Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дабб1,
Большое спасибо за поздравление! :) Немножко привыкнет, боится. Хотя, с ладошки уже кушает.
Буду рассказывать и показывать. :)

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• viraiv

64

• пчела

53

• mesotypus

42

• Анел

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Немножко привыкнет, боится.

Конечно, как привыкнет, освоится малышок, форумчане потерпят ;) растите маленькое чудо :)

Опубликовано

Ждем фото. Очень интересно посмотреть на это чудо.

Опубликовано

Татина, есть у меня воробьишки. 2 пары coelestis.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Татина, как Джоник поживает, освоился уже?

Опубликовано

пчела
Случайно зашла, увидела, тут и за нас спрашивают. Нам очень приятно. :)
Джоник освоился, но рук боится. Может на руку сесть, если очень долго уговаривать. Держит дистанцию. И ведь не взрослый же ещё. Я думала, с приручением легче будет.

Опубликовано

пчела
..Держит дистанцию... Я думала, с приручением легче будет.

Татина, попробуйте с ним больше общаться, говорить разные слова, с разной интонацией, но, естественно, с положительной :) Мы когда Умку приучали, я тоже его все на семечки покупал. Он шел, но не очень. А с дочкой у него быстро прогресс пошел, она ему что-то ласково мурлыкала, и он скоро сам ее стал искать - очень социальные птички, наш до сих пор на выгуле сам время практически не проводит, надо, чтобы кто-то рядом сидел или был в комнате. А когда дочь нашла у Умки "чухательную" зону, тут он и принял нас в свою семью :) Да, еще.. Не знаю, это свойственно всем воробьиным или нет, но наш, хотя сейчас можно сказать полностью ручной, в то же время немного сам по себе. Не прилипала, некоторая дистанция и серьезность характера всегда чувствуются, что для такой маленькой птички смотрится довольно смешно. Еще, как только перейдете грань приручения, скорее всего начнет кусаться (и с половозрелостью этот момент усилится). Видимо, в стаях воробьиных достаточно развитая социальная структура, и для них социальный статус очень важен (как и для многих попугаев). В большой семье клювом не щелкай :) Нужно будет тогда тоже показать свой характер, а не то превратится в маленького "агрессора" :dont::fly:

Опубликовано

viraiv
Большое спасибо Вам за советы! :) Любые советы, наблюдения форумчан очень важны и ценны!
Я с ним постоянно. Я уже и так и сяк. Тихонечко с ним разговариваю. Предлагала разные лакомства, но попался он на чумизе. Больше всего её любит. :nyam:
Никуда не спешу, верю в то, что приручится. Нужно большое терпение. Я знала, на что шла, ведь он вольерного содержания. Своего первого неразлучника я приручала три месяца, получилось. :)
Вы знаете, у меня волнистые попугаи со школьного возраста жили всегда. Я заметила даже по волнистым, что некоторые из них тоже держат дистанцию, хотя ручные и разговаривали. Мне кажется, всё зависит от характера самой птички. А в переходном возрасте они бульдожками становятся, даже те, которые были милыми котятами. Бывают, конечно, исключения.
А вообще, я так думаю. Вдруг так случится, что не приручится, я ему тогда девочку куплю. Уж очень они мне нравятся! :up:
Если с неразлучниками справляюсь, мне кажется с воробышком должна справиться. ;) Я имею ввиду агрессию.
Вашу темку несколько раз перечитывала. Побольше бы таких тем, о воробьиных попугайчиках. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!!! Вчера приобрела мальчика воробьиного попугая 2-2,5 месяцев и теперь очень требуется Ваша помощь, чтобы понять какой это из подвидов. И еще, планирую через 2 недели брать своему малышу подружку, но стоит вопрос - зеленую или голубую.....посоветуйте, пож-та. Буду ОЧЕНЬ благодарна за любой ответ и совет!!!!
be6bb7f8ec93.jpg
9449fc5dd739.jpg
d98a4f3882a5.jpg

Опубликовано

Добрый день!!! Вчера приобрела мальчика воробьиного попугая 2-2,5 месяцев и теперь очень требуется Ваша помощь, чтобы понять какой это из подвидов. И еще, планирую через 2 недели брать своему малышу подружку, но стоит вопрос - зеленую или голубую.....

Добрый день! Поздравляю!
По мне так типичный forpus coelestis, правда с другими видами воробьиных я близко не знаком.
Зеленый или синий - по мне так на вкус, правда, ходит мнение, что синие более агрессивные, не знаю, насколько это правда.

Опубликовано

Да,это forpus coelestis :)

Огромное СПАСИБО, за ответ!!!!!!!! Теперь буду знать, что у нас forpus coelestis :) А если ему купить зеленую девочку, то какие же малыши будут?(дай Бог, если получатся)
Опубликовано

Если будете брать самку,желательно брать именно coelestis,один из визуальных признаков-они сильно крупнее пассеринусов и всех остальных кроме ксантопсов,и впрочем самые популярные и многочисленные.
По поводу цвета возможных птенцов-я не особо разбираюсь в их наследственной генетике,нужно смотреть генкалькулятор воробьных :)

Опубликовано

Натала, если зелёная самка будет носителем синего гена, то малыши будут синие и зелёные/носители синего, если нет - то только зелёные/носители синего. Если окажется, что и самец, и самка несут пастельный ген, то будут осветлённые птицы (американский белый, американский жёлтый). Ещё есть ген, который затемняет (тёмный фактор, получаются тёмно-зелёные, оливковые (это двойной тёмный фактор) и кобальтовые (если синие с двойным тёмным фактором, то это антрацит, если я ничего не путаю) ). Как наследуется ино-ген (лютино и альбино), так и не разобралась. Если интересно, можно порыть на иностранных сайтах, так многг информации...

Опубликовано

Факел-Нимфа, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! По чуть-чуть начинаю что-то понимать))))))

Опубликовано

Натала,Ещё есть ген, который затемняет (тёмный фактор, получаются тёмно-зелёные, оливковые (это двойной тёмный фактор) и кобальтовые (если синие с двойным тёмным фактором, то это антрацит, если я ничего не путаю) ). Как наследуется ино-ген (лютино и альбино), так и не разобралась.

"Темный фактор"( кобальт ,т.зеленый) не является скрытым геном (носителем) ,он или есть или его нет,соответственно от чисто зеленого или синего, темный не получится.
Ино -ген у воробьиных не сцеплен с полом, поэтому если обе птицы носители гена ино могут быть птенцы лютино или альбино.
Опубликовано

seroman, спасибо за пояснения!

Опубликовано

Татина, надеюсь, по прошествии времени, Ваша дружба с Джоником уже складывается.

У меня воробышки в кадр попали)

Кто там?))
b9ae035d9e778a4139d29ae4b6d491c7.jpgcopyr.png

afa14aea71eb34cc097c909ba6dea28f.jpgcopyr.png

Опубликовано (изменено)

пчела
Сколько уже времени прошло, но Джоник всё такой же дикий. Когда я приближаюсь к клетке и ложу руку на клетку, он мечется по всей клетке. Сколько времени на него потратила, ни капли сближения. :bang: А поначалу даже кушал с ладошки.
А Ваши уже ручные? У меня почему-то не открываются фото Ваших воробышек.

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

А что произошло, если кушал с ладошки? Чего испугался? Он ведь совсем маленький!

Опубликовано

У меня нет ответа на этот вопрос. Он у нас стоит в таком месте, что никто и ничего не могло его напугать. У нас всё наоборот. Несколько раз садился на ладошку, а потом начал бояться. :idontno: Ничего не понимаю.

Опубликовано

Тогда просто надо время, как у меня. Хотя я ношу и в руках и в клетке за собой по всей квартире. И паралельно разговариваю или пою. Татьяна , а с рук улетает?

Опубликовано

Я уже тоже не выдержала и стала брать его в руки, глажу и ласково разговариваю. Так и норовит улететь из рук, шустрый. Но он такой хорошенький. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пчела
А Ваши уже ручные? У меня почему-то не открываются фото Ваших воробышек.

Не, дикие, но их же двое, им не скучно и самим)) Надеюсь, что когда-нибудь у них будут детки, которые привыкнут с детства к рукам))

Вот фото, которые не открылись)

Izobrazhen_1875550_20510537.jpg

Izobrazhen_4549636_20510777.jpg

Опубликовано

пчела
Какие хорошенькие они у Вас! :) Интересно, какие могут быть птенцы у такой пары, где один зелёный, а второй синий.

Опубликовано

Если зеленый не расщепленный на синий, то только зеленые.

Опубликовано

Татина, спасибо, зеленая самка с синим геном, поэтому могут быть и синие.

Опубликовано (изменено)

За чтением ))
post-53727-1454934516_thumb.jpg

Изменено пользователем viraiv
Опубликовано

Спрятался и выглядывает. :) Прикольный такой Ваш Умка. :)

Опубликовано

Добрый день!!! На днях на улице нашли замерзающего попугайчика. (Владельцев ищем, но пока увы) . Теперь пытаемся разобраться кто он/она, род, вид. И как его не загубить. В магазинах таких у нас нету. По картинкам в гугле пришли к выводу, что это воробьиный. Помогите пожалуйста разобраться!

post-64932-1455177868_thumb.jpg

post-64932-1455177898_thumb.jpg

post-64932-1455177909_thumb.jpg

Опубликовано

Hatidza, мне кажется, это катаринец.

Опубликовано (изменено)

Катарина 100% :) Очень симпотичный! Вообще они с удовольствием копаются в снегу, конечно, если птица из дома, то может замерзнуть. Пол не определить. А , что касается возраста, мне видится совсем молоденькийКормить смесью для средних попугаев, можно добавить смесь для канареек, едят замоченное и проросшее зерно, ягоды, веточный корм. Едят достаточно много.

.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

У Вас толстоклювый попугай Катерины (Катарина). Очень симпатичный попугайчик. :)

Опубликовано

Большое спасибо!!! еще один вопрос - где про них можно найти информацию, по уходу, клетке, свету и т.д. ( я профан полный), а в интернете я наталкиваюсь только на одну и туже статью (+/-).

Еще раз спасибо Вам за отзывчивость. :pray:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если зеленый не расщепленный на синий, то только зеленые.

А как это? Зеленый должен быть от пары, у которой птенцы и зеленые (он один из них), и синие?

Опубликовано

От пары где один родитель зеленый (или зеленый щепный на синий) второй синий,т.к от пары зеленых щепных на синих могут быть и зел. и син.птенцы но нет гарантии у какого из зел. птенцов есть синий ген.

Опубликовано

Как определить пол воробьиного попугайчика синей мутации?

Опубликовано

Как определить пол воробьиного попугайчика синей мутации?

насколько я знаю, у самцов надхвостье и сгиб крыла темно-синего цвета
7187378.jpg

Опубликовано

viraiv, это у Вас попугайчики Лессона? Заметно, что у них разная степень синевы, а мой, тоже вероятно самец, еще более бледный, но надхвостье такое же. Спасибо.

Опубликовано

Полностью зеленый воробьиный попугай, как я понял, может быть только самкой. Более того, это, вероятно, не попугай Лессона, а Forpus passerinus. Прошу бывалых подтвердить догадку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.