg

post-12063-1223119766_thumb.jpg

post-12063-1223119785_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Две ары:
post-12063-1223124432_thumb.jpgpost-12063-1223124462_thumb.jpg
Похоже мелкая не боится не только людей, но и птиц.. Надо быть осторожнее. Пипка полезла защищать свою територию.

Изменено пользователем Pipka
Опубликовано

Гайа переехала в новую квартирку :up:
post-12063-1223130169_thumb.jpgpost-12063-1223130195_thumb.jpgpost-12063-1223130220_thumb.jpgpost-12063-1223130242_thumb.jpg
Ксюх, твоя купалка пригодилась как нельзя кстати - как будто вместе с клеткой продавалась :)

Опубликовано

Полин, а вчера этой клетки вроде не было, или я не заметила? Я ж разглядывала твои клетки.
Слушай, у тебя идей много: как мне закрепить купалку для арок на подоконнике? Ты подоконник мой видела, а для купалки купила я кошачий туалетик. Я в своей теме писала, но все молчат.

А насчет мужа в добрые руки - классная идея!!! :)

Опубликовано

Наташ, клетка на балконе стояла. А насчет купалки - где можно фотки твоего подоконника то посмотреть? Я его не помню.

Опубликовано

Так в моей темке есть, на нем моя парочка тусуется. Узкий он - 20 см., а купалка шириной см 30, и, если там плескаться, то рухнут все.

Опубликовано

Inna V,

Пипка - раз
Два александрийца - три
шесть неразлучников - девять
один ароамазон - десять...
Это тянет на рекорд!!!
И все такие классные!
Ого!!!Я где-то про нералучников читала,ну и о 2-х арах...А оказывается их так много...
Pipka, Я вчера в зоомагаин зашла,там продавался просто ара(сине-желтый),какаду персиково-белый,2 королевские розеллы,а амазонов уже продали.Продавец не в курсе была,что роеллы эти пёстрая и красная,какаду моллукский,а амазонов куча видов.
Эх,перепутали бы они арку с переростком-волнистиком,я бы срау его купила...
Опубликовано

Эх,перепутали бы они арку с переростком-волнистиком,я бы срау его купила...

437354[/snapback]

Или амазончика!!! Эх, где найти таких выдающихся продавцов?

Pipka, Я вчера в зоомагаин зашла,там продавался просто ара(сине-желтый),какаду персиково-белый,2 королевские розеллы,

437354[/snapback]

Вот ведь соблазнительница! :serenade:
Опубликовано

За кремовым какаду - да хоть на край света.. :)

Опубликовано

Вот еще для сравнения размеров. Запросто могли бы написать на ценнике "неразлучник переросток" :rofl:

post-12063-1223230593_thumb.jpg

Опубликовано

Хе хе, ну точно прям как моя коза только с длинючим хвостом. ;) А детка ведь ручная? По человекам лазает уже или еще пока нет?!

Опубликовано

Ух ты! Уже и Наташа с Сашкой к тебе в гости успели наведатся!
Арка твоя действительно просто крошка. Я из малых видела только каштановолобую в Меге-парнас. Стоит она 67 тыщ, по размером -чуть мельче моего Маркуса.
Твоя-то совсем крохотуля! Но такая классненькая! ^_^

Опубликовано
По человекам лазает уже или еще пока нет?!
Она не боится рук, берет из пальцев семки, но до лазанья по человекам дело еще не дошло - период привыкания. Раньше, когда сидела в крошечной клетке и отступать было некуда - я тихонько приближала руку и гладила по клювику и лобешнику - казалось что ей даже нравилось, а сейчас клетка огромна и птюха удирает от почесонов. Тем более что пару раз пришлось поймать ее в сачок шоб посадить обратно :) Так что мы на стадии приручения. Но птиц очень добрый и общительный.
Твоя-то совсем крохотуля!
Мариш, она еще подрастет - это 100%. Везде написано что у этих козявок размеры 32-35 см., а мою я измерила - 24 с хвостом :crazy: Вообщем - детка еще. Мы еще вырастем :acute:

post-12063-1223310203_thumb.jpg

post-12063-1223310231_thumb.jpg

post-12063-1223310255_thumb.jpg

post-12063-1223310281_thumb.jpg

Опубликовано
Люди, я заплачу 100 тысяч долларов тому, кто придумает лекарство от попугаемании и кажется сэкономлю при этом приличную сумму. Ведь если такими тэмпами скупать всех имеющихся в городе птиц, то я скоро разорюсь :crazy:
Вот моя крошка Гайечка. До чегож я в нее уже влюбилась:

В меня тоже вселился этот вирус. Маньякальный интерес к попугаям. Душа просит ещё каго-нибудь.
Опубликовано

Pipka, я поздравляю! Давно не была, вот только увидела, что еще новый член семьи появился! Такая красотуляГаечка! Зелененькая, хорошенькая!
Желаю успехов, вы молодцом! Но это сколько будет продолжаться? :up:

Опубликовано

Тума, пасиб. Вот на первых прогулках и стало ясно что никакая она не девочка вовсе. :( А самый что ни на есть малец!!! Вчерась выпустила одним махов всех попиков сразу на "погулять-порезвиться на стэндах" Ой че было :shok::shok:
Я в ауте :crazy: Оказалось на алексах очень даже здорово и легко проверять пол имеющихся в доме остальных попиков - причем всех и на 100% :crazy: Никаких анализов не надо - выпусти Нюшу и дело в шляпе. Значит, сидели мои два алекса на своей клетке, никого не трогали (они вообще редко с нее сползають - вполне самодостаточные и флегматичные личности :crazy: ) Ну, выпускаю стало быть я Гайку - а она :shok: о ужас! Прямым ходом к Нюше! Да не просто знакомиться, а со вполне реальными намерениями я бы сказала. :wub: Видать всеже выпускают птицы в момент течки что-то такое необъяснимое в атмосферу. То ли запах какой, то ли может движения неуловимые - да только и Гришка ейный и Гайка(Гай) и даже неразлучники на нее как мухи на мед... Вообщем Гайка на нее эдак приворковывая, крылья распустил, хвост распушил и прям... ну.. идет вообщем то самое делать :crazy: Нюшка от такой простоты душевной аж забыла как кусаться надо... Тока назад отступала тихонько.. Но зато вот Гриша не забыл - ка-а-ак гыркнет, как клюв свой страшный раскроет...Так Гайку как ветром оттуда сдуло сразу.
Но зато потом, она со своим добрым характером сразу же завела дружбу с наглыми неразлучками. Со всеми сразу. Они ей потом чуть ли не на голову садились. И с Пипкой она тоже вроде не конфликтует - на редкость спокойный, уравновешенный птиц. А вот неразлучек то как раз от алексов было не отогнать даже Грише с его страшным открытым клювом. Парня кажется довели до белой горячки. Зато все перезнакомкались ;)

post-12063-1223449518_thumb.jpg

post-12063-1223449576_thumb.jpg

post-12063-1223449653_thumb.jpg

post-12063-1223449699_thumb.jpg

post-12063-1223449765_thumb.jpg

post-12063-1223450089_thumb.jpg

post-12063-1223450109_thumb.jpg

post-12063-1223450128_thumb.jpg

post-12063-1223450160_thumb.jpg

post-12063-1223450190_thumb.jpg

post-12063-1223450584_thumb.jpg

post-12063-1223450594_thumb.jpg

post-12063-1223450616_thumb.jpg

Опубликовано

Эта фота стремная какая-то... алексу эту неразлучку 1 раз хватит клювом клацнуть.... Хотя так они все вместе здорово смотрятся, такая веселая компашка. :)

Опубликовано

Pipka,
Я прямо обзавидовалась вся! Суппер прогулка и фотки! Замечательная стая! :)

Опубликовано

Вам показать фотографии искалеченных птицами птиц :shades: ?

Смотрите фотографию.
Это Диего. Сенегальченок из моего первого выводка. Ему откусил клюв желтошейный амазон (это было в 2005 по-моему). Птица выжила. Но клюв окончательно не восстановился. Он ест сам, с ним все в порядке. Но и он, и я пережили страшные деньки... Так что подумай еще 100 раз, прежде чем выпускать всех сразу вот так...

004.jpg

003.jpg

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Мммм, если алексы будут нестись, то их с клеткой вообще лучше в отдельную комнату, либо изолировать их так, чтоб другие, садясь к ним на клетку, не оставались без конечностей. Гнездящемуся попугаю выпрыгнуть из гнезда и за долю секунды отгрызть лапу/клюв вообще ничего не стоит.

Опубликовано

Сейчас объясню всем мою позицию и мотивации и закроем аргумент. Итак: в так сильно любимой вами темке про поимку попугая вы все высказывались против радикальной Рапсодии - я же не написала ничего по этому поводу , хотя мнение мое (исключительно ИМХО) с ее совпадает. Безответственному человеку, который подходит к содержанию птиц абы-кабы и не может уследить за открытыми форточками и покусанными клювами - птиц держать противопоказано и я бы такому птицу не вернула. Еще раз повторюсь что это исключительно ИМХО. Да простят мне многие с кем это случилось на этом форуме. Но мнение это сложилось не просто так "от фени" или радикальных взглядов. И отлично сознавая что и со мной может случиться "всякое" - всеже по мере всех моих сил и возможностей слежу за этим "всяким" в два глаза! .. В течении 6 лет я наблюдала как человек, который "безумно любит животных" гробил и калечил их по своей "доброте". И можно было бесконечно повторять "Теть Тань, закройте балкон, Теть Тань, ведь Мурка уже упала один раз с 13го этажа, вам мало?" Ответ был один: "ну ведь ей же надо свежим воздухом подышать? Она же умная - один раз упала, больше не упадет." И что? кошки летали с балкона не раз. Итог - моя бывшая свекровь тратит сейчас, спустя годы деньги на ветов и лекарства леча отбитые почки, сломанные кости, и др. Безолаберность и безответственность - не более.

Птицы были выпущены все вместе не в порядке закономерности, а для ознакомления.
В природе летают по лесу разные птицы, разных видов и размеров и если они не хищники очень редко бывают покушены и искалечены друг другом - поскольку осторожны и знают что можно ожидать и от кого.
Если вы заметили в квартирах птицы обычно калечут друг друга именно через клетку. Выпущенные все вместе они имеют возможность улететь, убежать от нападающего. Кстати если вы внимательно читали - умудренные опытом взрослые алексы и не пытаются летать на чужие территории. А юркие неразлучки - как правильно кто-то заметил еще совсем крохи. Но и они после вчерашней прогулки отлично усвоили что к алексам лучше не соваться и держатся в основном по верхам. Кстати на той "стремной" фотке Гриша не кусает Черныша, а делает свой коронный выпад клювом "пугая" его. В комнате достаточно места и пространства чтоб "удрать" в случае реальной опасности. А таковую птицы чувствуют. К примеру алексы уже отучили Пипку летать на их клетку и я считаю это очень положительным моментом на будущее. А мелкая арка тоже поняла что она не единственная в доме, что нужно быть осторожной с алексами и не доверять Пипке. А сидящая в клетке птица наблюдающая за тем как другие садятся к ней на ее жилище по моему вдвое больше может проявить агрессии. Вообщем я считаю такую прогулку полезной во всех отношениях - тем более что проходила она под строгим моим контролем. И в дальнейшем разумеется птицы будут гулять по очереди. Никакой безалаберности и уж тем более "дружбы" между двумя разными видами я не допущу в целях безопасности птиц. И уж конечно если вдруг (я даже не надеюсь :) ) алексы когда-нибудь сядут на яйца - я сразу же отделю их от других птиц перегородкой чтобы обеспечить им полнейший покой.
Так что нет смысла больше это обсуждать. Уверяю вас что к птицам я отношусь серьезно и со всей ответственностью. За их жизнь, целостность и здоровье радею всем сердцем. И буду стараться изо всех сил чтобы всем малышам у меня было хорошо. :)

Опубликовано

Клюв Диего восстановился, это ранние фото. Когда я видел его последний раз его клюв дорос почти до конца, но остался кривоватым и не острым.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Pipka, Я с тобой полностью согласна!! Ко всему сказанному присоединяюсь!

Опубликовано

Pipka,
Полечка, птахи твои- лучшие!! Я просто воббще обалдеваю, от отношений твоих с арочкой! Ну прросто чудо! Не каждый так может, ты поняла. :up:

Опубликовано (изменено)

Pipka,
А-а-а-а-а!!! Полин с ума сойти! :dribble: Стоило только ненадолго уехать на отдых, и за такой короткий срок у тебя такое пернатое прибавление! :huh1: Таак здорово! :up: Как ты справляешся ? :) Очень здорово! Очень рада за тебя и твоих новых пернатиков! Ты меня просто поражаешь! :flowers: А зелёный арулька просто чудо... :wub: Такая красотуля... Такой не обычный!! :rolleyes: А как Пипка реагирует на такое прибавление? Наверное жутко ревнует... :)

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано
Если вы заметили в квартирах птицы обычно калечут друг друга именно через клетку. Выпущенные все вместе они имеют возможность улететь, убежать от нападающего.

Полина, просто имейте в виду: моя очень шустрая волнистая Масяня не успела улететь от обманчиво-нешустрого каика. Дело было не в клетке, а во время обычного выгула, и охотилась Ксюха именно за ней, по отношению к остальным - безразличие, не забывайте, что у них, у птиц, ещё может быть, похоже, личная неприязнь к конкретной пернатой персоне.

В природе летают по лесу разные птицы, разных видов и размеров и если они не хищники очень редко бывают покушены и искалечены друг другом - поскольку осторожны и знают что можно ожидать и от кого.

вот тока южноамеркианская ара, африканские неразлучки и азиатские алексы в тайниках своей памяти не найдут никаких сведений друг о друге и о том, как допустимо себя вести, т.е. будут узнавать это на практике по ходу дела.

Опубликовано

NATALI, Ужели???!!! :shok: Наташка, ты вернулась? Среди этого бардака даж не сразу обнаружила тебя. Ух ты, ну как отдохнула? Слыхали мы - слыхали про ваши шуры-муры :acute: Посношались-пересношались аж во всех позах :crazy: фотки компроматные-то ни от кого не скроешь :crazy: Теперь небось скучать будет по Шрэку срань эдакая. Наташк, я темку на одном дыхании на супере читала и глядела. Все поверить не могла что две ары могут вот так запросто сойтись. Яйков то не наложили часом? Жалко их теперь разлучать :(
Лана, спасибо учту. Но... :acute:

вот тока южноамеркианская ара, африканские неразлучки и азиатские алексы в тайниках своей памяти не найдут никаких сведений друг о друге

Южноамериканская ара имеет вощет итальянское гражданство :P Бедолаги-африканцы рождены были в Питере (если только их не в яйцах с Африки привезли) а вот про алексов азиатских скажу что ни Гриша ни Нюша индийских джунглей даже во сне не видели :wacko: Ну ни в жисть не поверю что дикие, привезенные из Индии алексы станут когда-нибудь столь ручными и доверчивыми :down:
Так что, Лана, собссна, детдомовские мы уси - Россияни :censored:

У-упс, Лана - я прошу прощения за последнюю аватарку. Заметила слово нехорошее тока потом :crazy: А вощет ее пришпондоривала в качестве пионера детдомовского, а ни как иначе..

Опубликовано

Я сильно извиняюсь, что влезаю "не в тему", но Макс и Лана совершенно правы - не нужно сравнивать природные ареалы и личные территории с замкнутым пространством квартиры - тут у них нет места даже на минимально комфортный необходимый для каждой птицы территориальный минимум - это не сообщество а искуственно осозданная ячейка, как люди в метро, например или наших малогабаритках, так же следует учитывать, что инстинкты у птиц есть врожденные на генетическом уровне - и не важно, какое поколение их выращенно в неволе - да, они стираются, но не забываются, приобретенные тоже важны... (кстати алексы и амазоны с природы прекрасно "ручнеют", что не мешает им проявлять агрессию при посягательстве на "личное пространство"); тут некуда "убежать", чувство опасности притуплено (не нужно добывать корм, находиться постоянно настороже), остается только одно основное инстинктивно охраняемое - территория...поэтому и происходят трагедии, уследить физически невозможно - реакция птицы превосходит реакцию человека в разы... Вывод (ИМХО) - создали искуственное сообщество - сведите к минимуму контакты птиц между собой, для них это даже при проявляемом интересе - дискомфорт в основном, а как следствие агрессия и неизбежные, увы трагедии. Уфф, простите - расписался ;) Вобще с удовольствием читаю темы Pipki, но я бы поосторожничал с экспериментами.

Опубликовано (изменено)

Pipka, Поздравляю с приобретением такой красавицы или красавца! (простите, что запоздало так)!! Птица загляденье (ттт) :wub:
Я прочитала тему от начала и до конца, но так и не поняла у Вас все-таки Гай или Гайка :wacko: Но птица более чем очаровательна :dribble::)

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Bagirka, ух ты, супер, и находятся же еще люди, которые умудряются отыскать о чем собственно тема :crazy: Спасибо вам за поздравления. Я всеж склоняюсь к мысли что это таки Гай. И жалею безумно что живу не в Москве. У вас в столице анализ ДНК без проблем делают. Вон, Шеффина всех своих неразлучек знает кто есть кто. А у меня нет к сожалению возможности такой анализ чпокнуть. В москву кровь не отправить наверное - испортится состав. Или высохнет. Хотя вообщет в Италии доктор мой отправлял как-то из Катании в Рим на исследования, надо будет этот момент отследить и выяснить. Позвонить им чтоли в лабораторию. Ведь приобретать друга для Гайи я в намерениях очень даж имею, а ошибиться будет ох как неприятно. И фиг потом пристроишь в "добрые руки"...

Опубликовано

Я всеж склоняюсь к мысли что это таки Гай.

440092[/snapback]

А них нет полового диморфизма?

В москву кровь не отправить наверное - испортится состав

440092[/snapback]

можно отправить, наверное. В каиках люди отправляли куда-то далеко, мне предлагали отправить - а Москву, в Киев, в Чехию. Вроде именно для определиния пола она годится на дальних расстояниях.
Опубликовано
А них нет полового диморфизма?
Нет, Инна, к сожалению, проштудировав все о малых синелобиках что только удалось найти в инэте, поняла что нет у них никакого различия. Кто-то пишет что можно конечно различить по клюву и посадке головы, где-то написано, что оперение у самцов ярче выражено, но... туфта это все. Также как и у синежелтых - надо стаю дома держать чтобы в итоге как-то отдаленно научиться отличать самцов от самок и то наверное не на сто процентов :) А одну? Да еще кроху - фиг там поймешь пацан или деффка. Но к Нюхе правда бежал как пацан - не вру. :)
можно отправить, наверное.
Да, я уже написала письмо Шеффине. Спросила адрес и телефон лаборатории в Москве. Мож и получится че.

post-12063-1223571183_thumb.jpg

post-12063-1223571207_thumb.jpg

Опубликовано

Pipka,
Полин, ты как получишь ответ из Москвы можешь мне тоже отписать, я ведь так тоже и не знаю Кеха мой он или Она...
А Гаечка просто зеленое чудо!

Опубликовано
Полин, ты как получишь ответ из Москвы можешь мне тоже отписать, я ведь так тоже и не знаю Кеха мой он или Она...
Темку даже создала: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33300

Заходит, Pipka если надо "почистить" тему, Вы только скажите!
Дык, оно б неплохо былоб - а то почти страничку на выброс :)
И еще, раз уж все равно темкой займетесь - если можно поменяйте пожалуйста шутливые название и подзаголовок. Название: Малый ара
Подзаголовок: Синелобый ара Нобелис Нобелис.
А то и правда кто новый зайдет в раздел - не сразу разберется о какой птице речь :) Спасибки.
Опубликовано

Pipka, тему почистил, название изменил. Если упустил чего, то напишите, поправлю.

Опубликовано

Pipka, тему почистил, название изменил. Если упустил чего, то напишите, поправлю.

Все отлично стало. :) Пасиб огромный за работу и потраченное время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.