Перейти к содержанию

Встречайте: Арчибальд и Ричард :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, спасибо))))

а Арчик чегой-то говорить пытался, я правильно поняла?

499923[/snapback]

не-а.. молчит как партизан ))) зато он от моего МЧ научился чмокать-цокать - это он с Арчиком разговаривал, тот его слушал, прибегал поближе и теперь повторяет))) а то что я ему говорю не слушает никак:(
  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirka

123

• Tala

52

• larifari

23

• Кешундер

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какой красивый фиолетовый! Когда буду для себя волнистиков заводить, обязательно начну с такого же! Моя мечта! :wub: И желтенького обязательно, но после такого. :) Ещё бы лазурного! И вообще не думала, что мне так волнистики понравятся. До этого мне только крысы нравились. Но фиолетовый! Это что-то с чем-то! Видела как-то подобное чудо ярко-фиолетовое в магазине. Была удивлена.

Опубликовано

Партизаны (ко мне со спины подбираются)
post-16336-1232124359_thumb.jpgpost-16336-1232124370_thumb.jpg
Паукипопики-разбойники:
post-16336-1232124406_thumb.jpg шкоду замышляют
post-16336-1232124453_thumb.jpgpost-16336-1232124462_thumb.jpgpost-16336-1232124470_thumb.jpg ползают как обезьянки-пауки :)

Опубликовано

Как и обещала выкладываю фото "живого уголка" :)
post-16336-1224337082_thumb.jpg
Теперь к клетке подойти практически невозможно:) В связи с этим, мой мальчик полюбил сидеть на выходе из клетки, сегодня даже дремал, охраняя вход :)
Я наконец-то починила звук на компе и развлекала Арчика "разговорами" других попугаек и пением разных птиц (дрозд, соловей, малиновка и т.д.). На попугаек лучше реагировал - даже в их диалог включился, что-то на своем им говорил :grin: птицам так чутку поотвечал, больше слушал :yu:

Красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в диком восторге!!!! Так оригинально!!!!

Опубликовано

Вдвоём-то шкода веселее творится и лучче придумывается! :up: Обезьянки на "пальме" замечательные.

Опубликовано

Ричард красавец! С Арчи замечательно вместе смотрятся, такой контраст!!!

Опубликовано

Информация для себя, чтоб не забыть...
Родители Ричарда: голубой папа и желто-зеленая арлекинка.

Опубликовано

Как классно получились попики на пальме :up: Как в настоящих джунглях :)

Опубликовано

Очень красивые фотографии! Действительно, подбираются и замышляют.... Такие чудесные малыши!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Tатa, летают)) шкодят)))) приручаются))) линяют :wacko:
это если совсем кратко :angel:
Ричик ручным стал и Арчик вслед за ним ещё более ручным стал :friends: прилетают на голову.. Ричик мне на щёку даже приземлился, аккуратненько так постарался даже не поцарапал)) За салатом сами на руки идут :nyam: С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает :wub:
Ричик ещё подрос, теперь в 2 раза крупнее Арчика стал :wacko: Друг за другом хвостом летают :drinks:
кокетничает post-16336-1234699410_thumb.jpg
пухлик post-16336-1234699419_thumb.jpg
Орёл (не меньше) :)post-16336-1234699427_thumb.jpg
Живой уголок post-16336-1234699505_thumb.jpg

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано
С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает

ЛюбоФФФ-моркоФФФ
Пухлик просто красавец :)
Хорошая парочка вышла :)
Опубликовано

Bagirka, очень классный живой уголок! Аквариум, смотрю, все красивее и красивее становится. Птичек уже больше...И тоже все красивее и красивее. :up:

Одно неизменно. Пиво. Вы - молодцы. :crazy: Наверное, немцам с Вами соревановаться не стоит. : :drinks_cheers:

Опубликовано

Аквариум, смотрю, все красивее и красивее становится.

527560[/snapback]

За аквариум отдельное спасибо Natali.iv - она консультировала по растениям, рассдаке и т.д. :)

Одно неизменно. Пиво. Вы - молодцы. crazy.gif Наверное, немцам с Вами соревановаться не стоит.

527560[/snapback]

всё мечтаю на Октоберфест попасть))) Есть ещё 3-я свечка - средняя (всё никак не куплю) - чтоб получилось трио: большой бокал, средний и маленький с пивом) Один минус композиции - на "пивной пене" пыль собирается и перья, отчистить сложно:(
Опубликовано

Ах... Так это свечки. :crazy: А я все думала, что это настоящее пиво, а Вы - мировые чемпионы по рапиванию. :rofl:

:sp: Смывать можно горячей водой. К меня такие свечи есть, я их из крана (при маленьком напоре воды просто горячей водой поливаю (не кипяток). Лучше делать каждый день, иначе, правда, трудно отмыть. Только свечь зажигать, разве что.

Опубликовано

С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает :wub:

Романтично! :wub: Ричик - и впрямь орёл (к тому же у него хороший пример - Арчик) Классные у тебя парни ;):)
Опубликовано (изменено)

к тому же у него хороший пример - Арчик

528960[/snapback]

:crazy: точнее наоборот: Ричик Арчика научил летать))) Арчик хоть сейчас более-менее нормально в повороты входить стал и вообще координация лучше.. крыльями перестал громко хлопать))) Ричик с самого начала, с первого дня летал намного лучше старшего собрата :) тут получается, что бОльше Арчи все-таки учится у мелкого ))) Хотя по-началу благодаря старшему Рич начал заходить на руку... вот такие мои мальчишки :wub:
Тань, смотрю на них - и так на душе хорошо становится :) Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано (изменено)

Tатa, спасибо :)

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Bagirka, мальчишки, действительно, суперские. Рассказывайте о них только почаще. :)

Опубликовано

Bagirka, мальчишки, действительно, суперские. Рассказывайте о них только почаще. :)

Полностью солидарна.Ждём новых историй. :up:

Опубликовано

тут получается, что бОльше Арчи все-таки учится у мелкого ))) Хотя по-началу благодаря старшему Рич начал заходить на руку... вот такие мои мальчишки :wub:

Взаимовыгодное сотрудничество и обмен опытом (вот они, "плюсы" стайки ;) )
Тань, смотрю на них - и так на душе хорошо становится :)

:):angel:
(у меня по вечерам сейчас такая птицетерапия: Проша с Шуником поют в унисон, дуэтом, причём Проша сидит на кресле, слева от меня, а Шуник - на гардине, справа и оба мелодично "журчат"... получается такой стереоэффект водопада в обработке под Энигму, я млею ;) )
Опубликовано

Как ласково называете своих пухнастиков?

529437[/snapback]

Tатa, называю их "мои масики" - это уменьшительно-ласкательное от "мои маленькие мальчики" :)

оба мелодично "журчат"

530147[/snapback]

Tala, ууууу... когда он "журчат" я почти в экстаз впадаю - так это у них на 2 голоса классно получается)))) "я вас понимаю... прекрасно понимаю".. (с)
но когда он "спорить" начинают - всё, тушите свет, входят в диапазон ультразвука :)) в принципе так и делаю - устраиваю им "тёмную" :) успокаиваются - обратно "светлую" получают))
Опубликовано

а как мальчики ладят? Я тоже хочу Лучику друга! (что бы было 2 мальчика) Они не дерутся?

Опубликовано

а как мальчики ладят? Я тоже хочу Лучику друга! (что бы было 2 мальчика) Они не дерутся?

530417[/snapback]

Tатa, (ттт) всё нормуль :) могут иногда жердочку начать делить, но больше наверное для развлекухи, длится примерно 1 минуту такой дележ ))) драки (ттт) ни разу у них не видела... наоборот одни кормления, почесоны и поцелуи :D Заводите Лучику друга - не пожалеете ))
Опубликовано

посмотрела на Арчика.. на фото попиков разных расцветок... спина у него фиолетовая, а пузо кобальтовое :sorry: так что нифига он у меня не полностью фиолетовый :angel:

Опубликовано

Я боясь того, что сейчас я его друг, а потом вдруг меня будет игнорировать....

Опубликовано

Я боясь того, что сейчас я его друг, а потом вдруг меня будет игнорировать....

531301[/snapback]

нееее, даже не бойтесь)))) главное внимание ))) Арчик наверное первую неделю-две только с Ричиком общался, а сейчас оба со мной играют :) НО (!!!) играют только тогда, когда сами захотят ;) вдвоем им в любом случае лучше будет )))
Опубликовано

Bagirka, конечно, им нужно общение среди своих!!!

Они тоже хотят общатся с такими, как они сами!

Опубликовано

нееее, даже не бойтесь)))) главное внимание ))) Арчик наверное первую неделю-две только с Ричиком общался, а сейчас оба со мной играют :) НО (!!!) играют только тогда, когда сами захотят ;) вдвоем им в любом случае лучше будет )))

приссоединяюсь к Bagirka. Главное, набраться терпения на первые недели. Представляете, Вы в далеком Камеруне, и вдруг находите русскоговорящего. Думаю, первый момент были бы заняты только своим собратом. :crazy: Так и у птичек. Хэппи первые дни меня игнорировала, к Лакки не подпускала. А теперь - как прежде. :) Только веселее и активнее (ттт). Да и, с нашими графиками работы, их теперь не страшно оставлять одних. :up: И никто не скучает!

Опубликовано

Да и, с нашими графиками работы, их теперь не страшно оставлять одних. thumbup.gif И никто не скучает!

531346[/snapback]

ВО! Спасибо! Это тоже очень не маловажный момент, один из ключевых в моем решении о покупке Ричика. Когда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться.
Опубликовано
огда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться.

ага, на выдумки они хитры!!!
Опубликовано (изменено)

Когда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться.

а у меня немножко наоборот ситуация: я преимущественно дома работаю и мы с Прошей за первый же месяц так друг к другу привязались... он жил на мне первое время: ел в основном с рук, спал на плече, в перерывах между сном и едой мы играли-чесались-разговаривали. И я как-то осознала, что если и дальше так пойдёт, то не только он может перестать себя птицей ощущать, но и, наверное, я себя человеком :crazy: Даря нас быстро вернула к реальности :)

Как ласково называете своих пухнастиков?

О, а у нас: утро, я к ним вхожу в комнату и по мере приближения к клеткам нежничанья примерно так звучат - "А где там мои солнышки, мои лапочки-тусечки, ... о! мои хрюшечки-крикушечки!" :) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

он может перестать себя птицей ощущать, но и, наверное, я себя человеком :crazy:

Поменялись местами :megalol::megalol::megalol:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Давно я что-то не писАла в своей темке :shuffle: У нас всё по-старому, едят цветы (жду весны, чтобы унести горшки на балкон) - почти доели налину и юкку... приземляются на голову или просто перепрыгивают на руку, когда пытаюсь их согнать... при моем приближении к клетке Ричик почти сразу на голову запрыгивает, Арчик на клетке с лапки на лапку переминается (я его на плечо к себе пересаживаю) - посидят на мне, потусят немного и потом летят куда-нить играть :) Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д. :)

Опубликовано

Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д. :)

...Куча дел! И как только справляться успевают? :ok::up:

Нолину жалко... она ж жутко медленно отрастает!

Марин, а они у тебя с аквариумом как-нить общаются? За рыбками наблюдают? ;) (представляешь: у меня Лёмка заинтересовался моей банкой с улитками! :) )

Опубликовано

Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д. :)

Очень напряженый график и как они с ним справляются, а еще могут быть в двух местах одновременно! :up:
Опубликовано

Марин, а они у тебя с аквариумом как-нить общаются? За рыбками наблюдают? wink.gif (представляешь: у меня Лёмка заинтересовался моей банкой с улитками! smile.gif )

548084[/snapback]

Тань, Ричик от акваса не отходил практически, когда я только их вместе поставила - столько любопытства в глазах)) и справа и слева, и снизу смотрел))) Арчик меньше внимания рыбам уделял, но заинтересованность была)))) Так забавно было наблюдать за ними)))

Tатa, заводите скорее друга Лучику))))

Опубликовано

Тань, Ричик от акваса не отходил практически, когда я только их вместе поставила - столько любопытства в глазах)) и справа и слева, и снизу смотрел)))

:rofl: ...сразу напомнило Карлсона и телевизор...

Вообще, мотивов заводить приличный аквариум у меня всё добавляется: как же! детям интересно!!! :) (и консультант, опять же есть... ;):shuffle: )

Опубликовано

Вообще, мотивов заводить приличный аквариум у меня всё добавляется: как же! детям интересно!!!

548171[/snapback]

Тань, заводи - не пожалеешь :) только литров не меньше 25, а лучше не меньше 60л - чтоб ухаживать было проще :) и посади туда обязательно Анцитруса звездного (сомик такой безумно красивый) и если будет бооольшой аквас то ещё и Акульего сомика :) Коряг красивых туда положишь, растенек понасажаешь - и будет живой уголок :)
Опубликовано

Я тоже мечтаю об аквариуме большом,но поставить некуда его. :(

Опубликовано

Тань, заводи - не пожалеешь :)

Сомиков я туда первым делом заведу - всегда они мне нравились... Мне ещё только дозреть (и материально в том числе ;) ). В банке с улитками пока всего помаленьку добавляется :) .
Опубликовано (изменено)

Я тоже мечтаю об аквариуме большом,но поставить некуда его.

549231[/snapback]

Кешундер, вот я тоже с этой проблемой изначально столкнулась :( Купила маленький аквариум на 3л с Петушком.. поигралась и поняла что нужен нормальный аквариум. Место нашлось на 13-ти литровый... сейчас узрела место на 25л, но менять уже не буду :) По-хорошему оптимальный объем хорошего акваса = 120л - вот там размахнуться можно: красоту навести и рыб разных запустить... сидеть и наслаждаться: тут птички поют.. там рыбки плавают и в центре всего восседаете ВЫ :) Изменено пользователем Bagirka
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.