Клуша Опубликовано 12 марта, 2009 #226 Опубликовано 12 марта, 2009 Аквариум очень успокаивает-релакс полный,а еще казалось бы рыбки,да к стеклу прилипнеш и не оторвёшся,этот того толкнул,другая гнездо из камушек строит,и т.д.Мои попики пытаются поймать рыбку через стекло,а вы говорите вегетарианцы!
Bagirka Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #227 Опубликовано 12 марта, 2009 Клуша, а сколько литров у Вас аквариум?)) Наблюдать действительно классно: я когда запустила свой 13л - меня МЧ неделю от него отогнать не мог я к нему прилипала и наблюдала учитывая, что аквас сначала на полке над телеком стоял, то негодования МЧ понять можно было - пол телевизора занимала я
Bagirka Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #228 Опубликовано 18 марта, 2009 Ричик любит на шторах повисеть как все нормальные попугаи - к верху лапами зачастую либо на одной лапке или приставными шагами (естественно вниз головой) поползать по шторам Трескают (полдник).. "хто тут?"
Нюта Опубликовано 18 марта, 2009 #230 Опубликовано 18 марта, 2009 Bagirka, акробат!!!!! моя Гайка тоже шторы любит, зацепится там одной клешней и висит, наблюдает, или в складочку залезет и сидит, наблюдательный пост у нее там!!!!!
Bagirka Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #231 Опубликовано 18 марта, 2009 или в складочку залезет и сидит, наблюдательный пост у нее там!!!!!554372[/snapback] Нюта, о! а мои за штору залезают и там "прячутся" - партизанят
Tala Опубликовано 18 марта, 2009 #232 Опубликовано 18 марта, 2009 Арчи как всегда красавчик! Как мне щёчки беленькие у Ричика нравятся . Акробатический этюд на шторе - это что-то! даже хвост почти колечком! Трюкач однако! а мои за штору залезают и там "прячутся" - партизанят Сегодня второй раз в жизни Проша упал за штору (на гардине выделывался и соскользнул). Потом долго сидел и жаловался мне .
Bagirka Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #233 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Жизненные зарисовки Мальчишки всегда и везде вместе (ттт), даже когда место только для одного, все-равно потеснятся и сидут вместе... пока кто-нибудь кого-нибудь не вытеснит А если место совместных посиделок не выбрано, каждый залезает на любимое место и смотрит на другого, при этом зовет к себе Выглядит это примерно так: + В итоге "место встречи изменить нельзя": "дома" конечно проще договориться куда лететь Поймала момент: утро... надо вставать на работу... не только мне вставать неохота))) малыш не хотел просыпаться (обычно мы вместе встаем): Сегодня Ричик порадовал: помыла салат им, укладываю его в клетку.. Ричик-"смелый" мальчик испугался (да-да, я неуклюжая и когда просовывала руку в клетку нечаянно долбанула... сильно сотряся домик но я же не нарочно)... Ричик вылетел из клетки и сразу мне на голову сел "Смелый" малыш знает где безопаснее всего Арчик тоже отличился: положила себе салат (помидоры, огурцы, свежий салат), села на кровать - в одной руке тарелка в другой вилка, посередине довольная Я... сзади летают малыши... Арчик решил разделить со мной трапезу и сзади прилетел и приземлился ровно в тарелку, лапами почти на край, но ровно в масло Пришлось быстро ловить озорника, хватать ничего непонимающего мальчишку и бежать мыть лапы ) За стойкость и мужество во время мытья, он был вознагражден поеданием вкусняшки с моей руки вне клетки (и ему вкусно и мне приятно). И как обычно тихие игры (видео)MVI_1018_PocketPC.avi(дублирую на mail.ru http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/9.html) Изменено 25 марта, 2009 пользователем Bagirka
Tala Опубликовано 25 марта, 2009 #235 Опубликовано 25 марта, 2009 И как обычно тихие игры (видео) Фильма хорошая: такие современные детки у тебя - технику освоили, "с пультОм на ты" прям ...Так деловито верёвочку тягают! Совсем мальчики сдружились, здОрово! (совместная шкода всегда качественно сплАчивает коллектив! ) в одной руке тарелка nyam.gif в другой вилка, посередине довольная Я... !!!Арчик решил разделить со мной трапезу и сзади прилетел и приземлился ровно в тарелку, Он выяснял вкусы любимой хозяйки ...
Нюта Опубликовано 25 марта, 2009 #236 Опубликовано 25 марта, 2009 Bagirka, посмотрела видео такие смешные цыплятки !!!!!!!
Bagirka Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #237 Опубликовано 26 марта, 2009 Нюта, Tala, спасибо У видео продолжение есть я им достала веревочку и в конце Арчик вместо веревочки свалился отформатирую чуть-чуть и выложу)
Кешундер Опубликовано 26 марта, 2009 #238 Опубликовано 26 марта, 2009 Хорошенькие пташечки.Так дружат (ттт).От моих бы такого дождаться.А то 5 минут любви,потом драка.
larifari Опубликовано 26 марта, 2009 #239 Опубликовано 26 марта, 2009 Bagirka, у тебя талант. Теперь оба феноменально играются на диванчике. Надо же какая благовоспитанность!
Bagirka Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #240 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Продолжение эпопеи с веревочкой))) (со звуком небольшие проблемы - отстает из-за сжатия файла)сначала они её уронили, теперь её зовут обратно)))http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/11.html достала я им веревочку обратно))) Арчик решил сам уронить себя , наверное из-за солидарности))http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/12.html Алл, это не у меня талант, а у них))) У них стендик маленький стоит на спинке дивана и они иногда спускаются ко мне, если есть настроение или просто на меня прилетают посидеть))) а над тем местом, где я обычно сижу/лежу, опять же на спинке дивана, находится средних размеров подушка-думка - они тоже там любят сидеть и на меня сверху поглядывать))) Кешундер, подружатся)) Вон у Tala дрались-дрались, теперь их стало больше и стали дружить)))) Изменено 26 марта, 2009 пользователем Bagirka
Tатa Опубликовано 26 марта, 2009 #241 Опубликовано 26 марта, 2009 Bagirka, они ручные? или они сами собой играют? я хочу Лучику друга купить, но боюсь вдруг мне внимания не будет
Bagirka Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #242 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Tатa, я не могу сказать что они ручные в моём понимании Они рук не боятся: могу сами прилететь на любую часть тела (в т.ч. и лицо), переходят на руку с любых поверхностей кроме шкафа (но только по собственному желанию, если они не хотят - не сдвинутся с места), с руки едят почти всё что предложу, играют везде, в т.ч. на диване прям рядом, могут на мне поиграть они играют вдвоем: друг с другом, со мной, с веревочкой и т.д.... я просто не знаю, что для Вас значит "ручной"))) Изменено 27 марта, 2009 пользователем Bagirka
Нюта Опубликовано 27 марта, 2009 #243 Опубликовано 27 марта, 2009 Tатa, я не могу сказать что они ручные в моём понимании Они рук не боятся: могу сами прилететь на любую часть тела (в т.ч. и лицо), переходят на руку с любых поверхностей кроме шкафа (но только по собственному желанию, если они не хотят - не сдвинутся с места), с руки едят почти всё что предложу, играют везде, в т.ч. на диване прям рядом, могут на мне поиграть они играют вдвоем: друг с другом, со мной, с веревочкой и т.д.... я просто не знаю, что для Вас значит "ручной"))) для меня это ручные попикинам до этого еще далеко
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 #244 Опубликовано 27 марта, 2009 Арчик решил сам уронить себя , Так смущённо потом теребил салфеточку, шладкий мальчик Кешундер, подружатся)) Вон у Tala дрались-дрались, теперь их стало больше и стали дружить)))) Точно-точно! Я поражаюсь: насколько, оказывается, отношения видоизменяются с появлением новенького в стайке! Так наблюдать интересно!но боюсь вдруг мне внимания не будет Тут, конечно, угадать непросто - я имею в виду с характером птицы. Но могу сказать по собственному опыту: интереснее точно будет!
Bagirka Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #245 Опубликовано 27 марта, 2009 Но могу сказать по собственному опыту: интереснее точно будет!562557[/snapback] Tатa, не бойтесь внимания будет меньше только первые 1-2 недели, главное в это время заниматься с птицами Интереснее, веселее и т.д. будет точно!!! Главное решиться
Tатa Опубликовано 27 марта, 2009 #246 Опубликовано 27 марта, 2009 спасибо за поддержку Ручной попик для меня который не боится руки и может сидеть на плече и пальчике
Bagirka Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #247 Опубликовано 30 марта, 2009 Для себя на заметку:Окрас Ричарда - Зелёный доминантный пёстрый с двойным фактором
Tатa Опубликовано 30 марта, 2009 #248 Опубликовано 30 марта, 2009 Для себя на заметку:Окрас Ричарда - Зелёный доминантный пёстрый с двойным фактором Откуда узнала? я тоже хочу узнать!
Bagirka Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #249 Опубликовано 31 марта, 2009 Tатa, так в темке же в разделе "Пол, возраст, цветовые вариации" в теме про окрасы)) Вы же там тоже отписывались мне))) я себе переписала ответ ПОльги
Bagirka Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #251 Опубликовано 1 апреля, 2009 Tатa, яблоко для Арчика, он его обожает)))) за салат Ричик загрызет))) В принципе набор вкусняшек стандартный - что они больше всего любят - то и даю))
Tатa Опубликовано 5 апреля, 2009 #252 Опубликовано 5 апреля, 2009 Они такие милые!!! Такие озорные глазки )))
Bagirka Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #253 Опубликовано 12 апреля, 2009 Сегодня освоили люстрк к моему удивлению, первым освоил её Арчик.. снизу... у Ричика получилось освоить её сверху - ласточка - Ричик осваивает восточную культуру.. в своем стиле конечно же А тут небольшое видео (37 Мб - ужимать не стала, чтоб не потерять звук)... Вот так мы иногда играем, когда у них хорошее настроение http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/13.html Тата, морда у Ричика озорная, когда он на шкафе сидит, а я внизу прохожу, он подходит к краю нагибается и подглядывает, может ещё мне чирикнуть оттуда )
Tala Опубликовано 12 апреля, 2009 #254 Опубликовано 12 апреля, 2009 Акробаты однако . Ласточка - супер! На руке у тебя так прикольно тусят. Замечательная из твоей руки попугайская "каруселька" получается!
Tатa Опубликовано 12 апреля, 2009 #255 Опубликовано 12 апреля, 2009 они такие милые настоящий весенний позитивчик! и фото - гигиеничные! :)
Bagirka Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #257 Опубликовано 5 июня, 2009 Уффф, долго нас тут не былоЖивем (ттт) дружно, летаем, озорничаем и т.д. Когда у них игривое настроение, то я - игровая площадка на руки летят, на игровом стендике втроем играем Все хочу сфоткать их на руках у себя, но никак не отращу третью руку для фотоаппарата и никого в этот момент рядом не бывает ... Как только появятся фотки - сразу отрапортую тут
Bagirka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #259 Опубликовано 15 августа, 2009 Всем привет!Мои мальчики, как всегда, летают вместе, играют, шкодят, дрыхнут днем тоже синхронно и т.д. Подросли они у меня, Ричика мы все дома ласково зовем "бройлерный цыпленок" по сравнению с ним Арчик - просто пушинка! Мой МЧ играл с ними на клетке (птицы на клетке, МЧ стоял рядом с клеткой ), я неподалеку тусовалась... Арчик к нему на руку быстро пошел, а Ричик начал вредничать (ну нет у птицы настроения идти на руку), так мой малыш ничего лучше не придумал как улететь от назойливого "дрессировщика" .. как вы думаете куда?.. правильно - к "мамке" (т.е. ко мне) на голову Мелочь, а приятно Ещё у Ричика проявился талант звонаря В клетке висит колокольчик, к языку колокольчика приделаны 2 цепочки с шариками на конце. Рич клювом подцепляет цепочку, чтоб удобнее было хватать, лапкой берется за шарик и начинает звонить!!! "И такая канитель целый день.."..(с)Вот поймала-таки момент его исполнения, там можно увидеть как он подцепляет цепочку и с каким азартом звонит.http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/16.html А вот так они играют с веревочкой - перетягивание каната.http://video.mail.ru/bk/bagirka/2/15.html
larifari Опубликовано 15 августа, 2009 #260 Опубликовано 15 августа, 2009 Bagirka, какие чудесные мальчишки! Так здорово играют друг с другом, очень благовоспитанные они у тебя! До сих пор диву даюсь, как ты их приучила играть на столешнице. Кстати, звонарь мне что-то другое напоминает своим видом сзади. Уж не повзрослел Ричик, как и мой Лакки? Или мне теперь всюду ЭТО видется?
Tala Опубликовано 15 августа, 2009 #261 Опубликовано 15 августа, 2009 Марин, привет-привет! я рада твоему появлению Хорошие фильмики. Умилило, как Арчик "победил" в перетягивании и принёс верёвочку любимой хозяйке Кстати, звонарь мне что-то другое напоминает своим видом сзади. Уж не повзрослел Ричик, как и мой Лакки? Или мне теперь всюду ЭТО видется? larifari, значит нам с тобой двоим ЭТО видится (у меня ж вообще трое парней, не считая дегусов! )
Bagirka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #262 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Девчонки!!! Бум соображать на троих :drinks_cheers: мне ЭТО тоже видится сзади))) но он реально подцепляет цепочку и звонит... напоминает Служителя церкви из "Укрощение строптивого" с Челинтано когда один в колокол звонил до мозолей, второй дрова рубил ой, Арчик у меня опять доказал, что он "величий инженер"... У меня на дверце шкафа висел колокольчик.. вот он сейчас Арчик с ним "поиграл" .. долго играл.. минут 10-15.. но этого вполне хватило, что бы превратить его в 3 совершенно уже несовместимые части))) Точнее 2 части я соединила (он отвентил верхнюю часть), а вот как язык к колоколу прикрепить я не знаю... у меня руки даже туда не помещаются внутрь... КАК его починить я не представляю Вот так раньше висел колокольчик.. Арчик висел рядом с колокольчиком на ручке дверцы...Я не понимаю КАК , в КАКОЙ позе можно было сложную разобрать конструкцию.. вот такие дела Изменено 15 августа, 2009 пользователем Bagirka
larifari Опубликовано 15 августа, 2009 #263 Опубликовано 15 августа, 2009 но он реально подцепляет цепочку и звонит... напоминает Служителя церкви из "Укрощение строптивого" с Челинтано wink.gif когда один в колокол звонил до мозолей, второй дрова рубил crazy.gif larifari, значит нам с тобой двоим ЭТО видится smile.gif (у меня ж вообще трое парней, не считая дегусов! wink.gif ) Танюш, похоже, наши мальчики нас испортили.
Tala Опубликовано 15 августа, 2009 #264 Опубликовано 15 августа, 2009 Да уж, и впрямь инженер . А Ричик ему случайно не помогал? Танюш, похоже, наши мальчики нас испортили. crazy.gif acute.gif Протестую! не испортили, а открыли глаза на эту жисть и поведение настоящих попугайских мужчин! И вообще: ТАК они выражают свои высокие чувства к этому миру! Это пантомима, это балет, это - ИСКУССТВО! :drinks_cheers:
Bagirka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #265 Опубликовано 15 августа, 2009 Это пантомима, это балет, это - ИСКУССТВО!660713[/snapback] о, ДА! Сколько чувственности в каждом па
Кешундер Опубликовано 17 августа, 2009 #267 Опубликовано 17 августа, 2009 Bagirka, привет,привет,привет!!!Как давно вы не появлялись(хотя я тоже редко бываю).Посмотрела видео,птички как всегда просто супер-игруны.Ричик такой большой стал,по-моему он Арчика перерос.
Bagirka Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #268 Опубликовано 18 августа, 2009 Кешундер, приветик Да, Ричик ещё вырос.. он и был в 2 месяца уже больше чем Арчик в свои 9 мес., а сейчас даже когда они прилетают на руку прям чувствуешь заметную тяжесть и разницу)))
Кешундер Опубликовано 18 августа, 2009 #269 Опубликовано 18 августа, 2009 Bagirka, молодое поколение,акселерация...
Bagirka Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #270 Опубликовано 18 августа, 2009 Кешундер, может быть и акселирация, но Ричик он из питомника Мокки - там соответствующий уход, корм и т.д., а Арчи из простого зоомагазина, где неизвестно чем кормят птиц и непонятно как следят... Ирина говорила, что братики Ричика все крупные получились
Рекомендуемые сообщения