Кирушка Опубликовано 1 июля, 2008 #1 Опубликовано 1 июля, 2008 Вот уже 2 месяца как у меня живет Шурка. Купили ее в зоомагазине - уж очень отличалась она от других! Правда нам сказали что это мальчик 8 мес Ну в самый первый день Шура уже ела с руки хотя дальнейшее приручение шло медленно. Боится наша трусишка всего нового!! До недавнего времени не ела ни овощей, ни фруктов - страшные они! Ну сейчас мы единственное только на голову сами не прилетаем. А так обжилась она у нас.
Xan Опубликовано 1 июля, 2008 #2 Опубликовано 1 июля, 2008 Приветствую тезку! Очень нежный окрас у ребенка!
Кирушка Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2008 Приветствую тезку! Очень нежный окрас у ребенка! Спасибо! Мы сейчас линяем и больше похожи на ёжика, а не на нежного попика
Талло Опубликовано 1 июля, 2008 #4 Опубликовано 1 июля, 2008 Красивая девочка! Глазки красные или черные у нее?
Кирушка Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2008 а вот по поводу глазок - когда только купили были слегка красноватые, а сейчас вроде смотрю - черные. Ну может чууууть есть красный оттенок.
Талло Опубликовано 1 июля, 2008 #6 Опубликовано 1 июля, 2008 Кирушка, а вы знаете, что у птички такого цвета как ваша (лютино) у взрослых мальчиков восковичка - розовая?
Лерасик Опубликовано 2 июля, 2008 #8 Опубликовано 2 июля, 2008 Кирушка, поздравляю! Малыш просто очарование, а цвет веселый такой, прямо сразу улыбку вызывает!
Кирушка Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2008 Ksuh, Лерасик, спасибо за комплименты))) Уверена Шуре они по душе Талло, да я знаю. Но у нас 100% девушка - вокруг ноздрей у нее через пару недель после покупки побелело, а на прошлой нед я заметила, что уже бежевеет восковичка
Perky Опубликовано 2 июля, 2008 #10 Опубликовано 2 июля, 2008 Кирушка, какой славный одуванчик! Моя тезка Привет ей от не менее желтой Птицы Фроси)
Jlисичка Опубликовано 3 июля, 2008 #13 Опубликовано 3 июля, 2008 Очень красивая девочка! Мне кажется это именно девочка, как-то на мальчика даже не похож попик. Кирушка, у вас канареечный попугайчик?
Nuta Опубликовано 3 июля, 2008 #14 Опубликовано 3 июля, 2008 Кирушка, поздравляю с приобретением. Увидела Вашу Шурочку и удивилась - прямо вылитый наш Гошик. Такая же желтенькая, как канареечка, пока такая же восковичка, даже вокруг глазок голенькая кожа - досточно большое пространство (а я все думала, что у меня Гошик какой-то болезненный, потому что у других волнистиков глазики такие, что только черные яблочки видны, и перышки совсем к краю век подходят). И, может мне кажется, но такие попугайки менее пушистые что ли, "щупленькие" правда это может быть только из-за линьки.Но все равно - они замечательные, солнечные, лимончики маленькие.
Кирушка Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #15 Опубликовано 3 июля, 2008 Perky, спасибо!!! обязательно передам))))Чакся, спасибо)) одуванчиком нас еще никто не называл)) все больше лимончиком))))Nuta, да, они особенные!!! ИМХО)))))Яша и Наташа, Дело в том, что когда покупали, думали мальчик. И продавщица так сказала. Но терзали нас сомнения все таки. Потом подбирали имя чтоб с шипящими - если разговаривать научим, ей проще будет. Ну и наконец, Шура просто универсальное имя! Кстати, мое любимое))))Jlисичка, канареечный попугайчик?)))) первый раз такое словосочетание встречаю)))) Вообще Сашка у нас Лютино - разновидность альбиносов у волнистых попугаев. И всем-всем-всем!!!!! САША ДЕВОЧКА!!!!!!! ЭТО 100%!!!!!!! Просто фото 2х-1 месячной давности. Тогда у нее восковичка было еще фиолетово-голубая. Теперь же голубого у нас осталось чуть-чуть светло-светло и по краям. А вся восковичка уже светло-бежевого цвета.
Кирушка Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #16 Опубликовано 3 июля, 2008 Nuta, а где можно посмотреть фото Вашего питомца?
Чакся Опубликовано 4 июля, 2008 #17 Опубликовано 4 июля, 2008 Кирушка, ну и на лимончик тоже похожа, окрас просто неотразимый, ещё одного не хотите?
Кирушка Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #18 Опубликовано 4 июля, 2008 Кирушка, ну и на лимончик тоже похожа, окрас просто неотразимый, ещё одного не хотите? Хочу!! Мальчика зеленого. Ручного. Но сначала Сашу надо приручить. А то она у нас дама с характером!!
Nuta Опубликовано 4 июля, 2008 #19 Опубликовано 4 июля, 2008 Nuta, а где можно посмотреть фото Вашего питомца? Кирушка, я пока темку не создала - хотя уже давно задумываюсь об этом. Мы переехали в выходные, и инета дома пока нет, а фотки только из дома могу выложить. Как только доступ будет - сразу сделаю темку с фотками. Можно конечно Гошу посмотреть в других темках - я создавала в разделе болезни, у Гоши было подозрение на чесотку (я его пролечила уже, вроде бы все О'k тьфу-тьфу). Но там он "болезненный" весь в мази.Вот здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29752http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28951а здесь можно посмотреть нашу девочку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28582
Чакся Опубликовано 5 июля, 2008 #20 Опубликовано 5 июля, 2008 КирушкаХочу!! Мальчика зеленого. Ручного. Но сначала Сашу надо приручить. А то она у нас дама с характером!! У нас тоже дама с характером живёт , новенькие по струнке хотят под её присмотром!
Кирушка Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #21 Опубликовано 7 июля, 2008 Nuta, болезненный?? по моему у него там просто немного шелушится клювик...У нашей Сашки такой же был, когда взяли ее. Ей витаминков не хватало - пропила Вита Сол - все отлично стало. Чакся я вот того и боюсь - вдруг куплю мальчишечку, а Сашка его строить начнет. Еще и дурацким манерам обучит))))) А мы тут в субботу заезжали в зоомагазин, где Шуру покупали. Смотрю - а в клетке сидит....Шура...Ну прям девочка один в один как наша!!!!! Побродили там по центру. Позже захожу- а ее покупают не задерживаются такие красотульки там долго)))))))
Чакся Опубликовано 8 июля, 2008 #22 Опубликовано 8 июля, 2008 Ой самки строят просто, они их так слушаются! Вам просто надо самца постарше!Да жёлтые красивые птицы!!!
Кирушка Опубликовано 8 июля, 2008 Автор #23 Опубликовано 8 июля, 2008 Ой самки строят просто, они их так слушаются! Вам просто надо самца постарше!Да жёлтые красивые птицы!!! я хочу самечика мааленького! Ооочень хочу ручного, а то Сашка бука такая! она на своем дереве сидит, игрушками своими занимается и ей все пофигу. Нет, если к ней подойти, она и на пальчик сядет посидит, и посвистит в ответ, но сама первая на контакт не идет.
Ksuh Опубликовано 8 июля, 2008 #24 Опубликовано 8 июля, 2008 Кирушка, ну так она маленькая еще, привыкнет, не все ж сразу, зато потом не отвяжетесь, так и будет липнуть
Чакся Опубликовано 8 июля, 2008 #25 Опубликовано 8 июля, 2008 Кирушка, на самам деле она же ещё ребёночек, вот и ей интересней с игрушками, а пройдёт немного времени без вас никак не сможет!
Кирушка Опубликовано 8 июля, 2008 Автор #26 Опубликовано 8 июля, 2008 Ksuh, Чакся ну ребеночек, но у многих детишки и гораздо младше уже сами прилетают и жаждют общения. Да и не такой она и малыш - нам уже полгодика где то!
Чакся Опубликовано 9 июля, 2008 #27 Опубликовано 9 июля, 2008 Ну просто вы брали в зоомаге? Там же с ними не играют нечего! А если бы с рук то птица была бы более общительной!
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #28 Опубликовано 9 июля, 2008 Вот уже 2 месяца как у меня живет Шурка. Купили ее в зоомагазине - уж очень отличалась она от других! Правда нам сказали что это мальчик 8 мес Ну в самый первый день Шура уже ела с руки хотя дальнейшее приручение шло медленно. Боится наша трусишка всего нового!! До недавнего времени не ела ни овощей, ни фруктов - страшные они! Ну сейчас мы единственное только на голову сами не прилетаем. А так обжилась она у нас. Кирушка, поздравляю! Очень красивая пучка . Солнышко прям!
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #29 Опубликовано 9 июля, 2008 Ну просто вы брали в зоомаге? Там же с ними не играют нечего! А если бы с рук то птица была бы более общительной! Вот! Потому и хочу второго с рук Маргаритка спасибо)))) оч приятно слышать подобное о своем ребятенке ))))))
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #30 Опубликовано 9 июля, 2008 Кирушка, у меня Яшка от рук шарахался как от чумы, а Аришка сразу была ручная, так Яша за ней подтянулся, сейчас он даже больше ручной чем Ариша
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #31 Опубликовано 9 июля, 2008 Ну, решено. Берем малявочку-пацана от заводчика!!!! пусть вдвоем приручаются - один другого учит)
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #32 Опубликовано 9 июля, 2008 ну вот наши последние фото))):купаемся: эта более давняя - "как же это оторвать?!"а так малышка раньше спала)))):балерунья)))"ну..кто осмелится тронуть мой шарик?? "без колокольчиков жизнь нам не мила:
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 #33 Опубликовано 9 июля, 2008 Фотки "В ванной" просто СУПЕР! Такая птица забавная А мальчик, мне кажется, её нужен чисто белый, альбино.
Талло Опубликовано 9 июля, 2008 #35 Опубликовано 9 июля, 2008 Да, очень красивые фотографии. А фотомодель - просто загляденье!
Кирушка Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #36 Опубликовано 10 июля, 2008 Кешка, Ksuh,Талло,Мы с Сашкой всех благодарим за комплименты)))))) "А мальчик, мне кажется, её нужен чисто белый, альбино." , я хочу сине-белого. Моя первая - Валюша была синяя желтолобая)) Потом ей купили друга - лютино Франтика - он у нас и месяца не прожил - улетел))) А теперь вот как получилось - лютино есть, как Франт, теперь над как Валюшу покупать - синего))))
Маргаритка Опубликовано 10 июля, 2008 #37 Опубликовано 10 июля, 2008 ну вот наши последние фото))):купаемся: классные фотки Он у Вас плавает?
Кирушка Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #38 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) ой, она обожает купаться. Только свою ванночку увидит, сразу попа к верху - прицеливается-и летит к ней. Плещется!!! Это смех просто! Вода в глаза попадает- пофих! только фыркает от удовольствия и повизгивает. Недавно начала пытаться спинку намочить - переворачивается на бок максимально и тянется как может - я все время боюсь - вдруг совсем на спину перевернется и воды наглотается. Или не дай бог захлебнется. Поэтому водные процедуры происходят исключительно под нашим контролем. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Кирушка
Ksuh Опубликовано 10 июля, 2008 #39 Опубликовано 10 июля, 2008 Кирушка, у вас прям утенок живет, у меня у дочки в ванну такая желтая уточка есть, правда не настоящая
Талло Опубликовано 10 июля, 2008 #40 Опубликовано 10 июля, 2008 Недавно начала пытаться спинку намочить Какая умничка, купаться любит! А мои в купалке только слегка пузики мочат.
Ksuh Опубликовано 11 июля, 2008 #41 Опубликовано 11 июля, 2008 Талло, мои тоже только пузики мочили, а потом я укроп туда бросила (Яшка у нас укроп любит- мамку родную продаст за него ) так он там такой брэйк данс устроил, с тех пор и без укропа любит купаться, а Аришка с первого дня и так моется, что говорить девочка все ж
Kate&Yasha Опубликовано 11 июля, 2008 #42 Опубликовано 11 июля, 2008 Точно такая же попугайка у сестры моей!!!Шурочка красавица! Купается.. А мой не любит это дело... надо будет тоже с укропом попробовать
Талло Опубликовано 11 июля, 2008 #43 Опубликовано 11 июля, 2008 а потом я укроп туда бросила (Яшка у нас укроп любит- мамку родную продаст за него ) так он там такой брэйк данс устроил Ksuh, с моими это не сработало Они любят купалку, прилетают сразу, лезут туда, но не купаются, а просто гуляют в воде.
Nuta Опубликовано 15 июля, 2008 #45 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) ну вот наши последние фото))):купаемся: Кирушка, замечательые фотки! красавица, действительно как уточка.. а мои не купаются в купалке они один раз умудрились в поилке искупаться, дурилки, вставали на нее и пузом елозили, но на купалку, где воды достаточно - ноль внимания Изменено 15 июля, 2008 пользователем Nuta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти