Bagirka Опубликовано 13 января, 2009 Автор #181 Опубликовано 13 января, 2009 Tala, спасибо)))) а Арчик чегой-то говорить пытался, я правильно поняла?499923[/snapback] не-а.. молчит как партизан ))) зато он от моего МЧ научился чмокать-цокать - это он с Арчиком разговаривал, тот его слушал, прибегал поближе и теперь повторяет))) а то что я ему говорю не слушает никак
zapekanka Опубликовано 15 января, 2009 #182 Опубликовано 15 января, 2009 Какой красивый фиолетовый! Когда буду для себя волнистиков заводить, обязательно начну с такого же! Моя мечта! И желтенького обязательно, но после такого. Ещё бы лазурного! И вообще не думала, что мне так волнистики понравятся. До этого мне только крысы нравились. Но фиолетовый! Это что-то с чем-то! Видела как-то подобное чудо ярко-фиолетовое в магазине. Была удивлена.
Bagirka Опубликовано 16 января, 2009 Автор #183 Опубликовано 16 января, 2009 Партизаны (ко мне со спины подбираются)Паукипопики-разбойники: шкоду замышляют ползают как обезьянки-пауки
Mijue Опубликовано 16 января, 2009 #185 Опубликовано 16 января, 2009 Как и обещала выкладываю фото "живого уголка" Теперь к клетке подойти практически невозможно В связи с этим, мой мальчик полюбил сидеть на выходе из клетки, сегодня даже дремал, охраняя вход Я наконец-то починила звук на компе и развлекала Арчика "разговорами" других попугаек и пением разных птиц (дрозд, соловей, малиновка и т.д.). На попугаек лучше реагировал - даже в их диалог включился, что-то на своем им говорил птицам так чутку поотвечал, больше слушал Красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в диком восторге!!!! Так оригинально!!!!
Tala Опубликовано 17 января, 2009 #186 Опубликовано 17 января, 2009 Вдвоём-то шкода веселее творится и лучче придумывается! Обезьянки на "пальме" замечательные.
Kate&Yasha Опубликовано 17 января, 2009 #187 Опубликовано 17 января, 2009 Ричард красавец! С Арчи замечательно вместе смотрятся, такой контраст!!!
Bagirka Опубликовано 19 января, 2009 Автор #188 Опубликовано 19 января, 2009 Информация для себя, чтоб не забыть...Родители Ричарда: голубой папа и желто-зеленая арлекинка.
Natik82 Опубликовано 19 января, 2009 #189 Опубликовано 19 января, 2009 Как классно получились попики на пальме Как в настоящих джунглях
Кристя Опубликовано 20 января, 2009 #190 Опубликовано 20 января, 2009 Очень красивые фотографии! Действительно, подбираются и замышляют.... Такие чудесные малыши!
Bagirka Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #192 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Tатa, летают)) шкодят)))) приручаются))) линяют это если совсем кратко Ричик ручным стал и Арчик вслед за ним ещё более ручным стал прилетают на голову.. Ричик мне на щёку даже приземлился, аккуратненько так постарался даже не поцарапал)) За салатом сами на руки идут С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает Ричик ещё подрос, теперь в 2 раза крупнее Арчика стал Друг за другом хвостом летают кокетничает пухлик Орёл (не меньше) Живой уголок Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Bagirka
Tатa Опубликовано 15 февраля, 2009 #193 Опубликовано 15 февраля, 2009 С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает ЛюбоФФФ-моркоФФФПухлик просто красавец Хорошая парочка вышла
larifari Опубликовано 15 февраля, 2009 #194 Опубликовано 15 февраля, 2009 Bagirka, очень классный живой уголок! Аквариум, смотрю, все красивее и красивее становится. Птичек уже больше...И тоже все красивее и красивее. Одно неизменно. Пиво. Вы - молодцы. Наверное, немцам с Вами соревановаться не стоит. : :drinks_cheers:
Bagirka Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #195 Опубликовано 15 февраля, 2009 Аквариум, смотрю, все красивее и красивее становится.527560[/snapback] За аквариум отдельное спасибо Natali.iv - она консультировала по растениям, рассдаке и т.д. Одно неизменно. Пиво. Вы - молодцы. crazy.gif Наверное, немцам с Вами соревановаться не стоит.527560[/snapback] всё мечтаю на Октоберфест попасть))) Есть ещё 3-я свечка - средняя (всё никак не куплю) - чтоб получилось трио: большой бокал, средний и маленький с пивом) Один минус композиции - на "пивной пене" пыль собирается и перья, отчистить сложно
larifari Опубликовано 15 февраля, 2009 #196 Опубликовано 15 февраля, 2009 Ах... Так это свечки. А я все думала, что это настоящее пиво, а Вы - мировые чемпионы по рапиванию. Смывать можно горячей водой. К меня такие свечи есть, я их из крана (при маленьком напоре воды просто горячей водой поливаю (не кипяток). Лучше делать каждый день, иначе, правда, трудно отмыть. Только свечь зажигать, разве что.
Tala Опубликовано 16 февраля, 2009 #197 Опубликовано 16 февраля, 2009 С Ричиком научились "цУловаться" - я ему пузико целую, а он меня в носик в это время чмокает Романтично! Ричик - и впрямь орёл (к тому же у него хороший пример - Арчик) Классные у тебя парни
Bagirka Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #198 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) к тому же у него хороший пример - Арчик528960[/snapback] точнее наоборот: Ричик Арчика научил летать))) Арчик хоть сейчас более-менее нормально в повороты входить стал и вообще координация лучше.. крыльями перестал громко хлопать))) Ричик с самого начала, с первого дня летал намного лучше старшего собрата тут получается, что бОльше Арчи все-таки учится у мелкого ))) Хотя по-началу благодаря старшему Рич начал заходить на руку... вот такие мои мальчишки Тань, смотрю на них - и так на душе хорошо становится Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Bagirka
Tатa Опубликовано 16 февраля, 2009 #199 Опубликовано 16 февраля, 2009 Bagirka, Они просто загледенье!
Bagirka Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #200 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Tатa, спасибо Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Bagirka
Tатa Опубликовано 16 февраля, 2009 #201 Опубликовано 16 февраля, 2009 Как ласково называете своих пухнастиков?
larifari Опубликовано 16 февраля, 2009 #202 Опубликовано 16 февраля, 2009 Bagirka, мальчишки, действительно, суперские. Рассказывайте о них только почаще.
Кешундер Опубликовано 17 февраля, 2009 #203 Опубликовано 17 февраля, 2009 Bagirka, мальчишки, действительно, суперские. Рассказывайте о них только почаще. Полностью солидарна.Ждём новых историй.
Tala Опубликовано 17 февраля, 2009 #204 Опубликовано 17 февраля, 2009 тут получается, что бОльше Арчи все-таки учится у мелкого ))) Хотя по-началу благодаря старшему Рич начал заходить на руку... вот такие мои мальчишки Взаимовыгодное сотрудничество и обмен опытом (вот они, "плюсы" стайки ) Тань, смотрю на них - и так на душе хорошо становится (у меня по вечерам сейчас такая птицетерапия: Проша с Шуником поют в унисон, дуэтом, причём Проша сидит на кресле, слева от меня, а Шуник - на гардине, справа и оба мелодично "журчат"... получается такой стереоэффект водопада в обработке под Энигму, я млею )
Bagirka Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #205 Опубликовано 17 февраля, 2009 Как ласково называете своих пухнастиков?529437[/snapback] Tатa, называю их "мои масики" - это уменьшительно-ласкательное от "мои маленькие мальчики" оба мелодично "журчат"530147[/snapback] Tala, ууууу... когда он "журчат" я почти в экстаз впадаю - так это у них на 2 голоса классно получается)))) "я вас понимаю... прекрасно понимаю".. (с)но когда он "спорить" начинают - всё, тушите свет, входят в диапазон ультразвука ) в принципе так и делаю - устраиваю им "тёмную" успокаиваются - обратно "светлую" получают))
Tатa Опубликовано 17 февраля, 2009 #206 Опубликовано 17 февраля, 2009 а как мальчики ладят? Я тоже хочу Лучику друга! (что бы было 2 мальчика) Они не дерутся?
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #207 Опубликовано 18 февраля, 2009 а как мальчики ладят? Я тоже хочу Лучику друга! (что бы было 2 мальчика) Они не дерутся?530417[/snapback] Tатa, (ттт) всё нормуль могут иногда жердочку начать делить, но больше наверное для развлекухи, длится примерно 1 минуту такой дележ ))) драки (ттт) ни разу у них не видела... наоборот одни кормления, почесоны и поцелуи Заводите Лучику друга - не пожалеете ))
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #208 Опубликовано 18 февраля, 2009 посмотрела на Арчика.. на фото попиков разных расцветок... спина у него фиолетовая, а пузо кобальтовое так что нифига он у меня не полностью фиолетовый
Tатa Опубликовано 18 февраля, 2009 #209 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я боясь того, что сейчас я его друг, а потом вдруг меня будет игнорировать....
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #210 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я боясь того, что сейчас я его друг, а потом вдруг меня будет игнорировать....531301[/snapback] нееее, даже не бойтесь)))) главное внимание ))) Арчик наверное первую неделю-две только с Ричиком общался, а сейчас оба со мной играют НО (!!!) играют только тогда, когда сами захотят вдвоем им в любом случае лучше будет )))
Tатa Опубликовано 18 февраля, 2009 #211 Опубликовано 18 февраля, 2009 Bagirka, конечно, им нужно общение среди своих!!! Они тоже хотят общатся с такими, как они сами!
larifari Опубликовано 18 февраля, 2009 #212 Опубликовано 18 февраля, 2009 нееее, даже не бойтесь)))) главное внимание ))) Арчик наверное первую неделю-две только с Ричиком общался, а сейчас оба со мной играют НО (!!!) играют только тогда, когда сами захотят вдвоем им в любом случае лучше будет ))) приссоединяюсь к Bagirka. Главное, набраться терпения на первые недели. Представляете, Вы в далеком Камеруне, и вдруг находите русскоговорящего. Думаю, первый момент были бы заняты только своим собратом. Так и у птичек. Хэппи первые дни меня игнорировала, к Лакки не подпускала. А теперь - как прежде. Только веселее и активнее (ттт). Да и, с нашими графиками работы, их теперь не страшно оставлять одних. И никто не скучает!
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #213 Опубликовано 18 февраля, 2009 Да и, с нашими графиками работы, их теперь не страшно оставлять одних. thumbup.gif И никто не скучает!531346[/snapback] ВО! Спасибо! Это тоже очень не маловажный момент, один из ключевых в моем решении о покупке Ричика. Когда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться.
Tатa Опубликовано 18 февраля, 2009 #214 Опубликовано 18 февраля, 2009 огда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться. ага, на выдумки они хитры!!!
Tala Опубликовано 19 февраля, 2009 #215 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Когда я ухожу - знаю - они не скучают, они и поговорят и найдут чем заняться. а у меня немножко наоборот ситуация: я преимущественно дома работаю и мы с Прошей за первый же месяц так друг к другу привязались... он жил на мне первое время: ел в основном с рук, спал на плече, в перерывах между сном и едой мы играли-чесались-разговаривали. И я как-то осознала, что если и дальше так пойдёт, то не только он может перестать себя птицей ощущать, но и, наверное, я себя человеком Даря нас быстро вернула к реальности Как ласково называете своих пухнастиков? О, а у нас: утро, я к ним вхожу в комнату и по мере приближения к клеткам нежничанья примерно так звучат - "А где там мои солнышки, мои лапочки-тусечки, ... о! мои хрюшечки-крикушечки!" Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Tala
Tатa Опубликовано 19 февраля, 2009 #216 Опубликовано 19 февраля, 2009 он может перестать себя птицей ощущать, но и, наверное, я себя человеком Поменялись местами
Bagirka Опубликовано 10 марта, 2009 Автор #217 Опубликовано 10 марта, 2009 Всем привет Давно я что-то не писАла в своей темке У нас всё по-старому, едят цветы (жду весны, чтобы унести горшки на балкон) - почти доели налину и юкку... приземляются на голову или просто перепрыгивают на руку, когда пытаюсь их согнать... при моем приближении к клетке Ричик почти сразу на голову запрыгивает, Арчик на клетке с лапки на лапку переминается (я его на плечо к себе пересаживаю) - посидят на мне, потусят немного и потом летят куда-нить играть Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д.
Tala Опубликовано 10 марта, 2009 #218 Опубликовано 10 марта, 2009 Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д. ...Куча дел! И как только справляться успевают? Нолину жалко... она ж жутко медленно отрастает! Марин, а они у тебя с аквариумом как-нить общаются? За рыбками наблюдают? (представляешь: у меня Лёмка заинтересовался моей банкой с улитками! )
Tатa Опубликовано 10 марта, 2009 #219 Опубликовано 10 марта, 2009 Так целый день и проходит: летуньки, игруньки, поедуньки, поспульки, разговорчки, поцелуйчки, почеснчки и т.д. Очень напряженый график и как они с ним справляются, а еще могут быть в двух местах одновременно!
Bagirka Опубликовано 10 марта, 2009 Автор #220 Опубликовано 10 марта, 2009 Марин, а они у тебя с аквариумом как-нить общаются? За рыбками наблюдают? wink.gif (представляешь: у меня Лёмка заинтересовался моей банкой с улитками! smile.gif ) 548084[/snapback] Тань, Ричик от акваса не отходил практически, когда я только их вместе поставила - столько любопытства в глазах)) и справа и слева, и снизу смотрел))) Арчик меньше внимания рыбам уделял, но заинтересованность была)))) Так забавно было наблюдать за ними))) Tатa, заводите скорее друга Лучику))))
Tala Опубликовано 10 марта, 2009 #221 Опубликовано 10 марта, 2009 Тань, Ричик от акваса не отходил практически, когда я только их вместе поставила - столько любопытства в глазах)) и справа и слева, и снизу смотрел))) ...сразу напомнило Карлсона и телевизор... Вообще, мотивов заводить приличный аквариум у меня всё добавляется: как же! детям интересно!!! (и консультант, опять же есть... )
Bagirka Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #222 Опубликовано 12 марта, 2009 Вообще, мотивов заводить приличный аквариум у меня всё добавляется: как же! детям интересно!!!548171[/snapback] Тань, заводи - не пожалеешь только литров не меньше 25, а лучше не меньше 60л - чтоб ухаживать было проще и посади туда обязательно Анцитруса звездного (сомик такой безумно красивый) и если будет бооольшой аквас то ещё и Акульего сомика Коряг красивых туда положишь, растенек понасажаешь - и будет живой уголок
Кешундер Опубликовано 12 марта, 2009 #223 Опубликовано 12 марта, 2009 Я тоже мечтаю об аквариуме большом,но поставить некуда его.
Tala Опубликовано 12 марта, 2009 #224 Опубликовано 12 марта, 2009 Тань, заводи - не пожалеешь Сомиков я туда первым делом заведу - всегда они мне нравились... Мне ещё только дозреть (и материально в том числе ). В банке с улитками пока всего помаленьку добавляется .
Bagirka Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #225 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Я тоже мечтаю об аквариуме большом,но поставить некуда его. 549231[/snapback] Кешундер, вот я тоже с этой проблемой изначально столкнулась Купила маленький аквариум на 3л с Петушком.. поигралась и поняла что нужен нормальный аквариум. Место нашлось на 13-ти литровый... сейчас узрела место на 25л, но менять уже не буду По-хорошему оптимальный объем хорошего акваса = 120л - вот там размахнуться можно: красоту навести и рыб разных запустить... сидеть и наслаждаться: тут птички поют.. там рыбки плавают и в центре всего восседаете ВЫ Изменено 12 марта, 2009 пользователем Bagirka
Рекомендуемые сообщения