Перейти к содержанию

Все у кого грачики!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тишка - образцовый едок: все остальные птицы, если мешанка недостаточно гомогенна и из неё можно что-то выесть, - съедают всё, кроме моркови. Сороки особенно этим отличаются - миллиметровые кусочки моркови остаются в чисто вылизанной кормушке равномерно разложенными по дну. А Тишка в случае такой же негомогенной смеси выедает именно морковь и желток яйца, хотя терпеть не может и даже выплевывает белок.

И опять о вечном. Посоветуйте, умные люди, каким образом её улавливать в комнате или большой вольере (живи она в клетке - было бы понятно) для пристегивания должика? Она уже даже на руке сидит пристегнутая не срываясь почти и клюет опутенки меньше, чем раньше, хотя явно ошарашена и перегрета. Но после улавливания долгое время (сутки-двое) рук очень опасается и даже беря корм быстро отскакивает. Потом, слава богу, все проходит, ласкаемся и пристаем как прежде, и поймать снова можно. Но что-то мне кажется, что она скоро станет ловчее меня, и так просто даваться не будет. Да и неприятно это, когда ручная ласковая птица начинает избегать рук, потому что я сама её напугала\обидела. Или опять же рецепт тот же - привыкнет?

Изменено пользователем Terri
  • Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

215

• Milagros1

183

• safi

169

• Quwet

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Terri, ну, во-первых, когда я гаденышей ловлю, они четко знают, что я их сейчас буду ловить. Т.е. не исподтишка, а обязательно в открытую, я показываю опутенки или полотенце. Тогда, в остальное время они не опасаются, следовательно, от рук не сваливают. Если говорить о Тасе, то я с ним сильно не церемонилась, например, когда опаздывала на работу, просто свет выключала и ловила. Так делать нельзя, конечно.
Просто мне, наверное, повезло с птицами. Они не обидчивые.

Но что-то мне кажется, что она скоро станет ловчее меня

:) ню-ню. Общение с галками также развивает и человека. Давным-давно кто-то из старожилов мне пообещал, что галку я скоро смогу ловить руками на лету. Он соврал :) Я могу поймать одновременно двух взрослых "разлетанных" галок. Т.е. первая галка ловится двумя руками, а вторая - одной. Сегодня за драку пришлось наказывать Таса и Алькайдо.
9e8159860f14.jpg
d00511b9090b.jpg
При этом я еще отгоняла Киту, которая очень хотела поучаствовать в процессе воспитания :) Ну и что? Отсидели они. Выпустила - тут же на меня взобрались.

А если серьёзно, то нужно помозговать, насчет Тишки. Если она и вправду сильно обижается. А как именно Вы её ловите?

Опубликовано

Terri, ну, во-первых, когда я гаденышей ловлю, они четко знают, что я их сейчас буду ловить. Т.е. не исподтишка, а обязательно в открытую, я показываю опутенки или полотенце. Тогда, в остальное время они не опасаются, следовательно, от рук не сваливают.

А после предупреждения - что они делают? Как Вы их ловите?

А если серьёзно, то нужно помозговать, насчет Тишки. Если она и вправду сильно обижается. А как именно Вы её ловите?

Накрываю рукой на горизонтальной поверхности - диване, полу комнаты или клетки. Последние 2 раза в руках при этом была миска с кормом - не то, чтобы специально подманивала, но приготовила, чтобы подкармливать уже в пристегнутом виде, а Тишка к кормушке слетела.
Вроде она меньше с каждым разом обижается (я бы даже сказала, не обижается, а становится грамотно-осторожной, чтобы не поймали - т.е., например, через часик выпрашивает корм и игрушки, но берет только через сетку вольеры или с возвышения, спускаться не хочет), после вчерашнего довольно быстро пошла на руки, правда в вольере и за кормом (по-другому просто не проверяли, вечер уже был). Сегодня дает голову чесать и т.п.

Опубликовано
А после предупреждения - что они делают?

По настроению. Могут ждать, могут сваливать ;) Подхожу, беру в руки, кладу на спину, защелкиваю карабины. Это не совсем правильно, птицы подсознательно берегут свое оперение, поэтому не любят, когда их берут в руки. Но зато они твердо знают, что неожиданно я их хватать не буду.
но берет только через сетку вольеры или с возвышения, спускаться не хочет

А попробуйте не подходить. Пусть сама к Вам слетает.
Вроде она меньше с каждым разом обижается
А сейчас как дела?
Опубликовано

А попробуйте не подходить. Пусть сама к Вам слетает.

Я за ней и не гоняюсь с целью накормить, всегда сама слетает. Но тогда показалось, лучше угостить хоть через сетку, чем оставить обиженной и голодной. Это интуитивно каждый раз чувствуется, угостить так, добиться, чтобы спустилась, уйти оставить в покое на какое-то время. Понятно, стремлюсь, чтоб спустилась.

А сейчас как дела?

Через 4 дня после последней экзекуции стала снова "виснуть" на мне, а не только слетать за кормом, живем душа в душу. Однако иногда при прикосновении быстро смотрит на лапы\проверяет манжетки клювом - нет ли ненавистных шнурков. Она их лично ненавидит, не на руке сидеть, не прикосновения и не манжетки.
Какую стратегию лучше выбрать:
- пристегивать и таскать каждый день и подолгу, чтобы просто смирилась и привыкла, потом все наладится;
- делать такие перерывы как сейчас, за которые налаживать отношения;
- оставить пристегивание до лучших времен, сейчас укреплять доверие и приучать много времени проводить сидя на мне, без шнурков?

По настроению. Могут ждать, могут сваливать ;) Подхожу, беру в руки

А если сваливают? Ловите на лету, достаете сверху? Мне очень не хочется устраивать гонки за ней, это как-то совсем неправильно, а добровольно она пока ни за что не дается, ещё и откусываться будет.
Кстати, связь шнурочков (маленького матерчатого предмета в руке) с отловом Тишка уже отлично просекла ))
Опубликовано
А если сваливают? Ловите на лету, достаете сверху?

Да. Просто ловлю и всё. Галок. Кита и так сидит.
Но щипаться они не щипаются, особенно не протестуют. Ну пискнут для приличия и то не каждый раз. Таса все отвлекает, поэтому он обычно рассматривает окружающие предметы, умудряется даже своровать что-нить, пока я ему опутенки одеваю :) Алькайдо (выкормыш, но досталась мне годовалой, даже гладилась не особенно) спокойно лежит в руках, если начинаю ей "лапшу на уши вешать", хохлится - "чеши!" Мартиша абсолютно спокойно, кстати, на мои руки реагировала. С ней-то манипуляций производилась куча.
Наверное, я бы советовала пока вариант
- оставить пристегивание до лучших времен, сейчас укреплять доверие и приучать много времени проводить сидя на мне, без шнурков?
А Вы сами к чему склоняетесь?
Опубликовано

Мартиша абсолютно спокойно, кстати, на мои руки реагировала. С ней-то манипуляций производилась куча.
Наверное, я бы советовала пока вариант "оставить пристегивание до лучших времен, сейчас укреплять доверие и приучать много времени проводить сидя на мне, без шнурков?"
А Вы сами к чему склоняетесь?

Да вот по факту - к тому же: неделю уже никуда не ловимся и замечательно общаемся.
Видимо, я напортила тем, что в первые дни поторопилась хватать, пока она ко мне не привыкла.

Опубликовано

Terri, ну и ладно. Пусть лучше так будет :) А как линька? Перышки "расчехлились" на бестолковке?

Опубликовано (изменено)

Линяет. Выглядит ужасно )) потому что старые перья на голове все выпали. Но на самом деле и на голове уже хорошие кисточки, и крылья с хвостом несоразмерно большие и сине-зеленые, и ноздри заросли. Все идет по плану.

Да, брюхо, брюхо заросло так, что когда она выкупается и его расчешет, кажется, что у неё спереди подушка приделана ))

Изменено пользователем Terri
Опубликовано

МиА, здравствуй и здравствуйте все остальные любители Грачат!
Я так поняла, что мне теперь в эту темку надо :up:
Расскажу свою историю:
Грачёнок у меня появился 26 августа...нашла в парке...отобрала у собаки....правда та успела его потрепать, все цело, кроме перьев(но те отрастут), такой обтрёпыш, ....сколько ему не знаю, возможно 5 месяцев. Думала будет сложно приучить, я тут смотрю многие находят 1 или 2 месячных...они тогда лучше привыкают. Но мой ( я его уже назвала - Арго) оказался игривым, много играет и бегает по всей квартире. Кушает только из рук, сам не хочет, зато пьёт сам. проблемка только клюв, у него верхняя часть выступает (на фото видно). МиА посоветовала отрезать, иначе прикус испортится...это я и сделаю, только не я, а ветеринар (а то вдруг Арго на меня обидится или не ровно отрежу...лучше доверю професионалу), запишусь на этой неделе и пойдём....
Ещё сегодня будем первый раз(при мне) "ванну" принимать, потом напишу как пройдёт :)
Вот только на руку никак не садится, не боится, но и не реагирует (его же лучше к этому приучать чем раньше, тем лучше) как быть?
Тут фотки самого Арго и там где лучше его клюв видно. Знакомтесь! :yahoo:
МиА, также предположила, что "птица содержалась в неволе. Перья обтерты, клюв сильно перерощен. Лапки кривоваты, видимо болел рахитом или жил в клетке на ровной поверхности"...и эта версия имеет место быть...правда я его знаю только неделю, и о прошлой жизни ничего не знаю,но догадываюсь что он многое перенёс :cray: , а всё равно остался жизнерадостным :up: , поэтому его и не брошу :ok:

post-23028-1251704862_thumb.jpg

post-23028-1251704886_thumb.jpg

post-23028-1251704933_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, свозила Арго к ветеринару, он ему клювик и когти подстриг....теперь Арго не узнать, похорошел...осталось только перья отрастить :up:
Ладим мы сним теперь без проблем...почти не клюётся (клюётся и слегка "крякает" если только его "заначку" нахожу под ковром - монетки, палочки и т.д.) очень умиляет :clap:

:sp: но на руку всё равно - ноль внимания :idontno:

post-23028-1252134157_thumb.jpg

post-23028-1252134194_thumb.jpg

post-23028-1252134246_thumb.jpg

Опубликовано

Как подменили ребенка. У него даже взгляд другой. Больше не кажется забитым. На второй фотке - барин.
И лапки, смотрю получше. chebur666, тебе самой как кажется?

Опубликовано

Да МиА...он действительно стал себя лучше чувствовать....осмелел и много играется, на ночь самостоятельно идёт к себе в домик, днём бегает по всей комнате :clap:

Кальцием его пропоила неделю,сегодня последний день....с завтрашнего дня надо карсил и витасол...только забыла спросить где их купить и в каких дозах давать?

И ещё, он последние 2 дня "чихать или икать" (не пойму) стал....после того как покормлю( кормлю мешанкой по твоему рецепту каждые 1,5 - 2 часа, сам не ест, всё просит как птенец - кричит, крыльями машет, рот открывает , иногда яблоко даю поклевать, пьёт сам) и вот после кормёжки раз 10 "чихает"...что это может быть? как я понимаю если бы он заболел, то таким весёлым и игривым он бы не был?!

:sp: Это нормально что в 5 месяцев он сам не ест...очень выматывает :shuffle: (благо времени свободного много )

Опубликовано
после кормёжки раз 10 "чихает"...что это может быть?

Может быть из-за творога. У мну Кита тоже от него чихала, но со временем научилась его нормально кушать.
с завтрашнего дня надо карсил и витасол...только забыла спросить где их купить и в каких дозах давать?

Карсил в обычной аптеке. Давать не меньше, чем 2 таблетки в день. Крошить в корм. Витасол в ветаптеке или зоомагазине, давать по инструкции (там есть в упаковке).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!Просто стало интересно, наблюдаю уже второго грача, который впадает в транс, когда ест муравьев. Чем они их так впечетляют?
Моя просто на пузе ползает по дереву, и перья во все стороны дыбом???

Изменено пользователем katori
Опубликовано

А они кислые ;)
Их вообще мало, кто ест.
А грач, видимо, как конфету-шипучку )

Опубликовано (изменено)

chebur666, какой малыш у вас прелестный! Летает?

Всем здравствуйте!
Решила вот похвастаться своей Орлушкой. Вот такая она теперь у меня.

post-15452-1253516410_thumb.jpg

post-15452-1253516459_thumb.jpg

Изменено пользователем Milagros1
Опубликовано

Milagros1, какие люди и без охраны!
Так Орлуша все-таки девушка??? Вроде же парень был?

Опубликовано

Milagros1, какие люди и без охраны!
Так Орлуша все-таки девушка??? Вроде же парень был?

Да, меня давно тут не было)))
Я ее называю "она", чтобы самой не путаться, да и кажется что это дама.
Опубликовано

А Кеше как кажется?

Кешу застроили, он сидит на верхней ветке и спускается только поесть, плюс у него осенняя депрессия. Орлуша же наоборот весела и жизнерадостна, клюв сама обламывает, давненько не стригу, игрушками играет, в общем на нее осень не влияет. Щас уже привыкла без лапки, может и хвост поправить, сидя на ветке. Тут еду с рук начала брать. :) в общем она меня радует успехами.
А ваши 5 птичек, все в том же составе?
Опубликовано

Мои при мне (Клю, Тас, Алька, Кита), Мартиша вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47983 , сейчас проживает вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry683235

Здорово)) А Киту себе оставите?
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Давно нас здесь не было. Народу(и грачиного), смотрю, поприбавилось. Нам этим летом исполнилось два года. За это время у нас появилась еще собака, подобрали очередную. Мы переехали. Так что Аруша живет теперь в новом доме с Рыжим. И в этом доме, к его сожалению, нет обоев. Правда краску и штукатурку он уже на зуб попробовал - пришлось поставить в комнате кусок фанеры. Но жертв в квартире значительно меньше. Ротвейлер наш остался с дочерью в квартире, где пришлось сделать мини-ремонт. Аруша без ротвика скучает. Но все выходные пса берем или к себе, или выезжаем вместе с палатками. Грач ходит за ротвейлером по пятам. Если есть Рэй - у Аруши сразу песни, он ничего не боится даже в незнакомом месте. Но один раз Рэя не взяли в лес (подозревали микроспорию) - так Аруши не было слышно-видно, сидел на каком-то корне, как потерянный. И при этом над Рэем он просто иногда издевается - клюет в попу, в пятки... А может подойти к нему и что-то начать рассказывать. Младшего пса побаивается, тот игривый очень. Но Аруша уже освоил его тявканье. Наши фотки(без собак его трудно застать).
cd4b98c83650t.jpgde2a3aeb80cdt.jpg244a2e3c9605t.jpgaa7f171076bbt.jpgd2529497af98t.jpg
5548b2ff2a32t.jpg7dcbad664293t.jpg976d0119c576t.jpgbe3d2672eb54t.jpgf112a9dd2d64t.jpg
d7e793855d25t.jpg4cc78c1bcbb0t.jpg19de27ccc634t.jpg37d3338c8d16t.jpg40adec4186f1t.jpg93ea19a10f6dt.jpg
А это - моя любимая, прошлогодняя - ca2cf2f68a02t.jpg

Изменено пользователем Taka
Опубликовано

Taka,здравствуйте :)
Какое у вас замечательное звериное семейство, да и все такие дружные. Аруша повзрослел за год, перышки ласнятся, в общем форма у него хороша) А Аруша летает?

Опубликовано

Taka, здорово! Сказочный птиц. И пёсы замечательные :) Нет слов!

Опубликовано (изменено)

Нет, Аруша - инвалид детства. Мы его подобрали истощенного со сросшимся неправильно переломом ключицы (во всяком случае врач нам так сказал). Не летает. Да еще и хромой. Но ущербности своей он не ощущает, мне так кажется. Ну, может, истерит иногда. Но я ж не знаю как другие птицы, полноценные, себя ведут. А нам, наверно, проще из-за этого. Ходит по пятам. На поломанном крыле перья растут не везде. Ну а так - очень активный и любознательный птиц, как и все они.
Сейчас, по осени, пытается сменить режим. В семь утра начинается кряканье. Ночует в клетке, накрытой (для уюта), скатеркой. Раньше ждал пока откроешь, а это часов в 9-10 бывало. А теперь ни свет ни заря. Зато сейчас вон уже упаковался и спит. :) Я потом его разбужу - убирать, перестилать буду. Но, думаю, может это временные трудности - осеннее сумасшествие?
Ой, а переехали когда, такой стресс был! Его перевезли под вечер. У него отдельная комната рядом с нашей. Так он всю ночь падал с присады своей и орал. Я бегала его утешала. Пару дней из клетки не выходил, ну, а потом - все как положено. :up:
Освоение пространства -
5d9cd02edb55t.jpgaa9bf5f84a2dt.jpg
А дети - да, дружные, я ими горжусь.
Ой, это я Milagros1 отвечала. Спасибо.

Изменено пользователем Taka
Опубликовано

И не скажешь, что у Аруши были такие травмы! Красавец! Истерят-то они все в домашних условиях, особенно выкормыши. :) Повезло вашей птичке-своя комната, живет как принц.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давно меня тут не было.... ;)
За это время Арго ко мне совсем привык.
Я ему купила клетку (а то никуда не выйти)...она ему сразу понравилась, правда он в ней только спит...целыми днями гуляет по комнате.
Сегодня проводила фотосессию, вроде получилось.
Тоже хочу похвастаться :up:

Здравствуй Milagros1!

"какой малыш у вас прелестный! Летает?"

Спасибо! малыш не летает, пока, перья не отрасли.
А как ваша Орлушка, летает? :fly:
И как она на руке сидит?

Здравствуй МиА!

Как твои птички? Без проблем?

И ещё хотела спросить...можно ли грачам печёнку, изюм, грецкий орех?

post-23028-1255196329_thumb.jpg

post-23028-1255196368_thumb.jpg

post-23028-1255196404_thumb.jpg

Опубликовано

chebur666, жердочку переставь на середину клетки, а-то грачатина, вертевшись, всегда будет перья ломать . Печенку можно, но нужно отваривать. Грецкие орехи можно в малых дозах (слишком жирный орех), прикольнее давать их расколотые на половинки, получается и вкусняша, и игрушка.

Опубликовано
Здравствуй МиА!
Как твои птички? Без проблем?

Какие люди!
У нас все ОК :) Вороняшку нового приручаю. Насчет того, что написал Mihailav, согласна. Добавлю, что жердочку надо ставить не гладкую, а с корой. Иначе твой спиногрыз лапки натрет. Изюм своим не скармливаю, но это не запрещено. Давать можно, равно как и курагу. Но он слишком сладкий, поэтому немножко. И смотри, чтобы плесени не было.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

chebur666
Эх))) таю прям от птички вашей! такой ребенок классный) Орлуша не летает, но очень хочет научиться залетать с уголка в клетку. Кешка подлетывает на метр... на руках мои не сидят. Кешка не любит, а Орлуша без одной лапки и диковата...

МиА, Еще одна птица появилась? :shuffle:

Опубликовано

Milagros1,
А мне вот Ваш Кешка нравится....уж такой он смешной на фотках :clap:
И ещё у меня вопросик.....как птичкам стричь когти? Как Вы стрижёте ( если стрижёте)? :)
И ещё....Орлуша - Это кто? Грачик? ;)

Опубликовано
..как птичкам стричь когти?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7595

МиА, Еще одна птица появилась?

Сейчас пятеро :Woodpecker::Woodpecker::Woodpecker::Woodpecker::Woodpecker: Я, вроде, выше писала. Последний - серый вороненок Гектор. Если все будет ок, зимой его усыновят. Пока не очень ручной, но прогрес ТТТ есть.
Опубликовано

chebur666 , :) У меня две грачатины одногодки)) Мои уже взрослые, без пушка на клювике, конечно же я их обожаю, но питаю дикую слабость к малышам, ведь я Кешку с малыша выкармливала и конечно же при виде таких пупсов, накатывают воспоминания)
МиА, ого) я дико извиняюсь :oops: , пропустила сие событие...пошла перечитывать)))

Опубликовано

Всем здрасьте!!!
Terri, спасибо за ссылку, мы как-то потерялись и никак не могли найти этот форум, а старая ссылка не работает. Кстати и за комментарии про болячки на лапах - отдельное спасибо))). У нас эти болячки точно так же усохли, после месяца ежедневного мазания бетадином. Ну и витамины теперь кушаем только те, что доктор прописал - голландские.

И так приятно видеть, что форум ожил! ))
Мы сейчас вот такие красивые и веселые))
И еще вопрос - очень давно ничего не слышно про всеобщего любимца Крапа, у них все в порядке?

post-15244-1256574130_thumb.jpg

post-15244-1256574169_thumb.jpg

post-15244-1256575312_thumb.jpg

Опубликовано

VEGA, ого какие вы красивые! Птиц по выражению лица прям ответственный номенклатурный работник :) Сурьёзный товарисч.

А у нас кипят страсти. Сейчас птиц приходится разделять. Полдня в вольере Тася с Алечкой, полдня - Гера с Китой, Клю - по её усмотрению. Тас сооружил гнездо в комнате за компьютерным столиком, таскает туда игрушки, фантики, блестяшки, корм и активно зазывает Альку. Таська о-о-очень хочет жениться, а Алюшка ему, хоть и отвечает иногда взаимностью, но держит на расстоянии. Доведет мужика и он начинает страивать разборки с остальными питомцами. Вот я мелких от
него подальше и держу.
Так то полбеды. В Таса влюблена Клю. Бегает за ним, подставляет голову почесывать, пару раз видела, как она ему трясет хвостом ;)
Ну Тас, не будь дурак, раз Алька такая неприступная, подсядет к Клю и давай ей перышки перебирать. Тут включается ревность у Али, она начинает лупить Таса... Тот, странное дело, терпит. Единственное чего он Але не спускает, это когда она приходит ко мне гладиться. Старается сбить её и отогнать. При этом не клюёт. Даже не знаю, кого он в этот момент ревнует :shok: . Надеюсь, меня :man_in_love:

Кита повадилась спать с нами. Гонять бесполезно. Все равно ночью подберется, усядется на кого-нибудь и дрыхнет. Мне это дело не очень нра... Во-первых, я боюсь неудачно повернуться ночью, во-вторых ОНЕ же какают во сне :bad:
Если на ночь оставлять комнате галок, то рано утром кто-нибудь из них припрется и будет щекотать :nyam:

Короче, клиника, зато весело :tease::tease::tease:

Опубликовано (изменено)

VEGA, хорошо, что поправились! :clap: Грачатинка солидная вымахала! клюв, смотрю стрижете? мой не долбит чего-то последнее время, не стачивает, дак тоже стричь приходится... У Крапа все хорошо, у него подружка ворона Вера появилась, щас совместно проживают после длительного карантина и лечения воронушки. Хозяйка в основном на схожем ресурсе обитает...

МиА, классная фотка грача!! сама задумчивость :)
Прикольные у вас там дела) Мои сидят на кухне и никакой им кровати! Депрессуха ваших не одолевает? мы чет хандрим с Кешаком, а вот Орлень бодра и весела. Бегает по кухне довольная, шкодит, все надо подолбить.
И фоточек как-то маловато у вас(( птичков охота :cray:
post-15452-1256961790_thumb.jpg Орленькин клюв...вот мы и без часотки наконец!

Изменено пользователем Milagros1
Опубликовано

Milagros1, о-о-очень милая грачачья мордаха))))
У нас не так чтоб хандра, но орать низким басом мы стали гораздо чаще и громче, вот и думаю, чем это вызвано, осенью или просто пооборзели...)) А вообще, все как всегда, взаимотношения с Гришей мягкие и пушистые, курлычет как кот, с рук готов не слезать, поет нам песни..Последнее время у него частенько проскакивает практически человеское "ой" , но все остальные разговоры чисто птичьи. Правда иногда начинает петь и курлыкать чисто моим тембром голоса, прикольно.
С клювом - да-а-а..., на это только муж способен, ловко у него это получается. А на мне - когтики. Вот только вчера спрашивал: когда свою часть курицы будешь стричь, а я все духом собираюсь. Почему-то стрижку когтей Гриша переживает острее, чем подпиливание клюва.

МиА, я даже примерно не могу представить, как это, когда в доме пять!!!! птиц!!!!! Это ж сколько сил надо иметь!!! Но с другой стороны - сплошная куринотерапия (мы с мужем это так называем), придешь с работы , ткнешься носом в теплую грачатинку, она тебе песенку споет, и сразу жизнь другими красками играет)) Так что радости и тепла у вас наверное в пять раз больше :)

Опубликовано

VEGAПро часть курицы- умора :clap:
Кешак мой ненавидит одинаково подстригание, что когтей, что клюва. Очень громко орет. И вообще последнее время ведет себя двумя способами. Либо - дай жрать, либо- я тебя знать не знаю :beee:. Настроения у него нет ни на что. Ходит миски швыряет, ветки долбает и Орлуню сверху достает, в общем куда пропало пушистое милое создание, не ясно. Если к нему не лезть, то сам переодически может потоптаться рядом, на коленях посидеть, но последнее время его из клетки не выгонешь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гриша в последнее время завёл моду клювом щёлкать - громко так, часто и, главное, ни к чему не привязанно - просто сидим, "беседуем" с периодическим поклевыванием руки и получением за это легонько по клюву, а потом он ни с того ни с сего начинает клацать. Забавно, но что бы это значило?

А это мы "сушимся" после помывки. Кстати, моемся до сих пор только в поилке, остальные ёмкости с водой воспринимаются как стихийное бедствие и включается режим "Ой-Мама-Спасайся-Кто-Может-ПОЛУНДРА!!!" со всеми вытекающими последствиями (вытекающими на пол из ёмкости, которая благополучно расплёскивается).
Как бы его ещё к тазику приучить...

post-15244-1259094218_thumb.jpg

Опубликовано

VEGA, московские грачи настолько суровы, что моются в ведерке с цементом :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем приветик :clap:
Чего-то у нас тут тихо... А у меня новости, Кешка мой заговорил) "Кря" правда пока только, но мы на этом не остановимся!
А как ваши дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.