Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• viraiv

64

• пчела

53

• mesotypus

42

• Анел

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Немного обновлений по фото.
Здесь у немецкого заводчика пассеринусы в конце страницы но только природники и туманные
http://www.vogelzucht-isartal.com/blaugenick-.htm
Голандский заводчик ,коэлестисы в разных мутациях
http://www.forpus-home.nl/images/kleurmuta...taties.htm#Mijn gekweekte kleurmutaties van forpussen

Опубликовано

синие пассеринусы есть, но цены нет(?)

Подобный прайс был на сайте Бельгийского клуба www.forpussenclubvlaanderen.be (к сожалению сайт давно не отвечает) а он один в один с прайсом Чешского клуба. Так вот в том прайсе синих пассеринусов не было никогда.Возможно Martin Smr?ek будучи тогда председателем клуба добавил в прайс синих пассеринусов в надежде на будущее .
Опубликовано

seroman, какие еще кроме пассеринусов и коэлестисов виды воробьиных содержат любители в Ураине?

Опубликовано

В Москве в разное время любители содержали кроме пассеринусов и коэлестисов еще xanthopterygius и
conspicillatus (других лично не видел)

в Ураине?

1725746[/snapback]

в Украине(опечатка)
Опубликовано (изменено)

На сегодня проблем с видами нет (в плане завести),проблема с любителями.В этом году встречался в Одессе с "дедушкой"(примерный возраст около 70 лет) ,разговорились,по его словам в середине 80 годов многие любители, содержали и разводили все виды воробьиных которых тогда можно было ввезси из стран соцлагеря,не только в Украине а по всему союзу. Но времена поменялись, из за своей проблемы в разведении а именно не "стайное" разведении ,стали коммерчески не выгодны.На сегодня любителей практически нет,а уж тех кто плотно разводит воробьиных я в Украине не знаю (ну окромя меня).Пару лет назад в продаже были привозные Forpus xanthops , conspicillatus ,остались они здесь или уехали к вам не знаю,та и половина реализуемого мной молодняка идет в Россию (если верить скупщикам).Хотя "интерес" к воробьиным стал прогрессировать ,но порой это просто интерес.

Изменено пользователем seroman
Опубликовано

Относительно синей мутации у пассеринусов.
Решил освежит свои познания и получил два ответа,от Голландского и Чешского клубов.
Edwin Vloeberghen Mutations are only in coelestis so far. Except for the misty in passerinus. All the others are hybrids and/or imagination.На сегодня разные мутации есть только у coelestis,исключение misty (туманый) у passerinus ,все остальные виды последствия гибридизации.
Martin S. O modrych vrabcich nevim a neslysel jsem, ani nevidel fotky. Existuji ale modri p. modrohrbeti (F. xanthopteryigius). Fotky a informace najdete zde: http://www.forpus.estranky.cz/clanky/o-pap...ova-mutace.html
Синих passerinus не знаю, я и не слышал и не видел фотографии. Но есть синяя мутация у синекрылых (F. xanthopteryigius).Фото синих синекрылых и т.д по сылке

Опубликовано

В Happy Birds утверждают, что у них синие passerinus(ы)!

Опубликовано

seroman,спасибо!

В Happy Birds утверждают, что у них синие passerinus(ы)!

1725900[/snapback]

Фото на 6 стр. Сообщение 113.

1725924[/snapback]

Это coelestis,без малейших сомнений.
А так, и раньше не особенно были сильны в систематике некоторые любители даже разводившие этих птиц, часто не отличая пассеринусов от схожих мелких форпусов(исключая коэлестисов), создавая гибридов под простым названием-воробьиный попугайчик.
Опубликовано

Тогда уж не поймешь, где гибриды, а где чистокровные?!

Опубликовано (изменено)

Анел, гибридизация к коэлестисам можно сказать почти не относится-слишком они отличны от мелких форпусов.
А мелкие форпусы-пассеринусы, очковые, синеспинные и тд, при том что самцы чистых форм хорошо отличаются,cамки этих видов весьма схожи друг с другом-отсюда и гибриды.
Понять гибриды или нет в основном я думаю можно по самцам полученным из под конкретной пары.

Изменено пользователем mesotypus
Опубликовано

mesotypus, в том и дело, что не хочется плодить гибридиков. У воробьишек и так пары не просто складываются, а тут увидел....гибрид, надо опять искать партнера нового. Найти то не просто, а надо еще что б сложилась пара. :(

Опубликовано

Я сегодня заметила, что моя самка кормит самца. Отрыгивает зерна и ему в клюв закладывает. Что это может значить?))

Опубликовано

l Flaresoul, у меня тоже кормила(пока был), а он выпрашивал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу предположить что у них произошло,то ли он был:beer: ,то ли она :Woodpecker: ,но результат на лицо.Честно говоря этот парнишка(супруг дамочки на фото) со скверным характером.Таки разборки в первые.
post-37009-1424102369_thumb.jpgpost-37009-1424102741_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Бедненький!
У меня такой же самечик был. Брала птенцом 1.5 мес. С самого начала был слабенький, летать почти не мог. Пытались лечить, но он все слабел. Однажды пришла и увидела его мертвым с прокушенным черепом. В этом же месте, как у Вашего.. Ваш, наверно, смог сопротивляться, поэтому его и не" добили" А с виду и не подумаешь, такие малюсенькие лапочки.
С Вашего позволения разверну.

post-16320-1424106037_thumb.jpg

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

...Честно говоря этот парнишка(супруг дамочки на фото) со скверным характером.Таки разборки в первые.

Бедолага. А чем Вы лечите в таких случаях, если не секрет?
И еще хотел спросить - как давно сложилась пара? они раньше уже выращивали птенцов?

Опубликовано (изменено)

Медикаментозный стационар не применяю,обрабатываю перекисью,увлажняю спасателем,по 3 капли Катозала в клюв и витаминный в поилку,пока месть и все.Когда страдают лапы перекись и зеленка.
Самец 2012 ,самка(жертва) 2013,у них совместно был выводок в прошлом году,тут как три дня повесил дуплянку и вот тебе на.

Опубликовано

... у них совместно был выводок в прошлом году,тут как три дня повесил дуплянку и вот тебе на.

спасибо! вроде слышал, что у воробьиных чаще самки самцов строят во время гнездования? хотя может про каких других попугаев. ну, выздоравливайте :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не могу предположить что у них произошло,то ли он был:beer: ,то ли она :Woodpecker: ,но результат на лицо.Честно говоря этот парнишка(супруг дамочки на фото) со скверным характером.Таки разборки в первые.

Возможно,вероятность 90%,причина в другом .После такого инцидента ,самку отсадил на лечение ,а самцу спустя пару недель подсадил молодую самку,сошлись, самка пошла на гнездо снесла уже два яичка, сегодня с утра она умудрилась просунуть голову в соседнюю клетку, между клетками стоит перегородка но в углу оказалась небольшая щель ,голова застряла(сработал принцип мышеловки) и она получила по заслугам правда слегка, я вовремя пришел, было бы как и с первой.Хотя не раз замечал как она в том углу сидела,но не придавал этому значения.
Причина найдена и устранена.Надеюсь.
Опубликовано

Возможно,вероятность 90%,причина в другом ...
Причина найдена и устранена.Надеюсь.

Замечательно, что найдена вероятная причина. То есть тогда получается, что предыдущей самке взбучку задал не свой самец, а соседи, я правильно понимаю?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите какой вид у моих птичек
6282c400b793.jpg

Изменено пользователем Амадинка Гульда
Опубликовано

Недавно стала их обладательницей, птички из питомника, я конечно от них в восторге, жаль что их так мало :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! принимайте новеньких, моя троица :fly:

2dTcOnu46m_thumb.jpg

ePgK7VfzWz_thumb.jpg

4SFqv7daT5_thumb.jpg

0xS1fSx7aR_thumb.jpg

ZTWiS2MeBX_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет! принимайте новеньких, моя троица :fly:
...

Добро пожаловать! :)
Расскажите о них

Опубликовано

Это Киви, Филя (Филимон) и Варька, живут у нас только 10 дней, но уже привыкают, Киви кушает с ладони и иногда уже садится на руку, Филя будет есть с руки, только если не будет кормушки в клетке, впрочем как и Варька. Варька самая осторожная, когда засовываешь руку в клетку, предпочитает убраться подальше и повыше и оттуда вести наблюдение. Самое главное, что уже удалось отучить их кусаться)) А так, весьма тихая, спокойная компания)

Опубликовано

Это Киви, Филя (Филимон) и Варька, живут у нас только 10 дней, но уже привыкают, Киви кушает с ладони и иногда уже садится на руку, Филя будет есть с руки, только если не будет кормушки в клетке, впрочем как и Варька. Варька самая осторожная, когда засовываешь руку в клетку, предпочитает убраться подальше и повыше и оттуда вести наблюдение. Самое главное, что уже удалось отучить их кусаться)) А так, весьма тихая, спокойная компания)

Замечательно! Но насчет кусаться я бы пока не спешил с выводами :grin:

Опубликовано

пчела
Какие же они хорошенькие! :) Скажите пожалуйста, а где Вы их приобрели? Я тоже хочу. Можно в личку.

Опубликовано (изменено)

Но насчет кусаться я бы пока не спешил с выводами :grin:

Около недели уже не кусаются, а там, конечно, время покажет. Но ничего, с собаками справляюсь, так и с попугаями надеюсь договорюсь)))

Татина, пишу в лс.

Изменено пользователем пчела
Опубликовано (изменено)

Какие же они хорошенькие и миленькие пушистики, когда ухоженные! Тоже хочу, очень. Уже озаботилась покупкой, надеюсь всё срастется ттт
пчела , поздравляю с приобретением! :flours:
то есть у Вас два самца и самочка? Сколько им? Как они себя ведут по отношению друг к другу? Не ссорятся?

Изменено пользователем Kasanko
Опубликовано

пчела , поздравляю с приобретением! :flours:

Спасибо, надеюсь у Вас тоже все получится!!!

Да два самца и самка, им по 7месяцев, не сорятся, во всяком случае пока что. Очень забавно, когда они садятся втроем врядок и два крайних одновременно чухают среднего))

Опубликовано

Очень забавно, когда они садятся втроем врядок и два крайних одновременно чухают среднего))

ха ха, интересно посмотреть!
Пчела, Амадинка гульда, чем кормите своих воробьишек?
Опубликовано

ха ха, интересно посмотреть!

:pardon:

Пчела, Амадинка гульда, чем кормите своих воробьишек?

Я только вначале этого пути. Едят зерносмесь Престиж для средних попугаев, заказала еще Падован для средних. Кстати, везде пишут, что семечки для попугаев вкусняшка, а мои что-то их не едят и сафлор остается нелущеным. Кашу не захотели. А овощи не понятно едят или нет, но как овощедробилки работают хорошо, из большого куска становится очень много маленьких кусочков, надеюсь что что-то и внутрь попадает.
Опубликовано

Еще есть фоточки.

Киви позирует)

yfBssN1cX4_thumb.jpg

wY5WjTqk2R_thumb.jpg

Спрятались от меня повыше.
KB2U45F6ul_thumb.jpg

Филя занимается спортом.
ZR3ijWp51z_thumb.jpg

Опубликовано

А вот и мои воробейцы ))) пара синих и пара зеленых, но они об этом не знают и поделились на разноцветные парочки. тихо чирикают сами себе, чешут друг друга. Сегодня отключили воду, завтра клеточки помою и рассажу. Друг друга понемногу покусывают, но чуть чуть. Полюбуюсь немного, очень уж они красиво все вместе смотрятся
post-60636-1437900847_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошенькие какие!!! А синие они голубенькие на самом деле, или просто на фото такими светленькими получились?

Опубликовано

Я думаю они такие же, как Ваш синий, то есть голубой.
Владельцы воробьиных, насколько ваши питомцы прожорливые? Каких норм питания вы придерживаетесь?
Мои после дороги видимо, целый день что-нибудь хомячат. Делают перерывы минут на 10-15 и опять из кормушек хвосты торчат. В одну самочку когда уже не влазит еда, она начинает самца кормить.
Едят все, что предлагаю. А предложила смесь рио для средних, кашу из смеси овса, гречки, риса, сечки кукурузной и пшеничной; яблоко, морковь. Зелень пока не даю. Пусть сначала у еде-воде привыкнут
птички чистенькие, хорошенькие, спасибо заводчику большое

Опубликовано

Ох, я сегодня испугалась... Сначала птички громко чирикали как будто ссорились. Потом подошла к клетке и увидела у маленькой самочки бардовые прожилки на клюве. Думала подралась с самцом, он ей кровеносные сосуды клюва травмировал :shok: потом вспомнила, что кашу с черной смородиной дала, когда такие же моськи у соседней пары увидела :huh1::rofl:

Опубликовано

что кашу с черной смородиной дала..

такое же было после черной смородины и клюквы :)

Опубликовано

Вот интересно, певчие попугаи: света нет - спят, хотя не факт, они всегда начеку, свет есть/включили - общаются, прыгают, едят. А воробьишки - 8 часов и спят. Или просто неактивные. Сидят рядышком и не шевелятся. Глазки или закрыты, или открыты, но они почти не реагируют на окружающее. Режтм дня однако :-) А как ваши себя ведут?
в еде не ограничиваю, пингвинчики такие смешные уже. Но едят по-моему поменьше

Опубликовано

Всем привет) хотим купить парочку воробьиных попугайчиков. Подскажите, где их можно найти? Москва, МО. Спасибо!

Опубликовано

я своих на авито нашла. Поищите, там и в Москве продавали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.